投稿者さん 2009年07月06日 21:52:23

料理も相変わらず美味しく、スタッフの方々も変わらず親切で、平日プランのせいかお風呂も空いていて、最高の休日を過ごすことができました。
チェックアウトの少し前に、新しくできたライブラリーをちょっと覗いてみましたが、落ち着いて清潔感のある空間でした。
今回は残念ながら時間がありませんでしたが、次回は二泊くらいで、ライブラリーもじっくり活用したいと思います。
露天風呂や大浴場に設置されてるシャンプーやボディーソープと同じものが、内風呂にもあると嬉しいです。

2009年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年07月12日 08:53:56

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へ、再度のご来館を頂き、誠に有り難う御座いました。また早々に温かいご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中には、「最高の休日を過ごすことが出来ました」と、私共にとっては、最高の褒め言葉を頂き、恐縮しております。お料理、サービス、お風呂と、1年前と変わらずご満足頂けました事が、スタッフにとり仕事の励みとなります。今後も何度来て頂きましても、十分にご満足頂ける宿でありますよう、日々精進を重ねて参ります。
次回は、新設しました湯楽文庫(ライブラリールーム)を十分にお楽しみ下さいませ。またお会いできますことを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆6/28~7/10平日限定◆お得な17,000円プラン♪
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2023年01月29日 17:11:39

館内は換気がよくしてあり、寒いけれど、コロナ渦なので妥当なところだと思う。
大浴場は時間帯によるのか、夜は寒く、お湯の温度も低めだった。朝はちょうどよかった。交代制でかしきりの露天風呂もとても気持ちよかった。
古いけれど、古さもまた情緒があるともいえる。
料理が凝っていて、ものすごくおいしかった。ぜひ再訪したい。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月10日 18:07:04

この度はオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では換気・消毒の他に、チェックアウト後すべてのお部屋をオゾン発生器で除菌しております。
また、お食事の間で4か所のお風呂も除菌をさせていただいております。
お風呂につきましては温泉の量を調節し温度管理を行っておりますが寒い夜のお時間帯の温度管理が行き届いてなかった様で大変申し訳ございませんでした。
翌朝につきましては丁度よくお入りいただけた様で安堵しております。
「古さもまた情緒」と温かいお言葉もいただき誠にありがとうございます。
情緒を残しつつ、今後も修繕に力を入れて参ります。
私共スタッフも次回のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【【禁煙】◇広縁付和室10畳◇檜内風呂・洗浄トイレ付】

cookies1250さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

cookies1250さん [40代/女性] 2022年08月03日 12:16:10

お料理がどれも本当に美味しく、器も夏らしい素敵なもので、ちょっと添えられた箸休めのものまでも丁寧な仕事がされていました。前菜からデザートのライチのソルベまで、家族みんな大満足でした!
また、苦手なものを尋ねてくださり、私だけネギ抜き(わがままでごめんなさい)の対応を、夕食はもちろん次の日の朝食まで、何品も配慮して頂いていて、感動しました。今までの経験ではメインでは抜いてあっても、他は入っていたりするので、驚きと共にとても嬉しく、心置きなく素晴らしいお料理を堪能できました!
特に伝えていない夫の誕生日が間近であることにも気付いてくださり、メッセージのお心遣いもありがとうございました。
ただ、お部屋が古く、リフォームされたところとの違いを感じました。お料理の余韻がお部屋まで続くとさらによかったのですが…。でも、また訪れたいと思える宿でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年08月21日 11:21:23

ご投稿の内容から夕食・朝食共に、ご家族皆様がご満足いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
最終確認として、チェックインの際にも苦手やアレルギーをお伺いしております。
当日ですと対応出来ない場合もございますが、なるべく最後までおいしくお召し上がりいただける様に出来る限りご対応させていただいております。
「心置きなく堪能できた」とお言葉をいただき安堵しております。
お部屋につきましては、古い建物の為 当館と致しましても大変心苦しく思っております。
徐々にではございますが快適にお過ごしいただける空間になるように修繕を進めて参ります。

またぜひご家族皆様でお越しいただければ幸いです。
ご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

オーベルジュ湯楽

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【【禁煙】ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス洗浄トイレ付】

ashさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ashさん [50代/女性] 2020年11月23日 09:50:59

とても快適に楽しくてワクワク感いっぱいで過ごせました

とても対応の良いスタッフの皆様、また、最初の一口から最後の一口まで楽しくておいしすっぎる食事を作って下さったシェフに最大限の感謝を!!
リピーターが多いのもうなずけます

お部屋には女性にうれしいパックや浴衣が2枚ずつあり、お風呂用のバックもありました
湯楽文庫には入れたてが楽しめるコーヒーマシン、数種類のハーブティーやお茶のティーバックが用意されています
CDも用意されていてお風呂あがりや散歩帰りにまったりできました
あちらこちらに心遣いが感じられます

1つ残念だったことは夜11時過ぎに女性の大きな笑い声や話し声、椅子を引く音が聞こえ眠れなかったこと
建物が古いことは承知です。マナー的な問題か?
レトロ感を逆にたのしみました。

特筆すべきは本当に!本当に!お食事がおいしいこと!!
初めていただくお野菜たち^^楽しくておいしくてわくわく^^
合鴨のコンフィやコンビーフお取り寄せできたらいいのに!
また食べたい!!とと思わせる料理ばかりです
私の質問に嫌な顔せずわからないことはバックに聞きに行ってきちんと説明してくださいました。

紅茶はダージリンとアールグレイのブレンドとうかがいました
!!!「バルテュス」ですね^^
ドラマ相棒を思い出してまた楽しくなりました
最後の紅茶にもこだわるシェフ!
アニバーサリー用のプレートもありがとうございました
ディナー2時間半!!!たっぷりと楽しませていただきました

ワインもお酒も充実
1つ要望するとしたら日本酒のグラスをメニューに加えて下さるとうれしいです
日本酒大好きなのですが弱いので1合飲むと酔っぱらってしまってせっかくのお食事を十分に堪能できなくなってしまうので今回はあきらめました
絶対日本酒と合わせるとお食事のおいしさの相乗効果を楽しめると思います
ご検討お願いします

満足度200%のお宿でした。

ありがとうございました^^

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年12月14日 17:50:38

ashさん様

この度も「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
 また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 満足度200%のお宿という最高のお褒めの言葉には感謝しか言いがございません。数々のありがたいお言葉を頂きスタッフ一同本当に嬉しく思います。
 しかしながら女性の大きな声、椅子を引く音等に関して、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当館と致しましては告知等で他のお客様に迷惑がかからない様、努めて参る次第でございます。
 また日本酒に関しましては検討はさせて頂きたいと思います。
 今後も現状に関して驕ることもなく「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。
 ashさん様のまた改めてお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。
 ご利用誠にありがとう御座いました。

オーベルジュ湯楽

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆ ミニケーキ&スパークリングワイン一杯サービス♪
【【禁煙】○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2018年08月24日 20:52:12

オーベルジュ、湯河原、ということからレトロモダンなイメージがあったが、泊まった和室の部屋は古い和風旅館のものだった。しかし清掃はよくされており、部屋の温泉内風呂や貸し切り風呂も清潔で泉質も大変気持ちよく疲れが取れた。料理もおいしく美しく、特にレストランスタッフの方々がとても感じが良く、その雰囲気が子どもにも伝わったようで、幸い周囲にご迷惑をおかけすることなく静かに夕食をいただくことができた。
温泉も良いしまた泊まりたいと思った。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年08月30日 18:09:17

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
急遽、ご両親様からの代理でございましたので慌ただしいご旅行だったかと思います。
お泊りになりましたお部屋は、内風呂温泉付き客室でございます。お部屋から出ることなく温泉をお楽しみいただける人気のお部屋でございます。
お食事もお好みに合った様子ですので、ぜひまたご両親様を含め、ご家族お揃いでお越しください。ご家族大勢で召し上がるお食事は、会話も弾み楽しいお時間になりますね。また、お子様用のコース料理もご用意がございますのでぜひ召し上がってみてはいかがでしょうか。
改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【直前割】通常料金より、おひとり様 2,000円OFF!思い立ったら温泉へ!!
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2017年03月01日 16:08:48

食事が期待以上においしかったです。
温泉もいろいろ楽しめ、リフレッシュできました。
部屋からの眺めが悪く残念でしたが、それ以外は最高でした!

2017年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年03月01日 19:06:18

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事とお風呂に関するお褒めのお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同とても嬉しく思います。
お部屋からの景観ですが当館の立地上、山の傾斜面に木造建てを連ねて建てておりますので高台という訳ではなくお客様のお部屋の窓からどうしても当館の建物が見えてしまう造りとなってございます。
その為にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご意見はありがたく頂戴し、今後の湯楽発展に役立てるよう努力致します。
お食事内容も一ヶ月ごとに替わっておりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年10月06日 00:30:01

10/2(金曜)~10/3(土曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、湯楽さんの夕食とサービスには大変満足致しました。ただし一部改善して頂きたい部分がありますので検討下さい。

■感想
1、立地:万葉公園近くにあり湯河原温泉街の中心付近。立地は良いがホテル自体が主要道路から奥まった所にあり、大きな車では駐車が大変。

2、部屋:今回は安めの部屋なので仕方ないと思いますが、窓の外が壁は寂しいですね。寝るだけの方は良いと思いますが、旅に来た気がしないので今度は景色が見れる部屋にします。今回のアウトバスなしの部屋は、どれも窓の外が壁なのですかね?それと夜、後片付けの方々の喋り声がもろ聞こえてきて非常に残念でした。

3、食事:夕食は一つ一つに工夫が見られ大変美味しく頂きました。湯楽さんのウリは明らかに夕食と言う事が良く理解出来ました。朝食の干物も大変美味しく食事は本当に満足です。ただ注文を付けると虫が多過ぎです。食事の最中に5匹は虫を殺しました。これは山中でも飲食にたいする大きな課題と考えます。あとアルコールの値段をもう少し抑えると◎

4、サービス:間違いなく最上位レベル!受付の方、食事の方、本当に良く教育されており感心しました。このサービスだけでもリピートしたくなります!

5、風呂:貸し切り風呂の露天は非常に大きくとても良いのですが、藪蚊が物凄くてゆっくり入ってられない。と言うか何か所刺されたか分からない位に刺されました。本当に良い貸し切り風呂なのに勿体ない。藪蚊のいない季節なら満点ですが、藪蚊のいる季節では入れませんね。内風呂は語句普通の風呂です。

6、設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 リピートしたいと思いますので一部の改善を期待します。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年10月09日 18:15:59

ご滞在中、当館スタッフのサービス・お料理共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

お箸で食べられるイタリアンと和食を融合したお食事と、一切加水と循環をしない掛け流しの温泉が私ども湯楽の一番のおすすめで御座いますが故、食材へのこだわりに関しましても料理長が毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしており調理風景もオープンキッチンの為、お席によっては料理長が自ら調理する姿をご覧いただけることも御座います。

お苦手な食材に関しましては当日チェックインの際にメニューをご確認いただき、お召し上がりになれない食材やアレルギーに至るまで安心してフルコースをご堪能いただけるよう仕込みの段階から配慮させていただいております。

ご指摘賜りました藪蚊などの対策で御座いますが、館内の風呂場などには蚊取り線香を絶やさずに焚くなどして対処しておりますが、自然に囲まれた立地ゆえに完全に排除することは難しくこの点に関しましてはお客様のご理解を賜れますよう
お願いすると共に私どもといたしましても最大限対処するよう心がけて参ります。

また、お部屋の景観で御座いますが一階に位置しております【10畳アウトバス・トイレなし】【8畳低層階アウトバス・ウォシュレット付】【和室12畳ツインベッド】のお部屋に関しましては景観をご覧いただくことができない為、通常よりもリーズナブルにご提供させていただいております。
このほかのお部屋に関しましてはある程度の景観をお楽しみいただくことも出来ますが、いづれにしても山の傾斜面に位置しております為、決して綺麗に景観をご覧いただくことが出来かねる為、予めご了承いただけますようお願い申し上げます。

現状に満足することなくこれからも「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。
オーベルジュ湯楽を宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用誠にありがとう御座いました。

フロント支配人
樋口 健太郎

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

投稿者さん 2015年08月22日 17:50:17

母娘でお世話になり、大変満足いたしました。
お食事は新鮮な地元素材を繊細に調理されていて、見た目も美しく、とても美味しくいただきました。一皿一皿にお心がこもっていました。サーヴもとても丁寧で、お食事全般に非のつけどころがありません。
石風呂、古代ヒノキのお風呂はそれぞれに趣があり、大浴場はゆったりと入ることができました。特に古代檜のお風呂は、洗い場の足元まで檜なのがますます心地良いです。朝日を感じながら温度の異なる2つの湯船を楽しみました。すべて源泉かけ流しで透き通っていますし、湯番の方が快適な温度に調節してくださっているそうで、「アッチッチ」という思いをすることはなく、まさに極楽でした。
アメニティもとても充実していました。
次回は家族で泊まりに行きたいお宿です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年09月05日 14:13:53

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中『非のつけどころ無し』と、お料理、温泉にも大変満足していただけたご様子をうかがう事が出来、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

料理長松村の優しさと感性そして和の繊細さとイタリアンの豪快さをマリアージュし他では味わうことのできない食材や、その組み合わせをお楽しみいただいております。

お野菜は地元の伊豆山で採れたての数少ない無農薬有機野菜を契約農家から毎日料理長が直接収穫したものを丁寧に調理しお客様のもとへお届けしております。

日本国内ではなかなか手に入らない希少価値のある珍しいお野菜もたびたび出て参ります。

また季節を変えご来館いただき、旬の食材を生かした美味しいお料理と加水を一切しない良質な温泉を味わいに湯楽へお越し下さいませ。

今後もお客様からいただいたお声をもとに改装を重ねより良い施設を目指して参る所存で御座います。

湯楽もまもなく秋を向かえ10月も後半からは敷地内の紅葉もさることながら、湯河原全体も色づき、色鮮やかに装います。

4箇所御座います温泉も特に、露天風呂から眺める景色は季節が変わるとガラリと変わりますので大変お勧めです。

ご家族と改めてご来館いただけます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人
樋口 健太郎

日頃の感謝を込めて『ありがとう』親子の絆を深める和み旅★母と娘のレディースプラン♪【5大特典付き】
【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】