源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月12日 17:39:39

誕生日の記念に使わせていただきました。
食事、部屋、お風呂満足しました。
ただちょっと気になる点が、立地上難しいのでしょうか、部屋までが階段しかなく子供を抱えてだとちょっと大変でした。
また、お料理の都合もあるのでしょうが、前菜から始まり、次が出てくるまで時間がかかりすぎでは??満席に近い状態だったとは思いますので、早めに一声かけていただけるとよかったかと思います。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年09月25日 21:17:01

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難うございました。また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 誕生日記念に湯楽へお越し頂きまして有り難う御座います。ご来館いただきました日にちがお盆の時期で毎年大勢のお客様にご来館いただいています。お料理もサービスも一生懸命させていただいているのですが、どうしてもお時間がかかってしまいます。お客様に美味しく召し上がっていただくために、タイミングを合わせながら調理しているため、多少時間がかかってしまいます。今後は、お待たせする事の無いよう、努力して参ります。
 湯楽はエレベーター、エスカレーターが御座いません。多少ご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程、宜しくお願いいたします。
 頂きました貴重なるご意見を参考にさせていただき、少しでも喜んでいただけますよう精進して参ります。
 今後とも湯楽をご愛顧頂けますよう、宜しくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。
    支配人   坂倉 敏

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】

投稿者さん 2010年08月16日 11:14:46

とても温かな雰囲気で、スタッフの方もとても気持ちがよい程親切で、落ち着く旅館でした。また評判通り、何よりもお料理が素材を生かした上品なコース料理で、シメの鮎の炊き込み御飯と梅干しの入ったお吸い物でお腹いっぱい、デザートも美味しく大満足でした。あと、湯楽文庫では、かなりの時間のんびり読書を楽しみました。とても癒された時間を過ごすことが出来ました。ただ、一つ、気になったことは、私たちの宿泊した部屋の煙草の匂いが気になったことです。もしかしたら、前日にヘビースモーカーの方が宿泊していたのかもしれないし、私自身が煙草の匂いには少し敏感な為だとは思うのですが、それが少し残念でした。でもそれ以外は大満足です。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年08月29日 20:35:02

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お部屋にタバコの匂いが残ってしまい、申し訳ございませんでした。毎回、空気の入れ換えを行い、臭い消しを必ず行いますが、匂いが抜けきらなかったようで、ご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。今後も、匂いが残らないよう、最善の努力をして参ります。
 お料理に関しましては、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っています。素材の味をご堪能頂け有り難う御座います。
 湯楽文庫でものんびり寛いでいただくために、ソフトドリンクを揃えています。コーヒー、紅茶、麦茶、等がありご自由にお召し上がり頂けます。毎月新刊本を入れていますので、次回お越し頂きましても、飽きさせる事の無いよう、書籍を取りそろえています。
 是非又お越し頂き、オーベルジュ湯楽のお料理と良質の自家源泉掛け流し風呂を味わいにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  支配人  坂倉 敏

ywaiwaiさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

ywaiwaiさん [50代/女性] 2010年08月15日 21:09:30

8月12日家族4人で宿泊しました。オーベルジュは初めてです。食事を一番の楽しみにしていたので、今回の湯楽さんに決めてほんとに正解でした。珍しい食材も色々あり家に戻った今でも忘れられない味です。スタッフの方々のあたたかいもてなしや、テキパキとした動きに好感が持てました。息子達と一部屋で泊まったのは何年ぶりでしょうか。会話もはずみました。台風の影響で時折突風が吹く中の露天風呂を経験しましたが、なかなか楽しい思い出になりました。違う季節にまた泊まりに行きたいと思っています。ありがとうございました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年08月29日 16:23:55

ご家族4人様でのご旅行に湯楽をお選びいただき、有り難う御座います。数ある旅館の中から選んでいただける事は、大変光栄な事で御座います。ご宿泊に際し、ご家族様で楽しい一時を過ごしていただけました事はなによりで御座います。お料理、サービス等で、ご期待に応えられました事を、本当に嬉しく思っています。今後も、少しでも多くご満足を頂き、喜んでいただけますよう日々、努力を続けて参ります。
 現在、使用しています野菜は無農薬有機野菜を使用しています。めずらしい野菜の品種が沢山出て参ります。珍しい食材との出会いも、お食事の楽しみの一つです。是非、又季節を変えお越し頂き、新しい料理との出会いをお楽しみ下さいませ。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   支配人  坂倉 敏

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】

投稿者さん 2010年08月06日 16:00:44

もう湯楽さんにお世話になるのは何度目になったでしょうか。今回の宿泊で、改めてその魅力を確認した気がします。本当に毎回美味しい料理で幸せな時間を過ごさせて頂いて、ありがとうございます。次に伺う時は、またきっと新しい感動が待ってるのだろうと思うと、今からその機会が楽しみです♪

◆五つ星☆シェフの技を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
○広縁付和室8畳○アウトバス

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年08月26日 16:49:18

いつも湯楽をご利用いただき、ありがとうございます。毎回お料理にご満足をいたいている様子で本当に嬉しく思っています。美味しいお料理が提供出来るのは、シェフの腕は当然ですが、厳選素材との出会いが重要です。伊豆山の無農薬有機野菜、相模湾で取れた新鮮な魚、富士山麓で餌と水にこだわり育てられた富士山和牛、卵は地元のこだわり卵「鳳凰卵」、ポークは神奈川ブランド「やまゆりポーク」、お米は、山形の特別栽培米、朝はその米に、化学肥料を使用せず作り上げた古代五穀米、干物は、熱海の名店釜鶴で吟味していただいた、その時期時期で美味しい物等数えればきりがありません。旬の食材とシェフの創作力がお客様の感動を呼んでいます。
 是非又新しい料理との出会いを楽しみに湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  支配人  坂倉 敏

【○広縁付和室8畳○アウトバス】

Bergamascoさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

Bergamascoさん [30代/男性] 2010年07月24日 15:58:14

7月18-19日に宿泊しました。
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方の心遣いがすばらしく、気持ちよく滞在することができました。
お料理は、他の方のコメントにあるとおり、質・量とも大変満足な水準で、他の宿とはワンランク違う料理を十二分に堪能させていただきました。
また、貸切露天風呂や湯楽文庫など、館内でのんびりと過ごすことができますので、日ごろの疲れを癒しに行かれたい方に大変お薦めです。泉質もお湯がやわらかく、とても気持ちよかったです。
機会をつくって、骨休めに再訪したいと思います。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年07月25日 10:09:58

この度は、源泉掛け流しの宿オーベルジュ湯楽へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お食事、温泉、サービス、湯河原文庫等にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思っています。
 お食事は、イタリアンと和食を合わせました、シェフオリジナルの創作料理で御座います。地場産の旬の厳選素材を中心にメニューが構成されています。伊豆山で取れました、無農薬有機野菜を30~40品目使用しています。野菜本来の旨味が有り、珍しい品種の野菜、色とりどりの野菜など見るだけで楽しくなる野菜を使用しています。
 温泉も良質の自家源泉掛け流しで御座いますので、皆様に大変ご好評頂いています。夏場は湯温を低めに設定し、のんびり温泉を楽しんでいただいています。
 是非又、お越し頂きのんびりとお寛ぎ頂き骨休めしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。
     支配人  坂倉 敏

◆穏やかな波と澄んだ海水の湯河原海水浴場へ◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)】

SYCさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

SYCさん [30代/男性] 2010年04月14日 14:02:09

「食事がおいしい」よかったです

2010年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年04月15日 16:33:11

お食事がご期待に添えて、嬉しく思っています。湯楽・旬懐のお料理は、地場産の厳選素材を吟味し使用しています。春野菜が美味しい季節を迎え、シェフ自らが伊豆山の無農薬有機野菜を自分の目で確かめ、畑までお邪魔し、採れたての野菜を頂いて参ります。沢山仕入れる事無く、少しづつ仕入れて参ります。無農薬有機野菜と相模湾で獲れます新鮮な魚介類を中心にメニューを組み立てていますので、ヘルシーなお料理に仕上がっています。その時期の旬の食材を中心に、季節事にメニューも変わりますので、いつお越し頂きましてもご満足頂けると思います。今後とも湯楽をご愛顧頂けますよう、宜しくお願いいたします。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります。  支配人 坂倉 敏

カップルで想い出に残る旅行を楽しむプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

とらお1128さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

とらお1128さん [40代/女性] 2010年04月09日 16:17:22

友達からお部屋からの眺めは、あまり期待しないほうがいいと言われたのですが、お部屋から桜の木が見えて、とても素晴らしく満足でした。

ただお風呂場の上の部屋だったみたいなので夜寝る時、静かになるとボイラー?らしき音が聞こえ、気になって寝れないと友達が言っていたのですが、枕の位置を逆にしたら聞こえなくなって問題なくなったので布団の敷き方を検討されては?と思いました。

貸切風呂が思ったより広くアメニティやお水などもあり、とても快適に45分間ゆったりくつろぐことができ最高でした!

食事はワインをいただきながら、ゆっくり楽しみたかったので、せかされることなくタイミングよくサービスされ、とても良かったです。
内容も、ちょうどよい量で見た目、お味も美味しく最後までいただけました。

東京から近く、食事も美味しく温泉も最高で、今回とても満足できました。

また利用させていただきたいと思います。

2010年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年04月11日 18:14:12

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 お泊まり頂きましたお部屋は、冬、椿の花が咲き、水仙、梅、寒桜、染井吉野、枝垂れ桜、八重桜、つつじ、くちなしの花と四季折々の花が見られるお部屋です。ボイラーはすぐ下では無く、少し離れた館にあります。少々音は聞こえて来るかも知れません。布団の敷き方にアドバイスを頂きまして、ほんとに有り難う御座いました。今後検討して参ります。
 自家源泉源泉掛け流しの貸切露天風呂、シェフオリジナルの創作料理等には、十分ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っています。
 是非又お越し頂き、温泉、料理を味わって頂き、寛ぎの一時をお過ごし下さいませ。またお目にかかれます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります。
        支配人  坂倉 敏

☆トラベル駅伝◆夜桜をひとりじめ◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
【○広縁付和室8畳○アウトバス】

なお4532さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

なお4532さん [40代/女性] 2010年04月07日 18:31:40

当日予約で急遽お世話になりました。
強風で本来予定していた下田に行けなくなったので、こちらにお世話になりました。お料理がとても美味しくて感激しました。朝食のご飯も美味しくて、おかわりしてしまいました。お風呂も広くはないですが良かったです。朝の露天風呂は気持ち良かったです。是非また泊まりに来たいと思います。お世話になりました。

○広縁付和室8畳○アウトバス

2010年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年04月11日 17:25:15

今回は、下田に行けずに湯楽へ変更していただけましたことを大変嬉しく思っています。また、ご期待を裏切らず、ご満足頂けましたことをスタッフも喜んでいます。数多い旅館の中から、湯楽にご来館頂き、喜んで頂きましたことは何か縁があると思います。この縁を大切にして、またのご来館につなげて行ければ幸せなことです。
 是非又、機会が御座いましたら、足をお運び下さいませ。シェフオリジナルの創作料理と良質の自家源泉温泉を味わいにお越し下さいませ。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2010年04月05日 21:35:50

食事がおいしい源泉かけ流しの温泉で検索し
クチコミの評価の高さからここに泊まってみたくなってお世話になりました。
評判どおり、食事がとてもおいしくて大満足です。
アレルギー食にも対応していただき、安心して食事ができたので
本当に助かりました。ありがとうございます。
貸しきり露天風呂もすごく良かったです。
また是非お世話になりたいと思っています。

2010年03月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年04月06日 20:27:42

御滞在中には、お食事、露天風呂とご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っています。
 食事で召し上げれない食材、アレルギーが出る食材など、スタッフにご相談下さいませ。出来る限り、お客様にご満足頂けるお料理にアレンジさせて頂きます。
 貸切露天風呂は、自家源泉温泉を贅沢に掛け流しています。自家源泉だからこそ出来る掛け流しです。10人以上は入れる大きな露天風呂を2人様だけで貸し切って浸かっていますと、至福の時が流れます。
 是非又、お越し頂きお料理と温泉をお楽しみください。また、お会いできます事を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。
          支配人  坂倉 敏

◆湯河原梅林-無料入園券プレゼント◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂『無料』付♪
【○広縁付和室8畳○アウトバス】

22265uさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

22265uさん [60代/男性] 2010年03月23日 13:56:21

食事を接客する従業員の方々の、もてなし、気配り、さらにはワイン選定へのアドバイスに至るまで、満点をあげることが出来ます。
人数にカウントされない小さな幼児(孫)を連れてお邪魔しましたが、高椅子の準備や小ごはん、ジュースの提供など、久しぶりにとても気持ちの良い応対を経験しました。
急斜面に建築された建物ゆえ、階段が多くバリアフリーには課題を感じましたが、構造上これはやむを得ず、足腰の弱いお方への事前アナウンスや理解を得ることは必要でしょう。
露天風呂の源泉の掛け湯風注ぎは「危険」。どんなに注意書きや口頭注意がなされていても、大切なお客にやけどの事故が出れば、せっかくの宿の名声に影響が出ること避けられないでしょう。加水してでもやけどをしないレベルが必要と感じました。

2010年03月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年04月06日 17:17:34

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中のレストランでのサービスにつきまして満点の評価を頂き、スタッフも喜んでいます。温かいお言葉が今後の励みとなります。より一層サービスが向上出来るよう頂いたお言葉におごること無く日々努力をかさねて参ります。
 頂きました、お気づきの点につきましては、今後の課題といたしまして、対処して参ります。
 まだまだ
発展途中の湯楽で御座いますので、皆様からの温かいご意見を参考にさせていただき、精進して参ります。
 是非、又お越し頂き、シェフオリジナルの創作料理と良質の源泉温泉を味わいに、湯河原、湯楽へお越し下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2010年01月11日 12:29:40

湯河原温泉には何度も足を運んでいますが、夫婦でゆっくり過ごすには最適ですね。従業員の対応、サービス共に好感が持てます。館内は清潔感が感じられました。2階のラウンジも書籍、オーディオ、フリードリンクがあり入浴後のちょっとした待ち合わせにも便利です。今回は朝食だけのプランでしたが、量、質共にバランスがとれていて大変美味しく頂けました。後、現地着後に家族風呂をつけていただき、ありがとうございました。また機会があれば、足を運んでみようと思います。

2010年01月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年01月29日 09:35:40

御滞在中には、ご夫婦さまで、ごゆっくり寛がれ、ご満足頂けましたご様子で、嬉しく思っています。2階の湯河原文庫(ライブラリールーム)は、去年の6月に完成したばかりですが、皆様に好評頂いています。待ち合わせの場所であり、寛ぎの時を過ごす場所であり、グループ様のお話の場所であったり、風呂上がりのお休み処であったりと、色々なご使用方法でお楽しみ頂いています。また、コーヒー・紅茶などフリードリンクを無料で楽しんで頂いています。
 次回は是非、ご夕食も召し上がって頂き、オーベルジュ湯楽の、もう一つの楽しみを味わってくださいませ。
 またお会い出来ますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。
    支配人   坂倉 敏

「今夜は温泉に帰ろう♪」◆1泊朝食付(旬懐オリジナル和の朝重食)プラン◆
【和室8畳(朝食プラン)】

投稿者さん 2010年01月04日 21:19:09

正月も仕事で,この日も仕事を終えてからチェックインしました。
クチコミでの評判もよく,楽しみにしていましたが,
期待を裏切られることなく,満喫できました。
特に食事はとてもおいしく,ワインも進みました。

県内に住んでいるので,何かの折にまたぜひお邪魔したいと
思いますので,その際にはよろしくお願いします。

2010年01月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年01月26日 10:35:44

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、お忙しい中、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 新年早々に湯楽をご指名いただきまして光栄に思います。正月のお仕事帰りにご宿泊いただきまして本当に有り難う御座います。
 御滞在中には、満喫していただいたご様子でなによりで御座いました。ワインも色々と楽しんでいただけますよう、グラスワインの種類を多くしています。お客様の、お好みのワインを選んでいただける事が出来ると思います。
 湯河原は都心からも近く、お仕事帰りでも、十分にご利用頂けます。プランも色々取りそろえていますので、是非又お越し下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

自分へのご褒美「ワンランク上」一人旅プラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【○広縁付和室8畳○アウトバス】

みほてるさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

みほてるさん [40代/女性] 2010年01月04日 21:09:00

お正月にゆっくりと過ごせるよう、こちらでの評判がとても良かったので、とても楽しみに伺いました。
貸切の露天風呂、美味しい食事、従業員の方の接客、どれも大変満足のいくもので、快適に過ごすことができました。
小さな娘も、高齢の母も、とても気に入り、また是非利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

2010年01月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年01月25日 19:04:14

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 新年早々に、数ある旅館から湯楽をご指名いただきまして、有り難う御座いました。皆様から頂きました過分なる評判を裏切ることなく、サービス出来る事を日々心がけ、精進していきます。お嬢様からお母様までご満足頂けましたことは、本当に嬉しく思っています。小さいお客様から、ご年配のお客様まで、ご満足頂るお宿であれるよう、努力して参ります。今後とも湯楽をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります。

◆クチコミで人気☆「おいしい宿」掲載記念◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂『無料』付♪
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

CPHNDさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

CPHNDさん [20代/男性] 2009年12月26日 11:34:02

先日利用させていただきました。
利用の2日前に急きょ決めたのですが、今考えたら、よく空室があったなと思うくらいのよい宿です。
特に、接客と料理は大変素晴らしいです。
クリスマスということもあり、イタリアン色の強い和食(和食風に食べるイタリアンと言ったほうがよいかも)でしたが、大変おいしくいただくことができました。
お風呂も、貸切露天風呂が想像以上に大きく、のんびりゆっくり入ることができました。
われわれはまったく気にならなかったのですが、お部屋はちょっと古い感じを受けます。しかし、それがまた風情がありよいです。

唯一の大変なことといえば、階段が多く、多少入り組んでることです。
でも、案内板はちゃんとあるし、アドベンチャー気分で楽しかったです(笑)
機会があれば、またぜひ利用させていただきたいです。

2009年12月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年01月25日 09:08:17

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 お二人様にとりまして大事なクリスマスイブの日に、湯楽をご指名いただきました事を、大変光栄に思っています。料理、接客、温泉と御滞在中には、ご満足を頂けましたご様子で、嬉しく思っています。12月19日~25日のクリスマス時期だけ、イタリアン風の創作料理で、洋食系のコースで提供いたしました。季節により色々とお料理も変わります。今後も、色々とご利用しやすいプランを、ご提供してまいりますので、是非又、季節を変え、記念日等にご利用くださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。    支配人    坂倉 敏

☆クリスマス限定 豪華カップルプラン☆【貸切源泉掛け流し風呂付】

投稿者さん 2009年10月14日 20:14:09

湯河原で旅館風なものをイメージしておりましたが、若夫婦や年配の方まで幅広く利用していて、好感をもてました。また、和食でありながらイタリアンを取り入れた30歳のシェフもいて、食事・風呂ともに楽しめました。今度は、風呂がある部屋に泊まりたいです。リピーターになりそうです。

2009年10月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年10月26日 21:41:33

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 湯楽は温泉宿ですが、一般的な和風会席料理を提供されるお宿さんとは少々違い、和食にイタリアンテーストを加えました、シェフオリジナルの創作料理です。季節事の地元の厳選素材を大事に調理し、丁寧に1品1品を作り上げています。1ヶ月に1~2回材料の仕入により新しい料理が生まれてきます。次にお料理を召し上がっていただいたときには、新しい感動を味わっていただけると思います。是非、リピーター様として、お越し下さいませ。古代檜風呂付き温泉のお部屋でお泊まりいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります、

投稿者さん 2009年09月27日 18:23:10

★9月19日に初めて宿泊(車利用、家族)しました。場所は到着時は夕方だったためサインがわかり辛く、少し迷いましたが、後で散歩してみるとそうでもなかったので、次にお伺いする時は大丈夫です。バス停もすぐ近くにあったので、電車→バスでも快適だと思います。
★チェックインはソファーに座って行い、案内していただきお部屋へ。
年代はやや感じる所はありましたが、丁寧に使われてきている印象で自分の田舎に帰って来たかのような雰囲気もありすぐにくつろげました。お布団や枕も固すぎたりあわないと寝付けないのですが、ぐっすり眠ることができました。
★今回の楽しみは貸し切りの露天温泉と、お食事。露天風呂は大きすぎるほどでした。竹薮の笹の音、鳥やセミの声含め気持ちよく時間が気になる所でしたが、時計もついており時間キリキリまで安心して入らせていただきました。その後は湯河原にゆかりのある書籍などをあつめたお部屋で本を読みながらロッキングチェア、マッサージチェアに身を委ねていると…さらにリラックス。「時間よ、止まって~」という感じ。(好みはわかれるかもしれませんが、アロマなんかがあると最高ですね!)
そして、お料理。夕飯も1皿、1皿、凝っているのが伝わってきます。とてもおいしく男性陣には少ないかと思いましたがお腹も満足だったようです(笑)特に最後にでてきたチーズのたまり漬けはまた是非食べたいです!!!デザートもよかった♪スタッフの方のスマートながらフレンドリーな対応に更に充実した楽しいひとときを過ごさせていただきました。(特に私は誕生日ケーキにも感激!)翌日の朝食も品良い2段重ね、お魚も美味しいですが、おなじみのポテトサラダや温泉卵も一工夫してあってとっても美味しくて大満足!実はいつも朝食は食べれないんですが…しっかり全部食べてしまいました(汗)いい2日目のスタートが切れました。

ちょうど誕生日がシルバーウィーク内で家族みんなの休みがあい、急遽決めた旅行でしたが、また主人にお願いしてお邪魔できたら…と思っています。今度はもうちょっと早くチェックインできる時間に。その際はどうぞよろしくお願い致します。
※宿から道なりに下っていくと、数分の徒歩圏内にコンビニがありました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年10月06日 19:40:55

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」にお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また早々に、素晴らしいご投稿を頂きまして誠に有り難う御座いました。
湯楽の内容をこれほど、事細かくご説明いただきますと、パンフレットやホームページよりも、よりわかりやすくお客様に伝える事が出来そうです。本当に温かいご投稿頂き有り難う御座います。車での道筋が少々分かりにくい事、又、お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、貸切露天風呂を満喫して頂けました事、湯楽文庫では、静かな時を過ごしていただけました事、ご夕食、ご朝食ともご満足いただけました事など、これほどたくさんの事にお喜びいただけますことは、私共スタッフにとりましても、嬉しく、仕事の活力となります。是非又、機会がございましたら、湯楽へお越し頂き、新な感動を味わい下さい。お会い出来ますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆お客様アンケート☆食事部門☆五つ星の宿◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂付♪
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2009年08月25日 13:01:10

今回初めて利用させていただきました。和洋折衷の創作料理がとてもおいしかったです。露天風呂は予約制でしたが、その分プライペート感覚でとてもゆっくりできました。奥湯河原はどこのお値段の張る宿が多い中、2食付きでこの値段はコストパフォーマンスがよいと思います。機会があればまた利用したいです。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年09月11日 21:23:06

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お料理も美味しく召し上がっていただけましたご様子で、シェフも喜んでいます。貸切露天風呂は、大きな露天風呂を貸し切る事により、日常ではなかなか味わえない、寛ぎの至福の時間を過ごすことが出来ます。是非また機会がございましたら、和食にイタリアンテーストを加えましたシェフオリジナルの創作料理を召し上がりにお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月20日 22:50:48

先日は夫婦で一泊お世話になりました。
観光を楽しむというより、おいしいお料理と温泉でくつろぎたいという目的で、
ネットでいろいろ検討し、こちらを選ばせてもらいました。
結果、想像以上に満足でき、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
車で到着してすぐ、にこやかに出迎えてくれた女性はじめ、ダイニングルームの
スタッフの皆さんたち、細やかな心遣いに感謝です。

夕食メニューはイタリアンと和の融合を感じる創作料理のコース。
まず、前菜から器、盛り付けの美しさに目を奪われました。味も全て最高でした。
素材の味一つ一つを活かし、細かいところまでとても手が込んでいると思いました。
さわらのわさびバター焼きは辛口ワインとの相性も良く、特に気に入りました。
全体の食材のバランス、センスが素晴らしいです。

温泉のお湯もちょううどいい温度でとても気持ちよかったです。
木の葉の薫りを感じながらの貸切り露天風呂、最高の気分でした。

館内全体のインテリアも上品な和風モダン。雰囲気がコンセプトにマッチしていました。
ぜひまた来たいと思える旅館だと思います。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年09月11日 20:26:13

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 数ある温泉宿から、ネットで湯楽を選んでいただきました事を光栄に思います。お泊まりいただきましたご感想も、過分なるお言葉を頂き、恐縮しております。お客様に喜んでいただける事が、私たちスタッフの喜びでもあります。頂きました温かいお言葉におごること無く、今後も精進して参ります。料理、温泉、サービスと質を落とすこと無く、日々向上していきますので、是非また湯楽で寛ぎの一時をおすごしくださいませ、スタッフ一同心よりご来館を、お待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年07月15日 11:31:05

7月13日に家族(大人3 子人1)で宿泊しました。特にお料理は先付からデザートまで、そして夕朝共に素晴らしい内容でした。子供(大人料金の50% 5才)向けの料理も期待以上のものでした。全員が大満足です。次に貸切の露天風呂(1回無料)も広く、野趣あふれ、清潔感もありとても良かったです。泊まった部屋は次の間付で4人家族では充分は広さでしたが、トイレ(ユニットバス)が狭くこれだけは惜しいと感じました。部屋バス無しでトイレが広い方がよいです。夏休み前の平日で他の宿泊客も少なかったことも幸いでしたが、是非また家族で泊まりに行きたいと思わせていただきました。ありがとうございました。

2009年07月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年07月26日 09:27:03

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へ、ご家族様でご宿泊いただきまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理、お風呂とご満足頂けましたご様子で何よりで御座いました。特に、お子様料理に大満足をして頂き、シェフも喜んでおります。先付けからデザートまで、当然ですが全て手作りです。また、子供料理も一品一品心を込めて作っております。料理は大量に仕込む事無く、少しづつ仕込み、特にジェラードは時期により内容を変え少しづつ作っております。
 是非また、シェフ手作りの創作料理と源泉掛け流しの温泉を楽しみにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆7/16まで…◆期間限定!お得な17,000円プラン♪
【心休まるしつらいの次の間付離れ和室】

投稿者さん 2009年06月22日 20:01:39

食事がおいしいのが一番印象に残りました。
11時チェックアウトだと、すごくのんびりできて朝風呂も満喫できました。
内容からしたらすごくリーズナブルだと思うので、是非また行きたいです。

2009年05月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年06月26日 09:09:12

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 お食事、お風呂等にご満足を頂きましたことを大変嬉しく思っております。今後もお客様にさらなるご満足を頂けるために、別注料理の充実を考えて参ります。また、お風呂をもっとたくさんのお客様に楽しんでいただく為に、日帰りのプランも提供させていただきますので、是非またお気軽にご利用下さいませ。6月にはライブラリーの部屋も完成し、湯楽での楽しみが、また1つ加わりました。朝食、昼食、夕食のお料理。源泉かけ流しのお風呂。ライブラリーの部屋と湯楽での寛ぎのひとときを味わいに、是非また、湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】