いわき藤間温泉ホテル浬 クチコミ・感想・情報

いわき藤間温泉ホテル浬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月07日 22:30:48

お風呂が予想以上に狭くてがっかりでした。
食事はちょっと物足りなさはありましたが味はまずまず、でもお品書きのようなものもなく、料理の説明もなかったのでなんだかわからないまま食べたものがほとんどでした。
お部屋にもお菓子のカスが落ちてました。
最後のチェックアウトの際には子どもの食事付きプランだったにもかかわらず別料金をとられそうになり、伝票を直すのに長い時間がかかり残念な思いで宿を後にしました。
もう利用することはないと思います。

2013年11月
いわき藤間温泉ホテル浬 2013年11月22日 20:36:41

この度は、当かんぽの宿いわきにご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速クチコミに掲載いただき重ねてお礼申し上げます.
 お料理の説明不足、またお部屋の清掃、フロント対応の不手際があり誠に申し訳ございませんでした。今回、お客さまからご指摘のあった件に関しましては真摯に受け止め、改善を図って参ります。
 いわきにお越しいただいた際は、是非かんぽに宿いわきにお越しくださいませ。お待ちしております。

☆季節の旬を頂く 秋の浜風プラン☆

投稿者さん 2013年09月29日 14:47:39

食事は、ボリュームがあり、秋を食べ尽くす料理内容。フロント対応も好感がもて、味、サービス共に大変満足。次回も利用したい。

2013年09月
いわき藤間温泉ホテル浬 2013年10月26日 17:11:25

この度は、当かんぽの宿いわきにご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速クチコミに掲載いただき重ねてお礼申し上げます。
 お食事、スタッフの対応等ご満足いただきまして誠にありがとうございます。今後もお客さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
社員一同心よりお待ち申し上げております。

こだわりの美味堪能 秋の料理長【特選】おまかせ御膳
【洋室ツイン【喫煙】】

くましろーさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2013年08月27日 18:22:25

H25.7.27(土)に1泊しました。
館内設備、部屋、食事とも満足のいくものでした。
かんぽの宿は、どこも品質レベルが安定していて、利用する側にとっては安心できます。
今回は「彩の宴プラン(たこ釜飯)」を選びましたが、大正解でした。コストパフォーマンスは良かったと思います。
以前は、週末の予約はなかなか取れませんでしたが、今回はあっさり予約できました。震災の影響があるのでしょうか?
低層階は喫煙可の部屋なので、タバコを吸われない方は禁煙室を指定された方が部屋からの眺めも良いのでオススメします。
宿から徒歩5分くらいのところに新舞子ビーチがあります。夕食前の散歩にはいいコースでした。

2013年07月
いわき藤間温泉ホテル浬 2013年10月26日 15:04:51

この度は、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速クチコミに掲載いただき重ねてお礼申し上げます。
 設備、部屋、食事ともお褒めの言葉をいただきスタッフ一同励みの言葉となります。
 ますます、お客さま始め皆様にお喜びいただけるよう努めて参ります。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆釜飯をチョイス!(タコ釜飯) 彩の宴プラン☆

シゲパチさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

シゲパチさん [60代/男性] 2013年08月27日 17:51:05

禁煙にしてもらいました。しかし、高いかな?

2013年07月
いわき藤間温泉ホテル浬 2013年10月26日 14:59:57

この度は、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速クチコミ掲載していただき重ねてお礼申し上げます。
 お客さまのご予算に合わず、大変申し訳ございませんでした。お客さまのご意見に真摯に向かい合い取り組んで参りたいと思います。
 また、いわきにお越しいただいた際は、是非お越しくださいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月15日 21:46:21

眺めのよい部屋でした。海側が全面窓という部屋は他でも無かったので大変気に入りました。リーズナブルな料金ですが、部屋も食事も十分に満足できるものでした。
朝食のバイキングも期待以上でした。
また、一般の部屋内でも、トイレへの段差がなく、バリアフリーにも気を配ってらっしゃるホテルだとおもいました。(完全なバリアフリールームは1室あるとのこと。でも一般の客室と値段が同じだという良心的なサービス)
お風呂もとても気持ちよく使わせてもらいました。
近くの海水浴場には、震災の傷跡が残ったまま。未だ開かれていませんでした。
海水浴場が開かれ、たくさんの家族連れが訪れてくれることを祈ります。

2013年07月
いわき藤間温泉ホテル浬 2013年10月26日 14:52:30

この度は、かんぽの宿いわきをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速クチコミを掲載していただき重ねてお礼申し上げます。
 お部屋からのオーシャンビューは当宿の売りの一つです。また、お料理もご満足いただき調理師ともども感謝しております。
 海水浴場は今年も開かれることはなかったですが、来年に期待したいと思います。
 また、いわきにお越しいただいた際には、是非かんぽの宿いわきにお越しくださいませ。
 社員一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン【喫煙】】

ekoda_777さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

ekoda_777さん [50代/男性] 2013年07月16日 16:40:57

設備は良く管理されていて、気持ちよく利用できた。
お風呂の利用時間帯が短い。24:00までは利用したい。
朝も9:30まで利用したい。
夕食は、まーまーって感じだった。オフションのたこ刺しと鯵刺しは
美味しかった。
次回は、海が良く見える7-8Fの部屋に宿泊したい。
4Fだったので、あまり海は見えなかった。

2013年07月
いわき藤間温泉ホテル浬 2013年10月26日 14:40:28

この度は、かんぽの宿いわきをご利用いただき誠にありがとうございます。また早速クチコミに掲載していただき重ねてお礼申し上げます。
 設備、お食事ともご満足いただき大変うれしく思います。今後ともお客さまに満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともかんぽの宿いわをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 また、いわきにお越しいただいた際には、是非お越しくださいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2013年05月03日 20:41:21

GWに家族3人で利用しました。 フロントの女性スタッフの対応が、こちらの要望に対して親切丁寧でとても良かったです。 安いプランを利用しましたが、料理は量、質ともに価格に対して納得いくもので、魚料理を中心に美味しくいただきました。 部屋はきれいで最上階の広い部屋を使わせてもらいましたが、すべての部屋がオーシャンビューで素晴らし眺めです。 お風呂も多彩なバリエーションがあり、海に近いので塩分を多く含む泉質の温泉に合計3回も入浴して大満足です。 テニスコートや庭に散歩やジョギングが出来るコースもあるなどいろいろ設備も整っていると思います。 コストパフォーマンスとしては最高でお勧めです。

2013年05月
いわき藤間温泉ホテル浬 2013年05月04日 22:03:05

この度は、かんぽの宿いわきをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速クチコミに掲載していただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からのオーシャンビューは当宿の売りの一つです。またお風呂、お料理、スタッフの対応にお褒めをいただき社員一同、明日からまた頑張っていけます。ありがとうございます。
今後もお客さまにご満足いただけるよう努力してまいります。いわきにお越しいただいた際は、是非お越しくださいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月03日 12:09:20

福島牛ステーキは、とても美味しいものでした、
海の幸を蹴って、山の幸、正解でした♪

2013年05月
いわき藤間温泉ホテル浬 2013年05月04日 22:06:28

この度は、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速クチコミにご登録いただき重ねてお礼申し上げます。
福島牛を使用したステーキにご満足いただけて調理師ともども感謝しております。
今後ともより一層お客さまにご満足いただくよう努力してまいります。
福島県又はいわきにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

☆お肉大好き! ステーキプラン【1日20食限定】☆

投稿者さん 2013年02月03日 16:44:29

オーシャンビューで部屋からの景色が最高でした。食事のアンコウ鍋やお造りも満足で、締めのおじやもおいしかった。楽天からのプランでは禁煙部屋をチョイスできなかったのが残念でした。

2013年02月
☆鍋をチョイス!(あんこう鍋) 旬菜 味わいプラン☆

投稿者さん 2013年01月11日 05:27:40

夕陽、朝陽は最高に綺麗でした。駅から遠いのも、海と夕陽/朝陽みれば、納得。

2013年01月
☆鍋をチョイス!(豚しゃぶしゃぶ) 旬菜 味わいプラン☆
【洋室ツイン【喫煙】】

山じゅん1993さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

山じゅん1993さん [60代/男性] 2011年12月19日 22:34:44

夫婦で宿泊しましたが、食事はコースによると思いますが若干期待はずれでしたが従業員の方(独特の声を発生する女性)のサービスや対応には大変満足しています。
値段的にもまずまずでした。

2011年10月
秋味プラン

投稿者さん 2011年11月11日 13:47:06

7800円というリーズナブルなお値段にもかかわらず、お部屋からの眺めは最高でした。
お部屋もとてもひろく、目の前が海でとくに朝日は最高でした。
夕食もとてもおいしく、食べきれないおこわは、おにぎりにしてくださり、夜食でおいしくいただきました。

2011年11月
秋味プラン

棘薔薇さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

棘薔薇さん [50代/女性] 2011年03月06日 14:55:38

接客はとても良かったです。春のお料理にしました。少しボリュームにかけます。

潮騒プラン 【春】
洋室ツイン

2011年03月
潮騒プラン 【春】

投稿者さん 2010年11月11日 18:10:38

ビジネスプランが良かったのですが、生憎プランが利用できず、もみじプランを利用しました。夕食は普通でした。朝食は紫芋のスープも美味しく満足でした。ただ、以前美味しさに感動したトマトがなかったのが残念でした。温泉は塩素の匂いが鼻につきました。でも、部屋から見える海は大満足でした。

もみじプラン

投稿者さん 2010年09月06日 15:46:00

朝食のフルーツトマトと牛乳が絶品でした。卵焼きもその場で焼いていますし、バイキングにしては素材の質が高いと思いました。ただ、美味しい為、フルーツトマトはすぐになくなって補充されなかったのが残念でした。

ビジネスプラン
【洋室ツイン】

おこりんぼ5787さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

おこりんぼ5787さん [40代/女性] 2010年08月12日 02:30:39

2部屋予約で、内1部屋の人数変更有のため直接宿にtelしましたが、楽天トラベル経由でしか変更不可ですということで、楽天トラベル経由でキャンセル後、人数の変更のみで予約取り直ししましたが、(直前の予約確認メールはきているので、手続き上は予約しているはずです)予約されていませんでした。
こちらの手違いですということで、なんとか部屋を用意してくれましたが

本来予約した部屋は、幼児もいる2家族なので集まることの可能な少し広めの
 小上がりのある和洋室 × 2部屋

用意された部屋は、
 小上がり有和洋室 × 1部屋(要介護者対応用) と
 洋室ツイン    × 1部屋(宿泊階以外のセミナー受講者用?の部屋)

1部屋は、小上がりのある部屋で集まることはできましたが、介護用ベットや
お風呂移動用リフトのある部屋で、本来の部屋とは違うと思います。入口のドアも特殊でキーの開閉ボタンで自動開閉施錠だったのですが、何の説明もなく
キーの反応も悪く施錠出来なかったりといった具合でした。

もう1部屋の洋室ツインには、ソファベット1台使用で3名宿泊しましたが、
セミナー等の専用階らしく、セミナーがないからか廊下もうす暗く人気もなく
怖い感じがしました。

精算の際に、内訳説明してもらいサインしましたが、帰宅後内訳を見直してみると総合計では大差ないですが、入湯税や幼児料金等の内訳が違うかな?という気がします。

また、夕食はお子様ランチが一番遅く出されたり、ごはん・汁物が声をかけるまで出てこなかったりという状態でした。
パントリーも席から丸見えで、従業員同士おしゃべりしていて、食事の進み具合に気を配る様子は見られませんでした。

向日葵プラン
【洋室ツイン】

longlakejpさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

longlakejpさん [60代/男性] 2010年08月08日 21:07:45

8月7日に宿泊しました。部屋・風呂・設備等は申し分ありませんが、夕食が値段の割りに不満です。品数も多く手が込んだ料理なのですが、刺身以外は美味しいと思える料理が有りませんでした。もっとシンプルでも地元の特徴を活かした内容にすべきだと思います。朝食バイキングの内容は良いと思います。

浜茄子プラン

tarpinさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

tarpinさん [70代/男性] 2010年07月18日 16:10:52

夕食会場の女子社員の教育を要します。気分悪い時間でした。
料理はこりすぎでまずい、
海辺であれば普通の新鮮魚料理がほしかった。

2010年06月

投稿者さん 2008年10月11日 10:04:21

夫と二人で宿泊しました。街から近く眺めが良いとのことで決めました。今まで色々泊まりましたがチェックイン時に[釜飯に先に火を入れておきますか?]と聞いてくれたのはここだけです。心使いが嬉しいですね。夕食に肉類が少なかったのでステーキをお願いしましたが予約が必要とのことで夫が残念がってました。同じく朝食バイキングにもベーコンやウインナーが欲しいそうです。目光美味しかったです。館内の自販機が普通のお値段なのがいいですね。ゲーセンが閉店してたのがちょっと残念でした。また利用するときは宜しくお願いします。

一汁五菜コース
和室6畳

いわき藤間温泉ホテル浬 2008年10月18日 10:32:19

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
海の幸を中心にした夕食のため肉類メニューが少なく申し訳ございません。これからご要望にこたえられるように、当日でもご用意できるメニューを検討させていただきます。
お客さまからのお褒めの言葉が何よりの励みでございます。
これからも数多くのお客様に満足いただける様、より一層サービスの向上に力を入れていきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月04日 11:13:26

大人2人、幼児2人で宿泊しました。お部屋は6畳ですが、ベランダと畳の部屋の間にスペースがあり、ドアと部屋の間にも洗面所やトイレがあって、思ったより広く感じました。料理は一泊9700円だからあまりないかと思いきや、おなかいっぱいになれました。メバルのから揚げを別に頼んだのですが、少し揚げが足らなかったのが残念でしたが、おいしかったです。また、子供にはお子様ランチを頼んでましたが、普通にから揚げやエビフライで、ありきたりだったような・・・。
お風呂は車椅子の方でも楽に入れるような設備でした。天井が少し汚れているように見えましたが、浴槽や露天の庭は清潔で、体を洗う場所はひとつずつ仕切られていてつかいやすかったです。
スタッフは少なかったようです。荷物を部屋まで運ぶサービスは無かったです。子供たちのアメニティーは用意されていなくて、別料金で浴衣を借りました。いまどきは子供のハブラシやタオル浴衣くらいは用意されていることが多いですが、残念でした。しかしながら、料金面、立地、清潔さからして満足しました。また泊まりたいと思えました。

和室6畳

いわき藤間温泉ホテル浬 2008年09月17日 08:28:09

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、夕食の件でございますが、最高の状態で提供で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。料理長へこの件を伝え今後の調理方、メニューを改善をいたします。幼児用アメニティーは室料が無料となっておりますので、ご用意はしておりませんでしたが、今後の改善策として検討させていただきます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました