投稿者さん 2022年06月22日 19:08:41

食事と温泉重視で各地の温泉を巡っていますが、ともに大満足です。
特に「創作料理」は、一品一品、他では体験できない素晴らしいものでした。美味しいだけでなく食材のこだわりや料理の彩など感動すら覚えます。
貸切の露天風呂も広くて解放感あります。
今回泊まった部屋は「トイレなし」でしたが、部屋を出た目の前に「専用トイレ」があったのでまったく不便ではありませんでした。
スタッフの皆さんもとても親切でした。また利用させて頂きます。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年07月02日 12:04:21

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事と温泉を重視ということで、当館へお泊りいただきましたが大満足のご感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
ご予約をいただきました客室タイプは、客室内にお手洗いのご用意がございませんが、すぐお向かいに鍵がかかる専用のお手洗いがございます。
お一人様でご来館のお客様には、大変人気がございますのでお早めのご予約をお勧めいたします。
和とイタリアンの創作料理は、月替わりのメニューとなりますので、その月の季節の料理をご提供しております。
また、本格イタリアンコースの自家製パンはぜひ召し上がっていただきたい一品ですのでご参考ください。
また、お会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。

オーベルジュ湯楽

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆
【4階客室☆8畳和室アウトバストイレなし☆】

投稿者さん 2022年06月16日 23:36:22

以前から宿泊してみたいと思っていたところ、念願叶って今回初宿泊となります。
評判どおり、期待以上のお食事の良さに感動しました。また、温泉についても加温加水消毒なしと、言うことなし。お部屋も清潔感のある、清掃の行き届いた空間でゆったりと過ごせました。
ひとつだけ残念だったのが湯楽文庫のエアコンの稼働音。経年によるものか、かなりの騒音で少し落ち着かない空間になってしまっていたように感じました。とは言え一人旅を受け入れて頂ける、お料理、温泉、立地と全てにおいて高水準の満足度が約束された素晴らしいお宿です。季節を変え再訪させていただきたいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年07月02日 10:47:09

この度は数あるお宿の中からオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
期待以上とお言葉をいただき、シェフ始めスタッフ一同大変嬉しく思います。
メニューは月替わりとなっており、仕入れ状況によっても変わって参ります。
その為、なかなか同じ料理とは出会えません。是非 季節ごとに料理の変化をお楽しみいただければと存じます。

湯楽文庫のエアコンについてお伝えいただきありがとうございます。
実際にご利用いただいたお客様からのご意見はこれからの運営の参考となりますので、今後もお気づきの点がございましたらぜひお伝えいただければ幸いでございます。

スタッフ一同 またのご来館を心よりお待ちしております。

【自分へのご褒美】一人旅プラン
【【禁煙】低層階和室8畳ツインベット◎アウトバス・洗浄トイレ付】

カキフライ大臣さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

カキフライ大臣さん [20代/女性] 2022年06月06日 16:26:44

口コミを読んでお料理を楽しみに宿泊しました。期待通り、どの料理も本当に素晴らしかったです。特に炊き込みご飯が絶品で、お腹いっぱいでもおかわりしたいと思うくらい美味しかったです。イタリアンと和食が融合したコースでしたが、お箸で食べられるので肩肘張らずにゆったりと食事を楽しめました。
お風呂については貸切できる露天風呂が本当に素敵でした。2人で宿泊したのですが、あんなに広い露天風呂を2人で独占できるなんて贅沢の極みだと感じました。また、大浴場は洗い場が少ないのですが、ご飯の時間の関係で人数が分散できているのか人が溢れることなくゆっくり入浴できました。
今回泊まったお部屋は事前にわかっていたとおり景観は良くない場所で設備自体も古かったですが、レストランやお風呂へのアクセスが非常によく、ご飯やお風呂をメインに楽しみたい私たちにとっては全く問題ありませんでした。お部屋を重視される方は別のお部屋のプランを取られた方がいいと思います。
スタッフの皆様の心配りも細やかで、本当にいい旅館でした。都内からのアクセスもよく、絶対にまた泊まりに行きます!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年06月15日 14:36:41

この度は数ある宿の中からオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミをご覧になり期待を胸にお越しいただきましたが、期待通りとお言葉をいただきシェフ含めスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では浴衣にスリッパ・お箸でゆっくりと「和」と「伊」を融合したお料理をお召し上がりいただけます。
料理内容は毎月変更となり、その日の仕入れ次第でも変わって参ります。
貸切露天風呂は大変人気の為、チェックインの時間帯によってはご予約できない場合もございます。
もう一つの貸切石風呂は洞窟のような造りで、プライベート感がたっぷりなのでゆったりとくつろぐのにちょうどいいサイズです。次回はぜひこちらもご利用ください。
ぜひまた、お二人様お揃いで季節を変えてお越しいただければと存じます。

オーベルジュ湯楽

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付

夜重桜さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

夜重桜さん [30代/女性] 2022年05月24日 13:50:55

祖母、母、私の親子3代でお伺いしました。
とにかく素晴らしい。
お宿自体は古い建物のようですが、清掃が行き届いており、居心地が良いです。田舎の大き目な親戚の家に来た気分です。
貸切風呂も大浴場も清潔でした。
日曜から月曜日にかけて泊まったのもありますが、貸切風呂が2つもあるお陰か、大入浴場でもあまり他のお客様と遭遇する事なく、のびのびと源泉かけ流しの温泉を贅沢に使えました。

お食事は祖母にあわせて量が少なめのプランにしました。
普段しっかりしたイタリアンなんて食べる機会が無かったので、少し緊張してましたが、浴衣で食事可能なのと、目にも鮮やかだけど、肩肘の貼りすぎないメニュー達のお陰で終始笑顔で楽しく……だけど2時間きっちり優雅に食べれました。
朝ごはんは大きなアジの干物や沢山のご飯のお供で、こちらは祖母には量が多かったですが、食が細くなった祖母が夕食完食。朝食も普段より多めに食べていた事に感動しました。

ちなみに逆に私が夕飯足りないんじゃないかと不安に思ってましたが、お米を多めに持ってきてくれたので、意外とお腹も満たされました。
お宿、お風呂、お食事と全て素晴らしいのですが、何よりスタッフさんの気配りが最高です。
お風呂全てにお水のタンクがあるのも好感度が高いですし、9時頃から事前精算して、11時のチェックアウトまでゴロゴロできるのもよかったです。
お部屋にフェイスパックがあり、3人でキャッキャウフフとパックして楽しめたりもしました。
そして、母が耳が聞こえないので、私が説明された事を通訳するのですが、受付してくれた方、お食事を運んでくれた方が私の通訳するペースに合わせてゆっくり説明してくださいました。
お給仕の方は特に、普通の方のお給仕と比べ長い時間我々のテーブルに拘束してしまったにも関わらず、嫌な顔せず、質問にも笑顔でお答え頂き、母も笑顔をみせてくれました。
自然にこのような話し方が出来る方になかなかお会いした事がないので、感動しました。
これはその方々の気配りの丁寧さと、お人柄の良さが成せるものだと思っております。
通訳することに必死で、毎回家族旅行に行くとドッと疲れてしまうのですが、気配り頂いたお陰で私も心からゆっくり癒される事が出来ました。
本当にありがとうございました

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年06月15日 13:30:33

この度はオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内は古い建物の為、移動などでご不便お掛けした事と存じます。

そんな中、温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
毎分70リットル、毎日100トンもの豊富な湯量を誇る「湯楽」の自家源泉は、季節や天候に合わせ適温にクーリングし、源泉かけ流しの本来の良さを損なうことなく使用しています。4か所ある風呂と客室の檜風呂は全て同じ泉質ですが、季節や入る時間帯によって雰囲気が変わりお楽しみいただけるかと思います。
湯河原温泉は「美肌の湯」とも言われておりますので特に女性におすすめの温泉でございます。

お食事は「カジュアルコース」でございました。こちらのコースは肉の皿が付いていないコースでございましたが、別注文でシェアしてお召し上がる事も可能でございます。
当館の肉の皿は恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のA4リブロース肉をモンゴルの天然塩で焼き上げております。じっくり火を通しているため柔らかく旨みを凝縮しております。
次回はことらもぜひお召し上がりいただければ幸いです。
朝食は炊きたての白いご飯とお味噌汁、旬のお魚を中心に、手をかけた料理が小鉢で提供され、たくさんの種類を楽しめます。シェフ特製のふりかけや、佃煮、塩辛も供されて、ご飯をいろいろな味で楽しんでいただけます。
夕食朝食共に普段あまり召し上がらないお祖母様が完食していただけた様で大変嬉しく思います。
ご本人様もお食事の時間をゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え安堵しております。

またスタッフへの暖かなお言葉を頂き感謝致しております。
まだまだ至らない点ばかりではございますが、
スタッフ一同奢ることなく日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回お会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

【シニア ・ 女性にオススメ】夕食は質で味わい愉しむ☆美味少量カジュアルディナー♪
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

横浜夫婦さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

横浜夫婦さん [60代/男性] 2022年04月23日 18:03:59

オーベルジュの名前に惹かれ初めて宿泊しました(夫婦二人)。料理は夜も朝も期待以上のもので大変満足しました。夜はコース料理を2時間かけてゆっくり楽しみました。檜の大浴場も趣があり、貸し切りで入った露天風呂もゆったりできて良い湯でした。チェックイン時、食事時等のスタッフさんの接客もとてもすばらしかったと思います。基本的には大変満足したオーベルジュ&温泉でした。なので、あえて気になった点をあげれば・・部屋のトイレが3点ユニットバスのトイレで便座周りが狭く身長176cmの小生には大変窮屈でした。ユニットバスはいらないのでトイレを広くした方が良いと思います。また宿泊した夜は大雨で、部屋前のトタン屋根に雨粒が一晩中バタバタあたってとても煩かったです。雨でなければ問題ないのですが。翌日は雨もあがり宿近くの不動の滝や万葉公園、五所神社に立ち寄りました。大変満足した一泊温泉の旅でした。お世話になりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 14:26:39

この度は オーベルジュ湯楽へご来館いただきまして 誠にありがとうございました。
お食事に関しまして料理に「期待以上のもの」とのオーベルジュとして最高のお褒めのお言葉をいただき 安堵の思いでございます。
地元の新鮮な旬の食材を使用し イタリアンでありながら和のテイストを加え どなたにもお召し上がりいただきやすいお料理としてご提供させていただいております。
時間と手間を惜しまずに調理しておりますシェフにとって励みになるお言葉でございます。誠にありがとうございます。
施設につきましては 少しずつではございますが手入れをしておりますが、追いついておらず申し訳ございませんでした。
また当館のお料理を思い出していただけましたら、ぜひご予約下さいませ。
湯河原温泉へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

メメタン1号さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

メメタン1号さん [60代/男性] 2022年04月19日 13:15:21

4月16日に宿泊しました。宿泊施設は古く階段が多かったですが、清潔に隅々まで清掃が行き届いて快適に過ごせました。到着して直ぐに人気の露天風呂の予約ができ堪能することができました。他の方の評価通りの開放感あふれた眺望と身体に染み込んで来るような源泉かけ流し温泉でした。お料理は独創的な和風オーベルジュ料理に舌鼓を打ち、シェフおすすめの美味しいワインがマッチして感動しました。従業員の方々もとても親切で楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。チャンスがあれば直ぐにでも再訪したいお宿でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 14:26:23

このたびはオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のありがたいお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
当館のお料理はイタリアンと和食を融合した創作料理で御座います。 旬の食材を活かす為、一ヶ月に1度メニューを変更させていただいております。是非また季節を変えてお越し下さいませ。
「直ぐにでも再訪したいお宿」と、いつご来館になられても言っていただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

オーベルジュ湯楽

【【禁煙】●和室12畳ツインベッド●アウトバス・洗浄トイレ付き】

投稿者さん 2022年04月06日 00:17:31

広いお部屋でゆっくりとくつろぐことができました。連泊して朝ゆっくり休んでいた際に上階のお掃除の足音が少し気になりました。また朝食がどのプランでも和洋選択できれば嬉しいです。

2022年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 14:25:49

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設につきましては 決して新しい建物ではございませんので しっかりとした防音が致し兼ねておりまして申し訳ございませんでした。上下左右に客室がなく静かにお過ごしいただけます離れのお部屋もございますので、またご参考にご予約いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが ご多忙の中 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽。

【【禁煙】寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2022年03月30日 21:44:06

食事は期待以上で大満足です!飲み物の種類もたくさんでニコニコの夕食でした。チェックインが16:00くらいになってしまい、貸切露天風呂の予約が夜になってしまったのが残念でした。次回は明るいうちにあの素晴らしい露天風呂にのんびり浸かりたいと思います♪

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 14:25:28

この度はオーベルジュ湯楽へご宿泊いただきありがとうございました。
今回ご利用いただきました露天風呂はその広さゆえ 大変人気がございます。
当館の源泉は100t/日と豊富な湯量を誇っておりまして、少し熱めの柔らかいお湯をふんだんにお楽しみいただけます。
ぜひ明るい時間帯でのご入浴いただきたく、またお越しいただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

moko-renoさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

moko-renoさん [60代/女性] 2022年02月26日 20:47:26

2月24.25日と女子3人旅で利用させて頂きました。食事レベルが高く、非常に美味しく、温泉も源泉がある良い旅館なので今回も利用させて
頂きました。
夕食時に友人が『昨日、天皇誕生日だったでしょう。私、同じ誕生日なのよ』と聞いて、『えー知ってたらお祝いしたのに!』と話してたら、
デザートの時にお皿にHAPPY BATHDAYとチョコで書いてありました。3人して涙ぐみました。
担当者の方は若い20代の女性です。
お客さんの何気ない話しを聞いて
シェフに話して下さったんだと感動しました。これが本当のおもてなしなんだとまたしてもこの旅館のファンになり、早々に家族や友人に話しておススメしております。
これからも真心のあるおもてなし旅館として沢山の方に幸せをあげて下さい。また、お邪魔させて頂きます。神奈川県人として嬉しく思う誇りある旅館です。
大変な状況下ですが、頑張って下さい。ありがとうございました。かしまし娘より

2022年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 12:58:46

この度は再度のご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
改めましてお誕生日おめでとうございました。レストランでのお食事、そして当館のおもてなしに賛辞のお言葉を賜り、シェフはじめスタッフ一同恐縮の至りでございます。
当館で楽しく素敵なご滞在を過ごされたことが伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
また「神奈川県人として嬉しく思う誇りある旅館」というコメントを賜り感謝申し上げます。
お客様よりいただいた貴重なご意見や評価を礎とし、向上したオーベルジュ湯楽をお愉しみいただける様、たゆまず努力を重ねてまいります。
ぜひまた当館へお越しいただき、湯河原温泉にゆったりと浸かり、美味しいお食事を召し上がりながら日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
ご再訪を心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年02月20日 14:32:56

今回はイタリアンのコースで宿泊しました。イタリアンコースは初めてでしたが、湯楽コース、シェフ特選コース同様、とても美味しくいただきました。スパークリングワインも、シェフおすすめワインもお料理によく合い、とても良かったです。またお部屋のお風呂は新しくしたばかりの檜風呂ということもあり檜の香りも心地よく、また源泉掛け流しの熱い湯温がありがたく、継ぎ足しで何度も入りました。貸切のお風呂もゆったりと非日常を満喫できます。
また、次の予約を入れておりますので、次回もよろしくお願いいたします。

2022年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 12:19:57

ご利用いただきました「本格イタリアン」の他、「湯楽特選」、「シェフ特選」のお料理コースの制覇、誠にありがとうございます。
当館のコース料理は毎月変更しておりますので次回のご予約もまたお待ちしております。
古くから名湯として親しまれております湯河原温泉。当館ではいつでも気兼ねなくご入浴いただけるよう、源泉掛け流しのお風呂をご用意しております。
ご入浴いただいて非日常感をご堪能いただけたようで何よりでございました。
ご投稿いただきありがとうございます。
またお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2022年02月13日 16:51:22

近場でゆっくり温泉につかって美味しい食事がしたいと思い今回初めて宿泊させていただきました。その希望が叶いました。まず温泉は部屋風呂がとてもよかったです。源泉が高めなので湯舟の冷めたお湯も源泉を足せばすぐに熱くなり源泉かけ流しを堪能しました。翌朝に利用した貸し切りの露天風呂は広々としていて気持ちよかったです。私は大浴場は利用しませんでしたが、夫は宿泊日当日の男風呂となる檜風呂もとてもよかったと言っております。食事は評判通り、朝も夜もとても美味しくいただきました。夕食はまだ胃に余裕があったので次回はシェフの特選コースをいただいてみたいです。ホテルのスタッフの方々の対応もとてもよく気持ちのいい滞在となりました。

2022年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年03月25日 18:08:22

この度は、オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
近場でのご旅行ということで、お食事をメインにお考え当館を選んでいただきましたこと大変嬉しく存じます。
ご宿泊になりました客室タイプは、最大6名様までご宿泊可能でございます。客室内の檜内風呂は蛇口をひねりますと温泉がでますので、滞在中はお部屋内で温泉を満喫できます。
到着時には、温泉を張った状態でご用意しておりますので適温の場合は100%の温泉をお楽しみいただけます。
お食事だけではなく、お部屋でもご満足いただけたご様子、本当に何よりでございます。
次回は、シェフ特選コースをご希望のとのことでございますので、ぜひトリュフご飯を召し上がっていただきたいと存じます。
料理内容は、毎月変わりHPで更新しておりますのでチェックしていただければと存じます。
お二人様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月22日 19:07:28

3回目の利用でした。今回は水回り設備が室外でした。洗面台は2つありましたし、トイレは使用長いの音や臭いを気にせず利用できて良かったです。階段で滑りそうになりました。滑り止めや段鼻にラインを付けて欲しいです。建物が古いので、外側の音も聞こえます。
お食事は安定の美味しさです。朝食に美味しいデザートが出るのは本当に嬉しいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年12月28日 17:54:40

いつもオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
階段で滑りそうになったとの事、お怪我がなく何よりでございます。
確認をし改善して参りたいと思います。
お伝えいただき誠にありがとうございます。

当館は、料理をメインにした宿泊施設でございますので、お食事に関してお褒めの言葉をいただきますと、本当に嬉しい限りでございます。

今後も現状に満足することなく「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。
これからも変わらずオーベルジュ湯楽をご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

オーベルジュ湯楽

【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

さやままチョコちゃんさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

さやままチョコちゃんさん [60代/女性] 2021年12月19日 16:33:26

12月17日に宿泊しました。チェックインしてからチェックアウトまで、全く不快な思いをすることがなく、とても素敵な時間を過ごせました。建物は決して近代的な設備はないですが、とても居心地良く過ごせました。確かに階段が多かったですが、承知済みだったので、全く問題は無かったです。
食事は特別な食材ではないですが、とても丁寧に作られていて、どれもとてもおいしかったです。
朝食もたべきれないほどの品数でしたが、おいしかったので全部頂きました。
cdかけながらゆっくりとコーヒー等を飲むスペースも有り、お風呂上がりにくつろげました。
従業員のかたの接客もとても感じが良く、次回いつ来ようかと思える、素敵なお宿でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年12月28日 17:18:02

是非また季節を変えてお越し下さいませ。
「素敵なお宿」といつご来館になられても言っていただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年11月21日 14:07:24

再訪です。
何度来ても食事はどれも素晴らしく美味しくて大満足です。
久しぶりにレストランでお酒もいただけるようになったので、ワインも堪能しました。
今回はアウトバス、トイレの部屋でしたが部屋の向かいに専用の洗面、トイレがあり困ることはありませんでした。
またお邪魔します。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年11月23日 20:48:02

この度は2年ぶりのご来館をいただきまして 誠にありがとうございました。
レストランでのアルコールのご提供も可能となり ワインもお食事もおいしくお召し上がりいただけた様子が伺え シェフ始めスタッフ一同喜んでおります。

今回のお部屋はお部屋内に洗面所等ございまぜんが 他のお客様との共有ではございませんので お向かいでご使用されることをご不便に感じないリピーター様には人気のあるお部屋でございます。
何より レストラン・湯楽文庫には一番近く 2か所にわかれているお風呂場の中間地点でもございますので 館内でのご移動はしやすいかと存じます。
新型コロナウイルスも少し落ち着いて参りましたので ぜひまたのご来館をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中 ご丁寧にご投稿いただきまして 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月30日 16:58:25

スィートの部屋を予約しましたが、思っていたよりもお部屋は広く、ベッドもクィーン以上の大きさだったので、ゆっくり休めました

お食事は朝夕とちらも見た目も美しく、季節に沿ったお料理のお味はどれもとても美味しく頂きました

スタッフさんたちも皆さんとても感じが良くて心地良く過ごせることができました
又、是非宿泊したいです

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年11月03日 16:10:08

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お泊まりいただいたお部屋は当館で唯一の洋室でございます。
ベッドはツインベッドが連なっているため広く感じていただけたのかと存じます。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
季節を変えてぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
オーベルジュ湯楽

【秋冬旅セール】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂利用可!
【【禁煙】洋室スイート(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付。】

tuyoshi19700829さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

tuyoshi19700829さん [50代/男性] 2021年09月29日 20:45:22

9月5日に宿泊しました。今回でたぶん8回めです。(たぶん合ってると思います。何回もっているので正確な数は忘れました。)父がここ食事が大好きで常連となりました。少し古いですがサービスもよくて貸し切りの風呂も良いので家族みんなのお気に入りです。
また11月に予約しています。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年11月03日 14:23:00

いつもオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。古い建物の為、ご不便をおかけしている事と存じますが温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。

今月となりましたが、ご来館を心よりお待ちしております。

お忙し中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年09月23日 22:41:54

昨年に続きリピートで利用しました。
料理が常に美味しくて大満足です。
晩ごはんはフレンチと和食のいいとこ取りで、締めの炊き込みご飯が美味しすぎておかわりしました。

朝ごはんは和食で、小鉢がたくさんついてとても豪華でした。朝からご飯をおかわりしてしまいました。

貸切風呂は岩風呂と露天風呂から選べます。夫婦で利用しましたがとても広く、豪華でした。

料理にお風呂、ここまで充実していてこの値段はびっくりです。またリピートしたいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年10月10日 19:55:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。昨年からの再来館に心より感謝いたします。
お食事へのお褒めのお言葉も大変有難く感じております。
お食事は季節の食材を取り込みながら味も、見た目も楽しんでいただける様毎月違ったメニューでご提供させていただいております。
おかわりしていただけて大変嬉しく思っております。
貸切風呂もお褒めいただきありがとうございます。湯河原の温泉はやわらかい肌触りのよいお湯でございます。
季節が変わりますとお食事もお風呂もまた違った様に感じていただけるかと思います。
スタッフ一同またご来館頂ける日を心よりお待ちいたしております。
最後に、お忙しい中ご投稿いただき本当にありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】13%OFF◆今回限りの大特価!限定価格でご提供します♪貸切風呂利用可!

投稿者さん 2021年08月25日 20:15:59

緊急事態宣言下ではありましたが幼馴染の還暦祝いだったので予定通り伺わせて頂きました。事前にお願いしていたお祝いのケーキは無理を言ってお部屋まで持ってきて頂きました(持ってきて頂いたレストランの女性の方、食事の時もとても温かい対応でホッコリ。とても有り難かったです。)が甘さも控えめで満腹でもペロリと平らげました。何よりお料理の一つ一つの飾りつけお味と本当に素敵で最高に美味でした。次回はお酒が飲める時にゆっくり堪能しに行きます。貸切露天風呂も夜でしたが、広々していて星空が見えたらまた最高でしょうね。何もかも最高で非日常な気分を味わせて頂きました。ありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年08月28日 17:16:04

ご友人のお祝いのご旅行を当館でお過ごしいただき、大変うれしく思っております。
ご滞在中は、お食事、温泉ともにご満喫なさったご様子、何よりでございます。
本来であれば、美味しい食事と一緒にワインなどを召し上がっていただきたところでしたが、今現在、お客様にご理解とご協力をいただきアルコールの提供を控えさせていただいております。
今後も、お客様のご協力に感謝しつつ、安心してお寛ぎいただける環境造りに取り組んでまいります。
状況が落ち着きましたら、ぜひまた、皆様お揃いでお越しくださいませ。お待ちいたしております。

オーベルジュ湯楽

【夏秋旅セール】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂利用可!

投稿者さん 2021年08月07日 23:20:20

まずお食事について。
どのメニューも良質の食材とシェフの最高のセンスと技術で妥協のないお料理で、心から楽しめました。
魚も肉も野菜もご飯の炊き方もすべて素晴らしかったのですが、個人的にはセモリナニョッキの美味しさが忘れられません。
また今回は主人の誕生日に近い日でしたが記念日プランで申し込んだわけではないのですが、デザートにちょっとしたサプライズをいただけて、本当に心が癒されました。
温泉についてですが、評判通り、貸切の露天風呂は広くて迫力があります。
かなり熱めですが、加水、循環なし、消毒なしの本物のかけ流しなのですから、これでよいのです。実際、お肌がスベスベになる気持のよいお湯です。
お食事に力を入れてるオーベルジュで温泉のレベルも高いところは意外と珍しいです。
何より素敵だと思ったのは、この最高級のお食事を浴衣でリラックスして楽しめるところです。
すべてにおいて滞在中、心と身体が癒されました。
今回は割引でお得に宿泊できましたが、この内容ならば正規料金でもお高いと思いません。
また近いうちに予約したいなと考えています。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年08月26日 18:44:35

ご満足いただけたご様子が伝わり大変嬉しく、安堵しております。
シェフ松村の料理は、食材本来の味を引き立たせる調理法や食材の組み合わせで、スタッフも毎月驚かせれております。
料理は毎月変更があり、どの季節にお越しいただいてもお楽しみいただける内容となっております。

レストラン「ピノクラーレ」では、お寛ぎいただけるように浴衣・お箸のスタイルでお召し上がりいただけます。
癒される料理・空間になるようにスタッフ一同努めておりますので、「心と身体が癒された」とお言葉をいただき感動しております。
いつご来館いただいてもお寛ぎいただける様に、これからも現状に満足せずに努めて参ります。

当館の温泉はトロッとした柔らかい肌触りが特徴です。
湯河原温泉は美肌の湯とも言われており、女性におすすめの温泉でございます。
貸切を含めて4ヶ所ある温泉は全て泉質は同じでございますが、各場所によって雰囲気が異なりますので、各温泉をぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご来館いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

orangekids1993096さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

orangekids1993096さん [50代/男性] 2021年08月02日 12:06:06

大変お世話になりありがとうございました。チェックインからアウトまでスタッフの皆さまの心遣いに心より御礼申し上げます。いつも気持ちよく、そして今回もリラックスして過ごすことができました。
今回はシェフ特選コースを堪能いたしました。A5ランクのヒレ肉は言うまでもなく、リコッタチーズなど全てのお料理に大満足です。〆めのオマール海老の炊き込みご飯は、おなかがいっぱいのはずだったのに、おかわりをしてしまいました。
また、ヒノキの温泉付きのお部屋でしたが、夏らしい蝉と鳥の声をききなから、何度も気持ちよく入りました。温泉の質もやわらかくて本当に良いと思います。
記念日の宿泊でしたが、本当にありがとうございました。また、宿泊させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年08月11日 18:14:14

いつもご利用いただきありがとうございます。
今年の1月に初めてお越しいただき、早三度目のご来館、重ねてお礼を申し上げます。
先日は、お連れ様のお誕生日ということで、シェフ特選コースを召し上がっていただきましたが、ご満足なされましたご様子何よりでございます。
通常の湯楽特選コースと比べますと、品数が多くなり、お肉の部位はA4リブロースよりA5フィレと変わります。いつもより、ワンランク上を味わっていただけたことと存じます。
来年も、ぜひお二人様の記念のご旅行で当館へご宿泊いただければと存じます。
まだまだ暑い日が続いておりますので、ご体調には気をつけてお過ごしくださいませ。
改めまして、ご来館いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆ スパークリングワイン一杯サービス♪
【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】