いわき藤間温泉ホテル浬 クチコミ・感想・情報

いわき藤間温泉ホテル浬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 20:47:01

部屋と風呂は想像通りで満足レベル。食事は常磐ものの海鮮もビュッフェに含まれており期待以上に良かったです。部屋にも風呂にもアメニティが全くない点が少しマイナス。

【温泉SALE】2023☆彡浬のお得なビュッフェプラン☆彡【アルコール飲み放題付!】1泊2食付☆彡
【和室8畳【禁煙】《オーシャンビュー》】

キュブたんさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

キュブたんさん [30代/女性] 2023年08月09日 09:30:25

お部屋からの眺めがとても良かったです。早起きして朝日を見るのもいいと思います!建物もお部屋もとても綺麗でした。何よりスタッフの方々が親切でとても気持ちが良かったです。部屋の冷蔵庫にお茶菓子の桃ゼリー人数分と水2本お茶1本コカコーラ小1本瓶ビール1本がサービスでバッチリ冷えていて感動しました!
夕食は蟹食べ放題ビュッフェとアルコール飲み放題でしたが大人は特に大満足でした!アルコールはそんなに種類は無いだろうと何も考えてなかったのですが、入ってビックリ!ビールサーバーはもちろんワイン、日本酒数種、焼酎各種、サワーなど甘い系も作れそうでした!とにかくアルコール飲み放題は充実した品揃えでした!ただ、ビュッフェだからあるだろうと思ってしまったプライドポテトやからあげは無かった為、好き嫌いの多いい息子はカレーとそうめんしか食べませんでした。もちろん蟹も他のお料理もとても美味しかったです。朝食は海鮮乗っけ丼を夕食同様セルフ形式で食べ放題!美味しいいくらは無くなっては補充を繰り返して人気でした。他にパンなどもしっかりあり、食事はどれも美味しかったです。
子供はゲームコーナーが気に入ったようでした。クレーンゲーム機も新しそうなものでしたし、景品もゲームセンターのものと変わらず両替をせがまれましたwガチャガチャも並んでいて飽きなかったようです。また、宿泊中に子供が1人1回くじを引けたのですが娘が1等を当てて大きなシャチフロートをもらいました!他にも選べてクッションサイズのぬいぐるみなどもありました。大人にも子供にも優しいホテルだと思いました。
ただすみません…残念だった事が、お部屋にお風呂が無く下の子のオムツ替えでお尻を洗いたい時に不便に思いました。それと、部屋の中はWi-Fiがとても弱かったです。ゲームをしたかった息子は残念がっていました。でもそれ以上に満足できたと思っています。
チェックアウトの時に「お土産に」とバナナの入った袋までいただき!最後まで感動させられました!ありがとうございました!!

【楽天トラベルサマーSALE】【ずわい蟹食べ放題ビュッフェ&アルコール飲み放題付♪】1泊2食付き☆彡

catmannzさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

catmannzさん [50代/男性] 2023年02月03日 21:41:25

初めての宿泊です。温泉が素晴らしく食事も良かったです。アメニティは改善の余地ありますが、再訪したいホテルです。

【新春セール】通年お得プラン♪【オーシャンフロントビュッフェ】1泊2食付き☆彡

投稿者さん 2023年01月09日 22:35:29

ベッドの下が埃だらけで掃除が行き届いて無かったのが残念。食事も値段相応で悪くは無いが運が悪く客層が悪くてゆっくり取れなかった。お風呂は広いので空いてて良かったです。

【和室6畳ベッドタイプ【禁煙】《オーシャンビュー》】

投稿者さん 2023年01月06日 18:16:48

3時間のチェック予定より早く着いたが、玄関やロビーの電気がついてなかった。フロントにも誰もいない。2:50頃フロントにスタッフが出てきた。夕食の時間になっても、準備か整わず、入口でしばらく待たされた。食事はすべておいしかった。露天風呂などいくつものお風呂に大満足できた。

【年末年始特別】全室オーシャンビューからの朝日満喫プラン♪1泊2食付き
【洋室ツイン【禁煙】《オーシャンビュー》】

おうーちゃんさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

おうーちゃんさん [60代/男性] 2022年12月18日 20:50:00

部屋はオーシャンビュー、部屋の冷蔵庫の中身(2人宿泊でビール中瓶1本、250ml缶ジュース2本、ミネラルウォーター2本)が無料です。夕食バイキングは品数が少なく、刺身は1種類しか無く他にカルパッチョが1種類のみ。さざえの壺焼きが一人一つ付きましたが、一人用の鍋や陶板焼等も無く、特色がありません。朝食も同様ですが、蒸し?焼き?カキがありました。朝風呂に入れる時間が5時30分から9時00分と短いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF通年お得プラン♪【オーシャンフロントビュッフェ】1泊2食付き☆彡

ダイ8869さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2022年12月07日 16:06:06

料理が、美味しかったです。景色が、綺麗でした。

【和室6畳ベッドタイプ【禁煙】《オーシャンビュー》】

Hello! Hello! Hello!さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

Hello! Hello! Hello!さん [50代/男性] 2022年11月15日 19:55:48

夕食は多過ぎで食べきれず。他の宿泊客も全員残していた。食べ物の廃棄は今どき大きな問題。改善が至急必要と思う。
風呂場の化粧水等が全くなかったと家内が驚いていた。

いわき秋の彩【スタンダードご褒美プラン】1泊2食付き

taka0294さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

taka0294さん [50代/男性] 2022年11月14日 15:59:14

初めて利用しました。ロケーションは、街からは少し離れた海沿いにある大きなホテル。部屋からの眺めが素晴らしく、それだけでもいいと思います。駐車場も広く完備されていて、駐車場の心配はないです。チェックインの時のスタッフは慣れた感じでスピーディーで好感が持てました。おかげてチェックインはスムーズでした。部屋は、きれいなツインで部屋の設備は特に問題はありません。トイレもウオシュレットで、お風呂とは別でした。お風呂も普通のビジネスホテルよりも浴槽が広いです。食事はバイキングでしたが、指定された時間に行くと長蛇の列。一方向からしか食事がとれないので、結構待たされます。また、バイキング会場での職員が不慣れで、もうすこし慣れが必要でしょうか。かなりストレスのあるバイキングでした。お風呂は、大浴場が気持ちよかったです。お部屋の冷蔵庫に、ビールとジュース、お水のペットボトルが無料でおいてあり、よかったです。Wi-Fiは、速度が遅いように思いましたが、一応つながっておりました。全体的にホテルが大きいので、宿泊客がいても、それほど窮屈感がなく、ゆったりと過ごせるホテルだと思います。バイキングの内容も普通ぐらいの内容でした。価格が安ければ利用したいと思います。

【秋冬旅セール】一日10室限定!【オーシャンフロントビュッフェ】1泊2食付き☆彡

投稿者さん 2022年11月02日 22:09:41

バストイレ別はとっても嬉しいですが、部屋にゴミが残されていました。
窓からの景色は、最高。
大浴場は洗い場にかなり大きめな仕切りがされており、数も多く、良かったのですが、ここもまた、清掃が残念。夜入った時のゴミが、翌朝も残されていました。
温泉旅館なら、だいたい置いてある化粧水やクリーム、洗顔料も無し…
偏食の為、ブュッフェが好きですが、夕食はどれも微妙…天ぷらは中から小麦粉出てきて、気持ち悪くなってあまり食べれず、朝食もホットコーヒー、デザート、フルーツは、途中で無くなり、補充無し…
お部屋にアンケート用紙でもあれば書きたかったのですが、無かったのと、あまりに残念な点が多過ぎてこちらに書かせていただきました。
設備や立地は、良いホテルだと思うし、2つ星?ですよね?
もう少し頑張ってください。。。

投稿者さん 2022年10月31日 09:39:55

追伸です。
お部屋の冷蔵庫のサービスがビックリしました。とても良いサービスで嬉しかったです。ありがとうございました。

【夏秋旅セール】通年お得プラン♪【オーシャンフロントビュッフェ】1泊2食付き☆彡

投稿者さん 2022年10月30日 17:27:24

10月28日に家族で宿泊しました。入口が暗く売店もなく淋しい感じでしたが、お部屋は広くきれいで、眺めも良かったです。お風呂も沢山あり、とても良かったですが、他の方も書いている通りアメニティーがほとんどなく残念です、是非揃えていただきたいと思います。食事もおいしく品物がないときは、お願いすると快く作っていただき、スタッフの方の対応も良かったです。子どもは、帰りにお土産を頂き喜んでいました。何度か問い合わせや連絡の電話をしたのですが、出ないときが多かったのも残念でした。お値段も安く全体的には満足です。希望通りエレベーターの近くの部屋にもしていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月08日 17:39:56

9月30日に宿泊しました
サービスのホッキ貝が美味しかったです
シャワーキャップがなかったのが不便でした
ビジホ程度のアメニティは準備して欲しいです
あとエレベーター前に利用の際は家族毎と表記してあるのに気にせず乗ってくるお客が多い
チェックインの際 受付から説明して欲しい

投稿者さん 2022年09月18日 22:29:23

県民割などがありとても安く泊まることが出来ました。
お風呂はかなり広く、綺麗。館内も部屋も掃除がきちんとされていました。
残念だったのは食事。とにかく全てが美味しくない。小学生の娘もほとんど手をつけなかった。
もし割引が無かったらこの値段では泊まらないです。料理の品数を減らしてでも質を上げた方が良いと思いました。

投稿者さん 2022年08月17日 11:19:15

8/15に宿泊しました。
海の近くなので、食事を楽しみにしていましたが、思ったよりも種類が少ない感じでした。
子供達が、食べ盛りなのでビュッフェスタイルなのは良かったです。お風呂は広くて清潔感があり、コロナ禍でも安心して利用する事が出来ました。

投稿者さん 2022年07月23日 21:10:54

お風呂、お食事は満足でした!
ですが、チェックインの時に受付が誰もおらず、呼び鈴的なものもなし。
大声で呼ぶしかないのは、疲れてホテルに入ってきた身としては余計に疲れます。
到着時刻をあらかじめ記載しているので、その時間くらいは受付にいてほしいです。
また節電なのか、エレベーター降りたら廊下が真っ暗でした。
廊下にポツポツと飛ばしてライトはついていたので、なんとかお部屋にはたどり着いたのですが。
子供が廊下暗くて怯えてました。

あと、お風呂に洗顔ソープあると嬉しいです。
化粧水とかのアメニティがなんにもないけど、それは自分で用意してたのでいいですが、あったら嬉しかったですね。

お風呂とお食事はとっても良かったので、総合的には満足度でした。

【楽天トラベルセール】夏の特別プラン【オーシャンフロントビュッフェ】1泊2食付き☆彡

投稿者さん 2022年07月10日 07:31:43

7月8日に宿泊しました
アメニティが少なく他の宿なら常設のカミソリ麺棒、ブラシ類が有りません
ただ冷蔵庫にサービスドリンクが有りました
250ccの缶コーラ、サイダー
500ccペットの水2本
瓶ビール
ただビールを飲もうとしたら飲みかけだったのでフロントに伝えたら(ご迷惑おかけしましたと)2本持って来てくれました
飲んだのは1本ですが心使いが嬉しかったです
あと帰りにお土産のお菓子を頂きました
P.S 今Wi-Fiが使えないので
若い方には不便かも

【早期予約キャンペーン】シニア特典プラン≪いわき春の美味 贅沢和会席 1泊2食付き≫

投稿者さん 2022年06月19日 14:31:23

6/17宿泊しました
アメニティに綿棒、櫛、カミソリが欲しかったです
御部屋は窓が広く水平線の彼方まで海がよく見えて開放的でした
夕食は食べきれない程の量
味付けも良く、煮物、焼物、揚物全てにお魚が有り、魚好きな私達夫婦には最高でした
お魚好きの人なら一度は行く価値有りと思います
デザートまで手抜き無くパーフェクトな御料理と思いました
お風呂は湯船、洗い場が沢山有りました
洗い場は隣との間に仕切りが有り気にせず洗えて便利でした
冷蔵庫の飲み物サービスと帰りに頂いたお土産が嬉しかったです
最後まで気持ち良く過ごせたのはスタッフさんの応対が素晴らしかった事も大きいです

投稿者さん 2021年11月27日 14:22:48

立地も良く、サービスも料理も満足でした。ただアメニティがなかったのが残念でした、

いわき藤間温泉ホテル浬 2021年12月06日 16:42:53

投稿者 様

このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご利用時のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

アメニティにつきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後もご利用いただく皆様のご意見等を参考にさせていただき、より良いサービスを提供できる様スタッフ一同精進して参りますので投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食グレードUP】鮑×海老など豪華『海鮮陶板焼き』にグレードアップ!《グレードアップ海鮮陶板焼き》

投稿者さん 2021年11月01日 10:35:17

総合的に、良い宿だと思います。
福島県民割りを利用して宿泊しました。
立地は海の目の前で(かと言ってすごく近いわけではなく)部屋からの眺めは最高です。
客室はキレイにリフォームされており清潔な感じでした。
食事は、朝・夕食共美味しく頂きましたが、ご飯の炊き方が私たち夫婦の好みではありませんでした。
温泉は、いろいろな湯舟があって空いていたので貸し切り状態で入浴できました。
脱衣所にアメニティは無し(コロナ中で初めてでした)
飲み水も無かったので、高齢の方が脱水状態になってしまうわと話しをしていました。そのためか
自販機の水は売り切れ!部屋には氷水が用意してありましたが、塩素臭きつくて・・・改善お願いします。

いわき藤間温泉ホテル浬 2021年11月07日 14:37:36

投稿者 様

またご利用時のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

脱衣所のアメニティ、飲み水につきましては、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。また、自動販売機の水が売り切れていたことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。

このたび頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆人気!秋のスタンダード厳選美食会席《秋のしおさい》