いわき藤間温泉ホテル浬 クチコミ・感想・情報

いわき藤間温泉ホテル浬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月30日 21:28:53

急な宿泊だったのでビジネスホテル感覚で泊まりましたが、部屋は広く風呂も充実していたので大満足でした。素泊まりで利用しましたが近くにコンビニはないので市内で調達していきました。

2021年01月
いわき藤間温泉ホテル浬 2021年02月06日 09:57:06

このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご利用時のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今後もご利用いただく皆様がご満足いただけるようなサービスに努めて参りますので、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月22日 16:14:04

夕食時にメイン料理が配膳された後、30分以上経過しても次の料理がまったく配膳されませんでした。土瓶蒸しの火も付いていない状況だったので、途中何回か従業員の方に声をかけようとしたのですが見向きもされなかった状況が続き、流石に我慢の限界で怒りに満ちあふれ、途中で席を立とうとした際にようやく気づいていただいたようで、その場で平謝りをされましたが、気分的にも食事どころではなくその後の夕食メニューは放棄しました。
チェックアウト時にもこの件に関しては一切触れられませんでしたが、せっかくの旅行なのに私自身もこれ以上気分悪くなりたくなかったので、何も言わないようにしました。
過去いろいろな旅館を訪れていますが、ここまで酷く扱われたことは初めてです。ロケーションや温泉の広さ、清掃など、本当に良かったのに残念でしかたありません。

いわき藤間温泉ホテル浬 2020年10月28日 13:45:45

この度は、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにもかかわわらず、ご夕食のお料理をお待たせする等、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

レストランスタッフには、常にレストラン全体に気を配ることを日々指導しておりますが、ご指摘を受け、それが徹底されていないことを痛感し、深く反省している次第です。

今後はこのようなことがないよう適切な配膳のタイミング、お客さまへの気の配り、報告体制等に十分注意して参りますので、何卒ご容赦願います。

引き続きご利用いただいたお客さまのご意見については真摯に受け止め、今後の改善に向けて努力いたしますので、今後ともかんぽの宿いわきへのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

タイト710さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

タイト710さん [40代/男性] 2020年10月13日 17:50:38

半年に1回いわき市のホテルに泊まってます。
毎回ビジネスホテルよりもうちょっと良い所に泊まってましたが今回はGoToキャンペーンで温泉がありたまたまですけど最上階でオーシャンビューの部屋でした。部屋も広くてキレイで眺めも最高でした。値段と相談ですが半年後もまた利用したいですね。

いわき藤間温泉ホテル浬 2020年10月21日 20:05:40

タイト710 様

このたびは、かんぽの宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご利用時のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの景色にご満足いただき、快適にお過ごしいただけた様子を拝察し、大変嬉しく存じます。

今後とも、お客さまにゆったりと非日常を味わっていただけるような宿づくりに励んで参りますので、半年後、タイト710 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月30日 18:50:26

コロナ対策で素泊まりのプランを探していたところ見つけました。
結論だけを言えば、行ってよかったです
場所は、舞子海岸に近くカーナビがあれば、問題なく行けました
部屋から海が見えてよかったです。
天気も良かったこともありますが、まさにオーシャンビューといったとこでしょうか。
温泉も宿泊客が多くないためか、ゆったりと入ることができました
早く到着したこともありますが、何回もゆっくり入ることができました。
また、機会があれば、利用してみたいです。

いわき藤間温泉ホテル浬 2020年08月31日 19:21:30

また、ご利用時のご感想もお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの景色、お風呂に満足いただき、快適にご利用いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。

今後も新型コロナ感染予防対策を徹底し、お客さまがゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

お客さまのまたのご利用をお待ち申し上げております。

108iさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

108iさん [60代/男性] 2020年04月18日 11:50:33

かんぽの宿いわきに2泊して参りました。このホテルの最大のポイントは、なんといっても壁1面がガラスになっていて、太平洋が一望できます。ものすごい解放感が味わえます。
 私は旅が好きで、各地のホテルに年間30泊くらいしますが、これ以上のホテルはありません。皆さんも是非とも、宿泊してみてください。

2020年04月
いわき藤間温泉ホテル浬 2020年04月23日 09:21:21

108i様

お部屋からの景観にもご満足頂き、快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。

今後とも、お客さまにゆったりと非日常を味わっていただけるような宿づくりに励んで参りますので、108iさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定】素泊まりプラン
【洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月31日 21:01:27

県外からよく日帰りでは、お世話になっています。初めての宿泊でしたが、広い部屋に変更してくだり、快適に過ごせたことに感謝いたします。ありがとうございました。震災後のボランティア帰りにいつも汗を流させていただいていました。売店も以前より充実し、宿全体でも頑張っていらっしゃるのが、目に見えてわかりました。今度はお食事をお世話になりたいです。ありがとうございました。

いわき藤間温泉ホテル浬 2019年08月02日 13:50:44

いつも、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、このたびはご宿泊でご利用いただき、お褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

従業員にとっては、お客さまからお褒めのお言葉をいただくのが、一番の励みになります。

今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定】天然温泉で疲れを癒す【1室1名利用・素泊まりプラン】 ※駐車場完備
【洋室シングル【喫煙】】

投稿者さん 2008年10月11日 10:04:21

夫と二人で宿泊しました。街から近く眺めが良いとのことで決めました。今まで色々泊まりましたがチェックイン時に[釜飯に先に火を入れておきますか?]と聞いてくれたのはここだけです。心使いが嬉しいですね。夕食に肉類が少なかったのでステーキをお願いしましたが予約が必要とのことで夫が残念がってました。同じく朝食バイキングにもベーコンやウインナーが欲しいそうです。目光美味しかったです。館内の自販機が普通のお値段なのがいいですね。ゲーセンが閉店してたのがちょっと残念でした。また利用するときは宜しくお願いします。

一汁五菜コース
和室6畳

いわき藤間温泉ホテル浬 2008年10月18日 10:32:19

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
海の幸を中心にした夕食のため肉類メニューが少なく申し訳ございません。これからご要望にこたえられるように、当日でもご用意できるメニューを検討させていただきます。
お客さまからのお褒めの言葉が何よりの励みでございます。
これからも数多くのお客様に満足いただける様、より一層サービスの向上に力を入れていきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月04日 11:13:26

大人2人、幼児2人で宿泊しました。お部屋は6畳ですが、ベランダと畳の部屋の間にスペースがあり、ドアと部屋の間にも洗面所やトイレがあって、思ったより広く感じました。料理は一泊9700円だからあまりないかと思いきや、おなかいっぱいになれました。メバルのから揚げを別に頼んだのですが、少し揚げが足らなかったのが残念でしたが、おいしかったです。また、子供にはお子様ランチを頼んでましたが、普通にから揚げやエビフライで、ありきたりだったような・・・。
お風呂は車椅子の方でも楽に入れるような設備でした。天井が少し汚れているように見えましたが、浴槽や露天の庭は清潔で、体を洗う場所はひとつずつ仕切られていてつかいやすかったです。
スタッフは少なかったようです。荷物を部屋まで運ぶサービスは無かったです。子供たちのアメニティーは用意されていなくて、別料金で浴衣を借りました。いまどきは子供のハブラシやタオル浴衣くらいは用意されていることが多いですが、残念でした。しかしながら、料金面、立地、清潔さからして満足しました。また泊まりたいと思えました。

和室6畳

いわき藤間温泉ホテル浬 2008年09月17日 08:28:09

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、夕食の件でございますが、最高の状態で提供で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。料理長へこの件を伝え今後の調理方、メニューを改善をいたします。幼児用アメニティーは室料が無料となっておりますので、ご用意はしておりませんでしたが、今後の改善策として検討させていただきます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

投稿者さん 2008年07月19日 21:44:29

7/16宿泊。オ-シャンビュ-の部屋で明るく清潔感十分、お風呂も温泉と真湯に分かれ、大きくてきれいで満足。夕食のメニュ-と味は普通、別注文の焼き蛤は大変美味しかった。また泊まりたい宿でした(二本松O)。

和室6畳

いわき藤間温泉ホテル浬 2008年07月22日 11:18:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。9月からは秋の味覚を取り揃えたお食事コースをご用意しておりますので、また是非にご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月05日 13:57:25

食事も朝夕とも、とてもおいしかったです。なにより大きな窓の外に見える海が美しく、ここに泊まってよかったと思いました。掃除も行き届いていて気持ちよかった事、いつでも温泉に入れる事など、いわきに泊まる時はまた利用したいです。

和室6畳さざ波コース

いわき藤間温泉ホテル浬 2008年05月08日 11:42:17

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、楽天の投稿にお褒めのをいただき、重ねてお礼申し上げます。お客さまからのお褒めを頂戴することは職員の一層の励みになるかと存じます。今後ともご利用いただく皆さまにお喜びいただけるサービスの提供に努めて参る所存でございます。これからもかんぽの宿いわきをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月22日 21:20:55

3月21日大人3名、子供3名で宿泊しました。
客室は一面の広い窓で海が見渡せ、何とも言えない開放感を味わえました^^ お風呂もジャグジーや露天風呂があり、洗い場も広々して気持ち良かったです。さらに、車椅子の人でも入りやすいように段差もなく、風呂用の車椅子もありました。その為か、車椅子の団体の方が泊まっている姿を見かけました。
我が家も、親が年老いた時には是非こちらに泊まろうと思いました。
☆があとひとつだったのは、一緒に行った母が洗顔用のクレンジングが無いのとお風呂場にブラシがないのを不便がっていたからです。
他はお食事も大人一万円以下の値段なのに大変ボリュームがあり、どれも美味しく満足です♪

和室6畳さざ波コース

いわき藤間温泉ホテル浬 2008年03月26日 11:20:48

この度はかんぽの宿いわきにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当宿についてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。次回ご利用いただく際には☆が増えるよう今後とも努力していきたいと思います。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月04日 13:19:22

旬海プラン バリアフリーのお部屋

旬海プラン
和室6畳

いわき藤間温泉ホテル浬 2008年02月05日 16:53:48

かんぽの宿いわきです。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月03日 16:45:33

料理や日の出の景色等大変満足しました。
また、お風呂もきれいで、洗い場も仕切りがあり子供の居る私には
すごく洗い易かったです。
ただ、楽天で予約した内容と現地での内容が一部違っていました。
(幼児の布団の有無と各料金→安かったので良かったですが…)
基本的には大満足です。また近くに行く時は利用したいと思います。

和室6畳

いわき藤間温泉ホテル浬 2008年02月05日 17:09:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、このたびはお子様の夕食料金を大人2名様料金からの値引きに設定しておりまして、一部料金が変更になっており、ご迷惑お掛けいたしました。次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるようお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

投稿者さん 2007年06月22日 16:05:35

景色は最高です。
風呂も大きくてよかったです。
食事もおいしくいただきました。
本当にありがとうございました。

いわき藤間温泉ホテル浬 2007年06月26日 17:16:33

このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂、お食事等につきましてお褒めをいただき大変うれしく思っております。これからも、かんぽの宿いわきをよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月23日 22:02:09

眺めは最高です。風呂も、広いので、気持ちよかった。

いわき藤間温泉ホテル浬 2007年06月12日 15:16:59

このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。今後ともかんぽの宿いわきをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月07日 09:35:22

晩に着いたため、海の近くかはよくわかりませんでしたが、朝、カーテンを開けると、オーシャンヴュー!!料理および給仕の方の接客も大変良く、感謝しております。夏の海水浴にも利用したいと思いました。

いわき藤間温泉ホテル浬 2007年04月11日 17:22:16

このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただき誠にありがとうございました。料理、従業員についてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。今後ともかんぽの宿いわきをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月30日 16:46:44

風呂の利用時間に注意要
夜は12:00まで、朝は5:00~8:30までの制限あり

いわき藤間温泉ホテル浬 2007年08月30日 16:04:44

このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただき厚く御礼申し上げます。またお客さまの声で貴重なご感想・情報をいただきありがとうございました。当かんぽの宿として今後の参考とさせていただきたいと考えております。今後共かんぽの宿いわきをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。(当施設よりの返信が遅れまして誠に申し訳ございません。)