湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 21:24:44

貸切露天風呂が最高でした。食事も素晴らしくラウンジのコーヒーサービスなどあり、快適に滞在できました。

【神奈川県民限定】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【【禁煙】○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年09月27日 21:25:33

建物は経年で階段ですが、それを補うに余りあるスタッフの誇りあるサービスに感動しました。夕食も素晴らしく、これまで泊まった中で群を抜いて美味しかったです。私が宿に求める物は全て揃っていました。帰宅してすぐに次の予約を入れさせて頂きました。その日を糧にまた頑張れそうです。素敵な非日常をありがとうございました。

【直前割】通常料金より、おひとり様 1,000円OFF!思い立ったら温泉へ!!
【【禁煙】○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年09月27日 16:32:59

*立地:ホテルまでの坂道は長い坂ではありませんが車のすれ違いが困難です。表示の通り駐車場は狭めで数台しか停められません。
*部屋:建物自体は古いようですが、畳や寝具も新しくしておられて、アメニティ他含めてお宿が配慮されていることが分かります。
*食事:オーベルジュというだけあってギャルソン/セルヴーズ共に気配りをして下さり、お料理の説明もお品書きもあります。個人的には少し塩味が濃いと感じました。
*温泉:各浴場は小さめですが温泉は泉質が良くなめらかで肌がしっとりとしてとても良いです。
総体的に良いお宿ですが、もう少し金額がお安くなればより良いです。
余談ですが、猿の群れが屋根や部屋の前を走り回っていて、レストランの窓からのぞいていたり、部屋の窓に手を掛けて開けようとしているのか?カーテンを開けたらガラス越しに猿と対面してしまうような状況です。

はまbonさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

はまbonさん [50代/女性] 2020年09月17日 14:31:45

3回目です。夕食も朝食も、とにかく食事がおいしいです。館内のドリンクサービスも脱衣所にたくさん用意されてるフェイスタオルも嬉しいです。
のんびりと贅沢な時間が過ごせました。ありがとうございました。

【☆8畳和室アウトバストイレなし☆】

riera6143さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

riera6143さん [50代/女性] 2020年09月05日 21:31:06

スタッフ皆様の、笑顔とサービスが素晴らしかったです。

食事も美味で、雰囲気、量も良かったです。朝食も手が込んでいて驚きました。

お風呂は、泉質が良いですね。
檜大浴場、貸し切り露天風呂、内湯もあり ゆっくり出来ました。

建物は、子供時代が思い出され懐かしかったです。

母が階段を登れるうちに、連れて来たいと思いました。

◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆相模の小京都 湯河原満喫プラン 温泉で癒されよう
【【禁煙】◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

天使のすずさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

天使のすずさん [50代/男性] 2020年08月27日 12:43:20

夕食の量がベストでした。いつも食べ過ぎてしまうので、ありがたかったです。スタッフの方のおもてなしの気持ちがしっかり伝わってくる宿でした。皆さんこれからも頑張ってください。ありがとうございました

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年09月15日 21:43:06

この度は、数ある宿泊施設の中から源泉掛け流しの宿 オーベルジュ湯楽に
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中のご投稿改めて御礼を申し上げるとともに、
ご返信遅れまして申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉多々頂きましてありがとうございます。
お食事をお気に召していただけた様で大変嬉しい限りでございます。シェフ松村の料理は一品一品真心込めた非常に価値あるもので、食事を目当てに来られるお客様も数多くおられます。
またスタッフへの暖かなお言葉を頂き感謝致しております。
まだまだ至らない点ばかりではございますが、
スタッフ一同奢ることなく日々精進して参ります。
次回天使のすず様とお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

【シニア ・ 女性にオススメ】夕食は質で味わい愉しむ☆美味少量カジュアルディナー♪

kaeru1548さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

kaeru1548さん [50代/女性] 2020年08月23日 15:51:02

朝食、夕食の工夫されたお料理にとも大満足でした。

お部屋は広かったですが、不便な場所にあり、お風呂に行きづらいと感じましたら。スタッフの方は皆さん親切に対応いただいたので、概ね満足です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年08月23日 19:37:21

オーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内は全て階段でのご移動の為、大変だったことと存じます。
湯楽文庫の通りに2名様までのお部屋が4室ございます。
今回お泊りいただいたお部屋より狭くなってしまいますが、レストランやお風呂場に少し近い場所でございます。
次回はぜひこちらをご利用いただければと思います。
階段移動はどうしても伴ってしまう建物ではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけます様にスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【自分へのご褒美】一人旅プラン

投稿者さん 2020年08月17日 10:13:36

コロナ禍で行って良いものかと思う気持ちもありましたが家族のストレス解消を含め観光らしい事はしなくても温泉と料理で一泊ではありましたが宿泊。 古い建物ですが清潔で従業員の皆様も感じが良く部屋に温泉があり大浴場もちょうど誰も入っていなく息子と貸し切り状態で入ることができ得した気分、自粛もあり温泉は今年の2月以来でやはり温泉は良いねと家族で喜びました、元々湯河原の温泉は好きなのでとてもよかったです。料理は前菜からメインまでとても美味しかった、焼き魚・お刺身・A5のヒレ肉等々品数も沢山あって味はもちろん目でも楽しめてゆっくりとした食事の時間与えてもらえました。朝食も味噌汁やお野菜・魚と満足でした。帰りに磯で少し楽しんで帰り短い旅行でしたが家族で良い時間を過ごす事が出来た事を嬉しく思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年08月23日 12:42:13

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスの影響で自粛続きではございますが、御宿泊の少しの間でもお寛ぎいただけたご様子で安堵致しております。
今回お召し上がりいただいたコースはお盆期間中の特別なコースでございます。
通常のコース料理は、ご飯でご提供する「湯楽特選コース」、パンでご提供する「本格イタリアンコース」、ワンランク上の「シェフ特選コース」がございます。
また、事前にご相談いただければ、別注料理もご用意が可能でございます。

他ではなかなか味わうことのできない提携農家採れたての野菜や地元相模湾・駿河湾で獲れたての魚介、餌や環境にとことんこだわったふじやま牛などシェフこだわりの食材を使用しております。
ご朝食もシェフが魚、昆布、魚のあら出汁などを利かせ上品に仕上がるよう殊のほかこだわりを持ってご提供しているお品で御座います。
毎月お食事の内容も変わり、景色も四季折々お楽しみ頂けるかと思いますので、是非季節を変えてのご来館をお待ち致しております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

お盆★8月8日~★湯河原随一の美食宿でシェフ松村の技を堪能する期間限定コース★

realpinecakeさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

realpinecakeさん [40代/男性] 2020年08月14日 22:54:17

家族旅行で利用しました。まず、場所は湯河原の、温泉宿がたくさん立っている通りからちょっとはいった、すごいところにあります。目の前の坂はかなり細くて急で道を間違えてないかと不安になりますので、事前に地図のチェックをされることをお勧めします。
宿の雰囲気は結構年季の入った古くても重厚な感じの旅館のたたずまいで、オーベルジュという響きから想像するような洋風なコンパクトなものとはだいぶん違います。が、お部屋もだいぶん広くて、非常にきれいで手入れの行き届いた感じで快適でした。そしてほかの方のレビューにありますようにお風呂は源泉そのままの素晴らしいお湯で、特にヒノキのふろはこじんまりとした雰囲気もよく最高でした。そしてお料理も和風とイタリアンの折衷で、温泉宿のお料理のイメージとは一線を画した、それでいて湯河原を感じさせるものばかりで、とても美味しく、子供も含め家族も大絶賛の、会話も弾むお食事をいただけました。スタッフの方のサービスと笑顔も素晴らしく、いい意味で緊張するような豪奢さはなく、それでいて特別な日を過ごすのにもふさわしい大変レベルの高い宿だと感じました。
しいて言えばハイシーズンだったこともあって、若干値段が高かったのと、立地がすごいところなので、近くに何かを買えるような場所や、二次会的に飲むようなところがないところくらいでしょうか。
また利用したいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年08月20日 18:12:48

このたびはオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
バス通りから当館入り口まで、狭い急坂でございますので大変だったことと存じます。
大変な道のりをお越しいただきありがとうございました。
洋風のイメージがある「オーベルジュ」とは違い、和風の建物に驚かれるお客様も多くいらっしゃいます。
畏まった雰囲気ではなく、どこか懐かしさを感じるお部屋や温泉でゆっくりとお寛ぎいただき、
お箸で気軽に「和」と「伊」を融合したお料理をお楽しみいただければ幸いでございます。

併設されておりますレストラン「ピノクラーレ」の由来はお料理で癒しをご提供したいというシェフの思いが込められております。
お食事内容は月に一度変致しますので、同じ内容のコースはございません。
その時期にしか味わえない一品をお楽しみいただければと存じます。
またぜひご家族でお越しください。

「大変レベルの高い宿だと感じました。」この様なお言葉をいただき感動致しました。
何度ご来館なされても同じように思っていただけるように、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス・洗浄トイレ付】

らく8050さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

らく8050さん [50代/女性] 2020年07月26日 13:58:42

コロナの中、出かけるのを迷いながらの宿泊でしたが、大変居心地よくのんびり過ごせました。食事を楽しみに行きました。ゆっくりリラックスして過ごせました。
コロナ対策もきちんとされていて安心して利用できました。
設備など古い所もありますが、清潔です。サービスなども大変よくまた利用したいと思います。
色んな形態のお部屋があるらしいのでその辺りの違いも見てみたいとおもいます。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年07月26日 17:17:49

この度はオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館は坂の傾斜を利用して建てられている為、お部屋によって見える景色が様々でございます。
桜や紅葉の時期になりますと、毎年同じお部屋にご滞在なさるお客様もいらっしゃいます。
季節によっても変わって参りますので、次回は違うお部屋タイプもぜひご利用いただければと思います。

新型コロナウイルスの感染対策を今後も徹底し、当館にお越しの際にはゆっくりとお過ごしいただけます様に
スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

【さき楽60】60日前までのご予約でお得!おひとり様につき3,000円オフ!≪貸切風呂無料付≫

投稿者さん 2020年06月28日 14:20:14

大変満足です(^o^)

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年06月29日 17:07:28

数ある宿泊施設の中より、源泉掛け流しの宿オーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
これからも現状に満足することなく「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々研鑽して参る所存でございます。
今後とも源泉掛け流しの宿、オーベルジュ湯楽をご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
そしてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【自分へのご褒美】一人旅プラン
【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

投稿者さん 2020年03月26日 12:19:24

夫婦と家内の母の3人で宿泊。
シェフ特選コースに大満足。
3つの風呂に入り、お湯もよかった。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年04月04日 12:57:58

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご高齢のお母様とご一緒でのご宿泊でしたので、館内をご移動の際にはご不便をお掛けしたのにも関わらず、クチコミにて高い評価をしてくださり恐縮しております。
召し上がりになりましたシェフ特選コースは、当館ではスタンダードの湯楽特選コースよりワンランク上のコースとしてご提供しております。大変ご満足をなされたご様子、本当に何よりでございます。
また、温泉もお気に召していただけ様ですが、当館では内湯の温泉付客室のご用意もございます。ただ、階層が4階部分となりますので階段数は多くなってしまいます。お部屋でじっくり温泉につかりお寛ぎたい場合は、こちらの客室タイプがお勧めでございますので、またお越しになる際は、ぜひご参考くださいませ。
皆様お揃いでのご来館をお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年03月19日 01:06:34

食事も美味しく、スタッフの対応も良く、古い建物ですが清潔で、快適に過ごすことができました。
以前のクチコミに敷き布団が薄いとありましたが、2枚の厚みのある布団で寝心地の良いものでした。冷蔵庫には冷水が用意され、部屋でのwifi利用も可能でした。
クチコミで指摘されたことは改善していくという宿の姿勢に好感が持てます。
またお伺いします。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年03月23日 12:59:53

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたこと何よりでございます。
建物につきましては、昔ながらの建物で新しくはございません。その分、清掃は念入りにしておりますが、どうしても古さが目立ち目が向いてしまいます。古いながらも清潔感を感じていただけるよう努力してまいります。
初めてのご来館ということで、ご宿泊なさったお客様のクチコミ投稿をしっかり読まれてらっしゃることに少々驚きを覚えました。
全てのご意見、ご要望に100%お応えすることは難しいですが、少しでも近づけるように今後もより一層努力してまいります。

オーベルジュ湯楽

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!おひとり様につき2,000円オフ!≪貸切風呂無料付≫
【☆8畳和室アウトバストイレなし☆】

あらら2586さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2020年03月06日 13:00:40

食事がとてもおいしくて、大変満足しました。美味少量とはまさにその通りで、おいしいものをちょっとずつたくさん食べられて、今まで行った宿の中で一番おいしかったのではないかと思います。
ただ、館内は階段が多く、年寄り連れにはちょっと辛かったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年03月06日 21:26:04

ご高齢のお母様とご一緒でのご来館でしたので、館内をご移動の際はご不便に感じることが多かったことと存じます。しかしながら、高い評価をいただきましたこと本当に感謝申し上げます。ありがとうございます。
お泊りになりました客室は、ベッドでお休みいただけ、お部屋内にソファーのご用意がございます。当館では、唯一の洋室で大変人気がございます。階層も3階部分になりますので、ご移動にも比較的便利な所に位置しておりますが、お母様には少し厳しかったご様子で申し訳なく思っておりました。ご宿泊にあたり、少しでも階段が少ない客室ですと、建物2階部分の低層階客室のご用意がございます。
ご予約の際に、湯楽へ直接お電話をいただけますと、より詳しく館内や客室のご説明をすることが可能でございますのでお気軽ご連絡くださいませ。
お料理は、ご満足なさったご様子ですので、季節を変えて、ぜひまたお二人様お揃いでお越しいただければと存じます。

オーベルジュ湯楽

【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年02月14日 07:22:49

料理はさすがに最高! 夕食、朝食高得点!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年02月25日 21:07:05

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度、ご予約をいただきました料理コースは「シェフ特選コース」でございました。いつも召し上がっております「湯楽特選コース」よりもワンランク上の料理内容でございましたので、より一層ご満足いただけたことと存じます。
シェフ特選コースのお勧めは、土鍋で炊き上げたトリュフご飯でございます。お客様にも大変好評をいただいております。その他、本格イタリアンコースの自家製パンも人気がございます。ぜひ召し上がっていただきたい一品のひとつでございます。
季節が変わりましたら、ご家族お揃いで四季の食材を使った料理を湯楽にて楽しんでいただければと存じます。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2019年12月23日 23:15:24

創作フレンチが美味しい
普段は和食懐石の宿を選びますが、たまたま見つけて気分転換として。洋風なのにパンじゃないところがとても良い。

食事:
・凝っていて美味しい。ワインを飲むとさらに楽しめる。

立地:
・湯河原駅からそこそこ距離があるものの、バス停は近い。坂道は短いが傾斜はそこそこ

部屋:
・特に不満なし。よかったかと。

風呂:
・HPどおり。良い。

サービス:
・食事の配膳ペースがばっちり。こちらのペースを良く見てくれていて、かつそれがあからさまではなく、食事に没頭して自分のペースで楽しめました。料理やワインへの質問への受け応えもしっかりしていて、担当の方が何を提供してるか本当に良く心得てる印象
・サービスで今回唯一気になったのは、夜に図書館のコーヒーが切れててフロントに連絡したときにこられた夜間スタッフの方が、機器の操作をまったく知らなかったこと。他が良かったので☆マイナスはしませんが改善の余地はあるかと

設備:
・階段が多くちょっと楽しい(人によっては移動の多さ煩雑さをマイナス評価するとは思うが)
・読書コーナーがあり、コーヒーや紅茶も無料でくつろげます
・おみやげコーナーが猫の額ほどながらも、置いてる品がまさに欲しい線香立てでかつオシャレだったので購入

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年01月17日 19:50:38

普段は、和会席を召し上がっているご様子ですので当館料理の和とイタリアンの創作料理は、多少なりとも新鮮に映り、食材の違いや盛り付け、器などもお愉しみいただけたかと存じます。お食事の際のご提供のタイミングやお飲み物等もお客様のペースにてお楽しみいただけたご様子何よりでございます。
召し上がりになりました料理コースは「湯楽特選コース」でございまして、お造りとご飯でのご用意でございます。洋食寄りになりますと「本格イタリアンコース」がございます。お造りはカルパッチョへ、ご飯はパン&チーズでのご用意に変わり、食前にはグラスでスパークリングワインを1杯、温魚皿と肉の皿の間にはグラニテがございますのでご参考くださいませ。
お泊りになりました客室タイプは、お一人様専用の和室8畳アウトバストイレなしでございました。建物4階部分でございましたので、ご移動の際は階段が多くご不便をお掛けいたしました。が特にご不満を感じることなくお過ごしいただけたとのこと安心いたしました。
当館の温泉は、源泉掛け流しでございます。寒いこの時期は、本当に体の芯からポカポカし肌がスベスベになるのをご実感いただけたかと存じます。
夜間のスタッフのご対応につきましては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、心優しいお言葉をいただきありがとうございます。ご期待に応えられる様に再度、指導してまいります。
お客様より頂きました高い評価と、お褒めのお言葉、現状に甘んじることなく今後も皆様が快適にお寛ぎいただける環境造りとサービスを精進してまいります。

オーベルジュ湯楽

【1泊夕食プラン】朝食なし夕食のみのプラン♪夕食高評価5つ星★獲得宿
【☆8畳和室アウトバストイレなし☆】

simarisuu1003さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

simarisuu1003さん [60代/女性] 2019年12月08日 23:23:33

部屋にバス・トイレが付いていないのは了解の上での利用でした。一度お部屋から出るだけで専用のものがそれぞれあるから、特に不便を感じる事もありません。
食事処のムードも良く、スタッフの皆さんの熱心な接客も自然と伝わってくるものがありました。
夜のフルコースの食事の美味しさには、思わずお酒が進んでしまいましたが、翌朝はアッサリとした和食と、変わった気分でいただけたのも良かったです。
湯河原は二度目ながら、お刺身、天ぷらと言ったありきたりな食事より、誰もが気軽にお箸で食べる、大人向けのオーベルジュ、この度の宿泊で人気の程が伺えました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年12月10日 19:08:08

この度は、オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りになりました客室タイプは、お手洗いと洗面所がお部屋の向かい側にあるタイプでございましたが、ご不便を感じることなくお過ごしいただき安心いたしました。こちらの客室は、階層が2階でのご用意となり、ご移動に便利なお部屋になりますので、リピーター様にも根強い人気がございます。ご希望の際は、お早目のご予約をお勧めいたします。
レストランでのお食事は、ご満足いただけるお時間だったご様子、何よりでございます。客室は、純和風と平凡ではございますが、レストランは和モダンな雰囲気でゆっくりとお食事をお楽しみいただける空間でございます。ドレスコードは、ございませんので浴衣とスリッパでお越しいただき、お箸で気軽に召し上がっていただくスタイルです。
当館でご提供してますコース料理は、和とイタリアンの創作料理でございます。和会席料理とは、違った新しい味わいを感じていただければと存じます。メニューは月替わりとなりますので毎月違った食材をお愉しみいただけます。
ぜひまた、湯河原へお越しの際は、お二人様お揃いでオーベルジュ湯楽へお泊りいただければと存じます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付

投稿者さん 2019年11月02日 14:59:21

湯河原駅から徒歩50分ほど。行きは終始微妙に登りなのでバス(ほぼ15分毎にあります)、タクシーの利用が無難。
部屋は相当古い(木枠の窓(鍵はネジ式)とか昭和世代には懐かしい)ですが、清潔でした。ただ、壁は薄いです。
お風呂は檜風呂と大浴場の交代制、檜風呂は2つ浴槽がありますが、小さめです(2,3名が限度)。大浴場は問題なし。
肝心の食事ですが、苦手な物を考慮いただき、どれも美味しく(特にお肉)いただきました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年11月09日 19:24:31

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当館は、立地条件が良くなく、建物も新しくはございません。ご到着時は、きっとガッカリなさったことと存じます。昭和の雰囲気を感じながらも、1階ロビーやレストランは和モダンな雰囲気ですが、一歩客室に入りますと昭和を色濃く感じ、どこか懐かしい気持ちになります。
お泊りになる世代によって、感じ方は様々でございますが、古さだけでなく少しでも昔を懐かしむお気持ちになっていただけたことに喜びを感じました。ありがとうございます。
ご夕食時は、特に肉の皿を気に入ってくださりありがとうございます。召し上がりました湯楽特選コースは「A4ランク黒毛和牛リブロース」でございます。モンゴルの天然塩を使い焼き上げ、毎月、季節の野菜を添え異なるソースでお楽しみいただけますので比べてみてはいかがでしょうか。
お時間に余裕がございましたら、次回はご朝食も召し上がっていただきたいと存じます。
湯河原へお越しの際は、ぜひまた当館へお越しくださいませ。。
またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は、オーベルジュ湯楽をご利用いただきましてありがとうございました。

【☆広縁付和室10畳バスなしトイレ付☆】

@コーチさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

@コーチさん [50代/男性] 2019年10月12日 14:13:31

BYOができることがわかり、再度の宿泊です。当然ですが、前回とは違ったメニューの素敵な料理は持参したワインとともに楽しめました。お部屋は、奥の方の階段を上ったところで、部屋からの景色は良いですが、お風呂、レストランの行き来がちょっと遠い感じでした。大露天風呂は気持ちよかった。料理よし、温泉よし。お気に入りになりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年11月09日 10:11:22

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
お好みのワインと一緒にお召し上がりいただけた様で、こちらも嬉しい限りでございます。
お召し上がりいただいております「湯楽特選コース」の他に「イタリアンコース」もございます。
お造りがカルパッチョへ、炊き込み御飯が数種類のパンへ変わります。こちらもワインに合うコースかと思いますので、機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
前回のお部屋は一番上の階でございましたので、移動でご不便お掛け致しました。次回は一番下の階でございますので景色は望めませんが、行き来しやすい場所かと思います。ご安心くださいませ。
これからもご愛好いいただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回お会い出来るのを楽しみにお待ち致しております。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

でんちゃん5495さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

でんちゃん5495さん [50代/女性] 2019年09月07日 15:08:29

湯河原温泉は、年に何度も訪れていますが、こちらの旅館は初めて利用しました。
食事はフランス料理を日本人向けにアレンジしたコース料理で大変美味しかったです。
温泉も湯量豊富に掛け流していて大満足でしたが、夜中に入れなかったので一つ星を減らしました。貸し切り風呂を含めて全部で4箇所お風呂があるので、全部とは言いませんが男女各1箇所24時間入れるお風呂が有れば良いと思いました。
全体的に清掃も行き届いていて清潔で、図書室でのコーヒー紅茶などの飲み放題など総合的には大満足でした。また、ぜひ行きたいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年09月07日 19:35:21

オーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では伊と和を融合した創作料理をご提供しております。
「大変美味しかった!」と言っていただけて嬉しい限りでございます。
温泉もご満足いただけた様でなによりでございます。お時間については大変申し訳ございません。安全上の問題や清潔にお入りいただく為の清掃とお湯の入れ替えのため夜間はお入りいただけなくなっております。
ご理解いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。