投稿者さん 2022年09月29日 14:27:19

オーベルジュなのにご飯か不味い!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年12月01日 19:39:59

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご満足いただけない結果となり残念に思います。味付けなど好みも分かれるかと思いますので皆様にご満足いただくのは難しいかと思いますが、今後の課題として精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】6%OFF◆今回限りの大特価!限定価格でご提供します♪貸切風呂利用可!
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2019年04月07日 21:35:20

年間20泊程度旅行に行ってますが…ここは記憶の限りでハズレ1位か2位
レビューは滅多に書きませんが参考になれば...
先月も湯河原と強羅に行ったのにまた行きたくなったので直前割でみつました。
平日かけ流しの内風呂付で一名あたり2.3万

送迎サービスがなく、宿の前が長い上り坂なので行きはタクシーが無難(2千円弱)
3時のチェックインの時点で座る場所すら無い混雑で暫く放置され
2階の湯楽文庫で待たされ、部屋に付いたのは30分以上過ぎてました。

3階の源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂の部屋に泊まりましたが、
3階というより階段数から考えるとここは4階以上です(キッパリ)
食事フロアや飲み物がある湯楽文庫、自動販売機は2階、大浴場は地下なので
エレベーターがないのは足に自信のない人には厳しいです。

部屋は古く床の間の床がベコベコ、まるでベニヤ板のようで今にも抜けそうでした
古いなりに手入れがされているのが普通ですがここは違うようです。
床の間サイドに収納があるので浴衣やタオルを取り出す際にかなり気を遣います。
風呂内の鏡はうっかり触れたら落ちそうで既に止めビスが1つで支えられておりました、
特記すべきは寝具、こんなゼンベイ布団
(マットレスの上に敷く薄めの布団1枚、一般的にはこの下にマットレスを敷く)
に寝たことはないので身体が痛くて全く眠れませんでした。

オーベルジュという名のつく宿泊施設にも多々宿泊してますが
ここの料理はその中では平均以下というか水をあけてます
イタリアンではなく良く言えば和洋折衷
品数、盛り付け(白い皿を多用しているので見た目が家庭料理)
パンもスープもなく最後に止椀とごはんの形式
味も普通過ぎて評価サイトなら3.05程度
(稀に4以上の評価あり)の郊外店のランチタイムのランチコース程度の代物
時間だけかかり間延びしイライラしました。
どれも見たままの味で特に美味しいものは皆無、朝食も同じ

温泉は熱い目の温泉が好きな方にはおすすめ、
個人的に湯河原のお湯は好きなので色々な宿にリピしてますが
ここはさらりとした単純泉で沢山入ると帰ってから肌がカサつく系w

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月09日 17:26:12

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、多岐にわたり貴重なご意見ご感想の投稿にお時間を費やしていただき重ねてお礼を申し上げます。

ご到着時は、1階受付ロビーが大変混み合いお客様を迅速にご対応が出来ず、大変長いお時間お待たせし、お部屋をご利用になる前に不愉快な状況になり大変申し訳ございませんでした。今後は、混雑時でもお待たせする時間を少しでも短縮出来るよう、ご到着手続きや館内、客室案内について話し合ってまいります。

ご予約を頂きました温泉付き客室は、4階部分にてご案内をしております。お電話でのご予約を頂いた初めてのお客様には、階段でのご移動や客室の階層は必ずご説明をさせていただきます。このご説明により成約にならない場合もございます。
インターネット状でのご案内では、お部屋番号もHPに掲載されておりますが、その番号が誤解を招く時もございます。
私共もお部屋番号の修正を求めておりますが、なかなか進行しない状況でございます。
建物の老朽化に伴い、客室内の修繕や備品の新調など少しずつではありますが改善に力を入れております。まだまだ足りていない状態で、お客様には到底ご納得いただけないかと存じますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

当館は、お料理をメインにした宿泊施設として営業致しております。
お料理内容は、和とイタリアンを融合させた創作料理をレストランにて召し上がっていただいております。
メインのお料理、夕朝食ともにお客様の期待する料理内容に及ばず、ご提供のタイミングも合わずと非常に残念なお時間になってしまい、私共も落胆しております。当シェフが作りだすお料理をスタッフが自信を持ってご提供しておりましたが、食器類を含め何一つお客様の期待や予想を上回ることが出来ず残念な思いと、、湯楽にお越しいただいておりますファンの方々へ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
レストランにて直接お聞かせいただきましたご意見や口コミのご感想を真摯に受け止め、お一人でも多くのお客様のご期待やお気持ちに近づけるよう、今後もより一層の努力をしてまいります。
改めまして、貴重なご意見ご感想を賜りありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【直前割】通常料金より、おひとり様 1,000円OFF!思い立ったら温泉へ!!
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2009年08月31日 22:27:06

2009年8月7日泊  猿が一晩中屋根を走り回りろくろく眠れなかった。ロビーから部屋まで階段が急で段数も多く膝に障害がある私には辛かった。猿が出てくるのはかまわないがそのことを客に隠していることが許せない。広縁のガラス戸を開けていたらと思うとぞっとする。”癒し”を求めて宿泊したがガッカリだ。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月14日 22:49:39

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。またお忙しい中、コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。猿の件に関しましては隠していた訳ではなく、一晩中屋根にいる事はまれで、8月もこの日だけだったと記憶しております。ねぐらへの移動でしばしば敷地を横切る事はあるのですが、一晩中いることは年に数回のことです。今後の対応策を考えて行きます。ご滞在に対し、期待を裏切る結果になり、本当に申し訳ございませんでした。これに懲りず今後とも湯楽をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆お客様アンケート☆食事部門☆五つ星の宿◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂付♪
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】