朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

otopapayoさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

otopapayoさん [40代/男性] 2024年03月06日 00:51:10

高速のインターから近い。小樽の街にも行きやすかった。
朝食がとても良かった。

【早割14】14日前→5%引き!小樽観光がメインの方にお勧めの朝食付プラン ※6日前より返金不可
【禁煙ローフロア・デラックストリプル(洋室又は和洋室)】

投稿者さん 2024年01月19日 21:01:39

露天風呂付き客室に宿泊させていただきました。
とても綺麗で広いお部屋でした!
お食事もとても美味しくいただけました。ひとつ残念だったのが雪庇が酷くいつ落ちてくるかわからないくらい落ちてきていたので翌朝入ることが出来なかったのがざんねんでした。

【温泉SALE】夕朝食付♪今がチャンス!選べるプライベート温泉付客室をお得に予約しよう!
【露天風呂付洋室ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月26日 23:19:16

初めての利用、大きなホテルで設備も充実、また泊まりたいです。
空調の音でしょうか、点いたり消えたり、夜中中唸ってました、うるさかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍【1泊朝食付き】小樽を存分に堪能!
【禁煙ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2023年10月20日 11:42:17

今回ハイフロアのツインを予約しましたが
なんと3名部屋にグレードアップ!!
部屋も広くゆったり過ごせました!

大浴場も綺麗で洗い場の数もあり、ちょうど入った時間帯が人が少なくゆっくり入れたので良かった。

朝食もビュッフェスタイルで種類もあり美味しくいただきました。

1点残念な点は客室棟の各階に自動販売機が無かったところ。大浴場の場所まで行かなければならないのがちょっと大変。
各階に自動販売機が便利かなと思いました。

【禁煙ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2023年03月17日 17:33:25

ホワイトデーで宿泊しました。
とても良いお部屋でびっしりでした。空間にゆとりが有りとても良かったのですがトイレの排水音がうるさくでびっくりしました。
自分の部屋だけでなく上下、左右の部屋の音もびっくりするくらい大きく気になりました。そこがとても残念です。お風呂もゆったりしていて気持ち良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月27日 12:22:35

この度は小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきありがとうございます。

また、お部屋の空間にゆとりがあって良かったというお言葉、ありがとうございました。

しかしながら、トイレの排水音がうるさかったということで、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
また、上下・左右のお部屋の音が大きく気になったということで、お部屋の間仕切りの防音性能に改善の余地がないか、再度確認をさせていただきます。
ご指摘いただきありがとうございます。

お風呂は気持ち良くご利用いただけたようで何よりでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【さき楽30】30日前→10%引き!しりべしコトリアードが魅力のディナーをお愉しみ下さい【夕朝食付】

投稿者さん 2023年03月01日 22:15:30

和食会席の料理がとてもおいしかったです
早い時間だったのでワンドリンクサービスもあり大満足でした

朝食のバイキングも美味しかったです

お風呂のサービスでブラシがあったりとかメイク落としが洗い場にあったりした方がよかったと思います

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月04日 10:06:24

この度は小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場に関するご指摘、ありがとうございます。
担当部署とも検討の上、お客様にとってより居心地がよくなるようなアメニティを検討していきたいと考えております。

和食会席にお喜びいただけたこと、料理長ともども光栄に感じております。
日程によってではありますが、早いお時間にディナーのご予約いただけたお客様にワンドリンクサービスをご案内していることがございます。
ご協力いただけましたこと誠にありがとうございます。

これからもスタッフ一同、よりよいサービスを心がけ精進してまいりますので、また小樽へお立ち寄りの際は小樽朝里クラッセホテルをよろしくお願い申し上げます。

和食会席 「ゆらぎ」で少し贅沢な温泉旅行はいかがですか? ~まずはお品書きを御覧下さい~
【禁煙スタンダードツインルーム】

あっちゃんママ822さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

あっちゃんママ822さん [50代/女性] 2023年02月16日 20:47:48

身分証明書の提示を聞いていなかった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:13:12

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

HokkaidoLove割でのご予約に関しましてはワクチン接種証明と身分証明が必須となっておりまして、
お持ちいただかないと割引適用外となってしまいます。

今回は身分証明書の提示のご案内が分かりづらかったため、あっちゃんママ822様には一度、身分証明書を取りに戻っていただき大変ご足労をおかけいたしました。

私共といたしましてもルールに沿って割引などの対応をしているため、ご不便に感じたかと思われますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

どうかこれに懲りずに再度小樽朝里クラッセホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

ご投稿有難うございました。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】
【禁煙スタンダードツインルーム】

あー0308さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

あー0308さん [40代/女性] 2022年11月14日 16:06:49

以前も宿泊した事はありますが、夕食付きは初めてでした。和洋中のコースでどれもとても美味しかったです。全国旅行支援割でお得に泊まれて満足です。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:07:57

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夕食に関してご満足いただけたようで嬉しく感じております。

当館のご夕食コースは3種類ございまして、今回お召し上がりいただいたクラッセオリジナルディナーの他に、和食会席「ゆらぎ」や高級食材を楽しめるプライムディナーコース等もございます。

次回ご利用いただく際は別のメニューもご検討いただけると幸いにございます。

また小樽へお立ち寄りの際は当館へご宿泊のほどよろしくお願い申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【秋冬旅セール】肌寒い季節には家族や恋人と温泉旅行♪和洋の会席で思い出づくり!【一泊二食付き】
【禁煙スタンダードツインルーム】

yikehaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

yikehaさん [60代/男性] 2022年10月20日 15:22:42

初めての宿泊でしたが、高級食材を使った夕食の美味しさには驚きました。
温泉、特に露天風呂が紅葉の中 最高でした。
是非また来ようと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:41:47

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

今回お召し上がりいただいたプライムディナーコースは和・洋・中それぞれの料理長が織りなす創作会席料理でして、大変おすすめのコースとなっております。

また当館がございます朝里川温泉は観光地・小樽にありながら自然豊かな立地で、季節の移ろいを肌で感じることの出来るおすすめのスポットでございます。
紅葉のシーズンは10月中旬くらいとなっておりますので、またぜひよろしくお願いいたします。

これからもyikeha 様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月22日 18:51:15

部屋は、枕元にコンセントがさせるようになっていたり、荷物を広げる場所もあり、使いやすかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月12日 17:55:14

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

また、ご滞在の感想をお寄せ下さいましたことに重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様が実際にご使用された感想は、これから当館をお選びになるお客様へ参考になる為、些細なことでもお寄せいただくお言葉は本当に貴重で御座います。
まだまだ未熟な手前どもですから、良いことばかりでは御座いませんが、それも真摯に受け止め試行錯誤しながら精進して参ります。

また当館にお越しいただけた際には、何なりとお申し付けいただきたいと存じます。
スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとう御座いました。

心と身体のリセットをお願いします。自然と温泉を楽しむ小樽朝里川温泉の旅【シンプル素泊まりステイ】
【禁煙スタンダードツインルーム】

ゆうたん028さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ゆうたん028さん [50代/女性] 2022年04月20日 18:32:27

普段のご褒美で宿泊しました。
お部屋は清潔です。
大浴場は少し古いですが、露天風呂は広く景色も良いです。
スタッフさんは
にこやかで良い感じです。
食事は量味ともに大満足。
また来ます!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年05月10日 00:28:03

ゆうたん028 様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
小樽に御再訪の際には是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同ゆうたん028様のお帰りを心からお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月15日 17:54:15

加湿器が不調でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年05月06日 02:21:43

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
加湿器につきましてはご不便をお掛し、申し訳ございませんでした。
同様のお言葉を頂戴することの無い様、今後の課題として真摯に受け止めさせて頂きたいと存じます。
これに懲りず、また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋はホテルにお任せ♪】リーズナブルに素泊まりプラン♪【温泉大浴場有り】
【ホテルにお任せ】

スキーヤー1208さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

スキーヤー1208さん [60代/男性] 2022年03月07日 13:13:53

典型的な地方の温泉ホテルって感じです。
夕食時のレストランもリーズナブルで、寛ぐことが出来ました。

2022年02月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年03月12日 02:25:31

スキーヤー1208 様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に一同安堵致しております。
ご夕食につきましては、単品メニューにて小樽ならではの海鮮やB級グルメの一つあんかけ焼きそば等をご賞味下さいましたが、和洋折衷のコース料理や、お寿司に合うお寿司のために造られた「寿司ワイン」が1本サービスで付いてくるプラン等、お客様のお好みに沿ったコースプランを多種多様にご用意致しております。機会がございましたら是非お試し頂けましたら幸に存じます。
今回のご旅行はスキーを目的としたものであったかと存じますが、目の前の朝里川温泉スキー場やキロロリゾート、札幌国際スキー場など当館を拠点にされるお客様も多く見受けられます。冬のアクティビティにて冷え切ったお疲れを癒して頂いております温泉は低張性弱アルカリ性低温泉で、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向もございます。ゆっくりとつかって頂き翌日以降のご出発に皆様備えられております。
冬のアクティビティの他、春の桜、夏の新緑、秋の紅葉と大自然に囲まれた当地朝里川温泉では季節を問わず景色をお楽しみ頂けますのと、海の幸・山の幸といった食の宝庫でもありますので、また違う季節に新たな魅力をご提供できます当地小樽へ、是非その際は小樽朝里クラッセホテルをご利用頂ければと存じます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食スタンダード】小樽旅行をお考えの貴方へ。小樽での楽しみをもう一つ増やす方法
【禁煙スタンダードツインルーム】

rs8868さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

rs8868さん [50代/男性] 2022年02月13日 18:28:19

大雪の中利用させていただきました。
スキー場への立地で選んでいるので、立地は最高です。
出来ればお風呂がもう少し遅い時間帯まで入浴できると有難かったです。

朝食も美味しく、ミネラルウォータが2本ついていたのは嬉しい誤算でした。

2022年02月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年02月18日 00:17:04

rs8868 様

また、過去に例のない程の大雪に見舞われ、公共交通機関も全面運休になるなど、大変な思いでのご来館であったかと存じます。
そうした中、翌朝はお天気も回復し、前日までの大雪から最高のスキー日和をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
仰せの通り、近隣のスキー場までも丁度良い距離にございます為、当館を拠点に連泊にて各スキー場へ足を運ばれるお客様も多く見受けられます。
大浴場につきましては、清掃時間も考慮しての営業時間でございます為、すぐにとは難しいですが、今後の参考とさせて頂きます。
この度はご朝食のみのご宿泊でございましたが、コース料理や単品メニューも多数ご用意致しておりますご夕食も大変ご好評を頂いておりますので、次回は「食」にて英気を養って頂きましたら幸いに存じます。
いつお越し頂きましても当館、また当グループ全ホテルはお客様に快い思い出をお持ち帰り頂くべく努めて参りたいと存じます。
次回の御来館心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】冬は温泉で暖まろう♪ 朝里川温泉で優雅なひとときをお過ごしください【一泊朝食付き】
【禁煙スタンダードツインルーム】

m.m.1108さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

m.m.1108さん [40代/男性] 2022年01月17日 16:09:52

1/15に宿泊しました。リフト券付プランでスキーも満喫しました。子供が海鮮特に刺身類がダメなので、食事のメニュー変更にも対応して頂き、助かりました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月19日 23:20:12

m.m.1108 様

寒さもいっそう身にしみる昨今ですが、m.m.1108様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
ご宿泊下さいました当日はお天気にも恵まれたスキー日和であったかと存じます。
冷えきったお身体を芯から温めお疲れを癒して頂いております温泉は、低張性弱アルカリ性低温泉で、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向もございます。ゆっくりとつかって頂き翌日以降のご出発に皆様備えられております。
お食事につきましては、アレルギー等でお召し上がりになれない食材をお持ちのお客様の為、事前に申して頂けましたら可能な限りのご対応をさせて頂いております。
ご満足のお言葉を頂戴できましたことは何よりでございました。
今後も皆様から当館でのご滞在にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
今後も小樽の楽しさ、味わいに気軽にアクセスして頂けます当館へ、再び足をお運び下さいます様心からお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

ついにスキーシーズンの到来♪待望のプランが完成しました!夕朝食付【朝里川温泉スキー場リフト券付き】
【禁煙スタンダードツインルーム】

マーくんパパさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

マーくんパパさん [60代/男性] 2021年04月02日 10:03:12

特に問題はありません。
海産中心の創作料理も、私たちの口にはあっていておいしかったです。
注意書きにはありましたが、加水の温泉は、塩素臭がありちょっと残念です。
コロナ禍でも、安心して過ごせました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年04月04日 22:43:08

マーくんパパ 様

温泉に関しまして不快な思いさせてしまい誠に残念でなりません。
そんな中当館のお料理にお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
お召し上がりいただいた「しりべしコトリアード」は、フランス・ブルターニュ地方の郷土料理をヒントに、後志地域で獲れた魚介類、野菜、果物、北海道産乳製品など地元食材を使用した食べるスープですが、皆様に大変ご好評頂いております。

他にもコース料理を多数ご用意しておりますので次回ご来館の際にお召し上がりいただけたら幸いです。

マーくんパパ 様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。

【春夏旅セール】カップルや夫婦におすすめ♪GWにも泊まれる温泉リゾート【夕朝食付】
【禁煙露天風呂温泉付客室】

MNB49さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

MNB49さん [50代/男性] 2019年12月19日 06:58:22

ホテルの配慮で、ベッドルームが別になったお部屋を使わせていただきました。 夫婦旅行の際は、いつもワンルームタイプの部屋なので、ありがたく使わせてもらいました。 配慮に感謝です。 夕食は、一品ひとしな運んでくれる毎に説明してくれて、「ふーん、そうなんだあ・・・」と、妻と感心しながら美味しくいただきました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年12月26日 02:18:36

MNB49様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
年の瀬の、寒気いよいよ厳しい季節となりました当地朝里川温泉でございますが、MNB49様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
ご提供申し上げましたお部屋、お食事、またおもてなしにてもお喜び下さいました事をお言葉にて表して下さいましたのは大変嬉しい事でございました。
今後も当館はじめ道内にございますアンビックスグループはお客様のご期待にお応えするべく、より気持ちよい空間造りを目指して参りたいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

さき楽★28日前予約で1000円お得♪しりべしコトリアード付き朝夕食プラン ※27日前より返金不可

投稿者さん 2019年10月30日 08:55:20

スカッシュ→超おいしい夕ご飯→温泉 最高でした。また行きます!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年11月09日 01:15:55

気温も下がり、紅葉にて色付いていた山々もここ数日の秋雪により一面白へと模様替えをした当地朝里川温泉でございますが、お客様におかれましてはゆっくりお体をお休め頂けましたでしょうか?
館内御滞在中の価値に重きを置かれるお客様も多くご来館される為、ご利用頂きましたスカッシュ他、卓球・温水プール・フィットネスジム等ご用意しております。
また、くつろぎの代名詞でもあります当館の温泉大浴場は通称「ほたるの湯」と命名され、ほたるの灯りをイメージしたライトアップが日々お客様へ癒やしを御提供しております。
お召し上がり頂きました旬な食材を使用した和洋折衷の朝里川創作会席ですが、他にも和食に特化した「ゆらぎ会席」洋食に特化した「ボヌール会席」とお好みに合わせたお食事を御提供致しておりますので、またの機会にご利用頂ければと存じます。
折々のお客様の御状況に添ってお仕事の区切りの気分転換やお疲れの際の心身の回復にお役立て頂けましたら幸いです。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

☆クラッセオリジナルDinnerスタンダードプラン◆夕朝食付◆

投稿者さん 2019年01月08日 23:00:59

【金額】直前の予約だったのでやや割高でしたがディナーが思いの外、美味しかったので満足できました。
【食事】夜のディナー、朝のバイキング共に美味しくて大満足でした。レストランの椅子が密集していて、他の宿泊客との距離がやや近く感じました。サービスは丁寧でスタッフの方の対応で不快に感じることはほぼなかったです。
【部屋】排水溝の問題か、浴室がアンモニアの異臭で満たされていました。部屋に着いてすぐに気づき、旅の行く手に暗雲が立ち込めたように感じましたが、すぐに部屋を取り替えてくれました。迅速に対応していただき有り難かったです。
【風呂】内風呂も露店も申し分なかったです。
【立地】なんといっても札幌から違いますのが嬉しいです。
総合:ぜひまた泊まりたいと感じました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年01月17日 10:35:59

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただき、

細やかなレビュー重ねてお礼申し上げます。
当館シェフが腕によりをかけて調理したクリスマスディナーに
ご満足いただけたようで何よりでございます。

レストランの道線に関しては私共としても反省点として考えており、
もう少しゆったりとしたレストラン環境が作れるよう、
今後も工夫してまいります。

お部屋の匂いに関しては大変申し訳ございませんでした。
すぐに対応ができたとのことでホッといたしました。
問題のお部屋に関しては調査し、改善いたしました。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

札幌からの小旅行でしたら朝里川温泉は近く、
温泉も楽しめるのでおすすめです。
次回は和食会席などもオススメなのでぜひご利用いただければと思います。

【クリスマスディナー】クリスマススペシャルフレンチコース◆夕朝食付◆

投稿者さん 2018年06月20日 20:24:53

食事もおいしく満足

2018年06月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年06月22日 14:29:08

この度は朝里クラッセホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食の和洋バイキングは皆様からご公表いただいている内容となっております。

次回、もしご利用の際はぜひご夕食もご利用いただけると幸いです。
きっとご満足いただけるかと思われます。

☆気ままにのんびり♪小樽散策♪♪ ◇和洋朝食バイキング付プラン◇
【◆喫煙◆洋室ツイン【27平米】】