ROBIN2462さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ROBIN2462さん [60代/女性] 2022年07月07日 14:03:39

イタリアンディナーのコースにしました。とても美味しい食事でした。日常の家庭の食事では味わえない豊富な種類と見た目の美しさで満足しました。
部屋はスタンダードタイプにしたので、ごく普通でしたが、清掃が行き届いていて、古い建物でも清潔感がありました。
温泉は露天風呂が特によかったです。周囲を緑に囲まれていて、森林浴しながら温泉に入るのは気持ちよかったです。
スタッフの皆さんのサービスも過不足無くよかったです。
立地が坂の上で、館内も階段が多いので、高齢の方には厳しいかもしれません。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年07月07日 18:08:57

当館では化学調味料を一切使わずに、素材の味を活かして調理しております。
普段食べられない食材も「湯楽のなら食べられる」と言って頂けることもございます。
季節の定番の食材から、日本国内ではなかなか手に入らない希少価値のある珍しい野菜などシェフが吟味した食材をご提供しております。
ぜひ、ちがう季節の食材も湯楽でお楽しみ頂ければと思います。
ご宿泊いただいたお部屋は4階でございましたので、階段でのご移動など大変だったかと存じます。
建物が古い為 清掃は特に気を付けておりますので「清潔感がある」と言っていただけて清掃スタッフも大変喜んでおりました。今後もより一層努力して参ります。
貸切含め4ヶ所ある当館の温泉は泉質は同じですが、それぞれ雰囲気が異なりますので次回はぜひ今回お入りにならなかった石風呂もご利用いただけますと幸いです。

【○広縁付和室8畳○バスなし・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年07月01日 10:26:02

貸し切りの露天風呂が思いかけず
とても広く気持ちが良かったです

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年07月02日 16:59:06

当館では2種類の貸切が人気でございます。
20畳ほどの露天風呂または洞窟のような雰囲気の石風呂でお選びいただけます。
雰囲気が異なりますので、各温泉をぜひご利用くださいませ。
湯河原にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた湯楽に足を運んでいただければと存じます。
またのご来館を楽しみにお待ち致しております。
改めまして、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
オーベルジュ湯楽

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【【禁煙】●和室12畳ツインベッド●バスなし・洗浄トイレ付き】

投稿者さん 2022年06月16日 17:46:11

4月の平日に利用させてもらいました。食事も美味しかったですが、やはり貸切風呂が良かったですね。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年07月02日 09:29:46

この度はオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
平日のご利用でございましたのでお風呂などゆっくりご利用できたかと存じます。
当館の4か所ある温泉は全て泉質は同じでございますが、そこから見える景色や天候・雰囲気で、また違った空間を感じていただけるかと存じます。
季節を変えてぜひご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年06月12日 17:04:12

料理自慢の宿だったのに腹痛のため夕食が食べられず残念でしたが、翌朝複数のスタッフのかたに心配して声をかけていただき対応に感謝しました。
貸し切り露天風呂が良かったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年06月15日 14:59:42

夕食は腹痛の為お召し上がりいただけなかったのでスタッフ一同心配しておりました。
残念ではございましたが、朝食はお越しになり安心いたしました。
シェフの創作料理は季節事の地元の厳選素材を大事に調理し、丁寧に1品1品を作り上げております。また機会がございましたら季節を変え、是非湯楽へお越し頂きお料理と温泉をお楽しみ下さいませ。
お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
オーベルジュ湯楽

【◇広縁付和室10畳ツイン◇檜内風呂・温泉付【10月~禁煙室】】

マルコ325863さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

マルコ325863さん [40代/女性] 2022年06月11日 20:55:51

偶然こちらに宿泊された方のブログを見て、食事がおいしいとあり、今回選択しました。建物は古いですかちゃんと掃除されていますし、部屋のトイレもウォッシュレットで快適でした。あまり景観は望めませんが、貸し切りの露天風呂は眺めもよく、よかったです。
食事はどれも美味しく、量も丁度よく、少しずつ、色々食べられたこと、満足度高いです。ぜひ、又再訪します。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年06月15日 14:46:47

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお客様がブログやクチコミなどで紹介してくださり大変感謝しております。
今回はブログをご覧になりお越しいただいたとの事ですが、料理や温泉とご満足いただけた様子で安堵しております。
当館の料理は、近海で揚がった新鮮な魚介類を、シェフの技術とインスピレーションによってイタリアンと和食の技術と食材を融合させたメニューをコースとしてご提供しております。
料理内容は毎月変更しておりますので、季節を変えてぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ湯楽

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆
【【禁煙】○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

lily--さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

lily--さん [40代/女性] 2022年03月27日 15:56:53

お食事、スタッフのサービス、貸切風呂はとても良かったです!朝食にデザート嬉しいです。でもひとつだけ残念だったのは、部屋にあったお茶菓子。湯河原名物きび餅だったのですが、すごく固くて古くて全く美味しくなかったです。宿についてすぐでしたから印象が残念になりました。きび餅大好きなだけにね

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 14:23:49

湯河原のきび餅。湯河原町内にも何店舗かございまして、それぞれ個性のあるきび餅を製造販売されております。
お部屋のお茶菓子もそのひとつでございますが、日々新しいものをご提供しております。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご丁寧にご投稿いただきまして 誠にありがとうございました。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

たなあかさ961821さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

たなあかさ961821さん [40代/女性] 2022年03月14日 11:58:44

部屋は普通の旅館という感じでしたが、ご飯がとにかく美味しかったです。湯河原に訪れる時にはまたここに泊まりたいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 13:06:21

お食事は季節の食材を取り込みながら味も、見た目も楽しんでいただける様毎月違ったメニューでご提供させていただいております。季節が変わりますとお食事もお風呂もまた違った様に感じていただけるかと思います。
スタッフ一同またご来館頂ける日を心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年02月19日 06:28:37

2月12日に宿泊しました。車で行ったのですかホテルが細くて急な坂の上にあったので少し怖かったです。
温泉は貸切の露天風呂が広くてよかったです。
食事は朝、夕共にとても美味しくて大満足でした。
次は違う季節に来てみたいなと思いました。

2022年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 12:19:22

ご指摘の通り、当館へおいでになる道が狭く、ご迷惑をおかけしております。立地につきましては申し訳ございません。
お風呂、お食事共にご満足いただけましたご様子何よりでございます。
シェフが毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年01月21日 19:50:45

こちらの宿を選んだ1番の目的であるお食事は、夕食も朝食も一品一品大変美味しくいただきました。
部屋については、最もお値段の張るお部屋だったもの、構造上仕方ないのだとは思いますが、部屋の上(の階段?)を歩く足音がかなり夜響いたのが、連れも私も気になりました。お部屋自体は居心地よく、部屋付きの檜風呂はとても良かったです。
欲を言えば、喫茶室のコーヒーマシンはブラックだけでなくカプチーノやラテの機能も使えたら嬉しかったですが、総じて快い滞在をさせていただきました。ありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年03月16日 17:39:58

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただだき誠にありがとうございます。
お食事をメインとしたご宿泊との事でございましたが、お気に召していただけたご様子が伝わり スタッフ一同大変嬉しく思います。
メニューは月替わりでございますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと存じます。

お部屋では足音などであまりゆっくり出来なかったとの事で、心苦しい限りでございます。
建物全体の修繕がまだまだ足りていない状況でございます。
館内でお客様が少しでもお寛ぎいただける環境造りにより一層の努力をしてまいります。
ぜひ次回は違った内風呂付のお部屋タイプもご案内させていただきますので その際にはご相談いただけますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽。

◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆相模の小京都 湯河原満喫プラン 温泉で癒されよう
【【禁煙】寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

07267さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

07267さん [60代/男性] 2022年01月16日 12:55:39

シェフ特選コースの食事は、箸で食べられて、肩ひじ張ることなくおいしくいただきました。和食にはない野菜の香りと食感を際立たせた料理が印象に残りました。シェフの味のセンスが、素晴らしいのでしょう。ワイン通ではない私が飲んでもおいしい「シェフお勧めのワイン」がおいしかったです。一人旅なので、部屋を選べませんでしたが、トイレは、廊下を挟んで、向かいに自分の部屋専用のトイレがあり、不便を感じませんでした。和風旅館の和食に変化を求めるのに、お勧めの宿です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年02月01日 16:43:08

お客様のお好みに合いご満足なさったご様子何よりでございます。
シェフおすすめのワインや焼酎・日本酒・カクテルなど豊富な取り揃えでお飲み物に関しても飽きることなく楽しんでいただけるかと存じます。
お部屋につきましても「不便を感じなかった」と暖かいお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様がご満足なさる料理メニューや、ゆったりとお寛ぎいただける環境造りに取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【4階客室☆8畳和室アウトバストイレなし☆】

masyakkuさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

masyakkuさん [70代/女性] 2022年01月07日 22:55:01

こじんまりした宿で、受付から部屋に案内されるまで、とても丁寧な対応だった。
友達と4人での利用だったせいか、離れの間で、次の間もある広い部屋で掃除も行き届いていてよかった。トイレはユニットバスと一緒になっていて狭かったのが残念。
レストランでの食事も軽いコースでおねがいしたのだが、中年女性グループには充分なボリュームで、とても美味しかった。接客も心がこもっていてほっかりした気分になった。
お風呂は源泉かけ流しで湯は良いが、洗い場が少ないので、他の方とぶつかると待たなければならなかった。
静かで、ゆったりできる。
カップルや大人だけの少人数の方にはオススメのお宿だ。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年01月31日 17:45:48

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにてご感想をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。お食事、温泉とご満足いただけましたご様子何よりでございます。
今回お召し上がりいただいた「カジュアルディナー」では肉皿を除いてのご提供でございましたが、事前に肉皿を別注でご注文いただき皆様でシェアしていただく事も可能でございます。
次回ご利用の際はお気軽にご連絡くださいませ。
御料理内容は毎月変更がございますので、ぜひまた皆様でご来館いただけますと幸いでございます。

改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【シニア ・ 女性にオススメ】夕食は質で味わい愉しむ☆美味少量カジュアルディナー♪
【【禁煙】ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年12月23日 09:06:14

当初のお部屋のエアコンの音が異様に響いていたため対応をお願いしましたが、すぐには直せないため部屋を変えてくださいました。部屋自体はグレードアップしたのですが、係の方も喫煙室しか空いていないことをいわれていて、確認の上変えてもらいましたが、一晩過ごすとやはり結構影響はありました。
係の方の対応は、とても感じが良く満足しています。

食事はとても美味しくいただけました。我々のような高齢者にはちょうど良い分量です。
大浴場は、男女入れ替えになりますが、趣が全く異なりますのでそれなりに楽しめます。
露天風呂は大きい方に入れて、その大きさにびっくりしました。夕食後でしたが月が出ていてとても幻想的でした。
源泉掛け流しはやっぱり良いですね。

とても楽しめましたので、また機会があれば伺いたいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年12月28日 18:17:39

このたびはオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

エアコンは翌日すぐに手配をし交換いたしました。
当日はご移動となり大変申し訳ございませんでした。また、禁煙室をご用意できなかった事など重ねてお詫び申し上げます。
そんな中温かいお言葉をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。

お食事や温泉ではゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。

またお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年11月29日 18:00:24

初めて宿泊しました。
お食事を特に楽しみにしていましたが、1品目からずっと感動しっぱなしで2時間あっという間でした。
もちろん朝食も全ておいしかったです。

早速次回の予約をし、今からとても楽しみにしています。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年12月28日 15:25:59

このたびは数ある宿の中からオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

夕食、朝食共にご満足いただけましたご様子何よりでございます。
また、次回お召し上がりいただく「シェフ特選」の内容は、更に厳選された食材でございますのでぜひご期待ください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2021年11月19日 17:53:36

お食事は全て大変美味しかったです。
お部屋は、古いのは仕方ないとして、網戸の端が破れていたり絨毯が薄く固かったり、もう少し手を入れたらいいのにと思いました。
あと、人によりますが、お部屋を案内してくれた方が本当に事務的で(実際事務服を着ていましたが)、もう少し歓迎の雰囲気で振る舞って欲しかったです。マスクをしていても笑顔じゃないのは分かります。
お風呂は貸切り風呂は広くて良かったです。大浴場は普通です。
お料理は本当に美味しいので、今度伺う時は新館にしようと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年11月23日 20:29:24

この度は オーベルジュ湯楽へご来館いただきまして 誠にありがとうございました。

お食事に関しまして この度お召し上がりいただきました当館では一番グレードの高いコース料理に「全て美味しかった」とのオーベルジュとして最高のお褒めのお言葉をいただき 安堵の思いでございます。
地元の新鮮な旬の食材を使用し イタリアンでありながら和のテイストを加え どなたにもお召し上がりいただきやすいお料理としてご提供させていただいております。
時間と手をかけることを惜しまずに調理しておりますシェフにとって大変励みになるお言葉でございます。
施設につきましては 少しずつではございますが手入れをしておりますが 追いついておらず 申し訳ございませんでした。
次回 お越しいただけます際には お部屋タイプのお写真より 少しでもお客様に合ったお部屋をお選びいただけますと幸いでございます。
接客に関しまして 笑顔や歓迎の振る舞いが足りず 大変失礼いたしました。
マスクで表情が伝わりにくい今こそ、いつも以上にお客様へもしっかりと伝わる接客を再度 心に刻み精進して参ります。
お風呂の温泉は 全て当館の豊富な源泉で賄っております。
ご利用いただきましたお部屋の檜風呂はいかがでしたでしょうか。
お褒めいただきました貸切風呂同様 家庭用サイズではございますがお部屋のお風呂も 他のお客様との接触もなく安心してご利用いただけたかと存じます。

最後とはなりましたが また美味しい当館のお料理を思い出されました際には ぜひご来館下さいませ。
お忙し中 ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

ケムチンさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ケムチンさん [50代/女性] 2021年11月14日 18:19:33

貸切風呂は広いし、ぬる湯もついていてとても満足した。源泉かけ流しはやはりいいです。お部屋は壁が薄いのか、話し声はもちろん、携帯の目覚ましの音(バイブなのに)が夜中とか明け方になってて、眠れなかった。近くにコンビニはないです。部屋の鍵が2つあるといいなと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年11月23日 19:46:13

この度はオーベルジュ湯楽へご来館いただき ありがとうございました。

今回ご利用いただきました露天風呂は開放感がありその広さゆえ 大変人気がございます。
当館の源泉は100t/日と大変 豊富な湯量でございますので 塩素等使用せず柔らかいお湯で気持ち良くご入浴いただけたご様子で何よりでございます。

施設につきましては 決して新しい建物ではございませんので しっかりとした防音が致し兼ね 十分な睡眠がお取りいただけず 大変申し訳ございませんでした。
上下左右に客室がなく 静かにお過ごしいただけます離れのお部屋もございますので またご参考になさってお越しいただけますと幸いでございます。

最後になりましたが ご多忙の中 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月24日 22:25:32

一人で温泉とお料理を楽しみに、今回は中秋の名月を湯河原で見たくて伺いました。オーベルジュレストランがあるようにはみえない和風旅館がギャップがあって面白かったですし、レストランはドレスコードもなく浴衣OKなのも嬉しかったです。お料理もアイデアが光り大変美味しくいただけました。貸し切り露天風呂の利用時間をいつにするかチェックイン時に悩みましたが、月が見られるか伺った所、若いスタッフの方がスマホで方角を調べて下さり、ちょうど木に隠れて見えないかも…とのことでした。結局適当な時間をチョイスしましたが、実はその時間に竹やぶの笹の間からまん丸お月様がちょうど見えたので、思わず湯船でガッツポーズ。良い思い出になりました。大浴場はあわせて3回入りましたが、3回とも一人で独泉できましたしお部屋の檜風呂は新しい浴槽で良い香りに癒やされて4回も入ってしまいました。強いて言えば、感染拡大防止に大浴場の人数制限を設けて、例えば脱衣カゴを減らすとかスリッパがいくつあったら時間を変えて入りましょうとかあってもいいのかなぁと思いました。他のお客さんと一緒にならなかったのでよかったですが・・。とはいえリフレッシュできて大変満足しました。お世話になりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年10月12日 19:33:51

この度は数ある宿の中から、オーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の建物は一般的なオーベルジュとは違い、ご意見をいただく事もございますが、
「和風旅館がギャップがあって面白かったです」と温かいお言葉をいただき大変感謝いたします。

チェックインの際に月の方角などをお伝えいたしましたが、見える範囲があまりなかった為心配しておりました。
タイミングよくご覧いただけた様で私も大変うれしいです。

当館のコース料理は毎月変更しております。また、今回お召し上がりいただいた「湯楽特選」の他に
「本格イタリアン」や「シェフ特選」のお料理コースもございます。
「本格イタリアン」は自家製の数種類のパンやグラニテが人気でございます。
「シェフ特選」は季節の炊込みご飯かイタリア産トリュフご飯をお選びいただけます。
A5国産黒毛和牛などより厳選された食材でご用意させていただいております。
季節を変えてぜひご利用いただければ幸いでございます。

頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【自分へのご褒美】一人旅プラン
【【禁煙】◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

あきこ6032さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

あきこ6032さん [50代/女性] 2021年07月23日 19:49:09

初めて宿泊させて頂きました。今回はリーズナブルなプランの利用でお部屋は極々普通な感じでしたが、貸切露天風呂も大きくお湯も良く大変満足致しました。
更にお食事はとても美味しく感動致しました。スタッフの方々みなさん親切で感じも良く、娘との2人旅大変満足し、良い思い出になりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年07月31日 17:55:42

当館をご利用いただきご満足いただけたご様子で安堵しております。
貸切風呂は「露天風呂」「石風呂」どちらか1回無料でご案内させていただいております。
泉質は同じでございますが、それぞれ違った雰囲気をお楽しみいただけます。

お食事も毎月変わりますのでぜひまたお嬢様とご来館いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

猫ミ?シャさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2021年07月14日 21:17:26

昨年に続き2回目の訪問。前回は岩風呂の貸し切りだったので、今回は露天風呂の貸し切りを希望。何とか夕食前の明るい時間に予約がとれました。あまりの広さに圧巻。室内の岩風呂も広くてすごいと感激でしたが、この露天の岩風呂は貸し切り風呂のレベルを超えていました。とっても気持ちよく、開放的な気分になりました。建物の古さや急斜面の立地の為にどこに行くのも階段、これはもういかんともし難いとは思いますが、それを上回る食事の質の高さと、盛り付けの繊細さ、泉質の良さと湯量の豊富さ、小鳥の鳴き声で癒される時間はとても幸せな気分になります。館内も静かで、食堂に行って初めて10数組も宿泊していることに驚かされます。大人の宿と思います。できれば、エアコンを入れるにはまだちょっと…の季節、湯上りように部屋に扇風機があると、よりうれしいかなと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年07月17日 19:20:30

この度は、オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミ投稿、当館のお客様アンケートへもご感想をお寄せいただ重ねてお礼を申し上げます。
当初のご予定とは、異なるご宿泊でございましたが、お取消しになることなくお越しいただきましたこと本当に感謝いたします。
約1年ぶりのご来館でしたが、お食事、温泉ともに充分にご満喫いただけたご様子何よりでございました。
特に、貸切の露天風呂を気に入っていただけたご様子ですが、お泊りになりました客室内の檜内風呂もお楽しみいただけたことと存じます。
こちらの内湯の檜は、6月に新しくいたしました。まだ檜の香が香っておりますので、ご宿泊をなさったお客様には大変喜ばれております。
建物等の老朽化もすすんでおりますので、、少しずつでも修繕していければと思っております。
客室内の温度につきましては、エアコンが効き過ぎていたようで申し訳ございませんでした。
当館の廊下は空調設備が無い為、どうしても客室内のエアコンで少しでも涼んでいただきたいと思っておりましたが、時期によっては扇風機の活用もよろしいですね。ご提案いただきありがとうございます。ご検討させていただきます。
また機会がございましたら、皆様お揃いでお越しいただければと存じます。
改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆ スパークリングワイン一杯サービス♪

IBESさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

IBESさん [70代/男性] 2021年05月29日 14:13:51

和洋取り交ぜた料理は、一品ごとに、おいしく頂きました。風呂もこじんまりとして、いい温泉でした。貸し切り風呂は、落ち着いて、楽しめます。部屋からの眺望は、何方かというと、良くありません。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年05月30日 17:31:34

湯河原温泉は泉質がやわらかく、美肌の湯とも言われているほど人気でございます。
毎日100トンもの豊富な湯量を誇る「湯楽」の自家源泉は、源泉かけ流しの本来の良さを損なうことなく使用しています。
泉質は同じでございますが、貸切風呂は2種類ございますので 次回はぜひ今回お入りにならなかった温泉をご利用いただければと思います。

当館自慢のお料理をお気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。
シェフ松村の料理は他では味わえない食材の組み合わせや調理法でスタッフも毎月驚いております。
当館は立地上 景色があまり望めませんが、温泉とお食事を堪能していただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年04月19日 15:49:06

良かった点
とにかく料理が美味しいです。
スタッフの方が丁寧でした。

残念な点
建物が古く音の漏れ揺れがひどい
深夜まで上の階の人がバタバタしていたり声が漏れ聞こえたりで部屋がすごい音で寝れませんでした

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年04月27日 16:47:03

ただ建物が古い故 足音等ご迷惑をお掛け致しまして 誠に申し訳ございませんでした。
階段の多さや壁の薄さに関しましては お客様の御要望にお応え致しかね 心苦しい限りでございます。
ぜひ次回には違ったお部屋タイプもご案内させていただきますので その際にはご相談いただけますと幸いでございます。

お料理につきましてはご満足いただけたご様子で安堵しております。

スタッフへの温かいお言葉もいただき感謝いたします。今後もいただいたお言葉に恥じぬように努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。