湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽のクチコミ・お客さまの声

ガンバレ、ゴンベ!さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ガンバレ、ゴンベ!さん [60代/男性] 2019年04月03日 23:17:01

川の音が聞こえ鳥の声が聞こえる良い場所でゆっくりできました。駐車場が狭くて苦労しましたが、誘導していただきありがたかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月07日 09:58:05

オーベルジュ湯楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館までの坂道や駐車場でご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
そんな中、ご移動して頂きありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
桜の時期が終わりを迎えておりますが、また違う季節にもぜひお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF◆今回限りの大特価!限定価格でご提供します♪貸切風呂利用可!
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

とっとこボンレスハム太郎さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

とっとこボンレスハム太郎さん [50代/女性] 2019年03月27日 10:41:51

80歳になった母との旅行でした。食事にうるさい母も、食事、お風呂共に満足しておりました!しかも、年齢の高い我々にはカジュアルディナーで量も十分でした。
朝ごはんも良かったですよ~☆
施設は古いながらも清潔感があり綺麗だと思います。
口コミであるように、階段が多いので、足の不自由な方には向いてないとは思いますが、うちの母は全く大丈夫でした。
貸切風呂2つ、大浴場2つあるので、他のお客さんとあまりかぶらず、ほとんど貸切状態で使えました。源泉かけ流しは嬉しい~!

母がまた行きたいと申しておりました。また何とか時間を作って再来したいと思います。有難うございました(*^^)v

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月08日 16:54:52

この度は、オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただきました客室タイプは、低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付でございます。
低層階ということでお部屋からの眺望はお楽しみいただけませんが、ご移動に便利な階層になりますので、幅広い年代で人気がございます。
ご夕食コースは、新メニュー「カジュアルディナーコース」でございました。通常メニューよりお一皿を省略してのご提供となりますが、多くを召し上がらないお客様には丁度良い量の様でご好評をいただいております。
お母様のお好みにも合い、お気に召していただけたご様子何よりでございます。
ご高齢なお母様には、階段が気になる点ではございますが、あまりご不便を感じることなくお過ごしいただきましたことが本当に嬉しく思っております。
湯河原町では、5月30日より近くの万葉公園にて「ホタルの宴」が開催されます。当館より歩いて
約7分の距離でございます。ご夕食後のお散歩にお出かけしてみてはいかがでしょうか。
ただ、園内は明かりが少なく暗くなってございますのでお足元には十分にお気をつけくださいませ。
また、お二人様お揃いでお会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。
改めまして、オーベルジュ湯楽をご利用いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【シニア ・ 女性にオススメ】夕食は質で味わい愉しむ☆美味少量カジュアルディナー♪
【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月24日 09:36:27

食事が美味しかったが、妻には量が少し多かった。
夜中に他の部屋の話声が聞こえた。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月08日 13:50:52

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お二人様が召し上がりましたお料理のコースは「湯楽特選コース」でございます。
奥様には、少し量が多かったようでございましたので、ご到着時、受付の際にスタッフへお話しいただけますと調整が可能でございます。
また、コース内のお肉皿を省略した少し軽めの「カジュアルディナーコース」のご用意もございますので、ぜひお試しください。
建物につきましては、築年数が経過し新しくございませんので、館内移動の際の階段を含め隣室の音などお客様には、ご不便やご不快な思いをさせてしまい本当に心苦しく思っております。
ご滞在中の貴重なお時間をご満足してお過ごしいただけるよう、工夫してまいります。
湯河原へお出かけの際は、ぜひまた湯楽へ足を運んでいただければと存じます。

オーベルジュ湯楽

楽天限定!ポイント5倍【すごい宿&人気宿W掲載記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★

投稿者さん 2019年03月21日 20:38:41

毎月夫婦で各地を旅行しています。
当月は初オーベルジュとのことで特に食事を楽しみにしていましたが・・・残念です。
反面、従業員の皆さんのサービス(評価5)に癒されました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年03月31日 21:49:42

この度は、オーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
オーベルジュということで、お食事を楽しみに当館を選んでいただきましたが、ご満足いただけない結果となり残念に思います。全てのお客様にご満足いただくことは大変難しいと思いますが、お客様より頂戴したご感想は貴重な財産となりますので、詳しくお聞かせいただきたいと思っております。
サービスにつきましては、高い評価を頂き大変恐縮でございます。ありがとうございます。
お食事では、ご期待にお応えすることは出来ませんでしたが、少しでも接客にて気持ちよくお過ごしいただけましたことに安堵しております。
今後も、数多くのお客様に少しでもご満足いただけるよう、サービスや調理と全スタッフ一丸となり精進してまいります。
また機会がございましたら、湯楽へお越しくださいませ。
改めまして、オーベルジュ湯楽をご利用いただきましてありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

カップルでフルコースを堪能★二人の想い出に残る旅行をプレゼント★

投稿者さん 2019年03月18日 20:50:06

建物自体は年季が入っているようですが、綺麗にリフォームされていて快適に過ごせました。立地が坂の上で、館内も階段の上り下りがあるのでお年寄りや運転に自信のない人は少し不便かもしれません。
ただ食事は抜群に良く、他の欠点を補って余りあると思いました。温泉も良かったので、また是非行きたいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年03月28日 19:46:16

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご来館いただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。
当館の建物自体はかなり築年数も古く、立地が山の傾斜に沿った建築の為エレベーターの設置も難しく全てのお部屋へのご移動が階段となってしまいご不便をお掛け致しまして大変心苦しく思っております。ご年配のお客様や、お体に不自由があるお客様などには、事前にこちらへの情報やご連絡がいただけた際はお電話にて館内のご説明をさせていただきお客様に出来るだけ合ったお部屋のご提案を致しております。

当館は大通りから坂道を上がって敷地に入ってすぐ駐車場となりますが、何度か切り返しをしなければ駐車が出来ずご迷惑をお掛けして大変申し訳なく思っております。
いろいろな不便があるなか、お食事、温泉へのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変感謝致しております。これからも、ご来館からお帰りまでごゆっくりお寛ぎ頂ける様努力して参ります。
季節の食材をお楽しみ頂ける様に毎月メニューが変更されております、また是非ご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。
改めまして、ご投稿いただきありがとうございました。

【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

23450さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2019年03月11日 12:42:37

妻と二人でお世話になりました。車で伺ったのですが入り口が想いの外せまく少々あせりました。
館内は元は温泉旅館だった様で、その佇まいで逆に落ち着けました。
大浴場の片方(男女入れ替え)が狭かったですが、貸切の露天風呂は逆に大きすぎる感がありました。
料理は流石オーベルジュだけあって大変美味しく、50代の夫婦には量も丁度良かったです
サービスも良い距離感があって、好感が持てます。お勧めの宿です

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年03月26日 19:33:00

ご到着時、お車駐車の際にはご不便をお掛け致しました。広くない駐車場の中、お駐めいただきありがとうございました。
館内は、純和風となっており客室もほとんどが和室でございます。レストランやお寛ぎいただける湯楽文庫は和モダンな雰囲気になっておりますので、客室と異なるお時間をお過ごしいただけるかと存じます。
お料理コースは、本格イタリアンでございましたが、お客様のお口に合い美味しく召し上がっていただけたご様子何よりでございます。自家製のパンやお口直しのグラニテが好評でございます。その他、毎月替わる季節の炊き込みご飯が人気の「湯楽特選コース」もございますので次回はこちらのコースを召し上がってみてはいかがでしょうか。
今後も、お泊りになるお客様との距離感を大切にしサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。
お忙しい中、ご感想をお聞かせいただきありがとうございました。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン

投稿者さん 2019年03月10日 19:17:08

お食事の創意工夫が感動的でした。通り一遍ではないメニューにはご努力が隠されているかと思います。
ラウンジも過ごしやすくゆっくりのんびりさせていただきました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年03月17日 13:05:45

お食事をお気に召し感激なさっていただきありがとうございます。シェフは勿論スタッフ共々大変喜んでおります。お二人様のお好みに合い何よりでございます。
季節はこれから春に向かっておりますので、旬の野菜や盛り付けなどで味だけではなく目でも春を感じていただけたかと存じます。
今後も、お客様が喜んでいただける創作料理をご提供出来る様スタッフ一丸となり努力してまいります。
ご夕食メニューは、月替わりとなっておりますのでぜひまた、季節を変えてお越しいただければと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
改めまして、当館をご利用いただきましてありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

◆春を先取り!期間限定◆梅の宴プラン♪◆入園無料券と甘酒引換券プレゼント【貸切風呂無料付】
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

トミー8668さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

トミー8668さん [60代/男性] 2019年03月09日 16:01:34

家内の誕生日を、家族で祝う旅行で宿泊しました。肩のこらない、程よい時間・空間でした。
次回は、私の誕生日で、利用したいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年03月10日 18:32:03

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の大切な記念日に、当館でお過ごしいただきましたこと大変うれしく思っております。
お過ごしいただいたお時間は「肩のこらない、程よい時間、空間」と感じていただき私共スタッフも喜んでおります。
また、評価につきましては、全ておいて高得点をいただき大変恐縮しております。頂戴いたしました評価に驕ることなく、今後もお客様が当館にてより良いお時間をお過ごしいただける環境づくりに努力してまいります。
次回は、お客様のお誕生月5月にお会いできる日を楽しみお待ちいたしております。

オーベルジュ湯楽

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆ ミニケーキ&スパークリングワイン一杯サービス♪
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

@コーチさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

@コーチさん [50代/男性] 2019年02月02日 06:57:07

美味しい食事とかけ流しの温泉を期待して宿泊。期待通りでした。HPにはワインリストの掲載がなかったので、BYOを確認したところ、\2100でOKとのことで、イタリア旅行で購入したボトルを夕食時に楽しむことができました。料理はもちろん良かったですが、お刺身も新鮮でした。朝食には、脂ののった大きめの鯵の干物が美味かったですが、他にも品数多く楽しめました。貸切の露天風呂は、その広さにびっくりでしたが、温泉好きの自分としては、貸切よりも男女交代で自由に使えるほうが有難いところでした。内湯の檜風呂はちょっと狭いですが、寝湯もありゆっくりできました。夕食から戻ったら、まだ、おふとんが敷かれてなかったので、電話してお願いしました。お部屋は、割安なプランなので景色がないことなどは仕方ありません。暖房は温かいのですが、建物の構造のせいか、おふとんで休んだときに床が寒いのが気になりました。冬は二枚敷きがいいかも。駐車場は旅館の入り口にあったのですが、坂を上って様子がわからず、一度通り過ぎてしまいました。案内があると間違えないかと思います。また、BYOで利用したいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年02月02日 10:10:42

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また、多岐に渡りご感想をお寄せいただきありがとうございます。
始めに、ご夕食時お部屋にお布団を敷いておらず大変申し訳ございませんでした。お電話を頂きすぐお部屋に伺いましたが、ご夕食後の余韻に水をさしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。また、今後はこういったことがないようスタッフ間で確認しながら行動してまいります。
ご夕食時は、お客様のお好みのワインでお食事を召し上がりご満足なさったご様子何よりでございます。ドリンクメニューにつきましては、時期により内容が異なり、商品をご用意出来ない場合もございますのでHP等には掲載を控えておりますが、今後検討したいと存じます。
当館の自慢は、お食事と温泉でございます。特にお客様も気に入っていただいた貸切の露天風呂は人気がございます。眺望はあまりお楽しみいただけませんが広々とした湯舟と、露天ならではの開放感が喜ばれております。
内湯の檜風呂でございますが、こちらは湯舟が浅めになってございます。これにより呼吸が楽になりま、体を湯に横たわり楽にした状態でご入浴が可能でございます。お好みのスタイルでお楽しみいただければと存じます。
その他、お客様がお気づきになった点一つひとつをスタッフで話し合い、少しでも改善出来るよう努力してまいります。
また、お会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。

オーベルジュ湯楽

【早期割30】ご宿泊の30日前のご予約にてお得にステイ!とってもオススメ!!≪貸切風呂無料付≫

投稿者さん 2019年01月24日 22:56:54

友人の誕生日旅行として、この旅館に泊まりました。楽天スーパーセールで予約したため、通常より1万円分のクーポンを利用したため、お得に利用できました。
湯河原駅からバスで15分移動したのですが、バス停からすぐなので立地は悪いとは感じませんでした!
一番驚いたのが、料理とサービスどちらの質もとても高あのにも関わらずリーズナブルであったためまた伺いたいと思います!!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年02月01日 20:00:38

当日は、湯河原駅よりバスでのご移動でございましたが、最寄りのバス停より当館まで距離は短いのですが、坂道が続く為この時点でご不便を感じてしまうお客様が多うございます。そのような中でこういったお声を頂戴しホッと一安心いたしました。
お料理は、お客様のお好みに合いご満足なさったご様子何よりでございます。今の時期にしか召し上がれない食材など一つひとつのお料理に工夫がなされております。サービスを含め、お客様からのお褒めのお言葉は、湯楽で働くスタッフの励みとなり力に変わります。ありがとうございます。今後もお客様がご満足なさる料理メニューや、ゆったりとお寛ぎいただける環境造りに取り組んでまいります。
湯河原町は、明日より幕山公園にて「梅の宴」が開催されます。ひそかに湯河原町が賑わう時期になりますので、ぜひまた足を運んでいただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

mikaichigoさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

mikaichigoさん [50代/女性] 2019年01月10日 22:33:26

12月7日から1泊お世話になりました。温泉旅行は毎月行くので以前から私は何回か伺う事を検討していましたが、主人がアルコールアレルギー、食せない物が多くてオーベルジュのコチラに伺うのは難しい?かと考えていたのですが、メールでの問い合わせにも当日の受付でもとても、丁寧に細かく対応して下さり、ホームページで拝見してお料理に対する姿勢に感動しておりましたシェフも見事に全てに応えて下さり美しい繊細なお料理を美味しくいただけました事、感謝申し上げます。私は新しい快適な宿も、文化財などの古くからの味わい深い宿も好きなので、湯河原の立地上階段が多いのも大変でも楽しかったですし、それぞれのお風呂も堪能させていただきました。ただお部屋のお風呂に入るのにまたスリッパを履いて脱いでがチョット…ではありましたが、主人もまた違う季節に伺いたいとの事。紅葉は思っていたより早く終わってしまっていましたが、年の終わりを締めくくるほっこりした時間を(かわいい湯たんぽもベッドにしのばせて下さったり)作っていただき有難うございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年01月11日 18:54:47

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の御食事・温泉をお気に召していただけたご様子なによりでございます。
事前に苦手やアレルギー食材のご連絡をいただきました為、全てに対応することができました。
美味しく召し上がっていただけました様で、シェフも喜んでおりました。
御食事内容は月に一度変わりますので、違う季節にもぜひ来ていただきたいです。
お部屋のお風呂や、館内の階段での移動では大変ご不便おかけいたしました。
今回の御部屋の広さではございませんが、ご要望に副えるお部屋がございますので、ご予約の際にお尋ねくだいませ。
一年の締めくくりに当館へご宿泊いただき、温かい御言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
お客様に快適に過ごしていただけます様に、本年も精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2019年01月01日 18:49:49

家族で宿泊しました。料理がたいへん美味しく、あっという間のひと時でした。料理が良いと会話も弾み、シェフの心のこもった料理一品ずつに感動し、家族の忘年会が大成功でした。私の作戦通り!家族の絆がまた一つ深まりました。ありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年01月07日 20:43:04

ご家族での忘年会ということでございましたが、大成功というお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
レストランにてのお食事時間は、約90分~120分とごゆっくり召し上がっていただいております。そのお時間を長く感じることなくお楽しみいただき、ご家族との大切なお時間に、少しでもお手伝い出来ましたことを嬉しく思っております。
年末ということもあり、スムーズにご対応出来ない場面もあったかと存じますが、頂きました温かいお言葉を胸に今後も、スタッフ間の絆を大切に頑張ってまいります。
また、来年もお待ちいたしております。
ご来館いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

年末年始【お食事評価★5獲得】湯河原随一の美食宿が誇るイタリアン×和の極上シェフ特選フルコース

投稿者さん 2018年12月22日 16:04:22

久しぶりの宿泊でしたが、スタッフの方の笑顔や対応が素晴らしかったです。
お食事も大変美味しくいただきました。
こちらの要望も色々と叶えてくださり有り難うございました。
他のお宿は、懐石料理が多いのですが、湯楽さんは洋食系なのでいつも食事が楽しみです。
今回、スーパーセールでお安く宿泊でき大満足でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年01月07日 20:02:11

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。約1年ぶりのご宿泊でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたかと存じます。
お車の駐車場など、ご不便をお掛けすることもございますが可能な限りご対応をさせていただきます。
特にお食事をお気に召していただいておりますが、今迄召し上がっております「湯楽特選コース」の他に「本格イタリアンコース」のご用意もございます。イタリアンコースでは、自家製のパンが大変人気がございますので、ぜひ一度召しあってみてはいかがでしょうか。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
ご利用、ありがとうございました。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

ツーサンズママさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年12月13日 21:55:44

12/7(金曜)~12/8(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、湯楽さんは夕食が気に入り、2度目のリピートです。

■評価

立地:湯河原温泉の中心付近にあり、温泉街の街歩きには良い立地。車を使えば、箱根から伊豆まで動きやすく、比較的良い環境。

部屋:湯楽さんの立地からは、眺めの良い部屋を望む事は無理があるので、今回御世話になりましたアウトバスでも特に問題ない。但しトイレに行くのに部屋を出るのが面倒な方は、トイレ付の部屋をお勧め。

食事:前回の夕食内容(フォアグラ&黒毛和牛や松茸、トリュフ御飯がメイン)がとても良かっただけに、今回は正直 拍子抜け(A5の黒毛和牛、トリュフ)。味は美味しいのですが、前回の食材に対し、正直 今回は劣る内容。同じコースでも、明確な差異が分かると、この差はナニ?という感じで少々残念。又、提供時間が前菜の三品で一時間半はあまりに時間が掛かり過ぎでは?食事前にアルコールを飲んでいたので、すっかり眠くなりました。

風呂:貸し切りの露天は広さも十分でとても良い感じ。大浴場も、源泉掛け流しで良い感じだが、檜風呂の方は、集客人数に対し、明らかに狭いので、時間帯を考えて入る事をお勧め。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。一つ残念なのは、Wi-Fiが書庫しか届かないので、少々不便な感じ。

以上 総合評価では良い宿だと思うので、機会があればよろしくお願いします

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年01月07日 19:35:40

また、約3年ぶりに当館へお越しいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りになりました客室は、トイレと洗面所が客室の外にございます。ご移動には便利なお部屋でございますが、ご不便さを感じる方がいらっしゃる中、問題なくお過ごしいただき恐縮でございます。当館では、移動に便利ということで密かに人気があるお部屋タイプでございます。
ご夕食を気に入っていただき、当館へお越しいただきましたが、この度のご宿泊ではご満足なされなかったご様子が残念でございます。
お泊りの季節により旬の食材や内容は異なりますが、毎月、食材を吟味しながら選びメニューを考えご提供しております。
お食事ペースにつきましては、スムーズにご提供することが出来ず申し訳ございませんでした。ご提供時間があまりにも遅く感じる場合は、スタッフに声をかけていただければと存じます。
本来は、お気持ちを察してこちらからお声をかけるべきでございましたが、察することが出来ず申し訳ございません。
今後は、少しでもお客様のお気持ちに添った接客を学んでまいります。
館内でのWi-Fi設備など、ご不便をお掛けする面もございますが、ひとつずつ改善できるようスタッフ一同努力してまいります。
また、機会がございましたら湯楽へお越しくださいませ。

オーベルジュ湯楽

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆
【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

投稿者さん 2018年11月22日 19:17:30

源泉掛け流しの温泉が最高でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年11月26日 14:51:30

ご当日は、平日ということもあり館内は静かでごゆったりとお過ごしただけたかと存じます。
湯楽では、お料理の次に源泉掛け流しの温泉が人気でございます。これからの寒い季節、湯河原の柔らかい温泉で体の芯から温まり日頃のお疲れを癒していただければと思います。
またぜひ、湯楽にお越しいただきますことを心よりお待ち申し上げております。

【☆8畳和室アウトバストイレなし☆】

投稿者さん 2018年10月26日 15:39:51

下の階からの騒音でこちら側が部屋を移動させられましたが、
それに対して言葉だけの謝罪しかなかったため、
折角の一人旅の癒しが半減しました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年10月30日 15:51:06

ご滞在中は、客室のご移動等ご面倒、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
下のお部屋は、小さなお子様や赤ちゃん連れのご家族でしたので、お休み後の深夜を考えお部屋の移動をご提案させていただきましたが、ご納得のいかない結果になってしまい心よりお詫び申し上げます。お客様のご意向を察することが出来ず、配慮に欠けてしまいました。申し訳ございませんでした。
今後は、お客様が部屋でゆったりお寛ぎ頂けるよう、お部屋のご案内には十分に注意を払ってまいります。
貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。

オーベルジュ湯楽

2015年楽天アワード銀賞受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆
【☆広縁付和室10畳バスなしトイレ付☆】

shioko4755さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

shioko4755さん [60代/女性] 2018年10月24日 18:09:29

源泉かけ流しにオーベルジュという言葉にひかれてこの宿を選びました。
平日でしたので割とゆったりと温泉にも入れて・・貸し切りのお風呂も
ゆったりと寛げました。

一番お気に入りはやっぱりお食事でした。 ワインにとても合うお献立が
斬新な中にもとても優しいお味とで満足いたしました。

湯楽文庫も素敵な空間でした。コーヒーのサービスは良いですね。
湯河原にはあまり行く機会もないですがまた機会があったら訪れてみたいです。

お世話になりました~

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年10月28日 14:19:07

この度はオーベルジュ湯楽にご来館いただき誠にありがとうございます。

平日という事もあり、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子何よりでございます。
貸切を含めて4ヵ所にある温泉は全て源泉掛け流しでございます。
湯河原温泉はやわらかくお肌にやさしく、湯冷めしにくいのが特徴です。
4ヵ所全て同じ泉質でございますが、違った雰囲気を御楽しみいただけます。
次回は、ぜひ今回お入りになられなっかった方もお試しくださいませ。

「一番のお気に入りはやっぱりお食事でした」お褒め頂き大変嬉しい限りでございます。
食材本来の味を生かして作られるシェフの御料理は、普段あまり量を多く召し上がらない方も完食してしまうほどでございます。
ワインも数十種類取り揃えておりますので、ぜひお料理に合わせて飲み比べてみて下さい。

紅葉の時期になりますと、当館入口の大きな紅葉の木が真っ赤に彩られます。
春には、露天風呂につかりながら八重桜を眺めることができます。
季節によってまた違った風景をお楽しみいただけますので、ぜひまた当館でゆっくりとした時間をお過ごしください。

改めまして、この度はお忙しい中クチコミ投稿してくださりありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

さだまきさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

さだまきさん [70代/男性] 2018年10月21日 08:54:21

食事や施設に関して低い投稿がありましたが、全く問題がなく食事の質量とも十分満足できました。貸し切り風呂、大浴場とも掛け流しで気持ちよく利用できました。次回は季節を変えて利用したいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年10月24日 17:29:17

この度は、オーベルジュ湯楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
時には、食事や施設に関ましてお客様からの厳しいお言葉を頂戴する場合がございます。
その度、スタッフ全員がその日を振り返り、どうしたらお客様が心地良くお過ごしていただけるかを真剣に考えてまいりました。
このようなお客様からの心温まるお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
「次回は季節を変えて利用したいです。」と大変嬉しいお言葉をご頂戴いただきまして
重ね重ねありがとうございました。
私くし個人のおすすめではございますが、4月の下旬頃に露天風呂の八重桜が見どころになります。
夜の露天風呂にゆっくりとつかりながらの夜桜はとてっも雰囲気もあり素敵でございます。
是非お越しくださいさいませ。
それでは、お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月13日 21:24:44

施設、食事と大変満足でした。残念だったのは、レストランのスタッフの方が予約時とチェックイン時に確認された食事に関するリクエストを承知していなかったこと。それまでが大変丁寧だったので、おしいなぁと感じました。ただそれ以外は大満足。ぜひリピートしたいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年10月15日 14:29:06

お二人様の大切な記念日に当館を選んでいただきましたこと嬉しい限りでございます。
せっかくのお祝いのご夕食時、お飲み物のオーダーの際に不手際があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、高い評価や「ぜひリピートしたい」という温かいお言葉は本当にありがたく心に浸みました。頂戴しましたお言葉に、少しでもお応えできるよう伝達事項をより徹底してまいります。
また、お会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月08日 22:21:18

初めて湯河原で宿泊しました。温泉は湯質が自分に合っていてとても気持ちがよかったです。貸切風呂も空き時間があったので追加料金を払いそれぞれ別のお風呂に入る事ができました。立地は急勾配ですがバス停から近いのでプラマイゼロです。湯楽文庫はよい場所だなと思ったのですが自分以外いつも誰も利用していなかったのでもったいないと思いました。朝温泉に行こうとして寝起きでぼーっとしたままうっかりレストランの方へ半分位歩いてしまいましたので、レストランと温泉は案内板があったらいいと思いました。それから足腰にまだ自信があるつもりでしたし、きちんとわかっていて予約しましたがやはり階段移動はきつかったです。食事やお風呂の移動がつらかった。自分の体力が残念だっただけで接客はとても心地よく、日頃仕事に追われてすさんだ心を癒す目的は十分果たされました。おいしい食事と温泉とあたたかいおもてなしをありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年10月09日 17:26:17

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めての湯河原訪問に当館を選んでいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
湯河原の温泉は、古くから名湯と言われており泉質は弱食塩泉、弱アルカリ性でございます。お肌にやさしく湯ざめしにくいのが特徴でございます。日頃のお疲れを解きほぐしていただけたご様子何よりでございます。
当館は、傾斜面に建てられている為、館内にはエレベータは無く階段でのご移動となっております。ご宿泊のお客様にはご不便をお掛け致しており、私共スタッフも大変心苦しく思っております。少しでもお客様のご不便さを軽減できる環境造りに今後も取り組んでまいりたいと存じます。
また、客室タイプによりましては、比較的ご移動に便利な低層階の客室もございますので施設紹介にてご確認ください。
目まぐるしい日常をお過ごしのご様子ですので、お時間にゆとりが出来ましたら、ぜひまた湯楽にてごゆるりとお寛ぎくださいませ。
また、お越しいただける日を楽しみにお待ち致しております。

【☆広縁付和室10畳バスなしトイレ付☆】