源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月05日 18:18:28

料理は
イタリアンで
前菜からスープ 魚 肉 突き出し デザート バツグンでした
美味しい時間でした!

風呂は
4箇所あったが
私が使ったのは2箇所
1:檜風呂 湯船2つ壁仕切りあり
洗い場 3人分
結構古い 隠れ家的な感じ
2:いわゆる大浴場なんだが
小ぶりの湯船
洗い場5人分
新館にある

旧館に新館を増設やら改装やらで 館内は 迷路のようになっているが 一度部屋まで覚えれば大丈夫ですね
ライブラリアンがあった
長期ならいいが1泊では あまり使わないな

建物は 旧館は 古風な歴史を感じる部屋。入り口だけリフォームしていますが
座敷は 昔の佇まい!

昭和の温泉旅館 です
のんびりまったりできるねぇー

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2019年04月09日 17:04:40

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

御食事をお気に召していただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
〆の炊き込み御飯は、その時期の旬の食材を使用しております。
もちろん、前菜・温魚皿・肉皿などでもその時期の旬の食材を使っております。
見た目でも味でも、季節を感じていただけるかと思います。
メニューは月替わりでございますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと存じます。

館内でのご移動ではご不便お掛け致しました。
そんな中、あたたかいお言葉をいただき感謝いたします。
お部屋は少しでも快適に過ごしていただけます様に、入念に清掃させていただいております。
「のんびり、まったり」していただけた様で安堵しております。

より一層お寛ぎ頂けます様に、努めて参ります。
またぜひご家族でお越しくださいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。

オーベルジュ湯楽

楽天限定!ポイント5倍【すごい宿&人気宿W掲載記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2019年03月24日 09:36:27

食事が美味しかったが、妻には量が少し多かった。
夜中に他の部屋の話声が聞こえた。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2019年04月08日 13:50:52

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お二人様が召し上がりましたお料理のコースは「湯楽特選コース」でございます。
奥様には、少し量が多かったようでございましたので、ご到着時、受付の際にスタッフへお話しいただけますと調整が可能でございます。
また、コース内のお肉皿を省略した少し軽めの「カジュアルディナーコース」のご用意もございますので、ぜひお試しください。
建物につきましては、築年数が経過し新しくございませんので、館内移動の際の階段を含め隣室の音などお客様には、ご不便やご不快な思いをさせてしまい本当に心苦しく思っております。
ご滞在中の貴重なお時間をご満足してお過ごしいただけるよう、工夫してまいります。
湯河原へお出かけの際は、ぜひまた湯楽へ足を運んでいただければと存じます。
改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月22日 10:21:15

食事と温泉を重視してネットから選びました。
壁に補修の後があったり、移動するのに階段が多めだったり、気になる箇所は幾つかありましたが、それを上回る食事の素晴らしさは勿論のこと、浴室や部屋の広さやスタッフの応対に、大変満足しました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2018年09月22日 19:10:14

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内では、移動の際のご不便さや客室などの気になる点を感じながらも、ご滞在を楽しみたいという皆様のお気持ちが大変ありがたく感謝致しております。
せっかく楽しみにしていたお食事も、お気持ち次第でお味も変わってしまい残念に感じてしまう場合もございます。何よりもお客様ご自身が楽しみたいというお気持ちがご満足いただけた結果かと存じます。
私共スタッフも、お客様のお気持ちに寄り添い、より快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来るよう今後も精進してまいります。
ぜひまた、皆様お揃いで当館へお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。
改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【美・食・湯】女子力アップ&体の中からリフレッシュプラン♪【女性に嬉しい5大特典付き♪】
【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス・洗浄トイレ付】

いいかなさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

いいかなさん [60代/男性] 2017年02月05日 05:59:20

いわゆる立地の悪さで一回倒産して建物もボロボロになった旅館を専門家集団が買い取り、必要な(今のところ必要最低限のといったところ)リニューアルを施して、料理を目玉にして営業しているといった類の旅館。夕食はこれまでに経験した旅先の食事で最高のものでした。「夕食は2時間ほどかかる」との係の説明に、早飯食いの私がそんなにかかるわけないと思っていましたが、料理が来るのを待たされたわけでも全くないのに、しっかり2時間かけていただきました。量も、もうおなか一杯で、もうたくさんという量が自慢の旅館とは違って、私には適量な満足のいくものでした。お風呂も清掃が行き届いており、なんといってもお湯の質が良かった。翌朝、手指のガサガサがなくなっているのには驚きました。さすが湯河原のお湯やねぇと家内と感激しました。設備的に3階建ての建物でエレベーターがないのと段差に気を付けるところが多い(そう割り切ってその点を気がけながら移動すれば困るほどではなかったですが。)点が難点です。3階の部屋を当初、お願いしましたが、予約直後にお電話を頂き、その旨説明頂きましたので、2階に変更させていただきました。こういう点も旅行者に配慮が行き届いている率直な旅館だと思いました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2017年02月06日 17:45:57

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は立地上エレベーター・エスカレーターの設置が難しく、館内のご移動には全て階段が伴います。
お客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、予めご承知いただけますようお願い申し上げます。
お客様のご要望に応じてお電話や備考などでお申し付け頂ければ、ご移動が少なくて済むよう出来る限りのお部屋のお手配をさせて頂いております。
お食事・お風呂に対するお褒めのお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同とても嬉しく思います。
季節のお野菜などはシェフ自ら畑に足を運んで選び抜いた物をお客様にご提供させて頂いており、添加物などは使わずに食材の味をお楽しみ頂ける様シェフがこだわったお食事内容となっております。
源泉は日によって温度・量が変わるため、専門のお湯守が一切加水や循環をせず毎日コンディションを整え、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう配慮いたしております。
メタケイ酸も多く含まれているため化粧水と同様の効果を得られ、【美肌・美人の湯】としても非常に高い評価を受けております。
旬の食材を生かす為、一ヶ月に1度メニューを変更しております。
是非改めてご来館いただき、良質な温泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければ幸いです。
オーベルジュ 湯楽

【すごい宿&人気宿決定版W掲載記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★無料貸切風呂付
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年11月19日 09:54:33

親しい友人との温泉旅行の定宿にと思って、三回目の利用でした。
先ず、お湯がいいです。熱めです。
お料理は三回目とあって、目新しさはありませんでしたが美味しかったです。気になった点もありました。夕食のお澄まし、朝食の豆腐あんかけが少ししょっぱかったです。
立地が坂の上なので、年を取って来ると少し辛いです。
それでも又行こうと思っています。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2016年12月05日 20:35:44

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」3度目のご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お礼の言葉に対する返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

お風呂に対するお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
当館のお風呂は内風呂・貸切風呂は源泉掛け流しとなってございます。露天風呂は季節によって景観も変わりますので次回ご来館のご予定がございましたら是非ご利用下さいませ。

お料理に関する点に付きましては申し訳ございませんでした。味付けに対する工夫・修正を行いますので是非また季節を変えてのご来館をお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

2015年楽天アワード銀賞受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆【貸切風呂無料付】

投稿者さん 2016年11月10日 21:36:28

2回目の利用です。食事は大満足です。設備は古いがリフォームされており気にならない。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2016年12月05日 20:04:46

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」2度目のご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館が創業70年以上の古い造りの建物でございます。
そのため毎日清掃は事細かに行っておりますので、快適にお過ごし頂ける様に心がけております。
お食事に対するお褒めの言葉を頂き、シェフも大変喜んでおります。
お食事内容も一ヶ月ごとに替わっておりますので、またご来館頂ければと思います。

★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース★
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付】

rupinasu104さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

rupinasu104さん [50代/男性] 2015年09月12日 11:21:56

とても食事が良かったです、ゆっくりした時間が流れて、それと運んでくれた男性の接客が素晴らしかったです、帰りも厨房の皆さんも挨拶してくれて・・・・
 ちょっと残念だったのは、上の部屋の音が少しうるさかった事です。
また機会があれば利用したいです。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年09月12日 14:28:50

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は湯河原の素晴らしい源泉を絶やすことなく掛け流し、大浴場や露天風呂はもちろん、古代檜風呂付客室にも同様に提供しております。
毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いております。

また、ご指摘いただきました問題点で御座いますが、当館は山の傾斜に位置しておりますため、お部屋によって老朽に伴い足音やきしみを感じるれる箇所もあり、お客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

レストランスタッフの対応、お食事とお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとう御座います。

味やサービスはもちろん、お客様には目でも愉しんで頂けるよう、毎月違ったメニューを旬の食材とともにご提供致しております。

他ではなかなか味わうことのできない提携農家採れたての野菜や地元相模湾・駿河湾で獲れたての魚介、餌や環境にとことんこだわったふじやま牛など是非味わいにまた改めて湯楽にお越しいただき、素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただければ光栄に思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ありがとう御座いました。

樋口 健太郎

【さき楽】今だけ秋の先得プラン♪8月20日までに予約で9月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫
【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2015年06月24日 00:56:31

料理は大変美味しく、お勧めワインとのマリアージュもよかったです。
お部屋も広くのんびり出来ましたが、窓から隣の建物の裏が見えて、せっかくの
お庭の景観が少し残念でした。あと急な階段があり、ギシギシと音を立てていたので
ちょっと怖かったです。

2015年06月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年06月27日 17:24:01

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

施設も古風で備え付けのエレベーターなどが無くご移動の際の階段も多くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

当館は山の傾斜に位置しておりますため、他の老舗旅館同様、エレベーターなど新設が困難でお客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
その分せめてお客様に心地よくご滞在頂けるよう、清掃をきめ細かに行うよう常に心がけております。

お食事は他とは異なり、イタリアンをベースに地元でとれたての新鮮なお刺身をご用意させて頂いたり、〆はパスタではなく炊き込みご飯をご用意させていただいたりと、他ではなかなか味わえないコース料理をお楽しみいただけたかと思います。

お刺身に添える土佐醤油はシェフ松村の手作りで御座いますが、お客様の中には是非販売してほしいとのお声もかかる逸品です。

また皆様にご満足頂けますよう、チェックイン時にお苦手な食材やお味のお好みなどお伺いしておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ、できる限りご対応させて頂きます。

今後も常にメンテナンスを重ね、お客様にゆったりと時間をお過ごしいただけるようリニューアルも視野にできる限りの改善をさせていただくよう
精進して参ります。

是非改めてお越し頂き、良質な温泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければと思います。

【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2015年05月18日 14:14:44

古い建物を改築しているためお部屋のゆがみというか、きしみが気になり少し怖かったです。
車でむかったのですが、箱根方面から行くと急な坂道で大変難しい道のりでした。
でもそれを覆すくらい、お料理はステキで美味しく、いろんな対応していただきよかったです。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年05月19日 19:10:17

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

湯河原・箱根などは山深く坂の街で御座います為、お車でご移動の際ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

また、当館は山の傾斜に位置しておりますため、お部屋によって老朽に伴いきしみがみられる客室もあり、お客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
その分お客様に心地よくご滞在頂けるよう、清掃を細かに行うよう常に心がけておりますが、今後リニューアルも視野に入れ、よりお客様に満足いく滞在をしていただけるよう改装を重ねていければと考えております。

お食事に関しましてお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとう御座います。
味はもちろん、お客様には目でも愉しんで頂けるよう、毎月違ったメニューを旬の食材とともにご提供致しております。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ありがとう御座いました。

樋口 健太郎

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン【添い寝無料】
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

はるにゃおくんさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

はるにゃおくんさん [50代/女性] 2014年03月03日 17:40:45

全体的には良かったですが、旅館内にエレベーターがなく、階段の上り下りがたいへんでした。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2014年04月27日 16:21:25

この度は源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところクチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回の御滞在では、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

当館は傾斜面に沿って建物が建てられている為、エレベーターの設置が難しく、皆様にはご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
なるべくお手間をお掛けしませんよう、スタッフ一同お手伝いをさせて頂きたいと思いますので、これからも湯楽をご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント
薮田 理絵

カップルで想い出に残る旅行を楽しむプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

トリズキ623さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

トリズキ623さん [30代/男性] 2013年08月23日 18:03:18

家族連れでの利用でした。旅館に到着する直前の道が急勾配の坂道であるため、徒歩での外出時は少し大変でした。また、館内はエレベーターがないためお体の不自由な方などには不向きな環境だと思います。しかし、スタッフの方々の接客は笑顔あり、細部まで行き届いており、小さな子供(3才、4か月の二人)連れでしたが気持ちよく宿泊させていただきました。食事の際にも、子供がうるさくし、折角の旅行を楽しんでおられる他の宿泊客の皆さんに迷惑をかけてしまうのではと心配でしたが、席の配置を配慮していただき集中して料理を堪能することができました。料理もとてもおいしく、妻ともども感動しております。また、子供用料理の味付けも最高のレベルで、私が横取りして食べたくなるほどでした(笑)。今後も機会をつくって是非宿泊したい施設である思いました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年08月28日 13:58:14

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は山の斜面に沿って建っているため、館内のご移動が階段でございます。
ご不便をお掛け致しますが、御了承下さいませ。

お子様連れのお客様が数多くいらっしゃいます。
お食事場所の配置等、私共で考慮しご用意させて頂いておりますのでご安心下さいませ。

お料理は、毎月メニューが変更いたします。その時期旬の食材を沢山ご用意しておりますので、どの時期にご来館頂いてもご満足頂けると思います。

次回ご来館頂いたときもご満足頂ける様努めて参ります。
これからもオーベルジュ湯楽をご愛顧頂きます様、宜しくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント
大島 梨沙

【海に行こう!】★8/31までの期間限定★オーベルジュでイタリアン&源泉掛け流し貸切温泉プラン
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

めぐめぐ48さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

めぐめぐ48さん [50代/女性] 2012年07月18日 10:12:29

お食事も温泉も大変すばらしいものでしたが、レストランに虫がいたのと、椅子のすわり心地が悪く、せっかくのおいしいお料理を食べているのに残念でした。

2012年07月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2012年07月18日 19:40:52

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからは特に虫の多い季節となってまいりますので、今まで以上に徹底して、チェックをし、今後お客様にご迷惑のかからぬ様、心がけていきたいと思っております。
また、貴重なご意見有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 藤澤美和

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

きらる2951さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

きらる2951さん [40代/女性] 2012年07月09日 17:32:08

結婚記念日には毎年、伊豆辺りに一泊するので今回はこちらの宿に一泊してきました。湯河原駅前をナビどうりに進みましたが看板が無いので少し迷いました。
宿はかなり急な坂道の途中にありました
館内はエレベーターが無く全て階段で3階の離れの部屋だったのでかなり階段を登ったり下がったりで、お年寄りや脚の不自由な方はキツいと思います。お料理は国産の野菜(イタリアの野菜も少々)、魚、肉を使ったイタリアン懐石で見た目も綺麗でとてもおいしかったですが、締めのご飯はいらないかな~お風呂は貸切露天風呂をサービスで入りました。結構広かったです。シャワーの水圧が強くちょっと痛かったですが、アメニティーも充実していてお湯も柔らかく気持ちが良かったです。またいつか利用したいと思います。

2012年07月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2012年07月12日 16:58:28

この度は大切な記念日のご旅行に『オーベルジュ湯楽』をお選び頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は山の傾斜面に建てられておりますので、エレベーターの設置が難しく、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ですが、事前に仰っていただければお風呂やレストランに近いお部屋をお支度させて頂きます。
当館のお料理は地元の伊豆山で採れた無農薬有機野菜や、イタリア発祥の珍しいお野菜などを使用しておりますので、味はもちろん、目でもお楽しみ頂けるかと思います。
また貸切の露天風呂でございますが、約20畳もあり、屋根が全くございませんのでゆったりとした時間をお過ごし頂けます。貸切のお風呂は半露天風呂と、内風呂の2種類のお風呂をお楽しみ頂ける「石風呂」もございますので、是非またお越しいただき、そちらもお楽しみ頂けたら幸いでございます。
またお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 薮田 理絵

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2011年06月17日 00:23:11

蛍を見に行きたくて、今回初めて湯河原に泊りました。箱根湯本に泊る事が今まで多かったのですが、比較すると湯本の温泉は比較的古い旅館が多く、料金も高めに感じました。その中で湯楽さんは料理もイタリアンと和の融合とあり、チェックアウトも11:00と遅めだったので選ばせていただきました。宿までの坂道、館内の階段の多さ、構造の複雑さはマイナス点だったものの、夕食のおいしさ、フリードリンク(湯楽文庫内)、宿の方の感じの良さは◎です。ただ、お風呂に関して、内湯と露天が別々になっているのでちょっとつまらなかった。内湯に入ってから、そのまま露天に行ける作りがやっぱり私的にははずせないかと。また利用する機会があったら、よろしくお願いします。

2011年06月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2011年07月04日 18:58:38

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 初めての湯河原温泉ご宿泊に、数ある旅館様から、湯楽をお選び頂き大変嬉しく、感激しています。湯楽までの道筋は、大通りから少し中に入ったところに御座います。150m程の坂道があり、宿までご足労をお掛けし申し訳ございません。その分宿の周りは、静寂に包まれ、静かな時の流れをお楽しみ頂けます。湯河原の自然の中で、寛ぎの時間と癒しの一時をお味わい下さいませ。
 湯河原文庫は夜は11:30迄、朝は8:00~オープンしており、コーヒー、等ソフトドリンクが無料でお召し上がり頂けます。又、新しい書籍を毎月増やしています。次回お越し頂きましても、新刊本が増え、飽きることが御座いません。
 是非又、機会が御座いましたら、湯河原温泉まで足を伸ばしてください。再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。
    支配人  坂倉 敏

中華まん1978さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

中華まん1978さん [30代/女性] 2011年01月14日 18:19:02

とても満足で居心地が良かったです!
一番お勧めなのは食事です。
夕食だけでなく朝食も、一品一品抜かりなく気配りされています。
夕食で満腹でも、すぐさま「これは朝食も楽しみだ!」なんて思ってしまいました。
食事だけでも、また行きたいと思いました。

立地については、場所はわかりやすいのですが、車1台分しか通れない・かつ入りづらい路地沿いな上に坂の途中なので、運転に慣れない人はちょっと苦労します。
また、お部屋は普通の和室ですが、廊下や部屋にほんのりとお香が焚かれていて居心地がいいです。
到着日当日は、応対する方・廊下ですれ違う方が全員挨拶をしてくれて、とても気遣いがあるお宿だな、と感じました。

思ったよりも満足!だったのが、湯楽文庫というくつろぎスペース。
雑誌や本が置いてあり、フリードリンクもある部屋で、置いてあるソファなどのインテリアもよく、好きなCDをかけたりして2日間のうち3,4回利用しました。
時間が許せば、もっといたかったです。

お風呂も、とってもあたたまります。
露天はこの時期寒いので、どちらかというと石風呂の方が安心してくつろげました。
また、洗い場のアメニティも石風呂の方が充実しています。
今回はマタニティプランだったため、貸切風呂は両方利用できましたが、大浴場には行く暇がありませんでした。

しばらくは出産・育児で無理かもしれませんが、またお世話になりたいお宿です♪

2011年01月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2011年01月24日 20:13:51

この度は、源泉掛け流し「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回はマタニティープランでお越し頂きまして有り難う御座いました。去年よりスタートしましたマタニティープランは皆様からご好評を得ています。妊婦様が主役のプランで御座いますので、お役に立つサービスを少しづつつけさせて頂いています。貸切風呂のご利用を1回多く、お部屋には、抱き枕、寛ぎウエアー、ノンカフェインのハーブティー、お料理では、無農薬有機野菜をふんだんに取り入れましたシェフからの一品料理等、少しでは御座いますが、妊婦様にご満足頂き為に寛ぎの一時をご提供しています。
今後も皆様のご意見を参考にさせていただき、マタニティプランが充実したプランになるよう努力していきます。
 次回は、新しいご家族様と共にご来館下さいませ。お子様のお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。
    支配人   坂倉 敏

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪マタニティプラン◆

投稿者さん 2009年08月08日 20:11:59

オーベルジュと言うだけあって
とにかく食事に大満足でした。
いい意味で旅館らしくない食事で
とてもおいしく初めて口にするものや味のオンパレードでした。

温泉の泉質も良く
肌がつるつるになりました。
特に檜風呂は気に入りました。

気になったことは
部屋の景観があまりよくないこと。
檜風呂の蛇口の数は3つなのに2つしか椅子と洗面器がないこと。
旅館の周りに何もないこと。
エレベーターがなく足腰の弱い人や老人には酷なこと
露天風呂の入り口が非常にわかりづらいこと。(戸に張り紙でもしてくれたら助かります)
でしょうか。

しかしそのことを差し引いても
もう一度行きたいなあと思わせる宿です。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年09月01日 20:33:44

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」にお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、貴重なるご意見を頂きまして、重ねてお願い申し上げます。
湯楽の発展の為には、貴重なるご意見をたくさん頂き、そのご意見を真摯に受け止め、今後いかに対応行くかが大事なことだと考えております。
 ハードの部分でどうしようもない事柄も御座いますが、その分美味しい食事と、上質の温泉で補って参ります。「もう一度いきたいなあと思わせる宿」とお言葉をいただけました事を、大変嬉しく思っております。今後とも湯楽をごひいきいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2020年07月04日 13:36:01

大雨の日車で行きました。場所が分かりづらく、車が一台しか通れないほど狭い急な坂の上にあります。
チェックイン時間より前に着いてしまいましたが、準備が出来てないとのことで部屋には行けませんでした。お部屋はリニューアルされたのか綺麗でしたが、建物は所々、古さを感じます。夕食はコース料理。とても美味しくパンはおかわりしました、とてもボリュームがありお腹いっぱいでした。朝食もとても良かったです。貸し切り風呂、大浴場はやはり古さを感じ、虫がいたのが気になりました。フロントスタッフの方はとても親切でした。レストランでの女性スタッフは料理の説明をしっかりしてくれましたが、感情がこもってなく、淡々と接客しているかんじで少し残念でした。チェックイン時に一部屋に一個アルコール消毒をくれるためコロナ対策はされていると感じました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2020年07月04日 17:51:46

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は狭い坂道の先にございますので、お車でのご移動が大変だった事と存じます。

当日はお昼頃のご到着でございましたので、ご案内が難しい状況でございました。
当館ではチェックアウトが11時の為、チェックインのお時間は15時から開始をしております。

荷物のお預かりや、お車の駐車は11時以降でも可能でございます。
清掃などお客様お迎えの準備が整っていない為、申し訳ございませんがご了承くださいませ。

御食事でございますが、夕食・朝食共にお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
まだまだ至らない点がございますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、お寛ぎいただける空間に
なる様にスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルスの影響はいつまで続くのか先が見えない状況でございます。
自粛続きの中で、ご宿泊中は少しでもお寛ぎいただける様に感染対策を今後も徹底して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン