投稿者さん 2015年06月14日 20:59:01

シェフの特選フルコースはワインともども最高でした。
あいにくの天気でほたるは残念でしたが、その分温泉を楽しみました。
ただ部屋のかぎが二つあれば時間を気にせず温泉に入れるのですが。。。

2015年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年06月18日 12:13:26

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ 湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ゆったりと日頃の疲れを癒していただけたようで大変うれしく思います。

当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございますが、旬の食材を活かす為、月に1度メニューを変更させていただいております。
その中でもシェフ特選コースは湯楽特選コースよりさらにグレードの高い食材を意識して使用することでシェフの感性と融合し極上の食材を最高のお味でお楽しみいただけるコース内容となっております。

三品からなる前菜はどれも採れたての旬の食材を
余すことなく使用し味わいはもちろん目でもお楽しみいただけたかと存じます。

また、A5ランクの牛肉も少数生産で飼育環境や与える餌にこだわりぬいた国産黒毛和牛【ふじやま和牛】をご提供致しております。

提携農家でシェフが自ら摘んだお野菜や近海で獲れた鮮魚など、食材へのこだわりは他ではなかなか味わうことのできないイタリアンと和が融合したコース料理へと変貌を遂げます。

ワインに関しましても当館がイタリアより直輸入し取り揃えておりますため、他では味わうことのできないイタリアワインをグラスやデカンタでもご提供いたしております。 もちろんこの他にも焼酎や日本酒、カクテルなど豊富な取り揃えでお飲み物に関しても飽きることなく楽しんでいただけるかと存じます。

是非改めてお越し頂き、良質な温泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

eitotosyuさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

eitotosyuさん [50代/男性] 2015年05月19日 23:04:13

妻がテレビ番組をみて、予約しました。まず料理がすばらしい。ちょっとタイミングが微妙な時もあったけど、全体的にシェフのセンスを感じ、特にトリュフ御飯はおすすめです。湯も無色透明でほどよくぬるっとしていてとても良い。貸し切り露天風呂も良かったが部屋の温泉のお風呂、これも良かったです。また平日ということもあり、広い部屋にしていただき、ゆったりでした。我が家では次回も泊まってみたい宿となりました。次は上の階にも泊まってみたいです。

2015年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年05月22日 14:10:50

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。 また、お忙しい中クチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「次回も泊まってみたい宿」と本当に嬉しいお言葉を頂戴し対応させていただきました湯楽スタッフ一同喜んでおります。

御滞在中には、お食事、温泉とご満足頂けましたご様子で胸をなでおろしております。

温泉は自家源泉掛け流しで77度御座います。  ほとんど匂いも無く、鮮度も高く透き通った温泉が特徴です。

湯楽の源泉は飲泉にも出来るほどの温泉で、お肌もすべすべになり、いつまでも湯冷めせずぽかぽかです。 湯河原温泉は美人の湯ともいわれ、肌に優しく入れば入るほど、しっとり、つるつるになるので、女性のお客様に特にお勧めです。

季節が変わると露天風呂から眺める景色もまたガラリと変わりますので是非次回もお楽しみくださいませ。

お料理も、地場産の無農薬有機野菜をふんだんに使用しており、体に優しくヘルシーな創作料理です。
お食事をご提供するタイミング関しまして、遅れが生じてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起きぬよう、スタッフへ伝令し、対応策を練り今後に活かして参ります。

今回お召し上がりいただきました【トリュフご飯】は非常に人気が高く、お客様の多くはこれを目指してこられる方も多く、皆様にご好評いただいております。
ちょうど今時がトリュフの時期ということもあり香り高いトリュフと共に〆のお皿をお楽しみいただけたかと存じます。

是非またお越しいただき、毎月変わるお料理と加水を一切しない良質な自家源泉を味わいに湯河原、湯楽へお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

樋口 健太郎

4月25日~GO!GO!ゴールデンウィーク★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース!★
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

Kiyofusaさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

Kiyofusaさん [60代/男性] 2015年05月19日 17:59:02

入り口の道路が狭くて坂道なので、運転に不慣れの人には問題かも知れない。
古い温泉旅館をリメイクしたことは温泉が離れていること等からも感じられるが、何と言っても食事がすばらしい。また、湯楽文庫(ラウンジルーム)にあるコーヒーメーカーのサービスなども配慮されている。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年05月19日 19:23:50

この度も源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠に有難うございます。

私ども湯楽は50年以上続く老舗旅館をリノベートし、今年で7年目を迎えております。
お料理同様、和とモダンを巧みに融合させ和風のお宿ながらイタリアンとのハーモニーを醸し出しております。

お食事も他とは異なり、イタリアンをベースに地元でとれたての新鮮なお刺身をご用意させて頂いたり、〆はパスタではなく炊き込みご飯をご用意させていただいたりと、他ではなかなか味わえないコース料理をこの度もお楽しみいただけたかと思います。
お刺身に添える土佐醤油はシェフ松村の手作りで御座いますが、お客様の中には是非販売してほしいとのお声もかかる逸品です。

湯楽文庫は様々なお客様に心地よく過ごしていただけるよう新設したラウンジで、湯河原にまつわる書籍や新刊、お子様の絵本に至るまで取り揃えております。
また、ご指摘のございましたお飲み物もデロンギのコーヒーマシンを設置し、挽きたてのアロマ薫るコーヒーやフレーバーティー、緑茶や紅茶などお楽しみいただいております。

レストランを含む館内すべての場所でお浴衣でリラックスしてお過ごしいただけるのも私ども湯楽のお勧めのポイントです。

是非また時期を変えて、素敵なご家族とともに美味しいお料理と良質な温泉を楽しみに、お越しいただけたら幸いでございます。

樋口 健太郎

【オンリーワンのすごい宿再受賞記念】「和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料」★無料貸切風呂付
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年05月18日 14:14:44

古い建物を改築しているためお部屋のゆがみというか、きしみが気になり少し怖かったです。
車でむかったのですが、箱根方面から行くと急な坂道で大変難しい道のりでした。
でもそれを覆すくらい、お料理はステキで美味しく、いろんな対応していただきよかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年05月19日 19:10:17

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は湯河原の素晴らしい源泉を絶やすことなく掛け流し、大浴場や露天風呂はもちろん、古代檜風呂付客室にも同様に提供しております。
毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いております。

湯河原・箱根などは山深く坂の街で御座います為、お車でご移動の際ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

また、当館は山の傾斜に位置しておりますため、お部屋によって老朽に伴いきしみがみられる客室もあり、お客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
その分お客様に心地よくご滞在頂けるよう、清掃を細かに行うよう常に心がけておりますが、今後リニューアルも視野に入れ、よりお客様に満足いく滞在をしていただけるよう改装を重ねていければと考えております。

お食事に関しましてお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとう御座います。
味はもちろん、お客様には目でも愉しんで頂けるよう、毎月違ったメニューを旬の食材とともにご提供致しております。

他ではなかなか味わうことのできない提携農家採れたての野菜や地元相模湾・駿河湾で獲れたての魚介、餌や環境にとことんこだわったふじやま牛など是非味わいにまた改めて湯楽にお越しいただき、素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただければ光栄に思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ありがとう御座いました。

樋口 健太郎

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン【添い寝無料】
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

michio-julyさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

michio-julyさん [50代/女性] 2015年04月06日 13:45:44

食事と貸切露天風呂が気に入りました。イタリアンがあまり好きではない夫も「美味しかった」と満足していました。ありがとうございました。
ただ、館内の階段移動が大変でした。
全体に古い感は否めませんが、掃除が行き届いていたので気持ち良かったです。

2015年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年04月10日 14:17:46

また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「美味しかった」と心より嬉しいお言葉を頂戴し対応させていただきましたレストランスタッフ含めスタッフ一同喜んでおります。
 またとても素敵なお写真も添えて頂き感動致しております。
画像処理の御手前も素晴らしく是非今後の参考にさせて頂ければと存じます。

施設も古風で備え付けのエレベーターなどが無くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
当館は山の傾斜に位置しておりますため、他の老舗旅館同様、新設が困難でお客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
その分お客様に心地よくご滞在頂けるよう、清掃を細かに行うよう常に心がけております。
その点ご評価を頂けたこと、とても幸いに思います。

湯楽の源泉は日によって温度・量が変わるため、専門のお湯番が一切加水をせず毎日コンディションを整え、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう配慮いたしております。
当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございまして、旬の食材を生かす為、一ヶ月に1度メニューを変更させていただきております。
また皆様にご満足頂けますよう、チェックイン時にお苦手な食材やお味のお好みなどお伺いしておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ、できる限りご対応させて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2014年09月03日 11:32:22

赤ちゃん連れで檜風呂付きの部屋を利用させていただきました。上のほうの階に部屋があり、エレベーターがなかったので少し不便でした。しかし、風呂付の部屋にして正解でした。赤ちゃんがいると大浴場でゆっくりはできないですが、部屋のお風呂に何度も入り温泉を満喫できました。
料理は、口コミのとおりすばらしかったです。見た目もきれいで、味もおいしく、すべてが手の凝った料理でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年09月14日 20:29:50

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いておりますが、きっとご夫妻にも、かわいい赤ちゃんにも素敵な思い出になったのではないかと思います。

お子様連れでご来館いただいたにもかかわらず、備え付けのエレベーターなどが無くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

味はもちろん、お客様には目でも愉しんで頂けるよう、毎月違ったメニューをご提供致しております。
お子様のご成長とともに是非また改めて湯楽にお越しいただき、素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただければ光栄に思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ありがとう御座いました。

【直前割】【現金特価】★8/31まで期間限定★オーベルジュで和×イタリアン&源泉掛け流し貸切温泉無料

投稿者さん 2014年05月07日 22:44:17

オーベルジュなので食事に期待して宿泊。さすがオーベルジュというだけあって食事が美味しかった。
お土産の野菜(プチトマト)も新鮮で美味しくいただきました。ご馳走様でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年05月08日 16:40:53

この度は源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところクチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足頂けた様で、シェフをはじめスタッフ一同も嬉しく思います。

当館の食材は、毎月メニュー変えがある際に変更しております。
その時期旬の食材をたくさんしており、野菜はシェフが畑へ行き採取しておりますので新しい食材に出会えるかも知れません。

当館は特典の付くプランもいくつかございます。
中でもお野菜のプレゼントはお客様に大変人気が高く、新鮮なお野菜をどうぞご自宅でお召し上がり下さいませ。

季節によってお野菜も変わりますので、こちらもお楽しみの一つとしてご予約頂ければ幸いでございます。

是非また季節を変えお越し下さいませ。

大島 梨沙

【共働きのご夫婦限定】 野菜オーベルジュで疲れを癒す♪
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)】

投稿者さん 2014年03月29日 21:14:47

創作イタリアン、地元の珍しい野菜やハーブ、エディブルフラワー、鮮やかなソースで見た目にも美しい料理でした。個人的にはちょっと凝りすぎに思いました。素材が良いから、もっとシンブルもありかな?
私は美味しくいただきましたが、昭和一桁生まれの両親は戸惑っていました。

源泉掛け流しのお湯は肌触りが柔らかくてとても気持ちよかったです。
またのんびり入りたいです。
日帰り入浴もあるようです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年04月27日 16:33:17

お料理、お風呂とご満足いただけたようでシェフをはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様皆様にご満足頂けるお料理をご提供できますよう精進してまいりたいと思います。

お風呂に関しましても当館は自家源泉かけ流しでございますのでいつでも源泉100%の良質な温泉をお楽しみ頂けます。

貸切の露天風呂も四季によって景観が変わりますので是非また季節をかえお越しいただけたらと思います。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

薮田 理絵

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

はるにゃおくんさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

はるにゃおくんさん [50代/女性] 2014年03月03日 17:40:45

全体的には良かったですが、旅館内にエレベーターがなく、階段の上り下りがたいへんでした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年04月27日 16:21:25

今回の御滞在では、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

当館は傾斜面に沿って建物が建てられている為、エレベーターの設置が難しく、皆様にはご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
なるべくお手間をお掛けしませんよう、スタッフ一同お手伝いをさせて頂きたいと思いますので、これからも湯楽をご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

薮田 理絵

カップルで想い出に残る旅行を楽しむプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

さとしr1z3xcさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2014年03月02日 13:04:10

宿までの道が狭く、対向車に注意が必要です。眺めは、周りに建物があり過ぎて良くない。料理目当ての選択なら満足できると思います。冬場で気になるのは、室内のトイレが、寒いこととスリッパがビニール製で冷たいことです。ここは、改善して欲しい。

2014年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年03月19日 14:54:21

いつも、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

湯河原は山が多く、特に当館は山の傾斜に沿って建てられており、入り口までの道は対向車の来る細道でございます。

お近くまで来られた際、誘導させて頂きますので、ご連絡頂ければ幸いでございます。

室内のトイレ・スリッパが冷たいとのお言葉を頂きありがとうございます。
真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

これからもオーベルジュ湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりおります。

大島 梨沙

自分へのご褒美「ワンランク上」 湯河原一人旅ステイプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【低層階和室8畳◎アウトバス】

投稿者さん 2014年01月05日 20:42:48

全てに於いて満足できる内容でした。ありがとうございました。
機会があれば、また泊まりたいと思います!

2013年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年01月07日 16:06:49

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

全てに於いて、満足できる内容でしたとのお言葉を頂きまして、シェフをはじめスタッフ一同とても嬉しく思います。

お料理も毎月メニュー変えがございます。
旬の食材をふんだんに使用しております。質や味、見た目全てにご満足頂けるかと思います。

また季節を変えてお越し下さいませ。
次回も全てにご満足頂けるよう努めて参ります。

【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

さかな7135さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

さかな7135さん [20代/女性] 2014年01月03日 17:50:38

年末に行ったので割高でしたが、ゆったりと過ごすことができました。
部屋には檜風呂もあってくつろげました。

2013年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年01月04日 20:42:24

当館は檜風呂が付いているお部屋が4部屋ございます。

お時間を気にせずお部屋で温泉をお楽しみ頂け、当館でも人気の高いお部屋タイプでございます。

ゆったりとお寛ぎ頂けたようで、私たちスタッフ一同もとても嬉しく思います。

お料理も毎月旬の食材を使ってメニュー変えがございますので、ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。

これからもオーベルジュ湯楽をご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年12月25日 20:38:03

食事は一流でした。温泉は熱すぎる風呂とぬるすぎる風呂があり、ちょっと残念。
建物が古いので仕方ないかとは思いますが、部屋の温度調節が難しかったです。

2013年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年12月26日 16:01:58

温泉の温度が熱すぎる・ぬるすぎるとのお声を頂きまして、せっかくのご入浴をごゆっくりお楽しみ頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

定期的に見回りをし、清掃・温度計測等しておりますが、当日の天候やご宿泊のお客様の人数によって温度が多少前後する場合がございますので、ご了承下さいませ。

お料理にご満足頂けたようで、私たちスタッフ一同嬉しく思います。
一流とのお言葉を頂きまして光栄でございます。

お料理内容は毎月変更がございまして、毎月違った旬の食材をたくさんご用意しておりますので、どの時期にご来館頂いても、またご満足頂けると思います。

是非、またお料理温泉ともに堪能しにお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年10月29日 19:36:08

女4人の旅でした。
写真をお願いしたりご面倒をおかけしましたが、スタッフのの方は皆さん丁寧に対応してくれました。
女子力アップ&リフレッシュプランだったのでプレゼントのアメニティはばっちりで貸切露天風呂もとってもよかったのですが、お部屋が湿気てて布団が薄く寒かったのと、私達には夕食がこってりし過ぎたところだけ減点させてもらいました。朝食は美味しかったです。

2013年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年11月05日 17:49:06

まず、お部屋のお布団が湿気ていた・薄くて寒かったとの事で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
暖かくお休み頂ける様、お布団2枚のご用意や、これから寒くなりますと湯たんぽのサービスもございます。
ご希望ございましたらお申し付け下さいませ。

女子力アップ&リフレッシュプランは当館でも人気の高いプランでございます。
女性には嬉しいアメニティの多さや、フルーツティなどのご用意もさせて頂いております。
ご満足頂けたようで、私たちも嬉しく思います。

お料理がこってりし過ぎていたとの事で、当館には通常の湯楽特選コースの他にもヘルシーコースがございます。
お肉料理はございませんが、お野菜やお魚メインのお料理内容でございます。

是非次回ご来館の際には、ヘルシーコースもお試し下さいませ。
お料理内容も毎月変わり旬の食材をご用意しておりますので、ご満足頂けるかと思います。

次回来館頂いた時は、全てにご満足頂ける様努めて参ります。

大島 梨沙

【美・食・湯】2名~の女子力アップ&リフレッシュプラン♪

投稿者さん 2013年09月25日 09:58:59

食事がとても良く満足でした。
露天風呂は貸切風呂になっていましたが、とても気持ちが良いので
時間の制限なく入浴できればなお良かったと思います。
小さなお宿でしたが、総合的には行き届いたサービスにとても良かったと思います。

ただ、朝食が、和食と洋食があった様でしたが、何も聞かれず和食になっていました。
プランで決められていたのでしょうか?

2013年09月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年10月07日 13:09:54

ご滞在にご満足頂けた様で、私たちスタッフ一同も大変嬉しく思っております。

ご朝食でございますが、当館は和食と洋食の創作料理をご用意しておりますが、プランによってイタリアンのコースもございます。

イタリアンコースのお客様は、ご朝食が和食または洋食のどちらかをお選び頂けます。

イタリアンコース以外のプランですとご朝食が和朝食でご用意させて頂いておりますので御了承お願い致します。

清掃面では、ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂ける様、お部屋・お風呂等清掃の徹底に勤めております。
お褒めのお言葉を頂きまして、今以上に精進してまいりたいと思います。

是非次回ご来館頂いた際は、イタリアンコースをお試し下さいませ。
メニューも毎月変更され、旬の食材をたっぷりと使用しておりますのでご満足頂けるかと思います。

これからも、オーベルジュ湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

大島 梨沙

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】

投稿者さん 2013年09月17日 18:08:49

台風直撃の最中に宿泊しました。館内は綺麗にされていてとても快適でしたが、元はとても古い建物だったのでしょう。風と雨の音がすごく響いて夜はあまり眠れませんでした(時期が悪かっただけだと思います)

しかし食事や温泉は本当に素晴らしい。食事も少し多めで男性でも満足出来ます。温泉は広くはないですが部屋数が少ないので混雑することもなくのんびり過ごせました。
また、なによりライブラリースペースがあり、音楽を聞きながらコーヒーを飲んで(フリードリンク!)読書。静かな温泉地で贅沢な時間を過ごせたのは、このライブラリーの存在が大きいですね。

翌日、台風の影響で電車が数時間運休していたのですが、その間もチェックアウト後にライブラリーを使ってよいとのことで大変助かりました。女性一人旅や連泊でも十分に楽しめますね。
私が物書きの仕事をしていたら、こういう宿に篭っていたいなと思いました。

2013年09月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年09月25日 17:10:03

ご宿泊の際は台風で電車がなかなか動かないと大変な思いをしたかと思いますが、湯楽文庫の開放でゆっくりして頂けたとの事で、私達もほっとしております。
こちらこそ、悪天の中ご宿泊頂きましてありがとうございました。

お料理の量は、男性の方でも十分満足頂ける量ではないかと思います。また、少なく感じるお客様はご飯のおかわりが自由でございますので、ご遠慮なくお声掛け下さいませ。

是非、次回はお天気の良い日にお泊り頂いて、貸切露天風呂からの景色をお楽しみ頂ければと思います。

また湯楽文庫でごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

【○広縁付和室8畳○アウトバス】

トリズキ623さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

トリズキ623さん [30代/男性] 2013年08月23日 18:03:18

家族連れでの利用でした。旅館に到着する直前の道が急勾配の坂道であるため、徒歩での外出時は少し大変でした。また、館内はエレベーターがないためお体の不自由な方などには不向きな環境だと思います。しかし、スタッフの方々の接客は笑顔あり、細部まで行き届いており、小さな子供(3才、4か月の二人)連れでしたが気持ちよく宿泊させていただきました。食事の際にも、子供がうるさくし、折角の旅行を楽しんでおられる他の宿泊客の皆さんに迷惑をかけてしまうのではと心配でしたが、席の配置を配慮していただき集中して料理を堪能することができました。料理もとてもおいしく、妻ともども感動しております。また、子供用料理の味付けも最高のレベルで、私が横取りして食べたくなるほどでした(笑)。今後も機会をつくって是非宿泊したい施設である思いました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年08月28日 13:58:14

ご滞在にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は山の斜面に沿って建っているため、館内のご移動が階段でございます。
ご不便をお掛け致しますが、御了承下さいませ。

お子様連れのお客様が数多くいらっしゃいます。
お食事場所の配置等、私共で考慮しご用意させて頂いておりますのでご安心下さいませ。

お料理は、毎月メニューが変更いたします。その時期旬の食材を沢山ご用意しておりますので、どの時期にご来館頂いてもご満足頂けると思います。

次回ご来館頂いたときもご満足頂ける様努めて参ります。
これからもオーベルジュ湯楽をご愛顧頂きます様、宜しくお願い致します。

大島 梨沙

【海に行こう!】★8/31までの期間限定★オーベルジュでイタリアン&源泉掛け流し貸切温泉プラン

投稿者さん 2013年05月08日 18:19:46

GW中の平日にゆっくりしたくて、一人旅プランのある部屋数の少ない宿を探して、こちらへ伺いました。
駅からバスに乗って行きましたが、バスも10~15分おきに出ているようで、不便は感じませんでした。
温泉はとっても良かったです。
貸切露天風呂、一人では申し訳ないくらい広かったです。
平日だったからか、大浴場もいつ入っても貸切状態、のんびりとリラックスでき、泉質も良くつるつるになりました。
お食事について、他の口コミを拝見すると絶賛されている方が多いのですが、私はたまたまなのか、特別良いとは思いませんでした。
予約時にアレルギーで生ものがいただけない旨をお伝えしたら、すぐ確認のお電話をいただいて、何て対応の良いお宿なんだろうと思っていましたが、チェックインのときに普通に食事のメニューを見せられ、「本日のメニューですが、何か苦手なものやアレルギーなどはございますか?」と聞かれました。
確認の電話、意味ないよなーと思いました。
基本的にはスタッフ皆さん親切で礼儀良く、リピーターさんが多いのもうなずけます。
階段ばかりのお宿なので、ご高齢やお身体の不自由な方にはすすめられませんが、一人旅や、ご夫婦なんかには良いと思います。
また、ゆっくりしたいときに伺いたいと思います。

2013年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年05月10日 10:12:26

ゆっくりとご滞在いただけたようで、私たちスタッフ一同嬉しく思います。

露天風呂も十分な広さがございますので、リラックスいただけたかと思います。

ご予約頂いた際に電話にて詳しくお伺いしておりましたが、当日また最初からご説明してお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフ一同連携してサービスの徹底をしてまいります。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【○広縁付和室8畳○アウトバス】

NCEC3548さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2013年04月22日 18:31:40

お湯は湯河原らしいクセのないもので好みが分かれるところと思いますが、湯河原の他の例にもれず湯量が豊富なかけ流しはGood。共同浴場は檜のお風呂が風情があり良い。お部屋の風呂にお湯を張ってチョロチョロ源泉を出しておけばいつでも温泉に入れます。朝にいただいた露天貸切風呂は雨に濡れた新緑も目に鮮やかで、実に気持ちのいいものでした。
お部屋は階段をしばらく登らないと到達できませんでした。エレベーターがあるのかどうかわかりませんが、足の不自由な人、お年寄りは低層階のお部屋を確保しないといけないですね。部屋は非常に静かで山や木々などの自然が身近に感じられるのに、それでいて他の部屋とは上手にセパレートされている独立感があります。決して豪華ではないですが感じの良いものでした。
イタリアン和食のお食事は晩も朝も「とっても」美味しく量が適正。質感を残して上手に調理したオーガニック野菜、新鮮なお刺身、お箸でも食べやすく柔らかいお肉など、どれをとっても文句なし。創り手のこだわりと気遣いが感じられるものでした。
スタッフのサービスはべったり系ではなく、必要なときに最善のサービスを提供する、という感じです。教育もよく行き届いていると感じましhた。
東京から近いうえ、箱根に比べるとリーズナブルな価格設定は週末の気分転換にはぴったりで魅力的です。

2013年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年05月05日 13:08:27

ご滞在に満足頂けたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

温泉・料理ともに皆様からもご好評をいただいております。
お料理に関しては、毎月メニューを変更しております。いつご来館いただいてもその時旬の食材を使用しておりますのでお楽しみいただけるかと思います。

当館は山の斜面に建っており、エレベーターがございません。その点につきましてご了承お願い申し上げます。

次回ご来館頂いた時も、ご満足頂ける様努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月21日 12:40:00

両親へのプレゼント旅行でした。両親から帰宅後に連絡があり、「とても満足した。ありがとう」という言葉をいただきました。気持ちのよいおもてなしをしていただき、子としても満足です。プレゼント用のお料理とケーキも用意していただいたようでうれしい限りです。また、予定の日程の日は、天候が悪く翌週に変更も応じてくださったことが、すごく助かりました。お部屋も静かな離れで、遠くの大浴場に行くのは大変だったので部屋付きの温泉に入れて良かったと言ってもらえました。また、寝る前に貸し切り風呂にも入れて良かったとも感想をいただきました。大満足です。本当にありがとうございました。

2013年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年05月04日 13:10:39

この度はご両親へのプレゼントのご旅行に、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、お風呂や接客等、ご両親にお喜び頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回は是非皆様でご来館頂けたらと思います。
お逢いできる日を。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆