とらお1128さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

とらお1128さん [40代/女性] 2010年04月09日 16:17:22

友達からお部屋からの眺めは、あまり期待しないほうがいいと言われたのですが、お部屋から桜の木が見えて、とても素晴らしく満足でした。

ただお風呂場の上の部屋だったみたいなので夜寝る時、静かになるとボイラー?らしき音が聞こえ、気になって寝れないと友達が言っていたのですが、枕の位置を逆にしたら聞こえなくなって問題なくなったので布団の敷き方を検討されては?と思いました。

貸切風呂が思ったより広くアメニティやお水などもあり、とても快適に45分間ゆったりくつろぐことができ最高でした!

食事はワインをいただきながら、ゆっくり楽しみたかったので、せかされることなくタイミングよくサービスされ、とても良かったです。
内容も、ちょうどよい量で見た目、お味も美味しく最後までいただけました。

東京から近く、食事も美味しく温泉も最高で、今回とても満足できました。

また利用させていただきたいと思います。

2010年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年04月11日 18:14:12

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 お泊まり頂きましたお部屋は、冬、椿の花が咲き、水仙、梅、寒桜、染井吉野、枝垂れ桜、八重桜、つつじ、くちなしの花と四季折々の花が見られるお部屋です。ボイラーはすぐ下では無く、少し離れた館にあります。少々音は聞こえて来るかも知れません。布団の敷き方にアドバイスを頂きまして、ほんとに有り難う御座いました。今後検討して参ります。
 自家源泉源泉掛け流しの貸切露天風呂、シェフオリジナルの創作料理等には、十分ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っています。
 是非又お越し頂き、温泉、料理を味わって頂き、寛ぎの一時をお過ごし下さいませ。またお目にかかれます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります。
        支配人  坂倉 敏

☆トラベル駅伝◆夜桜をひとりじめ◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
【○広縁付和室8畳○アウトバス】

投稿者さん 2009年09月27日 18:23:10

★9月19日に初めて宿泊(車利用、家族)しました。場所は到着時は夕方だったためサインがわかり辛く、少し迷いましたが、後で散歩してみるとそうでもなかったので、次にお伺いする時は大丈夫です。バス停もすぐ近くにあったので、電車→バスでも快適だと思います。
★チェックインはソファーに座って行い、案内していただきお部屋へ。
年代はやや感じる所はありましたが、丁寧に使われてきている印象で自分の田舎に帰って来たかのような雰囲気もありすぐにくつろげました。お布団や枕も固すぎたりあわないと寝付けないのですが、ぐっすり眠ることができました。
★今回の楽しみは貸し切りの露天温泉と、お食事。露天風呂は大きすぎるほどでした。竹薮の笹の音、鳥やセミの声含め気持ちよく時間が気になる所でしたが、時計もついており時間キリキリまで安心して入らせていただきました。その後は湯河原にゆかりのある書籍などをあつめたお部屋で本を読みながらロッキングチェア、マッサージチェアに身を委ねていると…さらにリラックス。「時間よ、止まって~」という感じ。(好みはわかれるかもしれませんが、アロマなんかがあると最高ですね!)
そして、お料理。夕飯も1皿、1皿、凝っているのが伝わってきます。とてもおいしく男性陣には少ないかと思いましたがお腹も満足だったようです(笑)特に最後にでてきたチーズのたまり漬けはまた是非食べたいです!!!デザートもよかった♪スタッフの方のスマートながらフレンドリーな対応に更に充実した楽しいひとときを過ごさせていただきました。(特に私は誕生日ケーキにも感激!)翌日の朝食も品良い2段重ね、お魚も美味しいですが、おなじみのポテトサラダや温泉卵も一工夫してあってとっても美味しくて大満足!実はいつも朝食は食べれないんですが…しっかり全部食べてしまいました(汗)いい2日目のスタートが切れました。

ちょうど誕生日がシルバーウィーク内で家族みんなの休みがあい、急遽決めた旅行でしたが、また主人にお願いしてお邪魔できたら…と思っています。今度はもうちょっと早くチェックインできる時間に。その際はどうぞよろしくお願い致します。
※宿から道なりに下っていくと、数分の徒歩圏内にコンビニがありました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年10月06日 19:40:55

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」にお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また早々に、素晴らしいご投稿を頂きまして誠に有り難う御座いました。
湯楽の内容をこれほど、事細かくご説明いただきますと、パンフレットやホームページよりも、よりわかりやすくお客様に伝える事が出来そうです。本当に温かいご投稿頂き有り難う御座います。車での道筋が少々分かりにくい事、又、お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、貸切露天風呂を満喫して頂けました事、湯楽文庫では、静かな時を過ごしていただけました事、ご夕食、ご朝食ともご満足いただけました事など、これほどたくさんの事にお喜びいただけますことは、私共スタッフにとりましても、嬉しく、仕事の活力となります。是非又、機会がございましたら、湯楽へお越し頂き、新な感動を味わい下さい。お会い出来ますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆お客様アンケート☆食事部門☆五つ星の宿◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂付♪
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2009年08月26日 22:12:12

立地的には決して良いとは言えませんが、それでもまた来たいと思えるような素晴らしい
旅館でした!
一人での宿泊でしたが、笑顔で親切に対応していただき、安心して泊まることができました。
料理もとてもおいしく、大好きなワインも揃っていて大変満足です。

あえて気になった点といえば、他の方も言ってましたが、貸切露天風呂で前の方が使った飲みかけの紙コップなどが放置されていた点。
朝一番に入ったにも関わらずゴミがあるということはいつ清掃しているのかなといった感じです。
あと貸切露天風呂のドアの鍵が閉めにくい(爪がわれました)点。
改善されることを願ってます。

また是非利用させていただきます!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月12日 09:48:48

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、色々と不手際があり申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきました点につきましては、早急に対応させていただきます。露天風呂のドアにつきましては、すでに整備をすませました。清掃、点検につきましても、見直しをして、気持ちよく過ごしていただく為に、業務を改善して行きます。
 今後とも、湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。お越し頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆夏休み!◆のんびり~ひとり旅~
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2009年08月20日 15:29:51

今回もまたお世話になりました。もう湯楽さんに泊まるのは何回目になるやら…って感じですが、今回も美味しい料理とくつろぎの時間を満喫出来ました♪ありがとうございました。

○広縁付和室10畳○バス・トイレ付

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月11日 17:46:20

5度目のご宿泊を、連泊でお泊まり頂き本当に有り難う御座います。今回もお料理にご満足頂けましたことに、スタッフもほっとしております。何度来て頂きましても、飽きる事の無きよう、努力を続けてまいりますので、是非また6度目、7度目のご来館をお願い申し上げます。次回お越しの際は何かご要望が御座いましたら、ぜひお申し出下さいませ。出来る限りの事はさせて頂きます。またお会い出来ますこと楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

けいねーねさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

けいねーねさん [50代/女性] 2016年06月12日 19:50:29

部屋・食事とも大満足ですが、階段・段差が多く年配の方は少し大変かもしれません。また機会があれば泊まってみたいです。

2016年05月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年06月12日 21:09:55

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。

また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は山の斜面に位置しております為、備え付けのエレベーターなどが無くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました、創作料理でございます。
旬の食材を生かす為、一ヶ月に1度メニューを変更させていただいております。

温泉は自家源泉掛け流しで、ほとんど匂いが無く、透き通った温泉です。
湯楽の源泉は飲泉にでも出来るほど綺麗な温泉でお肌もすべすべになり、いつまでも湯冷めせずぽかぽかです。

湯河原温泉は美人の湯ともいわれ、肌に優しく入れば入るほど、しっとり、つるつるになるので、女性のお客様に特にお勧めです。

是非改めてお越し頂き、良質な温泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

4月28日~GO!GO!ゴールデンウィーク★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース★
【●和室12畳ツインベッド●アウトバス・洗浄トイレ付き】

投稿者さん 2014年08月16日 07:18:29

食事と貸し切り温泉に期待して予約しました。結果は大満足!。A4ランク富士和牛、地元の魚、トリュフごはん、どれもおいしく、ちょうど良いボリュームでした。ただ、子供用メニューは事前に提示されず、品数も少なめで、大人が食べているのを待たせなければならず、かわいそうな場面が多々ありました。(近くに売店が無いので、食べ盛りの子供がいる方は携行食が必要かも)温泉も、貸切の石風呂、かけ流し温泉、古代檜風呂ともに快適でした。温泉の数が多い為か、他の客と会うことも少なくほぼ貸し切り状態で、風呂好きの子供も大満足、せっかくの檜内風呂も入らず終いでした。あと、湯楽文庫のフリーのWifiスポットも便利でしたよ。建物は古めですが、センスの良い改装と親切丁寧なスタッフの皆さんのおかげで、充実した時間を過ごせました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年08月23日 19:26:10

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また早速クチコミへのご投稿、心より感謝申し上げます。

お子様との大切な御旅行をお楽しみ頂くお手伝いをさせて頂けたこと、大変光栄に思います。
当館はお子様連れのお客様がわりと多くいらっしゃいますので、またご利用いただける機会がございましたら、どうぞお気軽にお越しくださいませ。
お子様料理に関しましては大人同様のコース料理をご提供することも出来ますので、是非次回ご来館頂ける際はお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。

温泉は当館の総部屋数20部屋のうえ、貸切風呂の時間もございますので満室でもあまり大浴場などで他のお客様と顔を合わせることもないかと存じます。
顔を合わせることが少ないためさみしく思うお客様もなかにはいらっしゃるほどです。
お食事を始め、Wifiの件また内装に関しましてお褒めの言葉を賜り誠に有難うございます。
今後とも皆様に快適に過ごして頂けるよう改装を重ねて参ります。

またあらためてH様にお目にかかる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております♪
ありがとうございました!

オーベルジュ湯楽
フロント 樋口 健太郎

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2011年07月10日 22:21:12

出産前の妻と行ったが、貸切風呂が広くて2人での旅行を楽しめた。料理も和風イタリアンで非常に満足。しいて不満点を挙げるとすれば、レストランから見える風景が残念だった事。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年09月03日 20:12:09

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。またご出産前のご夫婦水入らずの大切なご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
 貴重なご夫婦2人きりのお時間をお楽しみ頂きましたことを大変嬉しく思います。
湯楽のお料理は毎月かわり、その時旬の素材を一番おいしい調理法で、松村シェフがこだわりを持ってお出し致します。また、珍しいお野菜もたびたび登場致しますので、その都度新しい出会いを体験して頂けるかと思います。

次回は新しいファミリーで湯楽を、松村シェフのお料理をお楽しみくださいませ。またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 衣笠

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪マタニティプラン◆
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年06月22日 22:11:28

今回は、両親と行ったのですが、食事の美味しさにみんな大満足でした。
宿自体はとても古そうですが、とてもきれいにリノベーションされており、
和と洋が程良くマッチしていてとても良かったです。
ただ、しょうがないとは思いますが、階段しかなかったのが、足の悪い母には
少し辛かったようです。でも、また利用したいと思っていますので、その時は
低層階をリクエストしようと思います。

2011年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年07月04日 19:28:24

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 湯楽は階段しかなく、お母様にはご苦労をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋はご相談頂きましたら、お風呂、レストラン、湯楽文庫に近く、移動が短いお部屋をご用意させて頂きます。お電話頂き、スタッフにお申し付け下されば、色々ご相談させて頂きます。
 お食事はご満足頂けましたご様子でほっとしています。ご両親様と共に、お食事の美味しさに大満足して頂き、シェフを初めとし、調理スタッフも喜んでいます。イタリア料理の中に、和食を融合させました創作料理で、旬の厳選素材を中心に心を込めて調理しています。安心安全な無農薬有機野菜は美味しさのお手伝いをしています。
 是非、また機会が御座いましたら、湯楽へお越し頂き、良質の温泉と、美味しいお料理をお味わい下さいませ。再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。
   支配人   坂倉 敏