朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 16:03:17

古さも感じましたが、部屋は清潔とは言えない感じで、特にお風呂トイレはカビ臭く、使用するたびに気が滅入る感じでした。
朝食も普通、大浴場は熱すぎず気持ちよかったです。
スタッフの方は親切で感じも良かったです。

【1泊朝食スタンダード】小樽旅行をお考えの貴方へ。小樽での楽しみをもう一つ増やす方法
【禁煙ローフロア・デラックストリプル(洋室又は和洋室)】

かえちゃん0311さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

かえちゃん0311さん [60代/女性] 2023年09月28日 23:46:29

今回は老人連れでした。
食事のペースが遅くお茶やコーヒーが早く出されて飲む時には冷めていました。
もうちょっとペースに合わせてほしかったです。

【直前割】急な宿泊も大歓迎♪ きまま旅行を応援します! 一泊二食付き
【禁煙スタンダードツインルーム】

rockymitsuさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

rockymitsuさん [50代/男性] 2023年09月13日 20:09:14

夜、風呂に行った時、翌日の準備かもしれませんが、従業員のかたがかたずげ(シャンプーの補充等)をしており落ち着かなかった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍【1泊朝食付き】小樽を存分に堪能!
【禁煙スタンダードツインルーム】

マッチュライさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

マッチュライさん [40代/女性] 2023年08月18日 14:01:20

食事、部屋は普通。
露天風呂は草木が生い茂り暗く1人じゃ怖くて入れませんでした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年11月07日 13:59:36

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
今回のご滞在に関し、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在におかれましては及第点とはいかず誠に残念でなりません。

露天風呂では自然・景色をお楽しみ頂きたく前方には柵などのご用意はございません。ただ、 こうして状況の改善を見取って下さいますお客様の為にも更に快適さを追い求めて参りたいと考えております。

今後はより快適にお過ごしいただけます様、日々精進してまいります。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】B級グルメのあんかけ焼きそばとスープカレーがおすすめ!【一泊朝食付き】

投稿者さん 2023年05月28日 18:47:28

露天風呂は良かった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年08月15日 17:01:21

この度は朝里クラッセホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様が当ホテルの露天風呂をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。

私たちの施設とサービスにおいて、さらに満足していただけるよう努力して参ります。

今後もお客様の期待を超えるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月03日 11:19:27

お部屋は広く最上階だったので良かったですが、鍵が1つしかないのが難点です。
夕食は量もちょうどよく美味しかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年08月15日 17:01:16

お部屋の広さや最上階のロケーションにご満足いただけたこと、心より喜んでおります。

一方、鍵の数に関してのご指摘、誠にありがとうございます。

お客様の快適な滞在を提供するため、改善点を検討いたします。

夕食に関しても、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。今後ともお客様の期待を超えるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

再度のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】
【禁煙ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2023年03月17日 19:04:41

両親が利用。
チェックイン、チェックアウトに時間がかなりがかかった。
しかも、チェックアウト時にクーポン券を先に出せと言われたらしい。男性、女性のスタッフ二人に。
恐らくこの時期、クーポンを使う人が多いはずなのだから、スタッフがひとことクーポンお持ちですか?などの声掛けかあっても良いのでは?
それを客に、出すの遅くてすみませんと、謝らせるなんて、スタッフとしての気づかいが足りない気がする。
チェックイン時は研修中のスタッフだったからか、説明はなかったとのこと。
こういうことがあると、気分が悪くなる。
また、朝食時の学生団体客がバイキング会場で大声で話しているのが気になった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月27日 12:17:53

この度はご両親が当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中にお気付きになったご不満に関して、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン・チェックアウトにお時間を頂戴したこと、また、クーポン券に関するスタッフの対応にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様にとって、スムーズにチェックイン・チェックアウトができるように、スタッフの研修や業務フローの改善に努めてまいります。
また、クーポン券を利用されるお客様に対して、お声がけするようスタッフに指示を出すなど、対応に改善を加えてまいります。

また、ご朝食会場にてご滞在中に静粛な環境をお求めのお客様に不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、より一層の対策を講じてまいります。

今後とも、スタッフ一同、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【禁煙スタンダードツインルーム】

楽々beat321さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年10月16日 16:30:20

電話応対を含めた接客は普通以上。ホテル敷地内への駐車場の誘導看板等が見当たらず、全くの初めての人には不親切と不安感が…(特に陽の落ちかかった夕方以降は)。
 オンライン決済でしたが、明細を兼ねた領収証を普通に交付して頂けたのは評価に値する。逆に私達夫婦に全く会釈等もしない女性スタッフがいたのには驚き、マイナスポイント…。星一つ以上落とす。
 部屋のアコモデーションや備品、造作等はほぼ問題はないと思います。温泉は普通位の湯ですが、浴室内の天井板は清潔感が有り、露天風呂も綺麗なのは〇です。
 朝食もバイキングでしたが、大変美味しく頂けました。フロントから部屋迄少し遠い感はありますが、入湯税を含めてカード決済も出来、普通に泊まる分には問題はないと思います。Wi-Fiは問題なく繋がり、パンフレットも用意されています。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:51:04

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ホテルスタッフの接遇に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフには楽々beat321 様からのご意見を共有し、お客様へ心からのおもてなしが出来るよう再度教育をしていく所存でございます。

お風呂・ご朝食に関してご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ご投稿有難うございました。

【早割14】14日前→5%引き!小樽観光がメインの方にお勧めの朝食付プラン ※6日前より返金不可

投稿者さん 2022年10月05日 14:25:32

部屋の一人掛けの椅子、ひどくきしんでいます。結局、ひとりはベッドに腰かけるしかなかったです。
もう浴衣の時代じゃないし、バスタオルも1枚か…。スリッパもひどい。三回目くらいの利用ですが、もうないかも…。

夕食の味がせめてもの救い。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:54:33

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の椅子に関しましてはお客様からのご指摘後すぐに確認をし、修繕をいたしました。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りの改善に努めさせて頂きます。

お客様のより良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍 最高グレードの食を愉しむプライムディナー

投稿者さん 2022年09月12日 18:44:25

部屋の露天風呂が気持ち良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月12日 17:45:05

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

当館の泉質は塩化物温泉(低張性弱アルカリ性低温泉)で、通称「熱の湯」とも言われ身体の芯から温まることができる泉質です。
これから北海道は気温が下がる時期に突入致しますが、実は当館ではおすすめな時期でも御座います。
また小樽へお越しの際には、芯から温まれる温泉で日頃の疲れや身体の冷えを当館で癒やされて下さい。

これからも沢山の方々よりお選びいただけるホテルを目指す為、努力を惜しまず日々試行錯誤しながら精進して参ります。

成長した姿をお見せ出来ると信じ、またのご来館をお待ち申し上げております。

ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとう御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍【1泊二食スタンダード】朝里川温泉を巡る旅へ!
【禁煙露天風呂温泉付客室】

投稿者さん 2022年08月31日 17:04:07

ホテル全体が薄暗く静かな感じ。
部屋はキレイですが狭くソファーベッド追加してる影響でスーツケースを広げるスペースが無いし、基本ベッドの上で過ごす感じ。

室内テニスコートは家族で楽しむ事が出来ました。

宿泊料金高い割にはそこまで良さは感じませんでした

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月11日 19:07:51

ご投稿者 様

この度は数あるホテルホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、27平米のスタンダードツインルームにソファーベットが入った3名様利用で御座いました。
窮屈な思いをさせてしまったことは残念では御座いましたが、もし次回ご利用いただけた際にはデラックストリプルルームを推奨致します。
54平米の寝室と応接が分かれた造りとなっておりますので、今回のご不便を解消出来ることと存じます。

屋内テニスを楽しんでいただけたようですが、天候が良ければ屋外テニスコートも完備しておりますので、自然に囲まれた当館ならではの空間で汗を流してみてはいかがでしょうか。

これからもお客様に寄り添い、皆様からお寄せいただくお言葉を第一に考え、日々精進して参ります。

小樽へお越しの際には是非、当館を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとう御座いました。

【夏秋旅セール】自然と温泉を楽しむ小樽朝里川温泉の旅【素泊まりプラン】
【禁煙スタンダードツインルーム】

akiどらさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

akiどらさん [40代/女性] 2022年08月25日 20:42:03

15年ぶりくらいに伺いました。15年前は冬に伺ったのであの時はよかったのですが、夏場の露天風呂は悲惨でした。虫が多すぎ。入れませんでした。それ以外はよかったです。
あと、お部屋の空調がうまくできなく、少し暑かったです。
あと、部屋はすばらしかったけど、トイレのウォシュレットが壊れてるのはどうかと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月11日 03:14:40

akiどら 様

この度は小樽朝里クラッセホテルへ、15年振りに再訪いただきまして誠にありがとう御座いました。

当館は自然に囲まれ、市内の観光地の賑やかさから離れた場所に位置しております。
しかしながら、駆除等の対策は行っているものの自然には敵わないのが現状で、苦手な方々へはご不便をお掛けしております。

お部屋の設備に関しましても、ご投稿を拝見後すぐに点検を行い修繕を行いました。
今回のご宿泊はあまりご満足いただけなかったと存じますが、皆様からお寄せいただくお言葉が何よりの教科書となり、当館をより良い方向へと導いてくれることと存じます。
お言葉を大切にし、これからも一歩一歩進んで参ります。
次回はきっと成長した姿をお見せ出来ることを信じて、勝手ながらまたのご来館をお待ちしたいと思います。

貴重なお言葉をお寄せいただき、誠にありがとう御座いました。

【禁煙ローフロア・デラックストリプル(洋室又は和洋室)】

tmk3824さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

tmk3824さん [30代/女性] 2022年07月07日 16:58:04

未就学児、乳児と大人2人の合計4人での宿泊でした。部屋は綺麗で休むのに問題はありません。ただ洗面所が古くて換気扇がなかったので濡れた水着を干したり、オムツのにおいも気になりました。
温泉はシャワーホースに穴が空いていて古さを感じました。温度も熱めだったのであまり長くはいられなかったようです。
朝食はとってもおいしかったです!スープカレーは絶品でした!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年07月22日 15:45:48

tmk3824 様

皆様の貴重なお時間を当館で過ごしていただき、とても感謝しておりますが、ハード面でのご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました内容は館内で共有させていただき、改善策を練って参ります。
貴重なご感想、誠にありがとう御座いました。

朝食をお褒め下さり、よりハード面の強化が必要と感じさせられました。

これに懲りず、お近くへお越しの際は当館をよろしくお願い致します。

【禁煙スタンダードツインルーム】

マーくんパパさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

マーくんパパさん [60代/男性] 2021年12月08日 18:08:52

11月30日素泊利用。
翌日朝から小樽で用事があり利用しました。
体を温泉でリセットして、翌日に挑みます。
又、利用すると思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年12月16日 01:43:23

マーくんパパ 様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
日々御仕事ほかお忙しい事と存じますが、御利用の際のご様子をわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
皆様のお疲れを癒して頂いております温泉は低張性弱アルカリ性低温泉で、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向もございます。ゆっくりとつかって頂き翌日以降のご出発に皆様備えられております。
また、手前味噌ながら当館は食事も大変ご好評いただいておりますので、次回お時間がございましたら是非”食”にて英気を養って頂きましたら幸に存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

心と身体のリセットをお願いします。自然と温泉を楽しむ小樽朝里川温泉の旅【シンプル素泊まりステイ】

投稿者さん 2020年12月13日 00:19:16

今後も宿泊者におもてなしをお願い申し上げます。
より良くなることを祈念しております。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月24日 02:55:54

この度はお子様のお誕生日が無事迎えられたことお祝い申し上げます。
更に激励のお言葉までお寄せくださいまして、ありがとうございました。

様々な情勢もございます今現在、当館でも仕様を変え皆様をお出迎えしております。
戸惑いや不安もある中、お越しくださるお客様へは、こういう時にこそ暖かいおもてなしが必要と全スタッフに周知しております。
今は何をしても万全とは言えませんが、皆様へ安心・安全、癒やしをご提供出来るよう精進して参ります。

まだまだ未熟な手前どもですが、精一杯おもてなしさせて頂きますので、是非また機会が御座いましたら当館へお越しください。

またのご利用をお待ち申し上げております。

nori&tamaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2020年11月22日 15:35:18

最近毎月伺っています。
気遣い、対応共に気持ちよく対応していただいています。
高速であっという間に着くし、温泉も良く温まるし、レストランの料理がお部屋にテイクアウトでいただけるのがうれしい。
また伺います

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月21日 00:08:36

nori&tama 様

今回も小樽朝里クラッセホテルに御宿泊下さり誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
接客やお食事、温泉に関してお喜びいただけたようで何よりでございます。
お褒めの言葉に満足せず、スタッフ一同よりよいホテルを目指して精進して参ります。
次回もご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2020年11月09日 21:51:53

部屋にある籠が便利でした♪部屋の鍵が一つだったので、夫婦どちらが先に上がっても部屋に戻れる様、男女間の風呂場前にある鍵が便利でした♪
風呂場のシャワーが上下に移動できるので高さが調整出来て使いやすかったです!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月20日 23:37:01

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当館は山々に囲まれた自然豊かな立地にございます当館は、四季折々で魅せる景色を楽しむことができ、今時期はちらつく粉雪にて癒やしを与えてくれます。
春には岩躑躅・夏の新緑・秋には紅葉といった自然、また海・山の幸といった食の宝庫でもあります当地小樽のグルメ、様々な非日常を味わいに是非またお越しい頂きます様、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2020年10月19日 00:57:40

客室露天風呂を楽しみに2か月前から予約し楽しみにしていました。部屋に入るなり虫が目につき驚きました。肝心の客室露天風呂は外にあり、囲いもなく隣の部屋と申し訳ない程度の仕切りで、恐らく覗こうと思えば覗けるのだと思い落ち着いて入浴できませんでした。セキュリティ問題ありすぎではないでしょうか?部屋は広々して良かったですが2日めも虫が部屋にでてきて驚きました。この価格なら同じ市内にある客室露天風呂のある別のホテルの方が良いかな、という印象です。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年11月06日 14:18:20

山々に囲まれた自然豊かな立地にございます当地朝里川温泉は、お越し頂いた際は紅葉が目の前に広がる景色をご覧頂けた事と存じます。
しかしながら、セキュリティー面に関するご指摘には注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、背筋の伸びる思いでございました。
お越しの皆様が安心・安全なご滞在を頂けます様改善を続けておりますが、こうしたお声にて更なる追求を図りたいと存じます。
未だ至らぬ点もお見せするやも知れませんが、お客様からご投稿にて頂きましたご厚意にお応えするべく各員各所目配りして参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

grvlyさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

grvlyさん [40代/男性] 2020年10月12日 21:10:16

前から泊まってみたかったので、GoToで泊まりました。
フロントスタッフさんや他のスタッフさんもすごく印象が良かったです。
部屋を含め全体的に清掃が行き届いていて、嫌な思いはしませんでした。
男子大浴場は想像より狭く、男女入れ替えではないのが残念でした。
あと、かけ湯の水槽が空だったので、少し不便でした。
部屋は和室でしたが、少しモダンにリニューアルされていてきれいでした。
ですが、若干暑かったので窓を開けましたが、網戸が無いのでクモが入ってきました。
それと敷布団がマットレスより薄くて、非常用かと思いました。
次回があるならベットにしたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月18日 00:51:18

grvly 様

お部屋や当館スタッフにお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
そうした中ご滞在中にご不便をお掛け致しました事、誠に残念でなりません。
お客様が感じられた貴重なご意見が手前どものホテルを良くしてくれます。
今後の課題として真摯に受け止め、改善に向け努力して参ります。

grvly様の次回のご来館心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月15日 22:15:44

温泉は良かったですが、まわりに夕食を食べる所が少なく
ホテルの食事はメニューが少なく
値段も高く2度行く気になれなかった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月17日 22:21:14

お褒めにいただいた朝里川温泉地区の湯は通称「熱の湯」とも呼ばれる芯から温まることが出来る性質を持っておりますので日頃の疲れを忘れる贅沢な時間をお過ごしいただけることと思います。
しかしながらお食事の値段や品数が及第点とはいかず誠に残念でなりません。
当館でご提供するお食事も環境変化やお客様のお好み始め皆様に最適のものをと適宜メニュー変更を致しております。
ご満足頂けます様今後もよりご希望に近いホテルを目指して参ります。
もしもまた機会がありましたら、お立ち寄りいただけると幸いでございます。