投稿者さん 2015年02月04日 22:37:27

古い旅館をリニューアルして和とモダンを巧みに調和させていて、
風情があり、また快適にも過ごせました。
お風呂は有料貸切風呂を含めて4つ、さらに部屋風呂は檜で温泉です。
食事はしゃれたレストランでイタリアン+和食、
オーベルジュだけあって料理はすばらしく、しかも浴衣でいただけます。
コーヒーなどが無料の図書室もあり、ゆっくりと滞在を楽しめると思います。
また行きたいと思います。

2015年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年02月08日 13:31:13

この度は、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
私ども湯楽は今年でリニューアルより7年目を迎えております。
お料理同様、和とモダンを巧みに融合させお宿ながらイタリアンとのハーモニーを醸し出しております。

お食事にお風呂と、ゆったりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございます。基本的にはイタリアンですが、地元でとれました新鮮なお刺身をご用意させて頂いたり、〆はパスタではなく炊き込みご飯をご用意させていただいたりと、他ではなかなか味わえないコース料理をお楽しみいただけたかと思います。
1ヶ月に一度のメニュー変更がございますので、常にその時期に採れる旬の食材をご提供致しております。
湯楽文庫は様々なお客様に心地よく過ごしていただけるよう新設した設備で御座います。
湯河原にまつわる書籍や新刊、お子様の絵本に至るまで網羅しております。
またお飲み物もデロンギのコーヒーマシンを設置し、挽きたてのアロマ薫るコーヒーやフレーバーティー、緑茶や紅茶などお楽しみいただいております。
レストランを含む館内すべての場所でお浴衣でリラックスしてお過ごしいただけるのも私ども湯楽のお勧めのポイントです。
是非また時期を変えて、素敵なご家族とともに美味しいお料理と良質な温泉を楽しみに、お越しいただけたら幸いでございます。
フロント支配人
樋口 健太郎

【先得】今だけ冬の先得プラン♪1月15日までに予約で2月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

のっちゃん2029さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

のっちゃん2029さん [30代/女性] 2015年01月16日 20:06:25

友人2人で、マタニティ旅として利用させていただきました。
少し早い到着でしたが、フロントの方が気持ちよく対応していただきました。
お部屋には浴衣2枚、パジャマ、ハーブティー、抱き枕の用意をしていただきうれしかったです。
特に抱き枕はお部屋でゴロゴロするのにとても重宝しました。
ライブラリーでは、お風呂上がりフリードリンクを飲みながらリラックスでき、話に花が咲きました。

なんといっても、お食事がおいしかったです。どの一品も、食べたことのない組み合わせのソースや味付けでした。
またやさしい味でコースの量はボリュームがありましたが、全部いただけました。特にお魚料理(さわらのグリル)とトリュフごはんが美味しかったです。
サービスをしてくれたレストランの方もタイミングがとてもよかったです。

妊娠中のとても良い思い出を作らせていただき、ありがとうございます。
また、訪ねたい旅館です。

2015年01月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年01月17日 14:03:05

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ゆったりとお過ごしいただき、お料理にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

湯楽は今後もお客様にご満足いく滞在を楽しんでいただけるよう、日々進歩する事を目標に精進致します。

また、季節を変え違った湯楽をお楽しみいただければ幸いです。

次はかわいいお子様とともに、新しい素敵な思い出を重ねにいらして下さいませ♪

樋口 健太郎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆今回限りの大特価…!!限定価格でご提供します♪貸切も無料!

投稿者さん 2014年12月06日 01:58:52

評判どおりお料理は素晴らしかったです。連泊だったので違うメニューにして頂いてとても楽しめました。お給仕をして頂いた若い女性の笑顔も対応もとても素敵で感激しました。連れ合いが風邪を引いて雨が降ったこともあり二日目は外出しませんでしたが,湯楽文庫でのんびり出来て良かったです。風邪の事を申し上げたところ朝お布団をひき直しておいて下さって助かりました。ただ思った通り階段が急で荷物が多いと大変です。お風呂も二つの貸切があり特に露天は広く天気がよかったので楽しめました。大風呂の方は私は檜の方だけでしたが気持ちがよい清潔なお風呂で殆ど貸切のようでした。今回の旅行で10カ所のホテルや旅館に泊まりましたが,気に入った1,2の宿に入ります。またお邪魔したいです。

2014年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年12月07日 14:36:32

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご出発の際にはだいぶ調子を戻されていたご様子でしたがその後お体の具合はいかがでしょうか?

「気に入った1,2の宿」と本当に嬉しいお言葉を頂戴し対応させていただきましたレストランスタッフ含めスタッフ一同喜んでおります。
 御滞在中には、お食事、温泉、サービスとご満足頂けましたご様子でほっとしています。

温泉は自家源泉掛け流しで、ほとんど匂いが無く、透き通った温泉です。
湯楽の源泉は飲泉にでも出来るほど綺麗な温泉でお肌もすべすべになり、いつまでも湯冷めせずぽかぽかです。
湯河原温泉は美人の湯ともいわれ、肌に優しく入れば入るほど、しっとり、つるつるになるので、女性のお客様に特にお勧めです。

お料理も、地場産の無農薬有機野菜をふんだんに使用しており、体に優しくヘルシーな創作料理です。イタリアンと和食を融合させました湯楽のお料理は新しい温泉宿の在り方を提案しています。
是非、またお越しいただき、毎月変わるお料理と加水を一切しない良質な自家源泉を味わいに湯河原、湯楽へお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

樋口 健太郎

★お得に連泊★美味しいイタリアン×和を堪能★2泊目なんと20%OFF★貸切も無料で入れちゃう♪

投稿者さん 2014年11月24日 20:53:29

ゆっくりしたかったので、部屋で源泉に入れ、2泊するを条件に宿を探して予約しました。お風呂本当に良かったです。料理も本当に良かったです。食事の時に対応いただいた、女性も非常に感じがよく、より一層料理がおいしく感じました。少し部屋が古いので、音はしますが、部屋で源泉を楽しむことができ、本当にいい休日を過ごせました。

2014年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年12月05日 14:04:06

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ 湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
源泉は日によって温度・量が変わるため、専門のお湯番が一切加水をせず毎日コンディションを整え、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう配慮いたしております。
当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございまして、旬の食材を生かす為、一ヶ月に1度メニューを変更させていただきております。
また皆様にご満足頂けますよう、チェックイン時にお苦手な食材やお味のお好みなどお伺いしておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ、できる限りご対応させて頂きます。
なにより、レストランスタッフのおもてなしの気持ちがお客様に伝わったご様子で本人もとても喜んでおりました。

是非改めてお越し頂き、良質な温泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

【先得】今だけ秋の先得プラン♪10月20日までに予約で11月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

ぴよ0325さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ぴよ0325さん [40代/女性] 2014年10月27日 18:40:45

4回目の宿泊です。いつも大満足です。

2014年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年11月01日 13:34:04

この度も源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お料理・温泉共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

シェフの献立も毎月彩りを変え、何度お越し頂いても飽きる事は御座いません。

これからも「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。

今後ともオーベルジュ湯楽を宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ありがとう御座いました。

樋口 健太郎

【期間限定】【最安値保障】和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆相模の小京都を満喫◆【貸切風呂無料付】
【和室10畳(バスなし・トイレなし)】

めっきゅんさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

めっきゅんさん [30代/女性] 2014年09月29日 10:05:09

立地:ほかの方の口コミにもある通り、バス停から宿までがとんでもない上り激坂。宿の下駄を借りて散歩に行ったのですが、下駄+足袋では滑ってとても歩けないくらい。出かけるなら普通の靴がおすすめです。
バス停からの道はわかりやすいのでまぁよいかと。
部屋:全体的に古さはありますが、三階だったので目の前に山が見えとても景色がよかったです。部屋の座布団がふかふかにされていたあったのもグッド。
食事:最高です。文句なし。量もちょうどいいです。最後がごはんとお吸い物というのがとっても落ち着きます。
風呂:部屋の檜風呂は蛇口をひねると源泉が。いつでも好きな時に温泉が楽しめます。ただし、熱いです。温度の調整が難しい。。。
水の蛇口もありますが、水道水なんでしょうか?せっかくの温泉を薄めるのももったいないので時間をかけて覚ましました。
露天風呂は広さ、景色、泉質ともに100点です。
石風呂のほうも入ってみたいのですが、貸切は一回無料プランだったので断念。逆にみんなそう考えるのか、こちらの稼働率は低めなんじゃないかな~とか。
サービス:嫌味のないさっぱりとしたサービスです。
設備・アメニティ:ライブラリでコーヒー、お水を飲んでゆっくりできます。お酒は自動販売機にビールがありました。ただ、おつまみがない。
部屋にスパークリングワインがつくプランにしたのですが、お茶うけのお菓子は黍もちでちょっと、上述の通りおつまみは施設に売っていない、買い物に行くには激坂を上り下りする必要がある…。
このプランでは乾きものでもいいので、おつまみをつけていただけいたほうがよいかと。

全体としては非常に満足のいく宿です。
食事・温泉が素晴らしい。

2014年09月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年10月11日 13:53:21

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越しいただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中にもかかわらず口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中には、お料理・温泉共にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。
仰るとおり、お部屋付の檜内風呂は蛇口をひねりますと源泉がそのまま出てまいります。
チェックイン時にお湯をひねっていただきますとお食事後には程よく冷めており、あとは好みの分量水を加える、あるいは源泉を足していただくのがお薦めで御座います。

おつまみの件、大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を参考に、今後の改善につなげ、お客様により快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努力して参ります。

シェフの献立も毎月鮮やかに変化し、何度お越しいただきましても飽きる事が御座いません。

これからも改修・改善を重ね、より一層魅了ある宿を目指して日々精進を重ねて参りたいと思っております。

再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 樋口 健太郎

カップルで想い出に残る旅行を楽しむプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】

投稿者さん 2014年08月16日 07:18:29

食事と貸し切り温泉に期待して予約しました。結果は大満足!。A4ランク富士和牛、地元の魚、トリュフごはん、どれもおいしく、ちょうど良いボリュームでした。ただ、子供用メニューは事前に提示されず、品数も少なめで、大人が食べているのを待たせなければならず、かわいそうな場面が多々ありました。(近くに売店が無いので、食べ盛りの子供がいる方は携行食が必要かも)温泉も、貸切の石風呂、かけ流し温泉、古代檜風呂ともに快適でした。温泉の数が多い為か、他の客と会うことも少なくほぼ貸し切り状態で、風呂好きの子供も大満足、せっかくの檜内風呂も入らず終いでした。あと、湯楽文庫のフリーのWifiスポットも便利でしたよ。建物は古めですが、センスの良い改装と親切丁寧なスタッフの皆さんのおかげで、充実した時間を過ごせました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年08月23日 19:26:10

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また早速クチコミへのご投稿、心より感謝申し上げます。

お子様との大切な御旅行をお楽しみ頂くお手伝いをさせて頂けたこと、大変光栄に思います。
当館はお子様連れのお客様がわりと多くいらっしゃいますので、またご利用いただける機会がございましたら、どうぞお気軽にお越しくださいませ。
お子様料理に関しましては大人同様のコース料理をご提供することも出来ますので、是非次回ご来館頂ける際はお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。

温泉は当館の総部屋数20部屋のうえ、貸切風呂の時間もございますので満室でもあまり大浴場などで他のお客様と顔を合わせることもないかと存じます。
顔を合わせることが少ないためさみしく思うお客様もなかにはいらっしゃるほどです。
お食事を始め、Wifiの件また内装に関しましてお褒めの言葉を賜り誠に有難うございます。
今後とも皆様に快適に過ごして頂けるよう改装を重ねて参ります。

またあらためてH様にお目にかかる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております♪
ありがとうございました!

フロント 樋口 健太郎

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪

投稿者さん 2014年07月28日 19:31:33

なんといっても食事がとってもおいしかったです!私が予約を取ったのですが、食事にうるさい主人も、おいしいおいしいと大満足してくれました。また、貸切風呂の露天風呂がすごく広くてびっくりしました。普通の貸切風呂を想像していったので豪華なお風呂でこれまた大満足。また、接客応対してくださった方々もとても丁寧で、朝夕ごはん会場の方なんかは見えなくなるまでお見送りしてくださいました。最初の館内説明も本当に丁寧できもちよかったです。
おかげさまでゆっくりすることができました。ありがとうございました。

2014年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年07月30日 17:21:18

この度は源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところクチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足頂けたようでシェフをはじめスタッフ一同も嬉しく思います。

お食事・お風呂共に大満足という嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

チェックインや食事処で担当させて頂きましたスタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。

お越し頂いた皆さまに快適にお過ごし頂けるよう、これからも細かい部分まで目配り・心配りを徹底して参ります。

湯河原へお越しの際はまた湯楽へお越し頂けますと光栄でございます。

まだまだ暑い日が続きそうですが、体調には十分注意して楽しい夏をお過ごし下さいませ。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

Poppy19さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

Poppy19さん [50代/女性] 2014年04月30日 23:22:00

鶯の声が聞こえる静かなお宿。あまりに静かでよく眠れなかったくらいです。平日だったからか殆ど人と出くわすことがありません。共有スペースで出会った方々も静かにお話されて質の良いお客が集う場所でした。
昭和テイストの建物ですがお風呂、お部屋、トイレ全てにお掃除が行き届いて禁煙ルームでは無いのに煙草の臭いは全くしませんでした。浴衣が二枚というのも嬉しかったです。
ネットで調べた際に食事に否定的なコメントがありましたがお客の声をよく聴かれているのか今回は創意工夫があり、おいしく堪能いたしました。ただ生パスタで和テイストを入れているから仕方ないのかもしれませんが焼きそば風ではありました。絶品だったのは夕食のA4ランクの黒毛和牛のリブロースと〆の桜海老の炊き込みご飯、蕨とクレソンの吸い物そして翌朝のパンナコッタ。肉は特に添え物とのバランスが良かったです。
スタッフの質良い対応にも驚きました。いろいろと質問してみたのですが対応が素晴らしかったです。人の目を見ずに話をするスタッフが多いこの頃ですが笑顔で何方も対応しくださいました。
お風呂付の部屋だったので階段をかなり上りました。エレベータが無いので足腰が悪い方にはお勧めしませんが上質のイタリアンを堪能してのんびりしたい方にお勧めです。

2014年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年05月08日 13:35:29

ご滞在にご満足頂けた様で、シェフをはじめスタッフ一同も嬉しく思います。
また、写真も添付してくださりありがとうございます。

当館はバス通りから少し入った所にございますので、静かにゆっくりとお寛ぎ頂きたい方には心地よい場所かと思います。
周りに木々が多いので鳥のさえずりや季節ごとの景色をお楽しみ頂けます。

お料理は毎月メニューが変わり、その時期旬の食材をふんだんに使っておりますので、いつご来館してもお楽しみ頂けるかと思います。

お客様から頂いたお言葉・アイデア・アンケート等スタッフ一同で共有し、シェフもまた新しいメニューの考案しております。

皆様がいらっしゃってこその湯楽、また新しいお料理がご用意出来ております。

これからもお客様から頂いたお言葉一つ一つに耳を傾け、清掃面も含めさらにより良い湯楽を築いて参ります。

どうぞこれからもオーベルジュ湯楽をご愛顧頂きます様宜しくお願い致します。

大島 梨沙

自分へのご褒美「ワンランク上」 湯河原一人旅ステイプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】

投稿者さん 2014年04月06日 09:50:52

チェックイン時刻よりも30分早く着いたのですが、
何事も無くお出迎えして頂き、そのままチェックインさせて頂きました。
個別チェックインは初めてでしたが、特別感があり説明も丁寧でした。
今回お部屋に内風呂がある事も期待していましたが、
内風呂の写真が無かったので、ネットにも内風呂の写真があるといいかなと思います。
レストランでの夕食・朝食は美味しくて最高でした。
妻もすごく喜んで、また泊まりたいと言ってました。

ただ、1つだけ気になる事があったのですが、
チェックインした後のお部屋に、ハエと蚊がいました。
草木が多い庭ですし、季節柄問題はありませんが、
チェックイン後すぐだったので、ちょっと残念でした。

でもすごく良い旅の思い出になりました。
また何か機会を作ってご予約をしたいと思います。
今回はありがとうございました。

2014年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年04月27日 17:00:03

今回のご旅行が良い思い出になったとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
奥様にもお喜び頂けたようでなによりでございます。

当館のお食事は、地元伊豆山で取れました有機無農薬野菜をたっぷり使用しておりますので、ヘルシーで体に優しい料理でございます。
また、一ヶ月ごとにメニュー変更がございますのでいつでも旬のお野菜をお楽しみ頂けます。

インターネット上のお写真につきまして、ご指摘いただきましてありがとうございます。これからも皆様が見やすいよう改善してまいりたいと思います。

また、お部屋のにつきましては残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、清掃やチェックを徹底してまいります。

薮田 理絵

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

まったり温泉生活さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

まったり温泉生活さん [40代/男性] 2014年03月02日 22:50:09

一人で宿泊しました。
また伺いたいと思うお宿でした。

その理由は、部屋の源泉掛け流しの檜風呂!と貸切の露天風呂。
大変良かったです。
予約時は内風呂だから大したことがないのかなぁ・・って思ってましたが、実際は明るく内風呂特有の薄暗さを感じつに楽しめました。

食事は、湯河原では珍しく洋風アレンジで楽しめました。
従業員の皆様も、おもてなしの心で接して頂けました。

2014年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年03月19日 16:30:24

いつも、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館には檜の内風呂付きのお部屋が10畳タイプ・8畳タイプ・特別室と合計4部屋ございます。

お部屋のお風呂も、源泉のお湯が出ますので時間を気にせずゆっくりとお入り頂けます。

お食事は毎月メニュー変更され、どの季節にお越し頂いてもお楽しみ頂けます。
和食と洋食の創作料理を、普段使い慣れたお箸で召し上がれます。

ご来館頂いた全てのお客様にご満足頂いて、また来たいと思って頂けるよう、私どもスタッフ一同も務めております。

これからもオーベルジュ湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

こまちほさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

こまちほさん [50代/男性] 2014年03月02日 09:24:16

すべて問題なしです。コストパフォーマンスは高いレベルです。9月に再訪予定です。

2014年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年03月08日 17:10:06

ご滞在にご満足頂けた様で、スタッフ一同も嬉しく思います。

コストパフォーマンスが高いレベルとのお言葉を頂きありがとうございます。
皆様にご満足頂ける様、これからも精進して参ります。

9月に再訪予定との事で、私たちもまたお会いできるのを楽しみにしております。

大島 梨沙

1126ななみさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

1126ななみさん [30代/女性] 2014年01月06日 22:38:31

3度めの宿泊です。今回は主人の誕生祝いで利用した。
貸し切り温泉がついていたので、ふたりでゆっくり温泉を楽しむことができました。
お料理は季節の食材をたっぷり使ったもので、美味しくいただきました。
記念日にはまた利用したいです。

2013年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年01月07日 16:08:24

記念日という大事な日に湯楽をお選び頂き光栄でございます。

ご滞在にご満足頂けたようで、私たちスタッフ一同も嬉しく思います。

貸切のお風呂も、貸切の露天風呂ですとゆったりとお寛ぎ頂ける広さと、四季折々の景色をご覧頂けますので人気がとても高くなっております。

お料理は、季節ごとの旬の食材を使い毎月メニュー変更がございますので、どの時期にご来館頂いてもご満足頂けるかと思います。

是非また季節を変えて、お祝い事の際は是非湯楽へお越し下さいませ。ご一緒できれば光栄でございます。

大島 梨沙

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】
【和室10畳(バスなし・トイレなし)】

投稿者さん 2013年12月03日 22:51:38

食事は旬の素材を使い、目で見て楽しみ、食べてさらに楽しみ、大変満足しました。
とても美味しい料理でした。

お風呂も源泉かけ流しの露天風呂が特に良く、手足を伸ばしてゆっくり入ることができました。
要所要所にさりげない気配り、心遣いを感じられるところです。
少々お部屋は古さを感じましたが、また行きたいと思います。

2013年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年12月04日 18:32:53

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足頂けたようで、私たちスタッフ一同も大変嬉しく思います。

お料理内容は毎月メニュー変えがあり、旬の食材をたくさんご用意しておりますので、どの時期にご来館頂いても新しい食材や調理方法、盛り付け等お楽しみ頂けるかと思います。

当館自慢の露天風呂は、大人数でご入浴頂けるくらいの広さがございます。
こちらも季節によって様々な景色をご覧頂けますので、お楽しみの一つではないかと思います。

当館は、建物自体は古くからございますが清掃面や、また快適にお過ごし頂けるようアメニティ類も多数ご用意しております。
お気に召して頂けたようで嬉しく思います。

是非、また季節を変えてお越し下さいませ。
次回もご満足頂けるよう努めて参ります。

大島 梨沙

【美・食・湯】2名~の女子力アップ&リフレッシュプラン♪

投稿者さん 2013年11月22日 13:17:08

昨日一人旅のプランで利用させて頂きました。チェックインの時間より30分ほど早く着いてしまったので
車の中で待っていたところ、声をかけて頂き早い時間にも関わらず入ることができました。
食事は噂通り 夕食も朝食も大変美味しく頂きました。ワインを選ぶ時も迷っていたらテイスティングの
提案をして頂き、ありがたく好みのワインを食事と合わせることができ一層美味しく感じました。
またアメニティもタオルが複数枚あったり露天風呂、館内のお風呂にはフェイスタオルが使い放題という
有難い状態でした。おかげ内風呂、露天風呂、檜風呂と温泉三昧でした。

湯楽文庫の落ち着いた雰囲気でお茶を飲みながらゆったり本を読んだり非日常のゆっくりした時間を過ごすことができました。
また季節を変えて利用させて頂きたいと思うお宿です。

2013年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年11月28日 16:16:26

当館は、チェックイン時間よりお少し早くいらっしゃったお客様に、準備が整うまでお待ち頂ける湯楽文庫がございます。

こちらのお部屋は、チェックイン後にもお使い頂けるお部屋で、雑誌や音楽をお楽しみ頂けます。

また、フリードリンクにて何種類かお飲物をご用意しておりますので、お食事・ご入浴の前後にもどうぞごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

アメニティ類も、当館自慢の温泉に何度でもご入浴頂けるよう多めにご用意させて頂いております。ご満足頂けた様で私たちも嬉しく思います。

是非、また季節を変えてお越し下さいませ。
これからも、オーベルジュ湯楽をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年10月19日 11:04:51

2回の貸切風呂特典付きを利用しました。貸切風呂は2種類選べたので楽しむことができましたし、一方は完全露店風呂で景色も良くのんびり過ごすことができました。お料理もオーベルジュということで見た目がおしゃれな感じで、お味もそれに衰えなくとても美味しかったです。夕食、朝食ともお腹いっぱい美味しいものをいただけて満足です。ありがとうございました。

2013年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年10月21日 17:18:04

当館は通常貸切風呂1回のところ、2回ご入浴頂けるプランもございます。
2種類ご入浴しご満足頂けた様で、私たちも嬉しく思います。

貸切露天風呂は、季節によって様々な景色をお楽しみ頂きながらご入浴頂けます。
ちょうど、湯河原も少しづつ紅葉が始まりましたので、来月半ばくらいは見頃かと思います。

お料理もお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お料理に使われているお野菜も、シェフが畑で厳選したものを使用し、旬の食材を沢山ご用意しております。

お料理の量も、男性のお客様でも十分にご満足頂ける量をご用意しております。

次回もご満足頂ける様努めて参ります。
これからも、オーベルジュ湯楽をご愛顧頂きます様宜しくお願い致します。

大島 梨沙

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪妊婦さん応援マタニティプラン◆
【●和室12畳ツインベッド●バスなし・トイレ付き】

てる9725さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

てる9725さん [20代/男性] 2013年10月15日 23:25:10

<部屋>
1か所障子に穴がありましたが、特段気になるものではありませんでした。
綺麗な部屋でしたが、ウォシュレットの便座が冷たいのが気になりました。

<アメニティ>
歯ブラシやドライヤー等一通り必要なものは揃っており問題ありませんでした。
お風呂用のタオル等を入れるかご、足袋靴下、泡立てネットがついていたのが気に入りました。

<食事>
和洋折衷といったところで、おいしくいただけました。
浴衣でイタリアンをいただくことができ、リラックスして食事を楽しめました。
朝もほどよいボリュームで満足することができました。

<お風呂>
檜風呂、大浴場ともに気持ちよく使うことができました。
部屋数の関係もあるのでしょうが、あまり大勢で入る事態になることもなく、落ち着いた雰囲気でお風呂を楽しめました。
貸切風呂は露天風呂を選択しましたが、2人で使うには広すぎるくらいの大きさで解放感があり気持ち良いものでした。

湯河原という立地の関係しているのか、周辺にそこまで人も多くなく、
落ち着いてのんびりすることができました。
また利用したいと思える旅館です。

2013年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年10月17日 16:10:18

まず、一つ一つにコメントを頂きましてありがとうございます。

お部屋の障子に穴が開いていたとの事で、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。只今、各お部屋をチェックして障子の張替作業をしております。

また、便座が冷たいとの事で暖かい日が続いておりましたが、徐々に寒くなって参りましたので、こちらも対応させて頂きます。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

お部屋・または館内でゆっくりお寛ぎ頂ける様、アメニティ類も豊富に取り揃えております。お気に召して頂けた様で、私たちも嬉しく思います。

お料理は、和食と洋食の創作料理でございますが、お気軽にお箸で召し上がれます。
またお料理内容も朝・夕共に季節ごとの食材をご用意しております。
毎月内容が変更致しますので、どの時期にご来館頂いてもお楽しみ頂けると思います。

当館は全20室と他のお宿と比べ小規模ではございますが、その分温泉をごゆっくりとご入浴頂けるのではないかと思います。
他のお客様もいらっしゃいますが、貸切状態でゆっくりできましたとのお言葉も頂戴します。

是非、また季節を変えてのご来館をお待ちしております。
また違った季節のお料理・お風呂をお楽しみ下さいませ。

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆

投稿者さん 2013年10月04日 17:46:48

2回目の宿泊になります。湯楽は温泉もいいし、何よりお料理がおいしいのでお気に入りです。今回は友達夫婦と一緒に2部屋予約しました。私と友達は妊婦でお互い安定期だったので、通常プランで予約しましたが宿に着いてお部屋に案内された際に、マタニティ用にフルーツティーやパジャマ、抱き枕など用意して下さるとおっしゃってくれました。あたたかい気遣いがとても嬉しかったです。スタッフの方のあたたかいおもてなしのおかげでとてもゆっくり楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。また泊りに行きたいと思います。

2013年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年10月07日 13:23:38

この度は、2度目の宿としてお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度ご来館の際に、お荷物にマタニティバッジを付けていらしたので、プランではございませんが何点かマタニティプランと同じお支度をさせて頂きました。

ゆっくりとご滞在頂けた様で、私たちスタッフ一同も嬉しく思います。

これから寒い時期になります。どうぞご無理はなさらず、ご体調にはお気をつけ下さいませ。

次は是非、お子様もご一緒にお越し下さいませ。
お子様にとって、初めての旅行・初めての宿が湯楽でしたら光栄でございます。

これからも、オーベルジュ湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

ショウチャン0110さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ショウチャン0110さん [50代/男性] 2013年09月02日 11:35:15

夕食のイタリアンと、朝食は、食材の特徴を最大限に生かした調理法で、シェフのきめ細かな感性を感じさせる料理で、大満足しました。貸切の露天風呂も、最高でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年09月08日 17:15:43

お料理について、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。

食材は旬の食材に毎月メニュー変更がございます。お野菜もシェフが畑へ行き収穫しております。
どの時期にご来館頂いてもお楽しみ頂けるかと思います。

貸切露天も、広々とした湯船で大変人気がございます。

これから紅葉の季節がやってまいります。
また季節折々の風景がお楽しみ頂けます。
是非時期を変えてお越し下さいませ。

大島 梨沙

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
【○広縁付和室8畳○アウトバス】

su-totoさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

su-totoさん [30代/女性] 2013年08月22日 01:44:12

人生初の一人旅で利用させていただきました。
スタッフの方全員の接客スキルの高さに感動を覚えました。
絶対また泊まりたいし、家族、友人、知人におすすめできます。

チェックインのときから、フロントの方の笑顔が素敵だなーと思って楽しくお話しできました。
お部屋には温泉のヒノキ風呂付、角部屋で景色は最高!
お風呂はヒノキ風呂と大浴場と、貸し切りの露天風呂、自分の部屋のお風呂、を二日の間にたくさん楽しめました。
アメニティが充実していましたし高級だったので女性には嬉しいですし、フェイスタオルの替えを自由にさせていただけるお宿が初めてで、温泉をたくさん楽しんでもらおうと宿の方が考えてくださっているように感じられました。
後は、お部屋にアップルティーや、フェイスパックが用意されていて、プランには特に書かれていなかったのでとても嬉しかったです。
そしてお夕食!
美味しくて美味しくて、その感動を分かち合う人がいなかったのが残念なくらい、すべてのお料理が手が込んでいて、見た目、味、食感を楽しめるものでした。
近くにこんなお店があったら高くても食べに行くと思います。もう一度食べたいです。
美味しいお夕食をもっとおいしく感じさせてくれたのが、やはりスタッフのかたでした。
確か江藤さんでしたか・・・、ちょっとうろ覚えなので名前が違っていたら申し訳ありませんが、私が女性一人でのフルコースの食事ということで、いろいろお気遣いしてくださったと思います。
食事場所もおしゃれなパーテーションがあるところへ案内していただけて個室のようで落ち着きましたし、過剰でも過不足でもない気持ちの良い対応をしていただけました。
梅酒で迷ってたら、テイスティングまでできて、至れり尽くせりでした。
朝ごはんも充実した内容で美味しくてやっぱりもう一度食べに行きたいです。

今度は両親へこちらに宿泊する旅行をプレゼントすると決めました。
迷っている方はぜひおもてなしの心を堪能しに行ってください。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年08月28日 13:32:41

初めての一人旅のご旅行に湯楽を選んで頂き、またご滞在にご満足頂けたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

お泊り頂くお客様にご満足頂ける様、アメニティを数多くご用意しております。
お風呂場のミニタオルも、お部屋にもご用意しておりますが、何度でもご入浴頂ける様ご自由にお使い下さいませ。

お料理は毎月メニューの変更がございます。旬の食材をたっぷりとご用意しておりますので、どの時期にご来館頂いてもご満足頂けると思います。

ホールスタッフにお褒めのお言葉を頂けたと伝えましたら、大変喜んでおりました。
これからも、全てのお客様にご満足頂ける様精進してまいります。

これからも、オーベルジュ湯楽をご愛顧頂きます様、宜しくお願い致します。
ご両親様にもお会いできる日を楽しみにしております。