かねや別館 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

かねや別館 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月28日 17:03:59

夕食はお魚が美味しかったです。

【ビジネス】お仕事やお手軽旅行をご利用の方必見!ビジネス・観光応援プラン☆

投稿者さん 2022年07月20日 10:15:17

スタッフの方の笑顔に癒されました。夜ご飯、朝食ともにお魚料理が多くてとても美味しくて大満足でした。今回は友達と利用したのですが、次回は母親も連れていきたいと思いましたが、エレベーターがないので膝が悪い母には階段は難しいかなと思いました。でもまた機会があれば利用したいです。

【記念日】壱岐を味わう荒波会席♪特典付です☆

投稿者さん 2022年05月07日 12:28:52

建物は昔ながらの造りでしたが、旅に来た感をしっかり味わえました。夜は、刺し身、ホイル蒸し、揚げ物等色々な魚料理でボリューム満点、1品チョイスの壱岐牛や鮑ステーキ(夫)も柔らかくて美味しくて大変満足しました。朝もおかずが沢山で、何杯もご飯を食べてしまいました。
久しぶりの家族旅行で、のんびりゆったりとした時間を過ごせました。

かねや別館 <壱岐島> 2022年09月30日 20:32:18

この度は私共かねや別館をご利用いただき誠にありがとうございます!
お便り嬉しく拝読させていただきました。
ゴールデンウィーク中の混雑にもかかわらず、昭和の最後に建てた当館の雰囲気に旅情を味わっていただき、当館の海鮮料理と壱岐牛ステーキもお喜びいただけて何よりでございます^^
壱岐牛ステーキは召上がられるタイミングで焼いております。鮑もふっくらジューシーにお召し上がりいただけますように、焼き上がりをご案内しております。
“美味しい食事をお腹いっぱい食べられる×幸せ=かねや別館”の方程式を沢山のお客様に味わっていただけますようにこれからも精進して参ります。

また壱岐へお越しの際は是非、お待ち申し上げております。

かねや別館

【荒波会席+チョイス一品】どれにしよう?選べる別注料理で壱岐の味を存分に☆
【おまかせ和室 ◆2021年1月~全室禁煙◆】

たかじい9559さんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

たかじい9559さん [70代/男性] 2022年04月02日 19:51:36

はじめての壱岐旅行でした。とても満足できました。

かねや別館 <壱岐島> 2022年09月30日 18:45:37

ご無沙汰しております。かねや別館でございます^^

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

宿泊当日のご様子がうかがえず、少し心配しておりましたが、こうして『とても満足』とのお言葉を賜り嬉しい限りでございます!

初めての壱岐旅行を楽しんで頂けて何よりでございました。またお帰りいただける日を楽しみにお待ちしております♪

【おまかせ和室 ◆2021年1月~全室禁煙◆】

なめた鰈さんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

なめた鰈さん [70代/男性] 2021年11月10日 20:47:04

夕食はワタリガニ、鯛の兜煮、刺身(鯛、ぶりの子)、鰈?の揚げ物、香の物、ご飯、味噌汁。
朝食は自家製アジのみりん干し、生卵、海苔、高菜?の白合え、香の物、味噌汁、ご飯でした。サザエが食べられないのが残念でした。壱岐島ならではの魚を食べたかった。
二階への荷物運搬等若女将?のサービス精神、気遣いは流石プロだと思う。旅行会社の団体客優先に経営が傾きがちであるが、地元の個性を喪失することなく繁盛して欲しい。

かねや別館 <壱岐島> 2022年03月12日 19:01:49

なめた鰈様

この度は私共かねや別館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事もお喜びいただけて何よりです。地魚や地元野菜を使い、仕込みに時間をかけご提供いたしております。サザエの件は、大変申し訳ございませんでした。今回ご利用のビジネスプランにサザエは付いておりませんが、さざ波プランからはご用意がございます。宜しければ、別注にてサザエの刺身、壺焼きを1つ300円税別~(大きさによって多少価格は変わります)承っております。
私共のサービスもお役に立てて嬉しい限りです。
またのお越しをかねや別館一同、心よりお待ち申し上げております^^

投稿者さん 2020年11月10日 23:44:56

10年ぶりに利用させていただきました。食事も大変美味しく、部屋も風情があり満足でした。
スタッフの皆さんも愛想よく対応していただいたので良かったです。
夕飯の料理も豪華だったのですが、ただ唯一残念だったのが夕飯の白米が明らかに炊きたてではなかったこと。
朝ご飯の白米は炊きたてだったようですがこれだけが残念でした。
そのことを差し引いてもお薦めしたいお宿でした。

かねや別館 <壱岐島> 2021年09月28日 10:05:00

ご投稿者様

10年越しのご来館とクチコミへのご投稿までいただき、ありがとうございます^^
 ご自身も料理人であられるご投稿者様からお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです!

契約農家さんから仕入れている天日干しの美味しいお米をご用意しておりますので、明らかに炊き立てではなかった白飯をお出ししたことが悔やまれてなりません。大変申し訳ございませんでした。今後は炊き立てをお召し上がりいただけるよう工夫させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またのお帰りを心よりお待ちしております^^

かねや別館

\秋冬限定/*荒波会席-aranami-*壱岐牛ステーキ+「海鮮鍋」又は「あわび陶板焼き」が選べる♪

投稿者さん 2020年11月02日 16:06:08

食事がうまい!

かねや別館 <壱岐島> 2021年09月28日 18:09:41

ご投稿者様

シンプル且つストレートなお言葉、とっても嬉しいです^^

ですよね、うまい!ですよね、私もそう思います!お客様からは魚の鮮度も良いし、更に味付けが良いとお褒めの言葉をいただきます。煮付や焼物、魚料理なのに生臭さは一切なく、魚が苦手なお客様もご自身でビックリされながら召し上がっておられます^^

是非またお越しくださいませ、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月28日 10:49:06

10月末にバイクのソロツーリングで利用させていただきました。今回の宿の選び方は、お風呂と会席料理をメインとして決めました。
温泉ではありませんが、浴場も広くて旅の疲れもとれるいいお風呂でした。喫煙希望だったので山側の部屋となりましたが、海側にも喫煙室があってもいいのかなとは思いました。食事は大部屋でと思っていましたが、個室の部屋を用意してあり、TVもついていたので、一人でも退屈せず、ゆっくりと晩酌を楽しみながらおいしい料理に舌鼓です。壱岐牛のステーキもついていましたが、非常においしかったです。
スタッフの方も親切でアットホーム的な宿だと思います。今回はGoToトラベル利用や地域共通クーポン、行っ得クーポン等々の利用ができ、思い出に残る旅でした。

かねや別館 <壱岐島> 2020年11月11日 12:09:19

ご投稿者様

この度は私共かねや旅館をご利用いただき、誠に感謝申し上げます。
更に貴重なお時間を割いてクチコミへのご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
皆で嬉しく拝読させていただきました。
ゆっくりと晩酌をお愉しみいただけて何よりでございました。
壱岐産大吟醸『横山五十』11月に出来たばかりの新酒を入手いたしました!
発売されるとすぐに売り切れるほどの美酒でございます。
お食事処は出来るだけ個室をご用意させていただきたいと思っておりますが、
室数に限りがございますのでお取りできない場合もございます。

カッコいいバイクでのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

かねや旅館

【秋冬旅セール】*秋冬限定!荒波会席*壱岐牛ステーキ+「海鮮鍋」又は「あわび陶板焼き」が選べる♪

投稿者さん 2020年10月19日 16:02:33

壱岐の島ならではの新鮮な魚介類に舌鼓をうちました。従業員の方もきさくでとてもいい宿泊を楽しめました…機会あったらまた行きたい宿です

かねや別館 <壱岐島> 2020年11月11日 11:54:50

ご投稿様

この度は私共かねや旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
更に嬉しいクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館の食材は地元漁師さん、農家さんから仕入れております。

また是非、旬を食べにお越しくださいませ。
ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月27日 07:44:08

お客様のおもてなし精神が良い。

かねや別館 <壱岐島> 2020年11月11日 11:47:29

ご投稿者様

この度は私共かねや旅館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
私共のサービスにもご満足いただけて何よりでございます。
とっても嬉しいです!

また是非お越し下さいませ。ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ和室【洗浄機付トイレ完備】※3~5名様】

投稿者さん 2020年09月27日 00:58:22

家族で初めて伺いましたが、港に迎えに来て頂き辰の島に送って頂き、凄く助かりました。食事前もとてもボリュームがあり美味しかったです。従業員の方々はとても親切て対応も良かったです。
お部屋も清潔でトイレもお風呂も洗面台もあり不十無く過ごせました。

かねや別館 <壱岐島> 2020年11月10日 21:18:32

ご投稿者様

大切なお時間を割いてのクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
辰の島プランのご利用でございましたね^^辰の島まではお送りいたしておりますが、
お迎えが難しくなりましたので心苦しく思っておりましたが
お喜びのお声をいただき安堵いたしました。ありがとうございます。
料理に従業員へのお褒めの言葉も嬉しい限りでございます!励みになります。
バス付の客室には限りがございます。お取りできない場合もございます、ご了承下さいませ。
またのお越しをかねや旅館一同心よりお待ち申し上げております。

かねや旅館

【辰の島プラン】夏休みは澄んだ海で泳ごう!『辰の島』への渡し船往復券+港まで無料送迎♪
【和室6畳【洗浄機付トイレ完備】※1~3名様】

KATSU1206さんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

KATSU1206さん [20代/男性] 2019年08月16日 19:27:03

食事がとても美味しかった。
ただ旅館の人が高齢の方が多く、汁をこぼしたり同じ物を2つ持ってきたりなどあった。
気遣いは良かった

かねや別館 <壱岐島> 2020年11月10日 19:05:10

KATSU1206様

お食事へのお褒めの言葉も大変嬉しく拝読させていただきました。重ねてお礼申し上げます。
汁をこぼしたり、同じものを持ってきたり…申し訳ございません。
当館スタッフはベテランスタッフが多いのも、事実でございます。
ベテランスタッフの接客は空気が和むのも事実でございます。不思議なほど穏やかな時間が流れます。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、みんなで心を一つにお客様をお迎えいたします。
KATSU1206様のご再訪をかねや旅館一同、心よりお待ち申し上げております。

かねや旅館

【白波会席】生うに・アワビ・サザエ!新鮮な海の幸満載♪壱岐の魚介をたっぷり堪能♪
【おまかせ和室【洗浄機付トイレ完備】※3~5名様】

投稿者さん 2019年05月01日 11:53:53

フロントの女性の方の対応が素晴らしく気持ちよかったです。ありがとうございました。
夕食も何食べても美味しく満足しました。
ただウニが取れずに板ウニだったのはすごく残念でした。ウニメインで壱岐に来てたので、何か代わりのものを提供していただけたら嬉しかったです。
後は、最初から料理が全て出されていたので、全て冷めてしまっていたことは残念でした。
何もかもが、素材も抜群で味付けも素晴らしかっただけに、余計に残念に感じました。
確かに一品一品提供していたら人手もかかるだろうけど、もう少しオペレーションを工夫検討されたら回せるのかなと感じました。
生意気申してすみませんでした。
でも、大変満足な旅行を満喫出来ました。
また来ます!ありがとうございました!

かねや別館 <壱岐島> 2019年05月08日 16:35:02

ご投稿者様

生ウニの件はお客様へ事前のご案内も無く、ご了承も得る事ができないまま板ウニをご用意させていただきました事、大変申し訳ございませんでした。
当日の壱岐は時化で波が高く、海女さんが海に潜れませんでした。
大型連休中、急な壱岐牛の仕入れも難しく、苦渋の決断でございましたが当日仕入れできました国産板ウニをやむをえず、ご用意させていただき
ご夕食時に板ウニになりました事のお詫びとご案内をさせていただきました。

お料理が冷めていた事も大変申し訳ございませんでした。ご投稿者様の仰る通り、他のお客様も同じ様に思っておられた事と思います。

今回を機に今後の対応とオペレーションを改善し、常にお客様への心配りが行き届くようさせていただきます。

また、的確なご指導と熱い応援メッセージをいただき、感謝の気持ちで一杯でございます。

全く生意気な事なんて仰ってはございません!!!!とても勉強になりました。

是非是非またお越し下さいませ、ご投稿者様のお帰りをかねや旅館一同心よりお待ちいたしております。

かねや旅館

【GW早期特典プラン】通常より5%OFF!!☆限定☆ 白波会席プラン

投稿者さん 2018年05月08日 22:29:17

従業員の対応に満足です。特に食事の時の心遣いは最高です。
料理も新鮮でボリュームがあり大満足です。家族も大喜びでした。

かねや別館 <壱岐島> 2018年05月21日 10:39:11

ご投稿者様

GW期間中で混雑しておりましたが、私共もご投稿者様のお心遣いに感謝しておりました。
お褒めの言葉もありがとうございます!
私共もお客様との出会いに感謝し、沢山の方々のお陰で働かせていただける事に感謝し、一日生涯の心でお客様をお迎えしております。

当日、新商品のおつまみ付き『壱岐焼酎3種飲み比べ』をお愉しみいただき発案者の女将もとっても喜んでおりました^^
麦焼酎発祥の地壱岐、それぞれの個性があって面白いそうです。私は最近麦焼酎のロックにはまっております。
焼酎グラスをかたむけながら、時間をかけてごゆっくりとお食事をお愉しみ下さい^^

ご投稿者様のお帰りをかねや旅館一同お待ち申し上げております。

かねや旅館

【直前がお得・1000円OFF】4月28日~5月5日迄の限定♪新鮮魚介類を堪能!スタンダードコース♪
【おまかせ和室【洗浄機付トイレ完備】※1~5名様※】

hashiyangさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

hashiyangさん [40代/男性] 2017年08月07日 21:02:07

家族で、壱岐島に海水浴に訪れた際に利用しました。
分かりやすい場所にあって、迷わず到着することができました。
近くにイオンもあるので、海水浴に必要な買い物も、
そこで済ませば、家から持っていく必要なかったなと思いました。
食事、風呂、施設、全てにおいて、相応な満足度でした。
家族連れも多く、レジャーで利用するには良いかと思います。

かねや別館 <壱岐島> 2017年08月25日 19:50:14

hashiyang様

分かりやすい場所にあると嬉しいお言葉もありがとうございます。
芦辺港近くにイオン壱岐店さんがあり当館は芦辺港の対岸に位置しております、
車で3分。歩いて20分、時々走って15分、私は何故か40分(笑)。
全てにおいてご満足いただき大変光栄でございます。
お陰様でご家族連れのお客様にも多くご利用いただける宿になり、お子様の用の浴衣も新調いたしました。
お子様同士で仲良くなってビールの蓋で遊んだり座布団で基地を作ったりと楽しそうで、私共も嬉しくなります^^
昭和レトロな宿で、ゆったり、のんびり、ほっこりと島時間をお愉しみいただければ幸いでございます^^
hashiyang様のご再訪を心よりお待ちいたしております。

かねや旅館

【荒波会席】大好評のスタンダードプラン★壱岐の“旬”を喰らう♪

投稿者さん 2016年07月24日 16:16:01

まず驚いたのが夕食の量です。
大変ボリュームがあって、新鮮な魚づくしでとても美味しかったです。
旅館の方たちも親切で、港にも近くてよかったです。

ただひとつ、お風呂の排水溝に髪やティッシュのようなものがつまっていて、それだけが気になりました。

2日間お世話になりました。

かねや別館 <壱岐島> 2017年07月07日 01:08:01

この度のご利用と口コミへのご投稿をいただき誠に感謝申し上げます。

お風呂の排水溝でございますが、排水口が一か所しかなくつまりやすいようでございます。不快なお気持ちなられた事と思います、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様のご利用時間帯も配慮させていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉も嬉しく笑顔と喜びの花が広がりました^^何となく思う事でございますがお客様の故郷のような、ほのぼのとした旅館でありたいな~と思っております。

また是非お越しくださいませ、かねや旅館一同心よりお待ち申し上げております。

かねや旅館 お客様係

★福岡ケンミン限定★地域別宿泊ランキングNO,1*日頃の感謝還元♪

投稿者さん 2016年07月21日 20:48:59

外観がとても古かったので最初は心配になりましたが、お掃除がしっかりとされており、清潔感があった為良かったです。
なによりもお食事がおいしかった!
別のお店で海産物もたくさん頂きましたが、こちらで頂いたものが一番美味しかったです。特に生うにが最高でした!
スタッフの方も気さくに話してくださり、良い旅館でした。
また利用したいです。

かねや別館 <壱岐島> 2016年07月24日 20:23:02

ご投稿者様

この度のご利用とクチコミへのご投稿、誠に感謝申し上げます。
外観につきましては仰る通りでございますが、掃除へのお褒めの言葉ありがとうございます。
海を越えお越しいただくお客様にの~んびりと島時間をお過ごしいただけますように、これからも心を込めて清掃をさせていただきます。
外観が少しでも華やぐように地元のかねやを応援してくださる方々が玄関に花を植えてくださったり、花の寄せ植えや手作りの竹垣を設置してくださったりと、お陰様でとても旅館らしくなってきました。
壱岐産生うに、食事にもお喜びの言葉をいただき、嬉しい限りでございます!
「なによりもお食事がおいしかった!」とのお言葉料理宿かねやとして一番嬉しいお言葉でございます。
一に料理、二に料理、三、四は無くて五に料理。お客様の美味しい思い出をつくらせていただきます^^
地元のスタッフばかりでございます。今度は壱岐弁でお話しましょう^^
是非、またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

感謝を込めて かねや別館 お客様係

【荒波会席×お酒+旬の1品付き】★壱岐の旬を「+@」で贅沢に堪能♪

投稿者さん 2015年12月24日 23:51:35

夕食のぶり大根がうまい。くじらの湯引きがうまい。なまこがうまい。薄切りの刺身がうまい。ミニ鍋の硬めの豆腐がいい。熱燗もいい。私の好みに合う献立でした。

かねや別館 <壱岐島> 2015年12月28日 12:58:48

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
より精進を重ねて参ります。

今回、大切なお時間を割いてクチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

またのお越しをお待ちいたしております。

よいお年をお迎えください。

かねや別館 フロント係

【さざなみ会席】リーズナブルに壱岐を喰らう★2食付8,900円~

投稿者さん 2015年09月03日 20:49:36

海の見える広い部屋でゆっくりくつろげました。

かねや別館 <壱岐島> 2015年09月09日 18:13:54

ご投稿者様へ

この度は、私共かねや別館をご利用いただき、誠に感謝いたします。
ご宿泊当日に、クチコミのご投稿をしていただいてたんですね!
返信が遅くなり、ごめんなさい・・・。ご宿泊当日、客室からの嬉しいご投稿に、今頃気付きました・・・。
もし、私共が当日気付いていたら、やかましい程にキャーキャーと喜んでました!!
ので、今頃キャーキャー言っております(笑)

ゆっくりとおくつろぎいただけて、とても嬉しいです!
ご投稿者様のご予約日が、混雑時をさけていただいたのが良かったようです。ナイスチョイスです^^

またのお越しをかねや別館一同、心よりお待ちいたしております。

感謝を込めて かねや別館 フロントより

投稿者さん 2015年05月26日 19:03:18

年に2回九州各地を一泊2日で旅行している同じ会社のOB会9名で壱岐に決め、壱岐といえば、魚料理、お刺身を始め、うに、アワビ本当においしかった全員満足してもらい幹事としても、かねや別館を選んでよかった。まかないの方も親切で次回わ家族で行きたいと思う。

かねや別館 <壱岐島> 2015年05月28日 19:52:53

ご投稿者様

この度は、数ある宿の中から私共かねや別館をご利用いただき、誠にありがとうございます!
同じ会社のお仲間でのお越し、感謝申し上げます。お料理、サービス共にお褒めのお言葉も、感謝、感謝でございます!

私共の宿は、小さな宿ではございますが、お客様の笑顔を楽しみに日々、精一杯つとめさせていただいております。

まず、お食事会場に入られ、お料理を目の前に『わぁーっ』っと湧き上がる歓声、そしてカメラや携帯をお手にとられての写真撮影。さらに、当館自慢の海鮮料理をお召し上がられてからの、『美味しい!』『さすが!』『来て良かった~』のお声・・・。
接客を担当させていただいた私共にとっても、最高に幸せな時間でございました^^

少しでも、お客様の旅のお手伝いが出来ました事、接客業冥利につきます!

次回、ご家族でお越しいただける日を、かねや別館一同、楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中、とても嬉しいクチコミのご投稿、本当に、本当にありがとうございました^^

お客様係