投稿者さん 2021年01月01日 17:36:11

年末、「あと1部屋」のところで運よく予約できました。湯河原によく行くので、こちらのお宿も予約サイトで見かけることが多く、口コミがいいので興味がありましたが、今回訪問がかないました。

良かったところ
1.古代檜の内風呂がついているお部屋でした。源泉かけ流しで、浴槽もほどよい大きさで、とても良いお湯でした。部屋で温泉が存分に楽しめました。
2.予約した部屋が禁煙室ではなかったのでお部屋の状態が心配でしたが、においは全然なかったので、ほっとしました。空気清浄機もありました。
3.お食事は、オーベルジュというだけあって、いわゆる日本旅館のものとは趣きが異なります。スタッフの皆さんのサーブも親切で、楽しく食べることができました。
4.大浴場は、古代檜風呂と石風呂があり、当日と翌日で男女の交替になります。どちらも入りやすいお風呂で、リラックスしました。
5.チェックインのご担当の男性がとても丁寧で、歓迎されているということが伝わってきました。リピーターのお客さんが多いようですが、このような誠実な接客があるからですね。

満足しなかった点
食事のポーションがやや少ないかなと思われます。最後にご飯が出てくるので、その点は懐石と同じ順番で、そこで調節はできるのですが、ちょっと物足りなさがありました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年01月03日 18:51:04

投稿者 様

この度は源泉掛け流しの宿オーベルジュ湯楽をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

運良く予約が取れ、当館にご宿泊頂いた事、本当に何よりでございます。

お食事・お風呂・お部屋等の良かったところのお褒めのお言葉を多々頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
お食事に関しましては毎月メニュー改定をしてるおり、食材の味を生かしシェフの心のこもった料理を提供いたしております。またお風呂は源泉かけ流しであり、毎分70リットル以上、70度の良質の自家源泉は、全てのお客様にご満足頂いております。
しかしながら満足頂かなかった点のお食事の量に於きましては、総合的に見て、お客様の年齢層等を踏まえた上での量で提供させていただいております。仰る通り締めのご飯での調整とはなりますが、ご理解いただければ幸いでございます。

投稿者様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

年末年始【お食事評価★5獲得】湯河原随一の美食宿が誇るイタリアン×和の期間限定フルコース
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

まったり温泉生活さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

まったり温泉生活さん [40代/男性] 2014年03月02日 22:50:09

一人で宿泊しました。
また伺いたいと思うお宿でした。

その理由は、部屋の源泉掛け流しの檜風呂!と貸切の露天風呂。
大変良かったです。
予約時は内風呂だから大したことがないのかなぁ・・って思ってましたが、実際は明るく内風呂特有の薄暗さを感じつに楽しめました。

食事は、湯河原では珍しく洋風アレンジで楽しめました。
従業員の皆様も、おもてなしの心で接して頂けました。

2014年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年03月19日 16:30:24

いつも、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けた様で、シェフをはじめスタッフ一同も嬉しく思います。

当館には檜の内風呂付きのお部屋が10畳タイプ・8畳タイプ・特別室と合計4部屋ございます。

お部屋のお風呂も、源泉のお湯が出ますので時間を気にせずゆっくりとお入り頂けます。

お食事は毎月メニュー変更され、どの季節にお越し頂いてもお楽しみ頂けます。
和食と洋食の創作料理を、普段使い慣れたお箸で召し上がれます。

ご来館頂いた全てのお客様にご満足頂いて、また来たいと思って頂けるよう、私どもスタッフ一同も務めております。

これからもオーベルジュ湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

大島 梨沙

自分へのご褒美「ワンランク上」 湯河原一人旅ステイプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

てる9725さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

てる9725さん [20代/男性] 2013年10月15日 23:25:10

<部屋>
1か所障子に穴がありましたが、特段気になるものではありませんでした。
綺麗な部屋でしたが、ウォシュレットの便座が冷たいのが気になりました。

<アメニティ>
歯ブラシやドライヤー等一通り必要なものは揃っており問題ありませんでした。
お風呂用のタオル等を入れるかご、足袋靴下、泡立てネットがついていたのが気に入りました。

<食事>
和洋折衷といったところで、おいしくいただけました。
浴衣でイタリアンをいただくことができ、リラックスして食事を楽しめました。
朝もほどよいボリュームで満足することができました。

<お風呂>
檜風呂、大浴場ともに気持ちよく使うことができました。
部屋数の関係もあるのでしょうが、あまり大勢で入る事態になることもなく、落ち着いた雰囲気でお風呂を楽しめました。
貸切風呂は露天風呂を選択しましたが、2人で使うには広すぎるくらいの大きさで解放感があり気持ち良いものでした。

湯河原という立地の関係しているのか、周辺にそこまで人も多くなく、
落ち着いてのんびりすることができました。
また利用したいと思える旅館です。

2013年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年10月17日 16:10:18

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まず、一つ一つにコメントを頂きましてありがとうございます。

お部屋の障子に穴が開いていたとの事で、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。只今、各お部屋をチェックして障子の張替作業をしております。

また、便座が冷たいとの事で暖かい日が続いておりましたが、徐々に寒くなって参りましたので、こちらも対応させて頂きます。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

お部屋・または館内でゆっくりお寛ぎ頂ける様、アメニティ類も豊富に取り揃えております。お気に召して頂けた様で、私たちも嬉しく思います。

お料理は、和食と洋食の創作料理でございますが、お気軽にお箸で召し上がれます。
またお料理内容も朝・夕共に季節ごとの食材をご用意しております。
毎月内容が変更致しますので、どの時期にご来館頂いてもお楽しみ頂けると思います。

当館は全20室と他のお宿と比べ小規模ではございますが、その分温泉をごゆっくりとご入浴頂けるのではないかと思います。
他のお客様もいらっしゃいますが、貸切状態でゆっくりできましたとのお言葉も頂戴します。

是非、また季節を変えてのご来館をお待ちしております。
また違った季節のお料理・お風呂をお楽しみ下さいませ。

これからもオーベルジュ湯楽をご愛顧頂きます様宜しくお願い致します。

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

garigarihakaseさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

garigarihakaseさん [40代/女性] 2013年08月13日 21:52:38

湯河原の駅から徒歩で向かった(40分)ので、汗だくになりました。バスかタクシーをおすすめします。

チェックインの説明など、スタッフの方々の対応がとても良かった。また館内も随所にちょっとした気遣いがされており、静かな時間が過ごせました。

部屋はバス・トイレなしでしたが、この部屋専用のトイレと化粧スペースが部屋の目の前にあり、全く不便を感じませんでした。最初に”トイレのカギ”と言われたときは意味が分かりませんでしたが、専用とあったのでやっと理解がてきたくらいです。

お風呂は石風呂を貸切で利用しましたが、外と中(半分中の状態)の2つのお風呂だったので、結構長く入れました。

全体的に静かでのんびりしていて、スタッフの方々もとても気持ちの良い対応でしたし、休息できたなぁ~と思いました。

2013年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年08月15日 17:43:52

湯河原駅からバスで15分程度で最寄りのバス停に到着いたします。15分間隔で巡回しておりますのでご来館の際は、バスもしくはタクシーをご利用頂いた方がよいかと思います。

トイレ・バスなしのお部屋タイプはお部屋の玄関を出て通路を挟んだ反対側にございます。

お客様の中には、お連れ様に気を使わなくてよいとの事で、このお部屋が気に入ったとのお声も沢山頂戴しております。
ご案内の際、ご説明が不十分だったようで申し訳ございませんでした。

貸切のお風呂は露天風呂・石風呂共に皆様から大変ご好評頂いております。
是非次回は開放的な露天風呂をお楽しみ下さいませ。

大島 梨沙

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】
【和室10畳(バスなし・トイレなし)】

投稿者さん 2013年08月05日 10:54:55

この度はありがとうございました。
マタニティプランで予約した者です。
凄く親切丁寧な従業員の方達ばかりでした。
貸切風呂も最高でしたし、食事も大変満足です。
抱き枕やパジャマやハーブティーなど色々気にかけて下さってありがとうございます。
また行きたいと思いました。
忘れ物の対応もかなり早くてびっくりしました。
ご迷惑おかけしました。ありがとうございました!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年08月15日 17:01:45

接客やお風呂・お食事にご満足頂けたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご妊婦様にはお体にご負担等掛からないよう、そして快適にお過ごし頂けるようサポートさせて頂いております。

お食事のメニューも毎月変更致します。
次は是非お子様もご一緒にお越し下さいませ。

大島 梨沙

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪妊婦さん応援マタニティプラン◆

投稿者さん 2011年07月10日 22:21:12

出産前の妻と行ったが、貸切風呂が広くて2人での旅行を楽しめた。料理も和風イタリアンで非常に満足。しいて不満点を挙げるとすれば、レストランから見える風景が残念だった事。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年09月03日 20:12:09

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。またご出産前のご夫婦水入らずの大切なご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
 貴重なご夫婦2人きりのお時間をお楽しみ頂きましたことを大変嬉しく思います。
湯楽のお料理は毎月かわり、その時旬の素材を一番おいしい調理法で、松村シェフがこだわりを持ってお出し致します。また、珍しいお野菜もたびたび登場致しますので、その都度新しい出会いを体験して頂けるかと思います。

次回は新しいファミリーで湯楽を、松村シェフのお料理をお楽しみくださいませ。またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 衣笠

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪マタニティプラン◆

投稿者さん 2010年06月13日 14:07:43

マタニティープランで宿泊させていただきました。

どのスタッフの方も、とても気を遣ってくださって
「ご気分は?」「ひざかけをどうぞ」 など、
必ず声をかけてくださいました。
出産前の最後の旅行と思っていたので、
とても快適に過ごすことができました。

また、貸し切り露天風呂は、広くてビックリでした。
朝に入ったのですが、景色もよく、心地よい風に
とても癒されました。

夜に入った貸し切りの岩風呂の方も、半露天でとても
よかったです。気になったのは、シャワーのお湯の出が
少しよくなかった気がします・・・。

でも、チェックイン後、すぐ入浴できて、とても満足です。
朝ごはんのパンナコッタがおいしかったです!
朝・夕の食後のコーヒーもすごくおいしかったです!

とても満足できました!!

2010年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年06月18日 19:20:30

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 出産前の最後のご旅行に湯楽をご指名いただきましたことを、大変有り難く思っています。
 ご夕食、ご朝食、貸切風呂とそれぞれにご満足頂き、快適に過ごしていただきました事、嬉しく思っています。
 お子様が生まれますとなかなかご旅行が出来ませんが、お子様が大きななりましたら是非思い出作りに湯楽へお越し下さいませ。お子様がご成長
されますように、湯楽もまた少しづつ成長していきたいと思います。
 次回はご家族3名様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります。

支配人  坂倉 敏

【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)】

投稿者さん 2009年04月16日 11:48:25

先日はお世話になりました。

桜の見える部屋、貸切の露天風呂、おいしい料理、どれもすばらしかったです。
ただよりよくなって頂きたいという思いから少しだけ書かせていただきます。
 部屋に関しては、隅々までキレイに掃除して頂きたいです。あまり見たくないものが落ちていました。
 あと料理に関しては量も味も満足なのですが、提供する際に説明が足りないと感じました。隣のテーブルでは説明なさっている方がいたので、教育が出来いないのかなとも感じました。せっかくのこだわりを伝えなければもったいないと思うので是非お願いします。
 またそちらに行ける日を楽しみにしています。

◆お客様アンケート☆食事部門☆五つ星の宿◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂付♪
○広縁付和室8畳○アウトバス

2009年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月10日 09:42:51

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中、早々にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋の件では、不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。以後このようなことの無き様、より一層力を入れ、清掃に励みます。又、お料理説明が行き届かず、申し訳御座いません。スタッフの教育をやり直し、気持ちよくお食事を召し上がっていただけますよう、精進して参ります。
 今回は、大変貴重なるご意見を頂戴し、本当に有り難う御座いました。次回お越し頂きました時には、より成長した湯楽をお見せできるよう、努力して参ります。今後とも湯楽をご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

【○広縁付和室8畳○アウトバス】