はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣のクチコミ・お客さまの声

Mr. Simpleさんの はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 のクチコミ

Mr. Simpleさん [40代/男性] 2021年07月22日 07:16:16

ビジネスユースで利用させていただき、3つの不快な思いをしました。

① 露天風呂に藻のようなのもがたくさん浮遊していました。自然由来のものだと思い最初は気にしていなかったのですが、ふと藻のようなのもを手にすくってみると、人の毛がからみついていました。「えっ?」と思いよくよく湯船をみると、その他にも小さなゴミや毛がたくさん浮遊しているのが目に留まり、気持ち悪くなり露店風呂からすぐに出ました。露天風呂は多少虫が入ったり、枯れ葉などが浮いたりすることはありますし、それも風情だと思いますが、今回は風情の域を超えており、むしろ不衛生さすら感じました。自家源泉かけ流しを謳っているようですが、お湯が流れることなく、かなりよどんでいるのではないでしょうか。掃除もちゃんとされているのか疑問に思いました。ちなみに内風呂はそのようなことはありませんでした。

② 室内エアコンの送風口にびっしりと埃がこびりついていました。猛暑ゆえにエアコンをつけざるを得ない状況でしたので、本当に気持ち悪い思いで部屋時間を過ごしました。今は家庭のエアコンもプロの業者にクリーニングを依頼する時代です。あの汚い状態のエアコンに気がついていないのであれば、大いに反省し改善していただきたいものです。

③ 他の旅館とは違い、この旅館ではビジネスユースではWeLove山陰キャンペーンが適応にならない旨を事前に電話で聞いていました。しかしながらチェックイン後、やっぱり適応する、いや適応しないと話が二転三転し、結局は割引は受けられないことになりました。それはそれで仕方ないことなので受け入れましたが、その後k精算時にいただいた明細付きの領収書は、宛名が会社名ではなく個人名で印字されていました。ビジネスユースなので、宛名を社名に変更するよう依頼したところ、変更すると手書き領収書になると言われたため、会社都合もあり、仕方なく個人名の明細書つき領収書をもらいました。でもよくよく考えたら、会社名ではなく個人名の領収書を渡されているのですから、WeLove山陰キャンペーンは適応になるのではないでしょうか。割引を受けられず、プレミアム券も取り上げられ、随分と損した気分になりました。

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2021年07月25日 21:59:31

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在中につきましては不快な思いをお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
    お客様から頂きましたご指摘を真摯に受けとめ
    今後はスタッフ間での共有を強化しサービス向上
    と改善に努めて参る所存でございます。

ハワイ 自家源泉かけ流し宿
       ぷらっとはわい 羽衣
                スタッフ一同より

【直前割】朝食付プランが最大500円OFF★東郷湖を望む宿でお手軽ステイ!
    【和室6畳(トイレ付)】

投稿者さんの はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月28日 14:06:09

今回は私、女性一人出張で利用しました。近隣の旅館には何度か宿泊しており今回は一人なのでお値段重視でこちらを選びました。外観、内装は古いながらも掃除は行き届いている印象です。出迎えて下さったスタッフも気持ちよく、部屋は古く広いとは言えないですがまぁ許容範囲内です。昔の旅館です。ただ避難階段等スタッフからの案内が一切なく万が一を考え自分で確認しました。この旅館は客室が少し入り組んでおり非常時の経路は案内がなくとも確認された方がいいです。
    また、お布団は予め敷いているとプランに記載されていたのですが、敷かれておらず案内も何もなかったので、部屋で着替えていたら、、、トントン、失礼します!ガチャ!とこちらが返事する間もなく男性が入って来られました。何事かと慌てて服を着て対応すると、布団を敷きに…との事!自分で敷きますと言いお断りしました。びっくりしました!!!お一人で沢山の部屋の布団を敷きに回られるのはわかりますが、あまりにもな対応です。旅行や出張は頻繁にするのですが、スタッフからお布団の案内もなくこんな風に勝手に入ってこられたのは初めてです。もう、疲れを癒すどころではありませんでした。お風呂は良い方でしたが、こんな事があって今後は利用しません。

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2018年07月29日 14:31:29

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございました。御宿泊の際の配慮に欠ける当館スタッフの失礼を、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無い様、指導を徹底してまいります。そして、より安心でき、快適なご利用になられますように、努めてまいります。またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。改めまして 誠に申し訳ございませんでした。  羽衣スタッフ一同より

【素泊り★食事なし】アメニティ無☆お得◎エコプラン
    【おまかせ客室】

機乗の空論さんの はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 のクチコミ

機乗の空論さん [50代/男性] 2012年04月16日 18:10:20

早く着き過ぎたにも関わらず、フロントや仲居さん達に気持ちよくチェックインさせて頂き感謝です。館内はリニューアルされて、廊下は段差も無く手摺も有り、年配者には優しい造りですが、食事処が宴会場の畳の為、脚や膝に負担が掛かり過ぎて残念です(テーブルの方がベストだと思います)。

また、夕・朝食共に「安かろう悪かろう」的な内容で、安食材・少品数・疑問メニュー・不味と全てにおいてプロの料理人とは思えないもので~、過去最悪な料理でした(やはり料理人のレベルが三朝や皆生から比べると随分と落ちるのですね?)。
    しかし、露天風呂からのロケーションの良さや、泉質が良く(対岸の温泉よりも良いです!)、このお風呂や、従業員の方々の対応に救われた思いでした。

2012年04月
    早い者勝ちッ♪♪はごろも 訳ありプラン
    【おまかせ客室】

Wanderer_Kazさんの はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 のクチコミ

Wanderer_Kazさん [30代/男性] 2011年07月17日 10:56:31

●良かった点
    ・24時までの大浴場利用

●悪かった点
    ・部屋の掃除の不徹底(菓子の「柿の種」が机の上に落ちていた)
    ・タオルが無い(素泊まりプランとはいえ、せめてタオル(新品でなくても良い)は用意して欲しかった(浴場にも設置していない))
    ・クーラーが集中管理のため、自分で温度設定ができない

●また利用するか?
    ・今のままでは利用しない

2011年07月
    はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2011年08月24日 16:00:40

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。また、エアコンに関しても不快な思いにさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。タオルの件に関しては内部で協議していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お得に素泊まり♪エコプラン☆
    【こころ安らぐ和室】