投稿者さん 2017年12月16日 15:42:53

何回目かの利用ですが、その理由は食事が美味しいから、今回も良かったですよ。
お風呂は個人的には檜風呂が好きですね。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年12月17日 20:37:47

この度は、オーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。6回目のご利用でございますが、約4年振りの湯楽はいかがでしたでしょうか。ごゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お料理は、以前と変わりなく美味しく召し上がりいただいたご様子何よりでございます。
お好みの檜風呂は、浴槽が2つございます。各浴槽で温泉の温度が微妙にに異なりますので2度お楽しみいただけます。大浴場と比べますと広くはございませんがご利用時間によりましてはゆっくりとご入浴が可能でございます。
湯河原にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた湯楽に足を運んでいただければと存じます。
またのご来館を楽しみにお待ち致しております。
改めまして、当館をご利用いただきましてありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【早期割30】ご宿泊の30日前のご予約にてお得にステイ!とってもオススメ!!≪貸切風呂無料付≫
【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

隼人9425さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

隼人9425さん [40代/男性] 2017年12月09日 00:41:11

初めて利用させて頂きました。食事は期待以上でした。美味しく頂きました。お風呂もとっても良かったです。また利用させて頂きます。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年12月17日 19:35:18

この度は、オーベルジュ湯楽にお泊りいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにてご感想をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
初めてのご利用とのことでございましたが、お食事、温泉とご満足いただけましたご様子何よりでございます。お食事につきましては、期待以上とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
お食事メニューは、毎月替わりますのでぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。

【自分へのご褒美】「ワンランク上」の一人旅プラン
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

ムギとはるさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ムギとはるさん [50代/女性] 2017年11月14日 15:27:28

11月11日に宿泊しました、今回はちょっと張り込んで美味しい物が食べたいと思い、湯楽さんに予約しました
源泉かけ流しのお風呂が温度も丁度良く、いつもはあまり入らないのですが、のんびり入りました
食事は期待を裏切らず、出された物全てが美味しくて、残すなんて出来ないとお腹パンパンにしましたし、部屋に戻るとお布団が敷いてあるので気持ち良くなって早く寝てしまいました
部屋が一番遠いのも腹ごなしには良かったかもしれません
今度は、貸し切りの露店風呂に入りたいなと思います
四人とも満足して帰りの途につきました

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年11月17日 17:54:16

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、皆様ご満喫なさったご様子何よりでございます。お食事も皆様のお口にあい、お腹がパンパンになるまで召しあっていただき嬉しい限りでございます。
ご予約なさりましたお部屋タイプは、1階フロントより遠いお部屋でご不便でございましたが「腹ごなしには良かったかもしれません」のお言葉はありがたく身にしみる思いでございます。
当館には、エレベータがなくご移動の際はご不便を伴います。皆様それをあまり気になさることなくお過ごしいただけたことが本当に嬉しく存じます。
ぜひまた、皆様お揃いで美味しいお食事と温泉を当館にてお楽しみくださいませ。
オーベルジュ湯楽

2015年楽天アワード銀賞受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆【貸切風呂無料付】
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

ぶう8378さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ぶう8378さん [50代/男性] 2017年07月14日 19:33:35

またひとつ料理の美味しい旅館と巡り合うことができました。本当にどの料理も美味しく、

感動的でした。ただ、古い旅館とは口コミなどで分かっていたつもりだったけど、思っていた

以上に古くてびっくりしました。階段を上ったり下りたり、足の悪い人には部屋まで到底
たどりつけないぐらい。梅雨の時期だった事もあって、結構しけ臭かった。枕はたばこ臭くて

最悪。レストランも景色は最悪。でももう一度行きたい、それ程料理は美味かった。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年08月02日 18:15:12

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽をご利用頂き有難うございました。
またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お料理をお褒め頂き感謝致しております。
この度のご意見はこれから改善できる事は改善致したいと思っております。
貴重なご感想有難うございました。
また、ご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪

投稿者さん 2017年07月12日 17:24:46

湯河原のお湯は軟らかくていいですね

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年07月24日 21:03:39

この度は湯河原温泉オーベルジュ湯楽をご利用頂き有難うございました。
湯河原の源泉はお客様の仰られる通り、とても軟らかい刺激の無いお湯でございます。
また是非温泉とお食事をご堪能しにご来館下さいませ。
ご投稿頂き有難うございました。

オーベルジュ湯楽

【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

投稿者さん 2017年02月22日 08:51:32

良い点
スタッフの方々が気持ちが良い。
内湯の温度が丁度良かった。
事前に苦手な食材を聞いてもらえた。
料理の配膳のタイミングがスムーズで良かった。
11時チェックアウト。

いまいちだった点
部屋のトイレが寒かった。
部屋のお風呂の扉がしっかりしまらない。(ギシギシ音をたてる)
料理の量(イタリアンコース)が女性には、丁度良いが、男性には物足りない量だった。

古い建物なので、階段も多く、ギシギシ、ミシミシと言った音があちこち聞こえるがそれも風情と思えば楽しめました。
女性同士や母娘旅向きかなと思いました。

2017年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年03月01日 13:37:26

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数々のありがたいお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同とても嬉しく思います。
お箸で食べられるイタリアンと和食を融合したお食事、一切加水・加温と循環をしない100%源泉掛け流しの湯が私ども湯楽の一番のおすすめで御座いますが、食材へのこだわりに関しましてはシェフが毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしております。
当館は築年数も70年以上経っている為、廊下やお部屋の設備等に関して大変ご不便をお掛けしてしまい心苦しく感じております。
ご意見はありがたく頂戴し、今後の湯楽発展に役立てるよう努力致します。
お食事内容も一ヶ月ごとに替わっておりますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

いいかなさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

いいかなさん [60代/男性] 2017年02月05日 05:59:20

いわゆる立地の悪さで一回倒産して建物もボロボロになった旅館を専門家集団が買い取り、必要な(今のところ必要最低限のといったところ)リニューアルを施して、料理を目玉にして営業しているといった類の旅館。夕食はこれまでに経験した旅先の食事で最高のものでした。「夕食は2時間ほどかかる」との係の説明に、早飯食いの私がそんなにかかるわけないと思っていましたが、料理が来るのを待たされたわけでも全くないのに、しっかり2時間かけていただきました。量も、もうおなか一杯で、もうたくさんという量が自慢の旅館とは違って、私には適量な満足のいくものでした。お風呂も清掃が行き届いており、なんといってもお湯の質が良かった。翌朝、手指のガサガサがなくなっているのには驚きました。さすが湯河原のお湯やねぇと家内と感激しました。設備的に3階建ての建物でエレベーターがないのと段差に気を付けるところが多い(そう割り切ってその点を気がけながら移動すれば困るほどではなかったですが。)点が難点です。3階の部屋を当初、お願いしましたが、予約直後にお電話を頂き、その旨説明頂きましたので、2階に変更させていただきました。こういう点も旅行者に配慮が行き届いている率直な旅館だと思いました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年02月06日 17:45:57

当館は立地上エレベーター・エスカレーターの設置が難しく、館内のご移動には全て階段が伴います。
お客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、予めご承知いただけますようお願い申し上げます。
お客様のご要望に応じてお電話や備考などでお申し付け頂ければ、ご移動が少なくて済むよう出来る限りのお部屋のお手配をさせて頂いております。
お食事・お風呂に対するお褒めのお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同とても嬉しく思います。
季節のお野菜などはシェフ自ら畑に足を運んで選び抜いた物をお客様にご提供させて頂いており、添加物などは使わずに食材の味をお楽しみ頂ける様シェフがこだわったお食事内容となっております。
源泉は日によって温度・量が変わるため、専門のお湯守が一切加水や循環をせず毎日コンディションを整え、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう配慮いたしております。
メタケイ酸も多く含まれているため化粧水と同様の効果を得られ、【美肌・美人の湯】としても非常に高い評価を受けております。
旬の食材を生かす為、一ヶ月に1度メニューを変更しております。
是非改めてご来館いただき、良質な温泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければ幸いです。
オーベルジュ 湯楽

【すごい宿&人気宿決定版W掲載記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★無料貸切風呂付
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2017年01月31日 18:38:54

料理はいつもと同じようにとてもおいしかったし、温泉もゆっくり入れました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年02月01日 17:37:04

この度も源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中、お料理・風呂にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も現状に満足することなく「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。
これからも変わらずオーベルジュ湯楽をご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
また改めてお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。
ご利用誠にありがとう御座いました。
オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆今回限りの大特価…!!限定価格でご提供します♪貸切も無料!
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2017年01月14日 20:45:34

無料貸切露天風呂は風情があって広くてタオルも置いてあってすごく良かったです 母私娘の女3世代でキャーキャー言いながら写メして楽しみました 部屋のトイレや廊下は寒いし階段ばかりでちょっと大変でした 食事は大変美味しく係の方も親切で笑顔で気持ち良くいただきました

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年01月16日 14:10:14

親子3世代の記念旅行、思い出を作るお手伝いが出来てスタッフ一同とても嬉しく思います。
ですが当館の造りに関して築年数が長く古い造りで、通路にエレベーター・暖房設備が無く、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご意見はこれからの湯楽を更に成長させる為、ありがたく頂戴させて頂きます。
建物の修繕に一層の努力を致してまいります。
ご不安な事がございます際にはお気軽にご連絡頂ければと思っております。
当館は湯河原の素晴らしい源泉を絶やすことなく掛け流し、大浴場や露天風呂はもちろん、古代檜風呂付客室にも同様に提供しております。
毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いております。
貸切露天風呂もお薦めでは御座いますが、もう一種類の貸切【石風呂】も二つの浴槽からなる造りで、半露天風呂と内風呂をお楽しみ頂くことができ大変お薦めで御座います。
湯河原温泉は美人の湯ともいわれ、肌に優しく入れば入るほど、しっとり、つるつるになるので、女性のお客様に特にお勧めです(^^♪
毎月お食事の内容も変わり、景色も四季折々お楽しみ頂けるかと思いますので、是非季節を変えてのご来館をお待ち致しております。
オーベルジュ湯楽

【先得】今だけ冬の先得プラン♪12月15日までに予約で1月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫

投稿者さん 2017年01月12日 19:16:51

部屋も広く食事もおいしかったです。貸切風呂も二人で楽しめました。ただ、どこからかドラがなるような音がしたことが残念でした。原因は分かりませんが、結構頻繁でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年01月13日 09:33:24

ですがお部屋に関する内容につきましては当館が築年数も70年以上経っている為、各設備も古い造りで不快になる音が発生してしまい、大変申し訳ございませんでした。
建物の修繕に一層の努力を致してまいります。
オーベルジュ湯楽

今夜はハッピー☆メリークリスマス♪期間限定スパークリングワイン付き特別プラン【貸切風呂無料付】
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付】

きょんたろたろーさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

きょんたろたろーさん [110代/女性] 2017年01月09日 19:57:26

家族旅行で父の誕生日ということで、初めて伺わせていただきました。
チェックイン時も丁寧に説明していただき、貸し切り露天風呂の予約もこの時に。
どちらか1つ選択ということで、圧倒的に露天風呂が人気で、露天風呂にしましたが、岩風呂も今になって気になっています。。。
両方入れたらいいなって思ってしまいました。。。

お部屋は広くて加湿器もあり、とっても快適でした!
今回泊まったお部屋は内風呂も桧風呂でお湯も源泉で◎
部屋窓もあり、とっても快適で3回も入ってしまいした!笑

ただ、さすが湯河原。。。
トイレと廊下がすごく寒かったです。。。
温泉で暖まったので
大丈夫でした。

また、Wi-Fiが入る本やCDが聞けたり、マッサージチェアがある休憩スペースもあり、
快適に過ごせました。

期待していたお食事。
夜はイタリアンのコースということで
前菜~デザートまでざっと9品!
和とイタリアンの創作ということで、ひとつひとつ初めて食べるものでしたが
旬の食材や鮮魚、和牛など
とっても美味でした!
お酒も豊富で
ワインもボトル、デキャンタ、グラスとあり、フルで頼んでしまいました。。。

デザートも父の誕生日ということでプレートサービスをしてくれて、
スタッフの方々も終始笑顔で気持ちのいいサービスをしていただき

朝食は前日イタリアンだったので
和の方を選択。
品数も豊富で鯵の干物もごはんも、
貝の出汁がでている味噌汁も
どれもとっても美味でした!

家族で父のお祝いもできて、
お世話になり、ありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年01月10日 17:14:02

数々のありがたいお言葉と湯河原でも数多く宿がある中、大切なお誕生日に湯楽をお選び頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お食事はお気に召して頂けたご様子でシェフも大変喜んでおりました。
お食事コースも和食とイタリアンを合わせた湯楽特選。湯楽特選をグレードアップさせたシェフ特選コースもございますのでご来館のご予定ございましたらご検討下さいませ。
別のご注文で事前申し込みとなりますがシェフお手製のケーキもご用意可能でございます。
次回来館時はご自身の誕生日やご家族・ご友人のお祝い等に是非お越し下さいませ。加えてチョコレートペンシルでお祝いのメッセージを添えますのでご希望があればお申し付け下さいませ。
露天風呂は開放感と広々とした造り、季節によって景観も変わるため人気は高いですが、石風呂は静かな佇まいと天候に左右されず寛げますので是非ご利用下さいませ(*^_^*)
貸切風呂はお申し込み頂いたお日にちよりますが、2枠目からは有償となりますがご予約可能でございます。
当館がかなりの築年数が経っている為、木造の窓などから少々風が入ってくるなどはあるかと思います。
その為、お手洗い・廊下でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
毎月お食事の内容も変わり、景色も四季折々お楽しみ頂けるかと思いますので、季節を変えてのご来館をよろしければご家族様と是非お越し下さいませ。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン

投稿者さん 2016年11月19日 09:54:33

親しい友人との温泉旅行の定宿にと思って、三回目の利用でした。
先ず、お湯がいいです。熱めです。
お料理は三回目とあって、目新しさはありませんでしたが美味しかったです。気になった点もありました。夕食のお澄まし、朝食の豆腐あんかけが少ししょっぱかったです。
立地が坂の上なので、年を取って来ると少し辛いです。
それでも又行こうと思っています。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年12月05日 20:35:44

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」3度目のご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お礼の言葉に対する返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

お風呂に対するお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
当館のお風呂は内風呂・貸切風呂は源泉掛け流しとなってございます。露天風呂は季節によって景観も変わりますので次回ご来館のご予定がございましたら是非ご利用下さいませ。

お料理に関する点に付きましては申し訳ございませんでした。味付けに対する工夫・修正を行いますので是非また季節を変えてのご来館をお待ち致しております。

【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年11月10日 21:36:28

2回目の利用です。食事は大満足です。設備は古いがリフォームされており気にならない。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年12月05日 20:04:46

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」2度目のご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館が創業70年以上の古い造りの建物でございます。
そのため毎日清掃は事細かに行っておりますので、快適にお過ごし頂ける様に心がけております。
お食事に対するお褒めの言葉を頂き、シェフも大変喜んでおります。
お食事内容も一ヶ月ごとに替わっておりますので、またご来館頂ければと思います。

★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース★

あったかはーとさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

あったかはーとさん [50代/女性] 2016年10月16日 12:44:39

温泉と料理を楽しみに利用させていただきました。
露天貸切風呂の予約が次の日の朝しか空いていなかったので大浴場に入りました。
狭くて小さめです。
他にも数人おられましたのでゆったり、のんびりとはできませんでした。
でも翌朝貸切風呂に入れたので良かったです。
お料理は手の込んだものが多く朝食もボリュームがあり満足しました。
スタッフの対応も好感がもてるお宿でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年12月05日 19:55:52

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
貸切露天風呂は大変人気が高く、当館が先着順でのご予約である為ご希望のお時間枠が取れず申し訳ございませんでした。
チェックインが15:00からご来館可能ですので、次回のご予定がございましたらお早いご到着をお勧め致します。

毎月お食事の内容も変わり、景色も四季折々お楽しみ頂けるかと思いますので、これからも湯楽をご贔屓頂きます様宜しくお願い致します。

オーベルジュ湯楽

カップルでフルコースを堪能★二人の想い出に残る旅行をプレゼント【源泉掛け流し貸切風呂無料で40分♪】

ta93zkameさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ta93zkameさん [40代/女性] 2016年10月02日 15:26:21

10畳アウトバス・トイレなしのお部屋でしたがレストランや湯楽文庫と同じフロアーにあり階段移動が多いですが比較的楽だったと 思います  トイレと洗面所は向かい側に部屋専用の表示があってしかも鍵付きで、不便はありません。ただ朝、鍵を閉めないでいたら他の人がトイレを使ったようでした。食事はたいへんおいしくいただきました。浴衣でおはしでいただけるイタリアンと和のコラボ他ではなかなか味わえません。お風呂も源泉かけ流しで、アメニティーも充実していてとても良いです。 ただ、気になったことが2つあり、大浴場のシャワーホースのたくさんのカビと、ふとんが1枚敷きでかたくて寝心地が悪かったことです。  階段移動はたいへんですが、食事とお風呂の良さでまた宿泊したいと思える宿です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年10月07日 17:16:50

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、数々のご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め清掃スタッフ含め全スタッフが、これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。

お食事にご満足頂けたご様子を伺え、シェフをはじめスタッフもうれしく思います。
当館はレストランもお浴衣とお箸でお食事を召し上がれます。

食材は毎日シェフが畑へ行き収穫したお野菜や旬の食材をふんだんに取り入れており、目にも味にもお楽しみ頂けるお料理をご用意しております。

お部屋やお風呂場に置いてあるアメニティも、湯量豊富な湯楽の温泉を存分にお楽しみ頂けるよう、数多くご用意しております。

また宿泊したいと思える宿とお言葉を頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもより良い湯楽を築いて参ります。

オーベルジュ湯楽

TAR0Uさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

TAR0Uさん [50代/男性] 2016年09月02日 13:15:33

リピーターです。
前回感動したシェフ特選コースが組み込まれたプランがお得だったので迷わず選択。
夫婦ともに唯一の苦手食材セロリを申告済みだったので安心していましたがテーブルに着くとメインに茄子とセロリの煮込みと記載がありちょっと不安になりましたが心配はいりませんとの事でそりゃそうだろうなとほっとしました。
さて、メインですが魚のグリルの添え物として二人ともに大きめのセロリも提供されました。
煮込みなのでセロリを抜くというのも無理だったみたいです。
ただ、こちらは苦手なだけでアレルギーというものでもないのでガッカリはしましたが残すことなく食べました。
苦手食材に挑戦するなら逆にナマのセロリをばしっと出していただいて、食べず嫌いの私達にセロリってこんなに美味しかったのか!と目からウロコになってみたかった。
前回、特別扱いしていただいた個室のような場所でもなく、気のせいかいつもと違って感動するようなめずらしい食材との出会いもなくいつものように味はいいもののちょっと寂しい夕食でした。
気を取り直して〆のトリフご飯でしたが期待していたシェフのパフォーマンスもなしで御釜でもなくお茶碗で提供されて、また翌朝の魚も選べずがっかり。
びっくりしてクチコミを確認しましたらサービスが落ちたとの書き込みがあり妙に納得しました。
特選コースはお得なセットプランでなくきちんと別料金でないととダメみたいでそちらは当然オススメです。
年内に今回と別に4回ほど予約させていただいていて来月は私の誕生日スイーツもお願いしてありますがちょっと他のお宿に浮気するか夫と相談中です。
なお、今後更に何回も宿泊する為に今回は初めてちょっとお得な8畳の源泉ヒノキ風呂付きお部屋にしてみましたが外扉を出た別のつくりで広めのトイレなのでカップルには最適かとも思いました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年09月03日 21:02:36

この度お召し上がり頂きましたお料理コースは、シェフ特選コースではなく、スタンダードの湯楽特選コースでございます。

通常シェフ特選コースはお釜でのお支度ですが、8月末程まではお客様が多くお越しになりますので〆ご飯は皆様一律トリュフご飯を茶碗でご用意をしておりました。

また、朝食の干物のお魚を選べるプランはシェフ特選コースのみでございますのでご了承下さいませ。

お席はご希望がございましたらお日にちによりますがご指定も承れますのでお申し付け下さいませ。

当館の檜風呂付きのお風呂はお部屋で温泉をお楽しみ頂ける大変人気の高いお部屋でございます。

来月のお誕生日にお祝いできる事を私達も楽しみにしております。

オーベルジュ湯楽

【2015年楽天アワード銀賞受賞記念】【ポイント5倍】和と伊の旬の味覚が共演!源泉かけ流しも満喫♪
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

cosme-jakeさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

cosme-jakeさん [30代/女性] 2016年08月26日 13:29:48

マタニティプランで利用しましたが館内は階段の昇り降りが多く、お風呂に行くのも食事に行くのもなかなか大変でしたので、お腹大きくなった方や足の悪い方は不向きかもしれません。
お食事は大変手の込んだ美味しいお料理でしたし、レストランのスタッフのサービスもとても良かったです。が、喫煙所を通過しないとレストランに入れず、食前食後に毎回オエッとなってしまいました。せっかく美味しいお料理の後で気持ち悪くなるので喫煙所は別の場所に設けて欲しいと思いました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月27日 19:37:21

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は山の傾斜面に沿って建物があり、館内にエレベーターがございません。
皆様にご不便をお掛け致しておりますが、ご了承の程よろしくお願い致します。

お食事やスタッフにおきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
旬な食材をふんだんに使い、メニューも毎月変わりますので、どの季節におきましてもお楽しみ頂けるかと思います。

当館の喫煙所のスペースにつきまして、これから
改善・改良を重ねて行きたいと思います。

この度は、悪天候の中お越し頂きありがとうございました。
是非次回はお子様とお会いできる事を楽しみにしております。

オーベルジュ湯楽

出産前の思い出づくりをしよう◆2回の貸切風呂(4200円分)特典付♪妊婦さん応援マタニティプラン◆
【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2016年08月13日 11:55:02

妊婦さんに対応した料理やサービスに感激しました!

しかし、レストラン入り口に喫煙所あるのはいかがかと思いました。
夕食を楽しんだあとの余韻がタバコの匂いにかき消されました。

それ以外は申し分ないくらいだったのに残念でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月17日 17:17:52

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けたご様子を伺え、スタッフ一同も嬉しく思います。

当館の喫煙スペースにつきまして、頂いたお言葉を真摯に受け止め、これからも皆様にとって過ごしやすく、また来たいと思って頂ける湯楽になるよう改善・改良を重ねて行きたいと思います。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

マタニティプランですと、平日限定で貸切2回ご入浴が出来、お料理も通常メニューより1品追加でご用意しております。

お食事内容も毎月変わりますので、是非また季節を変え次回はお子様もご一緒にお越し下さいませ。

【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

kaoru3923さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

kaoru3923さん [60代/男性] 2016年06月11日 08:39:23

食事はとてもおいしく頂きました。
足が悪い母親と娘と滞在しましたが、木造の建物で階段が結構大変でした。
今度は1階の部屋での宿泊にしたいと思います。

2016年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年06月11日 21:22:56

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は山の斜面に位置しております為、備え付けのエレベーターなどが無くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました、創作料理でございます。
旬の食材を生かす為、一ヶ月に1度メニューを変更させていただいております。

ご宿泊いただくすべての皆様にご満足頂けますよう、チェックイン時にお苦手な食材やお味のお好みなどお伺いしておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ、できる限りご対応させて頂きます。

是非改めてお越し頂き、良質な温泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければと思います。

オーベルジュ湯楽

【ほたるの宴】ホタル鑑賞プラン◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆【無料貸切風呂付き】
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

福浦ヒットさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

福浦ヒットさん [40代/男性] 2016年06月01日 12:25:34

■貸切露天風呂は箱根や熱海でもいくつか行きましたが、最高評価。雨だったのにひさしの中で解放感のあるお風呂が楽しめた。(地下のお風呂は未体験ですので評価対象外です)
■お酒の追加をお願いしたにも関わらず、デザートとコーヒーが出てきたセンスの無さには少々あきれましたので、サービスには「やや不満」を付けました。些細なことですが、この辺まで神経が行き届いているスタッフの方になられることを期待します。
■総合評価は「また行きたい」です。

2016年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年06月01日 19:29:52

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越しいただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中にもかかわらず口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

『また行きたい』と、お褒めの言葉を賜り大変恐縮致しております。

レストランでのサービスに関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しました貴重なご意見を参考に今後の改善につなげ、お客様により快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同精進して参ります。

シェフの献立も毎月鮮やかに変化し、何度お越しいただきましても飽きる事は御座いません。

これからも改修・改善を重ね、より一層魅力ある宿を目指して日々精進を重ねて参りたいと思っております。

オーベルジュ 湯楽