源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月08日 19:46:11

とにかく食事が美味しかったです。

◆新緑の季節 澄み渡る川の流れに心もほころぶ◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
低層階和室8畳◎アウトバス

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年05月21日 19:51:52

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
「とにかく食事が美味しかったです。」このお言葉が、調理スタッフの励みとなり、美味しい料理を作る原動力となっています。今後も皆様に喜んでいただけるお料理を作り続ける為に、日々精進を続けて参ります。是非又お越し頂き、シェフオリジナルの創作料理と良質の温泉を味わいに湯楽へお越し下さいませ。またお会いできます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2010年05月02日 18:03:58

広い10畳間を手配していただいてとても快適な宿泊ができました!本当にありがとうございます。

料理がとても有名な旅館なので料理についてはもちろん大満足でしたが、露天風呂の広さと八重桜の美しさにも感動です。ちょうど日暮れが楽しめる夕方時刻に露天風呂を予約できたので得した気分でした。特筆すべきは湯楽文庫でしょうか。1Q84など最新作もそろえてあるので何時間でも楽しめます。本当にまた行きたいステキな旅館でした。

2010年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年05月10日 09:22:52

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
御滞在中には、お料理、お風呂、湯河原文庫等にご満足いただけましたご様子で、大変嬉しくおもっています。湯楽の桜も3月中頃より咲き始め、染井吉野、枝垂れ桜、八重桜と1月半に渡り咲き続けました。最後の桜、八重桜がちょうど見頃の時期で、露天風呂の景色も一番良い時期でした。湯河原文庫も毎月新刊本を入れています。次回お越し頂きますときのは、もう少し充実いていくと思います。是非、又機会が御座いましたら、湯楽へお越し頂き、ヘルシーな創作料理と、良質の自家源泉温泉をお味わい下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

【和室8畳(バスなし・トイレなし)】

とらお1128さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

とらお1128さん [40代/女性] 2010年04月09日 16:17:22

友達からお部屋からの眺めは、あまり期待しないほうがいいと言われたのですが、お部屋から桜の木が見えて、とても素晴らしく満足でした。

ただお風呂場の上の部屋だったみたいなので夜寝る時、静かになるとボイラー?らしき音が聞こえ、気になって寝れないと友達が言っていたのですが、枕の位置を逆にしたら聞こえなくなって問題なくなったので布団の敷き方を検討されては?と思いました。

貸切風呂が思ったより広くアメニティやお水などもあり、とても快適に45分間ゆったりくつろぐことができ最高でした!

食事はワインをいただきながら、ゆっくり楽しみたかったので、せかされることなくタイミングよくサービスされ、とても良かったです。
内容も、ちょうどよい量で見た目、お味も美味しく最後までいただけました。

東京から近く、食事も美味しく温泉も最高で、今回とても満足できました。

また利用させていただきたいと思います。

2010年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年04月11日 18:14:12

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 お泊まり頂きましたお部屋は、冬、椿の花が咲き、水仙、梅、寒桜、染井吉野、枝垂れ桜、八重桜、つつじ、くちなしの花と四季折々の花が見られるお部屋です。ボイラーはすぐ下では無く、少し離れた館にあります。少々音は聞こえて来るかも知れません。布団の敷き方にアドバイスを頂きまして、ほんとに有り難う御座いました。今後検討して参ります。
 自家源泉源泉掛け流しの貸切露天風呂、シェフオリジナルの創作料理等には、十分ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っています。
 是非又お越し頂き、温泉、料理を味わって頂き、寛ぎの一時をお過ごし下さいませ。またお目にかかれます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります。
        支配人  坂倉 敏

☆トラベル駅伝◆夜桜をひとりじめ◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
【○広縁付和室8畳○アウトバス】

なお4532さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

なお4532さん [40代/女性] 2010年04月07日 18:31:40

当日予約で急遽お世話になりました。
強風で本来予定していた下田に行けなくなったので、こちらにお世話になりました。お料理がとても美味しくて感激しました。朝食のご飯も美味しくて、おかわりしてしまいました。お風呂も広くはないですが良かったです。朝の露天風呂は気持ち良かったです。是非また泊まりに来たいと思います。お世話になりました。

○広縁付和室8畳○アウトバス

2010年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年04月11日 17:25:15

今回は、下田に行けずに湯楽へ変更していただけましたことを大変嬉しく思っています。また、ご期待を裏切らず、ご満足頂けましたことをスタッフも喜んでいます。数多い旅館の中から、湯楽にご来館頂き、喜んで頂きましたことは何か縁があると思います。この縁を大切にして、またのご来館につなげて行ければ幸せなことです。
 是非又、機会が御座いましたら、足をお運び下さいませ。シェフオリジナルの創作料理と良質の自家源泉温泉を味わいにお越し下さいませ。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

【○広縁付和室8畳○アウトバス】

hisano9269さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

hisano9269さん [40代/女性] 2009年10月20日 23:45:35

当日予約で(親子3人)宿泊しました。お部屋が空いていたということで、本来8畳のお部屋を10畳の広い部屋にしていただけました。
料理自慢の宿だけあって、地物を使った珍しい料理の数々で、とても美味しく楽しくいただけました。貸切露天風呂は入口から風呂場まで歩いて行く離れのようになっていて、ちょっと贅沢な気分でした。
あと気に入ったのは「湯楽文庫」。広めのお部屋にゆったりソファ、静かにクラシックが流れ、マッサージチェアに無料のコーヒー、麦茶・・。昼間1回家族で利用し、子供を寝かせた後には貸切状態だったので、好きなCDを流しながら1時間程読書にふけっていました。至福の時でした。
主人とも、また来たいね と。

2009年10月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年12月03日 21:24:37

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。お料理、お風呂、湯楽文庫とご満足頂けましたご様子で、嬉しく思っています。湯河原文庫は、今年の6月にリニューアルオープンいたしました、新しい施設です。湯楽での御滞在時間を少しでも、ご満足頂けますよう新設いたしました。11月には、温泉エッセイスト山崎まゆみ様の講演会を開催し、12月には、アテフ・ハリム氏のバイオリン演奏を開催いたします。今後もお客様に喜んで頂けます事を提案して参ります。ぜひ又、機会が御座いましてら、湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、再度のご来館をお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年09月24日 10:53:37

シルバーウィークに宿泊したので、ちょっと高めでしたが、価格に見合う満足感を得ることができました。温泉・食事共に最高。ただ1つ改善すべき点は宿泊施設提供の地図が広域すぎることです。千歳橋交差点(湯河原温泉入口?に改名されていたようです)右折まではGoogleマップなどでも容易にわかるので、そこから先の詳細地図を掲載して欲しいです。最後の右折ポイントに看板が出ているのに気付いたのは、万葉公園からの散歩の帰りでした。車からだと手前の看板で見えなかったです。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年10月06日 17:54:13

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご来館に際し、湯楽までの道筋が分かりにくく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。頂きましたご意見のとうり、案内地図が広域すぎる様です。早急に対策を考えて参り、お客様にご迷惑をお掛けする事の無いように、努力していきます。道中ご迷惑をおかけしましたのに、お料理、お風呂等ご満足頂けましたご様子で、本当に嬉しく思っています。今後も、お客様にご意見を頂き、支えられながら、少しづつ成長していきたいと思います。是非又、機会がございましてら、湯河原・湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆クチコミで人気☆「おいしい宿」掲載記念◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂『無料』付♪
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年07月15日 11:31:05

7月13日に家族(大人3 子人1)で宿泊しました。特にお料理は先付からデザートまで、そして夕朝共に素晴らしい内容でした。子供(大人料金の50% 5才)向けの料理も期待以上のものでした。全員が大満足です。次に貸切の露天風呂(1回無料)も広く、野趣あふれ、清潔感もありとても良かったです。泊まった部屋は次の間付で4人家族では充分は広さでしたが、トイレ(ユニットバス)が狭くこれだけは惜しいと感じました。部屋バス無しでトイレが広い方がよいです。夏休み前の平日で他の宿泊客も少なかったことも幸いでしたが、是非また家族で泊まりに行きたいと思わせていただきました。ありがとうございました。

2009年07月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年07月26日 09:27:03

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へ、ご家族様でご宿泊いただきまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理、お風呂とご満足頂けましたご様子で何よりで御座いました。特に、お子様料理に大満足をして頂き、シェフも喜んでおります。先付けからデザートまで、当然ですが全て手作りです。また、子供料理も一品一品心を込めて作っております。料理は大量に仕込む事無く、少しづつ仕込み、特にジェラードは時期により内容を変え少しづつ作っております。
 是非また、シェフ手作りの創作料理と源泉掛け流しの温泉を楽しみにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆7/16まで…◆期間限定!お得な17,000円プラン♪
【心休まるしつらいの次の間付離れ和室】

投稿者さん 2009年04月16日 11:48:25

先日はお世話になりました。

桜の見える部屋、貸切の露天風呂、おいしい料理、どれもすばらしかったです。
ただよりよくなって頂きたいという思いから少しだけ書かせていただきます。
 部屋に関しては、隅々までキレイに掃除して頂きたいです。あまり見たくないものが落ちていました。
 あと料理に関しては量も味も満足なのですが、提供する際に説明が足りないと感じました。隣のテーブルでは説明なさっている方がいたので、教育が出来いないのかなとも感じました。せっかくのこだわりを伝えなければもったいないと思うので是非お願いします。
 またそちらに行ける日を楽しみにしています。

◆お客様アンケート☆食事部門☆五つ星の宿◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂付♪
○広縁付和室8畳○アウトバス

2009年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年05月10日 09:42:51

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中、早々にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋の件では、不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。以後このようなことの無き様、より一層力を入れ、清掃に励みます。又、お料理説明が行き届かず、申し訳御座いません。スタッフの教育をやり直し、気持ちよくお食事を召し上がっていただけますよう、精進して参ります。
 今回は、大変貴重なるご意見を頂戴し、本当に有り難う御座いました。次回お越し頂きました時には、より成長した湯楽をお見せできるよう、努力して参ります。今後とも湯楽をご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。