はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月24日 15:40:40

部屋からの景色はよかったですが、部屋の掃除や、匂い、お布団も一枚ぺったんこで痛くて寝付けなかったです。露天風呂もぬるかったです。
    レビューをみて楽しみにきましたが、ちょっと残念でした。

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2021年08月26日 14:06:53

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在中につきましてご不快な思いをお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。
    お客様よりいただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ改善に努めて参ります。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣】

【平日3組限定】早い者勝ちでお得に2食付★鳥取和牛すき焼き風鍋付会席!9880円~
    【おまかせ和室(トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月06日 07:47:47

2度目の利用です。源泉掛け流しがとても気に入っています。ただ気になりましたのが お風呂の椅子ですが使用しようとした椅子が黒ずんでいました(座面)洗うと落ちましたが、気になり他の椅子も見てみると黒ずみがかなり付いている(下側)が多くありました。洗っておられると思いますが 黒ずみがどうも気になりました。朝食の品数も多くシジミ汁は最高です。お部屋も広く満足です。朝食付き源泉掛け流しの温泉でお値段もお手頃でとても気に入っております。これからも利用させていただきます。

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2021年08月08日 16:19:54

この度ご利用頂きまして誠に有難うございます。
    貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    また、ご指摘頂いた件につきましては真摯に受けとめ改善に努めて参ります。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ハワイ 温泉自家源泉かけ流し宿
          ぷらっとはわい 羽衣
          スタッフ一同より

【朝食付】地元食材を楽しめるごはんのお供が魅力!鳥取のおいしい朝食を。
    【和室6畳(トイレ付)】

Mr. Simpleさんの はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 のクチコミ

Mr. Simpleさん [40代/男性] 2021年07月22日 07:16:16

ビジネスユースで利用させていただき、3つの不快な思いをしました。

① 露天風呂に藻のようなのもがたくさん浮遊していました。自然由来のものだと思い最初は気にしていなかったのですが、ふと藻のようなのもを手にすくってみると、人の毛がからみついていました。「えっ?」と思いよくよく湯船をみると、その他にも小さなゴミや毛がたくさん浮遊しているのが目に留まり、気持ち悪くなり露店風呂からすぐに出ました。露天風呂は多少虫が入ったり、枯れ葉などが浮いたりすることはありますし、それも風情だと思いますが、今回は風情の域を超えており、むしろ不衛生さすら感じました。自家源泉かけ流しを謳っているようですが、お湯が流れることなく、かなりよどんでいるのではないでしょうか。掃除もちゃんとされているのか疑問に思いました。ちなみに内風呂はそのようなことはありませんでした。

② 室内エアコンの送風口にびっしりと埃がこびりついていました。猛暑ゆえにエアコンをつけざるを得ない状況でしたので、本当に気持ち悪い思いで部屋時間を過ごしました。今は家庭のエアコンもプロの業者にクリーニングを依頼する時代です。あの汚い状態のエアコンに気がついていないのであれば、大いに反省し改善していただきたいものです。

③ 他の旅館とは違い、この旅館ではビジネスユースではWeLove山陰キャンペーンが適応にならない旨を事前に電話で聞いていました。しかしながらチェックイン後、やっぱり適応する、いや適応しないと話が二転三転し、結局は割引は受けられないことになりました。それはそれで仕方ないことなので受け入れましたが、その後k精算時にいただいた明細付きの領収書は、宛名が会社名ではなく個人名で印字されていました。ビジネスユースなので、宛名を社名に変更するよう依頼したところ、変更すると手書き領収書になると言われたため、会社都合もあり、仕方なく個人名の明細書つき領収書をもらいました。でもよくよく考えたら、会社名ではなく個人名の領収書を渡されているのですから、WeLove山陰キャンペーンは適応になるのではないでしょうか。割引を受けられず、プレミアム券も取り上げられ、随分と損した気分になりました。

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2021年07月25日 21:59:31

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在中につきましては不快な思いをお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
    お客様から頂きましたご指摘を真摯に受けとめ
    今後はスタッフ間での共有を強化しサービス向上
    と改善に努めて参る所存でございます。

ハワイ 自家源泉かけ流し宿
       ぷらっとはわい 羽衣
                スタッフ一同より

【直前割】朝食付プランが最大500円OFF★東郷湖を望む宿でお手軽ステイ!
    【和室6畳(トイレ付)】

よろ1221さんの はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 のクチコミ

よろ1221さん [40代/男性] 2021年03月30日 14:12:14

お風呂もよく。朝ごはんのメニューが変わって良くなっています。
    いつも利用させてもらっています。ありがとうございました。

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2021年03月31日 16:06:39

いつもご利用頂きまして有難うございます。
    お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
    これからも温かいおもてなしができますように努めて参りますので次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳(トイレ付)】

よろ1221さん [40代/男性] 2021年03月30日 14:11:36

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2021年03月31日 16:19:14

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のご滞在中に関する嬉しいお言葉を頂き
    嬉しく思います。
    次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳(トイレ付)】

tiro0712さんの はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 のクチコミ

tiro0712さん [40代/女性] 2021年01月04日 20:57:53

家族旅行でお世話になりました。食事がとてもおいしく、お腹いっぱいになりました。

ただ、コロナの関係でお風呂の入れ替えかなかったのがとても残念でした。でもまた機会があれば、もう一度宿泊させて頂きたいとおもうお宿でした。ありがとうございました。

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2021年01月05日 15:31:03

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。これからも温かいおもてなしをご提供できますよう努めて参ります。
    また、お風呂の入れ替え制ができなかった事大変申し訳ございませんでした。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ハワイ温泉 羽衣 スタッフ一同より

【冬日和】鳥取の冬を満喫♪ズワイガニやマーブルポークなどリーズナブルに<2食付>
    【和室8~10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月27日 19:07:55

鳥取はわい温泉「羽衣」
    食事は朝夕ともに、地元鳥取県産食材をふんだんに用いた和食フルコースを提供し、とても素晴らしかった。
    その反面、露天風呂は湖沿いに設けられていたが、木々が障壁となり東郷池を鑑賞できず、サウナもなかったためガッカリさせられた。
    まるで、国民宿舎のような温泉宿だ!

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2020年12月28日 23:17:36

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事のお褒めのお言葉、大変嬉しく今後も
    一層の努力を重ねてご満足頂けるお食事をご提供していきたいと思っております。
    また、露天風呂とサウナに関しましてはご満足頂けなかった事を深くお詫び申し上げます。
    今後は貴重なご意見として参考にさせて頂きますので次回のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月09日 22:27:26

部屋のアップグレードも無料にしていただき、倉吉駅へも2日目に遊びに行く時も3日目にチェックインした後もこちらの都合に合わせて送迎していただきありがとうございました。
    お部屋からの湖が見事な庭の一部のような景色で、お部屋もお食事も想像以上に素晴らしかったです!それと従業員の皆様の暖かいおもてなし。何もかもが本当に癒されました!
    温泉もはわい温泉の他のホテルより泉質が良いようで、温まり方が違いました。
    大満足のお宿でした!星がもう一つあっても良いくらいです。
    機会を見つけて、また行ってみたいです!

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2020年12月10日 15:22:00

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
    これからもおもてなしの心でご満足頂けるサービスがご提供できますように努めて参ります。
    次回のご来館お待ちしております。

はわい温泉 羽衣スタッフ一同

よろ1221さん [40代/男性] 2020年11月12日 14:31:15

お風呂がよかった。値段と食事を含め満足する宿でした。

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2020年11月13日 15:15:32

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂き今後も快適にお過ごし
    頂ける空間をご提供出来ます様に努めて参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    スタッフ一同より

【朝食付】味噌汁2種類&ごはんのお供が魅力!鳥取らしい朝食を♪
    【和室6畳(トイレ付)】

MPVの父さんの はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 のクチコミ

MPVの父さん [40代/男性] 2020年11月08日 21:47:11

家族3世代7人で宿泊しました。部屋も広く、風呂も空いていて良かったです。食事は美味しく、量も多く大満足でした。楽しい家族旅行になりました。

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2020年11月09日 14:19:34

この度は、3世代7名様でのご利用を頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。私共スタッフ一同、お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供出来るよう、これからも努めて参ります。是非、はわい温泉にお越しの際は、ご来館頂きます様心よりお待ち申し上げております。
    スタッフ一同

【秋冬旅セール】人気No.1★羽衣発!地産地消ふるさと~天女の彩~<2食付>
    【和室15畳(トイレ付)】

19763630さんの はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 のクチコミ

19763630さん [30代/男性] 2020年11月08日 16:25:19

三徳山投入堂の登山の前に利用させて頂きました。倉吉駅が車だと10分くらいで地域クーポンはこちらで夕食に利用させて頂きました。温泉、特に露天風呂は東郷湖に面していて気持ちがいいです。あまり人がいなくて良かったと思います。布団を引いてくれる昔ながらの温泉のサービスがありますが、自分でひきたいなっと思います。5000円くらいのお値段で泊まれる宿ではないほど、コスパが高いと思います。

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2020年11月09日 14:18:09

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉並びにご提案を頂きありがとうございます。私共スタッフ一同、お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供出来るよう、これからも努めて参ります。是非、はわい温泉にお越しの際は、ご来館頂きます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月08日 10:54:45

初めての宿泊。お肉は美味しかった。庭は広くて湖があり、インスタ映えは間違いなし。ただ1つ不満がありました。10月3日に宿泊して、わさびのおかきをお土産に買ったんですが期限を見てなかったので家に次いで見たら10月4日までになってました。賞味期限のチェックはお願いいたします。

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2020年11月08日 22:43:38

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。数々のお褒めのお言葉を頂きながら売店の商品につきまして大変不愉快な思いをなされた事
    心より深くお詫び申し上げます。
    今後はこのような事がないよう気を付けて参りますので今後もご来館頂きますよう心よりお待ち申し上げております。
    スタッフ一同より

【秋冬旅セール】お肉好きの方も大満足のボリューム♪ワンドリンク特典付★鳥取和牛ステーキ会席
    【和室8~10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月03日 21:09:22

先日はお世話になりました。
    直前割で予約しましたが、ご配慮いただき、妻も大変満足していました。
    従業員の方々は明るく親切で、チェックインからチェックアウトまで、気持ちよく過ごすことができました。
    コロナの影響で大変だとは思いますが、従業員の皆様力を合わせて頑張ってください。

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2020年11月06日 12:55:35

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。私共スタッフ一同、お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供出来るよう、これからも努めて参ります。是非、はわい温泉にお越しの際は、ご来館頂きます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 18:42:39

窓から湖畔を見て、仕事を忘れて良い時間を過ごせました。食事が食べきれない程有り、鳥取和牛ステーキは特筆するものでした。総合的にまた来たいなって感じるおもてなしを受けました。また行きますね

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2020年10月26日 13:59:21

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。普段のお疲れも取れて良い時間を、お過ごして頂けたこと何よりでございます。これからも私共スタッフ一同、お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供出来るよう、努めて参ります。また、はわい温泉にお越しの際は、ご来館頂きます様心よりお待ち申し上げております。

【【湖畔側】東郷湖を望む和室10畳(バス・トイレ付)】

KUMAKICHI12さんの はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 のクチコミ

KUMAKICHI12さん [30代/女性] 2020年10月12日 16:09:34

チェックイン時、検温と消毒を促されるも、館内はマスク着用必須とは言われず。マスク無しでウロウロし、連れの方と大声で喋ってる方がいたのは少し残念。旅行で寛ぎたいのも分かるのですけどね。鳥取の感染を広げないためにも旅行者が気をつけましょう。
    今回は夫婦と小学生2人の計4人で利用。広い和室、フカフカのお布団、とても気持ちよく過ごしました。朝食もボリューム・味共に素晴らしく、小学生にも大人と同じ量の御膳が出たのは嬉しい誤算。スタッフの方もキビキビしてて子どもに優しかった。また利用したいかと聞かれたらぜひ!と答えます。ありがとうございました

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2020年10月12日 19:14:33

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また気持ちよく過ごしましたとお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴し、私共スタッフもより一層、お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供出来るよう、努めて参ります。是非、はわい温泉にお越しの際は、ご来館頂きます様心よりお待ち申し上げております。

【和室15畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月05日 19:50:52

この度はお世話になりありがとうございました。
    楽しく過ごすことができました。
    お風呂・食事とも◎。
    はわい温泉に宿泊するときは、また是非泊まりたいと思います。
    ご検討いただきたい点は下記3点です。
    ①部屋の洗面台
     蛇口だけでも替えてはいかがでしょうか?洗面台に蛇口が近すぎます。
    ②朝方の「しじみ漁師」さんが気になります。女性はかなり気になるのではないでしょうか。
     現代を考えると、あの距離感は命取り。対策立案が必要かと。
    ③お部屋の窓に網戸があるとGOOD。
     気持ちい季節に窓を開けられます。

上記は、気になるところで、全体で評価は◎です。

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2020年10月12日 19:02:54

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    そして、貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供出来るよう、努めて参ります。是非、はわい温泉にお越しの際は、ご来館頂きます様心よりお待ち申し上げております。

【【湖畔側】東郷湖を望む和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月05日 07:10:23

goto利用の家族旅行にて。チェックイン時に地域共通クーポンを受け取りました。

到着時は正直、やや年季の入った建物という印象でしたが、部屋は綺麗に清掃されており、気持ちよく滞在させていただきました。ただ、ベランダに少し蜘蛛の巣が張られており(清掃後すぐ張られたかもですが)、問題ないレベルでしたが、評点の公正さを優先して4点とさせていただきました。

温泉は、美しい東郷湖を眺めての露天風呂。湯音はやや熱めでしたが、小学生の末っ子でも問題なく、夕方、晩、朝と三度堪能しました。

夕食は「お手軽懐石」と書いてたので本格的ではないのかと思いきや、にくい、魚、野菜が網羅されていて、それぞれ大変美味しく、地域性を感じられる内容。量も、最初は食べきれないかもと心配するほどでした。(結局残さずいただきましたが)朝食はバイキングではありませんでしたが(コロナ対応?)しっかりした内容の和食でした。

アメニティは可もなく不可もなくでしたが、不便を感じることはありませんでした。

特筆すべきはカヌー体験。期待を大きく上回り、カヌーポイントへの移動でモーターボートに乗せてくださり、カヌー体験は懇切丁寧かつ面白おかしく、しかもそれ以外のアクティビティもサービスでさせてくださり、結局、時間的にも内容的にもかなりたっぷり遊ばせていただいたので、大学生、中学生、小学生の子供たちも大変喜んでいました。(今回は指導員の肩のご好意だと思うので、同じサービスが受けられるかははタイミングにもよるかもですが。)

お陰様で、強く思い出に残る家族旅行になりまして。本当にありがとうございました

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2020年10月12日 18:57:57

今回のご滞在中にカヌーも楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。そして貴重なご意見も頂戴し、今後も快適にお寛ぎ頂ける空間がご提供出来ます様、努めて参りますので、また鳥取にお立ち寄りの際は、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    スタッフ一同より

【東郷湖でカヌー体験90分♪】初心者も気軽にOK!湖上から絶景を楽しむ<2食付>
    【【湖畔側】東郷湖を望む和室15畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月01日 21:39:50

9月10日に利用しました。新型コロナの心配もあって素泊まり、コンビニ飯にしましたが、目的の温泉は堪能できました。
    多少古さを感じさせる部屋でしたが清掃が行き届いていましたので気持ちよく滞在できました。
    些細なことですが気付いた点がありましたので、帰り際にアンケート用紙に記入しておきましたので、お役立ていただければと思います。

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2020年10月05日 16:14:48

今回のご滞在中に貴重なご意見も頂戴し、快適にお寛ぎ頂ける空間がご提供出来ます様に努めて参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
                  スタッフ一同より

とらお5547さんの はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 のクチコミ

とらお5547さん [50代/男性] 2020年09月17日 17:16:54

とにかく、部屋といい食事といい最高でした。また泊まりに行きたいです。

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2020年09月21日 19:40:20

この度ははわい温泉羽衣をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    また、今回のご滞在で貴重なご意見をを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    これからも快適にお寛ぎ頂ける空間がご提供出来ます様に努めて参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳(トイレ付)】

taka-5945さんの はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 のクチコミ

taka-5945さん [40代/男性] 2020年08月31日 22:17:24

8/13 宿泊しました。7年ぶりに宿泊させていただきました、手ごろな値段で温泉宿に宿泊できてよかったです。設備は古い面もありますが、きれいにされているので、気持ちよく過ごさせていただきました。また利用させていただきます。

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2020年09月02日 09:23:40

この度は、はわい温泉をご利用頂きまして有難うございました。
    また7年ぶりのご宿泊とのことですが、今回のご宿泊もご満足頂けたご様子で、またお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。これからも温かいおもてなしと快適な空間をご提供出来ますよう努めて参ります。
    次回のご来館心よりお待ちしております。