湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月15日 09:21:10

全てが最高でした。

食事は最初から最後まで全部美味しく、ついお酒を飲みすぎてしまいました。(こういう宿には珍しく、浴衣でもOKでそれもよかったです)
    貸し切り風呂もとても広く、ゆったりと過ごすことができました。

是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
    【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

orangekids1993096さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

orangekids1993096さん [50代/男性] 2021年01月30日 18:28:51

平日2泊で檜風呂付きのお部屋に泊まりました。ほぼ仕事で旅館の外に出る時間はありませんでしたが、温泉・食事ともにとても素晴らしく、仕事での滞在とはいえ素晴らしい時間でした。本当にありがとうございました。
    温泉はアルカリ性の源泉(加水・加温なし)で、部屋付きの檜風呂は木の香りが心地よく、貸切の露天風呂は源泉掛け流しで異次元にいるかのような情緒感あふれる雰囲気です。もちろん、温泉の質も素晴らしいと思います。
    食事はイタリアン&和の創作料理で、絶品のフルコースです。前菜、お肉、魚、ご飯&お味噌汁、最後のデザートまで、90分ほどの時間があっという間でした。炊き込みご飯も美味しすぎて、おかわりしてしまいました。朝食は干物や和創作の品が数品。おかずが美味しすぎて、白ご飯をおかわりしました。
    2泊しましたが、食事は別メニューで、ネタバラシをしてはいけないので細かくは言いませんが、二日目も素晴らしかったです。レストランのスタッフの方にもお声がけいただき、1人での食事も寂しくなることなく、楽しめました。
    また、館内のスタッフの方にもとても丁寧にご案内いただき嬉しかったです。
    さらに、館内の掃除も行き届いており、建物や檜風呂・露天風呂などの維持も大変だと思いますが、丁寧に手入れをされている様子がうかがえました。
    間違いなく、リピートさせていただきたいです。また仕事のご褒美として、落ち着く非日常感を満喫したいと思います。次回もよろしくお願いいたします。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年02月01日 16:12:04

この度は『源泉掛け流しの宿、オーベルジュ湯楽』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして、改めて御礼申し上げます。

温泉・食事・スタッフ・清掃等のお褒めのお言葉、本当に感謝しか言いようがございません。数々のありがたいお言葉を頂きスタッフ一同本当に嬉しく思う次第でございます。

今後も現状に関して決して驕ることもなく、良い宿創り目指し、日々精進を重ねて参るしだいでございます。

orangekids1993096様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【自分へのご褒美】一人旅プラン
    【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2021年01月01日 17:36:11

年末、「あと1部屋」のところで運よく予約できました。湯河原によく行くので、こちらのお宿も予約サイトで見かけることが多く、口コミがいいので興味がありましたが、今回訪問がかないました。

良かったところ
    1.古代檜の内風呂がついているお部屋でした。源泉かけ流しで、浴槽もほどよい大きさで、とても良いお湯でした。部屋で温泉が存分に楽しめました。
    2.予約した部屋が禁煙室ではなかったのでお部屋の状態が心配でしたが、においは全然なかったので、ほっとしました。空気清浄機もありました。
    3.お食事は、オーベルジュというだけあって、いわゆる日本旅館のものとは趣きが異なります。スタッフの皆さんのサーブも親切で、楽しく食べることができました。
    4.大浴場は、古代檜風呂と石風呂があり、当日と翌日で男女の交替になります。どちらも入りやすいお風呂で、リラックスしました。
    5.チェックインのご担当の男性がとても丁寧で、歓迎されているということが伝わってきました。リピーターのお客さんが多いようですが、このような誠実な接客があるからですね。

満足しなかった点
    食事のポーションがやや少ないかなと思われます。最後にご飯が出てくるので、その点は懐石と同じ順番で、そこで調節はできるのですが、ちょっと物足りなさがありました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年01月03日 18:51:04

投稿者 様

この度は源泉掛け流しの宿オーベルジュ湯楽をご利用いただき誠に有難うございます。
    また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

運良く予約が取れ、当館にご宿泊頂いた事、本当に何よりでございます。

お食事・お風呂・お部屋等の良かったところのお褒めのお言葉を多々頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    お食事に関しましては毎月メニュー改定をしてるおり、食材の味を生かしシェフの心のこもった料理を提供いたしております。またお風呂は源泉かけ流しであり、毎分70リットル以上、70度の良質の自家源泉は、全てのお客様にご満足頂いております。
    しかしながら満足頂かなかった点のお食事の量に於きましては、総合的に見て、お客様の年齢層等を踏まえた上での量で提供させていただいております。仰る通り締めのご飯での調整とはなりますが、ご理解いただければ幸いでございます。

投稿者様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

年末年始【お食事評価★5獲得】湯河原随一の美食宿が誇るイタリアン×和の期間限定フルコース
    【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

rもけぶくさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

rもけぶくさん [50代/女性] 2020年11月24日 19:12:05

食事の美味しさと、豊富な湯量の貸し切り露天風呂が、印象的な宿でした。

私の泊まった部屋は、新しくは無いですが、とても満足出来、コストパフォーマンスは最高。

食事は量が適量。
    イタリアンのお魚料理がとても美味しかった。
    皮がぱりっとしていて、クルミ、アマランサス、オリーブオイルの取り合わせと、ソースが絶妙でした。
    別の日に他の料理も食べてみたいです。全体にヘルシーな感じがしました。

お風呂は、2種類の貸切りから選べるのですが、次回は、もう一つの石の方に入りたいです。

上から落ちてくるお湯も、下から出て来るお湯も豊富で沢山湧き出てるのがとても嬉しく、のんびりと温まることかでき、幸せでした。

抗がん剤の治療後の手足の痺れの、湯治の目的もあったのですが、私にはとてもあっていたようです。

とにかく快適で充実した時間を、すごせ楽しかったです。

スタッフさんも、皆さん優しかったです。ぜひまたリピートしたいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年12月15日 21:05:40

rもけぶく様
    この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
    お食事・お風呂へありがたいお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同とても嬉しく思います。
    毎月内容が変わるお食事は食品添加物など一切使わず食材の味を生かし食べ疲れない料理を目指しております。
    露天風呂の景色も四季折々お楽しみ頂けるかと思います。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 10:40:59

11月17日1泊しました。
    対応が親切で、衛生面でも行き届いていました。
    食事はこだわりを大いに感じ、おいしかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年12月13日 12:46:40

この度はオーベルジュ湯楽をご利用頂きましてありがとうございました。
    ご満足頂けたコメントを頂戴し大変感謝致しております。
    お料理はイタリアンと和食を融合致しました全国でもなかなか出会うことのないお箸で食べられる創作料理でございます。
    食材も旬を活かす為、一ヶ月に1度メニューを変更しております。是非改めてご来館いただき良質な温泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければ幸いです。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
    【●和室12畳ツインベッド●アウトバス・洗浄トイレ付き】

投稿者さん 2020年10月18日 21:24:44

貸切露天風呂が最高でした。食事も素晴らしくラウンジのコーヒーサービスなどあり、快適に滞在できました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年12月09日 20:00:31

数ある宿泊施設の中より、源泉掛け流しの宿オーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご返信が遅れましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。そして快適に過ごされ何よりでございます。
     これからも現状に満足することなく、お客様に愛され続ける宿つくりを目指し、日々研鑽して参る所存でございます。
    投稿者さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

【神奈川県民限定】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
    【【禁煙】○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

BJ-FACTRYさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

BJ-FACTRYさん [40代/女性] 2020年10月15日 17:18:53

湯河原はお湯も良いので最高でした。とにかくお食事が美味しく、すぐリピートしました。友人の誕生日祝いでサプライズ手配もしていただき感謝です。
    階段が多くお年寄りにはとても大変な作りですが、それ以外は大満足でした。GOTOキャンペーンのクーポンはレストランのワインで全部使いました。また行きます

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年11月29日 14:07:31

この度は、大切なお祝いの場所としてオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうざいます。
    喜んでいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    寒い時期になってまいりましたので、体調を崩されないようにお過ごしくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月27日 21:25:33

建物は経年で階段ですが、それを補うに余りあるスタッフの誇りあるサービスに感動しました。夕食も素晴らしく、これまで泊まった中で群を抜いて美味しかったです。私が宿に求める物は全て揃っていました。帰宅してすぐに次の予約を入れさせて頂きました。その日を糧にまた頑張れそうです。素敵な非日常をありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年11月29日 13:54:57

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
    古い建物でございますので、館内の移動など大変だった事と存じます。そんな中、暖かいお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。

次回は「本格イタリアン」のお料理でご予約いただいております。こちらは数種類のパンでご提供しております。
    まだ次回のメニューが決まっておりませんので、「次はどんな料理なんだろう」と、スタッフも楽しみにしております。
    寒くなって参りましたので、お身体に気をつけてお過ごしください。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

【直前割】通常料金より、おひとり様 1,000円OFF!思い立ったら温泉へ!!
    【【禁煙】○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

はまbonさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

はまbonさん [50代/女性] 2020年09月17日 14:31:45

3回目です。夕食も朝食も、とにかく食事がおいしいです。館内のドリンクサービスも脱衣所にたくさん用意されてるフェイスタオルも嬉しいです。
    のんびりと贅沢な時間が過ごせました。ありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年10月20日 17:13:02

いつもオーベルジュ湯楽をご愛好いただき誠にありがとうござます。
    当館は、料理をメインにした宿泊施設でございますので、お食事に関してお褒めの言葉をいただきますと、本当に嬉しい限りでございます。

いつも召し上がりいただいております料理コースは「湯楽特選コース」でございまます。
    その他「本格イタリアンコース」、お値段は少し高くなりますが満足度の高い「シェフ特選コース」のご用意がございます。
    特に本格イタリアンコースの自家製パンは、大変人気がありますので、次回ご宿泊の際には召し上がっていただきたい一品でございます。

今後も現状に満足することなく「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。
    これからも変わらずオーベルジュ湯楽をご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同お待ち致しております。

【☆8畳和室アウトバストイレなし☆】

riera6143さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

riera6143さん [50代/女性] 2020年09月05日 21:31:06

スタッフ皆様の、笑顔とサービスが素晴らしかったです。

食事も美味で、雰囲気、量も良かったです。朝食も手が込んでいて驚きました。

お風呂は、泉質が良いですね。
    檜大浴場、貸し切り露天風呂、内湯もあり ゆっくり出来ました。

建物は、子供時代が思い出され懐かしかったです。

母が階段を登れるうちに、連れて来たいと思いました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年10月20日 16:28:51

この度はオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お食事・温泉とお気に召していただけたご様子が伺えて大変嬉しく思っております。

館内では、階段のご移動でご不便おかけ致しましたが、「懐かしかった」と温かいお言葉をいただけて
    スタッフ一同安堵致しております。

お母様とご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。
    館内でご不明点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

オーベルジュ湯楽

◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆相模の小京都 湯河原満喫プラン 温泉で癒されよう
    【【禁煙】◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2020年08月17日 10:13:36

コロナ禍で行って良いものかと思う気持ちもありましたが家族のストレス解消を含め観光らしい事はしなくても温泉と料理で一泊ではありましたが宿泊。 古い建物ですが清潔で従業員の皆様も感じが良く部屋に温泉があり大浴場もちょうど誰も入っていなく息子と貸し切り状態で入ることができ得した気分、自粛もあり温泉は今年の2月以来でやはり温泉は良いねと家族で喜びました、元々湯河原の温泉は好きなのでとてもよかったです。料理は前菜からメインまでとても美味しかった、焼き魚・お刺身・A5のヒレ肉等々品数も沢山あって味はもちろん目でも楽しめてゆっくりとした食事の時間与えてもらえました。朝食も味噌汁やお野菜・魚と満足でした。帰りに磯で少し楽しんで帰り短い旅行でしたが家族で良い時間を過ごす事が出来た事を嬉しく思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年08月23日 12:42:13

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
    新型コロナウイルスの影響で自粛続きではございますが、御宿泊の少しの間でもお寛ぎいただけたご様子で安堵致しております。
    今回お召し上がりいただいたコースはお盆期間中の特別なコースでございます。
    通常のコース料理は、ご飯でご提供する「湯楽特選コース」、パンでご提供する「本格イタリアンコース」、ワンランク上の「シェフ特選コース」がございます。
    また、事前にご相談いただければ、別注料理もご用意が可能でございます。

他ではなかなか味わうことのできない提携農家採れたての野菜や地元相模湾・駿河湾で獲れたての魚介、餌や環境にとことんこだわったふじやま牛などシェフこだわりの食材を使用しております。
    ご朝食もシェフが魚、昆布、魚のあら出汁などを利かせ上品に仕上がるよう殊のほかこだわりを持ってご提供しているお品で御座います。
    毎月お食事の内容も変わり、景色も四季折々お楽しみ頂けるかと思いますので、是非季節を変えてのご来館をお待ち致しております。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

お盆★8月8日~★湯河原随一の美食宿でシェフ松村の技を堪能する期間限定コース★

realpinecakeさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

realpinecakeさん [40代/男性] 2020年08月14日 22:54:17

家族旅行で利用しました。まず、場所は湯河原の、温泉宿がたくさん立っている通りからちょっとはいった、すごいところにあります。目の前の坂はかなり細くて急で道を間違えてないかと不安になりますので、事前に地図のチェックをされることをお勧めします。
    宿の雰囲気は結構年季の入った古くても重厚な感じの旅館のたたずまいで、オーベルジュという響きから想像するような洋風なコンパクトなものとはだいぶん違います。が、お部屋もだいぶん広くて、非常にきれいで手入れの行き届いた感じで快適でした。そしてほかの方のレビューにありますようにお風呂は源泉そのままの素晴らしいお湯で、特にヒノキのふろはこじんまりとした雰囲気もよく最高でした。そしてお料理も和風とイタリアンの折衷で、温泉宿のお料理のイメージとは一線を画した、それでいて湯河原を感じさせるものばかりで、とても美味しく、子供も含め家族も大絶賛の、会話も弾むお食事をいただけました。スタッフの方のサービスと笑顔も素晴らしく、いい意味で緊張するような豪奢さはなく、それでいて特別な日を過ごすのにもふさわしい大変レベルの高い宿だと感じました。
    しいて言えばハイシーズンだったこともあって、若干値段が高かったのと、立地がすごいところなので、近くに何かを買えるような場所や、二次会的に飲むようなところがないところくらいでしょうか。
    また利用したいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年08月20日 18:12:48

このたびはオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
    バス通りから当館入り口まで、狭い急坂でございますので大変だったことと存じます。
    大変な道のりをお越しいただきありがとうございました。
    洋風のイメージがある「オーベルジュ」とは違い、和風の建物に驚かれるお客様も多くいらっしゃいます。
    畏まった雰囲気ではなく、どこか懐かしさを感じるお部屋や温泉でゆっくりとお寛ぎいただき、
    お箸で気軽に「和」と「伊」を融合したお料理をお楽しみいただければ幸いでございます。

併設されておりますレストラン「ピノクラーレ」の由来はお料理で癒しをご提供したいというシェフの思いが込められております。
    お食事内容は月に一度変致しますので、同じ内容のコースはございません。
    その時期にしか味わえない一品をお楽しみいただければと存じます。
    またぜひご家族でお越しください。

「大変レベルの高い宿だと感じました。」この様なお言葉をいただき感動致しました。
    何度ご来館なされても同じように思っていただけるように、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月13日 17:55:05

リピートしてます。
    温泉ももちろん良いのですが、お料理目当てで伺っています。いつも何をいただいても美味しく、満足度が高いです。お料理のメニューが変わった頃、また伺いたいと思っています。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年08月17日 19:58:59

いつもオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
    「いつも何をいただいても美味しく、満足度が高いです。」嬉しいお言葉をいただき、シェフも大変喜んでおりました。

また、当館でゆっくりとお過ごしいただければと思います。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    オーベルジュ湯楽

【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

らく8050さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

らく8050さん [50代/女性] 2020年07月26日 13:58:42

コロナの中、出かけるのを迷いながらの宿泊でしたが、大変居心地よくのんびり過ごせました。食事を楽しみに行きました。ゆっくりリラックスして過ごせました。
    コロナ対策もきちんとされていて安心して利用できました。
    設備など古い所もありますが、清潔です。サービスなども大変よくまた利用したいと思います。
    色んな形態のお部屋があるらしいのでその辺りの違いも見てみたいとおもいます。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年07月26日 17:17:49

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
    当館は坂の傾斜を利用して建てられている為、お部屋によって見える景色が様々でございます。
    桜や紅葉の時期になりますと、毎年同じお部屋にご滞在なさるお客様もいらっしゃいます。
    季節によっても変わって参りますので、次回は違うお部屋タイプもぜひご利用いただければと思います。

新型コロナウイルスの感染対策を今後も徹底し、当館にお越しの際にはゆっくりとお過ごしいただけます様に
    スタッフ一同努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

【さき楽60】60日前までのご予約でお得!おひとり様につき3,000円オフ!≪貸切風呂無料付≫

投稿者さん 2020年06月28日 14:20:14

大変満足です(^o^)

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年06月29日 17:07:28

嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
    これからも現状に満足することなく「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々研鑽して参る所存でございます。
    今後とも源泉掛け流しの宿、オーベルジュ湯楽をご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
    そしてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【自分へのご褒美】一人旅プラン

投稿者さん 2020年03月26日 12:19:24

夫婦と家内の母の3人で宿泊。
    シェフ特選コースに大満足。
    3つの風呂に入り、お湯もよかった。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年04月04日 12:57:58

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご高齢のお母様とご一緒でのご宿泊でしたので、館内をご移動の際にはご不便をお掛けしたのにも関わらず、クチコミにて高い評価をしてくださり恐縮しております。
    召し上がりになりましたシェフ特選コースは、当館ではスタンダードの湯楽特選コースよりワンランク上のコースとしてご提供しております。大変ご満足をなされたご様子、本当に何よりでございます。
    また、温泉もお気に召していただけ様ですが、当館では内湯の温泉付客室のご用意もございます。ただ、階層が4階部分となりますので階段数は多くなってしまいます。お部屋でじっくり温泉につかりお寛ぎたい場合は、こちらの客室タイプがお勧めでございますので、またお越しになる際は、ぜひご参考くださいませ。
    皆様お揃いでのご来館をお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆
    【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

vfr800さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

vfr800さん [50代/男性] 2020年03月22日 10:52:09

食事にゆっくり2時間かけて食べるなんて久しぶりでしたがオーベルジュだけあって美味しく頂けました。
    貸切露天風呂は広々としていて贅沢! 最高でした。
    また伺ってみたい宿の一つです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年03月30日 19:03:26

お泊りなりました客室は、内風呂温泉付きの客室でございましたので、貸切の露天風呂も含め十二分に温泉をご満喫いただけたことと存じます。
    特にお気に召していただきました露天風呂は、本当に人気がございます。広さが約20畳ございますので広々とご利用いただけ解放感が増しゆったりとご入浴いただけます。
    湯楽と言いますと、どうしても貸切風呂に目を行きがちですが、やはり一番のオススメはお食事でございます。2時間かけての料理コースは、少し長いと思われる方がいらっしゃるかも知れませんが、お酒を飲みながら、お連れ様との会話を楽しみながらと、一皿ずつ召し上がっていただきますと意外にお時間はあっという間でございます。ご満足いただけ何よりでございます。
    お食事は、すべてコース料理となりますが、メニュー内容も毎月かわり、旬の食材を使用しております。ぜひまたご来館いただき、湯楽の温泉とお食事を楽しんでいただければと存じます。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2020年03月19日 01:06:34

食事も美味しく、スタッフの対応も良く、古い建物ですが清潔で、快適に過ごすことができました。
    以前のクチコミに敷き布団が薄いとありましたが、2枚の厚みのある布団で寝心地の良いものでした。冷蔵庫には冷水が用意され、部屋でのwifi利用も可能でした。
    クチコミで指摘されたことは改善していくという宿の姿勢に好感が持てます。
    またお伺いします。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年03月23日 12:59:53

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたこと何よりでございます。
    建物につきましては、昔ながらの建物で新しくはございません。その分、清掃は念入りにしておりますが、どうしても古さが目立ち目が向いてしまいます。古いながらも清潔感を感じていただけるよう努力してまいります。
    初めてのご来館ということで、ご宿泊なさったお客様のクチコミ投稿をしっかり読まれてらっしゃることに少々驚きを覚えました。
    全てのご意見、ご要望に100%お応えすることは難しいですが、少しでも近づけるように今後もより一層努力してまいります。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!おひとり様につき2,000円オフ!≪貸切風呂無料付≫

投稿者さん 2020年02月14日 07:22:49

料理はさすがに最高! 夕食、朝食高得点!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年02月25日 21:07:05

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度、ご予約をいただきました料理コースは「シェフ特選コース」でございました。いつも召し上がっております「湯楽特選コース」よりもワンランク上の料理内容でございましたので、より一層ご満足いただけたことと存じます。
    シェフ特選コースのお勧めは、土鍋で炊き上げたトリュフご飯でございます。お客様にも大変好評をいただいております。その他、本格イタリアンコースの自家製パンも人気がございます。ぜひ召し上がっていただきたい一品のひとつでございます。
    季節が変わりましたら、ご家族お揃いで四季の食材を使った料理を湯楽にて楽しんでいただければと存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2019年12月23日 23:15:24

創作フレンチが美味しい
    普段は和食懐石の宿を選びますが、たまたま見つけて気分転換として。洋風なのにパンじゃないところがとても良い。

食事:
    ・凝っていて美味しい。ワインを飲むとさらに楽しめる。

立地:
    ・湯河原駅からそこそこ距離があるものの、バス停は近い。坂道は短いが傾斜はそこそこ

部屋:
    ・特に不満なし。よかったかと。

風呂:
    ・HPどおり。良い。

サービス:
    ・食事の配膳ペースがばっちり。こちらのペースを良く見てくれていて、かつそれがあからさまではなく、食事に没頭して自分のペースで楽しめました。料理やワインへの質問への受け応えもしっかりしていて、担当の方が何を提供してるか本当に良く心得てる印象
    ・サービスで今回唯一気になったのは、夜に図書館のコーヒーが切れててフロントに連絡したときにこられた夜間スタッフの方が、機器の操作をまったく知らなかったこと。他が良かったので☆マイナスはしませんが改善の余地はあるかと

設備:
    ・階段が多くちょっと楽しい(人によっては移動の多さ煩雑さをマイナス評価するとは思うが)
    ・読書コーナーがあり、コーヒーや紅茶も無料でくつろげます
    ・おみやげコーナーが猫の額ほどながらも、置いてる品がまさに欲しい線香立てでかつオシャレだったので購入

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年01月17日 19:50:38

普段は、和会席を召し上がっているご様子ですので当館料理の和とイタリアンの創作料理は、多少なりとも新鮮に映り、食材の違いや盛り付け、器などもお愉しみいただけたかと存じます。お食事の際のご提供のタイミングやお飲み物等もお客様のペースにてお楽しみいただけたご様子何よりでございます。
    召し上がりになりました料理コースは「湯楽特選コース」でございまして、お造りとご飯でのご用意でございます。洋食寄りになりますと「本格イタリアンコース」がございます。お造りはカルパッチョへ、ご飯はパン&チーズでのご用意に変わり、食前にはグラスでスパークリングワインを1杯、温魚皿と肉の皿の間にはグラニテがございますのでご参考くださいませ。
    お泊りになりました客室タイプは、お一人様専用の和室8畳アウトバストイレなしでございました。建物4階部分でございましたので、ご移動の際は階段が多くご不便をお掛けいたしました。が特にご不満を感じることなくお過ごしいただけたとのこと安心いたしました。
    当館の温泉は、源泉掛け流しでございます。寒いこの時期は、本当に体の芯からポカポカし肌がスベスベになるのをご実感いただけたかと存じます。
    夜間のスタッフのご対応につきましては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    にもかかわらず、心優しいお言葉をいただきありがとうございます。ご期待に応えられる様に再度、指導してまいります。
    お客様より頂きました高い評価と、お褒めのお言葉、現状に甘んじることなく今後も皆様が快適にお寛ぎいただける環境造りとサービスを精進してまいります。
    改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

【1泊夕食プラン】朝食なし夕食のみのプラン♪夕食高評価5つ星★獲得宿