いわき藤間温泉ホテル浬 クチコミ・感想・情報

いわき藤間温泉ホテル浬のクチコミ・お客さまの声

スーパーフリードさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

スーパーフリードさん [50代/男性] 2021年12月06日 00:51:01

まずは部屋に入っての窓からのオーシャンビュー。圧巻です。天候が悪く日の出が見れなかったのが残念です。

そして夕食の美味しさ。そして一番嬉しかったのは、福島の日本酒の飲み比べです。おちょこ3個にそれぞれの日本酒とその説明書。あまりの美味しさに顔の筋肉が緩みっぱなし。ついコース以外に白子ポン酢追加してしまいました。これまた絶品でした。
来年の4月には売却されるとの事。同じサービスが期待されれば良いですね。その前にもう一度伺いたいです。

いわき藤間温泉ホテル浬 2021年12月09日 19:55:25

スーパーフリード 様

このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご利用時のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋からのオーシャンビュー、夕食にご満足いただけた様子を拝察し大変嬉しく思います。

今後もご利用いただく皆様にご満足いただける宿を目指してスタッフ一同精進して参りますので、スーパーフリード 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆人気!秋のスタンダード厳選美食会席《秋のしおさい》

投稿者さん 2021年12月04日 20:19:20

食事はとても美味しく、部屋は広くて、とても良かったです。
お風呂は広すぎて、洗い場が寒いです。
冬はお風呂の温度が、少し高めに設定を、ご検討ください。
また利用したいです。

いわき藤間温泉ホテル浬 2021年12月07日 13:33:46

投稿者 様

お食事、お部屋にご満足いただけた様子を拝察し大変嬉しく思います。

お風呂の温度につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後もご利用いただく皆様のご意見等を参考にさせていただき、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月27日 14:22:48

立地も良く、サービスも料理も満足でした。ただアメニティがなかったのが残念でした、

いわき藤間温泉ホテル浬 2021年12月06日 16:42:53

投稿者 様

アメニティにつきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後もご利用いただく皆様のご意見等を参考にさせていただき、より良いサービスを提供できる様スタッフ一同精進して参りますので投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食グレードUP】鮑×海老など豪華『海鮮陶板焼き』にグレードアップ!《グレードアップ海鮮陶板焼き》

投稿者さん 2021年11月25日 17:21:31

食事の量が多くて、食べ過ぎで、気持ちが悪くなりました。もう少し、量を少なくしても良かった。

いわき藤間温泉ホテル浬 2021年12月06日 16:46:26

投稿者 様

お料理につきまして、ご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。

今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指してスタッフ一同精進して参りますので、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上が超豪華プレミアム】50歳以上お得★お二人で最大4,400円割☆豪華グレードアップ福島牛
【和室10畳【禁煙】《オーシャンビュー》】

とし47793333さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

とし47793333さん [50代/女性] 2021年07月21日 19:06:31

部屋も綺麗で窓も広くオーシャンビュー最高でした。
翌朝の朝日も素晴らしかった。受付の方の説明もわかりやすく感じがよかったです。
残念だったのは空調が微妙だった事です。冷房強にすると音がうるさくて弱めると冷房がきかない感じでした。扇風機があればいいのにと思いました。

いわき藤間温泉ホテル浬 2021年07月25日 12:55:50

とし47793333 様

また、ご利用時のご感想及びお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋、受付の応対にご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。

冷房設備につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後もご利用いただく皆様のご意見等を参考にさせていただき、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、とし47793333 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【7月】【お得タイムセール☆朝食付き】当日OK☆『3密回避で湯ったり安心』人気!自慢の朝食バイキング

投稿者さん 2021年07月01日 17:49:28

内風呂が故障したと事前に連絡がありキャンセルするかどうかの確認がありました。露天風呂やその他の小さな浴槽や部屋風呂は商品出来るという事だったし、結婚記念日だったのでそのまま宿泊しました。浴槽が一つカラなのは、チョッとさみしかったけど別に何の問題もありませんでした。
夕食も美味しくて、特に鱸のフライは身がふわっとサクッととても美味しかったです。
結婚記念日という事でケーキと飲み物までサービスしていただき、大満足です。
部屋からの眺めも良く日の出も見られました。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2021年06月
いわき藤間温泉ホテル浬 2021年07月06日 11:10:51

投稿者 様

この度は、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご利用時のご意見、ご感想等もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
大切な結婚記念日を当宿にてお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
大浴場の一部浴槽の故障により、ご不便をお掛けしましたことにつきましてはお詫び申し上げます。
これからも多くのお客さまに喜ばれる宿を目指し、スタッフ一同精進して参りますので、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF【夕食グレードUP】白飯をグレードアップ「穴子蒸籠飯」にUP!
【洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月08日 14:17:17

琉球畳のお部屋にベッドがあり、和風モダンのお部屋がとても素敵でした!赤ちゃん連れだったので、畳の上に布団を敷いて寝かせることができたのも良かったです。何よりオーシャンビューが最高で、気持ち良かったです。
主人が下の子のお風呂を入れたのですが、男風呂にはベビーバスがなかったとのことで今の時代は両方に置くべきだと思います。またお風呂の洗い場に小さい蜘蛛や虫がいたのは少し残念でした。
しかし価格面を考慮すると、かなり満足度は高いのでまた機会があれば利用させて頂きたいです。

いわき藤間温泉ホテル浬 2021年06月10日 13:30:48

投稿者 様

お部屋にご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。

お風呂のベビーバスにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。また、洗い場の虫につきましても併せてお詫び申し上げます。

ベビーバスにつきましては、今後、男風呂にも配備していくようにしてまいりますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

今後もご利用いただく皆様のご意見等を参考にさせていただき、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月28日 19:50:09

露天風呂が設備不良で入れず残念だった。

いわき藤間温泉ホテル浬 2021年06月01日 14:42:25

投稿者 様

露天風呂がご利用いただけず、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

今後もご利用いただく皆様のご意等を参考にさせていただき、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月27日 12:30:35

清潔感ある眺めの良い部屋でした。
露天風呂が故障して入浴出来なかった事が残念でした。

いわき藤間温泉ホテル浬 2021年06月01日 13:22:03

投稿者 様

また、ご利用時のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂が故障のため、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

今後もご利用いただく皆様のご意見等を参考にさせていただき、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【土曜日お得】5倍☆素泊まりスペシャル☆1人旅歓迎!4,500円☆室数限定『3密回避で湯ったり安心』
【和室ベッドタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月30日 17:46:02

出張で11月26日に宿泊しました。
かんぽの宿は取りにくいと思っていましたが、コロナのお陰で摂ることができました。
施設、スタッフがコロナ対策を取っており、安心して宿泊することができました。
と言っても、大浴場は矢張り心配で利用しなかったのは残念でした。
部屋はツインの部屋を用意してもらい、ゆったりと利用できました。
食事は少し冷えた料理もありましたが、こんなものと思いました。

いわき藤間温泉ホテル浬 2020年12月02日 09:37:10

このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご利用時のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事につきましては、温かいお料理を提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。

今後もお客さまのご意見等を参考にさせていただき、引き続き感染予防対策を徹底し、お客さまがゆったりとお過ごしいただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月24日 23:58:10

お盆期間の宿泊でした。かんぽの宿を利用するのは初めてでしたが、リニューアルされたお部屋は、綺麗で雰囲気も良く、海を眺めながら、静かにゆったりと過ごす事が出来ました。

当日は四倉海岸で花火が上がっていて、お部屋のバルコニーから、遠くに上がる花火も見れました。

お食事はバイキングで、鯛のお刺身や揚げたての天ぷらが美味しかったです。種類はそれほど多くありませんでしたが、私には十分でした。

温泉は、日帰り施設の感じが強く、朝入った時にはジャグジーのスイッチを押しても動かなかったので、そこは少し残念な点でした。

スタッフの方々はにこやかで感じが良いです。事前の問い合わせに対しての返信も早く、丁寧にご対応頂けました。スタッフ間の連携も取れているのでしょう。それぞれの予約内容がきちんと把握されていると感じました。

台風の影響で波が高く、天気が心配でしたが、お陰様で過ぎ行く夏を感じる事が出来ました。ありがとうございました。

いわき藤間温泉ホテル浬 2019年08月29日 10:01:57

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

なお、ご入浴時に大浴場のジャグジーの不具合により、ご迷惑をお掛けいたしましたことについてお詫び申し上げます。

これからも、より多くのお客さまに快適にご宿泊いただける宿を目指して精進してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お好きな料理が食べ放題で楽しめる☆夏休みディナーバイキングプラン☆
【和室ベッドタイプ【喫煙】】

露天が好きさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2019年07月01日 21:10:15

リゾート感満載でした。塩屋崎灯台の迫力を見てチェックイン 「海を見たいし温泉に入りたい」と思い予約しました。大きな建物でバルコニーがあり、海が見れそう。バルコニーでビール飲んでまったりしたい。沖縄のベイホテル気分を味わいたい との思いでした。行ってみて期待通りでした。生憎の天候でしたが、翌朝の潮騒とホーホケキョで目覚めたのは最高の贅沢でした。かんぽの宿がいろいろ取りざたされてる中、こんないい宿はぜひ残していただきたい。
メイン料理の大エビフライは堪能できました、地酒の又兵衛も久しぶりで美味しくいただけました。温泉というよりは「スパ」、フラダンスのいわきですから、スタッフさんのアロハシャツもリゾート感を盛り上げてくれました。
客室にもWIFI欲しいですね

いわき藤間温泉ホテル浬 2019年07月04日 17:11:18

露天が好き 様

このたびは、かんぽの宿いわきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

いただいたお言葉を励みに今後も多くのお客さまがゆっくりとお過ごしいただける様、スタッフ一同精進して参ります。

露天が好き 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山の月見草さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

山の月見草さん [50代/女性] 2017年09月19日 15:55:16

ゆったりと落ち着いた部屋でくつろぐ事ができ、食事も美味しくいただけました。
過剰なサービスが無くて良かったです。

いわき藤間温泉ホテル浬 2017年09月19日 17:18:06

このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋とお食事等に対してのお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
今後も皆さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めてまいりますので、次回も是非、当宿をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆Web限定☆【デラックス客室確約!乾杯ワインや記念写真など5大特典付き】記念日におススメプラン
【和室ベッドタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月08日 16:16:18

初めて利用しました。普通の温泉宿だと部屋まで案内してくれて、こまごま説明をしてくれますが簡素化されてそれはありません。別に不自由は感じませんが年配者は物足りなさを感じるかも知れません。一番ローコストのプランでも夕食、朝食とも量的にも美味しさかげんでも満足でした。
ただ夕方から夜にかけての風呂は、地元の日帰り客(温泉だけ入りに来る)が一杯で のんびりした温泉気分は味わえなかったです。
残念ながら楽しみにしていた太平洋から上がる日の出は曇り空で見れませんでした。

2016年02月
いわき藤間温泉ホテル浬 2016年10月14日 20:56:57

かんぽの宿いわきを初めてご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事についてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当方の手違いで返信が遅くなり、大変、申し訳ございませんでした。
今後も、皆さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めてまいりますので、次回も是非、当宿をご利用くださいませ。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【美味少量で大満足!】☆しおさいプラン☆
【和室8畳【喫煙】】

投稿者さん 2014年03月11日 20:34:15

曇りで日の出見れず!。寒くて散歩もできず残念でした。

いわき藤間温泉ホテル浬 2014年03月21日 17:48:03

この度は、当かんぽの宿いわきにご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速クチコミに掲載いただき重ねてお礼申し上げます。
当日は、曇りで日の出が見れず、また寒くて散歩も出来なかったことなど残念でございます。
また、暖かくなりましたら是非、かんぽの宿いわきにお越しくださいませ。その際は日の出も綺麗に見えたら幸いです。
社員一同心よりお待ち申し上げております。

☆【3月】季節の旬を頂く 浜風プラン☆
【洋室ツイン【喫煙】】

山じゅん1993さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

山じゅん1993さん [60代/男性] 2011年12月19日 22:34:44

夫婦で宿泊しましたが、食事はコースによると思いますが若干期待はずれでしたが従業員の方(独特の声を発生する女性)のサービスや対応には大変満足しています。
値段的にもまずまずでした。

2011年10月
秋味プラン

投稿者さん 2010年11月11日 18:10:38

ビジネスプランが良かったのですが、生憎プランが利用できず、もみじプランを利用しました。夕食は普通でした。朝食は紫芋のスープも美味しく満足でした。ただ、以前美味しさに感動したトマトがなかったのが残念でした。温泉は塩素の匂いが鼻につきました。でも、部屋から見える海は大満足でした。

もみじプラン

投稿者さん 2010年09月06日 15:46:00

朝食のフルーツトマトと牛乳が絶品でした。卵焼きもその場で焼いていますし、バイキングにしては素材の質が高いと思いました。ただ、美味しい為、フルーツトマトはすぐになくなって補充されなかったのが残念でした。

ビジネスプラン

投稿者さん 2024年03月20日 22:28:35

オーシャンビューで見晴らしも良く、お部屋も広く綺麗でした。
お風呂の湯船の床があちこち黒くて入る気がしなくて、1つ綺麗な湯船があったので無事に入れましたが、黒いのは汚れではないのでしょうか?
バイキングのカニはしょっぱくて残念でした。
でも、スタッフさんの接客も丁寧で良かったです。

【緊急値下げ】日付があえばお得プラン 蟹食べ放題・アルコール飲み放題[夕食/朝食 バイキング]

投稿者さん 2022年08月15日 12:28:45

8階最上階,ツインルームに宿泊。
建物などは古いですが、部屋は広くオーシャンフロントで最高でした。
スタッフの方も親切!
ただ食事(ビュッフェ)がいまいちでした・・・が部屋からの眺めが最高なので、また泊まりたい宿です!

夏の特別プラン【オーシャンフロントビュッフェ】1泊2食付き☆彡