源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽のクチコミ・お客さまの声

タカ2658さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

タカ2658さん [60代/男性] 2023年05月26日 18:18:31

前回はシェフ特選コースにしましたが、お腹いっぱいで苦しかったので今回は湯楽特選にしました。それでも食事終わるまで2時間20分掛かりました。満足です。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2023年06月14日 12:59:29

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、三度めのご来館心より感謝を申し上げます。
ご夕食を召し上がるお時間に関しましては、お食事ペースやアルコールを召し上がるかでも随分と変わってまいります。お客様には、約2時間でご案内をさせていただいておりますが、お客様によってお時間が随分と異なります。ご自身のペースで召し上がっていただければと存じます。
今まで召し上がったコース料理の他に「本格イタリアンコース」がございます。こちらは、ご飯ではなく人気の自家製パンでのご用意となります。
次回ご予約の際は、お試しいただければと存じます。
改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】6%OFF◆今回限りの大特価!限定価格でご提供します♪貸切風呂利用可!
【【禁煙】低層階和室8畳ツインベット◎バスなし・洗浄トイレ付】

投稿者さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月06日 00:17:31

広いお部屋でゆっくりとくつろぐことができました。連泊して朝ゆっくり休んでいた際に上階のお掃除の足音が少し気になりました。また朝食がどのプランでも和洋選択できれば嬉しいです。

2022年02月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2022年04月26日 14:25:49

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設につきましては 決して新しい建物ではございませんので しっかりとした防音が致し兼ねておりまして申し訳ございませんでした。上下左右に客室がなく静かにお過ごしいただけます離れのお部屋もございますので、またご参考にご予約いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが ご多忙の中 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽。

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【【禁煙】寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

あらら2586さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2020年03月06日 13:00:40

食事がとてもおいしくて、大変満足しました。美味少量とはまさにその通りで、おいしいものをちょっとずつたくさん食べられて、今まで行った宿の中で一番おいしかったのではないかと思います。
ただ、館内は階段が多く、年寄り連れにはちょっと辛かったです。

2020年03月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2020年03月06日 21:26:04

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご高齢のお母様とご一緒でのご来館でしたので、館内をご移動の際はご不便に感じることが多かったことと存じます。しかしながら、高い評価をいただきましたこと本当に感謝申し上げます。ありがとうございます。
お泊りになりました客室は、ベッドでお休みいただけ、お部屋内にソファーのご用意がございます。当館では、唯一の洋室で大変人気がございます。階層も3階部分になりますので、ご移動にも比較的便利な所に位置しておりますが、お母様には少し厳しかったご様子で申し訳なく思っておりました。ご宿泊にあたり、少しでも階段が少ない客室ですと、建物2階部分の低層階客室のご用意がございます。
ご予約の際に、湯楽へ直接お電話をいただけますと、より詳しく館内や客室のご説明をすることが可能でございますのでお気軽ご連絡くださいませ。
お料理は、ご満足なさったご様子ですので、季節を変えて、ぜひまたお二人様お揃いでお越しいただければと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

【シニア ・ 女性にオススメ】夕食は質で味わい愉しむ☆美味少量カジュアルディナー♪
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付】

けいねーねさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

けいねーねさん [50代/女性] 2016年06月12日 19:50:29

部屋・食事とも大満足ですが、階段・段差が多く年配の方は少し大変かもしれません。また機会があれば泊まってみたいです。

2016年05月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2016年06月12日 21:09:55

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。

また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は山の斜面に位置しております為、備え付けのエレベーターなどが無くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました、創作料理でございます。
旬の食材を生かす為、一ヶ月に1度メニューを変更させていただいております。

温泉は自家源泉掛け流しで、ほとんど匂いが無く、透き通った温泉です。
湯楽の源泉は飲泉にでも出来るほど綺麗な温泉でお肌もすべすべになり、いつまでも湯冷めせずぽかぽかです。

湯河原温泉は美人の湯ともいわれ、肌に優しく入れば入るほど、しっとり、つるつるになるので、女性のお客様に特にお勧めです。

是非改めてお越し頂き、良質な温泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

4月28日~GO!GO!ゴールデンウィーク★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース★
【●和室12畳ツインベッド●アウトバス・洗浄トイレ付き】

yy2048さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

yy2048さん [50代/男性] 2016年02月15日 20:56:37

料理が非常に良かった。土曜日泊にも関わらず、あの価格で宿泊できればCPは抜群です。
また利用したいと思います。

2016年02月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2016年02月18日 17:16:15

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中『料理が非常に良かった』と、お料理に大変満足していただけたご様子をうかがう事が出来、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

料理長松村の優しさと感性そして和の繊細さとイタリアンの豪快さをマリアージュし他では味わうことのできない食材や、その組み合わせをお楽しみいただいております。

お野菜は地元の伊豆山で採れたての数少ない無農薬有機野菜を契約農家から毎日料理長が直接収穫したものを丁寧に調理しお客様のもとへお届けしております。

日本国内ではなかなか手に入らない希少価値のある珍しいお野菜もたびたび出て参ります。

また季節を変えご来館いただき、旬の食材を生かした美味しいお料理と加水を一切しない良質な温泉を味わいに湯楽へお越し下さいませ。

今後もお客様からいただいたお声をもとに改装を重ねより良い施設を目指して参る所存で御座います。

湯楽もまもなく春を向かえ2月初旬からは敷地内の梅もさることながら、湯河原梅林も色づき、3月下旬まで色鮮やかに装います。

4箇所御座います温泉も特に、露天風呂から眺める景色は季節が変わるとガラリと変わりますので大変お勧めです。

ご家族と改めてご来館いただけます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人
樋口 健太郎

【さき楽】今だけ冬の得得プラン♪1月15日までに予約で2月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年10月06日 00:30:01

10/2(金曜)~10/3(土曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、湯楽さんの夕食とサービスには大変満足致しました。ただし一部改善して頂きたい部分がありますので検討下さい。

■感想
1、立地:万葉公園近くにあり湯河原温泉街の中心付近。立地は良いがホテル自体が主要道路から奥まった所にあり、大きな車では駐車が大変。

2、部屋:今回は安めの部屋なので仕方ないと思いますが、窓の外が壁は寂しいですね。寝るだけの方は良いと思いますが、旅に来た気がしないので今度は景色が見れる部屋にします。今回のアウトバスなしの部屋は、どれも窓の外が壁なのですかね?それと夜、後片付けの方々の喋り声がもろ聞こえてきて非常に残念でした。

3、食事:夕食は一つ一つに工夫が見られ大変美味しく頂きました。湯楽さんのウリは明らかに夕食と言う事が良く理解出来ました。朝食の干物も大変美味しく食事は本当に満足です。ただ注文を付けると虫が多過ぎです。食事の最中に5匹は虫を殺しました。これは山中でも飲食にたいする大きな課題と考えます。あとアルコールの値段をもう少し抑えると◎

4、サービス:間違いなく最上位レベル!受付の方、食事の方、本当に良く教育されており感心しました。このサービスだけでもリピートしたくなります!

5、風呂:貸し切り風呂の露天は非常に大きくとても良いのですが、藪蚊が物凄くてゆっくり入ってられない。と言うか何か所刺されたか分からない位に刺されました。本当に良い貸し切り風呂なのに勿体ない。藪蚊のいない季節なら満点ですが、藪蚊のいる季節では入れませんね。内風呂は語句普通の風呂です。

6、設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 リピートしたいと思いますので一部の改善を期待します。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年10月09日 18:15:59

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、当館スタッフのサービス・お料理共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

お箸で食べられるイタリアンと和食を融合したお食事と、一切加水と循環をしない掛け流しの温泉が私ども湯楽の一番のおすすめで御座いますが故、食材へのこだわりに関しましても料理長が毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしており調理風景もオープンキッチンの為、お席によっては料理長が自ら調理する姿をご覧いただけることも御座います。

お苦手な食材に関しましては当日チェックインの際にメニューをご確認いただき、お召し上がりになれない食材やアレルギーに至るまで安心してフルコースをご堪能いただけるよう仕込みの段階から配慮させていただいております。

ご指摘賜りました藪蚊などの対策で御座いますが、館内の風呂場などには蚊取り線香を絶やさずに焚くなどして対処しておりますが、自然に囲まれた立地ゆえに完全に排除することは難しくこの点に関しましてはお客様のご理解を賜れますよう
お願いすると共に私どもといたしましても最大限対処するよう心がけて参ります。

また、お部屋の景観で御座いますが一階に位置しております【10畳アウトバス・トイレなし】【8畳低層階アウトバス・ウォシュレット付】【和室12畳ツインベッド】のお部屋に関しましては景観をご覧いただくことができない為、通常よりもリーズナブルにご提供させていただいております。
このほかのお部屋に関しましてはある程度の景観をお楽しみいただくことも出来ますが、いづれにしても山の傾斜面に位置しております為、決して綺麗に景観をご覧いただくことが出来かねる為、予めご了承いただけますようお願い申し上げます。

現状に満足することなくこれからも「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。
オーベルジュ湯楽を宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用誠にありがとう御座いました。

フロント支配人
樋口 健太郎

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

投稿者さん 2012年12月30日 14:56:36

大変満足でした。またぜひ利用したいと思います。

■料理(シェフ特選コース)

朝夕食ともすばらしかった。今までの宿泊先の中で最高だった。
 さらに給仕さんの対応もすばらしい。目配りや対応の早さなど感心した。
 嫌いな具材も質を落とさず変更してもらった。

■部屋・設備(洋室スイート)

部屋は広くアメニティーも充実して、TVは2台ありました。
 室内からどんどんと音が聞こえた。隣の客か、従業員が片づけをしてるかは分からなかったが。
 部屋を出た廊下は寒かった。

■風呂

サウナがあれば最高かと。おいしいもの食べて、さらにサウナで汗を流したかった。
 あと風呂の温度が熱かった。もっとゆっくり風呂に入りたかったから改善してほしい。

2012年12月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年01月15日 19:39:20

この度は、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へご来館頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館のお料理は1ヶ月ごとに変更いたしますので、いつお越し頂いても旬の食材をお楽しみいただけます。また、リピーターのお客さまでも毎回お料理のメニューをご覧頂いて、お苦手な食材などお伺いしておりますので、安心してお召上がりいただけます。
お風呂に関しましては、熱かったとのことでごゆっくりお入り頂けず、誠に申し訳ありませんでした。源泉を皆様にもっとお楽しみいただけますよう、早急に改善させて頂きたいと存じます。

また是非、当館の美味しいお料理と、良質な源泉をお楽しみに湯楽へお越しくださいませ。

フロント
薮田

【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)】

投稿者さん 2009年08月26日 17:41:10

料理がとても良く満足でした。
想像以上のものでした
心のこもったサービスに大変満足しました。

貸切風呂で、前の時間の利用者のあとに、清掃に入ってないのか、
貸切風呂の時間に行ったら、前の人のタオルなど散らかしたままでした、
これでは、前の人がすごく散らかす人だった場合に次の人は少し不快かな、と
1回、状況をチェックするかどうかしたらいいのじゃないかと思いました。

が、全体としては大満足でまた来たいと思っています。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年09月12日 09:22:56

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在中の貸切風呂の件に関しましては、気配りが行き届かず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。頂きました貴重なるご意見を参考にさせていただき、湯楽でのご滞在を気持ちよく過ごしていただけますよう、努力して参ります。「全体としては大満足でまた来たい」とお言葉を頂き、ほっとしております。
 今後とも湯楽をご愛顧頂き、是非また機会がございましたら、湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆お客様アンケート☆食事部門☆五つ星の宿◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂付♪
【○広縁付和室8畳○アウトバス】