いわき藤間温泉ホテル浬 クチコミ・感想・情報

いわき藤間温泉ホテル浬のクチコミ・お客さまの声

shitotsutaさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年02月15日 14:11:37

14時40分に着いたので遠慮気味に電話してみました。私の言い方も悪かったと思いますが「少し早く着きそうなのですが、チェックインは15時までダメですよね。」の問いに「準備がありますので15時でお願いします。」の返事。時間通りに行くと、すでに2組が数分前からチェックイン手続きをしていた様子です。せめて「早目の到着でしたらロビーでお待ちいただけます。」くらいの臨機応変さがあっても良いと思いました。
あとは素晴らしい温泉に巡り合えて大満足です。この温泉の濃さとオレンジ色の湯の花は、もう少し強調しても良いと思います。それと食事会場前でお客様を出迎えている男性の接客が好印象でした。この方を起点にレストランスタッフの連携と気配りができていて、気持ち良く食事をすることができました。リーズナブルなプランにもかかわらず部屋は最上階8F、窓に広がる太平洋は快晴でとても贅沢な気分でした。あいにくの地震でエレベーターが使えなくなりましたが、皆さん無事だったようでなによりです。翌日の温泉と朝食後は上り階段で8Fまで、とても良い運動になりました。(笑)

2021年02月
いわき藤間温泉ホテル浬 2021年02月26日 08:26:29

shitotsuta 様

このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご利用時のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

なお、電話応対につきまして、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
お客さまに感謝の気持ちを持ち、丁寧、親切にご説明をするよう今後は改善を図っていくこととします。

お客さまからのご意見等を参考にさせていただき、より快適に良いサービスをご提供できますよう精進して参りますので、shitotsuta 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月30日 21:28:53

急な宿泊だったのでビジネスホテル感覚で泊まりましたが、部屋は広く風呂も充実していたので大満足でした。素泊まりで利用しましたが近くにコンビニはないので市内で調達していきました。

2021年01月
いわき藤間温泉ホテル浬 2021年02月06日 09:57:06

今後もご利用いただく皆様がご満足いただけるようなサービスに努めて参りますので、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月28日 19:20:17

お部屋に加湿器ががあれば良かったです   除菌も徹底していて安心できました。従業員の方々の挨拶も素晴らしい

2021年01月
いわき藤間温泉ホテル浬 2021年01月29日 10:39:45

また、ご利用時のご感想及びお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今後もお客さまのご意見を参考にさせていただき、多くのお客さまにご満足いただける宿を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2021年01月21日 21:36:12

値段を考えたらとても良い内容でした。いわき方面に行ったら又、泊まりたい宿です。

いわき藤間温泉ホテル浬 2021年01月23日 18:45:56

今後も多くの皆様にご満足いただける宿を目指して精進して参りますので、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月22日 18:52:34

コロナが増えてきた11月の三連休初日に宿泊。満室だと聞いたのである程度は覚悟して行ったが、温泉はほぼ貸切状態。食事も衝立のある畳の席だったり、朝食の椅子席も隣と十分離れていたりと、心配することは何もなかった。食事の後テーブルはもちろん椅子までよく消毒してくれていた。それを見て安心できた。部屋もお風呂も掃除がよくされていた。
 部屋にもお風呂にもクレンジングだけがなかった!他は充実。
 欲を言えば、畳に座っている客に料理を出すときは膝をついて出してほしかった。お風呂に、ここはジェットバスです、とか説明がなかった。日帰り客のためのジェットなのかな?ちょっと私にはぬるかった。
 お世話になりました。再訪したいです。60代 女性 姉妹二人で宿泊

いわき藤間温泉ホテル浬 2020年11月24日 13:44:39

このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご利用時のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在いただけた様子を拝察いたしましたが、夕食時の社員の配膳、お風呂の説明書き及びアメニティーにつきましてはご不便、ご迷惑をお掛けいたしました。

今後も感染予防対策を徹底し、お客様のご意見等参考にさせていただき、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミスチル0798さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

ミスチル0798さん [60代/男性] 2020年10月21日 18:09:30

部屋からの眺めが素晴らしい!
食事はとくに朝、夕とも豪華で美味しくいただきました!
大浴場も誰もおらず貸し切り状態でゆっくり入れた!
また是非おじゃましたいです!

いわき藤間温泉ホテル浬 2020年10月26日 13:29:07

ミスチル0798 様

また、ご利用時のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋、お料理、大浴場に満足いただき、快適にご利用いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。

今後もお客さまがゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

ミスチル0798 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

j-yokohamaさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

j-yokohamaさん [70代/男性] 2020年09月24日 16:47:29

今回初めての宿泊でしたが9月22日から連泊でした連泊なので食事の内容がどうなのか気になっていましたが毎回違うものになっていて楽しめました。部屋からの眺めも気に入りました。
今年はもう宿泊の機会はないと思いますが、来年また時間を作って今回と同じような2連泊かそれとも時間が取れれば3連泊も考えたいと思っています。
ただ一つ大浴場でタオルを返却するようになっていたので返却をしたら翌朝洗面時のタオルがないことは改善の余地があるのではないでしょうか。

いわき藤間温泉ホテル浬 2020年09月30日 13:22:58

j-yokohama 様

また、ご利用時のご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。

また、タオルの返却につきましては、ご案内及びご説明が不足してしまい、ご不便をお掛け致しました。

今後もお客さまのご意見等参考にさせていただき、より良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、j-yokohama 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マミチャソさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

マミチャソさん [60代/女性] 2020年09月15日 16:58:44

オーシャンビューが気に入って毎回利用してます。今回は、お安く泊まることが出来、有難う御座いました。

いわき藤間温泉ホテル浬 2020年09月19日 21:45:19

お部屋からの景色にご満足いただき、快適に滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

今後もお客さまにご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【パチパチ感謝プラン】★リニューアル記念★ポイント8倍★1泊2食付!8,800円~【1日限定30食】

jijiropeさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

jijiropeさん [60代/男性] 2020年08月31日 21:50:50

指定された部屋に入って、ベランダからのオーシャンビュウに感動。3時間のドライブ疲れを癒そうとテーブルに座ると、ウェルカム和菓子が目に入る。お茶を入れようとバス洗面所に入ろうとしたが、ドアが開かない。お湯を沸かせない。お茶と一緒においしそうな羊羹を食べることができない。フロントに電話。すぐに係りの方がドライバーのような器具を手にし、ドア取っ手付近をガチャガチャするも開かず。経年劣化で開錠が上手くいかないそうだ。
別の部屋を用意しますとの提案。10分程度で、階下に同じような部屋を用意していただいた。係りの方の丁寧な対応に、当方が恐縮してしまった。
最近の旅での「開かない事件」は、”貴重品入れ金庫”に次いで2件目。・・・楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

いわき藤間温泉ホテル浬 2020年09月05日 11:49:22

jijirope 様

お部屋の設備不良でご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう設備の点検を徹底してまいりますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

これからもご利用いただくお客さまがご満足いただけるようなサービスに努めて参りますので、jijirope 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏!最終大感謝】★楽天ポイント10倍★8月最終土曜日1日限り!★人気夏プラン1,500円OFF!
【洋室ツイン【禁煙】】

てつじい5411さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

てつじい5411さん [60代/男性] 2020年08月09日 15:49:08

コロナ対策万全、夕食時マスク収納ケースをいただき心配りに感激した。部屋は清潔、お風呂のバリエーションもあり、食事を含めコスパ最高、また利用します。

いわき藤間温泉ホテル浬 2020年08月11日 13:37:50

てつじい5411さま

今後もお客さまに良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、てつじい5411 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月06日 14:47:47

コロナ対策も万全で、料理もおいしく、ゆったり食事が出来て満足でした。
浴場も広く、シャワーもそれぞれ区切られ、露天風呂もありゆったりできました。

いわき藤間温泉ホテル浬 2020年08月11日 13:37:59

当宿の料理、お風呂にご満足いただけた様子で大変嬉しく感じております。

今後も感染予防対策を徹底し、お客さまがゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

茶太郎0815さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

茶太郎0815さん [60代/男性] 2020年07月14日 09:52:47

オーシャンビュー…景観が良くゆったりとくつろぐ事が出来ました。コロナ対策もよく出来ており特に朝食のバイキング見直しからの盛り付け等見栄えが良かったです。また食事内容も良く美味しかったです。風呂はリラックス浴が気に入り何度も利用しました。いわきに泊まる時はまた利用したいと思いました。

いわき藤間温泉ホテル浬 2020年07月16日 15:27:05

茶太郎0815 様
このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご利用時のご感想もお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後もご利用いただく皆様がご満足いただけるようなサービスに努めてまいりますので、茶太郎0815様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いいまいうさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

いいまいうさん [50代/男性] 2020年05月17日 12:07:27

初めての宿泊で、予約時にオーシャンビューと書いてありましたが、部屋に入ったら想像以上の開放的な眺望に思わず感動しました!フロントや食事担当の方々、スタッフの皆さんの笑顔の対応もとても良かったです!ただ1つだけ改善して欲しい事があります。ルームキーを差し込み明かりが点灯するのはいいのですが、せめて扉を開けてキーを差す前に小さな明かりが点いてるといいなと思いました。昼間はいいのですが、夜にお風呂や食事から帰ってきた時に、真っ暗で嫌な気がしたので、できれば改善のほうをよろしくご検討ください。その事以外は大満足でした!また宿泊しに行きます!

2020年05月
いわき藤間温泉ホテル浬 2020年05月24日 15:12:19

いいまいう 様

また、ご利用時のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

また、照明スイッチにつきましては、ご不便をお掛け致しました。

今後もお客さまのご意見等参考にさせていただき、より良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、いいまいう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月05日 17:10:56

しっかりとしている味のする福島牛のステーキはおいしくまた、海鮮サラダの彩りよくおいしく食事ができました。
部屋のトイレは広く、また洗面所はトイレと併設じゃないので嫌な臭いの中での歯磨きと言う想像外のことをしなくてすみ、いつものの生活のように過ごせます。
何度でも利用したいところです。

いわき藤間温泉ホテル浬 2019年10月08日 19:33:39

また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご夕食内容、また、お部屋にも満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

今後もお客さまに喜ばれる宿を目指して精進して参ります。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とろけるような福島牛を堪能!☆福島牛ステーキプラン☆(2019秋10月11月)

投稿者さん 2019年07月31日 21:01:27

県外からよく日帰りでは、お世話になっています。初めての宿泊でしたが、広い部屋に変更してくだり、快適に過ごせたことに感謝いたします。ありがとうございました。震災後のボランティア帰りにいつも汗を流させていただいていました。売店も以前より充実し、宿全体でも頑張っていらっしゃるのが、目に見えてわかりました。今度はお食事をお世話になりたいです。ありがとうございました。

いわき藤間温泉ホテル浬 2019年08月02日 13:50:44

いつも、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、このたびはご宿泊でご利用いただき、お褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

従業員にとっては、お客さまからお褒めのお言葉をいただくのが、一番の励みになります。

今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定】天然温泉で疲れを癒す【1室1名利用・素泊まりプラン】 ※駐車場完備
【洋室シングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年02月28日 14:40:42

食事も美味しく頂きました。
サービスも良くて満足しました。

いわき藤間温泉ホテル浬 2018年03月01日 10:18:32

このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お食事やサービスにつきましてお褒めのお言葉を口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも多くのみなさまからお褒めの言葉をいただけるように精進して参ります。

【選べる鍋!】不動の一番人気!☆あんこう鍋プラン☆

投稿者さん 2017年12月06日 17:44:13

田舎に帰るたびに、利用させて頂いています。

大浴場も広く、疲れも吹き飛びました。

食事も大満足です。

今回、天気も良かったので、日の出を見ることが出来ました。

アメニティで、カミソリがあると良かったと聞いています。

また、田舎に帰省した際は、利用させて頂きます。ありがとうございました。

いわき藤間温泉ホテル浬 2017年12月08日 17:55:23

このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
今後も皆さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めてまいりますので、次回も帰省した際は、是非、当宿をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿いわき・レギュラープラン

投稿者さん 2017年09月12日 21:35:08

9月4日に宿泊しました。部屋からの眺望はとても良かったです。2人での宿泊だったので部屋の広さも申し分ないです。お風呂はちょっとぬるめではありましたけどゆったりのんびり入れてとても良かったです。
夕食でお刺身をグレードアップしたのですが・・・あまり新鮮さが無くて期待はずれでした。朝食バイキングは野菜の種類がもう少し多ければ良かったなと思いました。パンがとっても美味しかったです!スタッフさんの対応は売店の方も含め、とても良い対応です。特にフロントの女性スタッフさん、とても好感のもてる素敵な人でした。
それとマイカーでの旅行だったんですけどチェックアウトを済ませ車に向かおうとしたら車用に濡れたタオルと乾いたタオルが置いてあって、利用させて頂きました。このような細やかなサービスは初めてだったのでとても心に残っています。

いわき藤間温泉ホテル浬 2017年09月14日 17:12:13

数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事の関係につきましては、今後検討課題として研鑽いたします。
今後も皆さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めてまいりますので、次回も是非、当宿をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★Web限定★9月3日~12日【急な予約でお得に宿泊◎直前割引】☆ゆうなぎプラン☆

投稿者さん 2013年08月15日 21:46:21

眺めのよい部屋でした。海側が全面窓という部屋は他でも無かったので大変気に入りました。リーズナブルな料金ですが、部屋も食事も十分に満足できるものでした。
朝食のバイキングも期待以上でした。
また、一般の部屋内でも、トイレへの段差がなく、バリアフリーにも気を配ってらっしゃるホテルだとおもいました。(完全なバリアフリールームは1室あるとのこと。でも一般の客室と値段が同じだという良心的なサービス)
お風呂もとても気持ちよく使わせてもらいました。
近くの海水浴場には、震災の傷跡が残ったまま。未だ開かれていませんでした。
海水浴場が開かれ、たくさんの家族連れが訪れてくれることを祈ります。

2013年07月
いわき藤間温泉ホテル浬 2013年10月26日 14:52:30

この度は、かんぽの宿いわきをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速クチコミを掲載していただき重ねてお礼申し上げます。
 お部屋からのオーシャンビューは当宿の売りの一つです。また、お料理もご満足いただき調理師ともども感謝しております。
 海水浴場は今年も開かれることはなかったですが、来年に期待したいと思います。
 また、いわきにお越しいただいた際には、是非かんぽの宿いわきにお越しくださいませ。
 社員一同心よりお待ち申し上げております。

☆季節の旬を頂く 浜風プラン☆
【洋室ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月03日 20:41:21

GWに家族3人で利用しました。 フロントの女性スタッフの対応が、こちらの要望に対して親切丁寧でとても良かったです。 安いプランを利用しましたが、料理は量、質ともに価格に対して納得いくもので、魚料理を中心に美味しくいただきました。 部屋はきれいで最上階の広い部屋を使わせてもらいましたが、すべての部屋がオーシャンビューで素晴らし眺めです。 お風呂も多彩なバリエーションがあり、海に近いので塩分を多く含む泉質の温泉に合計3回も入浴して大満足です。 テニスコートや庭に散歩やジョギングが出来るコースもあるなどいろいろ設備も整っていると思います。 コストパフォーマンスとしては最高でお勧めです。

2013年05月
いわき藤間温泉ホテル浬 2013年05月04日 22:03:05

この度は、かんぽの宿いわきをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速クチコミに掲載していただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からのオーシャンビューは当宿の売りの一つです。またお風呂、お料理、スタッフの対応にお褒めをいただき社員一同、明日からまた頑張っていけます。ありがとうございます。
今後もお客さまにご満足いただけるよう努力してまいります。いわきにお越しいただいた際は、是非お越しくださいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

☆季節の旬を頂く 浜風プラン☆
【和室8畳【喫煙】】