かねや別館 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

かねや別館 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

憲吉1898さんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

憲吉1898さん [60代/男性] 2023年11月28日 12:15:01

【ビジネス】お仕事やお手軽旅行をご利用の方必見!ビジネス・観光応援プラン☆

投稿者さん 2023年06月25日 18:09:54

宿泊前日に、備考に書き入れた食事の希望についての確認などとても案内が丁寧で、安心して向かうことができた。また、若女将の接客がとてもしっかりしていて、しかも柔らかな接客なので過ごしやすかった。とくに朝食は壱岐の地物が使われていて本当に美味しかった。旅行会社の写真だと船着場の目の前のように思っていたが、船着場からは徒歩30分かかるので注意。しかし、朝は大女将が船着場まで送迎してくださったので本当に助かった。
コンビニも徒歩圏内にあるので安心。

【入梅プラン】期間限定20%OFF★15800円→12640円!梅雨はお部屋でゆっくりと…2大特典付
【おまかせ和室 ◆2021年1月~全室禁煙◆】

mabowcyanさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

mabowcyanさん [40代/男性] 2023年04月09日 14:03:18

部屋もきれいでしたし、ご飯もおいしくまた泊まりたくなる宿でした。帰りの際に外まで出てくださって、車が見えなくなるまでお見送りまでしてくれて、とてもうれしい気持ちになりました。

3人のママ&主婦さんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

3人のママ&主婦さん [30代/女性] 2023年04月03日 06:35:57

レンタカーを借りて壱岐島内は快適に移動できていました。チェックインした後は、付近を散歩したり気持ちがよく過ごせました。
旅館近くに、簡単な公園があり子どもと遊べました。夕陽や、朝日がとても綺麗にみえます。
徒歩でイオンや近くのファミリーマートにも行けました。
旅館での過ごし方は、食事をしお腹が満たされてました。魚中心でしたがかなりお腹いっぱいになり満足します。個人的にはもっと壱岐島内の野菜をたくさん食べれたら最高だなーと思いました。
お風呂は、大きさもスペースもちょうど良く足を伸ばせゆっくり入れました。シャンプーリンスもすべて揃ってます。
人柄雰囲気もあたたかくまたいきたい旅館です。

【さざ波会席】壱岐の味を楽しむ♪お手軽プラン☆
【おまかせ和室 ◆2021年1月~全室禁煙◆】

ととろとととろネオさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

ととろとととろネオさん [40代/女性] 2022年08月21日 12:10:37

夫婦で一泊しました。海側の部屋で景観も良く対岸に壱岐神社の鳥居が見えるロケーションに感動しました。
朝は、旅館目の前の堤防から日の出が拝めます。
館内は掃除が行き届いていて、コロナ対策もあちこちに工夫が見られ安心して過ごせました。
料理は、海産物の美味しさや豪華さはもとい壱岐米の美味しさに何杯もお代わりするほど。うににアワビにと高級食材もあり幸せでした。
従業員の対応も我が家の状況把握を
皆さんがされてて心地よかったです。
芦辺港への無料送迎もしていただきました。
素晴らしい旅館でした。

【シニア限定★大人旅】新鮮!獲れたての壱岐の魚を召し上がれ♪焼酎ミニボトルお土産付≪荒波会席≫

投稿者さん 2022年08月14日 23:09:46

8/1から3泊しました。
第一印象は「ゴミ一つ落ちていない、手入れの行き届いた宿」でした。お部屋はもちろんのこと、階段や特に大浴場の隅々までお掃除をされていて、非常に気持ちの良い三日間を過ごせました。(ちなみに次男はホコリアレルギーを持っていますが、宿では発症しませんでした!!)

そして、働いている方々がいつも笑顔で気持ちの良い接客をしてくださいました。私も接客業に携わっており、どうしても厳しい目で見てしまう中、満点を差し上げたい位素敵な方ばかりでした。

3泊しましたが、毎日違うお料理が出てお食事が楽しみでした。全てが丁寧に作られていて美味しかったです。朝ごはんのお味噌汁も絶品で、お代わりさせてもらいました。「お代わりいかがですか?」と聞いてくださる心配り、とても素晴らしいです。是非その声かけは続けてください。

若女将さん、色々な思いの中頑張っていらっしゃるとお察しいたしました。女将さんの素晴らしいところを引き継ぎ、ご自身の新しい発想を取り入れて益々のご活躍をお祈りしております。

【記念日】壱岐を味わう荒波会席♪特典付です☆

投稿者さん 2022年05月20日 18:00:36

親切でとても気持ちが良かったです。

かねや別館 <壱岐島> 2022年10月03日 19:00:11

ご投稿者 様

いつもご利用ありがとうございます!お忙しい中のクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

またご投稿者さまの笑顔にお会いできる日を楽しみにいたしております^^

投稿者さん 2021年11月22日 15:57:32

スタッフの対応が良い。
食事の量も美味しさも全て満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

かねや別館 <壱岐島> 2022年03月27日 18:54:23

ご投稿者様

当館にはエレベーターも売店も温泉も無いのに
『全て満点でした。』って、全てって・・・全てですか?!
とっても嬉しいです!
当日は鮑の踊焼き付きのご夕食でしたね、
鮑の食べごろと食べ方をご案内しております。
まずは焼き立てをそのまま味付けをせずにお召し上がりいただき
次は、壱岐の藻塩を付けてお召し上がりいただいております。
柔らかくて、ふっくらジューシーな鮑は絶品とのお声をいただきます^^
鮑が焼けた頃に火を消しに参りますのでご安心ください(‘—’)ゞ

この度のご利用も誠にありがとうございました。
はい!また是非お越しくださいませ。お待ちいたしております!

かねや別館

【コロナワクチン接種応援・特典付限定プラン】あわびの踊り焼き付会席&チェックイン12時~OK!

投稿者さん 2021年11月12日 20:50:09

皆さんとても親切で、食事も大変美味しくて楽しい旅行が出来ました。大変満足しました。

かねや別館 <壱岐島> 2022年03月12日 19:34:33

ご投稿者様

この度は私共かねや別館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変満足とのお言葉までいただき、嬉しい限りでございます^^
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【和室6畳 ◆2021年1月~全室禁煙◆】

まるまるおとみさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

まるまるおとみさん [40代/男性] 2021年11月07日 18:45:33

11月6日から一泊でお世話になりました。
建物自体は古いですが、清潔感があるので気になりません。
なんといっても、ここはコスパ最強だとおもいます。
食事、笑顔、サービスが最高なんです。
どんな高級旅館にもない、なんとも言えないオ・モ・テ・ナ・シがたくさんあります!
ぜひ、またお世話になろうとおもっています。

かねや別館 <壱岐島> 2022年03月12日 18:59:19

まるまるおとみ様

仲の良い親子様との会話がとっても楽しかった事を思い出しました^^
お忙しい中クチコミへのご投稿も、重ね重ねありがとうございます。
はい、またのお越しを是非お待ちいたしております!

投稿者さん 2021年08月11日 16:38:46

送迎もしていただき、
急遽花火が上がるということで、連れて行って頂いたりと、とても楽しい旅行となりました。
壱岐島に行く際はまたよろしくお願いします!

かねや別館 <壱岐島> 2021年09月28日 07:34:15

ご投稿者様

そう、そう、そうやったですねー(^^)
雨で中止になった花火大会が延期され、花火が上がる事を知ったのは開始2、3時間前…
案内後、直ぐに出発していただきましたのでご夕食をゆっくりお召し上がりいただけず心配しておりましたが、お客様から感激とお喜びのお声をいただき更に、こうしてクチコミのご投稿までいただきましたので安堵しました^^ありがとうございます。お客様に喜んでいただけた時はやっぱり、最っ高に嬉しいです!!

またお会いできる日を楽しみにしております^^

かねや別館

【夏休みは辰の島に行こう】渡し船往復乗船券付き!大人も子供もワクワクする無人島探検!【2食付】

rin chanさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

rin chanさん [40代/女性] 2021年03月22日 03:33:07

こちらの都合で1名到着が夜遅くなりご迷惑をおかけしましたが
翌朝のお風呂など気にかけていただきとてもありがたかったです。

今まで何度か宿泊させていただきましたが、「おかえりなさい」と
言ってもらいとても暖かかったです。

かねや別館 <壱岐島> 2021年09月28日 08:35:40

ご投稿者様

とんでもございません!お仕事を終えてのご来島、大変お疲れ様でした。

いつも優しい笑顔でご対応していただけるので、こちらの方が癒されております^^
そして、お会いするたびに身長が伸びておられるご子息様に驚いております。

毎度のご利用と、クチコミへのご投稿ありがとうございました^^これからも、ご投稿者さまの笑顔とご子息様のご成長を楽しみにお待ちしております!

かねや別館

【朝食付】壱岐を巡る旅の朝は美味しい朝食を

投稿者さん 2020年07月26日 16:56:50

とても、良いお宿です
特に、スタッフの方が、どなたも笑顔で、素敵な方ばかりでした
お部屋も、3人で利用しましたが、ゆったりしてました
お手洗いも、お部屋に付いてます
別で、一階にも共同のお手洗いがあるので、便利です

お食事は、海の幸を中心にとても美味しいお料理が食べきれないくらい並びます
このお宿の難点は、お料理が美味しくてお酒がすすんでしまう事です
嬉しい難点です♪

目の前の海で、お魚がいっぱい釣れました
素敵な旅の思い出ができました

立地も、港から近いですが、お願いしたら、快く送迎してくださりました

楽しい旅の思い出作りをありがとうございました

かねや別館 <壱岐島> 2020年11月10日 20:15:25

ご投稿者様

この度のご利用とクチコミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
釣りを楽しみにお越しいただき、楽しかった~と終始笑顔でご対応いただき
私共もご投稿者様から元気をいただき楽しい時間でございました!
当館前の防波堤で世界一大きな鯵(40cm超)が釣れるそうでございます。
先日は鯛を釣って来られたのでビックリしました!
運と潮が良ければ面白い程釣れるとの事でございます。
また楽しいご冗談を聞かせて下さいね^^
お帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

かねや旅館

【50歳以上限定】新鮮!獲れたての壱岐の魚を召し上がれ♪焼酎ミニボトルお土産付≪荒波会席≫
【和室6畳【洗浄機付トイレ完備】※1~3名様】

投稿者さん 2016年10月23日 22:09:44

出張で伺いました。空港の便の関係でチェックインよりもかなり早くに到着したにもかかわらず、快く荷物を預かって下さったり、早めに部屋に通してくれたりと様々な方面で親切にして下さり助かりました。

料理も魚が新鮮で、味付けもよく健康的な食事を2食摂ることができました。

部屋もきれいに掃除がされており、眺めもよく気持ちよく過ごすことができました。
また壱岐に伺う際にはお世話になりたいと思います。

かねや別館 <壱岐島> 2016年12月13日 12:51:01

ようこそ壱岐へ。そして海を越えてのご出張、大変お疲れ様でした。

料理、客室にもご満足頂いたご様子がうかがえとても嬉しく拝読させて頂きました。
返事が遅れました事、大変申し訳ございませんでした。

この度のご利用とお忙しい中のクチコミへのご投稿に篤く御礼申し上げ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

感謝を込めて  かねや別館 フロントより

★ビジネス利用の方限定★@7300円~お手軽2食付き♪
【おまかせ和室【洗浄機付トイレ完備】※1~5名様※】

jitensyaおじさんさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

jitensyaおじさんさん [70代/男性] 2016年10月05日 11:39:20

夕食は食べきれないほどの量があり、特に壱岐牛ステーキは柔らかく美味しくいただきました。満足しました。お世話になりありがとうございました。

かねや別館 <壱岐島> 2016年10月15日 10:26:40

jitensyaおじさん様

ご利用後すぐの嬉しい口コミのご投稿、誠に感謝申し上げます。
口コミを頂いた喜びをすぐにお伝えしたかったのですが、お返事が遅くなり申し訳ございません。
そしてこの度のご利用も重ね重ね篤くお礼申し上げます。
特にお褒め頂きました壱岐牛ステーキは、高品質の素材を厳選し、お客様のお声掛けがあってから調理させて頂いております。
多くのお客様からご満足頂き、海鮮料理宿の名物になりそうな勢いでございます(笑)。
12月からはいよいよ寒鰤の季節でございます。
さわやかにとろける寒鰤の旨みを味わいに是非のお越しをかねや別館一同、心よりお待ち申し上げます。

感謝を込めて  かねや別館 お客様係より

★仲良しカップルに★壱岐牛ステーキ200gを二人で分け分け♪

RAKISANさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

RAKISANさん [60代/男性] 2016年04月01日 04:45:12

さざなみ御膳のコースでしたが、品数も多く、とてもおいしかったです。コスパ最高。
港まで出迎えていただき、親切にいろいろな旅の助言もいただけました。
壱岐を一周しましたが、土地の人たちはみな温かく、道を教えてくれなどしました。
とても良い出張ができました。

2016年03月
かねや別館 <壱岐島> 2016年04月02日 19:41:35

この度は、数ある宿の中から、当館をお選びいただきありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉重ね重ねお礼申し上げます。
 前日は、対馬を満喫されて、引き続き壱岐にお立ち寄り下さり、壱岐を楽しんでいただき嬉しい限りです。
 またもお越しをかねや一同お待ちいたしております。
 お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

フロント係

【さざなみ会席】リーズナブルに壱岐を喰らう★2食付8,900円~
【おまかせ和室【洗浄機付トイレ完備】※1~5名様※】

mini1000mayさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

mini1000mayさん [30代/男性] 2015年08月03日 08:23:38

幼児二人と夫婦の四人旅行でしたが、大変楽しく過ごせました。
人も料理も良かったのでまた来たいです。

かねや別館 <壱岐島> 2015年08月03日 21:32:12

mini1000may様へ

ようこそ壱岐へ、そしてかねや別館をご利用いただき、誠に感謝いたします!さらにお帰りになられてすぐのご投稿も、重ねてお礼申し上げます!

思わず二度見いたしました。

5点満点?!

・・・・・・・。

ん?!

5点満点!!

嬉しいです!とっても、嬉しゅうございます!
ご利用の日は、お陰様で混雑しておりましたので、慌ただしい接客だったかもしれませんのに、温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。

楽しい時間をお過ごしいただけました事も、とても嬉しく私共の目指すかねや別館に近づいたようで、大変光栄でございます。一瞬で疲れが吹き飛びました^^これからも精一杯つとめさせていただきます。

まだまだ海水浴シーズンでございます。当館近くの清石ビーチはこの夏、特におススメでございます!

白い砂浜、エメラルドブルーに輝く海、どこまでも続く青い空・・・壱岐のキレイな海を毎日見ている私も、清石ビーチを見て感動致しました。お客様情報ですが、海に潜ると透明度が高いので遠くの魚まで良く見えるんだそうです^^人が少なく、プライベートビーチの様にゆっくり、の~んびり海を満喫していただける、一押しのビーチでございます!

是非また壱岐へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ^^心よりお待ち申し上げております。

暑い日が続いております、どうかご自愛くださいませ。ご家族皆さまのご健康とご多幸を、壱岐よりお祈りいたしております( ´人` *)

お客様係より

夏限定★12,000円ポッキリ★ ウニ?壱岐牛?アワビ?お一人様ずつチョイスOK!豪華なプラス1品付

nsrtakaさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

nsrtakaさん [50代/男性] 2015年01月29日 19:51:37

仕事で利用しました。博多港から高速船で郷ノ浦港に渡りそこからはバスで移動しましたが、バスの時間が船の時間とうまく接続しておらず1時間近くのロスがありました。芦辺では最寄りの停留所から10分ぐらい歩きました。宿泊は部屋も広く、食事もボリュームたっぷりで、朝食は弁当を特別に作っていただきおいしかったです。朝は港まで送っていただき助かりました。

2015年01月
かねや別館 <壱岐島> 2015年02月02日 13:40:11

nsrtaka様

この度は、かねや別館ご利用いただきありがとうございました。
朝早くの出発だったため、朝食をお弁当にさせていただきました。お喜びいただけて、とても嬉しいです。
お忙しい中のクチコミご投稿、重ね重ねありがとうございました。
 次回ご予約の際、芦辺港は、無条件で送迎させて頂いているのですが、場合によっては郷ノ浦港にお迎えできるときもありますので、お電話ご相談ください。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント係

★ビジネス利用の方限定★@7300円~お手軽2食付き♪

投稿者さん 2014年07月22日 11:27:36

民宿よりは古い旅館的でアメニティもしっかりしていました。スタッフの方の対応もよく、楽しかったです!
基本的に壱岐はレンタカーで移動なのですが、数軒隣にスーパーもあるし、港の向かい側にはダイエーもある。立地は良かったです。
生簀もあるので天候に左右される事はないだろうと、食事の心配もすることなく伺いましたが、新鮮な海鮮や地元の料理をいただき良かったです。

2014年07月
かねや別館 <壱岐島> 2014年07月22日 14:05:18

ご投稿者様へ

とても仲の良いご家族様で、接客を担当させていただいた私も、親孝行っていいな~と思いながら、ほっこりさせていただきました^^
接客、お料理、アメニティーまで、お褒めいただき、嬉しい限りです。
そして、クチコミ評価のオール5。心の中のガッツポーズが、表に出ておりました(笑)
通知表では叶わなかった、夢のオール5!自分の目を疑いましたが、現実でした。
当館の設備は、ハッキリ申し上げて『古い』です。が、日々心を込めてお掃除をさせていただいております。
その日々の努力が、このような形で報われる日が来るとは・・・・。ありがとうございます。本当にありがとうございます。
別注の生うににも、お喜びいただけたご様子がとても嬉しかったです。
甘かったでしょう?口に入れると、ふわっと広がるウニの優しい甘さと、ウニの香り。とっろとろにとろける舌触りで、ジューシー。
それと、サザエのつぼ焼きの身をお召し上がりいただいた後、地酒を殻に入れて呑む。もう、最高!!!
おススメしたら、すぐに試してくださいましたね^^お喜びいただけて、私もとても嬉しかったです^^
近くのスーパーは、いかにも『島のスーパー』という感じです。何やかんや、地元の魚介類や、手作りのおまんじゅう等
ほのぼのとしていて、都会のお客様にご好評なんです。
この度のご利用、更にクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
また、仲の良いご家族様にお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

壱岐から船で行く無人島。辰ノ島へお得に行けるプランができました。
エメラルドブルーに輝く海。海底の「ウニ」が船の上から見える程の透明感。
『ハワイの海よりもキレイ』 お客様より
あまりにもキレイな海の色に心癒されますよ。
ご予約お待ち申し上げております!

お客様係より

【さざなみ会席】リーズナブルに壱岐を喰らう★2食付8,700円~
【おまかせ和室【洗浄機付トイレ完備】】

投稿者さん 2014年03月16日 08:57:29

親切にメール対応してくださったり、気持ちの良い接遇でおもてなししてくださいました。
お部屋も清潔です。一生懸命お仕事されている様子が伝わってきます。本当にお世話になりました、女将さん、お若い可愛らしい中居さん、事務員のおねえさま。ありがとうございました。これからもがんばってくださ~い。(v*'ω')v

かねや別館 <壱岐島> 2014年03月16日 21:14:51

この度は私共かねや別館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を掃除係の者に伝えましたらニコニコ笑顔で「どうも、ありがとうございます。」と喜んでおりました。
接遇や、不慣れなメール対応までもお褒めいただき、ありがとうございます。嬉しくて、心がポカポカと温かくなりました^^
晴れたら観光したかったと、仰ってありましたね。雨降りで観光出来ずに残念でしたが、島の小さな宿でのんびりしていただけましたでしょうか?
ご投稿者様からのエールを受け、従業員一同これからも益々一生懸命に、お客様をお迎えさせていただきます!
これからの壱岐は、いたる所で花が咲き、蝶が舞い、耳を澄ますと小鳥のさえずりが聴こえてきます。海上の山桜や、キラキラ輝く新緑、春はもうすぐそこまで来ているようです。
是非、次回のお越しを心待ちにいたしております。

かねや別館 フロントより

【朝食付】島の朝ごはんでほっこり♪お得な@6300円から!《冬得》
【おまかせ和室【洗浄機付トイレ完備】】