投稿者さん 2009年08月20日 22:50:48

先日は夫婦で一泊お世話になりました。
観光を楽しむというより、おいしいお料理と温泉でくつろぎたいという目的で、
ネットでいろいろ検討し、こちらを選ばせてもらいました。
結果、想像以上に満足でき、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
車で到着してすぐ、にこやかに出迎えてくれた女性はじめ、ダイニングルームの
スタッフの皆さんたち、細やかな心遣いに感謝です。

夕食メニューはイタリアンと和の融合を感じる創作料理のコース。
まず、前菜から器、盛り付けの美しさに目を奪われました。味も全て最高でした。
素材の味一つ一つを活かし、細かいところまでとても手が込んでいると思いました。
さわらのわさびバター焼きは辛口ワインとの相性も良く、特に気に入りました。
全体の食材のバランス、センスが素晴らしいです。

温泉のお湯もちょううどいい温度でとても気持ちよかったです。
木の葉の薫りを感じながらの貸切り露天風呂、最高の気分でした。

館内全体のインテリアも上品な和風モダン。雰囲気がコンセプトにマッチしていました。
ぜひまた来たいと思える旅館だと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月11日 20:26:13

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 数ある温泉宿から、ネットで湯楽を選んでいただきました事を光栄に思います。お泊まりいただきましたご感想も、過分なるお言葉を頂き、恐縮しております。お客様に喜んでいただける事が、私たちスタッフの喜びでもあります。頂きました温かいお言葉におごること無く、今後も精進して参ります。料理、温泉、サービスと質を落とすこと無く、日々向上していきますので、是非また湯楽で寛ぎの一時をおすごしくださいませ、スタッフ一同心よりご来館を、お待ち申し上げて下ります。

◆お客様アンケート☆食事部門☆五つ星の宿◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂付♪

投稿者さん 2009年08月20日 15:29:51

今回もまたお世話になりました。もう湯楽さんに泊まるのは何回目になるやら…って感じですが、今回も美味しい料理とくつろぎの時間を満喫出来ました♪ありがとうございました。

○広縁付和室10畳○バス・トイレ付

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月11日 17:46:20

5度目のご宿泊を、連泊でお泊まり頂き本当に有り難う御座います。今回もお料理にご満足頂けましたことに、スタッフもほっとしております。何度来て頂きましても、飽きる事の無きよう、努力を続けてまいりますので、是非また6度目、7度目のご来館をお願い申し上げます。次回お越しの際は何かご要望が御座いましたら、ぜひお申し出下さいませ。出来る限りの事はさせて頂きます。またお会い出来ますこと楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月19日 00:58:22

とてもよかったです。
また利用したいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月11日 17:34:42

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 「とても良かった。また利用したいです。」とお言葉を頂きました。旅館業としてこの2つの言葉を頂くために、日々努力を続けています。ご宿泊にご満足を頂き、その結果と致しまして、また利用したいを思っていただけますことは、本当に嬉しいことで御座います。是非、また湯楽をご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月17日 22:26:53

お盆の休みにぶらり一人旅で宿泊させてもらいました。

チェックイン時に対応してもらったフロントの女性がとても感じが良く、館内設備や食事・入浴の説明などとてもわかりやすく教えていただきました。

湯河原オーベルジュのキャッチに偽りは無く、料理は大満足。
男性には量が少ないという意見も散見されますが、私(29歳・男)には適量に感じました。

温泉も堪能させてもらいました。
露天風呂の貸し切りは嬉しいサービスで、心からくつろげました。
普段温泉宿に行っても一度しか入浴しない私ですが、今回は大浴場・露天風呂・檜風呂と三度もお湯に漬かってしまいました。

コストパフォーマンスはとても良いと感じました。
今度はまた違う季節に泊まりに行きたいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月11日 17:15:18

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中には、お盆の一人旅を満喫されましたご様子で何よりで御座いました。この夏も一人旅でのご滞在のお客様が大勢ご来店いただきました。年々お一人でのお客様が増えて来ています。湯楽では、大きな露天風呂を貸切で、レストランでのシェフオリジナルの創作料理を、湯河原文庫(ライブラリールーム)では、湯河原町、縁りの書籍等を楽しんでいただけます。その為、お一人様でも十分におくつろぎ頂けます。是非また機会が御座いましたらお気軽にご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆夏休み!◆のんびり~ひとり旅~

投稿者さん 2009年08月15日 01:05:05

スタッフの皆さんの対応が良く心地の良い滞在となりました。
食事は評判通り美味しかったのですが少し量が少ないように思いました。
上品な盛り付けで女性向きでしょうか。主人は物足りないと言っておりました。
お風呂は貸切の露天風呂、檜風呂、岩風呂(大浴場)を利用しましたが
清潔で、洗い場・洗面所で使えるアメニティも充実していました。
少し残念なのは露天風呂は貸切りとしてしか利用出来ない点です。
趣のある檜風呂を貸切りにして、露天風呂は自由に使えるようにした方が
喜ぶ方が多いのではないでしょうか。。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月01日 21:40:08

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中、ご投稿を頂きまして重ねてお願い申し上げます。お料理は毎月1~2回の割合で食材の仕入により、変わっております。季節を味わえ、その時期に合った食材を使用しております。今回は、無農薬、有機栽培の野菜を中心に、相模湾で獲れました新鮮な魚介類を組み合わせたメニューでした。厳選野菜が少し多かったことが量がが少ないように感じられたのかも知れません。只今、最後の〆の御飯を少し料金がかかりますが、フォアグラ丼にチェンジする事も出来ます。その他別注のメニューも充実させましたのでお楽しみ下さい。またお越しいただけますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月15日 00:50:54

スタッフの皆さんの対応が良く、とても心地良い滞在となりました。
食事は評判通り美味しかったのですが少し量が少ないように思います。
上品な盛り付けなど女性向けかな。。主人は物足りないと言っておりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月01日 20:47:38

ご投稿が2つ重なってしまいましたのでもう一方の「お客様の声」にご返信させていただきます。

投稿者さん 2009年08月08日 20:11:59

オーベルジュと言うだけあって
とにかく食事に大満足でした。
いい意味で旅館らしくない食事で
とてもおいしく初めて口にするものや味のオンパレードでした。

温泉の泉質も良く
肌がつるつるになりました。
特に檜風呂は気に入りました。

気になったことは
部屋の景観があまりよくないこと。
檜風呂の蛇口の数は3つなのに2つしか椅子と洗面器がないこと。
旅館の周りに何もないこと。
エレベーターがなく足腰の弱い人や老人には酷なこと
露天風呂の入り口が非常にわかりづらいこと。(戸に張り紙でもしてくれたら助かります)
でしょうか。

しかしそのことを差し引いても
もう一度行きたいなあと思わせる宿です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月01日 20:33:44

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」にお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、貴重なるご意見を頂きまして、重ねてお願い申し上げます。
湯楽の発展の為には、貴重なるご意見をたくさん頂き、そのご意見を真摯に受け止め、今後いかに対応行くかが大事なことだと考えております。
 ハードの部分でどうしようもない事柄も御座いますが、その分美味しい食事と、上質の温泉で補って参ります。「もう一度いきたいなあと思わせる宿」とお言葉をいただけました事を、大変嬉しく思っております。今後とも湯楽をごひいきいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年07月30日 11:48:46

7月28日にお世話になりました。到着が30分位遅れると連絡した所バス停まで迎えに来てくださいました。何時のバスと言っていないのにです、大変うれしく思いました。
貸切の露天風呂もすごく広くゆっくりさせてもらいました。お部屋もきれいに掃除が行き届いており、よかったです。夜も静かだし、朝までぐっすり寝られました。細々気になった所はありますが、宿の人たちの感じのよさに忘れて帰ってきました。のんびり静かに
温泉でというかたにお勧めです。

2009年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月01日 20:22:52

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 夜になりますと、宿までの道筋が分かりにくくなりますので、お迎えに上がりました。貸切露天風呂をご満足頂けましたご様子で何よりで御座いました。お風呂に入り体を癒し、お部屋でのんびり寛いで頂けることが温泉宿の楽しみの1つでもあります。是非また、心身共にリフレッシュしに湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

「今夜は温泉に帰ろう♪」◆源泉掛け流し温泉を気軽に楽しむ1泊朝食付きプラン◆
【和室8畳(朝食プラン)】

投稿者さん 2009年07月18日 13:32:38

今回初めて夕食込みの宿泊を利用しましたが、相変わらず良いところですね。特に、夕食は絶品でした。色々な趣向がそれぞれの料理に施されていて、とても味わい深く頂くことが出来ました。食事処の係の方もとてもフレンドリーに話しかけていただき、心地よかったです。
部屋も綺麗でしたし、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
帰る時も係の方が、きちんと最後まで見送っていただいてとても嬉しかったです。
また、是非利用させていただきます。

2009年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年07月26日 10:25:14

いつも湯楽をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また早々に温かいご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 今回は、御夕食もお召し上がり頂き、ありがとうございました。夕食は湯楽の魅力の一つです。1泊2食ですと、より湯楽を満喫して頂けると思います。今後も日帰りプランをはじめとしまして、色々と湯楽を楽しんで頂くためのプランを作って参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

のんびり~ひとり旅~

投稿者さん 2009年07月15日 11:31:05

7月13日に家族(大人3 子人1)で宿泊しました。特にお料理は先付からデザートまで、そして夕朝共に素晴らしい内容でした。子供(大人料金の50% 5才)向けの料理も期待以上のものでした。全員が大満足です。次に貸切の露天風呂(1回無料)も広く、野趣あふれ、清潔感もありとても良かったです。泊まった部屋は次の間付で4人家族では充分は広さでしたが、トイレ(ユニットバス)が狭くこれだけは惜しいと感じました。部屋バス無しでトイレが広い方がよいです。夏休み前の平日で他の宿泊客も少なかったことも幸いでしたが、是非また家族で泊まりに行きたいと思わせていただきました。ありがとうございました。

2009年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年07月26日 09:27:03

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へ、ご家族様でご宿泊いただきまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理、お風呂とご満足頂けましたご様子で何よりで御座いました。特に、お子様料理に大満足をして頂き、シェフも喜んでおります。先付けからデザートまで、当然ですが全て手作りです。また、子供料理も一品一品心を込めて作っております。料理は大量に仕込む事無く、少しづつ仕込み、特にジェラードは時期により内容を変え少しづつ作っております。
 是非また、シェフ手作りの創作料理と源泉掛け流しの温泉を楽しみにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆7/16まで…◆期間限定!お得な17,000円プラン♪
【心休まるしつらいの次の間付離れ和室】

投稿者さん 2009年07月06日 21:52:23

料理も相変わらず美味しく、スタッフの方々も変わらず親切で、平日プランのせいかお風呂も空いていて、最高の休日を過ごすことができました。
チェックアウトの少し前に、新しくできたライブラリーをちょっと覗いてみましたが、落ち着いて清潔感のある空間でした。
今回は残念ながら時間がありませんでしたが、次回は二泊くらいで、ライブラリーもじっくり活用したいと思います。
露天風呂や大浴場に設置されてるシャンプーやボディーソープと同じものが、内風呂にもあると嬉しいです。

2009年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年07月12日 08:53:56

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へ、再度のご来館を頂き、誠に有り難う御座いました。また早々に温かいご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中には、「最高の休日を過ごすことが出来ました」と、私共にとっては、最高の褒め言葉を頂き、恐縮しております。お料理、サービス、お風呂と、1年前と変わらずご満足頂けました事が、スタッフにとり仕事の励みとなります。今後も何度来て頂きましても、十分にご満足頂ける宿でありますよう、日々精進を重ねて参ります。
次回は、新設しました湯楽文庫(ライブラリールーム)を十分にお楽しみ下さいませ。またお会いできますことを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆6/28~7/10平日限定◆お得な17,000円プラン♪

投稿者さん 2009年07月05日 01:10:10

一言で言うと、「最高」でした!!(^o^)

スタッフの方の親切さ、風呂の情緒とお湯質、料理の美味しさ、全て良かったです!

今回は仕事をするために宿泊しましたが、静かな環境でとても集中できました。
ライブラリー室もくつろげる空間で自由に使用できますし、観光はもちろんですが仕事をしたい人にもおススメの宿です。

2泊の予定でしたがとても気に入って1泊延長しました。
その時のスタッフの方の親切な対応もとても印象的でした。

また必ず利用させていただきます♪

P.S.野生のサルがたまたま降りてきていて、生でみることができてラッキーでした^^

2009年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年07月12日 08:37:30

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へ3連泊でのご滞在を賜り、誠に有り難う御座いました。また早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中には、接客、お風呂、お料理と「最高でした」とお言葉を頂き、スタッフも喜んで下ります。今回はお仕事と言うことでご滞在を頂き、十分におくつろぎ出来なかったかと思いますが、お仕事も順調に出来たご様子で、何よりで御座いました。
 また、新しく出来ました湯楽文庫(ライブラリールーム)も気に入っていただけましたご様子で、ほんとうに嬉しく思っております。滞在のお客様に、湯楽での充実したお時間を過ごした頂く為に、新設しましたライブラリーです。今後とも湯楽をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆6/28~7/10平日限定◆お得な17,000円プラン♪

投稿者さん 2009年06月22日 20:01:39

食事がおいしいのが一番印象に残りました。
11時チェックアウトだと、すごくのんびりできて朝風呂も満喫できました。
内容からしたらすごくリーズナブルだと思うので、是非また行きたいです。

2009年05月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年06月26日 09:09:12

お食事、お風呂等にご満足を頂きましたことを大変嬉しく思っております。今後もお客様にさらなるご満足を頂けるために、別注料理の充実を考えて参ります。また、お風呂をもっとたくさんのお客様に楽しんでいただく為に、日帰りのプランも提供させていただきますので、是非またお気軽にご利用下さいませ。6月にはライブラリーの部屋も完成し、湯楽での楽しみが、また1つ加わりました。朝食、昼食、夕食のお料理。源泉かけ流しのお風呂。ライブラリーの部屋と湯楽での寛ぎのひとときを味わいに、是非また、湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります

投稿者さん 2009年06月15日 00:16:21

湯河原は東京から近くて、平日、思い立った時にふらっと行きます。
高級な宿からリーズナブルな宿まで、何件か宿泊してみましたが、最近は、もっぱらこちらにお世話になっています。
いつも美味しく食事を戴いてます。
風呂は大浴場も改装されて綺麗になりましたが、何と言っても古代檜の風呂が気に入っています。檜の香りと柔らかいお湯は、ずっ~と浸かっていたくなる、最高に気持ちよい風呂です。

平日限定★定額給付金★12,000円プラン♪
和室8畳(アウトバス)

2009年05月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年06月15日 10:00:12

いつも湯楽をご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。滞在中は、お食事、お風呂等にご満足頂きまして、スタッフも嬉しく思っております。特に古代檜風呂が、気に言って頂けましたご様子で、何よりで御座いました。長い年月を経た古代檜は、普通の檜に比べ、目が詰まっており、精油分が多いのが特徴です。その為、湯気の香りも檜の芳香がします。6月には、ライブラリーの部屋が完成し、湯楽の魅力がまた1つ増えました。是非、またふらっと湯楽へ足をお運び下さいませ。7度目のご来館を楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

平日限定★定額給付金★12,000円プラン♪
【和室8畳(アウトバス)】

投稿者さん 2009年06月05日 22:20:32

今回2度目の宿泊でした。立地条件はやや分かりにくさと周囲の寂しさはありますが、それを補う以上の掛け流しの温泉(露天風呂はさらに格別でした)、部屋の広さと清潔感さらにはフロント係の方々の対応の素晴らしさはとても心地よかったです。
 正直、フロント係の対応の良さは5点にプラスアルファしても良いほどで、やはりリピーターになるかどうかは、宿泊先の受付係の対応の如何によってきっと左右されると思います。
 欲を言えば、これ程のサービス及び温泉内容等で言うのもなんですが、朝食がもう少し満腹とまで行かなくてもそれに近い内容のもの(彩り(いろどり)もやや単調だったようにもあります)が揃っていれば文句なしと思います。
 いずれにしても、また宿泊したい宿の一つになりました。ありがとうございます。

2009年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年06月07日 18:57:05

この度は、湯楽へ2度目のご来館を賜り、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中は、貸切風呂、お部屋、接客等にご満足頂けましたご様子で、何よりで御座いました。特に、フロント係に対して、素晴らしい評価をして頂き、担当の係も喜んでおります。温かいお言葉をいただけますことが、仕事の励みとなり成長をしていく糧となります。今後も、いただきましたお言葉に恥じることの無い様に、日々努力を続けて参ります。
 朝食に関しましての貴重なご意見は、無駄にすることなく今後に生かして参りたいと思います。
 リピーター様としての再度のご来館を、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆源泉掛け流し温泉☆レイトチェックインプラン◆
【和室8畳(朝食プラン)】

投稿者さん 2009年05月17日 22:37:35

5月16日に特別室に宿泊しました。食事中接客の担当の方の気配りのきいた対応とお料理もおいしくいただけました。時計が脱衣所にしかないのが長風呂な私には残念でしたが、露天風呂、檜風呂と良かったです。部屋もきれいに掃除されており、清潔感はありましたが、上の階に宿泊の方の足音が結構響き、たまに気になりましたが全体的には満足のいける宿でした。

寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)

2009年05月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月18日 07:40:26

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして誠に有り難う御座いました。また、ご帰宅早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中には、ほぼ満足いただけましたご様子で、なによりでございました。大浴場の時計の件、足音の件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。 今後も、お客様の温かいご意見を参考に、皆様に喜んでいただける、オーベルジュの宿にしていきたいと思います。
 これから湯河原は初夏から夏への行事が続いて参ります。5月23日の湯かけ祭りを皮切りに、ほたるの宴、湯河原やっさまつり、花火大会等祭りや行事が続いて参ります。是非、また季節を変え湯河原へお越し頂き、湯楽へ足をお運びいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)】

投稿者さん 2009年05月02日 11:39:06

2回目の利用です。前回同様食事が大変おいしく満足しました。

○広縁付和室10畳○バス・トイレ付

2009年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月10日 20:24:17

この度は、2度目のご来館を頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 今回もお食事にご満足頂けましたご様子でなによりでございました。
 シェフこだわり料理は、素材選びで決まります。新鮮で活きが良い、自然、有機で安心を、減塩、でからだに良い物を選び、そして、おいしさにこだわっています。湯楽のメニューが 1ヶ月のうちに何度も変わるのは、その時々の厳選素材をとりいれているからです。皆様に楽しんでいただくために、オリジナル創作料理に日々精進して参ります。今後とも湯楽をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。3回目の来館を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年04月17日 16:46:01

口コミを見て、3月末に、娘の中学受験合格と息子の卒園祝いを兼ねて、久々の家族4人旅行で泊まりました。広い部屋だったので、子ども達は枕投げ・かくれんぼなどに奮闘し、おおはしゃぎして、とても楽しめました。帰宅してから、口コミをみて卓球があるのを知り、次回は利用したいと思いました。
 スタッフの方はとても丁寧で親切でした。入館する時から、にこやかな笑顔でお出迎えして下さり、食事の時も丁寧に対応して下さり、時がゆっくり流れるようで、心地よくくつろぐことができ、良かったです。11時チェックアウトだったので、本当にゆっくりできました。
 6才の息子用夕食には、スパゲティーやハンバーグをだしてくださり、前菜のおさしみとともにバクバク食べている息子でした。お料理は、大人用も厳選された食材を使った和洋折衷で、料亭旅館とは違った趣で、見た目もよくて、とてもおいしかったです。プランによってお料理の量が違うようですが、女性には少し多めで、男性なら食べきれる量でした。夕食は2時間ほどかけて、ゆっくりいただきました。朝食もおいしかったです。
 お風呂は、露天風呂を貸し切りにしてもらいました。子どもにはお湯が少し熱いのですが、大人は少しすれば入れますし、冬なので虫もいなくて快適でした。次回は、石風呂を楽しみたいです。息子は、お風呂においてあるオレンジの香りのシャンプーやボディーソープを気に入り買って帰りました。
 部屋は、シンプルできれいでした。床の間には花瓶だけでお花がなかったのが少し残念でした。浴衣の他に部屋用足袋があったのが良かったです。お風呂に移動するときの小さい手提(他の旅館にあり便利でした)や、部屋の洗面所に綿棒とトイレ用の小さいタオルがあると嬉しいです。ベッドのある部屋のエアコンの音が少し気になりました。部屋からの眺めはそれほど期待しない方が良いと思いますが、室内で遊ぶのと、温泉を楽しむのであれば、かまわないと思います。階段が多いので、足の悪い方にはちょっと大変かもしれません。
 とても楽しい旅行となりました。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)

2009年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月10日 16:56:12

この度は、お嬢様の中学受験合格祝いとご子息様卒園祝いのご旅行に、湯楽をお選び頂きましたことは、本当に光栄な事です。また、早々にたくさんのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、楽しく過ごして頂けました事が嬉しく感じ取れ、お子様にも、いい思い出になったのではないでしょうか。お風呂、お料理、接客等にご満足頂けましたご様子でなによりでございました。
 お風呂には、アメニティが色々と揃えてありますので、お好きなようにお楽しみ下さい。
 お料理も10日~15日の間隔で少しづつ、変えておりますので、いつ来て頂きましても、飽きさせることは御座いません。
 頂きました問題点に関しましては、早急な課題として検討して参り、出来ることから初めて参ります。次回、ご来館頂きましたときには、少しでもご満足いただけますよう努力して参ります。
 また、お会い出来ますことを楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

【寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)】

投稿者さん 2009年04月16日 11:48:25

先日はお世話になりました。

桜の見える部屋、貸切の露天風呂、おいしい料理、どれもすばらしかったです。
ただよりよくなって頂きたいという思いから少しだけ書かせていただきます。
 部屋に関しては、隅々までキレイに掃除して頂きたいです。あまり見たくないものが落ちていました。
 あと料理に関しては量も味も満足なのですが、提供する際に説明が足りないと感じました。隣のテーブルでは説明なさっている方がいたので、教育が出来いないのかなとも感じました。せっかくのこだわりを伝えなければもったいないと思うので是非お願いします。
 またそちらに行ける日を楽しみにしています。

○広縁付和室8畳○アウトバス

2009年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月10日 09:42:51

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中、早々にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋の件では、不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。以後このようなことの無き様、より一層力を入れ、清掃に励みます。又、お料理説明が行き届かず、申し訳御座いません。スタッフの教育をやり直し、気持ちよくお食事を召し上がっていただけますよう、精進して参ります。
 今回は、大変貴重なるご意見を頂戴し、本当に有り難う御座いました。次回お越し頂きました時には、より成長した湯楽をお見せできるよう、努力して参ります。今後とも湯楽をご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月10日 08:49:27

母・息子・私の3人で泊まりました。

宿は大きくはなく近代的ではありませんが掃除が行き届き、スタッフの方々の親切な対応にも感心しました。
ただ別館だったので階段が多く部屋までの行き来が大変でした。
足や腰が悪い人にはちょっと向かない造りなのかもしれません。
今回こちらの宿に決めた理由の一つに部屋に檜風呂があること。
母が大浴場に入れない事情がありそれならば部屋風呂が檜で温泉だったらと思ったのです。
部屋風呂だけでなく貸し切り風呂(露天風呂を選択)もあったので久しぶりに大きなお風呂に入れたととても喜んでいました。
お風呂場にあるシャンプーなど他の宿よりも種類があり良かったのですが、脱衣所にある試供品(売店で販売しているという商品の試供品)が軒並み使用できなくて残念でした。
料理に関しては旬の地元の物をという配慮がある物で美味しく頂きました。
ただ若い男の子には量が物足りなく「もっと食べたい」と言われてしまいましたが・・・。

◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

2009年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月09日 19:54:57

この度は、湯楽にご家族様でご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 温泉、スタッフの対応等に関しましては、ご満足頂けましたようで、嬉しく思っております。
 脱衣場の試供品につきましては、私共のチェック体制が甘く、ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。今後は補充方法につきまして、検討し直し、お客様にご迷惑の掛からぬよう、点検して参ります。料理に関しましては、メニューが月に何度か変わります。そのおりにメニュー内容だけでなく、量的にも検討して参ります。
 是非、機会が有れば、時期を変え湯楽へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】