湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽のクチコミ・お客さまの声

Bergamascoさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

Bergamascoさん [30代/男性] 2010年07月24日 15:58:14

7月18-19日に宿泊しました。
    チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方の心遣いがすばらしく、気持ちよく滞在することができました。
    お料理は、他の方のコメントにあるとおり、質・量とも大変満足な水準で、他の宿とはワンランク違う料理を十二分に堪能させていただきました。
    また、貸切露天風呂や湯楽文庫など、館内でのんびりと過ごすことができますので、日ごろの疲れを癒しに行かれたい方に大変お薦めです。泉質もお湯がやわらかく、とても気持ちよかったです。
    機会をつくって、骨休めに再訪したいと思います。

2010年07月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年07月25日 10:09:58

この度は、源泉掛け流しの宿オーベルジュ湯楽へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
     御滞在中には、お食事、温泉、サービス、湯河原文庫等にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思っています。
     お食事は、イタリアンと和食を合わせました、シェフオリジナルの創作料理で御座います。地場産の旬の厳選素材を中心にメニューが構成されています。伊豆山で取れました、無農薬有機野菜を30~40品目使用しています。野菜本来の旨味が有り、珍しい品種の野菜、色とりどりの野菜など見るだけで楽しくなる野菜を使用しています。
     温泉も良質の自家源泉掛け流しで御座いますので、皆様に大変ご好評頂いています。夏場は湯温を低めに設定し、のんびり温泉を楽しんでいただいています。
     是非又、お越し頂きのんびりとお寛ぎ頂き骨休めしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。
         支配人  坂倉 敏

◆穏やかな波と澄んだ海水の湯河原海水浴場へ◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
    【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)】

投稿者さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月13日 22:36:17

お食事が大変美味しかったです。

シェフの特選コースを頼みましたが、沢山食べるほうの私や夫もおなかいっぱいで、最後のウニの炊き込みご飯を半分残してしまったのが悔やまれます。
    夫もいままでいった旅館の中で一番料理の気合が入っていた。と満足しておりました。

お魚も美味しくて、お刺身がとても良かったです。

朝食もバラエティーに富んでいて、お重のような感じで運ばれてきたので、豪華でよかったです★

ファミリー向けという感じではないので(もちろんお子さん連れの方もいらっしゃいましたが)とても静かにすごせました。

バス停からも近いですし、東京から普通列車で1.5時間ほど。
    行きは普通列車のグリーン車でデパ地下で買ったお弁当食べながら、のんびり行けてよいと思います。箱根ほど混んでいないので、ゆっくり温泉に行きたい人にはお勧めです。

2010年07月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年07月20日 09:53:24

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
     御滞在中には、ご夕食、ご朝食共にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っています。
     お選び頂きました・「シェフ特選コース」は、お客様に喜んで頂ける為に、その時期時期の旬の食材をより多く使用し提供しています。
     ご朝食は、こだわり食材を使用した、ヘルシーな料理献立で御座います。シェフ手作りのロースハムは、かながわブランドのやまゆりポークを使用しています。野菜は伊豆山で採れました、無農薬有機野菜、玉子は、健康たまご・鳳凰卵、干物は熱海の名店「釜鶴」の旬の干物を使用しています。
     ご投稿でアクセスをご案内いただきまして有り難う御座います。湯河原は、都心からも近く、のんびりと寛げます温泉町で御座いますので、お気軽におでかけください。
     またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。
       支配人   坂倉 敏

◆五つ星☆シェフの技を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪

投稿者さん 2010年06月13日 14:07:43

マタニティープランで宿泊させていただきました。

どのスタッフの方も、とても気を遣ってくださって
    「ご気分は?」「ひざかけをどうぞ」 など、
    必ず声をかけてくださいました。
    出産前の最後の旅行と思っていたので、
    とても快適に過ごすことができました。

また、貸し切り露天風呂は、広くてビックリでした。
    朝に入ったのですが、景色もよく、心地よい風に
    とても癒されました。

夜に入った貸し切りの岩風呂の方も、半露天でとても
    よかったです。気になったのは、シャワーのお湯の出が
    少しよくなかった気がします・・・。

でも、チェックイン後、すぐ入浴できて、とても満足です。
    朝ごはんのパンナコッタがおいしかったです!
    朝・夕の食後のコーヒーもすごくおいしかったです!

とても満足できました!!

2010年06月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年06月18日 19:20:30

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
     出産前の最後のご旅行に湯楽をご指名いただきましたことを、大変有り難く思っています。
     ご夕食、ご朝食、貸切風呂とそれぞれにご満足頂き、快適に過ごしていただきました事、嬉しく思っています。
     お子様が生まれますとなかなかご旅行が出来ませんが、お子様が大きななりましたら是非思い出作りに湯楽へお越し下さいませ。お子様がご成長
    されますように、湯楽もまた少しづつ成長していきたいと思います。
     次回はご家族3名様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります。

支配人  坂倉 敏

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪マタニティプラン◆
    【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)】

投稿者さん 2010年05月08日 19:46:11

とにかく食事が美味しかったです。

◆新緑の季節 澄み渡る川の流れに心もほころぶ◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
    低層階和室8畳◎アウトバス

2010年05月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年05月21日 19:51:52

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    「とにかく食事が美味しかったです。」このお言葉が、調理スタッフの励みとなり、美味しい料理を作る原動力となっています。今後も皆様に喜んでいただけるお料理を作り続ける為に、日々精進を続けて参ります。是非又お越し頂き、シェフオリジナルの創作料理と良質の温泉を味わいに湯楽へお越し下さいませ。またお会いできます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2010年05月02日 18:03:58

広い10畳間を手配していただいてとても快適な宿泊ができました!本当にありがとうございます。

料理がとても有名な旅館なので料理についてはもちろん大満足でしたが、露天風呂の広さと八重桜の美しさにも感動です。ちょうど日暮れが楽しめる夕方時刻に露天風呂を予約できたので得した気分でした。特筆すべきは湯楽文庫でしょうか。1Q84など最新作もそろえてあるので何時間でも楽しめます。本当にまた行きたいステキな旅館でした。

2010年04月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年05月10日 09:22:52

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    御滞在中には、お料理、お風呂、湯河原文庫等にご満足いただけましたご様子で、大変嬉しくおもっています。湯楽の桜も3月中頃より咲き始め、染井吉野、枝垂れ桜、八重桜と1月半に渡り咲き続けました。最後の桜、八重桜がちょうど見頃の時期で、露天風呂の景色も一番良い時期でした。湯河原文庫も毎月新刊本を入れています。次回お越し頂きますときのは、もう少し充実いていくと思います。是非、又機会が御座いましたら、湯楽へお越し頂き、ヘルシーな創作料理と、良質の自家源泉温泉をお味わい下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

【和室8畳(バスなし・トイレなし)】

投稿者さん 2010年04月21日 17:45:48

風が窓を叩く音で夜中に目が覚め、なかなか寝付けませんでした。雨戸を閉めて頂くようお願いすればよかったです。

お料理、お風呂、よかったです。

特に気に入ったのは図書室です。静かで最高でした。最新の本もあり、日頃忙しい自分には新刊をゆっくり読めるのんびりした時間を過ごせました。マッサージチェアも良かったです。二回使わせて頂きました。

夜、レストランでほろ酔い加減のおば様グループが結構大きな声でお喋りをしていましたが全然うるさく感じませんでした。これは素晴らしいお料理とフレンドリーなギャルソンさんが居心地の良い空間を作ってくださったからだと思います。
    またお世話になりたいと思います。

2010年04月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年04月22日 11:58:57

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また早々に、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
     御滞在中には、お料理、お風呂、サービス等にご満足いただけましたご様子で、たいへん嬉しく思っています。湯楽文庫も十分にご利用いただきまして有り難う御座います。湯楽での御滞在時間を有意義に過ごしていただくために新設しましたパブリックスペースです。緩やかな時の流れを感じ、のんびりと寛いでいただければ、幸いで御座います。今後も、湯楽文庫の書籍を充実させていくために、毎月新刊本を増やして参ります。
     お料理も季節事に変わっていきますので、何度お越し頂きましても、ご満足頂けると思います。
     是非又お越し頂き、湯楽での癒しの1日をお楽しみくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

【○広縁付和室8畳○アウトバス】

SYCさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

SYCさん [30代/男性] 2010年04月14日 14:02:09

「食事がおいしい」よかったです

2010年04月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年04月15日 16:33:11

お食事がご期待に添えて、嬉しく思っています。湯楽・旬懐のお料理は、地場産の厳選素材を吟味し使用しています。春野菜が美味しい季節を迎え、シェフ自らが伊豆山の無農薬有機野菜を自分の目で確かめ、畑までお邪魔し、採れたての野菜を頂いて参ります。沢山仕入れる事無く、少しづつ仕入れて参ります。無農薬有機野菜と相模湾で獲れます新鮮な魚介類を中心にメニューを組み立てていますので、ヘルシーなお料理に仕上がっています。その時期の旬の食材を中心に、季節事にメニューも変わりますので、いつお越し頂きましてもご満足頂けると思います。今後とも湯楽をご愛顧頂けますよう、宜しくお願いいたします。
    またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります。  支配人 坂倉 敏

カップルで想い出に残る旅行を楽しむプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
    【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

とらお1128さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

とらお1128さん [40代/女性] 2010年04月09日 16:17:22

友達からお部屋からの眺めは、あまり期待しないほうがいいと言われたのですが、お部屋から桜の木が見えて、とても素晴らしく満足でした。

ただお風呂場の上の部屋だったみたいなので夜寝る時、静かになるとボイラー?らしき音が聞こえ、気になって寝れないと友達が言っていたのですが、枕の位置を逆にしたら聞こえなくなって問題なくなったので布団の敷き方を検討されては?と思いました。

貸切風呂が思ったより広くアメニティやお水などもあり、とても快適に45分間ゆったりくつろぐことができ最高でした!

食事はワインをいただきながら、ゆっくり楽しみたかったので、せかされることなくタイミングよくサービスされ、とても良かったです。
    内容も、ちょうどよい量で見た目、お味も美味しく最後までいただけました。

東京から近く、食事も美味しく温泉も最高で、今回とても満足できました。

また利用させていただきたいと思います。

2010年04月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年04月11日 18:14:12

お泊まり頂きましたお部屋は、冬、椿の花が咲き、水仙、梅、寒桜、染井吉野、枝垂れ桜、八重桜、つつじ、くちなしの花と四季折々の花が見られるお部屋です。ボイラーはすぐ下では無く、少し離れた館にあります。少々音は聞こえて来るかも知れません。布団の敷き方にアドバイスを頂きまして、ほんとに有り難う御座いました。今後検討して参ります。
     自家源泉源泉掛け流しの貸切露天風呂、シェフオリジナルの創作料理等には、十分ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っています。
     是非又お越し頂き、温泉、料理を味わって頂き、寛ぎの一時をお過ごし下さいませ。またお目にかかれます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります。
            支配人  坂倉 敏

☆トラベル駅伝◆夜桜をひとりじめ◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
    【○広縁付和室8畳○アウトバス】

なお4532さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

なお4532さん [40代/女性] 2010年04月07日 18:31:40

当日予約で急遽お世話になりました。
    強風で本来予定していた下田に行けなくなったので、こちらにお世話になりました。お料理がとても美味しくて感激しました。朝食のご飯も美味しくて、おかわりしてしまいました。お風呂も広くはないですが良かったです。朝の露天風呂は気持ち良かったです。是非また泊まりに来たいと思います。お世話になりました。

2010年04月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年04月11日 17:25:15

今回は、下田に行けずに湯楽へ変更していただけましたことを大変嬉しく思っています。また、ご期待を裏切らず、ご満足頂けましたことをスタッフも喜んでいます。数多い旅館の中から、湯楽にご来館頂き、喜んで頂きましたことは何か縁があると思います。この縁を大切にして、またのご来館につなげて行ければ幸せなことです。
     是非又、機会が御座いましたら、足をお運び下さいませ。シェフオリジナルの創作料理と良質の自家源泉温泉を味わいにお越し下さいませ。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2010年04月05日 21:35:50

食事がおいしい源泉かけ流しの温泉で検索し
    クチコミの評価の高さからここに泊まってみたくなってお世話になりました。
    評判どおり、食事がとてもおいしくて大満足です。
    アレルギー食にも対応していただき、安心して食事ができたので
    本当に助かりました。ありがとうございます。
    貸しきり露天風呂もすごく良かったです。
    また是非お世話になりたいと思っています。

2010年03月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年04月06日 20:27:42

御滞在中には、お食事、露天風呂とご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っています。
     食事で召し上げれない食材、アレルギーが出る食材など、スタッフにご相談下さいませ。出来る限り、お客様にご満足頂けるお料理にアレンジさせて頂きます。
     貸切露天風呂は、自家源泉温泉を贅沢に掛け流しています。自家源泉だからこそ出来る掛け流しです。10人以上は入れる大きな露天風呂を2人様だけで貸し切って浸かっていますと、至福の時が流れます。
     是非又、お越し頂きお料理と温泉をお楽しみください。また、お会いできます事を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。
              支配人  坂倉 敏

◆湯河原梅林-無料入園券プレゼント◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂『無料』付♪

投稿者さん 2010年03月29日 23:28:37

近いのになかなか行く機会が無く、初めて湯河原を訪れました。古い温泉街なので、派手さはありませんが、のんびりと過ごせました。湯楽さんは、そんな温泉街に合った、旅館とリゾートを合わせた新しいタイプのお宿だと思います。

お食事は大変美味しく、主人も私も大満足でした。イタリアンとの融合のようなイメージでしたが、かなり和に近いコースディナーで、前菜からデザートまで、目で味わって、舌で味わって楽しめました。特に私は、一度食べてみたかった新しい種類の野菜が、次々に出てきて意外な楽しさが加わりました。ボリュームも丁度良かったのですが、今回は連れて来なかった高校生の息子には、物足らないかなと話していました。
    サーブをしてくださった女性の方は、気配りがすばらしく、残ったワインボトルを部屋に持って帰りたいと伝えると、帰り際にグラスとオシボリをトレーに載せて渡してくれました。そこまでしていただけるとは、感心いたしました。

貸切露天風呂は、贅沢過ぎるほどの広さで十分に満喫出来ました。黒塗りの木で組まれた露天風呂の天井だと、くもの巣とか汚れが目につくものですが、お掃除も行き届いていて清潔感かありました。景観は自然のままですが、竹林の音を聞きながら自然の中にいるのは気持ちのいいものでした。

お部屋は、リビングと寝室に分かれたタイプで清潔で広くて快適ではありましたが、寝室が広すぎてもったいない気がします。ベットはダブルサイズが2個で硬さもちょうど良く、気持ちの良いベットでした。リビングにかなり大きなテレビが置かれていますが、せっかくなら映画が見れたら最高ですね。それから、空気清浄機は設置されていましたが、エアコンを使うので加湿器もあれば完璧です。

図書室は、マッサージもロッキングチェアもあり、ゆったり出来ました。主人はもっと本の種類があればいいのにと言っていましたが、私は厳選された本を定期的に入れ替えれば、満足出来るラインナップと感じました。

金額的には少し高めではありますが、すべての内容を考えると納得出来ます。
    是非、また伺いたいと思います。お世話になりました。

2010年03月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年04月06日 19:30:40

御滞在中には、お食事、お風呂、湯楽文庫、お部屋等にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思っています。
     お食事にお出ししています無農薬有機野菜は、地元の伊豆山で栽培されたお野菜です。シェフ自らが畑に出向き、自分の目で確かめ、仕入れています。生産者様が勉強熱心で色々な種を取り寄せ栽培しているようです。特に湯楽のイタリアンテイストの料理には欠かせない食材ばかりです。
     貸切露天風呂は、10000Lの温泉が入っています。10人以上は入れる大きな露天風呂を貸切でご使用頂けます。現在その露天風呂から、満開の桜が見られます。源泉掛け流し、露天風呂に浸かりながらの花見は風情があります。4月半ばになりますと、露天風呂の目の前の八重桜が花を咲かせます。ライトアップで夜のご使用でも桜を楽しんで頂くことが出来ます。
     湯楽文庫の書籍は毎月新刊本を増やしています。次回お越しの際には、かなり本が増えていると思います。今回ご使用のお部屋は特別室でございました。リーズナブルなお部屋、プランのご用意いたしていますので是非又足をお運び下さいませ。再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります。

【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)】

投稿者さん 2010年03月27日 15:27:24

一人旅をしてきました。
    宿のスタッフ皆さんが、つかず離れずでとても心地よく、本当にのんびりできました。
    食事は夕食も朝食も最高!見た目も味もレストランの雰囲気も大満足でした。
    特にチーズのたまり漬けはおいしかったです。
    宿オリジナルのお土産として販売してほしい程。
    お風呂もとても良かったのですが、露天風呂のシャワーのお湯がしばらく待ってもお湯にならず、気合いを入れて水を浴びました。そこだけが残念です。
    朝食の時間が8時以降なので、もう少し早い選択肢があると、次の日に仕事がある時でもふらっと行けるのですが・・・
    一人でも寂しさを感じさせない、また行きたくなる宿です。

2010年03月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年04月06日 19:04:30

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」にお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
     レストランでのお食事も気に入っていただけましたご様子で嬉しく思っています。露天風呂のシャワーの件では失礼いたしました。湯元までが遠い為、お湯が出るのに少々お時間がかかってしまいます。お水を浴びてしまったご様子で大変失礼いたしました。今回ご意見を頂き、早急に張り紙を貼り、お時間がかかる旨を掲示いたしました。
     一人旅のお客様が多くなってきています。お一人様でも十分にご満足いただけますよう、湯河原文庫があります。毎月書籍を増やしていますので
    何度お越し頂きましても、新しい書籍に出会えます。是非又、お時間が御座いましたら、ふらっと湯楽へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。
         支配人  坂倉 敏

:☆トラベル駅伝☆自分へのご褒美「ワンランク上」 お一人さまステイプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
    【○広縁付和室8畳○アウトバス】

22265uさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

22265uさん [60代/男性] 2010年03月23日 13:56:21

食事を接客する従業員の方々の、もてなし、気配り、さらにはワイン選定へのアドバイスに至るまで、満点をあげることが出来ます。
    人数にカウントされない小さな幼児(孫)を連れてお邪魔しましたが、高椅子の準備や小ごはん、ジュースの提供など、久しぶりにとても気持ちの良い応対を経験しました。
    急斜面に建築された建物ゆえ、階段が多くバリアフリーには課題を感じましたが、構造上これはやむを得ず、足腰の弱いお方への事前アナウンスや理解を得ることは必要でしょう。
    露天風呂の源泉の掛け湯風注ぎは「危険」。どんなに注意書きや口頭注意がなされていても、大切なお客にやけどの事故が出れば、せっかくの宿の名声に影響が出ること避けられないでしょう。加水してでもやけどをしないレベルが必要と感じました。

2010年03月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年04月06日 17:17:34

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
     御滞在中のレストランでのサービスにつきまして満点の評価を頂き、スタッフも喜んでいます。温かいお言葉が今後の励みとなります。より一層サービスが向上出来るよう頂いたお言葉におごること無く日々努力をかさねて参ります。
     頂きました、お気づきの点につきましては、今後の課題といたしまして、対処して参ります。
     まだまだ
    発展途中の湯楽で御座いますので、皆様からの温かいご意見を参考にさせていただき、精進して参ります。
     是非、又お越し頂き、シェフオリジナルの創作料理と良質の源泉温泉を味わいに、湯河原、湯楽へお越し下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2010年02月21日 21:36:47

2月20日に朝食付きプランで一泊させていただきましたが、堪能させていただきました。

貸し切りの石風呂に無料で入らせていただいただけでなく、
    大浴場も私の入った時間はちょうど1人だけだったので、貸し切り状態でした。
    源泉かけ流しの大きなお風呂を満喫させていただき、申し訳ないくらいでした。
    朝に入った檜風呂も心落ち着くもので、お風呂はどれも申し分のないものでした。

朝食も品数豊富でもちろん味もこの上なく、
    このお値段でこれだけのものを提供してもらえる、というのが驚きでした。

夜お風呂に入っているときに布団なども整えていただいたようで、恐縮でした。
    それでいて普段の時間は干渉されることもなく、非常にのんびりと過ごせました。

総合的に見ても、満足度が非常に高く、また足を運びたくなる宿でした。
    今度足を運ぶときは、この宿を拠点に湯河原散策もしてみたいと思います。

2010年02月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年03月11日 10:27:32

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    御滞在中には、温泉、お食事等にご満足頂けましたご様子、嬉しく思っています。
     湯楽の源泉温泉は、泉質も良く、湯量も豊富に出ているため、色々な温泉施設を掛け流しで使用しています。この素晴らしい温泉を、1人でも多くのお客様にご利用頂き、喜んで頂けますよう、温度管理、施設管理に力を注いでいます。
     ご朝食も、無農薬・有機野菜を中心に、ヘルシーなお料理を提供しています。次回は是非、ご夕食もお試し下さいませ。期待に応えられるご夕食をご用意させていただきます。
     頂きました過分なるお言葉に恥じぬよう努力を続けて参りますので、今後とも湯楽をご愛顧頂きますよう、宜しくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。    支配人  坂倉 敏

「今夜は温泉に帰ろう♪」◆1泊朝食付(旬懐オリジナル和の朝重食)プラン◆
    【和室8畳(朝食プラン)】

☆★☆デイジー☆★☆さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

☆★☆デイジー☆★☆さん [20代/女性] 2010年02月20日 13:22:48

思いつきでぷらっと一人旅してきました。
    宿もキレイで朝食のみプランでしたが、食事も美味!!
    スタッフの方たちも丁寧でいい気分で旅行ができました。

内風呂は少し窓が開いていて、お湯につかるまでは寒かったですが 笑。
    でも、お湯に入っている間は暑いので、このくらいが良いのでしょう。

湯河原駅から歩くには遠いですが、バスを使えば問題なし。

2010年02月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年02月20日 21:58:08

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
     御滞在中には、ご満足を頂けましたご様子で嬉しく思っています。最近のご予約の傾向としまして、旅行日間近のご予約が増えてきています。当然、当日予約も沢山頂いています。当日受付も17:00頃までで御座いましたら、お食事のご準備もご用意が出来ます。天気予報を見ながらでもご予約は間に合います。気が向きましたら、ぷらっとお出かけ下さいませ。湯楽はいつでもご予約をお待ち申し上げています。
     今後とも湯楽をご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

「今夜は温泉に帰ろう♪」◆1泊朝食付(イタリアンと和が融合した創作朝食)プラン◆

投稿者さん 2010年01月11日 12:29:40

湯河原温泉には何度も足を運んでいますが、夫婦でゆっくり過ごすには最適ですね。従業員の対応、サービス共に好感が持てます。館内は清潔感が感じられました。2階のラウンジも書籍、オーディオ、フリードリンクがあり入浴後のちょっとした待ち合わせにも便利です。今回は朝食だけのプランでしたが、量、質共にバランスがとれていて大変美味しく頂けました。後、現地着後に家族風呂をつけていただき、ありがとうございました。また機会があれば、足を運んでみようと思います。

2010年01月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年01月29日 09:35:40

御滞在中には、ご夫婦さまで、ごゆっくり寛がれ、ご満足頂けましたご様子で、嬉しく思っています。2階の湯河原文庫(ライブラリールーム)は、去年の6月に完成したばかりですが、皆様に好評頂いています。待ち合わせの場所であり、寛ぎの時を過ごす場所であり、グループ様のお話の場所であったり、風呂上がりのお休み処であったりと、色々なご使用方法でお楽しみ頂いています。また、コーヒー・紅茶などフリードリンクを無料で楽しんで頂いています。
     次回は是非、ご夕食も召し上がって頂き、オーベルジュ湯楽の、もう一つの楽しみを味わってくださいませ。
     またお会い出来ますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2010年01月04日 21:19:09

正月も仕事で,この日も仕事を終えてからチェックインしました。
    クチコミでの評判もよく,楽しみにしていましたが,
    期待を裏切られることなく,満喫できました。
    特に食事はとてもおいしく,ワインも進みました。

県内に住んでいるので,何かの折にまたぜひお邪魔したいと
    思いますので,その際にはよろしくお願いします。

2010年01月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年01月26日 10:35:44

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、お忙しい中、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
     新年早々に湯楽をご指名いただきまして光栄に思います。正月のお仕事帰りにご宿泊いただきまして本当に有り難う御座います。
     御滞在中には、満喫していただいたご様子でなによりで御座いました。ワインも色々と楽しんでいただけますよう、グラスワインの種類を多くしています。お客様の、お好みのワインを選んでいただける事が出来ると思います。
     湯河原は都心からも近く、お仕事帰りでも、十分にご利用頂けます。プランも色々取りそろえていますので、是非又お越し下さいませ。
     スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

自分へのご褒美「ワンランク上」一人旅プラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
    【○広縁付和室8畳○アウトバス】

みほてるさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

みほてるさん [40代/女性] 2010年01月04日 21:09:00

お正月にゆっくりと過ごせるよう、こちらでの評判がとても良かったので、とても楽しみに伺いました。
    貸切の露天風呂、美味しい食事、従業員の方の接客、どれも大変満足のいくもので、快適に過ごすことができました。
    小さな娘も、高齢の母も、とても気に入り、また是非利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました!

2010年01月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年01月25日 19:04:14

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
     新年早々に、数ある旅館から湯楽をご指名いただきまして、有り難う御座いました。皆様から頂きました過分なる評判を裏切ることなく、サービス出来る事を日々心がけ、精進していきます。お嬢様からお母様までご満足頂けましたことは、本当に嬉しく思っています。小さいお客様から、ご年配のお客様まで、ご満足頂るお宿であれるよう、努力して参ります。今後とも湯楽をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります。

◆クチコミで人気☆「おいしい宿」掲載記念◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂『無料』付♪
    【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

CPHNDさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

CPHNDさん [20代/男性] 2009年12月26日 11:34:02

先日利用させていただきました。
    利用の2日前に急きょ決めたのですが、今考えたら、よく空室があったなと思うくらいのよい宿です。
    特に、接客と料理は大変素晴らしいです。
    クリスマスということもあり、イタリアン色の強い和食(和食風に食べるイタリアンと言ったほうがよいかも)でしたが、大変おいしくいただくことができました。
    お風呂も、貸切露天風呂が想像以上に大きく、のんびりゆっくり入ることができました。
    われわれはまったく気にならなかったのですが、お部屋はちょっと古い感じを受けます。しかし、それがまた風情がありよいです。

唯一の大変なことといえば、階段が多く、多少入り組んでることです。
    でも、案内板はちゃんとあるし、アドベンチャー気分で楽しかったです(笑)
    機会があれば、またぜひ利用させていただきたいです。

2009年12月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年01月25日 09:08:17

お二人様にとりまして大事なクリスマスイブの日に、湯楽をご指名いただきました事を、大変光栄に思っています。料理、接客、温泉と御滞在中には、ご満足を頂けましたご様子で、嬉しく思っています。12月19日~25日のクリスマス時期だけ、イタリアン風の創作料理で、洋食系のコースで提供いたしました。季節により色々とお料理も変わります。今後も、色々とご利用しやすいプランを、ご提供してまいりますので、是非又、季節を変え、記念日等にご利用くださいませ。
     スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。    支配人    坂倉 敏

☆クリスマス限定 豪華カップルプラン☆【貸切源泉掛け流し風呂付】

投稿者さん 2009年12月08日 15:05:35

部屋もお風呂も料理もとても満足しました!

2009年12月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年12月23日 10:21:12

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。お部屋、お風呂、お料理とご満足頂けましたご様子でなによりでございました。
     自家源泉を今年9月にメンテナンスをしました。今までも十分に良質の温泉を汲み上げていたのですが、今まで以上に温泉の質がよくなって様です。お客様からも、肌がつるつるする等、ご好評頂いております。お料理も皆様からご好評を頂き、嬉しいお声を頂いております。ぜひ又お越し頂き、温泉とお料理が自慢の湯楽へお越し下さいませ。又お会いできます事を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。