きたぐちホテル クチコミ・感想・情報

きたぐちホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月14日 17:59:40

いつも利用しているから楽くだ

2011年06月
きたぐちホテル 2011年07月22日 16:25:20

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けていますようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の常宿のひとつして、今後もご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申上げます。
 お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

出張応援 【クオカード2000円分付】+【朝 食】うれしいプラン
【 ☆ 禁 煙 シングル/駐車無料 /液晶テレビ/有線LAN☆】

投稿者さん 2011年04月24日 14:13:40

食堂も自由に使えるので便利

2011年04月
きたぐちホテル 2011年05月10日 10:05:21

当ホテルでは、今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同よりよいサービスの提供を心がけて参ります。

【★喫煙シングル/駐車無料 /22型液晶テレビ/有線LAN★】

masa3959さんの きたぐちホテル のクチコミ

masa3959さん [60代/男性] 2010年11月22日 16:19:20

ホテル関係者には、夕食処等、色々お世話になり、感謝しております。機会が有りましたら、また泊まらせて頂きたいです。

きたぐちホテル 2011年01月12日 11:18:36

お客様には、当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。そのほかにも、ご滞在中にお気づきの点やご要望などがございましたら、何なりとスタッフまでご相談くださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。
 それでは、また北見方面へお越しの機会がございました時にでも、お客様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。
 最後になりますが、ご多忙中ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月31日 08:28:33

豪華なサービスや体験を期待しない、普通のビジネスや旅行で宿泊するには、十分の部屋とサービスでした。館内や室内も綺麗ですし、朝食も満足です。駐車スペースが足りなかったですが、従業員の方に御尽力いただきました。何かとお世話になりありがとうございました。

きたぐちホテル 2011年01月12日 10:53:23

ご滞在中は快適におくつろぎいただけましたでしょうか?
 当ホテルでは今後とも、お客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、アットホームなサービスを心がけて参ります。ご滞在中にお気づきの点やご要望などがございましたら、何なりとスタッフまでお申し付けくださいませ。
 それでは、また次回北見方面へお越しの機会がございましたら、当ホテルのことを思い出していただければ幸いでございます。

【 ☆ 禁 煙 シングルルーム/セミダブルベット ☆】

投稿者さん 2010年07月31日 14:34:34

スタッフの対応も良く、値段の割には満足な点が多い。
しかし、朝食の会場のすぐ横にロビーのソファーがあり、食事をしている間、他の客のタバコの煙やにおいが気になり大変不快でした。

きたぐちホテル 2010年09月13日 10:24:12

朝食時のタバコの煙がご不快だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
 現在、当ホテルでも客室以外の館内完全禁煙を検討いたしております。喫煙者、禁煙者、双方のお客様には、それまで何かとご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力をいただければ幸いでございます。
 お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

☆ちょっと嬉しい朝食サービス☆得々プラン
【☆☆・.*゜☆:゜*ゆったり和室6~8畳 ☆☆・.*゜☆:゜】

投稿者さん 2010年06月15日 23:48:44

決して新しくはないのですが、非常に綺麗に掃除が行き届いていて快適に過ごすことが出来ました。是非この水準を落とさないで頑張って下さい。また利用します。

出張応援 【クオカード3000円分付】+【朝 食】うれしいプラン
☆ 禁 煙 シングルルーム/セミダブルベット ☆

2010年06月
きたぐちホテル 2010年07月13日 11:42:32

お客様には快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルではお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、館内の清掃には特に念を入れております。
 今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、また次回北見方面へお越しの際にでも、当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
 最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【 ☆ 禁 煙 シングルルーム/セミダブルベット ☆】

投稿者さん 2010年01月10日 17:36:22

建物は少し古い感じがしましたが室内はさほど古さを感じさせず値段割りには快適でした。

☆ちょっと嬉しい朝食サービス☆得々プラン
★シングルルーム★ネット接続可(バス・シャワートイレ付)

2010年01月
きたぐちホテル 2010年01月21日 11:53:17

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
 今後もお客様方にお喜びいただけますよう、多彩なプランをご用意いたして参りますので、また北見方面へお越しの際にでも、当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
 最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

☆ちょっと嬉しい朝食サービス☆得々プラン
【★シングルルーム★ネット接続可(バス・シャワートイレ付)】

sumi2000さんの きたぐちホテル のクチコミ

sumi2000さん [20代/男性] 2009年10月14日 21:40:09

こちらのホテルで気に入った点は部屋に付いてるお風呂より一回り大きい大浴場が一階にあったことです。
一つ難があるとすれば男女別になってないのでタイミングが悪いと空いてなくて入れないことですかね…(^^ゞ
浴場も含めて館内は掃除が行き届いているようで清潔に感じました。

部屋は若干せまいかもしれませんが、広い必要がなかったのであまり気になりませんでした。ただ、防音効果がイマイチですかね?
エアコンはきちんとしたものが付いているので快適に過ごせます^^

朝食は品数、味ともに普通ですが、手作り感があり家庭的な感じがします。

コストパフォーマンス的には十分なので、また機会があれば利用したいと思います^^

2009年10月
きたぐちホテル 2010年01月21日 11:42:44

お客様には一階浴場をお気に入りいただけましたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
 ご指摘をいただきました通り、当ホテルには大浴場が一つしかございませんので、女性の方がご利用の際は、鍵をかけて貸切にさせていただいております。
 入浴のタイミングなどにつきましては、前もってご希望の時間帯をスタッフにお伝えいただければ、なるべくご希望に沿いますようにご案内させていただきます。
 これからも、お客様のお褒めのお言葉に甘えることのないよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、また次回北見方面へお越しの際にでも、当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

☆ちょっと嬉しい朝食サービス☆得々プラン
【★禁煙シングルルーム★ネット接続可(バス・シャワートイレ付)】

投稿者さん 2009年08月31日 19:01:44

ツーリングで利用しました。
価格が安く、立地も良く、部屋も狭くなく、個人的には大浴場も高ポイントです。近隣の同価格帯のホテルに泊まったことがありますが、サービスの朝食は残念ながら「おまけ」的なものでした。きたぐちホテルさんは豪華ではありませんが心のこもった十分な内容の朝食が付く分お得です。
また利用させていただきます。

きたぐちホテル 2009年09月01日 16:45:17

今後とも、お客様のお褒めのお言葉に甘えることのないよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
 お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月24日 22:31:47

立地もよくよかったです。オホーツク麦酒園がすぐ近くなのでいいですね。家族で利用しましたが、和室でよかったです。お風呂も大きいところを利用できるのでうれしいです。駐車場がせまいのがちょっと難かな?

2009年06月
きたぐちホテル 2009年08月20日 16:56:53

お車でお越しのお客様には(バス・大型トラック)などが駐車出来る弟2駐車場・弟3駐車場もご用意してございますので、フロントまで何なりとお申し付け下さい。この度は、サービスが行き届かないところがございました事を深くお詫び申しあげます。

当ホテルは、繁華街に面しておりまして、オホーツク麦酒園まで徒歩2分程度でございます。尚、次回には、≪ビアフクトリーチケット≫付きプランなどもご用意してございますので、そちらのプランをお試し頂ければ幸いです。

最後になりますが、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【◆ファミリー・グループ プラン◆】

投稿者さん 2009年06月08日 10:42:57

6月5日、6日2泊しました。近くに緑道公園などもあり静かで良かったです。
朝食の時間変更(6時から)やチェックアウト後のシャワー使用などの我が儘にも対応していただき、非常に感謝しております。
また、北見のウォーキング大会に参加する機会があったら是非利用させていただきます。その際も我が儘をお願いするかも知れませんが、よろしくお願いいたします。

2009年06月
きたぐちホテル 2009年08月20日 13:26:41

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
 北海道の6月は梅雨もなく、すがすがしい良い季節です。オホーツクツーデーマーチに合わせて、また来年も北見地方へ遊びにお越しいただければ幸いでございます。
 当ホテルへご滞在の際は、ご要望やお気づきの点など、どうぞお気軽にスタッフまでお声をおかけくださいませ。
 それでは、お客様にまたお会いできる機会を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
 最後になりますが、ご多忙中ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ikisitiniさんの きたぐちホテル のクチコミ

ikisitiniさん [70代/男性] 2023年06月01日 15:53:31

5月30日宿泊

時節柄やむを得ないことですが、朝食の定番である生卵が無かったのが残念。

あとは清潔感があって満足でした。

【【喫煙】シングルルーム★セミダブルベッド】

投稿者さん 2020年09月24日 17:25:05

駐車場が狭いかな

きたぐちホテル 2020年10月01日 14:19:14

この度はきたぐちホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場のご意見、ありがとうございました。
当館裏手の第一駐車場はお車の鍵をお預かりさせていただき、スタッフにて移動対応をさせて頂く形となっております。限られたスペースでご不便をおかけしました。申し訳ございません。
尚、徒歩2分程の所に第二駐車場もご用意しております。こちらはお客様に直接駐車頂く形となりますが、鍵もそのままお持ちいただけますし、トラック・バス等の大型車の駐車も可能となっております。チェックイン後に車でお出かけになるお客様、自由に出入りされたいというお客様には、第二駐車場をご案内しております。
また是非ご利用頂けますよう、どうぞよろしくお願い致します。
これからも、『心温まる接客』をモットーに従業員一同、精進して参ります。
お忙しい中、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

【朝食付】カップルおすすめ☆セミダブルで一緒にZzz...
【カップルにおすすめ★広々セミダブルベッドに仲良くお2人で♪】

しちーさんの きたぐちホテル のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2020年02月15日 18:22:53

北見風呂トイレ洗面共同の和室への宿泊。なんだか最近和室に泊まる機会が多い。それはともかく和室は和室で足を伸ばししたり、胡座をかいて座れるし、日本人としてはやはり楽だったりする。腰痛持ちだとしんどいかも知れないが、幸にして最近腰の調子は良いので大丈夫だ。そしてきちんと清掃されていて気持ちが良い。共同の洗面所やトイレもきれいだ。洗面所の両端にドライヤーが備え付けてある。ただ、トイレも洗面所もお湯はなかなか温まらないのか、結局冷たすぎない水だけだった。また、部屋の暖房は効くのに少し時間がかかる。高めの温度設定でも体感的にそうでもなかったのでそのまま眠ったら、夜中にとても暑くなった。
共同のお風呂はユニットバスの付いた洋室の方も使える。気を付けるべきは、混浴ではないが男女も共用なので、浴室に入る前にいまどちらか性別の方が入っているかを確認する必要がある。ホテルスタッフからはとくに案内がなかったが、見た目から察するに、入口にかかっている暖簾が男湯女湯が半々に表されているようなので、入る前にどちらかに寄せるか何かで、いま男湯になっているのか(男性が入っているのか)、女湯なのかを示すのだと思う。洗い場は四つか六つあったので、同性なら入って行ってかまわないだろう。女性複数のグループや家族ならカギをかけてしまってもいいかも。ただ、あまり長居は避けたい。また、洗い場はけっこう寒いので覚悟しておいた方が良い。
朝食は質素。焼魚、オムレツ、切干大根、コロッケ、ミートボールに生卵とご飯のお供いろいろ。お味噌汁はサーブされる。あまり量がいらない自分は卵かけご飯にご飯のお供、そして味噌汁で十分。地方色豊かな朝食を供するホテルでは朝からそれなりにいただくこともあるが、実はこれで十分だったりする。

きたぐちホテル 2020年03月10日 15:28:29

遠方より足を運んでいただき、当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご感想を賜りましてありがとうございました。
館内の浴場は一カ所でございますので、女性やご家族でのご利用の際にはフロントへのお声がけをお願いしておりました。ご案内不足で申し訳ございません。短時間ではございますが、施錠の上、貸切対応とさせていただいております。
今回はお風呂・トイレ共同の和室にてご予約をいただきましたが、当ホテルでは他にもユニットバス・トイレ付の和室もご用意しております。
また、お部屋や浴場が寒かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
2月という季節柄もございますが、今後の課題としてご指摘をありがたく頂戴致します。
ご朝食のご意見もありがとうございます。
あまり豪華なお食事はご用意できかねますが、手作り感を大切に、1日の活力として美味しくお召し上がりいただけますよう、心を込めてご用意させていただいております。
当ホテルでは『心温まる接客』をモットーとしております。頂きましたお言葉を励みに、より一層お客様にお寛ぎいただけますよう今後とも精進して参ります。
お忙しい中、ご感想頂きまして誠にありがとうございました。

【和室6~8畳★浴場&洗面・トイレ共同利用★】

natsuharu19600911さんの きたぐちホテル のクチコミ

natsuharu19600911さん [50代/男性] 2018年08月19日 20:38:01

長期滞在者向けの普通のビジネスホテルでした。朝食は和食は品数も多く良いのですが、パン食のおかずが物足りない。また大雨でしたので、オートバイを建物横の屋根のある処に停めさせていただきたかったです。他のライダーも荷物の積み込みに苦労していました。

きたぐちホテル 2019年12月07日 17:01:02

ご朝食のご意見ありがとうございます。参考にさせていただき、皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。
屋根付き駐車場がなく、ご不便をお掛け致しました。「建物横の屋根のある処」に関しましては駐車場への通路の為、駐車頂けませんでした。
屋根付き駐車場がない、青空駐車場のみであることの案内徹底させていただきます。
また、北見方面へお越しの際には、お会い出来ますよう心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

☆当館人気No.1☆朝食サービスプラン
【禁煙シングルルーム★セミダブルベッド&無料Wi-Fi完備】

fly96bunyaさんの きたぐちホテル のクチコミ

fly96bunyaさん [40代/男性] 2016年07月10日 16:40:51

飲んでホテルに戻ったら寝るだけなので、あえて浴場共同にしました。部屋はシンプルな和室です。朝起きて風呂に入って、朝食を取ってチェックアウトしました。風呂は古めですが、きちんと清掃されていて、湯船は広々していてくつろげます。朝食はいたってシンプルですが、問題ありません。バイキング形式で、和食の定番の焼き魚、生卵、漬物など最低限の一品はあります。また機会があれば、利用したいと思います。

2016年06月
【出張応援】クオカード 『 3,000円分付 』 ☆朝食付きプラン
【☆ゆ~ったり和室6~8畳☆浴場&洗面・トイレ共同☆】

デブッチョ監督さんの きたぐちホテル のクチコミ

デブッチョ監督さん [40代/男性] 2016年07月09日 15:26:35

古さは予想通りでしたが部屋の壁やドアからの音漏れは尋常じゃない、エレベーターを待っている時に後ろで話声がするから人がいるのかと思ったら部屋の中から!夜中に入室した人がドアを開けてテレビを付けて何を見ているかまでわかるくらい音が聞こえる

あと経費削減で部屋や風呂場の換気扇を止めているが、そのせいで風呂場等ははっきり言って臭くてたまりませんでした

家族経営の小さなホテルなので贅沢を言うつもりはありませんが施設はお粗末すぎます

ただスタッフの方は夕食の場所を教えてくれたり親切なので非常に残念です

朝食は平均点で問題ありません

喫煙者には厳しいご時世にありがたいホテルですが、もう少しお客さんの立場になって考えてもらえればなと思います

☆ちょっと嬉しい朝食サービス☆得々プラン
【☆喫煙シングルルーム☆広々セミダブル&お仕事楽々有線LAN】

投稿者さん 2015年11月11日 17:08:08

お布団のカバーを取り替えてる様子がないので気持ち悪かったです。
古いなら古いなりに清潔感を持って営業された方が良いかと思います。

☆お弁当の夕食プラン【Aタイプ】☆お部屋でのんびり夕食付き☆
【☆禁煙シングルルーム☆広々セミダブル&お仕事楽々有線LAN】

投稿者さん 2015年08月29日 20:48:20

ビジネスホテル、お値段通りです。

【カップル限定】ご夫婦&カップルにオススメ!≪朝食付≫セミダブルベッドで一緒に Zzz
【★カップルにお勧め★広々セミダブルベッドに仲良くお2人で♪】

としボーちゃんさんの きたぐちホテル のクチコミ

としボーちゃんさん [40代/男性] 2014年10月18日 19:25:33

久々の和室でのんびり出来ました。障子が破れていたので、なおしたほうがいい
ですね。

2014年10月
きたぐちホテル 2014年12月04日 17:15:47

この度はきたぐちホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました障子の件につきましては、本年末に修繕する予定でございます。
当ホテルではこれからもお客様から頂く様々なご意見を大切にし、快適にお過ごし頂ける空間づくりとサービスの向上に努めて参ります。
また北見方面へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

【☆ゆ~ったり和室6~8畳☆浴場&洗面・トイレ共同☆】