投稿者さん 2023年12月10日 19:20:31

1年前に母と娘で宿泊し、料理もとても美味しく、今回12月に2度目の宿泊で女友達ときました。湯河原駅からは少し距離がありますが、最寄りのバス停からはすぐです。今回は友人とお喋りしながら1時間歩いて旅館へ向かいました。部屋は今回トイレが外の専用トイレにしましたが、音を全く気にせずに入れたので友人とのお泊まりには最適ですょ!またメインの料理は大量過ぎず、適量で、また彩りもよく、どのお料理もとーっても美味しいので満足です!接客もとても丁寧でまた来たいと思いました。
貸切の露天風呂だけは寒い時に入ったら本当に震えます。覚悟が必要かと…

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2024年01月26日 19:39:49

オーベルジュ湯楽でございます。
この度は当館へリピート御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のお料理だけではなく、スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。大変励みになっております。
露天風呂に関してましては、大変寒い思いをしてしまったようで、申し訳ございません。
露天風呂という性質上ある程度は仕方のないことではございますが、やはり露天風呂の脱衣所の寒さは改善点だと考えており、ヒーターを置くなどの対策を考えている最中でございますので、ぜひ、またご利用いただけたらと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【【禁煙】◇広縁付和室8畳ツイン◇檜内風呂・温泉付】

品川1957さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

品川1957さん [60代/男性] 2023年09月03日 12:31:03

お盆の時期におせわになりました。夕食は特別料理ということでしたが、夕食朝食とも、とても美味しかったです。スタッフの皆さんの感じも良いです。お部屋は普通でしたが浴衣やバスタオルが2枚用意されていて、風呂好きの私には良かったです。ただ、お盆の時期は貸切風呂が有料とのことで、少し残念でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年09月22日 17:46:51

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食・ご朝食ともお愉しみ頂けた様で嬉しく思います。
またお食事のコースが毎月変わっており、季節の旬の食材をふんだんに取り入れたお料理が自慢でございます。
お風呂も源泉かけ流しでございましてお風呂好きの方は何度も入っていただける様浴衣やタオルも2枚ずつお入れしております。
ただ、お客様のおっしゃる様にお盆の時期や年末年始、繁忙期は貸切りのお風呂の料金を有料にさせて頂いております。ご期待に添えず申し訳ございません。
また是非、湯河原にお越しの際は当館にお立ち寄りください。
お二人のお越しをお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

お盆★8月10日~★湯河原随一の美食宿でシェフ松村の技を堪能する期間限定コース★
【【禁煙】◇広縁付和室8畳ツイン◇檜内風呂・温泉付】

mama01010101さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

mama01010101さん [60代/女性] 2023年08月15日 16:21:13

色々な食材を使って手間ひまかけたお料理で、夕食朝食とも、とても美味しかったです。スタッフの皆さんの感じも良いです。お部屋は普通でしたが浴衣が2枚用意されていて、心遣いを感じました。台風が心配な時期でしたが無事に湯河原を堪能出来て、お盆休みに自分への良いご褒美になりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年08月19日 17:08:09

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、台風の接近で天気が不安定な中ご来館いただき感謝申し上げます。
お食事はお造りやご飯を組み込んだ創作料理でございました。ご来館いただいた時はお盆の特別メニューでございましたが、その他にも自家製パンや季節の炊き込みご飯を組み込んだコースもございますのでぜひ季節を変えてお召し上がりいただければ幸いです。
温泉は男女別が一つずつと貸切風呂が1回の為、種類は少ないですが、やわらかく肌触りのいい温泉の為何度もお入りになられる方が多くいらしゃいます。その為、バスタオルと浴衣を2枚ずつご用意しております。
今後もお客様のお気持ちに寄り添った対応を目指して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
オーベルジュ湯楽

【【禁煙】低層階和室8畳ツインベット◎バスなし・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年05月19日 17:45:30

こちらから連絡しなくても、誕生日から5日しかたってなくても、何かケーキか、何か有るかと思っていたら何もなくて残念だった

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年05月22日 18:13:20

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご自身のお誕生日の祝いを兼ねてのご旅行ということで、期待を寄せお越しいただきましたのに残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の隠れたご要望にお応え出来るよう、一人ひとりのお客様としっかりと向かい合ってまいりたいと存じます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきりがとうございました。

オーベルジュ湯楽

2022年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【【禁煙】●和室12畳ツインベッド●バスなし・洗浄トイレ付き】

投稿者さん 2023年03月08日 22:08:59

2月22日に友人と宿泊しました。
館内の移動は基本階段といってもいいような独特な造りでしたが、入り組んでいるからかとても静かでした。
食事は最高、サービスも極上でした。お料理はどれも丁寧に調理されていることが伝わってきて、盛り付けも香りも良く、素材の味が楽しめる私好みのものでした。
温泉も素晴らしかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月21日 14:55:12

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのご利用ということで、階段の多さに驚かれたことと存じます。
ご宿泊になりました客室は、低層階でございましたので当館では移動に便利な階層でございました。
お食事、温泉とご満足いただけたご様子何よりでございました。
ご夕食は、月替わりとなりその時期の季節の野菜を使用しご提供しております。
素材の味を大切に、一品一品を丁寧に盛り付けいたしております。作り手の気持ちが少しでもお客様に届き大変嬉しく存じます。
今後も、お客様が少しでも楽しく快適にお過ごしいただける環境造りに取り組んでまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【【禁煙】低層階和室8畳◎バスなし・洗浄トイレ付】

lily--さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

lily--さん [40代/女性] 2023年01月29日 20:33:25

毎回お料理を楽しみにしていますが今回のメニューはお肉と炊き込みご飯以外は普通でした。(いつもは全て美味しい)
この冬の大型寒波でとても寒い日でした。お部屋の窓側の床側から冷気が届き、布団から出る顔やら寒くて落ち着かない部屋でしたのでゆっくり休めませんでした。
アメニティにはパックがあって良かったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月10日 18:19:10

この度もオーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のお食事内容につきまして、ご満足いただけない結果となり残念に思います。今回いただいた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
お部屋につきましては今後修繕など対策を検討して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

【新春セール】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂利用可!
【【禁煙】低層階和室8畳◎バスなし・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年11月19日 12:28:17

部屋は良かったです。
和室でしたが、チェックアウトまで布団が敷かれたままだったので、とてもゆっくりできました。
食事は夕食、朝食ともに大変良かったです。
部屋のお風呂がちょっと狭いのが唯一残念。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月07日 12:03:29

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室内の檜風呂の大きさにつきましては、残念な思いをなさったご様子で申し訳ございませんでした。浴室があまり広くない為、浴槽の大きさも決まってしまいますので何卒ご了承いただければと存じます。
お風呂以外の評価につきましては、高評価をいただき大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
この度のご宿泊は、和室10畳でお布団でのご用意ございましたがツインベッドのタイプもございますのでご参考いただければと存じます。

【【禁煙】◇広縁付和室10畳◇源泉・檜内風呂】

投稿者さん 2022年11月16日 06:02:34

夕飯のコースが手間をかけ味も素晴らしい,お食事目的だっただけ、満足です。スタッフの方々にも良い印象を受けました。ただ,宿泊目的だとどうでしょうか。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月07日 11:26:28

この度は、湯河原温泉オーベルジュにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食をお目当てに当館ををお選びいただいたご様子でしたが、ご満足いただけ何よりでございます。
お料理は、月替わりで内容が変わりますのでお食事だけを目的に湯河原へお越しの際は、ぜひまたご宿泊いただければと存じます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【秋冬旅セール】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂利用可!
【【禁煙】◇広縁付和室8畳ツイン◇檜内風呂・温泉付】

猫ミ?シャさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2021年07月14日 21:17:26

昨年に続き2回目の訪問。前回は岩風呂の貸し切りだったので、今回は露天風呂の貸し切りを希望。何とか夕食前の明るい時間に予約がとれました。あまりの広さに圧巻。室内の岩風呂も広くてすごいと感激でしたが、この露天の岩風呂は貸し切り風呂のレベルを超えていました。とっても気持ちよく、開放的な気分になりました。建物の古さや急斜面の立地の為にどこに行くのも階段、これはもういかんともし難いとは思いますが、それを上回る食事の質の高さと、盛り付けの繊細さ、泉質の良さと湯量の豊富さ、小鳥の鳴き声で癒される時間はとても幸せな気分になります。館内も静かで、食堂に行って初めて10数組も宿泊していることに驚かされます。大人の宿と思います。できれば、エアコンを入れるにはまだちょっと…の季節、湯上りように部屋に扇風機があると、よりうれしいかなと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年07月17日 19:20:30

この度は、オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミ投稿、当館のお客様アンケートへもご感想をお寄せいただ重ねてお礼を申し上げます。
当初のご予定とは、異なるご宿泊でございましたが、お取消しになることなくお越しいただきましたこと本当に感謝いたします。
約1年ぶりのご来館でしたが、お食事、温泉ともに充分にご満喫いただけたご様子何よりでございました。
特に、貸切の露天風呂を気に入っていただけたご様子ですが、お泊りになりました客室内の檜内風呂もお楽しみいただけたことと存じます。
こちらの内湯の檜は、6月に新しくいたしました。まだ檜の香が香っておりますので、ご宿泊をなさったお客様には大変喜ばれております。
建物等の老朽化もすすんでおりますので、、少しずつでも修繕していければと思っております。
客室内の温度につきましては、エアコンが効き過ぎていたようで申し訳ございませんでした。
当館の廊下は空調設備が無い為、どうしても客室内のエアコンで少しでも涼んでいただきたいと思っておりましたが、時期によっては扇風機の活用もよろしいですね。ご提案いただきありがとうございます。ご検討させていただきます。
また機会がございましたら、皆様お揃いでお越しいただければと存じます。

オーベルジュ湯楽

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆ スパークリングワイン一杯サービス♪
【【禁煙】◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2020年09月27日 16:32:59

*立地:ホテルまでの坂道は長い坂ではありませんが車のすれ違いが困難です。表示の通り駐車場は狭めで数台しか停められません。
*部屋:建物自体は古いようですが、畳や寝具も新しくしておられて、アメニティ他含めてお宿が配慮されていることが分かります。
*食事:オーベルジュというだけあってギャルソン/セルヴーズ共に気配りをして下さり、お料理の説明もお品書きもあります。個人的には少し塩味が濃いと感じました。
*温泉:各浴場は小さめですが温泉は泉質が良くなめらかで肌がしっとりとしてとても良いです。
総体的に良いお宿ですが、もう少し金額がお安くなればより良いです。
余談ですが、猿の群れが屋根や部屋の前を走り回っていて、レストランの窓からのぞいていたり、部屋の窓に手を掛けて開けようとしているのか?カーテンを開けたらガラス越しに猿と対面してしまうような状況です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年11月28日 21:42:28

この度はオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バス通りから当館までの坂道は一方通行でない事や、道幅が狭いのですれ違う際はどちらか一方がさがっていただき譲り合って頂くような道でございます。はじめてお越しいただくお客様は大変びっくりされており、スタッフ一同大変心苦しく思っております。申し訳ございません。
駐車場は7台分の駐車スペースに台数によっては縦列駐車で停めさせていただいております。新型コロナウイルスの影響もあり、お車でお越しのお客様も増えてきておりますので、事前に車種をお伺いしております。

古い建物でございますので、一部改装や修繕をしております。
それでもまだまだ修繕する箇所はございますが、快適にお過ごしいただけるように改善して参ります。お客様からいただいたお言葉から改善させていただいた事もございますので
ぜひお気付きの点がございましたらお伝えいただければと思います。
湯河原温泉はトロッとしたやわらかい温泉で、湯冷めしにくいと言われております。
これからの冬の時期にはぴったりかと思いますのでぜひまたお越しくださいませ。
最近になって猿が群れで山からおりてくるようになりましたので今後の対策を考えて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

【神奈川県民限定】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【【禁煙】○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2019年11月02日 14:59:21

湯河原駅から徒歩50分ほど。行きは終始微妙に登りなのでバス(ほぼ15分毎にあります)、タクシーの利用が無難。
部屋は相当古い(木枠の窓(鍵はネジ式)とか昭和世代には懐かしい)ですが、清潔でした。ただ、壁は薄いです。
お風呂は檜風呂と大浴場の交代制、檜風呂は2つ浴槽がありますが、小さめです(2,3名が限度)。大浴場は問題なし。
肝心の食事ですが、苦手な物を考慮いただき、どれも美味しく(特にお肉)いただきました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年11月09日 19:24:31

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当館は、立地条件が良くなく、建物も新しくはございません。ご到着時は、きっとガッカリなさったことと存じます。昭和の雰囲気を感じながらも、1階ロビーやレストランは和モダンな雰囲気ですが、一歩客室に入りますと昭和を色濃く感じ、どこか懐かしい気持ちになります。
お泊りになる世代によって、感じ方は様々でございますが、古さだけでなく少しでも昔を懐かしむお気持ちになっていただけたことに喜びを感じました。ありがとうございます。
ご夕食時は、特に肉の皿を気に入ってくださりありがとうございます。召し上がりました湯楽特選コースは「A4ランク黒毛和牛リブロース」でございます。モンゴルの天然塩を使い焼き上げ、毎月、季節の野菜を添え異なるソースでお楽しみいただけますので比べてみてはいかがでしょうか。
お時間に余裕がございましたら、次回はご朝食も召し上がっていただきたいと存じます。
湯河原へお越しの際は、ぜひまた当館へお越しくださいませ。。
またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は、オーベルジュ湯楽をご利用いただきましてありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【1泊夕食プラン】朝食なし夕食のみのプラン♪夕食高評価5つ星★獲得宿
【☆広縁付和室10畳バスなしトイレ付☆】

投稿者さん 2019年03月10日 19:17:08

お食事の創意工夫が感動的でした。通り一遍ではないメニューにはご努力が隠されているかと思います。
ラウンジも過ごしやすくゆっくりのんびりさせていただきました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年03月17日 13:05:45

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお気に召し感激なさっていただきありがとうございます。シェフは勿論スタッフ共々大変喜んでおります。お二人様のお好みに合い何よりでございます。
季節はこれから春に向かっておりますので、旬の野菜や盛り付けなどで味だけではなく目でも春を感じていただけたかと存じます。
今後も、お客様が喜んでいただける創作料理をご提供出来る様スタッフ一丸となり努力してまいります。
ご夕食メニューは、月替わりとなっておりますのでぜひまた、季節を変えてお越しいただければと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
改めまして、当館をご利用いただきましてありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

◆春を先取り!期間限定◆梅の宴プラン♪◆入園無料券と甘酒引換券プレゼント【貸切風呂無料付】
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

shioko4755さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

shioko4755さん [60代/女性] 2018年10月24日 18:09:29

源泉かけ流しにオーベルジュという言葉にひかれてこの宿を選びました。
平日でしたので割とゆったりと温泉にも入れて・・貸し切りのお風呂も
ゆったりと寛げました。

一番お気に入りはやっぱりお食事でした。 ワインにとても合うお献立が
斬新な中にもとても優しいお味とで満足いたしました。

湯楽文庫も素敵な空間でした。コーヒーのサービスは良いですね。
湯河原にはあまり行く機会もないですがまた機会があったら訪れてみたいです。

お世話になりました~

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年10月28日 14:19:07

この度はオーベルジュ湯楽にご来館いただき誠にありがとうございます。

平日という事もあり、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子何よりでございます。
貸切を含めて4ヵ所にある温泉は全て源泉掛け流しでございます。
湯河原温泉はやわらかくお肌にやさしく、湯冷めしにくいのが特徴です。
4ヵ所全て同じ泉質でございますが、違った雰囲気を御楽しみいただけます。
次回は、ぜひ今回お入りになられなっかった方もお試しくださいませ。

「一番のお気に入りはやっぱりお食事でした」お褒め頂き大変嬉しい限りでございます。
食材本来の味を生かして作られるシェフの御料理は、普段あまり量を多く召し上がらない方も完食してしまうほどでございます。
ワインも数十種類取り揃えておりますので、ぜひお料理に合わせて飲み比べてみて下さい。

紅葉の時期になりますと、当館入口の大きな紅葉の木が真っ赤に彩られます。
春には、露天風呂につかりながら八重桜を眺めることができます。
季節によってまた違った風景をお楽しみいただけますので、ぜひまた当館でゆっくりとした時間をお過ごしください。

改めまして、この度はお忙しい中クチコミ投稿してくださりありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

楽天限定!ポイント5倍【すごい宿&人気宿W掲載記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2018年10月08日 22:21:18

初めて湯河原で宿泊しました。温泉は湯質が自分に合っていてとても気持ちがよかったです。貸切風呂も空き時間があったので追加料金を払いそれぞれ別のお風呂に入る事ができました。立地は急勾配ですがバス停から近いのでプラマイゼロです。湯楽文庫はよい場所だなと思ったのですが自分以外いつも誰も利用していなかったのでもったいないと思いました。朝温泉に行こうとして寝起きでぼーっとしたままうっかりレストランの方へ半分位歩いてしまいましたので、レストランと温泉は案内板があったらいいと思いました。それから足腰にまだ自信があるつもりでしたし、きちんとわかっていて予約しましたがやはり階段移動はきつかったです。食事やお風呂の移動がつらかった。自分の体力が残念だっただけで接客はとても心地よく、日頃仕事に追われてすさんだ心を癒す目的は十分果たされました。おいしい食事と温泉とあたたかいおもてなしをありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年10月09日 17:26:17

初めての湯河原訪問に当館を選んでいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
湯河原の温泉は、古くから名湯と言われており泉質は弱食塩泉、弱アルカリ性でございます。お肌にやさしく湯ざめしにくいのが特徴でございます。日頃のお疲れを解きほぐしていただけたご様子何よりでございます。
当館は、傾斜面に建てられている為、館内にはエレベータは無く階段でのご移動となっております。ご宿泊のお客様にはご不便をお掛け致しており、私共スタッフも大変心苦しく思っております。少しでもお客様のご不便さを軽減できる環境造りに今後も取り組んでまいりたいと存じます。
また、客室タイプによりましては、比較的ご移動に便利な低層階の客室もございますので施設紹介にてご確認ください。
目まぐるしい日常をお過ごしのご様子ですので、お時間にゆとりが出来ましたら、ぜひまた湯楽にてごゆるりとお寛ぎくださいませ。
また、お越しいただける日を楽しみにお待ち致しております。

【☆広縁付和室10畳バスなしトイレ付☆】

投稿者さん 2018年01月26日 15:29:06

急な人数変更をしたり、いろいろな要望にも、快く接していただき、とても良かったです。
部屋がとにかく寒くて、お風呂にばっかり入ってました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年01月27日 19:57:08

この度は、オーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミにてご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お泊りになりました客室が大変寒かったとの事ご不自由をおかけしまして申し訳ございませんでした。ご体調は、崩されておりませんでしょうか。お部屋の寒さにつきましては早急に改善して参ります。今後は、お客様が快適にお寛ぎいただける環境造りにより一層努めて参りたいと存じます。
改めまして、お忙しい中クチコミ投稿してくださりありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【直前割】通常料金より、おひとり様 2,000円OFF!思い立ったら温泉へ!!≪貸切風呂無料付≫
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

ムギとはるさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ムギとはるさん [50代/女性] 2017年11月14日 15:27:28

11月11日に宿泊しました、今回はちょっと張り込んで美味しい物が食べたいと思い、湯楽さんに予約しました
源泉かけ流しのお風呂が温度も丁度良く、いつもはあまり入らないのですが、のんびり入りました
食事は期待を裏切らず、出された物全てが美味しくて、残すなんて出来ないとお腹パンパンにしましたし、部屋に戻るとお布団が敷いてあるので気持ち良くなって早く寝てしまいました
部屋が一番遠いのも腹ごなしには良かったかもしれません
今度は、貸し切りの露店風呂に入りたいなと思います
四人とも満足して帰りの途につきました

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年11月17日 17:54:16

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、皆様ご満喫なさったご様子何よりでございます。お食事も皆様のお口にあい、お腹がパンパンになるまで召しあっていただき嬉しい限りでございます。
ご予約なさりましたお部屋タイプは、1階フロントより遠いお部屋でご不便でございましたが「腹ごなしには良かったかもしれません」のお言葉はありがたく身にしみる思いでございます。
当館には、エレベータがなくご移動の際はご不便を伴います。皆様それをあまり気になさることなくお過ごしいただけたことが本当に嬉しく存じます。
ぜひまた、皆様お揃いで美味しいお食事と温泉を当館にてお楽しみくださいませ。
オーベルジュ湯楽

2015年楽天アワード銀賞受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆【貸切風呂無料付】
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2017年01月12日 19:16:51

部屋も広く食事もおいしかったです。貸切風呂も二人で楽しめました。ただ、どこからかドラがなるような音がしたことが残念でした。原因は分かりませんが、結構頻繁でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年01月13日 09:33:24

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事・お風呂に対するお褒めのお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同とても嬉しく思います。
ですがお部屋に関する内容につきましては当館が築年数も70年以上経っている為、各設備も古い造りで不快になる音が発生してしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご意見はこれからの湯楽を更に成長させる為、ありがたく頂戴させて頂きます。
建物の修繕に一層の努力を致してまいります。
毎月お食事の内容も変わり、景色も四季折々お楽しみ頂けるかと思いますので、是非季節を変えてのご来館をお待ち致しております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
オーベルジュ湯楽

今夜はハッピー☆メリークリスマス♪期間限定スパークリングワイン付き特別プラン【貸切風呂無料付】
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年11月19日 09:54:33

親しい友人との温泉旅行の定宿にと思って、三回目の利用でした。
先ず、お湯がいいです。熱めです。
お料理は三回目とあって、目新しさはありませんでしたが美味しかったです。気になった点もありました。夕食のお澄まし、朝食の豆腐あんかけが少ししょっぱかったです。
立地が坂の上なので、年を取って来ると少し辛いです。
それでも又行こうと思っています。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年12月05日 20:35:44

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」3度目のご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お礼の言葉に対する返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

お風呂に対するお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
当館のお風呂は内風呂・貸切風呂は源泉掛け流しとなってございます。露天風呂は季節によって景観も変わりますので次回ご来館のご予定がございましたら是非ご利用下さいませ。

お料理に関する点に付きましては申し訳ございませんでした。味付けに対する工夫・修正を行いますので是非また季節を変えてのご来館をお待ち致しております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

ta93zkameさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ta93zkameさん [40代/女性] 2016年10月02日 15:26:21

10畳アウトバス・トイレなしのお部屋でしたがレストランや湯楽文庫と同じフロアーにあり階段移動が多いですが比較的楽だったと 思います  トイレと洗面所は向かい側に部屋専用の表示があってしかも鍵付きで、不便はありません。ただ朝、鍵を閉めないでいたら他の人がトイレを使ったようでした。食事はたいへんおいしくいただきました。浴衣でおはしでいただけるイタリアンと和のコラボ他ではなかなか味わえません。お風呂も源泉かけ流しで、アメニティーも充実していてとても良いです。 ただ、気になったことが2つあり、大浴場のシャワーホースのたくさんのカビと、ふとんが1枚敷きでかたくて寝心地が悪かったことです。  階段移動はたいへんですが、食事とお風呂の良さでまた宿泊したいと思える宿です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年10月07日 17:16:50

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、数々のご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め清掃スタッフ含め全スタッフが、これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。

お食事にご満足頂けたご様子を伺え、シェフをはじめスタッフもうれしく思います。
当館はレストランもお浴衣とお箸でお食事を召し上がれます。

食材は毎日シェフが畑へ行き収穫したお野菜や旬の食材をふんだんに取り入れており、目にも味にもお楽しみ頂けるお料理をご用意しております。

お部屋やお風呂場に置いてあるアメニティも、湯量豊富な湯楽の温泉を存分にお楽しみ頂けるよう、数多くご用意しております。

また宿泊したいと思える宿とお言葉を頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもより良い湯楽を築いて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

kiku6110さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

kiku6110さん [50代/女性] 2015年10月05日 20:07:07

先日はお世話になりました
ネットの口コミを見て、料理が美味しい宿との事で申し込んだのですが
その通り、期待を裏切らないおいしさとサービスで
大満足でした 器と料理のバランス最高!
朝のデザートのパンナコッタ美味しかったです
ただ、ホテル自体はエレベーターがなく階段がやたら多く、年寄りには少々不向きです
部屋から見えるホテルのさびさびの屋根はいただけませんね 露天風呂に続く草木の手入れももう少し風情があるようにしてもらえるともっと良いんじゃないでしょうか

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年10月09日 17:30:48

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「期待を裏切らないおいしさとサービスで
大満足」など、本当に嬉しいお言葉を頂戴し、対応させていただきましたスタッフ含め一同喜んでおります。

御滞在中には、お食事、サービスとご満足頂けましたご様子でほっとしています。

オーベルジュ湯楽料理長松村は常にお客様の心に刻まれるような食を提供することを至極の喜びととらえ日々精進致しております。

食材の説明は通常ホールスタッフが行いますが、ご要望いただければシェフ自ら味見の内容やお野菜の細かな情報もお伝えしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

朝のパンナコッタももちろん当館料理長のお手製ですが、お味噌汁も昆布、魚のあら出汁などを利かせ上品に仕上がるよう殊のほかこだわりを持ってご提供しているお品で御座います。

温泉は自家源泉掛け流しで、ほとんど匂いも感じられず非常に透き通った温泉です。

湯楽の源泉は飲泉にでも出来るほど綺麗な温泉でメタケイ酸も多く含まれているため、お肌もすべすべになり、いつまでも湯冷めをせず湯上り後もぽかぽかとお過ごしいただけます。

また、私ども施設は山の斜面に位置しております為エレベーターなどの施設が無くお不便をお掛けしており大変申し訳なく思います。
草木の手入れなどより細かに行い、風情を損なわないよう改善して参ります。
貴重なご意見を賜りまことにありがとう御座います。

イタリアンと和食を融合させました湯楽のお料理は新しい温泉宿の在り方を提案しております。

是非また改めてご来館いただき、毎月変わるお料理と加水を一切しない良質な自家源泉を味わいに湯河原、湯楽へにお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

フロント支配人
樋口 健太郎

【さき楽】今だけ秋の先得プラン♪8月20日までに予約で9月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】