投稿者さん 2011年12月21日 15:31:43

当日予約でしたが、とても良くしてくださいました。
バストイレなしでしたが、全く問題ありませんでした。食事が本当に美味しかったですし、大きな旅館と違いお風呂もゆっくりと入れました。
空気も気持ちが良く、とてもリフレッシュする事が出来ました。どこかに泊まってもまた行きたいと思う事はあまりありませんが、ここにはまた行きたいです。

2011年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年02月03日 10:19:09

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中には、お料理・温泉共にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。

シェフの献立も季節によって鮮やかに変化し、何度お越し頂きましても飽きる事が御座いません。

これからも「また行きたい!」と思っていただける宿を目指して日々精進を重ねて参りたいと思っております。

再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

フロント 藤澤美和

たびまど1966さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

たびまど1966さん [40代/男性] 2011年12月13日 22:58:01

12月10日に、母と義理の父の喜寿のお祝いに家族6人で利用しました。
外観は普通の温泉旅館ですが、オーベルジュというだけあって、和洋折衷(?)のオリジナル料理を家族一同(年齢43歳~77歳)堪能しました。夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
あえて難点を言えば、窓の気密性が低いため、他の部屋の話し声が窓越しに聞こえてきて、部屋の窓際に寝た人はうるさかったとのことです(私は内側だったので気になりませんでした)。
いずれにせよ、母と義理の父は大変満足してくれ、喜寿のお祝い旅行は大成功でした。今度は夫婦で利用したいと思います。

2011年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年01月28日 09:58:22

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へご家族でお越し頂きまして誠に有難うございます!また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
喜寿のお祝いという大切な記念旅行に湯楽をご利用頂き、またご夕食・ご朝食共にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事は他ではお召上がりいただけない様な和とイタリアンの創作料理となっており、食材も旬の無農薬有機野菜を使用し、化学調味料を使用しないヘルシーなお料理となっております。
季節が変わりますとコースの内容もガラリと変化しますので、機会がありましたら、またお越し下さいませ!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりす。

オーベルジュ湯楽
    フロント  藤澤美和

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】
【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)】

投稿者さん 2011年12月02日 11:51:05

0歳児を連れていったのですが、食事も他のお客さんに気兼ねしないように、別室にしてくれたり、色々と気を使ってくれたり、子供をあやしてくれたり、料理も大変おいしく、メニューに嫌いな物がないか事前に聞いてくれました。
建物は古いみたいですが、内装はきれいで清潔感もあって好感がもてます。
マイナス面は周囲のボイラーの音がしたり、階段が多かったりですが、しいてあげればのレベルですので、気にはなりませんでした。

2011年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年12月02日 20:34:51

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また早速クチコミへのご投稿、心より感謝申し上げます。

お子様との大切な御旅行をお楽しみ頂くお手伝いをさせて頂けたこと、大変光栄に思います。
当館はお子様連れのお客様がわりと多くいらっしゃいますので、またご利用いただける機会がございましたら、どうぞお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております♪

オーベルジュ湯楽 フロント 衣笠あかね

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪マタニティプラン◆
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

鉄 吉男さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

鉄 吉男さん [40代/男性] 2011年11月28日 00:42:23

妻の誕生日の記念に利用させていただきました。
お部屋の雰囲気、館内、お食事、お風呂、全てにおいて2人とも大満足でした。
お食事も特にリクエストしたわけではありませんでしたが落ち着ける席でいただくことができ、斬新な創作料理の味、盛り付けに感動しました。
お部屋もどこか懐かしさを感じとてもくつろげました。お部屋の檜風呂も想像よりも
ゆったりしていて良かったです。また湯楽文庫もとてもくつろぐことのできる空間で
良かったです。いろいろコメントを書いているとまた行きたくなってしまいますね。
働く人たちが家族同士のようなあたたかい雰囲気でいきいきしている
ことも印象に残っており、その事がお宿の雰囲気を良くしている
最大の理由かもと思いました。
あえて言うならばも、思い当たらない
本当に良い宿泊をさせていただきました。
帰りも忙しいところ3人で、お見送りしていただき

また利用させていただきたいと思います。
スタッフ、シェフの皆様、ありがとうございました。

2011年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年12月02日 20:06:18

この度は大切な記念日に湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます!また早速ご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

お料理・お風呂、共にご満足いただけましたようで料理長・松村をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。見た目はとってもワイルドな松村シェフですが、お料理の味付けは優しく繊細で、シェフの人柄がそのまま表れているような、多くの皆様にお楽しみ頂けるものとなっています。冬に向けて根菜などもぞくぞくと入り、季節ごとに違ったお料理を堪能していただけますので、また機会がございましたら松村シェフの創作料理コースをお楽しみくださいませ。

お客様より頂いたお褒めのお言葉に驕ることなく、これからもスタッフ一同頑張って参ります。
再度お会いできる日を楽しみに、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽 フロント 衣笠あかね

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

マンモスマミーさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

マンモスマミーさん [50代/女性] 2011年10月10日 13:26:43

お風呂なしの部屋をあえて選びましたが、洗面台には常備された化粧水などカット綿・綿棒の他ヘヤーバンド・キャブ・泡立てシュシュ・試供品の化粧水等・お肌パックまであり、露天風呂・大浴場などにもアメニティーが整っていて、一人浴衣二枚・バスタオル二枚・持ち帰れる足袋ソックス・お風呂へ行く時の着替え入れカゴなど気のきいた物ばかりに感動!!夕食はもちろん、朝食まで手の込んだ品ばかりの堪能できる食事でレストランのスタッフの気配りは完璧です。又、利用したい。リピーターが増えるのが心配です。

2011年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年10月22日 20:55:54

この度はオーベルジュ湯楽をご利用頂きまして誠にありがとうございました!またクチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。

料理・アメニティともにご満足頂けたことを大変光栄に思います。このようなお客様からの書き込みが湯楽の「道しるべ」となり、こうして喜んで頂けることが私どもの喜びとなっています。

ご夕食はもちろんご朝食も、他ではお召し上がりいただけないような和とイタリアンの創作料理となっており、「飽きさせない」けれども「奇抜すぎない」年齢に関係なく受け入れられる「優しいお味」で、湯楽スタッフも毎月のメニューチェンジが楽しみでなりません♪
伊豆山の契約農家では冬にむけて根菜や葉物のお野菜が育ち始め、松村シェフも冬野菜メニューをどうするか頭の中で構想中のようです!

お客様のお褒めの言葉に驕ることなく、スタッフ一同これからも努力して参りたいと思います。

再度、お客様のお顔を拝見できることを楽しみに、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽 フロント 衣笠あかね

◆平日1日3室限定◆野菜たっぷりの創作料理で体の中から元気になろう!プラン【貸切風呂無料付】
【○広縁付和室8畳○アウトバス】

クリニマックスさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

クリニマックスさん [40代/男性] 2011年09月21日 15:35:19

貸しきり露天風呂なので家内も私も安心して入浴できました。食事も非常においしくよかったです。また行きたいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年10月22日 14:15:49

いつもオーベルジュ湯楽をご利用頂き誠にありがとうございます!またクチコミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

貸切風呂・お食事ともに安心してお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。ご夫婦の大切なひと時をご満足いただけるようお手伝いできたのでしたら幸いです。

これからもお客様に安心して楽しくお過ごし頂けるよう頑張ってまいります。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

thht75さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

thht75さん [30代/男性] 2011年09月19日 12:43:59

食事がとても美味しかったので、値段以上の満足感と、是非また足を運びたいと思いました。都心からも近くて、疲れも感じませんでした。記念日やカップル、女子会を兼ねてや、妊婦さんにもオススメと言うのが、分かるような気がしました。和と洋がうまく融合した、手頃な値段と、雰囲気のいい貸切露天風呂、都心からも近く、料理が最高の宿でした!
是非また利用します!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年09月25日 19:53:57

このたびは、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有難うございました。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中には、お料理、貸切露天風呂等に、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思っています。
湯楽は、都心からも近く、いろいろな記念日にご利用いただいています。バースデー、結婚記念日、還暦祝い、等々お気軽にアニバーサリーをお楽しみいただいています。シェフ特製の別注ケーキも大変ご好評頂き、注文が増えてきています。
また、ご希望が御座いましたら、メッセージをデザート皿にペイントさせていただいていますので、是非、お問い合わせください。
 是非またお越し頂き、旬の無農薬有機野菜を使用し、化学調味料を使用しない、美味しいお料理をご堪能下さいませ。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2011年09月15日 15:55:49

オーベルジュでは、新しい畳の香りがすごく良かったです。
書庫も静かで、泊まるだけでなく滞在自体も楽しめました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年09月15日 20:08:41

このたびは、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 今回お泊り頂きましたお部屋は、9月初旬に畳替えをしました。日本の古き良き香りがしています。まだまだ、畳の香りをお楽しみいただけます。また、このお部屋は湯楽文庫(ライブラリールーム)に近く、活用しやすくなっています。
お料理も、地場産の貴重な無農薬有機野菜をふんだんに盛り込んだ、ヘルシーな創作料理でございます。若いお客様から、ご年配のお客様まで十分にお楽しみいただいてます。普段なかなか味わうことの出来ない野菜のおいしさをご堪能下さいませ。
 是非、またお越し頂き、美味しいお料理と良質の温泉、寛ぎと癒し時を味わい下さい。
再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。
   支配人  坂倉 敏

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
【和室8畳(バスなし・トイレなし)】

ゆうアンパンさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ゆうアンパンさん [50代/女性] 2011年09月01日 14:22:19

いつもの会席料理に飽きていたので大変美味しく頂きました。次にどんな料理がでてくるかワクワクしながら待っていました。朝食もいつもは夕食を食べ過ぎているので残すのですが全部美味しく頂きました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年09月15日 15:59:54

ご滞在中には、お料理にご満足いただけましたご様子で、調理スタッフも大変喜んでいます。
湯楽のお料理は、一般的なお宿様の出されています会席料理ではなく、イタリア料理と和食を融合させました、シェフオリジナルの創作料理でございます。地場産の旬の厳選素材を使用し、季節感、オリジナリティーを持たせ、感動させられるお料理が提供できますよう、日々精進しています。お野菜は伊豆山で採れました無農薬・有機野菜を、お魚は相模湾で獲れました新鮮な物を、お肉は富士山麓で飼育されています、富士山和牛のリブロース等々を厳選して使用しています。
季節を変え、是非また湯楽へお越し頂き、お料理と温泉をお楽しみくださいませ。
 さいどのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2011年08月29日 22:47:15

予想以上のいいお宿でした。
食事はとても凝っていて、しかもおいしい。
料理だけでなく、レストランのスタッフがにこにこして、いい感じの方ばかりでした。とても気に入ったものを「おいしい!」と言ったら、お代わりを持って来てくれました。また、珍しい素材の名前を聞いたら、メモしたものもくれました。
 それから、アメニティが女性に嬉しいものがたくさん。お風呂にも「クレンジング」が置いてあって嬉しかった!化粧水などが置いてあるところは普通だけれど、クレンジングオイルが置いてあるのは初めてでした。
 湯楽文庫はおおいに利用しました。本も読んだし、インターネットも利用したし、コーヒーなどのフリーの飲み物も利用しました。
 それから驚いたのが、館内の自動販売機の缶ビールの値段が良心的だったこと。もちろん、利用しました。
 残念なことをあげれば、とても素敵な露天風呂が、貸し切り用になってたことです。なんとか、みんなが入れるように工夫できないかしら・・・
 でも、気に入った宿になったので、ぜひ、今度は母を連れてきたいと思っています。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年09月15日 15:22:44

ご滞在中のご感想に「予想以上のいいお宿でした。」と本当にうれしいお言葉を頂き、感激しています。温かいお言葉を頂けますと、スタッフの励みとなり、やる気につながっていきます。お客様のご期待に添えます事を、日々の目標とし、ご満足いただけますよう精進してまいります。
お客様との会話、アメニティー、寛ぎ場所の湯楽文庫、お客様のための自動販売機等々、小さな積み重ねて行き、お客様の満足につながる様に、努力して参ります。
 是非また機会が御座いましたら、お母様とご一緒に湯楽へお越し頂き、美味しいお料理と、良質の温泉をお味わい下さいませ。
 再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2011年07月30日 12:16:26

朝夕ともに食事の一品一品が手の込んだもので大変おいしいものでした

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年09月10日 16:06:04

このたびは、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越しい頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 お料理を美味しく召し上がっていただき、有難うございました。
お料理は、伊豆山で採れました無農薬有機野菜を使用しました、松村シェフオリジナルの創作料理を召し上がっていただきました。採れます有機野菜の量は数が少なく、なかなかお分けして頂くことが出来ず、何度も畑に足を運び、オーナー様を口説き、やっとの事お分けして頂いています貴重なお野菜ですので、大切に調理しています。
季節により旬の美味しい食材が変わり、献立も同じように変わります。是非、またお越し頂き、新しい料理との出会いをお楽しみくださいませ。
 再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2011年07月10日 22:21:12

出産前の妻と行ったが、貸切風呂が広くて2人での旅行を楽しめた。料理も和風イタリアンで非常に満足。しいて不満点を挙げるとすれば、レストランから見える風景が残念だった事。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年09月03日 20:12:09

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。またご出産前のご夫婦水入らずの大切なご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
 貴重なご夫婦2人きりのお時間をお楽しみ頂きましたことを大変嬉しく思います。
湯楽のお料理は毎月かわり、その時旬の素材を一番おいしい調理法で、松村シェフがこだわりを持ってお出し致します。また、珍しいお野菜もたびたび登場致しますので、その都度新しい出会いを体験して頂けるかと思います。

次回は新しいファミリーで湯楽を、松村シェフのお料理をお楽しみくださいませ。またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 衣笠

投稿者さん 2011年07月04日 09:26:56

マタニティプランを利用させていただきました。子供が産まれる前に、ちょっとだけ贅沢したい。。と思って楽天でプランを探し、こちらのお宿の人気が高かったので、予約させていただきました。結果は大正解でした。

お食事がいろどりが綺麗で、とても美味しかったです。
ここのところの暑さで食欲がなかったのですが、久しぶりにゆっくり沢山いただきました。ワインも私は残念ながら飲めなかったですが、主人がいただいたものは美味しかったと言っていました。
用意してくださった抱き枕も使い心地がよかったですし、温泉に入りたいけど、大浴場はちょっと。。という気持ちをわかってくださっていて、貸切浴場が使えたのもとても良かったです!特に露天風呂は風情があり、お風呂に入りながらコゲラが木をつつくのが見えました。確かに設備は古いですが、スタッフの方の気配りが効いていて、気になりません。文庫の本も趣味が良いものが揃っていました。辻井伸幸さんのCDがあったのもポイント高しです。
欲を言えば、暑い時期なので、お部屋に冷たいお水と団扇などを用意していただければ更にうれしいです。

子供が産まれるので、なかなか次回またすぐ。という訳にはいかなそうですが、是非また利用させていただきたいです。お世話になりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年07月05日 18:08:02

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 マタニティプランにご満足いただきましたことを、本当に嬉しく思っています。出産前のご旅行に湯楽をお選びいただき、ご期待に応えられ何よりで御座います。
 美味しいお料理は、シェフの腕は当然ですが、食材選びが大変重要で、美味しさはもちろん、安全な食材であることが不可欠な要素です。特に妊婦様には、お野菜をたくさん召し上がっていただき、栄養補給をしていただくには、美味しく、安全な無農薬、有機野菜に限ります。地元伊豆山で栽培されています数少ないお野菜をやっとの事でお分けいただいていますので、大事に、丁寧に調理しご提供しています。珍しい野菜もたびたび出て参ります。野菜との出会いもお料理の楽しみの一つです。
 次回は、新しいご家族様とご一緒に湯楽にお越し下さいませ。またお会いできます事を楽しみに、スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしています。    支配人  坂倉 敏

【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

きよちゃん4376さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

きよちゃん4376さん [70代/女性] 2011年06月25日 23:20:15

食事は野菜が多く良かったです。夕食も良かったですが朝食も素敵でした。お土産売り場にある佃煮などが食卓にのる宿が多いのにそのようなものがなにもなくて嬉しかったです。アメニテーのヘヤーバンドも嬉しいサービスでした。夕方雨が降って蛍が少なかったのが残念でした。

2011年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年07月05日 16:28:13

ホタルが少なく残念で御座いました。湯河原の自然のホタルも少しずつ増えてきているようです。来年こそ、たくさんのホタルに出会えればと思います。来年のホタルの時期も是非、湯楽お越し下さいませ。
 野菜も安心で美味しい野菜、伊豆山の無農薬有機野菜を夕食も、朝食もたくさんお出ししています。体の中から元気にリフレッシュして頂ければ幸いです。出来合いの総菜は無く、漬け物からふりかけまで 、シェフの手作りの物をご提供しています。塩分が少なく、ヘルシーな料理をお召し上がり頂けます。
 是非、又季節を変えお越し頂き、旬の食材を生かした美味しいお料理と良質の温泉を味わいに、湯楽にお越し下さいませ。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2011年06月22日 22:11:28

今回は、両親と行ったのですが、食事の美味しさにみんな大満足でした。
宿自体はとても古そうですが、とてもきれいにリノベーションされており、
和と洋が程良くマッチしていてとても良かったです。
ただ、しょうがないとは思いますが、階段しかなかったのが、足の悪い母には
少し辛かったようです。でも、また利用したいと思っていますので、その時は
低層階をリクエストしようと思います。

2011年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年07月04日 19:28:24

湯楽は階段しかなく、お母様にはご苦労をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋はご相談頂きましたら、お風呂、レストラン、湯楽文庫に近く、移動が短いお部屋をご用意させて頂きます。お電話頂き、スタッフにお申し付け下されば、色々ご相談させて頂きます。
 お食事はご満足頂けましたご様子でほっとしています。ご両親様と共に、お食事の美味しさに大満足して頂き、シェフを初めとし、調理スタッフも喜んでいます。イタリア料理の中に、和食を融合させました創作料理で、旬の厳選素材を中心に心を込めて調理しています。安心安全な無農薬有機野菜は美味しさのお手伝いをしています。
 是非、また機会が御座いましたら、湯楽へお越し頂き、良質の温泉と、美味しいお料理をお味わい下さいませ。再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。
   支配人   坂倉 敏

zrx8524さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

zrx8524さん [30代/女性] 2011年05月03日 21:10:23

★良かったところ:スタッフの方々が全員とても感じが良かったです。本当におもてなしの気持ちが伝わってきて気持ちよく過ごすことができました。とても良い印象で帰宅できました。清潔で感じが良く食事が良ければ結局これに尽きると思います。幼い子連れで心配でしたが嫌な顔もされず大変良くして頂きました。細かな要望にもできる限りの対応をして頂き気持ちよく過ごせました。2時間かけて戴く美食はどの皿も本当に最高でした。最中は子供が集中していられず大変ではありましたが(笑)お箸で食べられるのが気楽だで、前菜・刺身(土佐醤油が最高!)・魚料理・肉料理、〆の皿でご飯ものと汁物!そしてデザート。ボリューム満点で出るタイミングも素晴らしく結婚式のように美しい盛付。連日本当に最高でした。お風呂はお湯加減もちょうどよくアメニティが充実。色々忘れ物をしたのですが部屋にはヘアターバンまであって嬉しかったです。1階の大浴場はちょっと殺風景だったけど他のどの風呂も雰囲気が良かった。2日目は春風が嵐のような晩だったので露天はドキドキだったのですが湯加減良くて深さが深くて暖まりました!風がビュービュー吹いてたのに暖まれたのでとても良かったです!夜だったので雰囲気満点!秘湯に来たかのようでした。石風呂もとても雰囲気良くて内湯と露天がついているのが良いです!部屋は過ごしやすい和室で落ち着く雰囲気。お布団はとても寝心地が良かったです。(お茶はできれば茶葉を置いてほしい気も)テレビはアナログでしたがテレビ見に来たわけじゃないから静かに本を読んだり話をして家族でゆっくり過せました。湯楽文庫コーナーはマッサージチェアもあり癒される音楽や良い本が置いてあり珈琲やドリンクが飲み放題。連休にも関わらず温泉もここも静かで満室なはずなのになぜかどこも混み合うことなくとてもゆっくり過ごせました。2日目は天気に恵まれ近くの独歩の湯に歩いて行き新緑の中川のせせらぎを聞いてまったりのんびり過ごしました。こちらの軽食も安くて美味しかったから朝夕お宿で美食なのでちょうど良かったです。

2011年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年05月15日 18:09:23

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へ連泊でお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お料理、温泉、サービス、貸切風呂、湯楽文庫等にご満足頂けましたご様子で、本当に嬉しく思っています。
 食材は、地場産の厳選素材を吟味し仕入れていますので安心してお召し上がり頂けます。伊豆山で採れました無農薬有機野菜、相模湾で獲れました魚、富士山麓で育てています純潔和牛種・富士山和牛のリブロース、駿河湾で採れました桜海老、ごだわり卵の鳳凰卵(黄味に爪楊枝が刺さります。)、神奈川ブランドのヤマユリポーク等々、自信を持ってご提供出来る食材ばかりで御座います。これらの食材を丁寧に、ヘルシーに仕上げ、体の中から健康になって頂きます。湯河原の自然、温泉、お料理で体の中から外まで癒してまいります。
 貸切風呂は2箇所あります。大きな露天風呂は開放感が有り、15~20人入れる大きな貸し切風呂です。石風呂は湯槽が2つ有り、寒い日、雨の日には人気があります。それぞれの特色でお好きな貸切風呂をお選び頂けます。
湯楽文庫はお部屋以外でもおくつろぎ頂けます、パブリックスペースとして、大変ご好評頂いていますので、お気軽にご利用下さいませ。
 湯河原はこの先色々と催し物が続きます。湯かけ祭り、ホタルの宴、花火、夏の縁日などなど、夏のシーズンを迎えます。是非又、季節を変え湯楽へお越し下さいませ。さいどのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2011年04月19日 16:39:27

マタニティプランを利用させて頂きました。

料理は、今まで食べてきたコース料理の中で一番美味しかった!!
お野菜たっぷりでヘルシーですし、どのお野菜も柔らかく、クセがなく、非常に食べやすかったです。
マタニティプランサービスで、コース料理を一品プレゼントして頂き、感激しました。
妊婦だとお酒が楽しめないので、いつも損した気分になるのですが、この時ばかりは「妊婦で良かった!」と思いました(笑)。

朝ごはんも、朝食だとは思えない豪華さ…。
デザートまで凝っていて、大満足でした。

同じ日に、小さな子供連れの家族も泊まっていましたが、レストランでは別室に通され、また食事時間もずれていたので、落ち着いて食事を楽しむことが出来ました。

夫は、貸切露天風呂に感動していました。桜が綺麗で、とても贅沢な時間を過ごせました。
石風呂の方は、アメニティが沢山あって、どれを使おうか迷うくらいでした。

料理もお風呂もサービスも大満足の一日を過ごすことが出来ました。
知人にも勧めたいと思います。

2011年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年04月24日 19:10:55

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 マタニティープランでのご来館ありがとうございました。湯楽のマタニティープランは皆様から大変ご好評頂いています。お料理がヘルシーで体に元気を与えてくれますし、妊婦様にシェフから一品、無農薬・有機野菜を中心にした特別料理を一品ご準備しています。お部屋には、寛いでリラックスしていただくために、ノンカフェインのハーブティーをご準備しています。いつでもお休み頂けますよう、1組布団を引かせて頂いています。お布団には、体に負担を少なくするため抱き枕を入れさせて頂いています。お部屋で手足を伸ばして頂く為に、くつろぎウエアーもご準備しています。等々、小さな事ばかりで御座いますが、出産までの大変な時期を湯楽でのんびりと骨休めが出来れば大変嬉しいことで御座います。
 次回は是非、新しいご家族様と共に湯楽へお越し下さいませ。お会い出来ますことを楽しみにスタッフ一同、心よりお持ち申し上げています。

投稿者さん 2011年04月12日 08:54:17

彼の誕生日のお祝いでお世話になりました。バスなし・トイレなしのお部屋でしたが、トイレも洗面所も部屋専用の鍵付きものが用意されていてビックリしました!お部屋も広くてきれいでお香も焚かれておりとても快適に過ごすことが出来ました。サプライズでバースデーケーキをとお願いしておりましたが、本当に素敵なケーキを用意して下さり、花火で演出もしていただき、彼も喜んでおりました。食事もワインもとても美味しく、さすがオーベルジュを掲げたお宿ですね!貸切温泉ももちろん、とても素晴らしかったです。夜は岩風呂を、朝は露天を利用させていただきました。岩風呂には藤棚があったので、藤の時期もまた良いのでしょうね。露天は染井吉野が満開で、枝垂桜が一分咲き、八重桜はつぼみでしたので、長い間お花見風呂が楽しめて良いですね。お湯も源泉かけ流しでとてもやわらかいお湯で本当に天国でした。お値段が高いので簡単にお伺いすることは出来ませんが、また、是非お伺いしたいと思っております!本当に素敵な時間をありがとうございました!

2011年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年04月17日 19:22:00

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 お誕生日のお祝いに湯楽をご利用頂き、本当に嬉しく思っています。今回ご利用頂きました様に、アニバーサリーにはケーキを別注文でお受けいたしています。また、サプライズでの演出等もお伺いいたしますので、是非お問い合せ頂き思いで作りにお役立て下さいませ。
4月17日現在、枝垂れ桜が満開で御座います。また、貸切露天風呂の前にあります八重桜は3分咲になりました。藤棚の花はつぼみをつけ始めました。竹林では、竹の子が競うように芽を出しています。湯楽の敷地は春満開です。
 是非又お越し頂き、美味しお料理と良質の温泉を味わいに、湯楽へお越し下さいませ。再度のご来館を、スタッフ一同心よりお持ち申し上げています。    支配人   坂倉 敏

◆夜桜をひとりじめ♪◆和風オーベルジュで春野菜料理をお箸で堪能◆【貸切風呂無料付き♪】
【和室8畳(バスなし・トイレなし)】

投稿者さん 2011年03月12日 18:59:58

なんといっても食事が最高です(朝夕共に)。リピートしている理由もそこにあります。
春・秋共に湯河原は良いです。また、箱根や伊豆へ足を伸ばすのにも良い場所にある宿だと思います。
ただ、バス停からの坂道がきついです。湯河原駅からの送迎があると良いのですがね。

2011年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年03月29日 19:47:28

再び湯楽へご来館いただきまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足頂き、再びご来館頂けました事をシェフも大変喜んでいます。
春には春の旬の食材が有り、秋には秋の美味し厳選素材が有り、シェフの献立も色々と変化し、何度お越し頂きましても飽きる事が御座いません。
 今後も、皆様のご期待に応えられますよう、日々精進を重ね、美味しいお料理を提供して参ります。是非、また季節を変え、お料理、温泉をお味わい下さいませ。またお会いできますこと楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。   支配人   坂倉 敏

カップルで想い出に残る旅行を楽しむプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)】

投稿者さん 2011年03月10日 15:57:17

初めて彼氏と温泉旅行をして、貸切露天風呂や料理が本当によかった!夜ご飯も朝ご飯もすごく美味しかったです!ただ、駐車場や旅館の場所が少しわかりずらかったです(´・ω・`)

◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

2011年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年03月29日 16:37:45

この度は、彼氏様との初めての温泉旅行のお宿に「湯楽」をご指名いただき、誠に有り難う御座います。また、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、貸切露天風呂、お料理とご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思っています。
 ご来館の際に、湯楽までの場所が分かりにくかったご様子で大変失礼しました。現在、大通りから脇道へ入っていただきます場所は藤木橋です。藤木橋から曲がっていただきます。その藤木橋のふもとに、湯楽の案内板を依頼しています。間もなく出来上がって来る予定です。この、消火栓の赤い支柱に看板が掛かりますと、もう少し湯楽までの脇道がわかりやすくなります。駐車場は玄関の周りの止めていただきますので、直接玄関前のお着け下さいませ。スタッフが誘導させていただきます。玄関前の駐車場には12台、第2駐車場には4~5台車を止めていただけますので駐車場のご心配は入りません。
 是非、また機会が御座いましてら、湯楽へお越し頂き、美味しいお料理と温泉をお味わい下さいませ。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお持ちしています。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】