タカ2658さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

タカ2658さん [60代/男性] 2023年05月26日 18:18:31

前回はシェフ特選コースにしましたが、お腹いっぱいで苦しかったので今回は湯楽特選にしました。それでも食事終わるまで2時間20分掛かりました。満足です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年06月14日 12:59:29

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、三度めのご来館心より感謝を申し上げます。
ご夕食を召し上がるお時間に関しましては、お食事ペースやアルコールを召し上がるかでも随分と変わってまいります。お客様には、約2時間でご案内をさせていただいておりますが、お客様によってお時間が随分と異なります。ご自身のペースで召し上がっていただければと存じます。
今まで召し上がったコース料理の他に「本格イタリアンコース」がございます。こちらは、ご飯ではなく人気の自家製パンでのご用意となります。
次回ご予約の際は、お試しいただければと存じます。

オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】6%OFF◆今回限りの大特価!限定価格でご提供します♪貸切風呂利用可!
【【禁煙】低層階和室8畳ツインベット◎バスなし・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年05月17日 17:12:18

宿内の階段が急で、エレベーターもないことから子供・老人は辛いと思います。
夕食は、イタリアンのフルコース。素材の特徴を活かした料理で、大変美味しくいただきました。
朝食は、和・洋の選択となりますが、和のあじの開きが冷めていて少し残念でしたが全体的には
満足いく内容でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年05月18日 12:07:55

この度はオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内は全て階段の為ご不便おかけいたしました。
坂の傾斜に沿って建てられている為、エレベータの設置は難しいですが、館内の改装などを重ね少しでも過ごしやすい環境を目指して参ります。
朝食では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。焼き加減やご提供のタイミングなど、今後はよりいっそう細心の注意を図ってまいります。
今回の「本格オーベルジュイタリアン」コースでは「和朝食」または「洋食」でお選びいただけました。その他のプランでは「和朝食」でのご用意となりますのでご了承ください。

また機会がございましたらご来館いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【【禁煙】洋室スイート(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付 】

投稿者さん 2022年10月18日 07:41:56

夕食をしっかり食べるので、朝食はボリュームを感じてしまう。オーベルジュなので、朝食は洋食にしてくれると嬉しい。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年12月21日 17:06:26

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食はコース内容によって洋食のご用意もございます。
「本格イタリアンコース」でございますと、「和朝食」または「洋食」でお選びいただけます。
表示が分かりづらく申し訳ございませんでした。

また、お気づきの点がございましたら、スタッフにお伝えいただければと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
オーベルジュ湯楽

◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆相模の小京都 湯河原満喫プラン 温泉で癒されよう
【【禁煙】低層階和室8畳◎バスなし・洗浄トイレ付】

cookie0321さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

cookie0321さん [60代/男性] 2022年09月29日 22:36:09

夕飯、朝食とも最高に美味しかったです
三連休明けの平日にも関わらず、満室の理由がわかりました
表通りからの脇道にあり、建物が古いのはマイナスポイントですが、食事の美味しさが帳消しにしてくれました

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年12月21日 16:44:22

夕食・朝食共にお気に召していただけたご様子が伝わり スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事のメニューは月替わりでございますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと存じます。
築年数を経た宿でございまして少しづつ改築改修を行っておりますがまだまだ足りていない状況でございます。
館内でお客様が少しでもお寛ぎいただける環境造りにより一層の努力をしてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】低層階和室8畳◎バスなし・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年04月06日 00:17:31

広いお部屋でゆっくりとくつろぐことができました。連泊して朝ゆっくり休んでいた際に上階のお掃除の足音が少し気になりました。また朝食がどのプランでも和洋選択できれば嬉しいです。

2022年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 14:25:49

施設につきましては 決して新しい建物ではございませんので しっかりとした防音が致し兼ねておりまして申し訳ございませんでした。上下左右に客室がなく静かにお過ごしいただけます離れのお部屋もございますので、またご参考にご予約いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが ご多忙の中 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽。

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【【禁煙】寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2022年02月19日 06:28:37

2月12日に宿泊しました。車で行ったのですかホテルが細くて急な坂の上にあったので少し怖かったです。
温泉は貸切の露天風呂が広くてよかったです。
食事は朝、夕共にとても美味しくて大満足でした。
次は違う季節に来てみたいなと思いました。

2022年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 12:19:22

ご指摘の通り、当館へおいでになる道が狭く、ご迷惑をおかけしております。立地につきましては申し訳ございません。
お風呂、お食事共にご満足いただけましたご様子何よりでございます。
シェフが毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

masyakkuさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

masyakkuさん [70代/女性] 2022年01月07日 22:55:01

こじんまりした宿で、受付から部屋に案内されるまで、とても丁寧な対応だった。
友達と4人での利用だったせいか、離れの間で、次の間もある広い部屋で掃除も行き届いていてよかった。トイレはユニットバスと一緒になっていて狭かったのが残念。
レストランでの食事も軽いコースでおねがいしたのだが、中年女性グループには充分なボリュームで、とても美味しかった。接客も心がこもっていてほっかりした気分になった。
お風呂は源泉かけ流しで湯は良いが、洗い場が少ないので、他の方とぶつかると待たなければならなかった。
静かで、ゆったりできる。
カップルや大人だけの少人数の方にはオススメのお宿だ。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年01月31日 17:45:48

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにてご感想をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。お食事、温泉とご満足いただけましたご様子何よりでございます。
今回お召し上がりいただいた「カジュアルディナー」では肉皿を除いてのご提供でございましたが、事前に肉皿を別注でご注文いただき皆様でシェアしていただく事も可能でございます。
次回ご利用の際はお気軽にご連絡くださいませ。
御料理内容は毎月変更がございますので、ぜひまた皆様でご来館いただけますと幸いでございます。

オーベルジュ湯楽

【シニア ・ 女性にオススメ】夕食は質で味わい愉しむ☆美味少量カジュアルディナー♪
【【禁煙】ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年11月19日 17:53:36

お食事は全て大変美味しかったです。
お部屋は、古いのは仕方ないとして、網戸の端が破れていたり絨毯が薄く固かったり、もう少し手を入れたらいいのにと思いました。
あと、人によりますが、お部屋を案内してくれた方が本当に事務的で(実際事務服を着ていましたが)、もう少し歓迎の雰囲気で振る舞って欲しかったです。マスクをしていても笑顔じゃないのは分かります。
お風呂は貸切り風呂は広くて良かったです。大浴場は普通です。
お料理は本当に美味しいので、今度伺う時は新館にしようと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年11月23日 20:29:24

この度は オーベルジュ湯楽へご来館いただきまして 誠にありがとうございました。

お食事に関しまして この度お召し上がりいただきました当館では一番グレードの高いコース料理に「全て美味しかった」とのオーベルジュとして最高のお褒めのお言葉をいただき 安堵の思いでございます。
地元の新鮮な旬の食材を使用し イタリアンでありながら和のテイストを加え どなたにもお召し上がりいただきやすいお料理としてご提供させていただいております。
時間と手をかけることを惜しまずに調理しておりますシェフにとって大変励みになるお言葉でございます。
施設につきましては 少しずつではございますが手入れをしておりますが 追いついておらず 申し訳ございませんでした。
次回 お越しいただけます際には お部屋タイプのお写真より 少しでもお客様に合ったお部屋をお選びいただけますと幸いでございます。
接客に関しまして 笑顔や歓迎の振る舞いが足りず 大変失礼いたしました。
マスクで表情が伝わりにくい今こそ、いつも以上にお客様へもしっかりと伝わる接客を再度 心に刻み精進して参ります。
お風呂の温泉は 全て当館の豊富な源泉で賄っております。
ご利用いただきましたお部屋の檜風呂はいかがでしたでしょうか。
お褒めいただきました貸切風呂同様 家庭用サイズではございますがお部屋のお風呂も 他のお客様との接触もなく安心してご利用いただけたかと存じます。

最後とはなりましたが また美味しい当館のお料理を思い出されました際には ぜひご来館下さいませ。
お忙し中 ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

オーベルジュ湯楽

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆

投稿者さん 2021年04月06日 18:27:46

食事がとても美味しかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年04月12日 17:44:38

また、ご多忙の中 ご投稿いただき 重ねて御礼申し上げます。

お食事へのお褒めのお言葉 大変励みになります。
安心安全な地元の食材や旬の食材を使用し 化学調味料等一切使用せずに ソースやデザートまですべて自家製でございます。
食材の旨みを引き出し そのお味を生かしたお料理をご提供いたしております。
朝食も手を抜かず ご飯のお供まで丁寧にお作りし 心を込めてご準備いたしております。

今後もお褒めのお言葉に甘えず 精進して参りますので また機会がございましたら ぜひご来館下さいませ。
シェフ始め スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

投稿者さん 2020年07月04日 13:36:01

大雨の日車で行きました。場所が分かりづらく、車が一台しか通れないほど狭い急な坂の上にあります。
チェックイン時間より前に着いてしまいましたが、準備が出来てないとのことで部屋には行けませんでした。お部屋はリニューアルされたのか綺麗でしたが、建物は所々、古さを感じます。夕食はコース料理。とても美味しくパンはおかわりしました、とてもボリュームがありお腹いっぱいでした。朝食もとても良かったです。貸し切り風呂、大浴場はやはり古さを感じ、虫がいたのが気になりました。フロントスタッフの方はとても親切でした。レストランでの女性スタッフは料理の説明をしっかりしてくれましたが、感情がこもってなく、淡々と接客しているかんじで少し残念でした。チェックイン時に一部屋に一個アルコール消毒をくれるためコロナ対策はされていると感じました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年07月04日 17:51:46

当館は狭い坂道の先にございますので、お車でのご移動が大変だった事と存じます。

当日はお昼頃のご到着でございましたので、ご案内が難しい状況でございました。
当館ではチェックアウトが11時の為、チェックインのお時間は15時から開始をしております。

荷物のお預かりや、お車の駐車は11時以降でも可能でございます。
清掃などお客様お迎えの準備が整っていない為、申し訳ございませんがご了承くださいませ。

御食事でございますが、夕食・朝食共にお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
まだまだ至らない点がございますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、お寛ぎいただける空間に
なる様にスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルスの影響はいつまで続くのか先が見えない状況でございます。
自粛続きの中で、ご宿泊中は少しでもお寛ぎいただける様に感染対策を今後も徹底して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

あらら2586さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2020年03月06日 13:00:40

食事がとてもおいしくて、大変満足しました。美味少量とはまさにその通りで、おいしいものをちょっとずつたくさん食べられて、今まで行った宿の中で一番おいしかったのではないかと思います。
ただ、館内は階段が多く、年寄り連れにはちょっと辛かったです。

2020年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年03月06日 21:26:04

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご高齢のお母様とご一緒でのご来館でしたので、館内をご移動の際はご不便に感じることが多かったことと存じます。しかしながら、高い評価をいただきましたこと本当に感謝申し上げます。ありがとうございます。
お泊りになりました客室は、ベッドでお休みいただけ、お部屋内にソファーのご用意がございます。当館では、唯一の洋室で大変人気がございます。階層も3階部分になりますので、ご移動にも比較的便利な所に位置しておりますが、お母様には少し厳しかったご様子で申し訳なく思っておりました。ご宿泊にあたり、少しでも階段が少ない客室ですと、建物2階部分の低層階客室のご用意がございます。
ご予約の際に、湯楽へ直接お電話をいただけますと、より詳しく館内や客室のご説明をすることが可能でございますのでお気軽ご連絡くださいませ。
お料理は、ご満足なさったご様子ですので、季節を変えて、ぜひまたお二人様お揃いでお越しいただければと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付】

投稿者さん 2019年06月30日 18:42:30

皆さんのコメントの通り食事はとても美味しかったです。
スタッフのサービスも良かったです。

ただ・・・
部屋にお茶(ポット、急須や湯飲みなど一式)や自由に飲める冷水などが無いのです。
ネスレのティーマシーンにカプセル4個がありましたが、紙コップで飲めとの事。

部屋に内湯が付いており、風呂上がりに水が飲みたくても用意無し。
冷蔵庫に小さなミネラルウォーターが2本入っていますが、1本200円だそうです。
夜など冷水ポットが欲しくてフロントに電話をしたら
「水ですか?」と怪訝そうな返事。
洗面所の蛇口から歯磨き用コップで水を飲めという事なのでしょうか?

素敵なラウンジでも飲み物は安っぽい紙コップで・・・なぜ?

寝具について。
昭和の時代の?薄っぺらな敷き布団が1枚。
私は最初に2枚でと伝えて敷いてもらいましたが、1枚で寝た主人は
「今時こんな布団で寝かされるとは・・・」と安眠には程遠く・・・

今は旅館などでもアスリートが使うような布団やマットレスを取り入れたり、
安眠に対して意識も高まっていると思うのですが?

今時一般的なビジネスホテルでさえ、清潔で寝心地の良い寝具、
ミネラルウォーターの無料サービス、陶器のカップさえありますよ。

食事が良いのにもったいない!

経営者の方、従業員の方、ぜひ自分たちの宿に滞在、宿泊してみて下さい。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年07月03日 17:00:08

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、多岐に渡りご感想にお時間を割いてくださいまして本当に感謝申し上げます。

全文を拝読し、お客様の率直なご意見、ご感想は当館に携わるスタッフ全員にとりまして大変ありがたく思っております。

これまで、お食事をメインした宿泊施設「オーベルジュ」として皆様にご愛顧いただいておりましたが、時代が進むにつれて湯楽でのお客様の多様なご要望に追いついておらず残念な思いをさせてしまう結果となってしまいました。
よくご意見をいただく建物の老朽化とは別に、今すぐ出来ること、少し工夫すると出来ること、もっともっと工夫すると可能になることを深く考え、お客様の立場になり「もっと、こうだったらいいのになぁ」と感じる箇所を少しでも解決していければと思っております。
そして、お褒めいただきました料理にふさわしい環境造りにより一層の努力を重ねてまいります。
日本へお帰りになった際は、ぜひまた湯楽へお越しいただければと存じます。

改めまして、貴重なご感想をお寄せくださいまして本当にありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【☆早期割60☆】60日前までのご予約でお得!おひとり様につき3,000円オフ!≪貸切風呂無料付≫
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

フリュイ930さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

フリュイ930さん [40代/女性] 2019年05月04日 02:42:15

かなり昔に利用させていただいて、今回は2回目でした。
お料理は美味しくお酒も楽しめました。1人客も多いので、レストランが開けたスペースでも、そう居心地の悪いものではありません。
残念だなぁと思うのは、せっかく美味しい食事とお酒にこだわり、温泉でゆっくりしてということなら、気持ちの良い寝具で眠りたい。
このくらいの価格のお宿で、あのような寝具は最近見かけません。
傾斜地である立地的にもリノベーションは難しいでしょうけど、せっかくの旅先でリラックスしたい目的が大概のはず。
一生懸命されているのに勿体ないなと感じます。
次回、利用させていただく時には見直されていると良いなと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年05月22日 15:26:22

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。
約9年振りのご来館ということで、当館へ足を運んでいただき感謝申し上げます。
ご滞在中は、お食事、お酒、温泉とご満喫なされたご様子でございますが、お休みになる寝具につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
日頃の疲れを癒す為に、当館での食事や温泉を楽しみにお越しいただいたのに、リラックスしなければならないお時間帯をご提供することが出来ず本当に残念でなりません。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
より快適にお休みいただけるよう、今後のご対応を十分に話し合ってまいります。
建物の老朽化、傾斜地という立地条件の悪い中でも当館へお越しただけるお客様が、少しでも快適にお過ごしいただける環境造りに今後もより一層努力してまいります。
ぜひまた、お越しいただければと存じます。

【自分へのご褒美】「ワンランク上」の一人旅プラン
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

hisatoreiさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

hisatoreiさん [60代/男性] 2019年04月09日 15:38:18

部屋がかなり老朽化しており、すきま風も入ってきておりがっかりしました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月10日 17:52:52

オーベルジュ湯楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お誕生日のお祝いでのご利用だったと記憶しております。大切な記念日に、がっかりした気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

建物の老朽化ですぐには対応出来きない事もございますが、今回のお部屋でのことは対処できたことでございます。申し訳ございません。
今後はより一層お部屋のチェックをし、快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

楽天限定!ポイント5倍【すごい宿&人気宿W掲載記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★

投稿者さん 2019年04月07日 21:35:20

年間20泊程度旅行に行ってますが…ここは記憶の限りでハズレ1位か2位
レビューは滅多に書きませんが参考になれば...
先月も湯河原と強羅に行ったのにまた行きたくなったので直前割でみつました。
平日かけ流しの内風呂付で一名あたり2.3万

送迎サービスがなく、宿の前が長い上り坂なので行きはタクシーが無難(2千円弱)
3時のチェックインの時点で座る場所すら無い混雑で暫く放置され
2階の湯楽文庫で待たされ、部屋に付いたのは30分以上過ぎてました。

3階の源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂の部屋に泊まりましたが、
3階というより階段数から考えるとここは4階以上です(キッパリ)
食事フロアや飲み物がある湯楽文庫、自動販売機は2階、大浴場は地下なので
エレベーターがないのは足に自信のない人には厳しいです。

部屋は古く床の間の床がベコベコ、まるでベニヤ板のようで今にも抜けそうでした
古いなりに手入れがされているのが普通ですがここは違うようです。
床の間サイドに収納があるので浴衣やタオルを取り出す際にかなり気を遣います。
風呂内の鏡はうっかり触れたら落ちそうで既に止めビスが1つで支えられておりました、
特記すべきは寝具、こんなゼンベイ布団
(マットレスの上に敷く薄めの布団1枚、一般的にはこの下にマットレスを敷く)
に寝たことはないので身体が痛くて全く眠れませんでした。

オーベルジュという名のつく宿泊施設にも多々宿泊してますが
ここの料理はその中では平均以下というか水をあけてます
イタリアンではなく良く言えば和洋折衷
品数、盛り付け(白い皿を多用しているので見た目が家庭料理)
パンもスープもなく最後に止椀とごはんの形式
味も普通過ぎて評価サイトなら3.05程度
(稀に4以上の評価あり)の郊外店のランチタイムのランチコース程度の代物
時間だけかかり間延びしイライラしました。
どれも見たままの味で特に美味しいものは皆無、朝食も同じ

温泉は熱い目の温泉が好きな方にはおすすめ、
個人的に湯河原のお湯は好きなので色々な宿にリピしてますが
ここはさらりとした単純泉で沢山入ると帰ってから肌がカサつく系w

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月09日 17:26:12

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、多岐にわたり貴重なご意見ご感想の投稿にお時間を費やしていただき重ねてお礼を申し上げます。

ご到着時は、1階受付ロビーが大変混み合いお客様を迅速にご対応が出来ず、大変長いお時間お待たせし、お部屋をご利用になる前に不愉快な状況になり大変申し訳ございませんでした。今後は、混雑時でもお待たせする時間を少しでも短縮出来るよう、ご到着手続きや館内、客室案内について話し合ってまいります。

ご予約を頂きました温泉付き客室は、4階部分にてご案内をしております。お電話でのご予約を頂いた初めてのお客様には、階段でのご移動や客室の階層は必ずご説明をさせていただきます。このご説明により成約にならない場合もございます。
インターネット状でのご案内では、お部屋番号もHPに掲載されておりますが、その番号が誤解を招く時もございます。
私共もお部屋番号の修正を求めておりますが、なかなか進行しない状況でございます。
建物の老朽化に伴い、客室内の修繕や備品の新調など少しずつではありますが改善に力を入れております。まだまだ足りていない状態で、お客様には到底ご納得いただけないかと存じますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

当館は、お料理をメインにした宿泊施設として営業致しております。
お料理内容は、和とイタリアンを融合させた創作料理をレストランにて召し上がっていただいております。
メインのお料理、夕朝食ともにお客様の期待する料理内容に及ばず、ご提供のタイミングも合わずと非常に残念なお時間になってしまい、私共も落胆しております。当シェフが作りだすお料理をスタッフが自信を持ってご提供しておりましたが、食器類を含め何一つお客様の期待や予想を上回ることが出来ず残念な思いと、、湯楽にお越しいただいておりますファンの方々へ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
レストランにて直接お聞かせいただきましたご意見や口コミのご感想を真摯に受け止め、お一人でも多くのお客様のご期待やお気持ちに近づけるよう、今後もより一層の努力をしてまいります。
改めまして、貴重なご意見ご感想を賜りありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【直前割】通常料金より、おひとり様 1,000円OFF!思い立ったら温泉へ!!
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2019年03月21日 20:38:41

毎月夫婦で各地を旅行しています。
当月は初オーベルジュとのことで特に食事を楽しみにしていましたが・・・残念です。
反面、従業員の皆さんのサービス(評価5)に癒されました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年03月31日 21:49:42

この度は、オーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
オーベルジュということで、お食事を楽しみに当館を選んでいただきましたが、ご満足いただけない結果となり残念に思います。全てのお客様にご満足いただくことは大変難しいと思いますが、お客様より頂戴したご感想は貴重な財産となりますので、詳しくお聞かせいただきたいと思っております。
サービスにつきましては、高い評価を頂き大変恐縮でございます。ありがとうございます。
お食事では、ご期待にお応えすることは出来ませんでしたが、少しでも接客にて気持ちよくお過ごしいただけましたことに安堵しております。
今後も、数多くのお客様に少しでもご満足いただけるよう、サービスや調理と全スタッフ一丸となり精進してまいります。
また機会がございましたら、湯楽へお越しくださいませ。
改めまして、オーベルジュ湯楽をご利用いただきましてありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

カップルでフルコースを堪能★二人の想い出に残る旅行をプレゼント★
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2018年05月25日 15:18:33

部屋は広々としているが、設備が古くサッシを開けると閉まらなかったり、館内は狭くて急な階段が多い。高齢の母親を連れて行ったのでエレベーターがなく部屋まで行くのが大変だった。そこは予約時に確認しなかったほうが悪いけどネットの情報だけでは読み取れない。レストランの改装に一番投資したと思われ厨房、席は広々としている。食事は満足。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年05月29日 17:23:26

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。ご予約をいただきました温泉付きのお部屋は、一番上に位置しております。お母様には、ご滞在中ご不便をお掛け致しました。当館は、山の傾斜面に連なって建っておりますので館内にはエレベータはなく、階段でのご移動となります。プランや館内情報の注意事項にてご案内をさせていただいておりますが、伝わりづらく申し訳ございません。少しずつ表現を修正してまいりたいと思っております。お食事は、お気に召していただけたご様子ですので、機会がございましたらぜひまた湯楽にお越しいただければと思います。

オーベルジュ湯楽

★4月28日~5月5日ゴールデンウィーク★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース★
【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2018年01月08日 17:07:19

ご飯が美味しくて美味しくて。家族も大満足でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年01月10日 14:15:37

このたびは、オーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事を美味しくお召し上がりいただけたご様子何よりでございます。当館の自慢はやはり食材にこだわった美味しいお食事でございます。お気に召していただき喜ばしい限りでございます。
来年もまた、ご家族お揃いで新年を当館でお祝いしていただければと存じます。
また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

オーベルジュ湯楽

年末年始【お食事評価★5獲得】湯河原随一の美食宿が誇るイタリアン×和の極上シェフ特選フルコース
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

ひまわり4881さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ひまわり4881さん [50代/女性] 2017年01月11日 11:40:29

どうして口コミが良いのか全くわかりません。今まで宿泊した宿の中ではワースト1になるほど不満の宿でした。まず、この値段で駅からの送迎がないのも初めてですし、部屋に通されてもお茶もなく。。。雨が降っていたために帰りにタクシーを頼んでも待てど暮らせど来ない。待ってる私たちに何のコメントもなく。。。放置です。
また、お風呂も貸切のお風呂以外は至って普通です。さらに、夕食は至って普通の料理です。さらに時間がかかりすぎて嫌になりました。一品一品コースもってきてい頂くのは良いのですが、食べたらすぐにかた付けられて、テーブルがカラの状態で次がなかなか出て来ない。いくらなんでも夕食に2時間はかかりすぎ。テーブルがカラの状態で。。。すごい宿とはちょっと大げさすぎだと思いました。湯河原に別のとても良い宿があります。二度とこの宿にはいきません。
本当にサービスが悪いと思いました。ほかの湯河原の宿に勉強に行ったほうが良いと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年01月11日 13:25:28

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
今回は当館スタッフの配慮が足りず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見はこれからの湯楽を更に成長させる為、ありがたく頂戴させて頂きまして、今後はこのような事がないようにスタッフ一同懇切丁寧な説明とお客様の気持ちに少しでもお応えできるような接客を心掛けていきたいと思います。
またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。
オーベルジュ 湯楽

【すごい宿&人気宿決定版W掲載記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★無料貸切風呂付
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

あったかはーとさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

あったかはーとさん [50代/女性] 2016年10月16日 12:44:39

温泉と料理を楽しみに利用させていただきました。
露天貸切風呂の予約が次の日の朝しか空いていなかったので大浴場に入りました。
狭くて小さめです。
他にも数人おられましたのでゆったり、のんびりとはできませんでした。
でも翌朝貸切風呂に入れたので良かったです。
お料理は手の込んだものが多く朝食もボリュームがあり満足しました。
スタッフの対応も好感がもてるお宿でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年12月05日 19:55:52

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お礼の言葉に対する返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂は大変人気が高く、当館が先着順でのご予約である為ご希望のお時間枠が取れず申し訳ございませんでした。
チェックインが15:00からご来館可能ですので、次回のご予定がございましたらお早いご到着をお勧め致します。

毎月お食事の内容も変わり、景色も四季折々お楽しみ頂けるかと思いますので、これからも湯楽をご贔屓頂きます様宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

カップルでフルコースを堪能★二人の想い出に残る旅行をプレゼント【源泉掛け流し貸切風呂無料で40分♪】