はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月27日 19:07:55

鳥取はわい温泉「羽衣」
    食事は朝夕ともに、地元鳥取県産食材をふんだんに用いた和食フルコースを提供し、とても素晴らしかった。
    その反面、露天風呂は湖沿いに設けられていたが、木々が障壁となり東郷池を鑑賞できず、サウナもなかったためガッカリさせられた。
    まるで、国民宿舎のような温泉宿だ!

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2020年12月28日 23:17:36

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事のお褒めのお言葉、大変嬉しく今後も
    一層の努力を重ねてご満足頂けるお食事をご提供していきたいと思っております。
    また、露天風呂とサウナに関しましてはご満足頂けなかった事を深くお詫び申し上げます。
    今後は貴重なご意見として参考にさせて頂きますので次回のご来館お待ちしております。

はわい温泉 羽衣 スタッフ一同より

投稿者さん 2019年09月19日 17:39:25

お風呂の温度が露天も大浴場もぬるかったので残念でした。
    食事も部屋食だったら良かったなと思います。

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2019年09月27日 21:02:22

先日は、御利用頂きまして誠にありがとうございました。当日は大浴場 露天風呂にて、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を頂きまして、改善できるところは、早急に対応してまいります。今後も懸命にがんばってまいります。またの機会のご利用を、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF☆人気NO.1☆料理長おまかせ♪季節の会席プラン★
    【おまかせ客室】

yumi374さんの はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 のクチコミ

yumi374さん [40代/女性] 2018年03月29日 20:52:55

子供のときに親に連れてきてもらった「はわい温泉」が懐かしく、自分の子供と訪れました。スタッフの皆様の対応が素晴らしくとてもいい宿です。裏側の散策も楽しかったです。ちょうど春休みで学生の団体で、大浴場が一緒になり騒がしくてくつろげませんでした。団体とは分けるか、時間で教えてほしいかったです。

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2018年04月09日 17:34:11

先日はご利用頂きまして、誠に有り難うございました。お褒めの言葉も頂きまして、従業員一同とても喜んでおりますが、ご案内不足もございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。今後もはわい温泉には、ゆったりとした時間が過ぎていくと思います。またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。ごゆっくりお過ごし頂けると思います。

投稿者さん 2017年02月01日 15:03:11

女子旅プランに含まれているはずの、モーニングコーヒーサービスと写真サービスがありませんでした。
    その分宿泊料金が安くなるわけでもなく。
    ちゃんとプランの内容を確認しなかったのが悪いのですが、気付いて損した気分になりました。
    お風呂などは良かったです。

2017年01月
    はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2017年02月01日 19:17:01

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当日は、スタッフ間の引継ぎ不足により、正規のおもてなしが出来なかった事に関しまして、従業員一同お詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。サービス業に携わる者として、深く反省し、今後この様なことのないよう努めてまいります。ご指摘いただきましたこと、誠にありがとうございました。また、施設面では、お喜びいただけたようで、幸いです。有り難うございました。

【温泉×美食】女子力UP♪温泉で過ごす女子旅プラン

投稿者さん 2017年01月11日 09:41:45

食事も部屋も全て普通です。朝食は物足りないしコーヒーも無くて従業員は暇なのかあちこちでおしゃべりしていて感じよくない

2017年01月
    はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2017年01月11日 23:46:07

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。朝食の改善点のご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。また従業員の接遇に関しましては、今後、厳しく指導してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

【女性半額】夫婦・カップル限定☆夕食ステーキ&特典付き♪カップルプラン

投稿者さん 2017年01月09日 15:33:22

お部屋はロケーションが大変良くて、広々と過ごしやすかったです。
    お料理も美味しく頂きました。
    ただ、帰りの会計時に団体客と重なり、フロントでだいぶ待たされてしまいました。
    ちょっと辺りを見回して、チェックアウトは重なるので、気を使って欲しいものです。

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2017年01月11日 23:27:42

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。私共の客室、お食事とも、お褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
    お帰りの際は、スタッフの気遣いが足らず、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事のない様、改善してまいります。また機会のございました際は、当館をご利用頂きます様、お待ち致しております。

【湖畔側客室】

健ちゃん123123さんの はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2016年11月14日 23:04:08

地震のため露天風呂が一つ使えなかった 夕食のステーキは美味しかった 風呂は温泉はさっらっとしていて気持ち良かった 部屋は狭かった 湖の見える部屋に泊まりたかった 朝食は少し物足りなかった

はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2016年11月24日 09:31:22

この度は当館へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
    この度発生いたしました地震の影響で、露天風呂が1ヶ所ご利用頂けなくなっております。
    せっかく温泉を楽しみにお越し頂くお客様へ、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    修繕まで、もうしばらくお待ちくださいませ。
    夕食のステーキは、鳥取牛のステーキでございます。お口に合いましたようで、何よりです。
    次回はぜひ、湖側のお部屋でご予約いただければ幸いです。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【おまかせ客室】

electrocutionistさんの はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 のクチコミ

electrocutionistさん [40代/男性] 2014年06月10日 10:31:41

出張の前泊で利用しました。私は、自動車で宿泊施設へ行きましたが、路線バスがなく、最寄駅からタクシーで15~20分程度かかり、コンビニやスーパーなどへも自動車で10分近くかかりますので、運転免許のない方は、そのあたりを注意されたほうが良いと思います。
    客室は、和室の7畳半、床の間と板の間が合わせて約2畳分あり、縁側も3畳程度の広さがありました。テレビは液晶テレビで衛星放送も見ることができて、居心地は良かったです。
    ただ、バスルームは独特な臭気があり、お手洗いを利用する際は非常に不快でした。また、洗浄便座の水の勢いが弱く、汚れを落とすのに時間がかかりました。
    宿泊料金は安かったのですが、バスルームの独特な臭気は残念でした。また、農協御一行様が非常に騒がしく、1階のスナックに強引に引きずり込まれそうになったのも残念でした。泥酔した状態で何をしても許されるということはないと思います。そのあたりを宿泊施設側もきちんとされないと、私のようにお酒を飲まない宿泊客もいますので、今後いろいろとお困りになると思います。

2014年06月
    はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2014年06月16日 17:46:53

この度は当館へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    お部屋のバスルームや、団体のお客さまの件では、お客さまへ不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。
    バスルームに関しましては、早急に確認いたしました。
    この度はサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。
    またの機会ございましたら、ぜひ当館羽衣へお越しくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【素泊り★食事なし】早いもん勝ち♪室数限定★エコプラン

投稿者さん 2013年10月15日 18:58:17

2食付き1万5千円という金額が高いのか安いのかよくわからない感じでした。全体的にもてなしの心は感じ、接客も悪くありません。
    夕食は地産地消プランだったのですが、色々と工夫も感じられ美味しい素材もあるのですが、要らないと思われるような微妙な料理もあり。朝食も特筆すべき点はあまりなく・・・。温泉は悪くありませんが、2つの温泉に特に違いはなく、わざわざ男女入れ替えする必要はないような。 結局、良くも悪くもない宿かなと思いました。

2013年10月
    はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2013年10月16日 17:30:42

この度は当館へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    金額のほうが少し納得いただけなかったようですが、接客をお褒め頂き、ありがたく思います。
    地産地消のお料理は、可もなく不可もなくのようで、お口に合わない点があったことは、誠に残念でなりません。
    全体的に、ご満足いただけなかったようで、申し訳ありませんでした。

【山陰大周遊★食】★鳥取県産和牛付き★こだわりの地産地消会席プラン♪
    【おまかせ客室】

君の名は あとみやさんの はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 のクチコミ

君の名は あとみやさん [60代/男性] 2013年10月08日 00:34:07

夕食に出された天ぷらでありますがプラン内容には天ぷら エビ、野菜などと説明してありましたが
    出されたものは海老天のはんぺんみたいなものでした、今までの旅行の中で初めてのことで驚きました。
    訳ありで料金が安くしてあると言えばそれまでですが、訳あり内容には 外の景色は
    駐車場が見えると、風呂が部屋にないと説明してありました料理のことは書いてありませんでした
    下の方に都合により料理の変更があるようなことが書いてありましたがもし変更があったのならひとこと説明が欲しかったです。
    金額から判断すれば満足です。ただ旅行の思い出としては・・・・・。

2013年10月
    はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2013年10月09日 15:01:25

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    プラン内容からの料理の変更があったことが、伝わっておらず、大変失礼いたしました。
    今後はそのような事がないように、気を付けてまいります。
    季節により、料理内容が異なりますので、また機会がございましたら、ご利用いただければと思います。

★訳ありプラン★ちょっと訳ありだからお得なプラン♪
    【おまかせ客室】

take-jijiさんの はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2012年05月13日 14:07:51

訳ありの特別価格を申込みました。お風呂は、内風呂、露天風呂ともにとても綺麗でした。お部屋も、訳ありのわりに広く、綺麗でした。食事もおいしく十分に満足できました。また、こんな企画があれば、行きたい旅館です。

2012年05月
    早い者勝ちッ♪♪はごろも 訳ありプラン
    【おまかせ客室】

峰chさんの はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 のクチコミ

峰chさん [40代/女性] 2012年04月29日 18:36:56

広いお部屋を用意して頂いて嬉しかったです。お部屋からの眺めがとても素敵です。
    夕食朝食とも個室で頂きましたが、料金の割に品数は多かったです。でもどこでもありがちな味でしたがお安いので十分です。
    仲居さんの気立てがすごく良くて印象が良かったです。

残念だったのはお茶セットがなくて、食後のお茶が飲めなかったです。
    こちらも食事中あとから気づいたので、お願いしようにも仲居さんもとても忙しそうで姿が見えず声がかけられませんでした。
    フロントにはあんなにたくさんスタッフがいるのに・・・仲居さんの仕事とは区別があるのかもしれませんがオペレーションのバランスが悪いなあと思いました。

2012年03月
    鳥取のはわいだぁでぇ~♪羽衣 てへペロッ♪プラン☆

投稿者さん 2011年11月07日 11:27:08

大山に紅葉見に行き温泉にと宿泊しました 訳ありプランでしたが夕食は他のプランと同じで量はありました
    朝は味噌汁が鍋のままで煮えたぎっていました 味噌汁は普通に鍋には湯豆腐位があれば良かったですね
    テレビ欄を貰いましたが載ってないチャンネルがありました。
    マッサージ機が一台とお風呂の洗面が少なく思いました

2011年11月
    はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2011年12月20日 19:45:32

ご朝食のお味噌汁は、お客様に温かいお味噌汁を召しあがっていただきたいという思いで、このようにお出ししておりますが、煮えたぎっていた・・など、本当に残念です。申し訳ございませんでした。
    また、設備の面でも、いくつかご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
    設備の面では、すぐに改善できかねる所もございますが、わたしどもの、おもてなしの気持ちでカバーできりるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
    この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

早い者勝ちッ♪♪はごろも 訳ありプラン
    【こころ安らぐ和室】

投稿者さん 2010年12月13日 23:22:45

徒歩圏内にコンビニなし、お土産屋が一軒ある、買い出しは済ませていくべし。
    お風呂は、露天風呂から湖が目の前に気持ちいい、部屋にもお風呂場にもひげそりがなかったのが残念。

2010年12月
    はわい温泉 自家源泉かけ流し宿 ぷらっとハワイ 羽衣 2011年01月06日 19:08:53

当館の温泉を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
    しかし、ひげそりのことでは、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    ひげそりは、フロントにて無料のものをご用意しておりますが、ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
    この度は、貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【料理長おすすめ☆】季節の会席プラン【冬得】
    【こころ安らぐ和室】