源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽のクチコミ・お客さまの声

ぼぶりん88さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

ぼぶりん88さん [40代/女性] 2015年12月08日 19:50:14

一人での利用が多いのですが、今回は久しぶりにあう友人との利用でした。友人も湯楽さんの温泉とお食事をとても気に入ってくれたようで楽しい時間を過ごせました。毎回こちらのお食事には満足しているのですが、リピートしたい宿だからこそ、今回は要望がふたつほど。朝食のデザートのパンナコッタはおいしくて大好きなのですが、ソースについてはかけるかを事前に聞いて頂けるとありがたいなと。今回はブルーベリーソースでしたがそのままで十分おいしいので、このソースはいらなかったなと個人的には思いました。もう一つは寒い時期ですので、もう一品何か温かいものがほしかったということです。色々わがままをいってしまいましたが、また利用させていただきます。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年12月19日 16:26:39

この度も、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「毎回こちらのお食事には満足している」と、本当に嬉しいお言葉を頂戴し、対応させていただきましたスタッフ含め一同喜んでおります。

オーベルジュ湯楽料理長松村は常にお客様の心に刻まれるような食を提供することを至極の喜びととらえ日々精進致しております。

この度お申し付けいただきました内容に関しましてもキッチンと情報を共有し、今後のお客様への対応に活かしていければと存じます。

貴重なご意見を賜りましてまことにありがとう御座います。

ご友人にも滞在を存分にお楽しみいただけたご様子をうかがい知ることができ、ほっと胸を撫で下ろしております。

イタリアンと和食を融合させました湯楽のお料理は新しい温泉宿の在り方を提案しています。

次回もまた毎月変わるお料理と加水を一切しない良質な自家源泉を味わいに湯河原、湯楽へにお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

樋口 健太郎

【すごい宿&人気宿決定版W再受賞記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★無料貸切風呂付
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

モントレー2000さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

モントレー2000さん [60代/女性] 2015年10月14日 23:40:58

温泉好きの夫婦ですが、湯河原温泉は初めてでした。東京から近く、気に入りました。古代檜風呂や広々とした貸切露天風呂、すごく気持ち良かったです。お食事も、和とイタリアンのコラボレーションで他になく新鮮で、2時間程かけて楽しみました。ただし、我々はには少し量が多かったかも・・次回はシニア向けプランにしてみます。スタッフの皆さんが感じ良く、リピーターが多いのも納得です。色々ご配慮ありがとうございました。又、近いうちに伺います。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年10月22日 14:35:31

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ 湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館は関東近郊からほど近く、ほとんどのお客様は東京都内、神奈川県などからご来館頂いております。
新幹線ですと東京駅よりわずか1時間程度でご到着いただけますので日頃の疲れを癒しに気軽に足を運んでいただける立地で御座います。

お食事はもちろん、自家源泉掛け流しのお風呂は加水や加温、循環ろ過など一切行わない良質な源泉です。

お食事の分量に関しましてはお食事途中でもお申し付けいただければその後の分量を控えめにするなど対応させて頂いておりますのでお気軽にお申し付けいただけますと幸いで御座います。

また、最後の〆のお皿はご要望があれば《おにぎり》にしてお部屋にお持ち帰りいただくこともできます。

ヘルシーコースはお肉料理を省き、お魚をメインディッシュとしたコース料理で御座います。

お肉料理もお楽しみになられる場合は通常の湯楽特選コースにてお申し付けいただき、分量を少なめに変更いただくこともできますので何なりとお申し付けくださいませ。

僭越ながらご指摘賜りました通り湯楽はリピーターのお客様が40%を超えております。

皆様にご愛顧いただけるよう今後も惜しまず、より良い施設になるべく精進してまいります。

また改めてお迎えできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

ご利用誠にありがとう御座いました。

樋口 健太郎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆今回限りの大特価…!!限定価格でご提供します♪貸切も無料!
【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス・洗浄トイレ付】

ゴジラ・スペシャルさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

ゴジラ・スペシャルさん [50代/男性] 2015年09月14日 16:44:33

食事の良さにつられ2回目の訪問。夕食の和牛料理の肉質が硬軟半々(味はどちらも良いが)だったものの、全体的に素材と調理の仕方の良さに、前回より高い満足度。貸切露天風呂の方が、大浴場よりも(脱衣場も含め)広いのにはやや驚き。露天に屋根を掛けるなどし、交換したほうが良いのではと思った次第。温泉の温度にもややむらがあり。名前の通り料理は最高、他は普通とあらためて感じたところ。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年09月26日 16:11:17

この度も源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、「前回より高い満足度」との、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございますが、旬の食材を活かす為、月に1度メニューを変更させていただいております。

お楽しみいただきました湯楽特選コースは地産地消の食材を意識して使用することでシェフの感性と融合し極上の食材を最高のお味でお楽しみいただけるコース内容となっております。

2品からなる前菜はどれも採れたての旬の食材を 余すことなく使用し味わいはもちろん目でもお楽しみいただけたかと存じます。

また、A4ランクの牛肉も少数生産で飼育環境や与える餌にこだわりぬいた国産黒毛和牛【ふじやま和牛】をご提供致しております。
提携農家でシェフが自ら摘んだお野菜や近海で獲れた鮮魚など、食材へのこだわりは他ではなかなか味わうことのできないイタリアンと和が融合したコース料理へと変貌を遂げます。

ワインに関しましても当館がイタリアより直輸入し取り揃えておりますため、他では味わうことのできないイタリアワインを他よりお安くグラスやデカンタでもご提供いたしております。
もちろんこの他にも焼酎や日本酒、カクテルなど豊富な取り揃えでお飲み物に関しても飽きることなく楽しんでいただけるかと存じます。

今後も湯楽は止まることなくお客様にご満足いく滞在を楽しんでいただけるよう、日々進歩する事を目標に精進致します。

湯楽には誕生日をはじめ、結婚記念日などの記念にも多くのお客様にお越し頂いております。
これからもお客様の心に残る旅行のお手伝いができれば幸いです。

また、季節を変え違った湯楽をお楽しみくださいませ。

またK様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

【さき楽】今だけ秋の先得プラン♪8月20日までに予約で9月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫
【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

TAR0Uさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

TAR0Uさん [50代/男性] 2015年08月08日 22:23:25

藤木橋でバスを降りてから猛暑の中しばらく迷ってしまいました。試しに坂を登ってみましたら到着したのでほっとしました。
専門の湯番さんが一切加水をせず毎日コンディションを整えているという貸切の露天風呂は広々していて湯温も完璧でめっちゃ最高でした。
この露天風呂の為だけでもまた泊まりに来たいですがもう一種類の方にもはいってみたいし悩みます。
イタリアンと和の融合した創作料理も絶品でした。
ただ、元気な夫婦のきまま旅でふるさと割引きも利用したせいか、部屋まで迷路みたいに上ったり下りたりのお部屋を割り当てられたのにはちょっとこたえました。
何しろ猛暑で通路は網戸で外と同じ外気温だったので何度か非常口から出てみたい衝動にかられました。
それでもやはり、ぜひまた泊まりたいお宿です。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年08月12日 17:50:50

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠に有難うございます。

また、『イタリアンと和の融合した創作料理も絶品・ぜひまた泊まりたいお宿』などお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は湯河原の素晴らしい源泉を絶やすことなく掛け流し、大浴場や露天風呂はもちろん、古代檜風呂付客室にも同様に提供しております。

毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いております。

もう一種類の貸切温泉【石風呂】も二つの浴槽からなる造りで、半露天風呂と内風呂とお愉しみいただいております。

ちょうど今の時期ですと半露天風呂には藤の花が咲き誇り見頃を迎えております。
是非次回はこちらもお試しくださいませ。

昨今、湯楽への道中工事個所があり看板を一時的に撤去されており、ご来館頂きますお客様にはご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく感じております。

道中分かりにくいと感じられた際にはお電話いただければすぐにバス停までお迎えに上がりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
Y様には無事にご到着いただけホッと胸をなでおろしております。
ご案内に不足があり申し訳ありませんでした。

また、ご指摘いただきましたお部屋割りで御座いますが、ふるさと割やクーポンなどお得にご利用になられましても、お部屋割りを変更したり奥に追いやるようなことは一切致して居りませんので、ご理解いただけます様お願い申し上げます。

お部屋割りは基本的に先着順とさせていただいております。
先得プランなど早期予約をご利用になられますと優先的に手前のお部屋から、あるいは、ご要望のお部屋にご案内させていただいておりますので是非次回はご希望のお部屋をお申し付け下さいませ。

また、季節を変え違った湯楽をお楽しみくださいませ。

樋口 健太郎

【オンリーワンのすごい宿再受賞記念】「和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料」★無料貸切風呂付
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月11日 14:35:01

スタッフが若くてテキパキしていて気持ちのいい宿でした。
食事も地元の食材と季節感がいっぱいの美味しいメニューでゆっくり食べることができて、
大変満足です。
部屋につきましては、古い建物で狭いですが、清潔でじゅうぶんです。
階段の多い迷路のような道順で行く部屋でしたが、
それがリーズナブルな選択だと思うので、次回は違う部屋にしてみたいと思います。

何か、宿ならではのおみやげ物が売ってあれば、よかったかもしれません。

坂道にある宿なので、車でなければ、天候の悪い時や高齢者はタクシーがいいかも。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年07月12日 15:37:24

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

湯河原・箱根などは山深く坂の街で御座います為、お車でご移動の際や天候不良の際のお足元が悪くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

また、当館は山の傾斜に位置しておりますため、お部屋によって老朽に伴いきしみがみられる箇所もあり、お客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

その分お客様に心地よくご滞在頂けるよう、清掃を細かに行うよう十二分に心がけておりますが、今後リニューアルも視野に入れ、よりお客様に満足いく滞在をしていただけるよう改装を重ねていければと考えております。

スタッフの対応、お食事とお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとう御座います。

味はもちろん、お客様には目でも愉しんで頂けるよう、毎月違ったメニューを旬の食材とともにご提供致しております。

他ではなかなか味わうことのできない提携農家採れたての野菜や地元相模湾・駿河湾で獲れたての魚介、餌や環境にとことんこだわったふじやま牛など是非味わいにまた改めて湯楽にお越しいただき、素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただければ光栄に思います。

おみやげ物に関しましても、オリジナルの手ぬぐいや現在販売いたしておりますアメニティ以外にも目下【ミカンジュース】など湯河原にまつわるお品物の販売を予定いたしておりますのでご期待下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ありがとう御座いました。

樋口 健太郎

【さき楽】今だけ夏得プラン♪6月15日までに予約で7月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

天天天ちゃんさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

天天天ちゃんさん [50代/女性] 2015年06月18日 19:29:41

思いがけず特別室にグレードアップしていただき、ありがとうございました。庭の眺めにゆったりと寛ぐことができました。広々とした貸切露天風呂も最高でした。次は朝、明るい時間に予約して入ろうと思いました。そして何といってもお料理が素晴らしい。苦手な食材にも配慮いただき、見た目も美しく、どれもたいへん美味しかったです。お給仕の若い女性の笑顔がチャーミングで、もてなしも洗練されていて満足でした。難を言えば寝具が昔ながらの和布団で、夫がそばがらの枕で夜中にぜんそくをおこすハプニングがありました。枕が選べるサービスがあればもっとよかったです。、

2015年06月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年06月22日 15:16:25

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お料理・温泉共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

お箸で食べられるイタリアンと和食を融合したお食事と、一切加水と循環をしない掛け流しの温泉が私ども湯楽の一番のおすすめで御座いますが故、食材へのこだわりに関しましても料理長が毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしております。

また、温泉も専門のお湯守がお客様により快適にお過ごしいただけるよう常に変化する湯量とその温度を程度に保つよう十二分に心がけております。

お苦手な食材に関しましては当日チェックインの際にメニューをご確認いただき、お召し上がりになれない食材やアレルギーに至るまで安心してフルコースをご堪能いただけるよう仕込みの段階から配慮させていただいております。

そば殻の枕が原因で体調を崩されてしまった点に関しましてはとても心苦しく思います。
配慮に欠けており申し訳ありませんでした。

チェックインの際、そば殻にアレルギーをお持ちである旨お申し付けいただけますと、別に枕のご用意も御座いますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、共働きプランや女子力プランなど、お好みに応じて枕をお選びいただけるプランも御座いますのでこちらのプランも是非ご利用いただければと存じます。

これからも「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。
今後ともオーベルジュ湯楽を宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用誠にありがとう御座いました。

樋口 健太郎

【ほたるの宴】ホタル鑑賞プラン◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆【貸切風呂無料付き♪】
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

eitotosyuさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

eitotosyuさん [50代/男性] 2015年05月19日 23:04:13

妻がテレビ番組をみて、予約しました。まず料理がすばらしい。ちょっとタイミングが微妙な時もあったけど、全体的にシェフのセンスを感じ、特にトリュフ御飯はおすすめです。湯も無色透明でほどよくぬるっとしていてとても良い。貸し切り露天風呂も良かったが部屋の温泉のお風呂、これも良かったです。また平日ということもあり、広い部屋にしていただき、ゆったりでした。我が家では次回も泊まってみたい宿となりました。次は上の階にも泊まってみたいです。

2015年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年05月22日 14:10:50

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。 また、お忙しい中クチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「次回も泊まってみたい宿」と本当に嬉しいお言葉を頂戴し対応させていただきました湯楽スタッフ一同喜んでおります。

御滞在中には、お食事、温泉とご満足頂けましたご様子で胸をなでおろしております。

温泉は自家源泉掛け流しで77度御座います。  ほとんど匂いも無く、鮮度も高く透き通った温泉が特徴です。

湯楽の源泉は飲泉にも出来るほどの温泉で、お肌もすべすべになり、いつまでも湯冷めせずぽかぽかです。 湯河原温泉は美人の湯ともいわれ、肌に優しく入れば入るほど、しっとり、つるつるになるので、女性のお客様に特にお勧めです。

季節が変わると露天風呂から眺める景色もまたガラリと変わりますので是非次回もお楽しみくださいませ。

お料理も、地場産の無農薬有機野菜をふんだんに使用しており、体に優しくヘルシーな創作料理です。
お食事をご提供するタイミング関しまして、遅れが生じてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起きぬよう、スタッフへ伝令し、対応策を練り今後に活かして参ります。

今回お召し上がりいただきました【トリュフご飯】は非常に人気が高く、お客様の多くはこれを目指してこられる方も多く、皆様にご好評いただいております。
ちょうど今時がトリュフの時期ということもあり香り高いトリュフと共に〆のお皿をお楽しみいただけたかと存じます。

是非またお越しいただき、毎月変わるお料理と加水を一切しない良質な自家源泉を味わいに湯河原、湯楽へお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

樋口 健太郎

4月25日~GO!GO!ゴールデンウィーク★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース!★
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

michio-julyさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

michio-julyさん [50代/女性] 2015年04月06日 13:45:44

食事と貸切露天風呂が気に入りました。イタリアンがあまり好きではない夫も「美味しかった」と満足していました。ありがとうございました。
ただ、館内の階段移動が大変でした。
全体に古い感は否めませんが、掃除が行き届いていたので気持ち良かったです。

2015年03月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年04月10日 14:17:46

「美味しかった」と心より嬉しいお言葉を頂戴し対応させていただきましたレストランスタッフ含めスタッフ一同喜んでおります。
 またとても素敵なお写真も添えて頂き感動致しております。
画像処理の御手前も素晴らしく是非今後の参考にさせて頂ければと存じます。

施設も古風で備え付けのエレベーターなどが無くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
当館は山の傾斜に位置しておりますため、他の老舗旅館同様、新設が困難でお客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
その分お客様に心地よくご滞在頂けるよう、清掃を細かに行うよう常に心がけております。
その点ご評価を頂けたこと、とても幸いに思います。

湯楽の源泉は日によって温度・量が変わるため、専門のお湯番が一切加水をせず毎日コンディションを整え、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう配慮いたしております。
当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございまして、旬の食材を生かす為、一ヶ月に1度メニューを変更させていただきております。
また皆様にご満足頂けますよう、チェックイン時にお苦手な食材やお味のお好みなどお伺いしておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ、できる限りご対応させて頂きます。

是非改めてお越し頂き、良質な温泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければと思います。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2014年09月03日 11:32:22

赤ちゃん連れで檜風呂付きの部屋を利用させていただきました。上のほうの階に部屋があり、エレベーターがなかったので少し不便でした。しかし、風呂付の部屋にして正解でした。赤ちゃんがいると大浴場でゆっくりはできないですが、部屋のお風呂に何度も入り温泉を満喫できました。
料理は、口コミのとおりすばらしかったです。見た目もきれいで、味もおいしく、すべてが手の凝った料理でした。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2014年09月14日 20:29:50

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いておりますが、きっとご夫妻にも、かわいい赤ちゃんにも素敵な思い出になったのではないかと思います。

お子様連れでご来館いただいたにもかかわらず、備え付けのエレベーターなどが無くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

お食事に関しましてお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとう御座います。
味はもちろん、お客様には目でも愉しんで頂けるよう、毎月違ったメニューをご提供致しております。
お子様のご成長とともに是非また改めて湯楽にお越しいただき、素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただければ光栄に思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ありがとう御座いました。

【直前割】【現金特価】★8/31まで期間限定★オーベルジュで和×イタリアン&源泉掛け流し貸切温泉無料
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2014年01月05日 20:42:48

全てに於いて満足できる内容でした。ありがとうございました。
機会があれば、また泊まりたいと思います!

2013年12月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2014年01月07日 16:06:49

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

全てに於いて、満足できる内容でしたとのお言葉を頂きまして、シェフをはじめスタッフ一同とても嬉しく思います。

お料理も毎月メニュー変えがございます。
旬の食材をふんだんに使用しております。質や味、見た目全てにご満足頂けるかと思います。

また季節を変えてお越し下さいませ。
次回も全てにご満足頂けるよう努めて参ります。

これからもオーベルジュ湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

大島 梨沙

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

さかな7135さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

さかな7135さん [20代/女性] 2014年01月03日 17:50:38

年末に行ったので割高でしたが、ゆったりと過ごすことができました。
部屋には檜風呂もあってくつろげました。

2013年12月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2014年01月04日 20:42:24

当館は檜風呂が付いているお部屋が4部屋ございます。

お時間を気にせずお部屋で温泉をお楽しみ頂け、当館でも人気の高いお部屋タイプでございます。

ゆったりとお寛ぎ頂けたようで、私たちスタッフ一同もとても嬉しく思います。

お料理も毎月旬の食材を使ってメニュー変えがございますので、ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。

これからもオーベルジュ湯楽をご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年10月29日 19:36:08

女4人の旅でした。
写真をお願いしたりご面倒をおかけしましたが、スタッフのの方は皆さん丁寧に対応してくれました。
女子力アップ&リフレッシュプランだったのでプレゼントのアメニティはばっちりで貸切露天風呂もとってもよかったのですが、お部屋が湿気てて布団が薄く寒かったのと、私達には夕食がこってりし過ぎたところだけ減点させてもらいました。朝食は美味しかったです。

2013年10月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年11月05日 17:49:06

まず、お部屋のお布団が湿気ていた・薄くて寒かったとの事で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
暖かくお休み頂ける様、お布団2枚のご用意や、これから寒くなりますと湯たんぽのサービスもございます。
ご希望ございましたらお申し付け下さいませ。

女子力アップ&リフレッシュプランは当館でも人気の高いプランでございます。
女性には嬉しいアメニティの多さや、フルーツティなどのご用意もさせて頂いております。
ご満足頂けたようで、私たちも嬉しく思います。

お料理がこってりし過ぎていたとの事で、当館には通常の湯楽特選コースの他にもヘルシーコースがございます。
お肉料理はございませんが、お野菜やお魚メインのお料理内容でございます。

是非次回ご来館の際には、ヘルシーコースもお試し下さいませ。
お料理内容も毎月変わり旬の食材をご用意しておりますので、ご満足頂けるかと思います。

次回来館頂いた時は、全てにご満足頂ける様努めて参ります。

大島 梨沙

【美・食・湯】2名~の女子力アップ&リフレッシュプラン♪

投稿者さん 2013年09月25日 09:58:59

食事がとても良く満足でした。
露天風呂は貸切風呂になっていましたが、とても気持ちが良いので
時間の制限なく入浴できればなお良かったと思います。
小さなお宿でしたが、総合的には行き届いたサービスにとても良かったと思います。

ただ、朝食が、和食と洋食があった様でしたが、何も聞かれず和食になっていました。
プランで決められていたのでしょうか?

2013年09月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年10月07日 13:09:54

ご滞在にご満足頂けた様で、私たちスタッフ一同も大変嬉しく思っております。

ご朝食でございますが、当館は和食と洋食の創作料理をご用意しておりますが、プランによってイタリアンのコースもございます。

イタリアンコースのお客様は、ご朝食が和食または洋食のどちらかをお選び頂けます。

イタリアンコース以外のプランですとご朝食が和朝食でご用意させて頂いておりますので御了承お願い致します。

清掃面では、ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂ける様、お部屋・お風呂等清掃の徹底に勤めております。
お褒めのお言葉を頂きまして、今以上に精進してまいりたいと思います。

是非次回ご来館頂いた際は、イタリアンコースをお試し下さいませ。
メニューも毎月変更され、旬の食材をたっぷりと使用しておりますのでご満足頂けるかと思います。

これからも、オーベルジュ湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

大島 梨沙

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】

投稿者さん 2013年09月17日 18:08:49

台風直撃の最中に宿泊しました。館内は綺麗にされていてとても快適でしたが、元はとても古い建物だったのでしょう。風と雨の音がすごく響いて夜はあまり眠れませんでした(時期が悪かっただけだと思います)

しかし食事や温泉は本当に素晴らしい。食事も少し多めで男性でも満足出来ます。温泉は広くはないですが部屋数が少ないので混雑することもなくのんびり過ごせました。
また、なによりライブラリースペースがあり、音楽を聞きながらコーヒーを飲んで(フリードリンク!)読書。静かな温泉地で贅沢な時間を過ごせたのは、このライブラリーの存在が大きいですね。

翌日、台風の影響で電車が数時間運休していたのですが、その間もチェックアウト後にライブラリーを使ってよいとのことで大変助かりました。女性一人旅や連泊でも十分に楽しめますね。
私が物書きの仕事をしていたら、こういう宿に篭っていたいなと思いました。

2013年09月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年09月25日 17:10:03

ご宿泊の際は台風で電車がなかなか動かないと大変な思いをしたかと思いますが、湯楽文庫の開放でゆっくりして頂けたとの事で、私達もほっとしております。
こちらこそ、悪天の中ご宿泊頂きましてありがとうございました。

お料理の量は、男性の方でも十分満足頂ける量ではないかと思います。また、少なく感じるお客様はご飯のおかわりが自由でございますので、ご遠慮なくお声掛け下さいませ。

是非、次回はお天気の良い日にお泊り頂いて、貸切露天風呂からの景色をお楽しみ頂ければと思います。

また湯楽文庫でごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2013年05月08日 18:19:46

GW中の平日にゆっくりしたくて、一人旅プランのある部屋数の少ない宿を探して、こちらへ伺いました。
駅からバスに乗って行きましたが、バスも10~15分おきに出ているようで、不便は感じませんでした。
温泉はとっても良かったです。
貸切露天風呂、一人では申し訳ないくらい広かったです。
平日だったからか、大浴場もいつ入っても貸切状態、のんびりとリラックスでき、泉質も良くつるつるになりました。
お食事について、他の口コミを拝見すると絶賛されている方が多いのですが、私はたまたまなのか、特別良いとは思いませんでした。
予約時にアレルギーで生ものがいただけない旨をお伝えしたら、すぐ確認のお電話をいただいて、何て対応の良いお宿なんだろうと思っていましたが、チェックインのときに普通に食事のメニューを見せられ、「本日のメニューですが、何か苦手なものやアレルギーなどはございますか?」と聞かれました。
確認の電話、意味ないよなーと思いました。
基本的にはスタッフ皆さん親切で礼儀良く、リピーターさんが多いのもうなずけます。
階段ばかりのお宿なので、ご高齢やお身体の不自由な方にはすすめられませんが、一人旅や、ご夫婦なんかには良いと思います。
また、ゆっくりしたいときに伺いたいと思います。

2013年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年05月10日 10:12:26

ゆっくりとご滞在いただけたようで、私たちスタッフ一同嬉しく思います。

露天風呂も十分な広さがございますので、リラックスいただけたかと思います。

ご予約頂いた際に電話にて詳しくお伺いしておりましたが、当日また最初からご説明してお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフ一同連携してサービスの徹底をしてまいります。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

大島 梨沙

自分へのご褒美「ワンランク上」 湯河原一人旅ステイプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【○広縁付和室8畳○アウトバス】

NCEC3548さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2013年04月22日 18:31:40

お湯は湯河原らしいクセのないもので好みが分かれるところと思いますが、湯河原の他の例にもれず湯量が豊富なかけ流しはGood。共同浴場は檜のお風呂が風情があり良い。お部屋の風呂にお湯を張ってチョロチョロ源泉を出しておけばいつでも温泉に入れます。朝にいただいた露天貸切風呂は雨に濡れた新緑も目に鮮やかで、実に気持ちのいいものでした。
お部屋は階段をしばらく登らないと到達できませんでした。エレベーターがあるのかどうかわかりませんが、足の不自由な人、お年寄りは低層階のお部屋を確保しないといけないですね。部屋は非常に静かで山や木々などの自然が身近に感じられるのに、それでいて他の部屋とは上手にセパレートされている独立感があります。決して豪華ではないですが感じの良いものでした。
イタリアン和食のお食事は晩も朝も「とっても」美味しく量が適正。質感を残して上手に調理したオーガニック野菜、新鮮なお刺身、お箸でも食べやすく柔らかいお肉など、どれをとっても文句なし。創り手のこだわりと気遣いが感じられるものでした。
スタッフのサービスはべったり系ではなく、必要なときに最善のサービスを提供する、という感じです。教育もよく行き届いていると感じましhた。
東京から近いうえ、箱根に比べるとリーズナブルな価格設定は週末の気分転換にはぴったりで魅力的です。

2013年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年05月05日 13:08:27

ご滞在に満足頂けたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

温泉・料理ともに皆様からもご好評をいただいております。
お料理に関しては、毎月メニューを変更しております。いつご来館いただいてもその時旬の食材を使用しておりますのでお楽しみいただけるかと思います。

当館は山の斜面に建っており、エレベーターがございません。その点につきましてご了承お願い申し上げます。

次回ご来館頂いた時も、ご満足頂ける様努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

ともくん♪さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

ともくん♪さん [30代/女性] 2013年03月26日 08:07:47

前日予約で家族で泊まれるのは「ゆとりの続き間」だけでしたが、離れの部屋で子供を2人連れての宿泊の為、下の階に客室はなく、廊下から部屋へは専用階段を上がるので、お風呂場から近い所でしたが廊下での物音、話声も気にならなくて静かでした。バス(ユニット)付でしたが使用せず…また便座暖房も無くトイレスペースが狭く利用しづらかった。また残り少ない花はでしたが、窓の外に桜の木が近くお花見もでき、朝は野鳥が来ていました。

食事は食材をふんだんに使っていて季節感かあり、レトランに行ったらオーダーしないものも楽しめました。魚のグリルの焼き加減は感動もの!子供たちは和牛のステーキが一番美味しかったと。残念なのは、期待してたご飯物が、新牛蒡とサラミだった事です。だいぶ満腹になってからでしたので箸が進まず、もっとあっさりとした物(先月レビューの鯛とかあさりなど)が良かったです。朝食は和食よりでしたが、ボリュームがあり朝から食べ過ぎてしまいました。事前にメニューを呈示して好き嫌いを聞いてくれるのですが、レストランの様な感じですので、食事を出されてからでないと分からない物もあり、子供用はパスタソースの変更のみお願いしましたが、食事内容の7割との事で食べられない物が来てしまいました。幸い!?変わった物はあまり食べない兄と交換したりで済みました。

お風呂は流石源泉!とても良く気持ち良かったのですが、朝6時に檜の方に行くと窓が半分近く開いていて、外気10℃近い日でしたので寒かったので2ヶ所閉めました。また、椅子と桶が壁際にあり各シャワー前に無かったので、これが普通?かと自分の分を移動しましたが、後から来た方も、私の移動させた物を隣にずらし使ってましたので違和感持たれたと思います。あと、せっかく掛け流しなのに24時間(1泊の滞在中)入浴出来ないのは残念で、せめて「小スペースの足湯」などいつも使える所があると、冷え症の私は寝る前や出発前に利用出来るのに…と思いました。

初めて行ったので、レビュー参考に迷わないようにナビを良く見てたら、すんなり到着しましたが、入口から坂になっていて駐車スペースが奥にあるのか全く分からず、降りて見に行ってもらいました。空車でないと、1度入るとUターンが出来ない広さだと思いますので案内人か、案内板(空車スペース)入口付近にあったら良いと思います。

2013年03月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年05月03日 10:40:51

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、特にお料理にご満足頂けたようで、シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館のお料理は、地元伊豆山の有機無農薬野菜をふんだんに使用しておりますので、最後までさっぱりお召上がりいただけます。また、一ヶ月に一度お料理を変更させて頂いておりますので、いつお越し頂いても違うお料理をお楽しみ頂けると思います。
何点かご指摘頂きました件につきましては、確認致しまして、改善に努めさせて頂きますので今後とも湯楽をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

薮田 理絵

【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)】

投稿者さん 2013年03月22日 17:50:26

2月10日に大人3人で宿泊しました。
創作料理はどれも美味しく堪能いたしました。お皿も料理に合わせて暖かく、また冷たくして提供されていて、部屋のグラスも、冷蔵庫で冷やしてあり行き届いたサービスでした。
特に最後の鯛ご飯は美味しくいただきました。
車で行ったのですが、湯河原は何度も行っているので、だいたいわかりますが、さすがに説明通り、急な狭い坂には、驚きました。対向車が来なくて本当によかった。
部屋は2間付きの明るく日当たりのよい部屋で良かったのですが、
トイレは、トイレバス同じのユニットバスで、狭くユニットバスの関係から暖房便座もなく、便座シートはありましたが、冷たかった。とても残念です。

2013年02月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年04月09日 16:00:31

お料理にご満足頂けたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

お料理も毎月メニューが変わりますので、どの時期にご来館されても、その時期のお野菜やお魚をたくさんご用意しておりますのでご満足いただけるかと思います。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)】

アスパラの友達さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

アスパラの友達さん [30代/女性] 2013年01月21日 14:21:39

友人と2人で利用しました。
ハーブティがおいしく友人も気に入っていました。
売店で売っているとよいかと思われます。

妊婦プランということで抱き枕、湯たんぽはよかったと思います。
ただパジャマはなく浴衣のみでした。

食事は創作料理で満足のいくものでした!
ただ、妊婦さんに優しい料理を一品追加とのことでしたが、結局何が追加されたのかわからずじまい・・・。どの品が追加されたかわかると良いと思いました。

色々書いてしまいましたが、食事の他に良かったのは2種類の貸切風呂に入れたことです! そして朝予約した岩風呂からは綺麗に紅葉がみれていい入浴ができました!

2012年12月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年02月06日 11:53:56

この度は、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご当日はプランのパジャマを入れ忘れてしまい、大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう、確認、点検を今まで以上に徹底していきたいと思います。
その他お食事やお風呂などはご満足頂けたようで、何よりでございます。
当館のお食事はマタニティプランでなくても、体に優しいお野菜たっぷりのコース料理でございますので、ぜひ今度はお子様もご一緒にお楽しみいただけたらと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薮田 理絵

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪妊婦さん応援マタニティプラン◆
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

銀座OLさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

銀座OLさん [20代/女性] 2012年12月09日 21:43:32

温泉の湯加減は熱めでとても良かった。貸し切りで入った露天風呂は開放的で特に良かった。
女性にはアメニティとしてパックが用意されていたり、妊婦だったので先にお布団を敷いていただけていたりして随所での心遣いが有り難かった。
食事は全体的に量が少なめだと感じたが、最後の〆のご飯とお吸い物がおかわり可能だったのでお腹いっぱいになりました。お世話になりました。

2012年12月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2012年12月21日 18:15:25

この度は、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂、気に入っていただけたようで嬉しく思っております。

ご妊婦様には快適にお過ごし頂けるよう、特に配慮をしております。
逆に、階段が少し多めなのでその点につきましてはご足労をお掛けいたしました。

〆のおかわりは、好評となっております。
ご出産後よろしければまた皆様で癒されに来て下さいね。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。