きたぐちホテル クチコミ・感想・情報

きたぐちホテルのクチコミ・お客さまの声

JIJIJINさんの きたぐちホテル のクチコミ

JIJIJINさん [30代/男性] 2022年10月28日 07:07:05

○良い点
繁華街に近い
大浴場があるのは良い

○設備、部屋
トイレ、バスルームが無い。
共同なのでいちいち部屋を出るのが面倒。
合宿所的な感じ。

きたぐちホテル 2022年10月29日 14:06:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお風呂・トイレ・洗面所が付いていない和室でのご宿泊でしたが、当館ではユニットバス付きの洋室もご用意しております。
次回ご利用いただけます際は、ご一考くださいませ。
これからも、『心温まる接客』をモットーに従業員一同、精進して参ります。
お忙しい中、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月11日 16:04:35

可もなく不可もなく、でした。こちらの事前調査不足で、夕食ボリュームは乏しかった。

きたぐちホテル 2021年11月17日 14:40:29

いつもお世話になっております。
御宿泊、ならびに書き込み頂きまして誠にありがとうございます。
2食付プランはご予算に応じて3パターン御用意しております。
今回はリーズナブルなプランでの御予約でしたので、次回は是非グレードアップのプランでよろしくお願い致します。
お忙しい中ありがとうございました。

お弁当の夕食付Aタイプ☆お部屋で夕食プラン
【禁煙シングルルーム★セミダブルベッド&無料Wi-Fi完備】

まーたん1008さんの きたぐちホテル のクチコミ

まーたん1008さん [40代/男性] 2021年08月20日 17:09:45

昭和の古いビジネスホテルですが、掃除が行き届いて綺麗です。ホテルの駐車場がいっぱいだったため、近隣の駐車場に案内されましたが、歩いてもすぐでした。
比較的広い和室で家族4人で十分就寝できる広さですが、隣室とふすまのような板で仕切られているのみで、話し声が筒抜けのため、若者グループのヒソヒソ話しで深夜まで眠れませんでした。
朝食はあまり期待していませんでしたが、品数も多く手作りの感じで豪華であり、美味しかったです。受付の人が一人で配膳されていましたが、正直これだけのものを用意するのは、大変だろうなと思いました。
あまり物音を気にする人でなければ、値段からも申し分ないホテルです。
(ちなみに嫁と子供達は熟睡していました。)

きたぐちホテル 2021年08月21日 14:22:35

この度はきたぐちホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お隣の音が聞こえたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂きました和室の他にも、浴室・トイレ付の和室や洋室もご用意しております。

朝食のご感想もありがとうございます。
お言葉を励みに、今後も精進して参ります。

当ホテルは老舗ホテルではございますが、清潔感はもちろんの事、お客様のニーズに合ったおもてなしと接客業務を心がけております。
次の機会にもまた是非よろしくお願い致します。

【朝食付】お子様歓迎添寝&駐車場無料!ファミリープラン

投稿者さん 2020年09月24日 17:25:05

駐車場が狭いかな

きたぐちホテル 2020年10月01日 14:19:14

駐車場のご意見、ありがとうございました。
当館裏手の第一駐車場はお車の鍵をお預かりさせていただき、スタッフにて移動対応をさせて頂く形となっております。限られたスペースでご不便をおかけしました。申し訳ございません。
尚、徒歩2分程の所に第二駐車場もご用意しております。こちらはお客様に直接駐車頂く形となりますが、鍵もそのままお持ちいただけますし、トラック・バス等の大型車の駐車も可能となっております。チェックイン後に車でお出かけになるお客様、自由に出入りされたいというお客様には、第二駐車場をご案内しております。
また是非ご利用頂けますよう、どうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

【朝食付】カップルおすすめ☆セミダブルで一緒にZzz...
【カップルにおすすめ★広々セミダブルベッドに仲良くお2人で♪】

投稿者さん 2020年07月26日 15:39:03

普通

きたぐちホテル 2020年07月30日 12:51:53

遠方より足を運んでいただき、当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。

今回はお風呂・トイレ共同の和室にてご予約をいただきましたが、当ホテルでは他にもユニットバス・トイレ付の和室、そして洋室シングルルームもご用意しております。

当ホテルでは『心温まる接客』をモットーとしております。従業員一同今後とも精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

【和室6~8畳★浴場&洗面・トイレ共同利用★】

しちーさんの きたぐちホテル のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2020年02月15日 18:22:53

北見風呂トイレ洗面共同の和室への宿泊。なんだか最近和室に泊まる機会が多い。それはともかく和室は和室で足を伸ばししたり、胡座をかいて座れるし、日本人としてはやはり楽だったりする。腰痛持ちだとしんどいかも知れないが、幸にして最近腰の調子は良いので大丈夫だ。そしてきちんと清掃されていて気持ちが良い。共同の洗面所やトイレもきれいだ。洗面所の両端にドライヤーが備え付けてある。ただ、トイレも洗面所もお湯はなかなか温まらないのか、結局冷たすぎない水だけだった。また、部屋の暖房は効くのに少し時間がかかる。高めの温度設定でも体感的にそうでもなかったのでそのまま眠ったら、夜中にとても暑くなった。
共同のお風呂はユニットバスの付いた洋室の方も使える。気を付けるべきは、混浴ではないが男女も共用なので、浴室に入る前にいまどちらか性別の方が入っているかを確認する必要がある。ホテルスタッフからはとくに案内がなかったが、見た目から察するに、入口にかかっている暖簾が男湯女湯が半々に表されているようなので、入る前にどちらかに寄せるか何かで、いま男湯になっているのか(男性が入っているのか)、女湯なのかを示すのだと思う。洗い場は四つか六つあったので、同性なら入って行ってかまわないだろう。女性複数のグループや家族ならカギをかけてしまってもいいかも。ただ、あまり長居は避けたい。また、洗い場はけっこう寒いので覚悟しておいた方が良い。
朝食は質素。焼魚、オムレツ、切干大根、コロッケ、ミートボールに生卵とご飯のお供いろいろ。お味噌汁はサーブされる。あまり量がいらない自分は卵かけご飯にご飯のお供、そして味噌汁で十分。地方色豊かな朝食を供するホテルでは朝からそれなりにいただくこともあるが、実はこれで十分だったりする。

きたぐちホテル 2020年03月10日 15:28:29

お忙しい中ご感想を賜りましてありがとうございました。
館内の浴場は一カ所でございますので、女性やご家族でのご利用の際にはフロントへのお声がけをお願いしておりました。ご案内不足で申し訳ございません。短時間ではございますが、施錠の上、貸切対応とさせていただいております。
今回はお風呂・トイレ共同の和室にてご予約をいただきましたが、当ホテルでは他にもユニットバス・トイレ付の和室もご用意しております。
また、お部屋や浴場が寒かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
2月という季節柄もございますが、今後の課題としてご指摘をありがたく頂戴致します。
ご朝食のご意見もありがとうございます。
あまり豪華なお食事はご用意できかねますが、手作り感を大切に、1日の活力として美味しくお召し上がりいただけますよう、心を込めてご用意させていただいております。
当ホテルでは『心温まる接客』をモットーとしております。頂きましたお言葉を励みに、より一層お客様にお寛ぎいただけますよう今後とも精進して参ります。
お忙しい中、ご感想頂きまして誠にありがとうございました。

【和室6~8畳★浴場&洗面・トイレ共同利用★】

natsuharu19600911さんの きたぐちホテル のクチコミ

natsuharu19600911さん [50代/男性] 2018年08月19日 20:38:01

長期滞在者向けの普通のビジネスホテルでした。朝食は和食は品数も多く良いのですが、パン食のおかずが物足りない。また大雨でしたので、オートバイを建物横の屋根のある処に停めさせていただきたかったです。他のライダーも荷物の積み込みに苦労していました。

きたぐちホテル 2019年12月07日 17:01:02

ご朝食のご意見ありがとうございます。参考にさせていただき、皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。
屋根付き駐車場がなく、ご不便をお掛け致しました。「建物横の屋根のある処」に関しましては駐車場への通路の為、駐車頂けませんでした。
屋根付き駐車場がない、青空駐車場のみであることの案内徹底させていただきます。
また、北見方面へお越しの際には、お会い出来ますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月01日 18:59:25

有線LANが使えなかったこと(ひよっとしたらできたのかもしれないが)は残念!あと、じゃらんで紹介されていた朝食は噂どおり!良かった。但し、車のキーを預けるのにはやや抵抗があった。朝、ホテルの前に並べてもらってあったのは嬉しいが・・・。駅からはちょっと距離がある。コンビニはすぐ近くにローソンあり。

きたぐちホテル 2019年12月07日 17:01:28

当ホテルは全館無線Wi-Fi環境となっております。台数に限りがございますが、客室内用の有線LAN中継機の貸出をフロントにて行っておりますので、ご利用希望の際は、遠慮なくフロントまでお伝えいただければと存じます。
ホテル裏の第一駐車場は基本的にお車の鍵をお預かりしております。第二駐車場へお客様に直接駐車いただく際は、鍵をお預かりせずにお持ちいただいております。お客様のご希望に合う駐車対応できますよう案内再徹底させていただきます。

☆当館人気No.1☆朝食サービスプラン

石狩平野の男さんの きたぐちホテル のクチコミ

石狩平野の男さん [50代/男性] 2017年09月04日 00:28:33

近隣にコンビニ 定食屋もあり 素泊まりでも問題なしです
今回駐車場が満車とのことで提携駐車場でした 回送作業はホテルで実施していただけたので問題なかったです。

きたぐちホテル 2017年09月24日 08:40:32

いつもきたぐちホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で何よりです!
これからも『心温まる接客』をモットーに従業員一同、精進して参ります。
またお会いできる日を、楽しみにお待ち致しております。

☆当館人気No.2☆素泊まりプラン
【素泊り喫煙シングル★セミダブルベッド&無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年08月29日 20:48:20

ビジネスホテル、お値段通りです。

【カップル限定】ご夫婦&カップルにオススメ!≪朝食付≫セミダブルベッドで一緒に Zzz
【★カップルにお勧め★広々セミダブルベッドに仲良くお2人で♪】

ノムシエさんの きたぐちホテル のクチコミ

ノムシエさん [50代/男性] 2015年02月09日 10:46:51

2月5日に初めて宿泊しました。夜は氷点下20度近くまでシバレたので、飲食店街からホテルに戻るのに近くて助かりました。

何となくアットホームは感じのするホテルでした。

2015年02月
きたぐちホテル 2015年03月28日 14:14:51

この度はきたぐちホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは小さなホテルではありますが、その分お客様ひとり一人に行き届いたサービスを提供できるよう心掛けております。
最後になりますが、貴重なお時間を割きご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

【出張応援】クオカード 『 3,000円分付 』 ☆朝食付きプラン
【☆禁煙シングルルーム☆広々セミダブル&お仕事楽々有線LAN】

投稿者さん 2015年02月08日 11:46:12

和室だったのですが布団はゆっくり眠れるので良かったです。部屋に無線、優先LANが無かったので困りました。

2015年02月
きたぐちホテル 2015年03月28日 14:14:15

この度はきたぐちホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのインターネット設備につきましては、一部の和室及び洋室ではインターネットをご利用頂ける環境が整っております。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

【☆ゆ~ったり和室6~8畳☆浴場&洗面・トイレ共同☆】

としボーちゃんさんの きたぐちホテル のクチコミ

としボーちゃんさん [40代/男性] 2014年10月18日 19:25:33

久々の和室でのんびり出来ました。障子が破れていたので、なおしたほうがいい
ですね。

2014年10月
きたぐちホテル 2014年12月04日 17:15:47

ご指摘頂きました障子の件につきましては、本年末に修繕する予定でございます。
当ホテルではこれからもお客様から頂く様々なご意見を大切にし、快適にお過ごし頂ける空間づくりとサービスの向上に努めて参ります。
また北見方面へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

【☆ゆ~ったり和室6~8畳☆浴場&洗面・トイレ共同☆】

サイベリさんの きたぐちホテル のクチコミ

サイベリさん [50代/男性] 2014年07月28日 17:06:20

満足

2014年07月
きたぐちホテル 2014年12月04日 17:13:38

当ホテルでの滞在がお客様にとってより快適なものとなりますよう、従業員一同これからも精一杯努めて参ります。
北見方面へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

☆金土日月・週末限定【18時→11時】のんびり朝食付☆

投稿者さん 2014年03月21日 17:15:30

良くも無く悪くもなく、価格なりの感じでした。
機会があればまた利用させてもらいます。

2014年02月
きたぐちホテル 2014年03月25日 09:41:33

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
 当ホテルでは、お客様に価格以上のご満足をご提供できますよう、今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また次回北見方面へご旅行の機会がございましたら、当ホテルを思い出していただければ幸いでございます。
 最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【直前割】☆1日3室限定の早い者勝ち☆ショートステイ【18:00~9:00】で朝食付♪
【☆喫煙シングルルーム☆広々セミダブル&お仕事楽々有線LAN】

ヘコさんさんの きたぐちホテル のクチコミ

ヘコさんさん [50代/男性] 2012年07月30日 22:10:41

施設は、少し古かったですが、立地はGood!大浴場も朝食も、値段の割に良かったと思います!!

2012年07月
きたぐちホテル 2012年10月04日 11:47:14

ご滞在中は、快適にご旅行のお疲れを癒していただけましたでしょうか? また次回北見方面へ起こしの機会がございましたら、当ホテルを思い出していただければ幸いです。
 最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【日にち限定】突然登場!朝食付スペシャルプラン!!

投稿者さん 2011年11月19日 15:17:03

競争が激しいのでしょうか。朝食が不満です。」

2011年11月
きたぐちホテル 2011年11月21日 14:48:06

朝食に関してご満足いただくことができず心苦しく存じます。
 お客様のご意見を真摯に受け止め、品数・種類の改善を検討して参りますので、また次回北見方面へお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
 最後になりますが、ご多忙中ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

☆ちょっと嬉しい朝食サービス☆得々プラン
【☆☆・.*゜☆:゜*ゆったり和室6~8畳 ☆☆・.*゜☆:゜】

投稿者さん 2011年08月04日 12:40:27

高校生の団体と同じフロアで1時過ぎまで、賑やかで寝れなかった。ホテルは安息する場所なんだから、気を使って欲しかった。朝7時に朝食に降りて行ったら、その団体で待たされて、朝早く出掛けるのだろうから仕方ないと思ったが、私が出る時はまだいた(`ε´)

【早期得割】【夏得】☆早割予約【~前日】お得で朝食☆駐車料金無料
☆ 禁 煙 シングル/駐車無料 /液晶テレビ/有線LAN☆

きたぐちホテル 2011年08月22日 13:19:22

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
 朝食のお時間につきましても、団体様のご宿泊中は、一般のお客様に大変ご迷惑をおかけいたしております。ご不便をおかけいたしましたことを、重ねてお詫び申上げます。
 団体のお客様も一般のお客様も、どちらも当ホテルにとっては大切なお客様でございます。お客様よりいただきましたご意見を大切に、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後、より一層ご宿泊フロアなどに配慮いたして参りたいと思います。
 お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【 ☆ 禁 煙 シングル/駐車無料 /液晶テレビ/有線LAN☆】

投稿者さん 2011年07月03日 22:33:58

お風呂の床が滑りやすい。温泉ではないので材質の問題かと。
部屋のライトがテーブルをたたくと消えたりする・・・どこかで断線しているような。
フロントの対応は大変良いです。

2011年06月
きたぐちホテル 2011年07月07日 16:12:55

この度当ホテルをご利用頂き、お忙しい中ご投稿頂きましてましてありがとうございます。
 お風呂の件ですが、長年使用していますと床が滑りやすくなります。今後対策を考え、清掃もより丁寧にして参ります。
 お部屋のライトの件、ご指摘ありがとうございました。確認しまして、早急に改善致しました。
 当ホテルでは、今後ともお客様に快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。また次回北見方面へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂きますよう重ねてお願い申上げます。
 誠にありがとうございました。

【 ポイント2倍☆素泊まり】☆.。.:*・゜ 出張応援☆.。.:*・゜
【□素泊まり特価□禁煙シングル/22型液晶テレビ□】

投稿者さん 2010年11月29日 23:39:00

初めての宿泊でしたので不安に思いながらカーナビをセットして向かいました。近くまではスムーズにいけたのですが到着したのが夜だったのでホテルの看板が電柱の影になってて見落としていったん行きすぎました。もう少し明るい色(グリーンがくすんでいる感じなので)だったら良いと思いました。フロントのかたは親切で応対は良かったです。

2010年11月
きたぐちホテル 2011年01月12日 11:23:54

ホテルの看板が見つけにくかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。看板を改装する際には、いただいたご意見を参考に、色合いなどを工夫させていただきたいと思います。
 その他にも、ご滞在中にお気づきの点やご要望などがございましたら、お気軽にスタッフまでお声をおかけくださいませ。
 それでは、また次回北見方面へお越しの機会がございましたら、当ホテルのことを思い出していただければ幸いでございます。

【土/日/祭日限定】♪♪めちゃ得♪♪サンデープラン
【【週末限定】禁煙シングル/22型液晶テレビ】