投稿者さん 2022年08月13日 11:19:20

初めてオーベルジュを冠するお宿に泊まりました。その名に負けない、大変美味しい食事でした。
温泉宿はどうしても和食、懐石料理に偏りがちですが、イタリアン&和のコース料理に新たな旅行の楽しみ方を覚えました!お世話になりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年08月21日 12:54:43

この度はオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理は、「和」と「伊」を融合した「オーベルジュスタイル」でご提供しております。
新たな旅行の楽しみ方としてご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同 大変うれしく思います。

ご夕食メニューは月替わりとなっておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

お盆★8月6日~★湯河原随一の美食宿でシェフ松村の技を堪能する期間限定コース★
【【禁煙】◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・檜内風呂】

ROBIN2462さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ROBIN2462さん [60代/女性] 2022年07月07日 14:03:39

イタリアンディナーのコースにしました。とても美味しい食事でした。日常の家庭の食事では味わえない豊富な種類と見た目の美しさで満足しました。
部屋はスタンダードタイプにしたので、ごく普通でしたが、清掃が行き届いていて、古い建物でも清潔感がありました。
温泉は露天風呂が特によかったです。周囲を緑に囲まれていて、森林浴しながら温泉に入るのは気持ちよかったです。
スタッフの皆さんのサービスも過不足無くよかったです。
立地が坂の上で、館内も階段が多いので、高齢の方には厳しいかもしれません。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年07月07日 18:08:57

当館では化学調味料を一切使わずに、素材の味を活かして調理しております。
普段食べられない食材も「湯楽のなら食べられる」と言って頂けることもございます。
季節の定番の食材から、日本国内ではなかなか手に入らない希少価値のある珍しい野菜などシェフが吟味した食材をご提供しております。
ぜひ、ちがう季節の食材も湯楽でお楽しみ頂ければと思います。
ご宿泊いただいたお部屋は4階でございましたので、階段でのご移動など大変だったかと存じます。
建物が古い為 清掃は特に気を付けておりますので「清潔感がある」と言っていただけて清掃スタッフも大変喜んでおりました。今後もより一層努力して参ります。
貸切含め4ヶ所ある当館の温泉は泉質は同じですが、それぞれ雰囲気が異なりますので次回はぜひ今回お入りにならなかった石風呂もご利用いただけますと幸いです。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【○広縁付和室8畳○バスなし・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年07月01日 10:26:02

貸し切りの露天風呂が思いかけず
とても広く気持ちが良かったです

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年07月02日 16:59:06

当館では2種類の貸切が人気でございます。
20畳ほどの露天風呂または洞窟のような雰囲気の石風呂でお選びいただけます。
雰囲気が異なりますので、各温泉をぜひご利用くださいませ。
湯河原にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた湯楽に足を運んでいただければと存じます。
またのご来館を楽しみにお待ち致しております。
改めまして、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
オーベルジュ湯楽

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【【禁煙】●和室12畳ツインベッド●バスなし・洗浄トイレ付き】

投稿者さん 2022年06月12日 17:04:12

料理自慢の宿だったのに腹痛のため夕食が食べられず残念でしたが、翌朝複数のスタッフのかたに心配して声をかけていただき対応に感謝しました。
貸し切り露天風呂が良かったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年06月15日 14:59:42

夕食は腹痛の為お召し上がりいただけなかったのでスタッフ一同心配しておりました。
残念ではございましたが、朝食はお越しになり安心いたしました。
シェフの創作料理は季節事の地元の厳選素材を大事に調理し、丁寧に1品1品を作り上げております。また機会がございましたら季節を変え、是非湯楽へお越し頂きお料理と温泉をお楽しみ下さいませ。
お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございます。
オーベルジュ湯楽

【◇広縁付和室10畳ツイン◇檜内風呂・温泉付【10月~禁煙室】】

投稿者さん 2022年02月19日 06:28:37

2月12日に宿泊しました。車で行ったのですかホテルが細くて急な坂の上にあったので少し怖かったです。
温泉は貸切の露天風呂が広くてよかったです。
食事は朝、夕共にとても美味しくて大満足でした。
次は違う季節に来てみたいなと思いました。

2022年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 12:19:22

ご指摘の通り、当館へおいでになる道が狭く、ご迷惑をおかけしております。立地につきましては申し訳ございません。
お風呂、お食事共にご満足いただけましたご様子何よりでございます。
シェフが毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしております。

投稿者さん 2022年01月21日 19:50:45

こちらの宿を選んだ1番の目的であるお食事は、夕食も朝食も一品一品大変美味しくいただきました。
部屋については、最もお値段の張るお部屋だったもの、構造上仕方ないのだとは思いますが、部屋の上(の階段?)を歩く足音がかなり夜響いたのが、連れも私も気になりました。お部屋自体は居心地よく、部屋付きの檜風呂はとても良かったです。
欲を言えば、喫茶室のコーヒーマシンはブラックだけでなくカプチーノやラテの機能も使えたら嬉しかったですが、総じて快い滞在をさせていただきました。ありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年03月16日 17:39:58

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただだき誠にありがとうございます。
お食事をメインとしたご宿泊との事でございましたが、お気に召していただけたご様子が伝わり スタッフ一同大変嬉しく思います。
メニューは月替わりでございますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと存じます。

お部屋では足音などであまりゆっくり出来なかったとの事で、心苦しい限りでございます。
建物全体の修繕がまだまだ足りていない状況でございます。
館内でお客様が少しでもお寛ぎいただける環境造りにより一層の努力をしてまいります。
ぜひ次回は違った内風呂付のお部屋タイプもご案内させていただきますので その際にはご相談いただけますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽。

◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆相模の小京都 湯河原満喫プラン 温泉で癒されよう
【【禁煙】寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

07267さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

07267さん [60代/男性] 2022年01月16日 12:55:39

シェフ特選コースの食事は、箸で食べられて、肩ひじ張ることなくおいしくいただきました。和食にはない野菜の香りと食感を際立たせた料理が印象に残りました。シェフの味のセンスが、素晴らしいのでしょう。ワイン通ではない私が飲んでもおいしい「シェフお勧めのワイン」がおいしかったです。一人旅なので、部屋を選べませんでしたが、トイレは、廊下を挟んで、向かいに自分の部屋専用のトイレがあり、不便を感じませんでした。和風旅館の和食に変化を求めるのに、お勧めの宿です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年02月01日 16:43:08

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにてご感想をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のお好みに合いご満足なさったご様子何よりでございます。
シェフおすすめのワインや焼酎・日本酒・カクテルなど豊富な取り揃えでお飲み物に関しても飽きることなく楽しんでいただけるかと存じます。
お部屋につきましても「不便を感じなかった」と暖かいお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様がご満足なさる料理メニューや、ゆったりとお寛ぎいただける環境造りに取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆
【4階客室☆8畳和室アウトバストイレなし☆】

投稿者さん 2021年04月19日 15:49:06

良かった点
とにかく料理が美味しいです。
スタッフの方が丁寧でした。

残念な点
建物が古く音の漏れ揺れがひどい
深夜まで上の階の人がバタバタしていたり声が漏れ聞こえたりで部屋がすごい音で寝れませんでした

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年04月27日 16:47:03

ただ建物が古い故 足音等ご迷惑をお掛け致しまして 誠に申し訳ございませんでした。
階段の多さや壁の薄さに関しましては お客様の御要望にお応え致しかね 心苦しい限りでございます。
ぜひ次回には違ったお部屋タイプもご案内させていただきますので その際にはご相談いただけますと幸いでございます。

お料理につきましてはご満足いただけたご様子で安堵しております。

スタッフへの温かいお言葉もいただき感謝いたします。今後もいただいたお言葉に恥じぬように努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

大名人さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

大名人さん [80代/男性] 2021年03月01日 14:56:52

2月23日が57回目の結婚記念日でもあり、ここのところコロナの緊急事態宣言下ずっと引きこもり生活を続けていたので思い切って出かけた。この宿は5~6年前に一度泊まっているが以前よりもサービスがよくなった気がして大変満足した。各階の移動がエレベーターがなくてすべて階段だったので足の悪い自分にとってはきつかったが、それ以外は満足した。特に食事内容がとても工夫されており、見た目もきれい、味もよく、量も
ちょうどぴったりの感じでスタンダードコースで十分楽しめた。サービスも適度で押しつけがなく心地よかった。本当は貸切風呂等も楽しみたかったが、階段の上り下りが嫌で、部屋風呂のみを利用したが十分にくつろげた。またそのうちに利用したい。

2021年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年03月04日 20:38:51

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お二人様のご結婚記念日という大切なお祝いに、当館へお越しいただきましたこと大変うれしく思っております。
2016年3月以来の2度目のお越しでございますが、以前よりサービス面にご満足いただけたとのお褒めのお言葉うれしい限りでございます。
館内は、階段でのご移動でございましたのでご不便をお掛けいたしました。お泊りになりました内風呂温泉付客室は、建物4階部分でございましたので特に階段が多く感じたことと存じます。
ご不便な中でも、ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけたご様子何よりでございました。
昨今は、外出がままならない日が続いております。ご不便な生活などを多く感じる場合がございますが、どうかお体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
また、ご夫妻でご来館をいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2020年11月14日 21:26:22

ご飯がとても美味しくて大感激!お箸で食べられるイタリアンなので気張らずに食べられるし、量も女性でも食べ切れるちょうど良さでした。
大人の宿という雰囲気だったので子連れのお客さんが少なく、静かでのんびりできました。
泊まった特別室は、2人で泊まるにはもったいなすぎるほどの広さでビックリ!部屋付きの檜風呂も趣があって素敵でした。ただ建物自体が古いのか、上の部屋の音がだいぶ聞こえたのが気になったのと、階段移動なので足の悪い人やお年寄りの方には辛いかもです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年12月13日 12:39:27

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事・お部屋に対するお褒めのお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同とても嬉しく思います。
ですがお部屋に関する内容につきましては当館が築年数も70年以上経っている為、古い造りで不快になる音が発生してしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご意見はこれからの湯楽を更に成長させる為、ありがたく頂戴させて頂きます。
建物の修繕に一層の努力を致してまいります。
毎月お食事の内容も変わり、景色も四季折々お楽しみ頂けるかと思いますので、是非季節を変えてのご来館をお待ち致しております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
オーベルジュ湯楽

【神奈川県民限定】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2020年10月15日 17:49:30

あいにくの台風接近で雨の中での宿泊となりましたが、何とか露天風呂(無料、しかも広いお風呂を貸し切り独り占め)も入れたし、桧のお風呂も風情があって満足しました(脱衣所が狭く、3~4人くらいがのんびりできる規模だと思いますが)。
でも、この宿の売りは、やはり料理でしょう。自分たちも、それ目当てで伺いましたが、予想に反せず素晴らしい創作料理の数々でした。夜はイタリアンとの和洋折衷、朝は和食にしましたが、とても美味しかったし、量的にもぴったりでした。
コーヒーはセルフですがいつでも飲めて(ミル付き)、リラックスしたひと時を味わうことができました。
あと、部屋の冷蔵庫のビールが¥500だったのがうれしかった!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年12月09日 17:43:27

数ある宿泊施設の中より、源泉掛け流しの宿オーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご返信が遅れましたこと大変申し訳ございませんでした。
 お褒めの言葉を多々頂戴いたしまして感謝致します。喜んで頂き本当に何よりでございます。
これからも現状に満足することなく「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々研鑽して参る所存でございます。
 今後とも源泉掛け流しの宿、オーベルジュ湯楽をご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
そして投稿者さん様またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【【禁煙】低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年09月27日 16:32:59

*立地:ホテルまでの坂道は長い坂ではありませんが車のすれ違いが困難です。表示の通り駐車場は狭めで数台しか停められません。
*部屋:建物自体は古いようですが、畳や寝具も新しくしておられて、アメニティ他含めてお宿が配慮されていることが分かります。
*食事:オーベルジュというだけあってギャルソン/セルヴーズ共に気配りをして下さり、お料理の説明もお品書きもあります。個人的には少し塩味が濃いと感じました。
*温泉:各浴場は小さめですが温泉は泉質が良くなめらかで肌がしっとりとしてとても良いです。
総体的に良いお宿ですが、もう少し金額がお安くなればより良いです。
余談ですが、猿の群れが屋根や部屋の前を走り回っていて、レストランの窓からのぞいていたり、部屋の窓に手を掛けて開けようとしているのか?カーテンを開けたらガラス越しに猿と対面してしまうような状況です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年11月28日 21:42:28

バス通りから当館までの坂道は一方通行でない事や、道幅が狭いのですれ違う際はどちらか一方がさがっていただき譲り合って頂くような道でございます。はじめてお越しいただくお客様は大変びっくりされており、スタッフ一同大変心苦しく思っております。申し訳ございません。
駐車場は7台分の駐車スペースに台数によっては縦列駐車で停めさせていただいております。新型コロナウイルスの影響もあり、お車でお越しのお客様も増えてきておりますので、事前に車種をお伺いしております。

古い建物でございますので、一部改装や修繕をしております。
それでもまだまだ修繕する箇所はございますが、快適にお過ごしいただけるように改善して参ります。お客様からいただいたお言葉から改善させていただいた事もございますので
ぜひお気付きの点がございましたらお伝えいただければと思います。
湯河原温泉はトロッとしたやわらかい温泉で、湯冷めしにくいと言われております。
これからの冬の時期にはぴったりかと思いますのでぜひまたお越しくださいませ。
最近になって猿が群れで山からおりてくるようになりましたので今後の対策を考えて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【【禁煙】○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

天使のすずさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

天使のすずさん [50代/男性] 2020年08月27日 12:43:20

夕食の量がベストでした。いつも食べ過ぎてしまうので、ありがたかったです。スタッフの方のおもてなしの気持ちがしっかり伝わってくる宿でした。皆さんこれからも頑張ってください。ありがとうございました

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年09月15日 21:43:06

この度は、数ある宿泊施設の中から源泉掛け流しの宿 オーベルジュ湯楽に
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中のご投稿改めて御礼を申し上げるとともに、
ご返信遅れまして申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉多々頂きましてありがとうございます。
お食事をお気に召していただけた様で大変嬉しい限りでございます。シェフ松村の料理は一品一品真心込めた非常に価値あるもので、食事を目当てに来られるお客様も数多くおられます。
またスタッフへの暖かなお言葉を頂き感謝致しております。
まだまだ至らない点ばかりではございますが、
スタッフ一同奢ることなく日々精進して参ります。
次回天使のすず様とお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

【シニア ・ 女性にオススメ】夕食は質で味わい愉しむ☆美味少量カジュアルディナー♪

投稿者さん 2020年08月24日 20:06:51

以前から気になっていました湯楽さんに始めて宿泊させて頂きました
想像していたよりも 階段がたっぷりで 途中から面白くなりました
浴衣姿であの階段は
アルコールが 入った後は
危ないかも?  でも

温泉は気持ちよかったし
食事もとっても美味しかったです
GOTOトラベルを利用させて頂き お得に贅沢三昧でした

絶対リピします!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年09月15日 21:53:42

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中のご投稿改めて御礼を申し上げるとともに、
ご返信遅れまして申し訳ございませんでした。

当館の建物自体はかなり築年数も古く、立地が山の傾斜に沿った建築の為エレベーターの設置も難しく全てのお部屋へのご移動が階段となっており、たっぷりな階段と思われても仰る通りでございます。階段での移動の際にはチェックイン時を含め注意喚起等の案内は実施しております。

そして食事・温泉と共に満足していただき何よりでございます。絶対にリピートしていただければ我々スタッフも本当に嬉しい限りでございます。

まだまだ至らない点ばかりではございますが、
スタッフ一同奢ることなく日々精進して参ります。
次回お会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

kaeru1548さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

kaeru1548さん [50代/女性] 2020年08月23日 15:51:02

朝食、夕食の工夫されたお料理にとも大満足でした。

お部屋は広かったですが、不便な場所にあり、お風呂に行きづらいと感じましたら。スタッフの方は皆さん親切に対応いただいたので、概ね満足です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年08月23日 19:37:21

オーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内は全て階段でのご移動の為、大変だったことと存じます。
湯楽文庫の通りに2名様までのお部屋が4室ございます。
今回お泊りいただいたお部屋より狭くなってしまいますが、レストランやお風呂場に少し近い場所でございます。
次回はぜひこちらをご利用いただければと思います。
階段移動はどうしても伴ってしまう建物ではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけます様にスタッフ一同精進して参ります。

【自分へのご褒美】一人旅プラン
【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年06月02日 11:07:17

観光としての立地はとても良く、料理も日本旅館の定番的な和食よりもはるかに良かった。貸し切り温泉も広く良いお湯加減でした。

2020年05月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年06月20日 09:45:39

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子何よりでございます。
特に、御食事をお気に召していただき本当に嬉しく思っております。
料理メニューは月替わりでご提供しておりますので、季節の食材をお楽しみいただけるかと存じます。
また改めてお会いできる日を心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとう御座いました。

オーベルジュ湯楽

【直前割】通常料金より、おひとり様 1,000円OFF!思い立ったら温泉へ!!
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

@コーチさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

@コーチさん [50代/男性] 2019年02月02日 06:57:07

美味しい食事とかけ流しの温泉を期待して宿泊。期待通りでした。HPにはワインリストの掲載がなかったので、BYOを確認したところ、\2100でOKとのことで、イタリア旅行で購入したボトルを夕食時に楽しむことができました。料理はもちろん良かったですが、お刺身も新鮮でした。朝食には、脂ののった大きめの鯵の干物が美味かったですが、他にも品数多く楽しめました。貸切の露天風呂は、その広さにびっくりでしたが、温泉好きの自分としては、貸切よりも男女交代で自由に使えるほうが有難いところでした。内湯の檜風呂はちょっと狭いですが、寝湯もありゆっくりできました。夕食から戻ったら、まだ、おふとんが敷かれてなかったので、電話してお願いしました。お部屋は、割安なプランなので景色がないことなどは仕方ありません。暖房は温かいのですが、建物の構造のせいか、おふとんで休んだときに床が寒いのが気になりました。冬は二枚敷きがいいかも。駐車場は旅館の入り口にあったのですが、坂を上って様子がわからず、一度通り過ぎてしまいました。案内があると間違えないかと思います。また、BYOで利用したいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年02月02日 10:10:42

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また、多岐に渡りご感想をお寄せいただきありがとうございます。
始めに、ご夕食時お部屋にお布団を敷いておらず大変申し訳ございませんでした。お電話を頂きすぐお部屋に伺いましたが、ご夕食後の余韻に水をさしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。また、今後はこういったことがないようスタッフ間で確認しながら行動してまいります。
ご夕食時は、お客様のお好みのワインでお食事を召し上がりご満足なさったご様子何よりでございます。ドリンクメニューにつきましては、時期により内容が異なり、商品をご用意出来ない場合もございますのでHP等には掲載を控えておりますが、今後検討したいと存じます。
当館の自慢は、お食事と温泉でございます。特にお客様も気に入っていただいた貸切の露天風呂は人気がございます。眺望はあまりお楽しみいただけませんが広々とした湯舟と、露天ならではの開放感が喜ばれております。
内湯の檜風呂でございますが、こちらは湯舟が浅めになってございます。これにより呼吸が楽になりま、体を湯に横たわり楽にした状態でご入浴が可能でございます。お好みのスタイルでお楽しみいただければと存じます。
その他、お客様がお気づきになった点一つひとつをスタッフで話し合い、少しでも改善出来るよう努力してまいります。
また、お会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。

オーベルジュ湯楽

【早期割30】ご宿泊の30日前のご予約にてお得にステイ!とってもオススメ!!≪貸切風呂無料付≫
【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

ツーサンズママさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年12月13日 21:55:44

12/7(金曜)~12/8(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、湯楽さんは夕食が気に入り、2度目のリピートです。

■評価

立地:湯河原温泉の中心付近にあり、温泉街の街歩きには良い立地。車を使えば、箱根から伊豆まで動きやすく、比較的良い環境。

部屋:湯楽さんの立地からは、眺めの良い部屋を望む事は無理があるので、今回御世話になりましたアウトバスでも特に問題ない。但しトイレに行くのに部屋を出るのが面倒な方は、トイレ付の部屋をお勧め。

食事:前回の夕食内容(フォアグラ&黒毛和牛や松茸、トリュフ御飯がメイン)がとても良かっただけに、今回は正直 拍子抜け(A5の黒毛和牛、トリュフ)。味は美味しいのですが、前回の食材に対し、正直 今回は劣る内容。同じコースでも、明確な差異が分かると、この差はナニ?という感じで少々残念。又、提供時間が前菜の三品で一時間半はあまりに時間が掛かり過ぎでは?食事前にアルコールを飲んでいたので、すっかり眠くなりました。

風呂:貸し切りの露天は広さも十分でとても良い感じ。大浴場も、源泉掛け流しで良い感じだが、檜風呂の方は、集客人数に対し、明らかに狭いので、時間帯を考えて入る事をお勧め。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。一つ残念なのは、Wi-Fiが書庫しか届かないので、少々不便な感じ。

以上 総合評価では良い宿だと思うので、機会があればよろしくお願いします

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年01月07日 19:35:40

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また、約3年ぶりに当館へお越しいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りになりました客室は、トイレと洗面所が客室の外にございます。ご移動には便利なお部屋でございますが、ご不便さを感じる方がいらっしゃる中、問題なくお過ごしいただき恐縮でございます。当館では、移動に便利ということで密かに人気があるお部屋タイプでございます。
ご夕食を気に入っていただき、当館へお越しいただきましたが、この度のご宿泊ではご満足なされなかったご様子が残念でございます。
お泊りの季節により旬の食材や内容は異なりますが、毎月、食材を吟味しながら選びメニューを考えご提供しております。
お食事ペースにつきましては、スムーズにご提供することが出来ず申し訳ございませんでした。ご提供時間があまりにも遅く感じる場合は、スタッフに声をかけていただければと存じます。
本来は、お気持ちを察してこちらからお声をかけるべきでございましたが、察することが出来ず申し訳ございません。
今後は、少しでもお客様のお気持ちに添った接客を学んでまいります。
館内でのWi-Fi設備など、ご不便をお掛けする面もございますが、ひとつずつ改善できるようスタッフ一同努力してまいります。
また、機会がございましたら湯楽へお越しくださいませ。

オーベルジュ湯楽

【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

shioko4755さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

shioko4755さん [60代/女性] 2018年10月24日 18:09:29

源泉かけ流しにオーベルジュという言葉にひかれてこの宿を選びました。
平日でしたので割とゆったりと温泉にも入れて・・貸し切りのお風呂も
ゆったりと寛げました。

一番お気に入りはやっぱりお食事でした。 ワインにとても合うお献立が
斬新な中にもとても優しいお味とで満足いたしました。

湯楽文庫も素敵な空間でした。コーヒーのサービスは良いですね。
湯河原にはあまり行く機会もないですがまた機会があったら訪れてみたいです。

お世話になりました~

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年10月28日 14:19:07

この度はオーベルジュ湯楽にご来館いただき誠にありがとうございます。

平日という事もあり、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子何よりでございます。
貸切を含めて4ヵ所にある温泉は全て源泉掛け流しでございます。
湯河原温泉はやわらかくお肌にやさしく、湯冷めしにくいのが特徴です。
4ヵ所全て同じ泉質でございますが、違った雰囲気を御楽しみいただけます。
次回は、ぜひ今回お入りになられなっかった方もお試しくださいませ。

「一番のお気に入りはやっぱりお食事でした」お褒め頂き大変嬉しい限りでございます。
食材本来の味を生かして作られるシェフの御料理は、普段あまり量を多く召し上がらない方も完食してしまうほどでございます。
ワインも数十種類取り揃えておりますので、ぜひお料理に合わせて飲み比べてみて下さい。

紅葉の時期になりますと、当館入口の大きな紅葉の木が真っ赤に彩られます。
春には、露天風呂につかりながら八重桜を眺めることができます。
季節によってまた違った風景をお楽しみいただけますので、ぜひまた当館でゆっくりとした時間をお過ごしください。

改めまして、この度はお忙しい中クチコミ投稿してくださりありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

楽天限定!ポイント5倍【すごい宿&人気宿W掲載記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★

投稿者さん 2018年10月08日 22:21:18

初めて湯河原で宿泊しました。温泉は湯質が自分に合っていてとても気持ちがよかったです。貸切風呂も空き時間があったので追加料金を払いそれぞれ別のお風呂に入る事ができました。立地は急勾配ですがバス停から近いのでプラマイゼロです。湯楽文庫はよい場所だなと思ったのですが自分以外いつも誰も利用していなかったのでもったいないと思いました。朝温泉に行こうとして寝起きでぼーっとしたままうっかりレストランの方へ半分位歩いてしまいましたので、レストランと温泉は案内板があったらいいと思いました。それから足腰にまだ自信があるつもりでしたし、きちんとわかっていて予約しましたがやはり階段移動はきつかったです。食事やお風呂の移動がつらかった。自分の体力が残念だっただけで接客はとても心地よく、日頃仕事に追われてすさんだ心を癒す目的は十分果たされました。おいしい食事と温泉とあたたかいおもてなしをありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年10月09日 17:26:17

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めての湯河原訪問に当館を選んでいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
湯河原の温泉は、古くから名湯と言われており泉質は弱食塩泉、弱アルカリ性でございます。お肌にやさしく湯ざめしにくいのが特徴でございます。日頃のお疲れを解きほぐしていただけたご様子何よりでございます。
当館は、傾斜面に建てられている為、館内にはエレベータは無く階段でのご移動となっております。ご宿泊のお客様にはご不便をお掛け致しており、私共スタッフも大変心苦しく思っております。少しでもお客様のご不便さを軽減できる環境造りに今後も取り組んでまいりたいと存じます。
また、客室タイプによりましては、比較的ご移動に便利な低層階の客室もございますので施設紹介にてご確認ください。
目まぐるしい日常をお過ごしのご様子ですので、お時間にゆとりが出来ましたら、ぜひまた湯楽にてごゆるりとお寛ぎくださいませ。
また、お越しいただける日を楽しみにお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

2015年楽天アワード銀賞受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆
【☆広縁付和室10畳バスなしトイレ付☆】