いわき藤間温泉ホテル浬 クチコミ・感想・情報

いわき藤間温泉ホテル浬のクチコミ・お客さまの声

なおちゃん9076さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

なおちゃん9076さん [40代/女性] 2023年09月01日 21:58:33

お部屋もお風呂もとても綺麗で気持ちよく利用することができました。お部屋にある全開口の大きな窓から見えるオーシャンビューは最高でした。
バイキング形式のご飯も美味しかったです。朝ごはんに出る自分で作る海鮮丼に家族みんな大興奮!おかわりして食べていました。
このお値段でこのクオリティはコスパよいと思います。
機会があったらまた泊まりたいホテルです。

宿泊日限定1日5室【65歳以上シニア割引30%OFF!】歓迎プラン!夕/朝バイキング&飲み放題付☆
【和室8畳【禁煙】《オーシャンビュー》】

nancy0818さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

nancy0818さん [50代/男性] 2023年09月01日 01:37:47

連泊で2日目は食事なしにしました
冷蔵庫のドリンクは食事つきの場合かな(二日目は空っぽでした)

窓から見える海や朝陽だけでも宿泊して良かったと思える宿

大浴場は広く、繁忙期でも混雑を一切感じませんでした
と言うのも、温泉宿と違い長湯される方が少なく回転が早い
露天もあり湯質も軽めですが悪くないだけにもったいなさを感じました

お宿はシンプルにと言う方にはお勧めのお宿です

温泉満喫!素泊まりプラン
【和室6畳ベッドタイプ【禁煙】《オーシャンビュー》】

nancy0818さん [50代/男性] 2023年09月01日 01:26:48

お部屋にサービスのメロンが・・丸々1個!と驚いた初日
6畳ベットタイプのお部屋に宿泊しました
冷蔵庫のフリードリンクは瓶ビールもあり、夕食のバイキング時もアルコールの見放題
お酒を飲む方には嬉しい限りかと思います

朝夕のバイキングはとても美味しくて驚きました
ムール貝のお味噌汁など手をかけ暖かさを感じるお料理にほっこり
朝の海鮮はとても美味しく、フルーツも新鮮で食べ過ぎてしまいました

繁忙期なので仕方がないとは思いますが、夕食の制限時間が短すぎかな

コスパが大変良いお宿でした

【楽天トラベルサマーSALE】【ずわい蟹食べ放題ビュッフェ&アルコール飲み放題付♪】1泊2食付き☆彡
【和室6畳ベッドタイプ【禁煙】《オーシャンビュー》】

おっちゃん1132さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

おっちゃん1132さん [60代/女性] 2023年08月30日 22:36:06

家族旅行で、利用しました。冷蔵庫には、飲み物が用意されていて、夕食でも、飲み放題!蟹もしっかりしていて、美味しかったです。お風呂も、色々なお風呂があり、楽しめました!
海岸から近く、散歩も楽しみました。

銀6119さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

銀6119さん [60代/女性] 2023年08月30日 16:02:38

簡保センターが「ホテル浬」と名前を変えてオープンしました。
簡保センターという名前の時にも、地元でしたので何度か利用させてもはいました。

今回、民間に変わり期待をしていきましたが、良くなったところもあれば以前の方が良かった点もあり複雑でした。
良くなった点:部屋の冷蔵に瓶ビール
、ペットボトルのコーヒー、ミネラルウォーター
がサービスとしてはいっていました。
朝食のバイキングは種類がふえました。
悪かった点:売店がなくなりゲームセンターのようになっていた。
お土産コーナー的に柱の回りに置いてありました。

自販機が大浴場の入口のみで、チェックアウト後にゆっくりすることができなかった。
お客様の利用メッセージ用紙の準備が部屋にされてなかった。

あとは簡保センターとほぼ同じようなサービスでした。

浬☆彡夏のご褒美プラン♪「麓山高原豚の陶板焼き会席」1泊2食付☆彡

投稿者さん 2023年08月25日 09:09:23

お盆休みに夫婦で利用しました。
部屋に入ると、布団はもう敷いてあり、
のちに敷きに来ていただくことを考えなくて気楽で良かったです。
部屋のサービスも、冷蔵庫のドリンクはすべてフリーで、瓶ビール、水、紅茶、スパークリングウォーターがあり、とても嬉しかったです。
ウェルカムフルーツにお土産用でメロンがまるごとどーんとテーブルにあったのは、びっくり!

食事も、夕食70分朝食45分と時間制限があり、トレーとるところから並んでいて時間ロス、ゆっくり食べると言うよりは、かきこむといった感じで、もう少し、せめて夕食は90分あったら良いのになぁ、そこはちょっと残念だなぁとおもいました。
でも、また行きたいです。

wkiyomiさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

wkiyomiさん [60代/女性] 2023年08月20日 18:13:15

家族で利用。ホテル入口がサッシであれって思いましたが部屋はオーシャンビュー。和洋室ですが広くて良かったです。夕食バイキングは期間限定でズワイガニが食べ放題、夕食時にアルコール飲み放題もありとても良かったです。朝食バイキングは自分で作る海鮮丼がオススメ。イクラをたくさん食べる事ができました。大浴場はジャグジーなどいろいろな種類の浴槽があり、よく温まる泉質でした。また利用したいホテルです。

【洋室ツイン【禁煙】《オーシャンビュー》】

さおり326810さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

さおり326810さん [40代/女性] 2023年08月20日 16:28:33

部屋の冷蔵庫に無料のビールやドリンクが入っていました。
また冷蔵庫にお土産用のメロンが一玉置いてあった驚きました。
食事もとてもおいしかったです。

【和室8畳ベッドタイプ【禁煙】《オーシャンビュー》】

キュブたんさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

キュブたんさん [30代/女性] 2023年08月09日 09:30:25

お部屋からの眺めがとても良かったです。早起きして朝日を見るのもいいと思います!建物もお部屋もとても綺麗でした。何よりスタッフの方々が親切でとても気持ちが良かったです。部屋の冷蔵庫にお茶菓子の桃ゼリー人数分と水2本お茶1本コカコーラ小1本瓶ビール1本がサービスでバッチリ冷えていて感動しました!
夕食は蟹食べ放題ビュッフェとアルコール飲み放題でしたが大人は特に大満足でした!アルコールはそんなに種類は無いだろうと何も考えてなかったのですが、入ってビックリ!ビールサーバーはもちろんワイン、日本酒数種、焼酎各種、サワーなど甘い系も作れそうでした!とにかくアルコール飲み放題は充実した品揃えでした!ただ、ビュッフェだからあるだろうと思ってしまったプライドポテトやからあげは無かった為、好き嫌いの多いい息子はカレーとそうめんしか食べませんでした。もちろん蟹も他のお料理もとても美味しかったです。朝食は海鮮乗っけ丼を夕食同様セルフ形式で食べ放題!美味しいいくらは無くなっては補充を繰り返して人気でした。他にパンなどもしっかりあり、食事はどれも美味しかったです。
子供はゲームコーナーが気に入ったようでした。クレーンゲーム機も新しそうなものでしたし、景品もゲームセンターのものと変わらず両替をせがまれましたwガチャガチャも並んでいて飽きなかったようです。また、宿泊中に子供が1人1回くじを引けたのですが娘が1等を当てて大きなシャチフロートをもらいました!他にも選べてクッションサイズのぬいぐるみなどもありました。大人にも子供にも優しいホテルだと思いました。
ただすみません…残念だった事が、お部屋にお風呂が無く下の子のオムツ替えでお尻を洗いたい時に不便に思いました。それと、部屋の中はWi-Fiがとても弱かったです。ゲームをしたかった息子は残念がっていました。でもそれ以上に満足できたと思っています。
チェックアウトの時に「お土産に」とバナナの入った袋までいただき!最後まで感動させられました!ありがとうございました!!

【和室8畳ベッドタイプ【禁煙】《オーシャンビュー》】

ayamon1127さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

ayamon1127さん [30代/女性] 2023年08月08日 15:43:18

施設自体は歴史を感じますが、
お部屋はとても綺麗でした。
チェックインをすると冷房がつけてあり、お布団も敷いてあってとても助かりました。また、お部屋のドリンクが無料なのはとても驚きました。
0歳児がいるので食事の時は小上がりの席にしていただけました。
バウンサーもあり、大人も食事を楽しめました。
バイキングはものすごく美味しいってわけではないですが種類も多く、楽しかったです。
サービスのメロンや蟹食べ放題はとても美味しかったです。
また泊まりに行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF夏得ビュッフェ☆彡【ずわい蟹食べ放題&飲み放題付】1泊2食付き彡

投稿者さん 2023年08月07日 18:49:10

ハワイアンズで遊んだあと、2歳の娘と家族3人で利用させていただきました。朝ごはんからマグロやいくらで丼が作れるのはテンションが上がりました!お部屋からは海が一望できて、朝日が登る瞬間が見れて感動でした。1つマイナス点としては、子供のおもちゃが見当たらくなり探していた時、ベッドの下を見たときにホコリが目立ちました。他はとてもきれいで是非また泊まりたい宿です!

投稿者さん 2023年08月06日 11:40:53

泊まってよかったです。
受付の方の感じも良く。
お部屋に入ったら大きな窓ガラスに一面海で景色最高でした!
夜は月と海がとてもきれいで感動しました★
お部屋もきれいでした。

ご飯はカニが食べ放題で大人にはメロンが配られておいしかったです。
子供が食べるものが少なかったです。

いろいろなお風呂があり綺麗で
露天風呂から見る星空が最高でした。

ゲームセンターもあり帰りには子供にくじ引きをさせてくれたり
楽しいホテルでした!
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年08月05日 10:44:59

館内もお部屋も新しく、大変きれいでした。
食事のビュッフェも紹介写真よりも良く、満足いくものでした。
オーシャンビューで東向きのお部屋でした。天候にも恵まれ、夜は月が海に映り、朝は日の出が見られ感動的でした。

投稿者さん 2023年07月23日 19:45:24

とても良かったです。来年も行きたいと思っています。一つだけ、からあげやハンバーグ、カレーがあったら子供達も食べれてよかったかなと思いました。他にも子供が食べれるものはあったのですが、どこのブッフェにもあるこのメニューがあったら嬉しかったです。朝ごはんは最高でした。

【春夏旅セール】2023☆通年お得プラン!【オーシャンフロントビュッフェ+飲み放付♪】1泊2食付き彡

投稿者さん 2023年07月22日 18:03:35

本当にお得だと思いました。この価格で、あれだけのサービスを維持されるのは大変だと思います。快適に過ごさせて頂いたことに感謝いたします。有難うございました。

◇2023◇通年お得プラン!【オーシャンフロントビュッフェ+飲み放題付♪】1泊2食付き☆彡
【和室8畳【禁煙】《オーシャンビュー》】

sibaren0617さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

sibaren0617さん [60代/女性] 2023年07月22日 16:37:30

7月20日に一泊で宿泊しました。
チェックインの際のフロントでの対応でアメニティの案内がなかった(あとでフロアの一角にサイズ別の浴衣やおフロンはいる際の髪を結うゴムなどがあるのに気付いた)
お部屋のトイレの換気扇の音が大きかった(換気扇が劣化してるのか大きな音(雑音)だった)
お食事のバイキングでの係の人たちの接客(言葉かけや対応)が良かった。笑顔の対応にとても好感が持てた。
お部屋も館内も清潔感があふれていて気持ちが良かった。お部屋からの眺めが最高!感動しました。
またの機会に是非とも利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

☆2023☆お得プラン!彡ビュッフェ&アルコール飲み放題付♪彡1泊2食付き☆彡
【和室10畳【禁煙】《オーシャンビュー》】

たっつー5114さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

たっつー5114さん [60代/女性] 2023年07月20日 21:34:03

以前、かんぽの宿の頃良く行っていた宿が、どのように変わったのか?興味津々でした。
施設は、変わりなかったので安心しました。
食事の種類がたくさん有ってどれも美味しく頂きました(^^)
夕食も朝食も満足しました。
お酒の飲み放題も種類多く楽しく飲めました(^^)
今回、久しぶりにいわきに行けてのんびりと過ごせました!
次の予約も入れて有るので楽しみです。
お世話になりました(^^)

【和室8畳ベッドタイプ【禁煙】《オーシャンビュー》】

さんりく1234さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

さんりく1234さん [40代/男性] 2023年07月10日 22:03:51

今回、初めて泊まらせて頂きました。夕食のバイキングですが、旅行サイトの写真では、お寿司が複数並んでいましたが、実際は3種類で、その一つがカツオでした。お造りもカツオで、旬なことは仕方ないですが、カツオの苦手な妻は残念がってました。
それに対して、朝食バイキングは素晴らしく、マグロ・イカ・いくらのバイキングの海鮮丼は素晴らしかったです。マグロは好き嫌いはあまりないと思うので、夕食にもお造りやお寿司で出していいのではと思いました。夕食の飲み放題の飲み物はよかったです。あと天婦羅も美味しかったです。
お部屋も綺麗でよかったですし、お部屋の冷蔵庫のサービスも最高です。温泉も色んな浴槽がありよかったです。また、違う時期にお伺い出来たらと思います。

【春夏旅セール】【オーシャンフロントビュッフェ+飲み放題付♪】1泊2食付き☆彡
【和室10畳【禁煙】《オーシャンビュー》】

購入者42935819さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

購入者42935819さん [50代/男性] 2023年07月10日 18:37:46

まず1泊2食付きで低価格。この点が評価のベースとして前提となります。
元々は「かんぽの宿」だった施設をうまくリニューアルさせた宿だと思います。
廊下などはいかにもかんぽの宿といった無骨さが残っています。

良かった点

・全室海側に面しており水平線を隠すものはありません。地球が丸いのがよくわかる太平洋を存分に感じられます。残念ながら曇に隠れてしまいましたが好天に恵まれれば朝日の昇る様は壮観でしょう。

・部屋の広さもほどよく快適です。

・お部屋の冷蔵庫に飲み物がセットされていて、無料でした。
 瓶ビール1本/ミネラルウォーター2本/炭酸飲料3本/乳酸菌飲料1本 いずれも500ml
こんなにサービスの良いホテルは初めてです。

・夕食、朝食ともにバイキング形式でした
 夕食はカニ、握り寿司、鰤の刺身、ミニいくら丼、揚げたて天ぷらがメインで、洋風総菜も豊富でした、
 朝食はぶつ切りの刺身(マグロ、イカ、いくら等)の「のっけ丼」、牛タンシチュー、その場で作るダシ巻などです。ややデザートやスイーツが少ない印象でしたが満足の内容でした。
また、アルコールが飲み放題なのも嬉しい設定です。
夕食70分/朝食45分の時間制限があるので、その点は残念な方もいるかも知れません。

・お風呂は露天風呂が小さめですが、内湯は充分な広さがあり湯冷めせず温泉の効果もありそうです。

・唯一残念なのが売店がないこと。経費節減の一環だと思いますが、近隣のコンビニなどもないので
部屋で2次会をしたり小腹が空いたときのおつまみ類は別途用意する必要があります。

総合的に高級ホテルクラスとはいきませんが、金額の割に満足度の高い宿なのは間違いないです。

【楽天スーパーSALE】20%OFFお得な☆彡ビュッフェプラン【アルコール飲み放題付】1泊2食付き彡

投稿者さん 2023年07月09日 16:05:47

7月7日宿泊
ビュッフェのレイアウトを変えたほうが、もっと人気が出ると思います