朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

STL00さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

STL00さん [60代/男性] 2019年01月30日 19:14:08

1月24日日宿泊。
 * 部屋は広くゆとりが有り良かった
 * 夕食時妻の誕生日と話したら、食後帰り際ビールはサービスさせて頂きますと・・・
  思わぬ配慮が嬉しかった。有難うございました

* 浴室の天井に「カビ?」が有りがっかり、また、シャワーの温度が低く一定しないし湯の
  出が今一つ弱い

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年02月06日 23:41:22

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
また、クチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊が奥様のお誕生日とのことで、お二人の大切なお時間を当館でお過ごし頂けたこと誇りに思っております。
当日の状況にもよりますが、お部屋のアップグレードやドリンクサービスなどのサービスをさせていただき、思い出つくりに全力でサポートしております。
またの記念日に宜しければ当館へお越し下さいませ。

しかしながら清掃が行き届いていないことや、シャワーの件に関しましては非常に残念でなりません。
お客様より頂くアンケートやクチコミに関しましては書面にまとめ各部署皆が目を通すよう観覧しております。
ご滞在されるお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであるよう改善致します。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

小樽朝里クラッセホテル 宿泊部  池田

【早得45★さき楽/事前カード決済限定】【返金不可】和洋中PrimeDinnerコース◆夕朝食付◆

投稿者さん 2023年05月28日 18:47:28

露天風呂は良かった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年08月15日 17:01:21

この度は朝里クラッセホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様が当ホテルの露天風呂をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。

私たちの施設とサービスにおいて、さらに満足していただけるよう努力して参ります。

今後もお客様の期待を超えるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月03日 11:19:27

お部屋は広く最上階だったので良かったですが、鍵が1つしかないのが難点です。
夕食は量もちょうどよく美味しかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年08月15日 17:01:16

お部屋の広さや最上階のロケーションにご満足いただけたこと、心より喜んでおります。

一方、鍵の数に関してのご指摘、誠にありがとうございます。

お客様の快適な滞在を提供するため、改善点を検討いたします。

夕食に関しても、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。今後ともお客様の期待を超えるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

再度のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】
【禁煙ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2023年03月17日 19:04:41

両親が利用。
チェックイン、チェックアウトに時間がかなりがかかった。
しかも、チェックアウト時にクーポン券を先に出せと言われたらしい。男性、女性のスタッフ二人に。
恐らくこの時期、クーポンを使う人が多いはずなのだから、スタッフがひとことクーポンお持ちですか?などの声掛けかあっても良いのでは?
それを客に、出すの遅くてすみませんと、謝らせるなんて、スタッフとしての気づかいが足りない気がする。
チェックイン時は研修中のスタッフだったからか、説明はなかったとのこと。
こういうことがあると、気分が悪くなる。
また、朝食時の学生団体客がバイキング会場で大声で話しているのが気になった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月27日 12:17:53

この度はご両親が当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中にお気付きになったご不満に関して、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン・チェックアウトにお時間を頂戴したこと、また、クーポン券に関するスタッフの対応にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様にとって、スムーズにチェックイン・チェックアウトができるように、スタッフの研修や業務フローの改善に努めてまいります。
また、クーポン券を利用されるお客様に対して、お声がけするようスタッフに指示を出すなど、対応に改善を加えてまいります。

また、ご朝食会場にてご滞在中に静粛な環境をお求めのお客様に不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、より一層の対策を講じてまいります。

今後とも、スタッフ一同、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【禁煙スタンダードツインルーム】

akiどらさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

akiどらさん [40代/女性] 2022年08月25日 20:42:03

15年ぶりくらいに伺いました。15年前は冬に伺ったのであの時はよかったのですが、夏場の露天風呂は悲惨でした。虫が多すぎ。入れませんでした。それ以外はよかったです。
あと、お部屋の空調がうまくできなく、少し暑かったです。
あと、部屋はすばらしかったけど、トイレのウォシュレットが壊れてるのはどうかと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月11日 03:14:40

akiどら 様

この度は小樽朝里クラッセホテルへ、15年振りに再訪いただきまして誠にありがとう御座いました。

当館は自然に囲まれ、市内の観光地の賑やかさから離れた場所に位置しております。
しかしながら、駆除等の対策は行っているものの自然には敵わないのが現状で、苦手な方々へはご不便をお掛けしております。

お部屋の設備に関しましても、ご投稿を拝見後すぐに点検を行い修繕を行いました。
今回のご宿泊はあまりご満足いただけなかったと存じますが、皆様からお寄せいただくお言葉が何よりの教科書となり、当館をより良い方向へと導いてくれることと存じます。
お言葉を大切にし、これからも一歩一歩進んで参ります。
次回はきっと成長した姿をお見せ出来ることを信じて、勝手ながらまたのご来館をお待ちしたいと思います。

貴重なお言葉をお寄せいただき、誠にありがとう御座いました。

【早割14】14日前→5%引き!小樽観光がメインの方にお勧めの朝食付プラン ※6日前より返金不可
【禁煙ローフロア・デラックストリプル(洋室又は和洋室)】

投稿者さん 2020年11月09日 21:51:53

部屋にある籠が便利でした♪部屋の鍵が一つだったので、夫婦どちらが先に上がっても部屋に戻れる様、男女間の風呂場前にある鍵が便利でした♪
風呂場のシャワーが上下に移動できるので高さが調整出来て使いやすかったです!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月20日 23:37:01

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当館は山々に囲まれた自然豊かな立地にございます当館は、四季折々で魅せる景色を楽しむことができ、今時期はちらつく粉雪にて癒やしを与えてくれます。
春には岩躑躅・夏の新緑・秋には紅葉といった自然、また海・山の幸といった食の宝庫でもあります当地小樽のグルメ、様々な非日常を味わいに是非またお越しい頂きます様、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございます。

【禁煙スタンダードツインルーム】

nori&tamaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2020年06月01日 21:49:28

露天風呂付で期待していきましたが、隣のお部屋の男性の声がとても近く躊躇しお部屋の温泉は入ることを断念しました。お部屋は1階のため地続きです。なので虫も結構な数が目につきます。ただ、とっても面白かったのが野鳥を餌付けしており、巣箱がそのお風呂についています。うまくいけば手から餌を食べてもらえるとのこと。私たちは成功しなかったけど、巣箱に入れたエサをしっかりと食べて行ってくれました。お部屋の空調が悪く寒かったのですが、しっかりとした対応をしてくれました。代替えのお部屋の提案もしていただきましたが、代わりのストーブも2台用意してくれて、何より靴を脱いで過ごせるお部屋が一番だったので。朝食をチェックインの時に追加しました。テーブルの数を減らしお弁当を出していただきました。とても安心して宿泊できました。そう!夕食ですが、レストランで注文したものをお部屋でいただきました。その分ゆっくりと過ごせたと思います。

2020年05月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年06月03日 22:57:26

nori&tama様

緊急事態宣言が解除となり、小樽はじめ北海道内の宿泊施設の営業再開が相次いでいる中、この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら空調等、ご滞在においてご満足頂けない点がございましたことは誠に残念でなりません。
新型コロナウィルスにおいては予断を許さない状況であります為、お越しになる皆様が安心・安全にお過ごし頂ける様、スタッフのマスク着用、館内の消毒や、ロビー・レストランにおけるソーシャルディスタンシング等、あらゆる場面において徹底させて頂いております。
これからもそうした安心をご提供致すべく日々の業務に励んで参りたいと存じます。
勝手ながら、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月12日 17:16:48

近くにコンビニがないので少し不便。
部屋はきれいで、温泉は広くて気持ちよかった。

2020年03月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年03月13日 22:28:50

小樽市内の海岸では鰊の群来が見られ、春の訪れを感じる季節となりました昨今でございますが、お客様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
この度はお仕事でのご利用でございましたが、そうした束の間の休息を当館、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きました事、誠に有難う御座います。
くつろぎの代名詞でもあります温泉にて、ごゆっくりとお疲れを癒やして頂けたご様子のお言葉には嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、立地につきましては及第点とはいかず誠に残念でなりません。
山々に囲まれた大自然豊かな立地の当館は、四季折々で魅せる景色を年中楽しむことが出来、今の季節は当館目の前にございます『朝里川温泉スキー場』にてスキー・スノーボード目的のお客様にも大変喜ばれております。
只、仰せの通り近くのコンビニエンスストアまで片道徒歩20分と難儀に感じられるお客様もいらっしゃる為、館内売店では日用品含め様々な商品を取り揃えております。
よりお客様のご希望に沿った物をご提供できます様、商品の入れ替え等改善を図って参ります。
今後もビジネスや所用等多様な目的のご滞在に、勿論観光の最中活発にお出掛け頂く為に、またその後館内にて十分にお休み頂く際といった各場面にて当館を便利にご利用頂ければと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪朝食付きプランを少しお得に♪さあ、小樽観光と温泉を愉しむ旅へ♪
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年03月29日 20:15:22

今回は、復興割クーポンが使える期間だったのと今回のモニタープランを見つけ利用してみました。北広島クラッセはよく利用しておりお気に入りの施設だったので、系列ホテルということもあったので期待しておりました。
ホテルに入った瞬間、高級感を感じることが出来ました。お部屋も広く快適に過ごすことが出来ました。普段宿泊する場所ではバイキングだったので、夕食のコース料理には真新しさを感じました。一品一品がとても丁寧に盛り付けされておりおいしかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年04月05日 13:17:38

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

系列ホテルの北広島クラッセホテルをご利用いただいているようで、当館へのご来館にも大変光栄に感じております。

ロビーの雰囲気も起きに召していただけたようで何よりでございます。
当館はキャンドルリゾートをコンセプトにロビーには100を超えるキャンドルを装飾しお客様にくつろぎの空間をご提供しております。

一品一品丁寧にご提供するご夕食も朝里クラッセホテルの自慢の一つです。
4月からまたメニューも少し変わりますのでまたぜひ起こしいただければと思います。

【楽天トラベル限定・モニタープラン】お客様のご意見をお聞かせください(一泊二食付スタンダードプラン)
【◆喫煙◆洋室ツイン【27平米】】

投稿者さん 2018年12月12日 19:13:40

ホテル的には良いかと思いますが、
残念ことに、1週間の旅行のスケジュールの中、
連泊するからここでコインランドリーを利用する予定をしていました。
場所がわからなかったのでフロントで場所の案内を受けたにもかかわらず、
その周辺は工事中。気にせず洗濯機を利用しようと思ったが動かず。
その様子に工事現場の方から、水止まってますよ!と声をかけられました。
フロントから案内されたのに!!
即、フロントで事情を・・・洗濯機に入れたコインは返金はしていただきましたが。
事前にお知らせください。
予定の変更事前にできたのに。コインランドリーまでの時間までも無駄でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年12月29日 14:36:08

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在の際、南館の工事が重なりコインランドリーが使用できなかったこと、またフロントでの案内に間違いがあり、ご不便をおかけしたことに関して大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、
スタッフには間違いのない案内を徹底してまいりますので、これに懲りずまたご利用いただけたら幸いです。

【早得45★さき楽】旬なお造り・十勝牛しゃぶしゃぶ付ゆらぎ会席◆夕朝食付◆

投稿者さん 2017年12月10日 18:50:52

3回目の宿泊でした。
いつもスタッフの対応も良くのんびりとさせていただいてます。
しかしながら毎回
温泉大浴場でのサウナ室の大騒ぎに辟易しています。常連の日帰りの入浴の方々が幅をきかせ
場所を独占しわがもの顔ふるまいです。
他の宿泊客もあきれていました。
何とかなりませんか。
ほんとうに、ひどいですよ。

【旅して応援!】1泊2食付クラッセオリジナルディナープラン『朝里川会席』◆ワンドリンク付◆
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

マッタン1958さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

マッタン1958さん [50代/男性] 2017年09月25日 15:38:06

9月22日に宿泊しました。部屋はよかったのですが、アメニティがいまいち。
特に電気ポット&コンセントの位置が遠くて届かず、床においてお湯を沸かしました。
テレビの番組がわからず、新聞の切り抜きでもいいので置いてほしかったな。
 食事はおいしかったのですが、腹八分目すぎて寝る前にお腹が空いて、売店でアイスやら珍味やらを買って食べました。
 家内がお腹が空いたといっていましたので、コースの量自体が少ないのだと思いますね。
(50代の女性の話ですからね。私はビールも飲んだのですが、握りずしが8貫あってもよかったですね。)
 朝ごはんのコメが固かったのもびっくり!
今や全道どこのビジネスホテルでも、朝ごはんのコメには地元の道産米が多く、ゆめぴりかやふっくりんこやらの銘柄をごはんコーナーに書いています。ちょっと残念ですね。
 今後、改善されることを望みます。

投稿者さん 2017年05月16日 17:55:18

夕食のメイン、久しぶりに臭いラムで引きましたが、すごく柔らかかったので味付けが残念。
カラオケ室、バー共に利用出来なくつまらない夜に。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年06月23日 18:47:35

この度は、当ホテルにお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をお聞かせ頂き重ねて御礼申し上げます。

今回お申込み頂きましたプランのお食事は季節によって内容も変わって参ります。
お聞かせ頂きましたお客様の声を基に、今後のプラン作成に励んで参ります。

今後も当ホテルにお越し頂きます多くのお客様にご満足頂けるホテル創りに努めて参ります。

この度は、お越し頂きまして誠に有難うございました。

【期間限定・夕食グレードアップ】お箸で愉しむ★洋食ボヌールディナープラン★
【◇禁煙◇洋室ツイン 露天風呂付き客室【40平米】】

投稿者さん 2017年05月16日 17:30:42

カラオケ出来なく、バーも営業してくれなかった。残念。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年06月23日 18:09:40

この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中は館内施設をご満足にご利用頂くことが出来ず、申し訳ございません。

カラオケルームは一箇所しかご用意が無い為、
他のお客様とのご利用が重なってしまうと
ご希望にお応えすることが出来ず、失礼致しました。
もしも次回機会がございましたら、事前にカラオケ
ルームのご予約を承ることが出来ますのでお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

その他当館には、プールや卓球のご用意もございますので、併せてご紹介をさせて頂きます。

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

【◇禁煙◇洋室ツイン 露天風呂付き客室【40平米】】

TKptlさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

TKptlさん [50代/男性] 2015年01月28日 15:12:03

夕食は雰囲気も良く美味しく頂きました。
しかしながら朝食はご飯が空になっていたりバイキングの皿も時間帯の関係か無いのが多数あり不満が残ります
あと大浴場に髭反りとうの設置がなく部屋に戻らなくてはならなかったのでマイナスですね。
某国の観光客が根こそぎ持ち去るのかもしれませんがそれなら部屋に一言書き置きでもあれば二度手間しなくていいと思いますよ。

2015年01月

かえちゃん0311さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

かえちゃん0311さん [60代/女性] 2023年09月28日 23:46:29

今回は老人連れでした。
食事のペースが遅くお茶やコーヒーが早く出されて飲む時には冷めていました。
もうちょっとペースに合わせてほしかったです。

【直前割】急な宿泊も大歓迎♪ きまま旅行を応援します! 一泊二食付き
【禁煙スタンダードツインルーム】

rockymitsuさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

rockymitsuさん [50代/男性] 2023年09月13日 20:09:14

夜、風呂に行った時、翌日の準備かもしれませんが、従業員のかたがかたずげ(シャンプーの補充等)をしており落ち着かなかった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍【1泊朝食付き】小樽を存分に堪能!
【禁煙スタンダードツインルーム】

マッチュライさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

マッチュライさん [40代/女性] 2023年08月18日 14:01:20

食事、部屋は普通。
露天風呂は草木が生い茂り暗く1人じゃ怖くて入れませんでした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年11月07日 13:59:36

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
今回のご滞在に関し、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在におかれましては及第点とはいかず誠に残念でなりません。

露天風呂では自然・景色をお楽しみ頂きたく前方には柵などのご用意はございません。ただ、 こうして状況の改善を見取って下さいますお客様の為にも更に快適さを追い求めて参りたいと考えております。

今後はより快適にお過ごしいただけます様、日々精進してまいります。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】B級グルメのあんかけ焼きそばとスープカレーがおすすめ!【一泊朝食付き】
【禁煙スタンダードツインルーム】

楽々beat321さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年10月16日 16:30:20

電話応対を含めた接客は普通以上。ホテル敷地内への駐車場の誘導看板等が見当たらず、全くの初めての人には不親切と不安感が…(特に陽の落ちかかった夕方以降は)。
 オンライン決済でしたが、明細を兼ねた領収証を普通に交付して頂けたのは評価に値する。逆に私達夫婦に全く会釈等もしない女性スタッフがいたのには驚き、マイナスポイント…。星一つ以上落とす。
 部屋のアコモデーションや備品、造作等はほぼ問題はないと思います。温泉は普通位の湯ですが、浴室内の天井板は清潔感が有り、露天風呂も綺麗なのは〇です。
 朝食もバイキングでしたが、大変美味しく頂けました。フロントから部屋迄少し遠い感はありますが、入湯税を含めてカード決済も出来、普通に泊まる分には問題はないと思います。Wi-Fiは問題なく繋がり、パンフレットも用意されています。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:51:04

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ホテルスタッフの接遇に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフには楽々beat321 様からのご意見を共有し、お客様へ心からのおもてなしが出来るよう再度教育をしていく所存でございます。

お風呂・ご朝食に関してご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年09月12日 18:44:25

部屋の露天風呂が気持ち良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月12日 17:45:05

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

当館の泉質は塩化物温泉(低張性弱アルカリ性低温泉)で、通称「熱の湯」とも言われ身体の芯から温まることができる泉質です。
これから北海道は気温が下がる時期に突入致しますが、実は当館ではおすすめな時期でも御座います。
また小樽へお越しの際には、芯から温まれる温泉で日頃の疲れや身体の冷えを当館で癒やされて下さい。

これからも沢山の方々よりお選びいただけるホテルを目指す為、努力を惜しまず日々試行錯誤しながら精進して参ります。

成長した姿をお見せ出来ると信じ、またのご来館をお待ち申し上げております。

ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとう御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍【1泊二食スタンダード】朝里川温泉を巡る旅へ!
【禁煙露天風呂温泉付客室】