TAR0Uさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

TAR0Uさん [50代/男性] 2016年09月02日 13:15:33

リピーターです。
前回感動したシェフ特選コースが組み込まれたプランがお得だったので迷わず選択。
夫婦ともに唯一の苦手食材セロリを申告済みだったので安心していましたがテーブルに着くとメインに茄子とセロリの煮込みと記載がありちょっと不安になりましたが心配はいりませんとの事でそりゃそうだろうなとほっとしました。
さて、メインですが魚のグリルの添え物として二人ともに大きめのセロリも提供されました。
煮込みなのでセロリを抜くというのも無理だったみたいです。
ただ、こちらは苦手なだけでアレルギーというものでもないのでガッカリはしましたが残すことなく食べました。
苦手食材に挑戦するなら逆にナマのセロリをばしっと出していただいて、食べず嫌いの私達にセロリってこんなに美味しかったのか!と目からウロコになってみたかった。
前回、特別扱いしていただいた個室のような場所でもなく、気のせいかいつもと違って感動するようなめずらしい食材との出会いもなくいつものように味はいいもののちょっと寂しい夕食でした。
気を取り直して〆のトリフご飯でしたが期待していたシェフのパフォーマンスもなしで御釜でもなくお茶碗で提供されて、また翌朝の魚も選べずがっかり。
びっくりしてクチコミを確認しましたらサービスが落ちたとの書き込みがあり妙に納得しました。
特選コースはお得なセットプランでなくきちんと別料金でないととダメみたいでそちらは当然オススメです。
年内に今回と別に4回ほど予約させていただいていて来月は私の誕生日スイーツもお願いしてありますがちょっと他のお宿に浮気するか夫と相談中です。
なお、今後更に何回も宿泊する為に今回は初めてちょっとお得な8畳の源泉ヒノキ風呂付きお部屋にしてみましたが外扉を出た別のつくりで広めのトイレなのでカップルには最適かとも思いました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年09月03日 21:02:36

この度も源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度お召し上がり頂きましたお料理コースは、シェフ特選コースではなく、スタンダードの湯楽特選コースでございます。

通常シェフ特選コースはお釜でのお支度ですが、8月末程まではお客様が多くお越しになりますので〆ご飯は皆様一律トリュフご飯を茶碗でご用意をしておりました。

また、朝食の干物のお魚を選べるプランはシェフ特選コースのみでございますのでご了承下さいませ。

お席はご希望がございましたらお日にちによりますがご指定も承れますのでお申し付け下さいませ。

当館の檜風呂付きのお風呂はお部屋で温泉をお楽しみ頂ける大変人気の高いお部屋でございます。

来月のお誕生日にお祝いできる事を私達も楽しみにしております。

オーベルジュ湯楽

【2015年楽天アワード銀賞受賞記念】【ポイント5倍】和と伊の旬の味覚が共演!源泉かけ流しも満喫♪
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

Dream1600さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

Dream1600さん [60代/男性] 2016年08月27日 16:09:20

初めての宿泊ですが、全てに対し二重丸です。特に食事はフルコースでお外で食べたら1万円以上?食材の風味を活かし1品1品美味しくデコレーションも素晴らしい!他の旅館とは比べものになりませんでした。接客もお客様目線で心配りがありました。是非、次回も泊まる予定です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月27日 20:24:17

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

『全てに対し二重丸』とのお言葉を頂きありがとうございます。
シェフをはじめ、スタッフ一同も嬉しく思います。

シェフが選び抜いた食材のみを使用しており、お野菜は毎日シェフが直接畑へ行き収穫しており、お食事のお皿へとお出ししております。
色鮮やかなお野菜も多くございますので、目でも舌でもお楽しみ頂けます。

旅館・和食とは異なるオーベルジュ。
お箸で和と伊の創作料理を召し上がれますので、
皆様ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂いております。

毎月メニューが替わりますので、どの季節にお越し頂いてもご満足頂けるかと思います。

これからも皆様にまた来たいと思って頂けるよう、精進して参りたいと思います。

オーベルジュ湯楽

【美・食・湯】女子力アップ&体の中からリフレッシュプラン♪【女性に嬉しい5大特典付き♪】
【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年08月13日 11:55:02

妊婦さんに対応した料理やサービスに感激しました!

しかし、レストラン入り口に喫煙所あるのはいかがかと思いました。
夕食を楽しんだあとの余韻がタバコの匂いにかき消されました。

それ以外は申し分ないくらいだったのに残念でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月17日 17:17:52

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けたご様子を伺え、スタッフ一同も嬉しく思います。

当館の喫煙スペースにつきまして、頂いたお言葉を真摯に受け止め、これからも皆様にとって過ごしやすく、また来たいと思って頂ける湯楽になるよう改善・改良を重ねて行きたいと思います。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

マタニティプランですと、平日限定で貸切2回ご入浴が出来、お料理も通常メニューより1品追加でご用意しております。

お食事内容も毎月変わりますので、是非また季節を変え次回はお子様もご一緒にお越し下さいませ。

オーベルジュ湯楽

出産前の思い出づくりをしよう◆2回の貸切風呂(4200円分)特典付♪妊婦さん応援マタニティプラン◆

投稿者さん 2016年07月30日 19:12:31

辛口のコメントを少数見かけますが、3万弱の価格で料理内容、施設環境、温泉の質を考えれば十分頑張っている宿と評価して良いのではないでしょうか。本当に料理が美味しかった。料理が絶賛されていて、実際は残念に思うことは多々ありますが、こちらはその心配は不要ですね。夕食、朝食とも大満足です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月17日 17:06:35

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お料理は和食とイタリアンの創作料理のフルコースでのご提供や貸切風呂もオフシーズンですと1回無料でご入浴頂けます。
当館の売りはリーズナブルな料金も魅了の一つかと思っております。

ご滞在にご満足頂けたご様子でスタッフ一同も嬉しく思っております。
頂いたお言葉に甘えることなく、これからも皆様に愛される湯楽になるよう精進して参りたいと思います。

お食事内容も毎月変わりますので、是非また季節を変えお越し下さいませ。

オーベルジュ湯楽

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

mf1japanさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

mf1japanさん [60代/男性] 2016年07月10日 14:05:51

大変美味しく頂きました。

2016年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月14日 21:27:14

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

『大変美味しく頂きました』
このお言葉を頂き本当に嬉しく思います。

こだわり抜いた食材を使い、日々畑へ採りに行って使うお野菜は見た目も鮮やかなお野菜も多く、数多くのお客様に驚きや感動を頂いております。
また初めて見る食材も数多くあるかと思います。

盛り付けや、このお料理にはこの色合いを使いたい等、シェフも楽しみながら毎月のメニューを考案しております。

その季節旬な食材を多数ご用意しておりますので、是非また季節を変えお越し頂ければと思います。

オーベルジュ湯楽

【さき楽】今だけお得な先得プラン♪5月15日までに予約で6月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

こまちほさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

こまちほさん [60代/男性] 2016年02月28日 14:20:12

2度目の利用です。これからも伺います。今回は幕山の梅林がきれいでした。

2016年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年03月10日 16:02:15

この度のご滞在にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

今年の梅の宴はプロジェクションマッピングなども催され年々グレードアップしているようですね。
梅も綺麗にごらんいただけたご様子をうかがい知ることができ、安心致しました。

私共オーベルジュ湯楽は、お箸で食べられるイタリアンと和食を融合したお食事と、一切加水と循環をしない掛け流しの温泉が私ども湯楽の一番のおすすめで御座いますが故、食材へのこだわりに関しましても料理長が毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしており調理風景もオープンキッチンの為、お席によっては料理長が自ら調理する姿をご覧いただけることも御座います。

ご朝食に関しましてもシェフ松村が魚、昆布、魚のあら出汁などを利かせ上品に仕上がるよう殊のほかこだわりを持ってご提供しているお品で御座います。

また、温泉も専門のお湯守がお客様により快適にお過ごしいただけるよう常に変化する湯量とその温度を適度に保つよう十二分に心がけております。

お苦手な食材に関しましては当日チェックインの際にメニューをご確認いただき、お召し上がりになれない食材やアレルギーに至るまで安心してフルコースをご堪能いただけるよう仕込みの段階から配慮させていただいております。

今後も現状に満足することなくこれからも「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。

オーベルジュ湯楽を宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用誠にありがとう御座いました。

フロント支配人 樋口

【さき楽】今だけ冬の得得プラン♪1月15日までに予約で2月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年02月02日 10:41:57

母、兄の3人で行きました。源泉かけ流しの檜風呂が部屋についている部屋できれいでとても良かったです。(大浴場が嫌いな母には大好評)料理は兄がベジタリアンなので特別に≫お願いしていたのですが、ここの料理は「本当にうまい、こんなおいしいの食べたことがない」などこれまた大好評でした。もちろん通常料理も料理自慢の宿だけあって大満足です。貸し切り温泉は、半露天の石風呂を選択しましたが2つのお風呂、洗い場もあり非常に使いややすくまた気持ちよかったです。サービスも非常に行き届いており楽しい時間を家族で過ごせました。都合で父を連れていくことができなかったので、次回はぜひ父をつれていきたいと思っています。

2016年01月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年02月13日 15:48:37

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「本当にうまい、こんなおいしいの食べたことがない」など、本当に嬉しいお言葉を頂戴し、対応させていただきましたスタッフ含め料理長も非常に喜んでおります。

御滞在中には、お食事、サービス、貸切風呂とご満足頂けたご様子でほっと胸を撫で下ろしています。

オーベルジュ湯楽料理長松村は常にお客様の心に刻まれるような食を提供することを至極の喜びととらえ日々精進致しております。

食材のお好みに関しましては出来る限りお客様のご要望にお答えできるよう尽力いたしますので、今後もお気軽にお申し付け下さいませ。

温泉はご利用いただきましたお部屋付の古代檜風呂も含め自家源泉掛け流しで、ほとんど匂いが無く、透き通った温泉です。
湯楽の源泉は飲泉にでも出来るほど綺麗な温泉でお肌もすべすべになり、いつまでも湯冷めせずお過ごしいただけます。

また、湯河原温泉は美人の湯ともいわれ、肌に優しく入れば入るほど、しっとり、つるつるになるので、女性のお客様に特にお勧めです。

お父様もきっと湯楽をお楽しみになられると存じます。
ご家族揃ってお迎えできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

数あるお宿の中から私共湯楽をお選びいただき、まことにありがとう御座いました。

樋口 健太郎

【さき楽】今だけ冬の先得プラン♪12月15日までに予約で1月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

ミド4さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ミド4さん [50代/女性] 2016年01月21日 15:57:27

和とイタリアン融合のお食事がとっても良かったです。味もさることながら、見た目でも楽しめて心も満たされました。貸し切り露天風呂からの景色は最高でした。朝11時にチェックアウトなので10時頃お風呂へ行ったら、丁度お掃除がはじまるところでした。ところが、お掃除担当の方が、せっかくなのでごゆっくり入ってくださいと言ってくださり、お言葉に甘えて10分ほど入らせていただきました。利用時間が10時までなのを確認せず申し訳なかったのですが、神対応に感動しました。また、リピートします。

2016年01月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年01月23日 14:16:04

この度も源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、「神対応に感動しました」との、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございますが、旬の食材を活かす為、月に1度メニューを変更させていただいております。

お楽しみいただきました湯楽特選コースは地産地消の食材を意識して使用することでシェフの感性と融合し極上の食材を最高のお味でお楽しみいただけるコース内容となっております。

2品からなる前菜はどれも採れたての旬の食材を 余すことなく使用し味わいはもちろん目でもお楽しみいただけたかと存じます。

また、A4ランクの牛肉も少数生産で飼育環境や与える餌にこだわりぬいた国産黒毛和牛【ふじやま和牛】をご提供致しております。

当館のお湯守は技術もさることながら、お客様対応も良く胸を撫で下ろしております^^

今後も湯楽は止まることなくお客様にご満足いく滞在を楽しんでいただけるよう、日々進歩する事を目標に精進致します。

湯楽には誕生日をはじめ、結婚記念日などの記念にも多くのお客様にお越し頂いております。
これからもお客様の心に残る旅行のお手伝いができれば幸いです。

また、季節を変え違った湯楽をお楽しみくださいませ。

またN様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人 樋口

【楽天新春フェア・2食付】最大30%OFF◆スーパーSALEと同価格!!貸切も無料でご提供します♪
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

とんとん123sさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

とんとん123sさん [50代/男性] 2015年12月30日 15:20:24

再訪でしたが、満足できる料理とお部屋でした。
貸切風呂は、露天風呂が寒そうだったので、石風呂を選びましたが半露天と内風呂があってよかったです。でも解放感や風景は露天風呂が良かったかな?
夕食は、相変わらず美しく美味しかったです。量少なめの食事とのことでしたが、丁度おなか一杯になりました。
朝食の鰯は美味しかったのですが、違う魚も選べるといいなと思いました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年12月31日 21:06:10

また、「再訪でしたが、満足できる料理とお部屋でした」との、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お楽しみいただきましたヘルシーコースは地産地消の食材を意識して使用することでシェフの感性と融合し極上の食材を最高のお味でお楽しみいただけるお魚料理がメインのコース内容となっております。

また、提携農家でシェフが自ら摘んだお野菜や近海で獲れた鮮魚など、食材へのこだわりは他ではなかなか味わうことのできないイタリアンと和が融合したコース料理へと変貌を遂げます。

ワインに関しましても当館がイタリアより直輸入し取り揃えておりますため、他では味わうことのできないイタリアワインを他よりお安くグラスやデカンタでもご提供いたしております。
もちろんこの他にも焼酎や日本酒、カクテルなど豊富な取り揃えでお飲み物に関しても飽きることなく楽しんでいただけるかと存じます。

朝食に関しましてはシェフ特選コースをお選びいただけますと5種類の干物からお好みのものをお選びいただけますのでオススメです。

また、季節を変え違った湯楽をお楽しみくださいませ。

またO様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

【50歳以上】量少なめの食事と割安価格で平日お得!
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付】

開け青春さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

開け青春さん [60代/男性] 2015年12月09日 20:05:15

食事は言うことなし、おいしくて大変満足しました。さすがオーべルジュを名乗るだけのことはありますね。受付、食事のメンバーの対応も非常に良かったです。貸し切り露天風呂もゆったりとしていて紅葉の季節を満喫しました。ただし、寝る前に入った風呂は誰もいなくて静かだったのですが、逆に露天風呂でもないのに浴室がいささか寒かったのが若干、気になりました。これを除けば、言うことなし!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年12月19日 16:52:40

この度は、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へご来館頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、不自由なくお過ごしいただけたご様子をうかがい知ることができスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館のお料理は1ヶ月ごとに変更いたしますので、いつお越し頂いても旬の食材をお楽しみいただけます。
また、リピーターのお客様にも毎回お料理のメニューをご覧頂いて、お苦手な食材などお伺いしておりますので、安心してお召上がり頂いております。

ご宿泊のお客様にご利用いただいております湯楽文庫は皆様に心地よく過ごしていただけるよう新設した設備で御座います。
湯河原にまつわる書籍や新刊、お子様の絵本に至るまで網羅しております。
またお飲み物もデロンギのコーヒーマシンを設置し、挽きたてのアロマ薫るコーヒーやフレーバーティー、緑茶や紅茶などお楽しみいただいております。

レストランを含む館内すべての場所でお浴衣でリラックスしてお過ごしいただけるのも私ども湯楽のお勧めのポイントです。

是非また時期を変えて、ご家族とともに美味しいお料理と良質な温泉を楽しみに、お越しいただけたら幸いでございます。

樋口 健太郎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆今回限りの大特価…!!限定価格でご提供します♪貸切も無料!
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

ギャグ半寒ボーイさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん [60代/男性] 2015年11月22日 18:41:07

古い旅館を見事に変身させているその技に感心しました。古いものを基調としながら、その良さを残し、新しいものを加えている。旅館とはこういう良さがあるというのが現れていました。食事も風呂ももちろん素晴らしいが、中でもライブラリーは一番のお気に入りです。もし宝くじが当たったら、注文で別荘にこれと同じものを入れたい。
 ちょっと気になったことは、ダイニングの出入口がやけに煙草臭かったこと。良くは見なかったが、喫煙所でもあるのでしょうか。これには些か幻滅。30秒間だけ息を止めて入ってくださいと張り紙すべきかも。あとは矢張り建物が古いせいで仕方ないでしょうが、上の部屋を歩く足音が鮮明で、行動まで分かってしまうほどでした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年12月03日 20:17:07

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ゆったりとお過ごしいただき、サービス、お料理、お風呂共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

中でも高いご評価を賜りました湯楽文庫は、様々なお客様に心地よく過ごしていただけるよう新設した設備で御座います。

是非ともこの先、手に入れられる別荘にも同じものを入れていただけますと幸いで御座います^^

ダイニング前の喫煙スペースや館内を歩く音など、場所により老朽に伴いお客様に煩わしい思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。
お客様より賜りましたお言葉を礎に、今後も湯楽は止まることなく皆様によりご満足いく滞在を楽しんでいただけるよう、日々進歩する事を目標に精進致します。

樋口 健太郎

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】
【●和室12畳ツインベッド●アウトバス・洗浄トイレ付き】

凸凸凸凸凸さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

凸凸凸凸凸さん [30代/男性] 2015年11月14日 18:17:32

接客が大変良く、嫁は妊婦でしたがたいへん過ごしやすかったです。
部屋はお風呂がついていませんでしたが、もともと温泉に入る予定だったので、
全く問題ありませんでした。
また、お風呂がない分、洗面台のスペースがとても広くて過ごしやすかったですし、
貸切風呂も2回分付いていたので、夜と朝で両方楽しめました。
食事はゆったりとコース料理で、時間を忘れて楽しめました☆

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年11月15日 13:32:21

「時間を忘れて楽しめました☆」など、本当に嬉しいお言葉を頂戴し、対応させていただきましたスタッフ含め一同喜んでおります。

御滞在中には、お食事、サービス、貸切風呂とご満足頂けましたご様子でほっとしています。

食材の説明は通常ホールスタッフが行いますが、ご要望いただければシェフ自ら味見の内容やお野菜の細かな情報もお伝えしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

朝のお味噌汁もシェフ松村が魚、昆布、魚のあら出汁などを利かせ上品に仕上がるよう殊のほかこだわりを持ってご提供しているお品で御座います。

温泉は自家源泉掛け流しで、ほとんど匂いが無く、透き通った温泉です。
湯楽の源泉は飲泉にでも出来るほど綺麗な温泉でお肌もすべすべになり、いつまでも湯冷めせずぽかぽかです。

産まれくるお子様もきっと湯楽をお楽しみになられると存じます。

イタリアンと和食を融合させました湯楽のお料理は新しい温泉宿の在り方を提案しています。
是非、またお越しいただき、毎月変わるお料理と加水を一切しない良質な自家源泉を味わいに湯河原、湯楽へお子様と共にお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

【●和室12畳ツインベッド●アウトバス・洗浄トイレ付き】

TAR0Uさん [50代/男性] 2015年10月19日 19:08:45

チェックインや外出の際も皆さんでお出迎えやお見送りをして下さり写真撮影のお手伝いや突然の雨の傘の貸出しなどいつも気持ちのこもった対応に感謝します。
更に今回は早めの到着でしたが部屋の用意をしていただきありがとうございました。

前回宿泊した際は真夏という事もあり移動がたいへんなお部屋だったので今回は早めに予約して露天風呂近くのお部屋に泊まる事ができました。
当選した神奈川旅行券や今回のように更に30%引きキャンペーン中であっても差別なく先着順で要望のお部屋にして下さるのでとても嬉しかったです。

前回同様、イタリアンと和食の融合のお料理は斬新で珍しい食材も色々で、採れたて新鮮な旬の野菜も抜群に美味しくて夫婦揃って絶賛。
苦手食材も覚えていただいていて感謝感激でした。

一泊目の夜に出たデザートのパンプキンプリンもあまりにも美味しくて翌日もぜひこれをとお願いしてしまいました。
でも、夫の分のパンナコッタもこれまた美味しくてそちらも私がいただきました。

コース途中でおなかいっぱいなのに不思議とA4ランクの牛肉や食後のデザートも美味しく食べられるので次回は奮発して湯楽特選コースを試してみたいと思っています。
普通のコースでもこんなに満足なのに特選だったらどんな事になっちゃうのでしょうか。
メニューは毎月変わるという事なのですぐにまた何度でも泊まりに行きたいです。

加水が一切ない良質な自家源泉、他にはない広々とした貸し切り露天風呂は最終日の朝にも別にお願いしたほど素晴らしいので、次回も必ずお願いするつもりです。

すべてがとても楽しみです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年10月22日 17:21:59

この度も源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中再度クチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度は連泊でご利用いただき誠にありがとうございました。
前回お電話でもお話しさせて頂きました通り、あらかじめお申し付けいただくか、先得プランなどご利用いただければ優先的にお部屋もご指定頂けますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

神奈川旅行券は本当にお得な施策だと思います。
来年も同様の施策があればと個人的にも願う次第で御座います。

お食事に関しましても改めてご評価いただき誠にありがとうございます。
デザートのパンプキンプリンもパンナコッタもどちらも美味しいので両方食べたくなってしまいますね^^
是非次回は当館シェフが誇る最上級、《シェフ特選コース》をお愉しみいただけますと幸いです。

シェフ特選コースは通常の湯楽特選と比べて品数、食材のグレードともに上質となり前菜が2種から3種に、お造りが通常3点盛りが5点盛りに、ふじやま和牛のグレードがA4からA5にアップ致します。
この他にも〆の皿こと、炊き込みご飯を2種類ご用意し、いずれかお好みでお選びいただき、釜で炊き上げてご提供致しております。

貸切風呂も2度ご利用いただきありがとうございました。
朝と夜では趣きも変わりまた違った風情をお愉しみいただけたのではないかと存じます。

『すべてがとても楽しみ』とお褒めの言葉を賜り心より嬉しく思います。
Y様のこの言葉に全てが凝縮しているように感じられます。 ありがとう御座います。

今後もY様のような素敵なご夫婦にもご滞在を心よりお楽しみ頂けるよう尽くして参ります。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月17日 18:32:20

旅行中に車が故障してしまい、急遽レンタカーを借りて宿に向かったが、夕食の時間を過ぎてしまったのにもかかわらず丁寧に対応していただき助かりました。また、途中まで迎えに来ていただき、わかりにくい道だったのですが迷わずに着くことができました。
食事もとてもおいしくいただけ、スタッフの方の対応もとても良く満足しました。
古代檜風呂、大浴場、露店風呂もとてもきれいで気持ちよく湯楽の名前通りで気持ち良く入ることができました。
唯一残念だったのは建物が古いためかエレベーターがなく部屋までの階段の昇降が大変だったことですが、また、伺いたいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年10月22日 16:54:38

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中お料理、温泉にも大変満足していただけたご様子をうかがう事が出来、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

道中災難に見舞われ、ご到着が遅くなり心配をしておりましたが無事お迎えすることが出来、私どもも非常に嬉しく思います。
その後お車のブレーキは無事直りましたでしょうか?

私どもオーベルジュ湯楽は料理長松村の優しさと感性そして和の繊細さとイタリアンの豪快さをマリアージュし他では味わうことのできない食材や、その組み合わせをお楽しみいただいております。

お野菜は地元の伊豆山で採れたての数少ない無農薬有機野菜を契約農家から毎日料理長が直接収穫したものを丁寧に調理しお客様のもとへお届けしております。

日本では珍しいお野菜もたびたび出て参ります。

また季節を変えご来館いただき、旬の食材を生かした美味しいお料理と加水を一切しない良質な温泉を味わいに湯楽へお越し下さいませ。

今後もお客様からいただいたお声をもとに改装を重ねより良い施設を目指して参る所存で御座います。

4箇所御座います温泉も特に、露天風呂から眺める景色は季節が変わるとガラリと変わりますので大変お勧めです。

またお迎えできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF《特別室》が超特価!【20組限定】ご提供します!貸切も無料♪

投稿者さん 2015年09月04日 13:01:08

和洋創作料理が素材を生かし、見た目も味も素晴らしいです。
ゆっくり美味しくいただきました。
また、スタッフの若くて爽やかな笑顔がとても好感持てます。
露天風呂も風情があり、適度な大きさでリラックスできました。
季節に合わせてまた訪問できればと思える宿でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年09月05日 17:17:55

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ 湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

御滞在中お食事、露天風呂、サービス等全てに於いてご満足頂けたご様子をうかがい知ることができ、さらには「見た目も味も素晴らしい」など最高の評価を賜り、スタッフ一同、喜びとともに安堵で胸を撫で下ろしております。

私どもオーベルジュ湯楽と致しましてもU様のような素敵なお客様をお迎えすることができ大変光栄に思います。

当館の源泉は日によって温度・量が変わるため、専門のお湯番が一切加水をせず毎日コンディションを整え、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう配慮いたしております。

また、お料理はイタリアンと和食を融合致しました全国でもなかなか出会うことのないお箸で食べれる創作料理でございます。

旬の食材を生かす為、一ヶ月に1度メニューを変更しております。是非改めてご来館いただき、素敵な同僚の皆様とともに良質な温泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければ幸いです。

樋口 健太郎

【お食事評価★5】湯河原随一の美食宿が誇る最上級◆シェフ特選フルコース◆貸切風呂&グラスワイン付♪
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

天天天ちゃんさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

天天天ちゃんさん [50代/女性] 2015年06月18日 19:29:41

思いがけず特別室にグレードアップしていただき、ありがとうございました。庭の眺めにゆったりと寛ぐことができました。広々とした貸切露天風呂も最高でした。次は朝、明るい時間に予約して入ろうと思いました。そして何といってもお料理が素晴らしい。苦手な食材にも配慮いただき、見た目も美しく、どれもたいへん美味しかったです。お給仕の若い女性の笑顔がチャーミングで、もてなしも洗練されていて満足でした。難を言えば寝具が昔ながらの和布団で、夫がそばがらの枕で夜中にぜんそくをおこすハプニングがありました。枕が選べるサービスがあればもっとよかったです。、

2015年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年06月22日 15:16:25

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中、お料理・温泉共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

お箸で食べられるイタリアンと和食を融合したお食事と、一切加水と循環をしない掛け流しの温泉が私ども湯楽の一番のおすすめで御座いますが故、食材へのこだわりに関しましても料理長が毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしております。

また、温泉も専門のお湯守がお客様により快適にお過ごしいただけるよう常に変化する湯量とその温度を程度に保つよう十二分に心がけております。

そば殻の枕が原因で体調を崩されてしまった点に関しましてはとても心苦しく思います。
配慮に欠けており申し訳ありませんでした。

チェックインの際、そば殻にアレルギーをお持ちである旨お申し付けいただけますと、別に枕のご用意も御座いますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、共働きプランや女子力プランなど、お好みに応じて枕をお選びいただけるプランも御座いますのでこちらのプランも是非ご利用いただければと存じます。

今後ともオーベルジュ湯楽を宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用誠にありがとう御座いました。

樋口 健太郎

【ほたるの宴】ホタル鑑賞プラン◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆【貸切風呂無料付き♪】

投稿者さん 2015年05月11日 15:39:31

娘がもう直ぐ第二子を出産予定で暫く温泉にはいけないので和室と洋間の二部屋を取りました。マタニティーへの心遣い、小さな子供 への細やかな気配り等とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
食事もとても美味しかったのでまた利用させて頂きたいとおもいました。

2015年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年05月15日 19:47:15

ご滞在中ゆったりとお過ごしいただき、サービス、お料理共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

湯楽文庫には様々なお客様に心地よく過ごしていただけるよう新設した設備で御座います。

また、季節を変え違った湯楽をお楽しみくださいませ。

次は素敵なご家族・産まれ来るかわいいお子様とともに、新しい素敵な思い出を重ねにいらして下さい♪

樋口 健太郎

【オンリーワンのすごい宿再受賞記念】「和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料」★無料貸切風呂付
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

メンタリスト55さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

メンタリスト55さん [60代/女性] 2015年04月13日 02:45:41

前々から訪れてみたいお宿でした。
テレビで放映さればかりで人気のお宿早くに予約を入れておいて良かったです。
皆さんのコメントにあるようにお食事、目でも舌でも堪能致しました。
初めて食べたトリュフご飯感動でした。
貸切露天風呂は広くて趣があってお湯も眺めも言うことなしです。
翌朝シェフにご挨拶されて嬉しかったです。
美味しいお食事ほんとにごちそう様でした。
今度は友人を喜ばせたいので誕生日に伺いたいと思います。

2015年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年04月20日 13:57:05

また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、テレビ放映・雑誌での紹介を受けた後、平日もご予約が困難な状況が続きご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありません。

当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございます。基本的にはイタリアンですが、地元でとれました新鮮なお刺身をご用意させて頂いたり、〆はパスタではなく炊き込みご飯をご用意させていただいたりと、他ではなかなか味わえないコース料理をお楽しみいただけたかと思います。

1ヶ月に一度のメニュー変更がございますので、常にその時期に採れる旬の食材をご提供致しておりますが、中でも今回お召し上がりいただきました【トリュフご飯】は非常に人気の高いお品でリピーターのお客様の多くはこれを目指してこられる方も多く、皆様にご好評いただいております。

シェフもお客様と触れ合えるチャンスがあれば直接レストランに足を運びご挨拶とお料理や食材のご紹介をさせて頂いております。

こうしてお客様と直接触れ合えるのも喜びの一つであります。

これからも湯楽はサービスの向上、改装などを重ね、「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。

今後ともオーベルジュ湯楽を宜しくお願い申し上げます。

素敵なお写真の投稿ありがとうございます♪

改めてご友人のお誕生日にご来館いただく際にもこれまで以上の素敵な思い出づくりができるようスタッフ一同お手伝いさせて頂ければ光栄に思います。

その際ご要望など御座いましたら何なりとお申し付け下さいませ。

ご利用まことにありがとう御座いました。

樋口 健太郎

【お食事評価★5】湯河原随一の美食宿が誇る最上級☆シェフ特選フルコース☆貸切風呂&グラスワイン付♪

投稿者さん 2015年02月10日 10:41:17

部屋がとても広く、掃除がとても行き届いていました。
食事は男性では量が足りないかもしれませんが、女性には丁度よい量で、綺麗な盛り付けで、夕食も朝食もどれもとても美味しかったです。
貸切風呂は露天にしたのですが、2人ではありえないくらいの広さでした。
ぬるめのお湯もあって、熱くなったらぬるめの方に入り、置いてある水を飲んでまた熱い方に入るを繰り返し、快適でした。
何より凄いと思ったのは、布団に入ったら暖かく、湯たんぽが入っていました。足がすぐ冷えるので、物凄く嬉しかったです。
坂が結構なもので車を止めるのにちょっと大変でしたが、嫌な思いひとつせず、快適な旅が出来ました。是非また利用させていただきたいです。

2015年01月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年02月11日 12:37:03

この度は、「オーベルジュ湯楽」へお越し頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ゆったりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館のお料理は、常に旬の食材を使用しております。
食材に合わせて月ごとにメニューを変更しておりますため、いつお越し頂いても新しい味覚をお楽しみ頂けます。
お食事の量で御座いますが、最後の〆のご飯やイタリアンコースですとパンのおかわり等もお承りしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。 また、事前にご要望いただければ別注にてお肉料理の追加なども可能ですのでこちらも合わせてお申し付けいただければ幸いです。

湯たんぽサービスは様々なお客様に好評いただいているサービスで御座います。
今後も改善を重ね、湯たんぽ同様にお客様に喜んでいただける、[+α]のサービスを提供していきたいと存じます。

現在、露天風呂から梅の花がとても綺麗に咲いているのを眺める事ができます。
春になると桜が見ごろを迎え、沢山の夏みかんもなり始めます。
季節が変わると露天風呂から眺める景色もまたガラリと変わりますので大変お勧めです。

次回ご来館の際にも季節ごとに変わる美味しいお料理と加水を一切しない源泉かけ流しの温泉でのゆったりとした時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

樋口 健太郎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆18畳の離れを楽天セール限定で超特価♪貸切風呂無料サービス
【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)】

投稿者さん 2015年02月04日 22:37:27

古い旅館をリニューアルして和とモダンを巧みに調和させていて、
風情があり、また快適にも過ごせました。
お風呂は有料貸切風呂を含めて4つ、さらに部屋風呂は檜で温泉です。
食事はしゃれたレストランでイタリアン+和食、
オーベルジュだけあって料理はすばらしく、しかも浴衣でいただけます。
コーヒーなどが無料の図書室もあり、ゆっくりと滞在を楽しめると思います。
また行きたいと思います。

2015年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年02月08日 13:31:13

この度は、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
私ども湯楽は今年でリニューアルより7年目を迎えております。
お料理同様、和とモダンを巧みに融合させお宿ながらイタリアンとのハーモニーを醸し出しております。

お食事にお風呂と、ゆったりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
1ヶ月に一度のメニュー変更がございますので、常にその時期に採れる旬の食材をご提供致しております。
湯楽文庫は様々なお客様に心地よく過ごしていただけるよう新設した設備で御座います。
是非また時期を変えて、素敵なご家族とともに美味しいお料理と良質な温泉を楽しみに、お越しいただけたら幸いでございます。
樋口 健太郎

【先得】今だけ冬の先得プラン♪1月15日までに予約で2月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫