湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月17日 10:13:36

コロナ禍で行って良いものかと思う気持ちもありましたが家族のストレス解消を含め観光らしい事はしなくても温泉と料理で一泊ではありましたが宿泊。 古い建物ですが清潔で従業員の皆様も感じが良く部屋に温泉があり大浴場もちょうど誰も入っていなく息子と貸し切り状態で入ることができ得した気分、自粛もあり温泉は今年の2月以来でやはり温泉は良いねと家族で喜びました、元々湯河原の温泉は好きなのでとてもよかったです。料理は前菜からメインまでとても美味しかった、焼き魚・お刺身・A5のヒレ肉等々品数も沢山あって味はもちろん目でも楽しめてゆっくりとした食事の時間与えてもらえました。朝食も味噌汁やお野菜・魚と満足でした。帰りに磯で少し楽しんで帰り短い旅行でしたが家族で良い時間を過ごす事が出来た事を嬉しく思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年08月23日 12:42:13

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
    新型コロナウイルスの影響で自粛続きではございますが、御宿泊の少しの間でもお寛ぎいただけたご様子で安堵致しております。
    今回お召し上がりいただいたコースはお盆期間中の特別なコースでございます。
    通常のコース料理は、ご飯でご提供する「湯楽特選コース」、パンでご提供する「本格イタリアンコース」、ワンランク上の「シェフ特選コース」がございます。
    また、事前にご相談いただければ、別注料理もご用意が可能でございます。

他ではなかなか味わうことのできない提携農家採れたての野菜や地元相模湾・駿河湾で獲れたての魚介、餌や環境にとことんこだわったふじやま牛などシェフこだわりの食材を使用しております。
    ご朝食もシェフが魚、昆布、魚のあら出汁などを利かせ上品に仕上がるよう殊のほかこだわりを持ってご提供しているお品で御座います。
    毎月お食事の内容も変わり、景色も四季折々お楽しみ頂けるかと思いますので、是非季節を変えてのご来館をお待ち致しております。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

お盆★8月8日~★湯河原随一の美食宿でシェフ松村の技を堪能する期間限定コース★
    【【禁煙】◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

realpinecakeさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

realpinecakeさん [40代/男性] 2020年08月14日 22:54:17

家族旅行で利用しました。まず、場所は湯河原の、温泉宿がたくさん立っている通りからちょっとはいった、すごいところにあります。目の前の坂はかなり細くて急で道を間違えてないかと不安になりますので、事前に地図のチェックをされることをお勧めします。
    宿の雰囲気は結構年季の入った古くても重厚な感じの旅館のたたずまいで、オーベルジュという響きから想像するような洋風なコンパクトなものとはだいぶん違います。が、お部屋もだいぶん広くて、非常にきれいで手入れの行き届いた感じで快適でした。そしてほかの方のレビューにありますようにお風呂は源泉そのままの素晴らしいお湯で、特にヒノキのふろはこじんまりとした雰囲気もよく最高でした。そしてお料理も和風とイタリアンの折衷で、温泉宿のお料理のイメージとは一線を画した、それでいて湯河原を感じさせるものばかりで、とても美味しく、子供も含め家族も大絶賛の、会話も弾むお食事をいただけました。スタッフの方のサービスと笑顔も素晴らしく、いい意味で緊張するような豪奢さはなく、それでいて特別な日を過ごすのにもふさわしい大変レベルの高い宿だと感じました。
    しいて言えばハイシーズンだったこともあって、若干値段が高かったのと、立地がすごいところなので、近くに何かを買えるような場所や、二次会的に飲むようなところがないところくらいでしょうか。
    また利用したいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年08月20日 18:12:48

このたびはオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
    バス通りから当館入り口まで、狭い急坂でございますので大変だったことと存じます。
    大変な道のりをお越しいただきありがとうございました。
    洋風のイメージがある「オーベルジュ」とは違い、和風の建物に驚かれるお客様も多くいらっしゃいます。
    畏まった雰囲気ではなく、どこか懐かしさを感じるお部屋や温泉でゆっくりとお寛ぎいただき、
    お箸で気軽に「和」と「伊」を融合したお料理をお楽しみいただければ幸いでございます。

併設されておりますレストラン「ピノクラーレ」の由来はお料理で癒しをご提供したいというシェフの思いが込められております。
    お食事内容は月に一度変致しますので、同じ内容のコースはございません。
    その時期にしか味わえない一品をお楽しみいただければと存じます。
    またぜひご家族でお越しください。

「大変レベルの高い宿だと感じました。」この様なお言葉をいただき感動致しました。
    何度ご来館なされても同じように思っていただけるように、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年08月13日 17:55:05

リピートしてます。
    温泉ももちろん良いのですが、お料理目当てで伺っています。いつも何をいただいても美味しく、満足度が高いです。お料理のメニューが変わった頃、また伺いたいと思っています。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年08月17日 19:58:59

いつもオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
    「いつも何をいただいても美味しく、満足度が高いです。」嬉しいお言葉をいただき、シェフも大変喜んでおりました。

また、当館でゆっくりとお過ごしいただければと思います。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    オーベルジュ湯楽

【直前割】通常料金より、おひとり様 1,000円OFF!思い立ったら温泉へ!!
    【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

mmfgさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

mmfgさん [50代/男性] 2020年08月05日 07:42:18

部屋の眺望は期待できない。建物も古い。だがそのハンデを従業員の笑顔と料理でカバー。リピートしたくなる宿に。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年08月17日 19:51:48

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
    より一層、皆様がお寛ぎいただける空間創りに努めて参ります。

改めまして、ご宿泊いただきありがとうございました。
    またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

【神奈川県民限定】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
    【【禁煙】○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

らく8050さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

らく8050さん [50代/女性] 2020年07月26日 13:58:42

コロナの中、出かけるのを迷いながらの宿泊でしたが、大変居心地よくのんびり過ごせました。食事を楽しみに行きました。ゆっくりリラックスして過ごせました。
    コロナ対策もきちんとされていて安心して利用できました。
    設備など古い所もありますが、清潔です。サービスなども大変よくまた利用したいと思います。
    色んな形態のお部屋があるらしいのでその辺りの違いも見てみたいとおもいます。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年07月26日 17:17:49

この度はオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
    当館は坂の傾斜を利用して建てられている為、お部屋によって見える景色が様々でございます。
    桜や紅葉の時期になりますと、毎年同じお部屋にご滞在なさるお客様もいらっしゃいます。
    季節によっても変わって参りますので、次回は違うお部屋タイプもぜひご利用いただければと思います。

新型コロナウイルスの感染対策を今後も徹底し、当館にお越しの際にはゆっくりとお過ごしいただけます様に
    スタッフ一同努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

【さき楽60】60日前までのご予約でお得!おひとり様につき3,000円オフ!≪貸切風呂無料付≫
    【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年07月11日 14:13:35

女性ひとりで宿泊しました。夕食、朝食どちらも美味しく、のんびりと静かに過ごせました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年07月11日 15:44:50

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伝わり嬉しい限りでございます。
    ご夕食メニューは、月替わりとなっておりますのでぜひまた、季節を変えてお越しいただければと存じます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。
    改めまして、当館をご利用いただきましてありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!おひとり様につき2,000円オフ!≪貸切風呂無料付≫

投稿者さん 2020年07月04日 13:36:01

大雨の日車で行きました。場所が分かりづらく、車が一台しか通れないほど狭い急な坂の上にあります。
    チェックイン時間より前に着いてしまいましたが、準備が出来てないとのことで部屋には行けませんでした。お部屋はリニューアルされたのか綺麗でしたが、建物は所々、古さを感じます。夕食はコース料理。とても美味しくパンはおかわりしました、とてもボリュームがありお腹いっぱいでした。朝食もとても良かったです。貸し切り風呂、大浴場はやはり古さを感じ、虫がいたのが気になりました。フロントスタッフの方はとても親切でした。レストランでの女性スタッフは料理の説明をしっかりしてくれましたが、感情がこもってなく、淡々と接客しているかんじで少し残念でした。チェックイン時に一部屋に一個アルコール消毒をくれるためコロナ対策はされていると感じました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年07月04日 17:51:46

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は狭い坂道の先にございますので、お車でのご移動が大変だった事と存じます。

当日はお昼頃のご到着でございましたので、ご案内が難しい状況でございました。
    当館ではチェックアウトが11時の為、チェックインのお時間は15時から開始をしております。

荷物のお預かりや、お車の駐車は11時以降でも可能でございます。
    清掃などお客様お迎えの準備が整っていない為、申し訳ございませんがご了承くださいませ。

御食事でございますが、夕食・朝食共にお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    まだまだ至らない点がございますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、お寛ぎいただける空間に
    なる様にスタッフ一同精進して参ります。
    貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルスの影響はいつまで続くのか先が見えない状況でございます。
    自粛続きの中で、ご宿泊中は少しでもお寛ぎいただける様に感染対策を今後も徹底して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
    【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年06月28日 14:20:14

大変満足です(^o^)

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年06月29日 17:07:28

数ある宿泊施設の中より、源泉掛け流しの宿オーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
    これからも現状に満足することなく「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々研鑽して参る所存でございます。
    今後とも源泉掛け流しの宿、オーベルジュ湯楽をご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
    そしてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【自分へのご褒美】一人旅プラン

さいとう0306さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

さいとう0306さん [50代/女性] 2020年06月19日 22:11:11

娘と二人で宿泊しました。洋室に泊まりましたが、広くて綺麗でした。
    食事は朝夕とも非常に美味しかったうえ、目でも楽しませていただきました。芸術品の食事です。スタッフの方々も気さくに話しかけていただきリラックスできました。
    お風呂も気持ち良く、貸切露天風呂も2人で入るにはもったいないぐらい広く趣があります。
    館内は階段、段差は多いのです。
    大浴場にて高温の温泉が打たせ湯のように上から落ちてくるのことを入口のドアには書いてあったのですが、中には表示がなかったので、知らずに肩にかけようとして火傷寸前でした。できればすぐ近くに注文事項として書いていただきたかったです。あと駅からの送迎があれば助かります。
    湯河原温泉に行くときはまた、このホテルに泊まりたいです。ありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年06月20日 14:30:40

数ある宿の中からオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    まず始めに、大浴場での源泉につきましてご説明や案内表記が不十分でございました。
    今後は分かりやすい注意喚起の表示やご到着時の説明を徹底して参ります。
    改めまして、大変申し訳ございませんでした。

今回の料理コースは「湯楽特選」でございました。
    その他、「本格イタリアン」の数種類のパンをお楽しみいただけるコースもございます。
    コース内容は毎月変わりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    次回お会いできるのをスタッフ一同楽しみにして、お待ち致しております。
    オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】13%OFF◆今回限りの大特価!限定価格でご提供します♪貸切風呂利用可!
    【【禁煙】洋室スイート(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年06月02日 11:07:17

観光としての立地はとても良く、料理も日本旅館の定番的な和食よりもはるかに良かった。貸し切り温泉も広く良いお湯加減でした。

2020年05月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年06月20日 09:45:39

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子何よりでございます。
    特に、御食事をお気に召していただき本当に嬉しく思っております。
    料理メニューは月替わりでご提供しておりますので、季節の食材をお楽しみいただけるかと存じます。
    また改めてお会いできる日を心よりお待ちしております。
    ご利用誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2020年03月26日 12:19:24

夫婦と家内の母の3人で宿泊。
    シェフ特選コースに大満足。
    3つの風呂に入り、お湯もよかった。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年04月04日 12:57:58

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご高齢のお母様とご一緒でのご宿泊でしたので、館内をご移動の際にはご不便をお掛けしたのにも関わらず、クチコミにて高い評価をしてくださり恐縮しております。
    召し上がりになりましたシェフ特選コースは、当館ではスタンダードの湯楽特選コースよりワンランク上のコースとしてご提供しております。大変ご満足をなされたご様子、本当に何よりでございます。
    また、温泉もお気に召していただけ様ですが、当館では内湯の温泉付客室のご用意もございます。ただ、階層が4階部分となりますので階段数は多くなってしまいます。お部屋でじっくり温泉につかりお寛ぎたい場合は、こちらの客室タイプがお勧めでございますので、またお越しになる際は、ぜひご参考くださいませ。
    皆様お揃いでのご来館をお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆
    【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

vfr800さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

vfr800さん [50代/男性] 2020年03月22日 10:52:09

食事にゆっくり2時間かけて食べるなんて久しぶりでしたがオーベルジュだけあって美味しく頂けました。
    貸切露天風呂は広々としていて贅沢! 最高でした。
    また伺ってみたい宿の一つです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年03月30日 19:03:26

お泊りなりました客室は、内風呂温泉付きの客室でございましたので、貸切の露天風呂も含め十二分に温泉をご満喫いただけたことと存じます。
    特にお気に召していただきました露天風呂は、本当に人気がございます。広さが約20畳ございますので広々とご利用いただけ解放感が増しゆったりとご入浴いただけます。
    湯楽と言いますと、どうしても貸切風呂に目を行きがちですが、やはり一番のオススメはお食事でございます。2時間かけての料理コースは、少し長いと思われる方がいらっしゃるかも知れませんが、お酒を飲みながら、お連れ様との会話を楽しみながらと、一皿ずつ召し上がっていただきますと意外にお時間はあっという間でございます。ご満足いただけ何よりでございます。
    お食事は、すべてコース料理となりますが、メニュー内容も毎月かわり、旬の食材を使用しております。ぜひまたご来館いただき、湯楽の温泉とお食事を楽しんでいただければと存じます。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2020年03月19日 01:06:34

食事も美味しく、スタッフの対応も良く、古い建物ですが清潔で、快適に過ごすことができました。
    以前のクチコミに敷き布団が薄いとありましたが、2枚の厚みのある布団で寝心地の良いものでした。冷蔵庫には冷水が用意され、部屋でのwifi利用も可能でした。
    クチコミで指摘されたことは改善していくという宿の姿勢に好感が持てます。
    またお伺いします。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年03月23日 12:59:53

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたこと何よりでございます。
    建物につきましては、昔ながらの建物で新しくはございません。その分、清掃は念入りにしておりますが、どうしても古さが目立ち目が向いてしまいます。古いながらも清潔感を感じていただけるよう努力してまいります。
    初めてのご来館ということで、ご宿泊なさったお客様のクチコミ投稿をしっかり読まれてらっしゃることに少々驚きを覚えました。
    全てのご意見、ご要望に100%お応えすることは難しいですが、少しでも近づけるように今後もより一層努力してまいります。

【☆8畳和室アウトバストイレなし☆】

あらら2586さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2020年03月06日 13:00:40

食事がとてもおいしくて、大変満足しました。美味少量とはまさにその通りで、おいしいものをちょっとずつたくさん食べられて、今まで行った宿の中で一番おいしかったのではないかと思います。
    ただ、館内は階段が多く、年寄り連れにはちょっと辛かったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年03月06日 21:26:04

ご高齢のお母様とご一緒でのご来館でしたので、館内をご移動の際はご不便に感じることが多かったことと存じます。しかしながら、高い評価をいただきましたこと本当に感謝申し上げます。ありがとうございます。
    お泊りになりました客室は、ベッドでお休みいただけ、お部屋内にソファーのご用意がございます。当館では、唯一の洋室で大変人気がございます。階層も3階部分になりますので、ご移動にも比較的便利な所に位置しておりますが、お母様には少し厳しかったご様子で申し訳なく思っておりました。ご宿泊にあたり、少しでも階段が少ない客室ですと、建物2階部分の低層階客室のご用意がございます。
    ご予約の際に、湯楽へ直接お電話をいただけますと、より詳しく館内や客室のご説明をすることが可能でございますのでお気軽ご連絡くださいませ。
    お料理は、ご満足なさったご様子ですので、季節を変えて、ぜひまたお二人様お揃いでお越しいただければと存じます。

オーベルジュ湯楽

【シニア ・ 女性にオススメ】夕食は質で味わい愉しむ☆美味少量カジュアルディナー♪
    【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年02月14日 07:22:49

料理はさすがに最高! 夕食、朝食高得点!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年02月25日 21:07:05

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度、ご予約をいただきました料理コースは「シェフ特選コース」でございました。いつも召し上がっております「湯楽特選コース」よりもワンランク上の料理内容でございましたので、より一層ご満足いただけたことと存じます。
    シェフ特選コースのお勧めは、土鍋で炊き上げたトリュフご飯でございます。お客様にも大変好評をいただいております。その他、本格イタリアンコースの自家製パンも人気がございます。ぜひ召し上がっていただきたい一品のひとつでございます。
    季節が変わりましたら、ご家族お揃いで四季の食材を使った料理を湯楽にて楽しんでいただければと存じます。

投稿者さん 2020年01月10日 07:25:55

祖母が足が悪いので事前にエレベーターが無い事記載されていたら良かったと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年01月20日 13:30:53

ご家族でお過ごしになる、大切なご旅行に当館を選んでいただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。
    ご滞在中、館内をご移動の際はご不便をお掛けいたしました。事前に、ご連絡を差し上げれば良かったと悔やんでおります。申し訳ございませんでした。
    エレベーターにつきましては、施設紹介の条件・注意事項にご案内をさせていただいております。しかしながら、お客様の目に留まらなければ意味がございません。関心が向く様に全てのプランに記載するよう気をつけてまいります。

オーベルジュ湯楽

年末年始【お食事評価★5獲得】湯河原随一の美食宿が誇るイタリアン×和の期間限定フルコース
    【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2019年12月23日 23:15:24

創作フレンチが美味しい
    普段は和食懐石の宿を選びますが、たまたま見つけて気分転換として。洋風なのにパンじゃないところがとても良い。

食事:
    ・凝っていて美味しい。ワインを飲むとさらに楽しめる。

立地:
    ・湯河原駅からそこそこ距離があるものの、バス停は近い。坂道は短いが傾斜はそこそこ

部屋:
    ・特に不満なし。よかったかと。

風呂:
    ・HPどおり。良い。

サービス:
    ・食事の配膳ペースがばっちり。こちらのペースを良く見てくれていて、かつそれがあからさまではなく、食事に没頭して自分のペースで楽しめました。料理やワインへの質問への受け応えもしっかりしていて、担当の方が何を提供してるか本当に良く心得てる印象
    ・サービスで今回唯一気になったのは、夜に図書館のコーヒーが切れててフロントに連絡したときにこられた夜間スタッフの方が、機器の操作をまったく知らなかったこと。他が良かったので☆マイナスはしませんが改善の余地はあるかと

設備:
    ・階段が多くちょっと楽しい(人によっては移動の多さ煩雑さをマイナス評価するとは思うが)
    ・読書コーナーがあり、コーヒーや紅茶も無料でくつろげます
    ・おみやげコーナーが猫の額ほどながらも、置いてる品がまさに欲しい線香立てでかつオシャレだったので購入

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年01月17日 19:50:38

普段は、和会席を召し上がっているご様子ですので当館料理の和とイタリアンの創作料理は、多少なりとも新鮮に映り、食材の違いや盛り付け、器などもお愉しみいただけたかと存じます。お食事の際のご提供のタイミングやお飲み物等もお客様のペースにてお楽しみいただけたご様子何よりでございます。
    召し上がりになりました料理コースは「湯楽特選コース」でございまして、お造りとご飯でのご用意でございます。洋食寄りになりますと「本格イタリアンコース」がございます。お造りはカルパッチョへ、ご飯はパン&チーズでのご用意に変わり、食前にはグラスでスパークリングワインを1杯、温魚皿と肉の皿の間にはグラニテがございますのでご参考くださいませ。
    お泊りになりました客室タイプは、お一人様専用の和室8畳アウトバストイレなしでございました。建物4階部分でございましたので、ご移動の際は階段が多くご不便をお掛けいたしました。が特にご不満を感じることなくお過ごしいただけたとのこと安心いたしました。
    当館の温泉は、源泉掛け流しでございます。寒いこの時期は、本当に体の芯からポカポカし肌がスベスベになるのをご実感いただけたかと存じます。
    夜間のスタッフのご対応につきましては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    にもかかわらず、心優しいお言葉をいただきありがとうございます。ご期待に応えられる様に再度、指導してまいります。
    お客様より頂きました高い評価と、お褒めのお言葉、現状に甘んじることなく今後も皆様が快適にお寛ぎいただける環境造りとサービスを精進してまいります。

オーベルジュ湯楽

【1泊夕食プラン】朝食なし夕食のみのプラン♪夕食高評価5つ星★獲得宿
    【☆8畳和室アウトバストイレなし☆】

simarisuu1003さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

simarisuu1003さん [60代/女性] 2019年12月08日 23:23:33

部屋にバス・トイレが付いていないのは了解の上での利用でした。一度お部屋から出るだけで専用のものがそれぞれあるから、特に不便を感じる事もありません。
    食事処のムードも良く、スタッフの皆さんの熱心な接客も自然と伝わってくるものがありました。
    夜のフルコースの食事の美味しさには、思わずお酒が進んでしまいましたが、翌朝はアッサリとした和食と、変わった気分でいただけたのも良かったです。
    湯河原は二度目ながら、お刺身、天ぷらと言ったありきたりな食事より、誰もが気軽にお箸で食べる、大人向けのオーベルジュ、この度の宿泊で人気の程が伺えました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年12月10日 19:08:08

この度は、オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お泊りになりました客室タイプは、お手洗いと洗面所がお部屋の向かい側にあるタイプでございましたが、ご不便を感じることなくお過ごしいただき安心いたしました。こちらの客室は、階層が2階でのご用意となり、ご移動に便利なお部屋になりますので、リピーター様にも根強い人気がございます。ご希望の際は、お早目のご予約をお勧めいたします。
    レストランでのお食事は、ご満足いただけるお時間だったご様子、何よりでございます。客室は、純和風と平凡ではございますが、レストランは和モダンな雰囲気でゆっくりとお食事をお楽しみいただける空間でございます。ドレスコードは、ございませんので浴衣とスリッパでお越しいただき、お箸で気軽に召し上がっていただくスタイルです。
    当館でご提供してますコース料理は、和とイタリアンの創作料理でございます。和会席料理とは、違った新しい味わいを感じていただければと存じます。メニューは月替わりとなりますので毎月違った食材をお愉しみいただけます。
    ぜひまた、湯河原へお越しの際は、お二人様お揃いでオーベルジュ湯楽へお泊りいただければと存じます。
    お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付

投稿者さん 2019年11月02日 14:59:21

湯河原駅から徒歩50分ほど。行きは終始微妙に登りなのでバス(ほぼ15分毎にあります)、タクシーの利用が無難。
    部屋は相当古い(木枠の窓(鍵はネジ式)とか昭和世代には懐かしい)ですが、清潔でした。ただ、壁は薄いです。
    お風呂は檜風呂と大浴場の交代制、檜風呂は2つ浴槽がありますが、小さめです(2,3名が限度)。大浴場は問題なし。
    肝心の食事ですが、苦手な物を考慮いただき、どれも美味しく(特にお肉)いただきました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年11月09日 19:24:31

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    当館は、立地条件が良くなく、建物も新しくはございません。ご到着時は、きっとガッカリなさったことと存じます。昭和の雰囲気を感じながらも、1階ロビーやレストランは和モダンな雰囲気ですが、一歩客室に入りますと昭和を色濃く感じ、どこか懐かしい気持ちになります。
    お泊りになる世代によって、感じ方は様々でございますが、古さだけでなく少しでも昔を懐かしむお気持ちになっていただけたことに喜びを感じました。ありがとうございます。
    ご夕食時は、特に肉の皿を気に入ってくださりありがとうございます。召し上がりました湯楽特選コースは「A4ランク黒毛和牛リブロース」でございます。モンゴルの天然塩を使い焼き上げ、毎月、季節の野菜を添え異なるソースでお楽しみいただけますので比べてみてはいかがでしょうか。
    お時間に余裕がございましたら、次回はご朝食も召し上がっていただきたいと存じます。
    湯河原へお越しの際は、ぜひまた当館へお越しくださいませ。。
    またのご来館をお待ち申し上げております。
    この度は、オーベルジュ湯楽をご利用いただきましてありがとうございました。

【☆広縁付和室10畳バスなしトイレ付☆】

投稿者さん 2019年10月16日 23:23:08

お食事の美味しさに感動しました。フリーのドリンクサービスや貸し借り風呂のサービスもありコスパ抜群です。
    ぜひまた宿泊したいお宿です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年11月09日 10:32:05

オーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お寛ぎいただけたご様子が伝わり、なによりでございます。
    「ぜひまた宿泊したいお宿です。」スタッフの励みになる嬉しいお言葉ありがとうございます。
    私共もぜひまた来ていただきたいです。
    いつかまたお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。