ぶーとん1970さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ぶーとん1970さん [50代/女性] 2022年09月22日 16:05:52

お料理が抜群に美味しいです。
建物は古いですが清潔です。
貸し切りの露天風呂が広くてお勧めです。
従業員の方も大変親切だったので、季節を変えて美味しいお料理を食べに訪れたいです

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年12月01日 18:07:21

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は古い建物でございますが少しでも快適にお過ごしいただけるように清掃に力をいれております。
少しづつではございますが、より快適にお過ごしいただける様に順次改装もしてまいります。
料理内容は毎月変わりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

オーベルジュ湯楽

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆
【【禁煙】◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・檜内風呂】

moko-renoさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

moko-renoさん [60代/女性] 2022年09月10日 08:33:02

3回泊まらせて頂いております。
お気に入りの料理旅館です。
今回は主人と2人で行きました。
1番は食事か美味しい、
2番はお湯質が良い、
食事は2回は和イタリアンコースでしたが、
今回はイタリアンコースにしました。
朝食もイタリアンにしましたが、
大正解でした。
とにかく素材も良く、味は抜群に美味しく大満足です。
友人、知人にもおすすめしており、
9月の県民割りで女性3人で予約したと連絡が来ました。
帰ってくると直ぐに行きたくなる
常宿になりつつある旅館です。
団体客が無いのも落ち着いて泊まれるのだと思います。コロナ禍大変な事が多いと思いますが、皆さん頑張って
維持して下さい。近々に予約して行きますね。ありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年10月05日 12:15:16

いつもご来館いただきまして 誠にありがとうございます。

今回は 初のイタリアンコースでございましたが お気に召していただけ 安堵の思いでございます。
イタリアンコースのみ 朝食を和・洋の選択肢がございますが 御朝食もご満足いただけたご様子で幸いでございます。
サラダ・スープ・パン・卵料理のみの朝食とは異なり しっかりとボリュームがあり 目移りしながら召し上がられたかと存じます。
朝食のパンのパン・ド・ミも 夕食時の数種類のパン同様、当館の手作りパンでございまして 美味しいとのお声をよくいただいております。
パン用のジャムまでもすべて手作りでございます。
夕食に限らず朝食にも手をかけたお料理でご用意致しておりますので 「大正解」とのお褒めのお言葉をいただけ シェフ始めスタッフの大変励みになります。

ご友人にもおすすめしていただき、また更に11月にもご予約をいただきまして ありがとうございます。
スタッフにもお気遣いのお言葉をいただき 重ねて御礼申し上げます。

次回のご来館を スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞ引き続き ご自愛下さいませ。

【【禁煙】低層階和室8畳◎バスなし・洗浄トイレ付】

yutanohahaさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

yutanohahaさん [60代/女性] 2022年08月23日 23:03:33

8月17日に一泊させて頂きました。
お部屋は和室で、すこし、時代を感じました。檜の内風呂もついてましたが、他に温泉があるので、そちらを利用したので、内風呂には一度浸かるだけしてみました。
ここは、なんと言ってもお食事が素晴らしいです。確かにワンランク上のお食事とありましたが、コースを2時間たっぷりかけて、楽しめました。
朝食は、和食を選びました。これもまた、豪華でビックリです。お腹いっぱい食べて、温泉に4回入って、久しぶりに満足の宿泊ができました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年09月02日 19:43:06

この度は数ある宿の中からオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙し中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
館内は一部リノベーションをしておりますが、築70年程の建物を改装している為ご不便な点もあった事と存じます。
そんな中「久しぶりに満足の宿泊ができました。」と温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
当館は「和」と「伊」を融合したコース料理でございます。
今回お召し上がりいただいた「本格イタリアンコース」は食前のスパークリングワインや自家製の数種類のパンやグラニテなどがコースに組み込まれております。
その他に「湯楽特選コース」もございます。こちらのコースは天然地魚の盛り合わせや季節の炊込み御飯などより和食に近いコースでご提供しております。
コース内容は毎月変わりますので、ぜひ違う季節にもお越しいただけますと幸いです。
「本格イタリアンコース」の朝食は、和食か洋食でお一人ずつお選びいただけます。
和朝食では炊きたての白いご飯とお味噌汁、旬のお魚を中心に数種類の小鉢でご提供しております。
シェフ特製のふりかけや佃煮・塩辛などご飯をいろいろな味で楽しんでいただけます。
洋食では自家製のパンや自家製ジャム・スープの他に数種類の小鉢もご用意しております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・檜内風呂】

cookies1250さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

cookies1250さん [40代/女性] 2022年08月03日 12:16:10

お料理がどれも本当に美味しく、器も夏らしい素敵なもので、ちょっと添えられた箸休めのものまでも丁寧な仕事がされていました。前菜からデザートのライチのソルベまで、家族みんな大満足でした!
また、苦手なものを尋ねてくださり、私だけネギ抜き(わがままでごめんなさい)の対応を、夕食はもちろん次の日の朝食まで、何品も配慮して頂いていて、感動しました。今までの経験ではメインでは抜いてあっても、他は入っていたりするので、驚きと共にとても嬉しく、心置きなく素晴らしいお料理を堪能できました!
特に伝えていない夫の誕生日が間近であることにも気付いてくださり、メッセージのお心遣いもありがとうございました。
ただ、お部屋が古く、リフォームされたところとの違いを感じました。お料理の余韻がお部屋まで続くとさらによかったのですが…。でも、また訪れたいと思える宿でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年08月21日 11:21:23

この度はオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿の内容から夕食・朝食共に、ご家族皆様がご満足いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
最終確認として、チェックインの際にも苦手やアレルギーをお伺いしております。
当日ですと対応出来ない場合もございますが、なるべく最後までおいしくお召し上がりいただける様に出来る限りご対応させていただいております。
「心置きなく堪能できた」とお言葉をいただき安堵しております。
お部屋につきましては、古い建物の為 当館と致しましても大変心苦しく思っております。
徐々にではございますが快適にお過ごしいただける空間になるように修繕を進めて参ります。

またぜひご家族皆様でお越しいただければ幸いです。
ご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【【禁煙】ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年07月30日 16:18:03

貸切露天風呂が広く、水風呂(夏場だと実質ぬる湯)があったので、ずっとお風呂に浸かっていられたのが良かったです。また、お風呂場のすぐ近くに吸水場所が設けられてたのも最高でした。
食事も美味しく、スタッフの方におすすめのワインを提供していただきました。スタッフの皆さんの気遣いが大変すばらしかったです。
帰り際に割引チケットを貰えたので、四半期ごとに利用しようかなと検討中です。それくらい最高でした!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年07月30日 18:12:17

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきましてまして誠にありがとうございます。
初めてのご利用ということで、貸切露天風呂を特にお気に召していただいたご様子何よりでございます。
今の季節は、外気温が高く温泉が冷めにくくなっております。気温も高いですので普段より熱く感じる方もいらっしゃいますがご満喫いただけたご感想を聞き安心いたしました。
気温が下がり寒くなってきますと、2つの湯舟がある貸切石風呂もございますので、ぜひこちらもご利用いただければと存じます。
次回、お越しの際はもちろん料理内容は替わりますので、夏とは違った料理をお愉しみいただけることと存じます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月22日 19:08:41

食事と温泉重視で各地の温泉を巡っていますが、ともに大満足です。
特に「創作料理」は、一品一品、他では体験できない素晴らしいものでした。美味しいだけでなく食材のこだわりや料理の彩など感動すら覚えます。
貸切の露天風呂も広くて解放感あります。
今回泊まった部屋は「トイレなし」でしたが、部屋を出た目の前に「専用トイレ」があったのでまったく不便ではありませんでした。
スタッフの皆さんもとても親切でした。また利用させて頂きます。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年07月02日 12:04:21

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事と温泉を重視ということで、当館へお泊りいただきましたが大満足のご感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
ご予約をいただきました客室タイプは、客室内にお手洗いのご用意がございませんが、すぐお向かいに鍵がかかる専用のお手洗いがございます。
お一人様でご来館のお客様には、大変人気がございますのでお早めのご予約をお勧めいたします。
和とイタリアンの創作料理は、月替わりのメニューとなりますので、その月の季節の料理をご提供しております。
また、本格イタリアンコースの自家製パンはぜひ召し上がっていただきたい一品ですのでご参考ください。
また、お会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。

【4階客室☆8畳和室アウトバストイレなし☆】

投稿者さん 2022年06月16日 23:36:22

以前から宿泊してみたいと思っていたところ、念願叶って今回初宿泊となります。
評判どおり、期待以上のお食事の良さに感動しました。また、温泉についても加温加水消毒なしと、言うことなし。お部屋も清潔感のある、清掃の行き届いた空間でゆったりと過ごせました。
ひとつだけ残念だったのが湯楽文庫のエアコンの稼働音。経年によるものか、かなりの騒音で少し落ち着かない空間になってしまっていたように感じました。とは言え一人旅を受け入れて頂ける、お料理、温泉、立地と全てにおいて高水準の満足度が約束された素晴らしいお宿です。季節を変え再訪させていただきたいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年07月02日 10:47:09

この度は数あるお宿の中からオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
期待以上とお言葉をいただき、シェフ始めスタッフ一同大変嬉しく思います。
メニューは月替わりとなっており、仕入れ状況によっても変わって参ります。
その為、なかなか同じ料理とは出会えません。是非 季節ごとに料理の変化をお楽しみいただければと存じます。

湯楽文庫のエアコンについてお伝えいただきありがとうございます。
実際にご利用いただいたお客様からのご意見はこれからの運営の参考となりますので、今後もお気づきの点がございましたらぜひお伝えいただければ幸いでございます。

スタッフ一同 またのご来館を心よりお待ちしております。

【自分へのご褒美】一人旅プラン
【【禁煙】低層階和室8畳ツインベット◎アウトバス・洗浄トイレ付】

カキフライ大臣さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

カキフライ大臣さん [20代/女性] 2022年06月06日 16:26:44

口コミを読んでお料理を楽しみに宿泊しました。期待通り、どの料理も本当に素晴らしかったです。特に炊き込みご飯が絶品で、お腹いっぱいでもおかわりしたいと思うくらい美味しかったです。イタリアンと和食が融合したコースでしたが、お箸で食べられるので肩肘張らずにゆったりと食事を楽しめました。
お風呂については貸切できる露天風呂が本当に素敵でした。2人で宿泊したのですが、あんなに広い露天風呂を2人で独占できるなんて贅沢の極みだと感じました。また、大浴場は洗い場が少ないのですが、ご飯の時間の関係で人数が分散できているのか人が溢れることなくゆっくり入浴できました。
今回泊まったお部屋は事前にわかっていたとおり景観は良くない場所で設備自体も古かったですが、レストランやお風呂へのアクセスが非常によく、ご飯やお風呂をメインに楽しみたい私たちにとっては全く問題ありませんでした。お部屋を重視される方は別のお部屋のプランを取られた方がいいと思います。
スタッフの皆様の心配りも細やかで、本当にいい旅館でした。都内からのアクセスもよく、絶対にまた泊まりに行きます!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年06月15日 14:36:41

この度は数ある宿の中からオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミをご覧になり期待を胸にお越しいただきましたが、期待通りとお言葉をいただきシェフ含めスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では浴衣にスリッパ・お箸でゆっくりと「和」と「伊」を融合したお料理をお召し上がりいただけます。
料理内容は毎月変更となり、その日の仕入れ次第でも変わって参ります。
貸切露天風呂は大変人気の為、チェックインの時間帯によってはご予約できない場合もございます。
もう一つの貸切石風呂は洞窟のような造りで、プライベート感がたっぷりなのでゆったりとくつろぐのにちょうどいいサイズです。次回はぜひこちらもご利用ください。
ぜひまた、お二人様お揃いで季節を変えてお越しいただければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

夜重桜さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

夜重桜さん [30代/女性] 2022年05月24日 13:50:55

祖母、母、私の親子3代でお伺いしました。
とにかく素晴らしい。
お宿自体は古い建物のようですが、清掃が行き届いており、居心地が良いです。田舎の大き目な親戚の家に来た気分です。
貸切風呂も大浴場も清潔でした。
日曜から月曜日にかけて泊まったのもありますが、貸切風呂が2つもあるお陰か、大入浴場でもあまり他のお客様と遭遇する事なく、のびのびと源泉かけ流しの温泉を贅沢に使えました。

お食事は祖母にあわせて量が少なめのプランにしました。
普段しっかりしたイタリアンなんて食べる機会が無かったので、少し緊張してましたが、浴衣で食事可能なのと、目にも鮮やかだけど、肩肘の貼りすぎないメニュー達のお陰で終始笑顔で楽しく……だけど2時間きっちり優雅に食べれました。
朝ごはんは大きなアジの干物や沢山のご飯のお供で、こちらは祖母には量が多かったですが、食が細くなった祖母が夕食完食。朝食も普段より多めに食べていた事に感動しました。

ちなみに逆に私が夕飯足りないんじゃないかと不安に思ってましたが、お米を多めに持ってきてくれたので、意外とお腹も満たされました。
お宿、お風呂、お食事と全て素晴らしいのですが、何よりスタッフさんの気配りが最高です。
お風呂全てにお水のタンクがあるのも好感度が高いですし、9時頃から事前精算して、11時のチェックアウトまでゴロゴロできるのもよかったです。
お部屋にフェイスパックがあり、3人でキャッキャウフフとパックして楽しめたりもしました。
そして、母が耳が聞こえないので、私が説明された事を通訳するのですが、受付してくれた方、お食事を運んでくれた方が私の通訳するペースに合わせてゆっくり説明してくださいました。
お給仕の方は特に、普通の方のお給仕と比べ長い時間我々のテーブルに拘束してしまったにも関わらず、嫌な顔せず、質問にも笑顔でお答え頂き、母も笑顔をみせてくれました。
自然にこのような話し方が出来る方になかなかお会いした事がないので、感動しました。
これはその方々の気配りの丁寧さと、お人柄の良さが成せるものだと思っております。
通訳することに必死で、毎回家族旅行に行くとドッと疲れてしまうのですが、気配り頂いたお陰で私も心からゆっくり癒される事が出来ました。
本当にありがとうございました

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年06月15日 13:30:33

館内は古い建物の為、移動などでご不便お掛けした事と存じます。

そんな中、温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
毎分70リットル、毎日100トンもの豊富な湯量を誇る「湯楽」の自家源泉は、季節や天候に合わせ適温にクーリングし、源泉かけ流しの本来の良さを損なうことなく使用しています。4か所ある風呂と客室の檜風呂は全て同じ泉質ですが、季節や入る時間帯によって雰囲気が変わりお楽しみいただけるかと思います。
湯河原温泉は「美肌の湯」とも言われておりますので特に女性におすすめの温泉でございます。

お食事は「カジュアルコース」でございました。こちらのコースは肉の皿が付いていないコースでございましたが、別注文でシェアしてお召し上がる事も可能でございます。
当館の肉の皿は恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のA4リブロース肉をモンゴルの天然塩で焼き上げております。じっくり火を通しているため柔らかく旨みを凝縮しております。
次回はことらもぜひお召し上がりいただければ幸いです。
朝食は炊きたての白いご飯とお味噌汁、旬のお魚を中心に、手をかけた料理が小鉢で提供され、たくさんの種類を楽しめます。シェフ特製のふりかけや、佃煮、塩辛も供されて、ご飯をいろいろな味で楽しんでいただけます。
夕食朝食共に普段あまり召し上がらないお祖母様が完食していただけた様で大変嬉しく思います。
ご本人様もお食事の時間をゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え安堵しております。

またスタッフへの暖かなお言葉を頂き感謝致しております。
まだまだ至らない点ばかりではございますが、
スタッフ一同奢ることなく日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回お会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

【シニア ・ 女性にオススメ】夕食は質で味わい愉しむ☆美味少量カジュアルディナー♪
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

横浜夫婦さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

横浜夫婦さん [60代/男性] 2022年04月23日 18:03:59

オーベルジュの名前に惹かれ初めて宿泊しました(夫婦二人)。料理は夜も朝も期待以上のもので大変満足しました。夜はコース料理を2時間かけてゆっくり楽しみました。檜の大浴場も趣があり、貸し切りで入った露天風呂もゆったりできて良い湯でした。チェックイン時、食事時等のスタッフさんの接客もとてもすばらしかったと思います。基本的には大変満足したオーベルジュ&温泉でした。なので、あえて気になった点をあげれば・・部屋のトイレが3点ユニットバスのトイレで便座周りが狭く身長176cmの小生には大変窮屈でした。ユニットバスはいらないのでトイレを広くした方が良いと思います。また宿泊した夜は大雨で、部屋前のトタン屋根に雨粒が一晩中バタバタあたってとても煩かったです。雨でなければ問題ないのですが。翌日は雨もあがり宿近くの不動の滝や万葉公園、五所神社に立ち寄りました。大変満足した一泊温泉の旅でした。お世話になりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 14:26:39

この度は オーベルジュ湯楽へご来館いただきまして 誠にありがとうございました。
お食事に関しまして料理に「期待以上のもの」とのオーベルジュとして最高のお褒めのお言葉をいただき 安堵の思いでございます。
地元の新鮮な旬の食材を使用し イタリアンでありながら和のテイストを加え どなたにもお召し上がりいただきやすいお料理としてご提供させていただいております。
時間と手間を惜しまずに調理しておりますシェフにとって励みになるお言葉でございます。誠にありがとうございます。
施設につきましては 少しずつではございますが手入れをしておりますが、追いついておらず申し訳ございませんでした。
また当館のお料理を思い出していただけましたら、ぜひご予約下さいませ。
湯河原温泉へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

メメタン1号さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

メメタン1号さん [60代/男性] 2022年04月19日 13:15:21

4月16日に宿泊しました。宿泊施設は古く階段が多かったですが、清潔に隅々まで清掃が行き届いて快適に過ごせました。到着して直ぐに人気の露天風呂の予約ができ堪能することができました。他の方の評価通りの開放感あふれた眺望と身体に染み込んで来るような源泉かけ流し温泉でした。お料理は独創的な和風オーベルジュ料理に舌鼓を打ち、シェフおすすめの美味しいワインがマッチして感動しました。従業員の方々もとても親切で楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。チャンスがあれば直ぐにでも再訪したいお宿でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 14:26:23

このたびはオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のありがたいお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
当館のお料理はイタリアンと和食を融合した創作料理で御座います。 旬の食材を活かす為、一ヶ月に1度メニューを変更させていただいております。是非また季節を変えてお越し下さいませ。
「直ぐにでも再訪したいお宿」と、いつご来館になられても言っていただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

【【禁煙】●和室12畳ツインベッド●アウトバス・洗浄トイレ付き】

投稿者さん 2022年03月30日 21:44:06

食事は期待以上で大満足です!飲み物の種類もたくさんでニコニコの夕食でした。チェックインが16:00くらいになってしまい、貸切露天風呂の予約が夜になってしまったのが残念でした。次回は明るいうちにあの素晴らしい露天風呂にのんびり浸かりたいと思います♪

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 14:25:28

この度はオーベルジュ湯楽へご宿泊いただきありがとうございました。
今回ご利用いただきました露天風呂はその広さゆえ 大変人気がございます。
当館の源泉は100t/日と豊富な湯量を誇っておりまして、少し熱めの柔らかいお湯をふんだんにお楽しみいただけます。
ぜひ明るい時間帯でのご入浴いただきたく、またお越しいただければ幸いでございます。
最後になりましたが ご多忙の中 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

たなあかさ961821さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

たなあかさ961821さん [40代/女性] 2022年03月14日 11:58:44

部屋は普通の旅館という感じでしたが、ご飯がとにかく美味しかったです。湯河原に訪れる時にはまたここに泊まりたいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 13:06:21

お食事は季節の食材を取り込みながら味も、見た目も楽しんでいただける様毎月違ったメニューでご提供させていただいております。季節が変わりますとお食事もお風呂もまた違った様に感じていただけるかと思います。
スタッフ一同またご来館頂ける日を心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

moko-renoさん [60代/女性] 2022年02月26日 20:47:26

2月24.25日と女子3人旅で利用させて頂きました。食事レベルが高く、非常に美味しく、温泉も源泉がある良い旅館なので今回も利用させて
頂きました。
夕食時に友人が『昨日、天皇誕生日だったでしょう。私、同じ誕生日なのよ』と聞いて、『えー知ってたらお祝いしたのに!』と話してたら、
デザートの時にお皿にHAPPY BATHDAYとチョコで書いてありました。3人して涙ぐみました。
担当者の方は若い20代の女性です。
お客さんの何気ない話しを聞いて
シェフに話して下さったんだと感動しました。これが本当のおもてなしなんだとまたしてもこの旅館のファンになり、早々に家族や友人に話しておススメしております。
これからも真心のあるおもてなし旅館として沢山の方に幸せをあげて下さい。また、お邪魔させて頂きます。神奈川県人として嬉しく思う誇りある旅館です。
大変な状況下ですが、頑張って下さい。ありがとうございました。かしまし娘より

2022年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 12:58:46

この度は再度のご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
改めましてお誕生日おめでとうございました。レストランでのお食事、そして当館のおもてなしに賛辞のお言葉を賜り、シェフはじめスタッフ一同恐縮の至りでございます。
当館で楽しく素敵なご滞在を過ごされたことが伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
また「神奈川県人として嬉しく思う誇りある旅館」というコメントを賜り感謝申し上げます。
お客様よりいただいた貴重なご意見や評価を礎とし、向上したオーベルジュ湯楽をお愉しみいただける様、たゆまず努力を重ねてまいります。
ぜひまた当館へお越しいただき、湯河原温泉にゆったりと浸かり、美味しいお食事を召し上がりながら日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
ご再訪を心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年02月20日 14:32:56

今回はイタリアンのコースで宿泊しました。イタリアンコースは初めてでしたが、湯楽コース、シェフ特選コース同様、とても美味しくいただきました。スパークリングワインも、シェフおすすめワインもお料理によく合い、とても良かったです。またお部屋のお風呂は新しくしたばかりの檜風呂ということもあり檜の香りも心地よく、また源泉掛け流しの熱い湯温がありがたく、継ぎ足しで何度も入りました。貸切のお風呂もゆったりと非日常を満喫できます。
また、次の予約を入れておりますので、次回もよろしくお願いいたします。

2022年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 12:19:57

いつもオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきました「本格イタリアン」の他、「湯楽特選」、「シェフ特選」のお料理コースの制覇、誠にありがとうございます。
当館のコース料理は毎月変更しておりますので次回のご予約もまたお待ちしております。
古くから名湯として親しまれております湯河原温泉。当館ではいつでも気兼ねなくご入浴いただけるよう、源泉掛け流しのお風呂をご用意しております。
ご入浴いただいて非日常感をご堪能いただけたようで何よりでございました。
ご投稿いただきありがとうございます。
またお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2022年02月13日 16:51:22

近場でゆっくり温泉につかって美味しい食事がしたいと思い今回初めて宿泊させていただきました。その希望が叶いました。まず温泉は部屋風呂がとてもよかったです。源泉が高めなので湯舟の冷めたお湯も源泉を足せばすぐに熱くなり源泉かけ流しを堪能しました。翌朝に利用した貸し切りの露天風呂は広々としていて気持ちよかったです。私は大浴場は利用しませんでしたが、夫は宿泊日当日の男風呂となる檜風呂もとてもよかったと言っております。食事は評判通り、朝も夜もとても美味しくいただきました。夕食はまだ胃に余裕があったので次回はシェフの特選コースをいただいてみたいです。ホテルのスタッフの方々の対応もとてもよく気持ちのいい滞在となりました。

2022年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年03月25日 18:08:22

この度は、オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
近場でのご旅行ということで、お食事をメインにお考え当館を選んでいただきましたこと大変嬉しく存じます。
ご宿泊になりました客室タイプは、最大6名様までご宿泊可能でございます。客室内の檜内風呂は蛇口をひねりますと温泉がでますので、滞在中はお部屋内で温泉を満喫できます。
到着時には、温泉を張った状態でご用意しておりますので適温の場合は100%の温泉をお楽しみいただけます。
お食事だけではなく、お部屋でもご満足いただけたご様子、本当に何よりでございます。
次回は、シェフ特選コースをご希望のとのことでございますので、ぜひトリュフご飯を召し上がっていただきたいと存じます。
料理内容は、毎月変わりHPで更新しておりますのでチェックしていただければと存じます。
お二人様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

【【禁煙】寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2022年01月21日 19:50:45

こちらの宿を選んだ1番の目的であるお食事は、夕食も朝食も一品一品大変美味しくいただきました。
部屋については、最もお値段の張るお部屋だったもの、構造上仕方ないのだとは思いますが、部屋の上(の階段?)を歩く足音がかなり夜響いたのが、連れも私も気になりました。お部屋自体は居心地よく、部屋付きの檜風呂はとても良かったです。
欲を言えば、喫茶室のコーヒーマシンはブラックだけでなくカプチーノやラテの機能も使えたら嬉しかったですが、総じて快い滞在をさせていただきました。ありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年03月16日 17:39:58

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただだき誠にありがとうございます。
お食事をメインとしたご宿泊との事でございましたが、お気に召していただけたご様子が伝わり スタッフ一同大変嬉しく思います。
メニューは月替わりでございますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと存じます。

お部屋では足音などであまりゆっくり出来なかったとの事で、心苦しい限りでございます。
建物全体の修繕がまだまだ足りていない状況でございます。
館内でお客様が少しでもお寛ぎいただける環境造りにより一層の努力をしてまいります。
ぜひ次回は違った内風呂付のお部屋タイプもご案内させていただきますので その際にはご相談いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽。

◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆相模の小京都 湯河原満喫プラン 温泉で癒されよう

07267さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

07267さん [60代/男性] 2022年01月16日 12:55:39

シェフ特選コースの食事は、箸で食べられて、肩ひじ張ることなくおいしくいただきました。和食にはない野菜の香りと食感を際立たせた料理が印象に残りました。シェフの味のセンスが、素晴らしいのでしょう。ワイン通ではない私が飲んでもおいしい「シェフお勧めのワイン」がおいしかったです。一人旅なので、部屋を選べませんでしたが、トイレは、廊下を挟んで、向かいに自分の部屋専用のトイレがあり、不便を感じませんでした。和風旅館の和食に変化を求めるのに、お勧めの宿です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年02月01日 16:43:08

お客様のお好みに合いご満足なさったご様子何よりでございます。
シェフおすすめのワインや焼酎・日本酒・カクテルなど豊富な取り揃えでお飲み物に関しても飽きることなく楽しんでいただけるかと存じます。
お部屋につきましても「不便を感じなかった」と暖かいお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様がご満足なさる料理メニューや、ゆったりとお寛ぎいただける環境造りに取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【4階客室☆8畳和室アウトバストイレなし☆】

masyakkuさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

masyakkuさん [70代/女性] 2022年01月07日 22:55:01

こじんまりした宿で、受付から部屋に案内されるまで、とても丁寧な対応だった。
友達と4人での利用だったせいか、離れの間で、次の間もある広い部屋で掃除も行き届いていてよかった。トイレはユニットバスと一緒になっていて狭かったのが残念。
レストランでの食事も軽いコースでおねがいしたのだが、中年女性グループには充分なボリュームで、とても美味しかった。接客も心がこもっていてほっかりした気分になった。
お風呂は源泉かけ流しで湯は良いが、洗い場が少ないので、他の方とぶつかると待たなければならなかった。
静かで、ゆったりできる。
カップルや大人だけの少人数の方にはオススメのお宿だ。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年01月31日 17:45:48

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにてご感想をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。お食事、温泉とご満足いただけましたご様子何よりでございます。
今回お召し上がりいただいた「カジュアルディナー」では肉皿を除いてのご提供でございましたが、事前に肉皿を別注でご注文いただき皆様でシェアしていただく事も可能でございます。
次回ご利用の際はお気軽にご連絡くださいませ。
御料理内容は毎月変更がございますので、ぜひまた皆様でご来館いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月22日 19:07:28

3回目の利用でした。今回は水回り設備が室外でした。洗面台は2つありましたし、トイレは使用長いの音や臭いを気にせず利用できて良かったです。階段で滑りそうになりました。滑り止めや段鼻にラインを付けて欲しいです。建物が古いので、外側の音も聞こえます。
お食事は安定の美味しさです。朝食に美味しいデザートが出るのは本当に嬉しいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年12月28日 17:54:40

いつもオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
階段で滑りそうになったとの事、お怪我がなく何よりでございます。
確認をし改善して参りたいと思います。
お伝えいただき誠にありがとうございます。

当館は、料理をメインにした宿泊施設でございますので、お食事に関してお褒めの言葉をいただきますと、本当に嬉しい限りでございます。

今後も現状に満足することなく「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。
これからも変わらずオーベルジュ湯楽をご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

オーベルジュ湯楽

【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】