朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

遊び屋のタカさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

遊び屋のタカさん [60代/男性] 2022年06月19日 18:12:50

妻とゆっくりしました。満足しました。

【禁煙露天風呂温泉付客室】

投稿者さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年04月26日 13:08:33

お部屋食事サービスどれも満足でした。
    ベビーカーを使用していましたがエレベーターが付けられなかったそうで、地下にあるお部屋まで階段昇降でした。スロープなどがあれば尚良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年05月10日 01:06:24

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    ご滞在におかれましてはご満足のお言葉をお寄せ頂く事が出来、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
    しかしながら露天風呂付客室につきましては、仰せの通りエレベーターがなく階段をご利用頂いております為、難儀に感じられた事と存じます。スロープの導入も含め今後検討させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとございました。
    次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとございました。

まつまつ123さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

まつまつ123さん [30代/女性] 2022年03月26日 21:01:21

3月24日に露天風呂付客室に家族で宿泊しました。
    受付からお部屋まで、とても親切に対応して頂きました。

素泊まりプランだった為、ご飯は解りませんが部屋は『露天風呂付き和洋室』で広くキレイでした。

幼児2人でしたが子供達も、小上がりでノビノビ遊んでいました。

雪があり部屋に入ると雪だるまが見え可愛く癒されました。

目の前は森で自然いっぱいです。ゆっくり、のんびり、とても癒されました。

観光地も車で近いので素泊まりもオススメですが、次回は食事付きでまた宿泊したいです。

家族でとても楽しく過ごせました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年04月08日 02:44:50

まつまつ123様

この度、数あるホテルの中より小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、ご滞在に関するご感想を承り重ねてお礼申し上げます。

お子様達が心地よくお過ごしいただけたご様子に、心温まる思いで拝見させていただきました。
    それに加え、手前どものサービスやお部屋に関するお褒めのお言葉を頂戴できたこととても安堵致しました。

四季折々で姿を変えます小樽でございますが、特に朝里川温泉は大自然に囲まれ、観光地特有の人ごみを避け非日常を味わえるスタッフもイチオシの温泉地です。
    まつまつ123様を始め、ご来館されるお客様へ当地朝里川温泉の魅力を感じていただけるよう、当館全スタッフが日々皆様をお出迎えしております。
    次回は自慢の会席料理やご当地グルメでもございます「あんかけ焼きそば」を堪能していただき、
    日々の活力にしていただければと思っております。

また、小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
    まつまつ123様のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月19日 20:32:24

部屋も広くて露天風呂も最高でした!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年02月25日 01:47:12

また、新年を迎えましたすぐの特別なお時間をお過ごし頂く為、特に私共のホテルをお選び下さいました事は大変に光栄で御座いました。
    ご滞在中は日々の憂いを忘れ、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    ご満足のお言葉を頂戴できました露天風呂付客室は、約40㎡の広さに、大浴場と同じ泉質「低張性弱アルカリ性低温泉」をかけ流しにてご用意致しております。
    また、館内施設ヒーリングサロン「癒しの森」にてお疲れを癒やして頂き、レストランではおたるワインをご賞味下さいましたが、お料理含め小樽の味わいをお楽しみ頂けた事と存じます。
    雄大な自然・癒しの代名詞でもあります温泉や、調理人達による自慢の一品と、五感をお楽しみいただけます当館へ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【新春セール】さあ、小樽へ。朝里川創作会席料理と温泉を巡る旅へ出かけよう!【一泊二食付き】

投稿者さん 2022年01月10日 22:35:31

目の前にスキー場があり、滑っている人達が見えて個人的にはとても良い景色でした。
    今度はスキーをしてその後宿泊するのもいいなぁ。と思いました。

また宿泊したいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月12日 01:49:56

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
    小寒の候、お正月気分も抜けてますます寒さが厳しくなって参りましたが、お客様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
    『また宿泊したい』とのお言葉を頂戴できましたことは大変嬉しく拝読させていただきました。
    この冬は最初の暖かさの後思いがけず寒波が何度か到来し、今年も雪質は高いレベルのものとなりました。ご記載にもございましたが、目の前がスキー場の立地の当館はこの時期スキー・スノーボード目的のお客様が多くご来館されます。ウィンタースポーツ他、市内散策にても芯から冷えたお身体を、皆様のお疲れを癒して頂いております温泉は低張性弱アルカリ性低温泉で、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向もございます。ゆっくりとつかって頂き翌日以降のご出発に皆様備えられております。
    今後も小樽の楽しさ、味わいに気軽にアクセスして頂けます当館へ、再び足をお運び下さいます様心からお願い申し上げます。

【禁煙スタンダードツインルーム】

ume@kさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ume@kさん [20代/男性] 2021年12月05日 17:00:15

小樽市街からすこし離れてはいますが、バスも本数があり便利です!バス停は目の前で雨や雪でも駆け込めば傘もいらないぐらい!
    温泉はサウナや露天風呂もついて非常にきれいです!
    部屋風呂も広く、シャワーもしっかり出ます。
    朝食も満足できる品数、味で素泊まりよりはぜひ朝食付きで予約がいいと思います!

フロントの方の対応もとても丁寧で、非常に気持ちよく利用できました!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年12月12日 01:34:36

ume@k様

又、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
    朝食に関しましてもB級グルメのあんかけ焼きそば、料理長自家製つけもの、甘海老のスープカレーなどは当館スタッフがオススメしており、隠れた名産で御座います。

お迎えする者のおもてなしにてご満足頂けたご様子に、ご対応申し上げた者のみならず、全員にとりまして嬉しいお言葉でございました。
    お客様にとりまして更に便利に、快適にお使い頂けます様御事情やお好みに今以上に深くお応えするべく勉強を続けて参りたいと存じます。
    ume@k様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】肌寒い季節はやっぱり温泉が1番♪家族や恋人と一緒に【一泊朝食付き】

投稿者さん 2021年12月02日 12:04:16

客室露店温泉付客室は子連れでも安心して宿泊できるのでよく利用させていただいています。
    部屋も綺麗で食事もおいしく、いつもとても満足に過ごしています。
    しかし、今回、朝に露天風呂に入っていると、お隣のお部屋の方が、外でたばこを吸っていたようで、こちらの部屋までにおいが来て、ゆっくりお風呂に入れませんでした。
    子供もいるし、自分たちは吸わないので禁煙の部屋にしたのですが・・・
    露天は外にあるので吸う方もいるのかもしれないですが・・・その点だけとても残念でした。
    客室風呂の部屋は禁煙だったかと思いますが、外では吸ってもいいのでしょうか?禁煙にしてもらいたいです。
    今回はたまたまだったのだと思うので、また機会があれば是非、利用させていただきたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年12月09日 06:11:31

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
    また、非常に高いご評価を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、せっかくのご家族様とのお寛ぎのお時間にて楽しい御気分を損なう場面が生じてしまいました事、誠に残念でなりません。
    館内での喫煙につきましては指定喫煙場所以外でのご利用をお断りさせて頂いており、指定場所以外でのご利用が発覚した際には清掃料を頂戴する主旨のご案内をチェックインの際、皆様にお伝えしております。
    本来露天風呂付客室におかれましても敷地内は禁煙となっております。
    此度の現状を踏まえ、今後対策を熟考して参ります。
    そうした中、また利用したいとのお言葉を頂戴できましたことは何よりでございました。
    お客様からのご厚意にお答えするべく、今後も日々精進して参ります。
    勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月10日 17:26:04

本当に広々としたお部屋でゆっくりと出来ました。
    部屋風呂で、好きなだけ入れましたし、お弁当もとても豪華で美味しく頂きました。
    翌朝、鳥がやって来ましたが、直ぐに逃げてしまい残念でした。
    この時期の企画でしょうが、大満足です。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年11月16日 02:30:58

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
    吐く息の白さに、秋の終わりを感じる頃となりました当地朝里川温泉でございますが、ご投稿者様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
    ご滞在におかれましてはご満足のお言葉を頂戴出来、大変嬉しく拝読させていただきました。
    この度ご宿泊下さいました露天風呂付き客室は6部屋限定の特別室でございまして、密をさける観点からより一層人気が高まっており、「新しい旅のスタイル」いわゆる道民割の効果から、こちらのお部屋は連日満室でございました。
    また、お部屋の外にご用意しております巣箱は時折野鳥が遊びにやってきます。今の季節はヤマガラ・シロハラゴジュウカラなどが遊びにきますが、逃げてしまったのは残念でした。是非またチャレンジしてみて下さい。
    お部屋食プランはコロナ禍による密を避ける観点から企画したプランでございますが、暫くは今後も継続して参りますので、またご来道の際には、当地朝里川温泉へ再び足をお運び下さいます様心からお願い申し上げます。
    ご投稿有難うございました。

hamachan5459さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2021年10月25日 20:44:17

初めてお邪魔しました。
    地元の方からも愛されてる施設のようです。
    日帰り温泉は引っ切りなしに車入ってきますし、レストランはハレの日に、という感じ。

ピアノ演奏の方に感謝お伝えください。
    夕食の際に演奏いただき、その後ロビーでも。最後まで拝聴しました。

このご時世特に夕食場所での拍手は憚られますが、
    何か日常が戻ってきたな、という感覚になりました。
    同じように感じる方も多いのではないでしょうか。

この1年半、感覚的にはモノクロで無音の世界だったような。
    彩りを一気に戻してくれたような時間でした。

一方で苦言とすれば朝食の待ち時間でしょうかね。
    30分ほど待ちました。
    旅行の朝の時間は貴重なので、待てない方には返金などの選択肢があれば
    良いかなと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年10月30日 01:52:43

hamachan5459 様

又、また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の件においてはご不便お掛致しました。
    混雑を少なくしスムーズな心掛けをしておりましたが、席数に限りがあることからどうしてもお待ちいただくことも御座います。
    色々な工夫はしているものの、結果に結びついておらず非常に残念でなりません。

これからの課題とさせていただきます。
    貴重なご意見誠に有難う御座います。

これからもたくさんのお客様よりお選びいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
    勝手では御座いますが、hamachan5459 様の又のご来館心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございます。

【期間限定コラボレーション】新たな食体験!料理長納得のマリアージュ・秋の和会席と和のジン「ROKU」
    【禁煙ハイフロアツインルーム】

yagitomo2906さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

yagitomo2906さん [60代/男性] 2021年10月02日 16:13:40

9月26日から28日の2泊3日で利用しました。

高速道路を降りて大きな道路の脇にあり便利で判りやすかったです。
    小樽観光も高速道路(有料道路)で240円で直ぐに行けて大変便利でした。

到着すると直ぐに出向があり、荷物を運んでくれました。

お部屋は露天風呂付きのお部屋で広くて気持ちが良かったです。

大浴場は広くて気持ちが良かったですが、お風呂の種類が少なく、併設しているフィットネスクラブの利用者の方が多くゆっくりとはいきませんでした。
    ホテルだけでは経営も難しく仕方がないでしょう。
    地域の人々も楽しみにしているようで楽しそうでした。
    お部屋の露天風呂は大変気持ちが良かったです。

特筆は、お部屋に無料のマッサージチェアーがあった事です。
    肩凝り・腰痛がある者達には大変便利で気持ちが良かったです。

食事は夕食がコースで久々にゆっくりと美味しい料理を頂きました。スタッフの方々も目配り気配りされていて、お皿が空くと直ぐに次の料理が出てきました。

朝食は、ブッフェ方式ですが、料理の種類が豊富で満足しました。

気持ち良いホテルライフと小樽観光を、ありがとうございました。

2021年09月
    朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年10月09日 01:54:46

yagitomo2906 様

ご滞在においては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に安堵致しました。
    この度ご宿泊下さいました露天風呂付き客室は6部屋限定の特別室でございまして、密をさける観点からより一層人気が高まっております。
    ご夕食につきましては、クラッセオリジナルディナーコース「朝里川会席」をお召し上がりいただきましたが、特に『しりべしコトリアード』という後志地方の食材を使用した食べるスープが皆様に大変ご好評いただいております。
    他にも『 鮑・フォアグラ・フカヒレ 』と高級食材をふんだんに使用した【プライムディナーコース】や、和食に特化した北海道産牛のしゃぶしゃぶや新鮮な食材がメインの【ゆらぎ会席】など、多数お食事プランをご用意しておりますので機会が御座いましたら是非こちらもご賞味ください。
    一方、ご指摘下さいました温泉ご利用につきましては仰せの通り沢山のお客様にて混みあう場合がままございますが、ご宿泊様並びにお日帰り様双方のお客様に気持ちよくお使いいただけます様更に改善して参る所存です。
    昨今、雪虫の飛来も見受けられ、早くも冬の到来を感じる頃となりました当地朝里川温泉でございますが、目の前がスキー場という立地の当館では、冬は沢山のスキー・スノーボード目的の皆様にお越しいただいております。グルメやアクティビティといいた楽しみが多数御座います北海道へ、またその際は小樽の楽しさ、味わいに気軽にアクセスして頂けます当館へ、再び足をお運び下さいます様心からお願い申し上げます。
    ご投稿有難うございました。

【連泊限定10%OFF】連休や週末にオススメの連泊割引プラン【夕朝食付き】

投稿者さん 2021年09月26日 14:52:31

客室露天風呂は小さ目でしたが、最高でした。
    お風呂の出入りが多いので、バスローブがあったら良いなと思います。朝食は、おかずがほぼ全て残りちょっとの感じで、豚汁はもうありませんでした。
    何となく、あずましくない朝食でした。かまど炊きご飯は美味しかったです。パンが充実していました。
    テイクアウトの夕食は、ゆっくりお部屋で食べられるので良かったです。
    雨で、鳥さんには会えませんでしたが、素敵な時間を過ごさせて頂きました。
    雨でも、雨に当たる事なく露天風呂の椅子が使えるので雨もまた良しでした。アメニティは化粧品類がなく、残念でした。お部屋に付いている籠はバスタオルを持って行くのに便利で可愛いかったです。
    従業員の方々はとても感じの良い対応をして下さりました。
    もう一度行きたいお宿の一つになりました。ありがとうございました。

2021年09月
    朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年09月27日 08:46:01

ご滞在時のご感想を率直にお綴りくださり、また「もう一度行きたい宿」と称して下さいました事に大変嬉しく拝読させていただきました。
    「暑さ寒さも彼岸まで」とはよく言うもので、秋風が心地よく当地朝里川温泉も紅葉が色づき始めました。
    秋の天気は変わりやすく、ご来館の当日は降ったりやんだりのお天気であったかと存じます。そうしたお天気も気にすることなく密を避けてご入浴をお楽しみ頂けたご様子に安堵致しております。
    仰せの通り、お部屋から野鳥観察をお楽しみいただける様、露天風呂付客室には巣箱を設置しております。今回は野鳥が遊びにこなかったとのことでしたが、タイミングがよければ今時期は「アカゲラ」「コゲラ」などがご覧いただけます。次回は野鳥が遊びにくることを願っております。
    全体を通してご満足のご評価を頂戴できましたことは何よりでございましたが、一方ご朝食につきましては及第点には及ばず誠に残念な事でした。
    地元の食材や小樽の風土を反映したお料理を取り入れた朝食をお楽しみ頂ける様ご提供致しておりましたが、皆様の健康、お好みにお応えすべく今後も改善を続けて参りたいと存じます。
    次回は”食”にても英気を養って頂けれる様、日々精進して参ります。
    次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食スタンダード】小樽旅行をお考えの貴方へ。小樽での楽しみをもう一つ増やす方法
    【禁煙露天風呂温泉付客室】

ぷーさん0713さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ぷーさん0713さん [60代/女性] 2021年09月11日 17:50:31

プライムコースお食事大変満足しました。温泉もお部屋も快適でまたお邪魔いたします。お部屋からの景色に癒されました。今度は冬の景色が見たいのでまた行きます。コロナに負けず頑張ってください。ありがとうございました。

2021年09月
    朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年09月15日 22:47:01

ぷーさん0713 様

日頃より小樽朝里クラッセホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
    ご帰宅後間もないお忙しい最中のご投稿、また非常に高いご評価とご賞賛を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
    前回のご宿泊は当館の急遽の休館であったにもかかわらず、日程変更をご承諾いただきぷーさん0713様のご厚意を感じさせていただきました。
    また、その際のお食事は和洋折衷の『朝里川会席』でございましたが、この度は世界3大珍味でもありますフォアグラ・トリュフ、海の幸の雲丹や鮑を使用した贅沢なコース『プライムコース』にてご満足のお言葉を頂戴出来ました事は、調理人のみならずスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。お召し上がり頂いた他に、和食に特化した「ゆらぎ会席」等もご用意しておりますので是非参考にしてみて下さい。
    小樽の奥座敷とも称される大自然豊かな立地の当館は、仰せの通り四季折々で魅せる景色をお楽しみいただけます。これからの季節は秋の紅葉と冬の雪景色を、また当館よりお車で5分程の距離にございます「朝里ダム」からの景色もおススメです。お時間がございましたら是非ご覧いただければと存じます。
    新型コロナウィルスにおいては依然予断を許さない状況ではございますが、これからもお客様のお声に添いつつ私共からも新たな魅力のご提案を続けて参りたいと考えております。
    ぷーさん0713様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ 雲丹・鮑・フォアグラ等の高級食材をお得に楽しもう♪
    【禁煙スタンダードツインルーム】

らく10_さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

らく10_さん [30代/女性] 2021年07月07日 16:54:53

リフォームしてあるようで、綺麗な施設でした。
    立地は小樽から坂を登ったところにあります。この付近の道はかなり坂が多いです。
    徒歩圏内にコンビニはありませんが、ホテル内でも買い物ができます。
    露天風呂はいくつかあるようですが、改装中で一つしか入れませんでしたが満足です。
    かなりコスパの良い宿に感じました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年07月12日 00:01:05

らく10_様

当館は開業30年を迎え、建物は新しいとは言えませんが仰せの通り改装を行っております。
    また、立地につきましては小樽唯一の温泉街、朝里川温泉は別名「ゆらぎの里」と呼ばれており、川のせせらぎや木々のざわめきなど、いわゆる「1/Fのゆらぎ」で心身ともにリフレッシュしようというテーマがございます。
    当館ではその「1/Fのゆらぎ」の一つ、火のゆらめきをコンセプトに取り込み、ご来館されるお客様に非日常をお楽しみ頂くべく100本を超えるキャンドルをロビーに灯し、お客様をお出迎え致しております。
    館内にて快適にお過ごし頂き、またそうしたお時間にて回復されたお体とお心にて無事にご旅行を終えて頂けましたらこれ以上の喜びはございません。
    今後は直接にご提供申し上げているハード面のみならず、お迎えする者のおもてなしにてもお喜び頂けます様これからも業務に励んで参りたいと存じます。
    次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪リーズナブルに小樽温泉旅行♪【シンプル素泊まり】
    【禁煙スタンダードツインルーム】

スーパーポップンさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

スーパーポップンさん [50代/男性] 2021年05月05日 01:51:47

素泊まりで利用しました。
    小樽着のフェリー利用で、到着した当日の利用です。
    小樽近郊の宿はコスパが悪く、札幌まで行こうか、とも思っていましたが、今回、お値打ちに泊まることができました。
    当日は悪天候のため、船酔いをしてしまいましたが、こちらの大浴場でリフレッシュすることができ、翌朝、無事出発することができました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年05月12日 01:02:07

スーパーポップン様

この度のご旅行は北海道をぐるっと回られるとの事でしたが、トラブルなど無く無事に北海道の春を満喫することはできましたでしょうか?
    今年のゴールデンウィークは例年に比べると幾分静かではございましたが、スーパーポップン様同様、ご利用のお客様におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けた事と存じます。
    はるばるフェリーにてお越しの皆様のお疲れを癒して頂いております温泉は塩化物泉にて、ゆっくりとつかって頂き翌日以降のご出発に皆様備えられております。
    また、この度は素泊まりプランにてご宿泊賜りましたが、手前味噌ながら料理も自慢の一つであり、ご旅行中も慌しくなりがちなご出発前にゆっくりとお気に召すままお食事をお楽しみ頂くことも非日常のお時間を味わって頂くのにぴったりかと存じますので、是非機会がございましたら次回は”食”にても英気を養って頂きましたら幸です。
    次回もきっとまた違う魅力をご提供できます小樽へ、またその際は是非当館をご利用下さいます様心からお願い申し上げます。

【お部屋はホテルにお任せ♪】リーズナブルに素泊まりプラン♪【温泉大浴場有り】
    【ホテルにお任せ】

かな35868050さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

かな35868050さん [20代/女性] 2021年04月27日 16:37:55

お部屋の露天風呂がとてもよかったです、野鳥のエサがあったのが子供がとても喜びました。公共交通機関でもアクセスしやすくまた行きたいです

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年05月03日 12:25:50

かな35868050 様

花の便りが舞い込む今日この頃、ご来館頂きました当日はまだ残雪の残る寒さを感じる季節であったかと存じますが、かな35868050様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
    当館でのご滞在がごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に、私共も嬉しく拝読させて頂きました。
    ご宿泊頂きました露天風呂付き客室は、ご滞在中いつでもご利用いただけ、仰せの通りお風呂に入りながら目の前で野鳥観察ができる 大変お勧めのお部屋でございます。また、昨今の情勢を踏まえ密を避ける観点からも皆様からご好評頂いております。
    例年に比べると少し静かな日々が続いております当地小樽でございますが、そうした中で足をお運び下さいましたお客様方に少しでも館内にてお寛ぎ・安らいで頂ける様、スタッフ皆笑顔と気配りに一層励んでおります。
    いつお越し頂いても元気にご出発頂ける場所を目指しております当館ヘ、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月27日 20:15:47

急遽決めた近場へのリフレッシュ旅行でしたが、料理も美味しく、ゆっくりと休むことができました。
    室内が乾燥していたのが少し気になりましたが、お得に宿泊できてよかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年03月29日 06:36:08

まだ肌寒い季節、また様々な情勢もございまして遠くへのお出かけに躊躇の生じる昨今ですが、そうした最中小樽へお出で下さり、また当館をお選び下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿より、ご滞在においては日々の憂いを忘れ、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。
    ホテル内外の在り様にも変化が生じております昨今の様な状況こそご賞賛下さいましたスタッフの心遣いと働きにてお越しの皆様の無事のご出発を確かなものに致したく総員励んでおります。
    次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪さあ、急いでご予約を♪小樽でロマン溢れる温泉旅♪【夕朝食付】

投稿者さん 2021年03月14日 17:24:55

このような時期に…とも思いましたが、リフレッシュしたく宿泊させていただきました。
    フロントの方やレストランの方々までとても親切でした。大浴場や遠くのエレベーターに行くまでに道に迷っているとどの方も親切に接してくれて、有り難かったです。食事もとても美味しかったです。大浴場もとても素敵で満足でした。レストランでも大浴場でも今のこのご時世の対策を感じられ細心の注意をされてる事を感じました。
    また泊まらせていただきたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年03月27日 02:04:29

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
    また、一つひとつの設備、サービスに仔細にご注目下さり、また具体的なお気づきをご記載下さいました事は当覧をご覧になり、今後当館のご利用をお考えの皆様にも大変有益なものかと存じます。
    「このような時期に」とのご記載がございましたが、ホテル内外においても以前より変化しております昨今の様な状況こそ、ご賞賛下さいましたスタッフの心遣いと働きにてお越しの皆様の無事のご出発を確かなものに致したく総員励んでおります。
    まだまだ予断を許さない状況ではありますが、これからもお客様のお声に添いつつ私共からも新たな魅力のご提案を続けて参りたいと考えております。
    次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。
    御投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年03月12日 19:58:10

先日初めて宿泊しましたが、お出迎えのスタッフさんの丁寧な接客から始まり、美味しいお料理と綺麗なお部屋と、気持ちのいい温泉と、満足な時間を過ごさせて頂きました!

あまりにも気に入り、早速またご予約させて頂きました。

お部屋にお茶菓子が置いてあると最高です!
    またお世話になりますが、よろしくお願い致します。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年03月27日 01:24:55

ご帰宅後間も無くに大変な御高評と共にお声を頂戴致しました事、また早速の次回のご予約を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
    今年の春は幾分館内が静かな状況となっており、卒業旅行の学生の皆様や近隣の大学へご入学のお子様とご一緒のご家族連れなどで賑わう例年と異なる雰囲気にございます。
    お越しの皆様にも勝手の異なるご旅行・ご出張にて不安や戸惑いをお持ちのご様子が見受けられ、私共も少しでもお力になる事が出来ればと考えておりますが、そうした最中アクセスや周辺環境、また館内の設え等にてお客様の御心を潤すことが出来ましたのは何よりでございました。
    時代は変わるとも変わらずお客様第一の空間を目指します当館へ、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】

投稿者さん 2021年03月08日 10:28:29

又、利用したいです。露天風呂付きのお部屋いいですね 又利用します

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年03月27日 00:17:09

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
    「又利用したい」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
    徐々に春の陽気が感じられる昨今ではございますが、依然予断を許さない状況でございますので、お身体にはご自愛くださいませ。
    今後とも皆様が安心で快適にお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。
    お客様にまたお会いできますのを楽しみにしております。

リーズナブルに露天風呂付客室へご招待! 密を避ける、心ほぐす、小樽温泉旅行。

投稿者さん 2021年02月21日 21:08:54

誕生日のお祝いに家族4人で朝里川温泉スキー場を利用し、宿泊させていただきました。

広い和室、部屋食、お風呂など最高でした!
    子供たちには料理がちょっと大人向けだったので、もう少し子供向けの料理があってもいいかなーと思いました。
    でもどれも美味しかったです!

レイトチェックアウトは朝食後ものんびりすることができて、とても良かったです。

また、飲み物を布団にこぼしてしまい
    ご迷惑をおかけしましたが
    ホテルの方の対応がとても良く感激しました。フロントの方も親切で良かったです。
    ゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。ありがとうございます!
    ぜひ、また利用したいと思います!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年03月03日 19:27:19

この度は数あるホテルの中からお誕生日という貴重なお日にちに当館、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しましては、当館料理人達と今一度検討し、お客様により良いお食事をご提供できるよう、精進して参る所存です。

また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
    次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿有難う御座いました。