2度目の小樽朝里クラッセホテルです。 小樽観光の後温泉を楽しむには、コスト勘案でいい立地だと思います。 部屋は空きがあったからでしょうがグレードアップ頂いたようです。 広くてベットルームとリビングが別になっており過ごしやすい部屋でした。 ただ、ベットルームにはテレビがありませんので、 寝ながらテレビタイプの方はスタンダードの方がいいかもしれません。 温泉大浴場がありますので、使うことはないかと思いますが、 部屋のお風呂は独立型で体も洗いやすいタイプです。 夕食は前回の記憶の洋食ディナーからはリーズナブルな感じでしたが、量・質とも満足できました。 温泉はよくある塩化物泉系ですがゆっくり楽しめました。 予約のタイミングも良かったとは思いますが、コスパ的にも満足でした。
17名のスキーツアーで利用させていただきました。 特に20畳の部屋はゆったりとしてテレビも最新で孫たちは大変楽しんでいました。 この時期だからこそ楽しめる雪景色の露天風呂は最高でした。 夕食は貸し切りの部屋でゆっくりと戴くことができて、メニューもスタンダードとは思えないほどのレベルでした。スタッフの方もずっと付いていてくれて、飲み物の注文もストレスなくでき、ついつい飲み過ぎてしまいました。 さらに、ロビーでの1時間ほどのピアノの生演奏には多くの人がその素晴らしさにうっとりとしていました。中でも、昨年亡くなった坂本龍一作曲の戦場のメリークリスマスには思わず涙でした。 思い出に残る宿泊でした。お世話になりました。ありがとうございました。
【LUXDAYSセール・ポイント10倍】大自然の朝里川温泉を満喫♪【一泊二食スタンダード】
禁煙スタンダードツインルーム母と二人で利用させて頂きました。 フロントの対応もよく、夕食はどれもほんとに美味しかったです! ただ少し足りないかなと感じました。男性の方なら全然足りなそう。 まだ食べてる途中なのに何度もお皿を下げに来るのはちょっとプレッシャーだったかなと思います。 大浴場きれいに掃除されていて良かったです。 朝食も美味しくて朝からいっぱい食べてしまいしあわせでした!朝食会場のコーヒーはテイクアウトのカップがあるといいな!おなか一杯食べてコーヒーをお部屋に持って行ってゆっくり飲みたかったな。 最後にお部屋が暑くて少し窓を開けたんですが、閉めるときに窓の取っ手がちゃんとねじで止まってなくて全然閉められなくて焦りました。 でも総合的にはとても良かったです。
家から1時間くらいの所にありながら、22年ぶりの宿泊です。 温泉好きであちこちまわっている中、朝里川温泉の泉質があっさりしすぎてたのが理由ですが、歳とともに温泉の塩分に負けやすくなっていたここ数年(上がり際のシャワーは必須です)ここの温泉は2回入っただけでガサガサだった手がつるつるに!! とても私にあった温泉なのかもしれないと思いました。 ロビーのクリスマスらしい装飾もとても素敵だったし、お部屋も快適でした。 スタッフの方たちも大変感じが良かったです。 食事も主人と「美味しかったね!」と満足しました。メインの牛の頬肉の煮込みがソースも美味しくとても良かったのですが、お肉の量に対してあと大サジ2杯分のソースが欲しかったです・・・。 朝食も種類が多く、とても美味しく頂きました。 また是非宿泊したく思います!
【秋冬旅セール】肌寒い季節には家族や恋人と温泉旅行♪和洋の会席で思い出づくり!【一泊二食付き】
禁煙スタンダードツインルーム客室露店温泉付客室は子連れでも安心して宿泊できるのでよく利用させていただいています。 部屋も綺麗で食事もおいしく、いつもとても満足に過ごしています。 しかし、今回、朝に露天風呂に入っていると、お隣のお部屋の方が、外でたばこを吸っていたようで、こちらの部屋までにおいが来て、ゆっくりお風呂に入れませんでした。 子供もいるし、自分たちは吸わないので禁煙の部屋にしたのですが・・・ 露天は外にあるので吸う方もいるのかもしれないですが・・・その点だけとても残念でした。 客室風呂の部屋は禁煙だったかと思いますが、外では吸ってもいいのでしょうか?禁煙にしてもらいたいです。 今回はたまたまだったのだと思うので、また機会があれば是非、利用させていただきたいと思います。
【お部屋食】一泊夕食付きお部屋食プラン!人目を気にせず密を避けた温泉旅へ【平日限定特典あり】
初めてお邪魔しました。 地元の方からも愛されてる施設のようです。 日帰り温泉は引っ切りなしに車入ってきますし、レストランはハレの日に、という感じ。 ピアノ演奏の方に感謝お伝えください。 夕食の際に演奏いただき、その後ロビーでも。最後まで拝聴しました。 このご時世特に夕食場所での拍手は憚られますが、 何か日常が戻ってきたな、という感覚になりました。 同じように感じる方も多いのではないでしょうか。 この1年半、感覚的にはモノクロで無音の世界だったような。 彩りを一気に戻してくれたような時間でした。 ありがとうございました。 一方で苦言とすれば朝食の待ち時間でしょうかね。 30分ほど待ちました。 旅行の朝の時間は貴重なので、待てない方には返金などの選択肢があれば 良いかなと思いました。
【期間限定コラボレーション】新たな食体験!料理長納得のマリアージュ・秋の和会席と和のジン「ROKU」
禁煙ハイフロアツインルーム9月26日から28日の2泊3日で利用しました。 高速道路を降りて大きな道路の脇にあり便利で判りやすかったです。 小樽観光も高速道路(有料道路)で240円で直ぐに行けて大変便利でした。 到着すると直ぐに出向があり、荷物を運んでくれました。 お部屋は露天風呂付きのお部屋で広くて気持ちが良かったです。 大浴場は広くて気持ちが良かったですが、お風呂の種類が少なく、併設しているフィットネスクラブの利用者の方が多くゆっくりとはいきませんでした。 ホテルだけでは経営も難しく仕方がないでしょう。 地域の人々も楽しみにしているようで楽しそうでした。 お部屋の露天風呂は大変気持ちが良かったです。 特筆は、お部屋に無料のマッサージチェアーがあった事です。 肩凝り・腰痛がある者達には大変便利で気持ちが良かったです。 食事は夕食がコースで久々にゆっくりと美味しい料理を頂きました。スタッフの方々も目配り気配りされていて、お皿が空くと直ぐに次の料理が出てきました。 朝食は、ブッフェ方式ですが、料理の種類が豊富で満足しました。 気持ち良いホテルライフと小樽観光を、ありがとうございました。
客室露天風呂は小さ目でしたが、最高でした。 お風呂の出入りが多いので、バスローブがあったら良いなと思います。朝食は、おかずがほぼ全て残りちょっとの感じで、豚汁はもうありませんでした。 何となく、あずましくない朝食でした。かまど炊きご飯は美味しかったです。パンが充実していました。 テイクアウトの夕食は、ゆっくりお部屋で食べられるので良かったです。 雨で、鳥さんには会えませんでしたが、素敵な時間を過ごさせて頂きました。 雨でも、雨に当たる事なく露天風呂の椅子が使えるので雨もまた良しでした。アメニティは化粧品類がなく、残念でした。お部屋に付いている籠はバスタオルを持って行くのに便利で可愛いかったです。 従業員の方々はとても感じの良い対応をして下さりました。 もう一度行きたいお宿の一つになりました。ありがとうございました。
誕生日のお祝いに家族4人で朝里川温泉スキー場を利用し、宿泊させていただきました。 広い和室、部屋食、お風呂など最高でした! 子供たちには料理がちょっと大人向けだったので、もう少し子供向けの料理があってもいいかなーと思いました。 でもどれも美味しかったです! レイトチェックアウトは朝食後ものんびりすることができて、とても良かったです。 また、飲み物を布団にこぼしてしまい ご迷惑をおかけしましたが ホテルの方の対応がとても良く感激しました。フロントの方も親切で良かったです。 ゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。ありがとうございます! ぜひ、また利用したいと思います!
禁煙和室(20畳)雪見露天風呂を体験してみたいと思い泊まりました。 髪が凍る空気、広々とした露天風呂と周囲の林にはしっかりと雪が積もり、まさに体験してみたかった空間そのものでした。 新型肺炎の影響でおそらく宿泊者が少なく、朝夕ともに露天風呂に自分ひとりという時間もあり、予想以上にゆったりと、静謐な時間を過ごすことが出来ました。 ホテルにとっては良いことではないので複雑ですが… ご飯もとても美味しかったです。 カラッと揚がった香ばしい甘エビのお頭入りスープカレーが特に好みでした。 レストランの広い窓から雪の世界を眺めながら、朝食も終始のんびり過ごすことができました。 のんびり過ごしすぎて、ホテルの近くに雪あかりの路会場があったことに気付かず逃したのが一点心残りなので、次回は是非行ってみたいと思います。 今は色々と大変かもしれませんが、頑張って下さい。 良い思い出をありがとうございました。
【1泊2食スタンダード】さあ、小樽と温泉とご当地グルメをめぐる旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】
◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】家族で小樽観光に行きました。 スタッフの皆様のご対応が素晴らしく、気持ちよくリヤ出来ました。 特にレストランでは子連れで機嫌が悪くならないかハラハラしていましたが 子供に優しく話しかけて頂いて楽しく食事をすることが出来ました。 お部屋は露天風呂つきで家族みんなで楽しめて 小さい子連れの身としては、お風呂に連れて行ったりする諸々の作業がなく、有意義に時間を過ごせました。 チェックインは父親はフィットネス、子供はお昼寝、母親は子供を窓越しに確認しながら露天風呂と各自思い思いに過ごせました。 本当にありがとうございました。 ◯改善すると更にいいと思うこと ・空調の音が気になり、たまに低くて大きい音がしたのでビックリしてしまいました ・部屋のアメニティにメイク落としや化粧水があると便利だと思いました。
バスの本数は少ないですが、ホテルの前にバス停があります。路線バスで行くと小樽からの交通費(往路分)をホテルで返金してくれます。 私は予約時に「母の卒寿の誕生日旅行」と書いたからか、チェックイン時間前なのにお部屋に入ることができ、デラックストリプルルームにアップグレードして下さいました。とても広い部屋で連泊でき、親子で大喜びしました。 吹き抜けのロビーにはソファーや椅子があちこちにあり、寛ぐことができます。夜にはキャンドルが灯ってピアノの生演奏もあります。 レストランでの食事が小樽らしいメニューで親子で楽しんでいたら、スタッフが卒寿用の半纏を持ってきてくれて記念撮影、出来上がった写真をわざわざ部屋まで持ってきて下さり、とても良い記念になりました。 スポーツ施設もあって宿泊者は利用できます。卓球台は有料(1時間1,000円)でしたが、とても楽しく貴重な思い出ができました。 欲を言えば大浴場の室温が総じて低めのこと、それから室内着が浴衣なので少し動きにくいかな。それと洗顔料は脱衣所だけでなく、大浴場にもあると有り難いです。 全体的にスタッフの気配りややる気が感じられて、心地よい滞在になりました。また機会があったら泊まりたいです。
☆気ままにのんびり♪小樽散策♪♪ ◇和洋朝食バイキング付プラン◇
◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】家族旅行で利用しました。 母親と主人と小4、小1、2歳と私の6名です。 別日に他のホテルも利用しましたが、サービスがダントツで良いです。 今まで利用した中で一番かも知れません。従業員の方の気づきがすばらしいし、声掛けがなんと自然で丁寧なこと。67歳の母も驚いていました。サービス業とはこういうことなのだと、気づかされました。 ホテルは決して新しくは無いですが、 それ以上のものがあると思いました。 食事は朝食だけの利用でしたが、 ちょうど良いと感じました。豪華という訳ではありませんが、満足しました。 思いがけず、良いホテルで感動しました。 また、北海道に行く際には泊まりたいと思います。 ありがとうございました。
初めての家族旅行。大人2人と小学生1人と幼児6歳(添い寝食事なし)で頼みました。 和室がとても広く山側の窓が大きくて薄ら雪景色が壁画の様でした。 客室は古さを感じますが清潔感があります。きちんと清掃されています。 小さい子と寝相の悪い小学生の子がいたので和室は助かりますね(笑) ベッドだと毎回落下していたので。 夜ご飯美味しかったです。スタッフの対応も暖かく素敵でした。 朝食(ブッフェ)も美味しかったです。種類も量も豊富でした。 夜のロビー、ピアノ演奏に癒されました。子供たちも感動。 ドア・フロント・客室までの案内、とても丁寧な対応でした。 特別な日の宿泊に利用したいです。
☆クラッセオリジナルDinnerスタンダードプラン◆夕朝食付◆
今年の夏に私が出産を控えているため一足早い母の喜寿のお祝いで宿泊しました。 小樽観光をした後、朝里駅でJRを降りタクシーでホテルに向かいました。 到着すると共にホテルの方が出迎えてくださり、対応も良くチェックインまでスムーズに行うことが出来ました。 4月に入り近くのスキー場は営業しておりませんでしたが、道内、道外からお客様が沢山宿泊されており賑わっておりました。 ホテルの部屋はとても素敵で落ち着いて過ごすことが出来ました。 お部屋にある浴衣と羽織を着て食事や温泉に行くことができるのがいちいち着替えなくても良いので楽でした。 私は寝相が悪いこともあるので欲を言うと浴衣ではなく上下で着ることができる館内着があるといいなと思いました。 ホテルでの食事は、私の妊娠、母が食材の好き嫌いがあることを予約時にお伝えしたところ、全部避けた美味しい食事を味わうことができました。 サーブするタイミング、ドリンクの到着などとても良かったです。 温泉大浴場の脱衣室も綺麗でメイク落とし、化粧水、乳液なども揃っており、とてもあたたまる温泉でした。 札幌からJRで小旅行を味わえてとても楽しかったです。 出産後に父、母、夫、子供と一緒にまた朝里クラッセホテルに宿泊したいと思いました。
◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】妻と温泉で泊まりたいと思い利用させて頂きました。 帰りは、特典のおたる水族館を利用しようとおもって・・・いましたがフロントで受付したところ冬期閉館中との案内がありました。 プラン紹介のページに休業の事を記載しておいていただけると嬉しかったです。 水族館については、別途予定を組んで行きたいと思います。 部屋は広くゆっくり過ごせました。 料理も美味しく、ホテルの方々も親切に接していただき良かったです。 また、受付後、部屋まで案内して頂く途中で施設の案内もしていただき他のホテルではなかったため良かったです。 温泉はちょっと熱めでしたが良いお湯でした。 天井から水蒸気がたまったものが落ちてきたのは良いのですがもう少し天井を清掃していただけると、もっと気持ちよく入れたと思います。
【選べる特典】おたる水族館・天狗山ロープウェイ・売店券…お好きなものをお選びください♪◆2食付◆
◇禁煙◇洋室デラックスルーム【47平米】父の喜寿のお祝いで宿泊しました。洋室デラックスルームで、3人なので、トリプルベットを用意して下さいました。連休なので、団体客などで、ドタバタした雰囲気になったらどうしよう・・・と思っていましたが、静かな場所での食事をしながらのお祝いが出来る配慮をしてくださいました。ワンドリンクサービスもとても嬉しかったです。お部屋も落ち着いた雰囲気で寝室とテレビ&ソファーの部屋が別になっていたので、ゆっくり休息をとる人とテレビを見る人とどちらも満足できました。ただ、楽天ポイント10倍の設定検索がわかりずらく、今回は10倍ポイントで注文できなかったのですが、別の割引は使えたので、検索が分かりやすくなるといいですね!総合的に大満足です。また泊まりたいなと思いました。
☆春のクラッセオリジナルDinnerスタンダードプラン◆夕朝食付◆
◇禁煙◇洋室デラックスルーム【47平米】修繕しにくいひびが部屋の洗面所や大浴場のお湯ノブに見当たりましたが、整備・清掃が完璧に近いので、全然気になりませんでした。部屋の鏡枠の埃もなければ、なお完璧です。 ベッドも壁も全体がキレイにまとまっており快適で、皆、また泊まりたい、連泊したいと言っています。 一つ気になるのは、冷蔵庫が家具に収まって放熱できない状態。アイスを持参し食後に取っておいたのですが、残念ながら、ドロドロに。放熱はクリアした方が良いですね。無償のアイスボックスも本音は欲しいところ。 温泉は、近くの日帰り入浴が、湯冷めしにくい印象が無かったため、大して期待していなかったのですが、なかなかどうして湯冷めしにくく、ある面、意外でした。汗がなかなか引かない感覚は、登別以来です。 朝食は、華美ではないものの、がっかりな品もなく、カレーは噂通りで大変満足でした。イタリアンドレッシングも美味しかった。 さっと子供用の椅子をセットして頂ける辺り、ホテルを実感します。 カプチーノはファミレスのより上でした。食後に持ち帰れるのも妙案。部屋に戻ってからも余韻に浸れました。 混むと言われ早朝に出向いたので、あまり食べれなかったのですが、8時に行けば、もっと食べたかもと思います。 あと、目が慣れたリピータには分からないでしょうが、ロビーの優雅さとは裏腹に、コンド棟側入り口の外側の質素さは、ギャップがあるなと思います。最初、車で乗り付けた時、薄暗く閉館かと思って、通り過ぎてしまいました。 総じて、粗探しみたいに書きましたが、価格はリーズナブルな割りにキレイなので、リピートすると思います。
◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】10月中旬に滞在しましたが紅葉の盛りの時期で、露天風呂でのんびりと楽しませていただきました。 お部屋にもバストイレ完備、温泉入浴のためのゆかたや籠バッグなどが準備されていて便利です。 気になった点 ・朝食会場が非常に混雑してゆっくりいただけなかった事 ・宿泊客がチェックアウト後に入浴したい場合日帰り入浴扱い(2000円程を別途支払)となるとスタッフの方に伺いましたが、後日宿泊客は500円程支払えばチェックアウト後も入浴できるとの情報をみかけました。結局利用しなかったのでどちらが正しいのかわからないままでした。 小樽市内中心部の評価の高いホテルと迷いましたが、小樽駅からバスで30分程で到着できる温泉宿に朝食込み1人一室の利用で今回8500円程で滞在できたので総合的に大変満足しました。
7月11日に姉と妹の3人(2部屋)で宿泊。前日に両親の墓参(札幌・里塚霊園)をし、11日積丹岬迄足を伸ばし 美国町の田村岩太郎商店で食べた「ウニ丼」は絶品だった。午後3時過ぎホテル到着。露天風呂付の温泉でゆっくり疲れを癒し 5時からのスキー場が目の前に迫るディナールームでの晩餐会。ホテル料理長お勧めの地元材料をふんだんに生かしたフランスコース料理を満喫。瓶入りクラッシクをじっくり飲んで満足。関東圏の皆様に絶対お勧めできます。翌日は裕次郎記念館も見て、運河を散策し(猛烈に暑かった)、モータボートで青の洞窟探検。後志・小樽周辺を見聞するには大変便利な立地ですヨ。駐車料ももちろん無料。運河へ30分弱、札幌からも60分。