湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月27日 18:23:10

★9月19日に初めて宿泊(車利用、家族)しました。場所は到着時は夕方だったためサインがわかり辛く、少し迷いましたが、後で散歩してみるとそうでもなかったので、次にお伺いする時は大丈夫です。バス停もすぐ近くにあったので、電車→バスでも快適だと思います。
★チェックインはソファーに座って行い、案内していただきお部屋へ。
年代はやや感じる所はありましたが、丁寧に使われてきている印象で自分の田舎に帰って来たかのような雰囲気もありすぐにくつろげました。お布団や枕も固すぎたりあわないと寝付けないのですが、ぐっすり眠ることができました。
★今回の楽しみは貸し切りの露天温泉と、お食事。露天風呂は大きすぎるほどでした。竹薮の笹の音、鳥やセミの声含め気持ちよく時間が気になる所でしたが、時計もついており時間キリキリまで安心して入らせていただきました。その後は湯河原にゆかりのある書籍などをあつめたお部屋で本を読みながらロッキングチェア、マッサージチェアに身を委ねていると…さらにリラックス。「時間よ、止まって~」という感じ。(好みはわかれるかもしれませんが、アロマなんかがあると最高ですね!)
そして、お料理。夕飯も1皿、1皿、凝っているのが伝わってきます。とてもおいしく男性陣には少ないかと思いましたがお腹も満足だったようです(笑)特に最後にでてきたチーズのたまり漬けはまた是非食べたいです!!!デザートもよかった♪スタッフの方のスマートながらフレンドリーな対応に更に充実した楽しいひとときを過ごさせていただきました。(特に私は誕生日ケーキにも感激!)翌日の朝食も品良い2段重ね、お魚も美味しいですが、おなじみのポテトサラダや温泉卵も一工夫してあってとっても美味しくて大満足!実はいつも朝食は食べれないんですが…しっかり全部食べてしまいました(汗)いい2日目のスタートが切れました。

ちょうど誕生日がシルバーウィーク内で家族みんなの休みがあい、急遽決めた旅行でしたが、また主人にお願いしてお邪魔できたら…と思っています。今度はもうちょっと早くチェックインできる時間に。その際はどうぞよろしくお願い致します。
※宿から道なりに下っていくと、数分の徒歩圏内にコンビニがありました。

2009年09月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年10月06日 19:40:55

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」にお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また早々に、素晴らしいご投稿を頂きまして誠に有り難う御座いました。
湯楽の内容をこれほど、事細かくご説明いただきますと、パンフレットやホームページよりも、よりわかりやすくお客様に伝える事が出来そうです。本当に温かいご投稿頂き有り難う御座います。車での道筋が少々分かりにくい事、又、お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、貸切露天風呂を満喫して頂けました事、湯楽文庫では、静かな時を過ごしていただけました事、ご夕食、ご朝食ともご満足いただけました事など、これほどたくさんの事にお喜びいただけますことは、私共スタッフにとりましても、嬉しく、仕事の活力となります。是非又、機会がございましたら、湯楽へお越し頂き、新な感動を味わい下さい。お会い出来ますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆お客様アンケート☆食事部門☆五つ星の宿◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂付♪

投稿者さん 2009年09月24日 10:53:37

シルバーウィークに宿泊したので、ちょっと高めでしたが、価格に見合う満足感を得ることができました。温泉・食事共に最高。ただ1つ改善すべき点は宿泊施設提供の地図が広域すぎることです。千歳橋交差点(湯河原温泉入口?に改名されていたようです)右折まではGoogleマップなどでも容易にわかるので、そこから先の詳細地図を掲載して欲しいです。最後の右折ポイントに看板が出ているのに気付いたのは、万葉公園からの散歩の帰りでした。車からだと手前の看板で見えなかったです。

2009年09月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年10月06日 17:54:13

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご来館に際し、湯楽までの道筋が分かりにくく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。頂きましたご意見のとうり、案内地図が広域すぎる様です。早急に対策を考えて参り、お客様にご迷惑をお掛けする事の無いように、努力していきます。道中ご迷惑をおかけしましたのに、お料理、お風呂等ご満足頂けましたご様子で、本当に嬉しく思っています。今後も、お客様にご意見を頂き、支えられながら、少しづつ成長していきたいと思います。是非又、機会がございましてら、湯河原・湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆クチコミで人気☆「おいしい宿」掲載記念◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂『無料』付♪

投稿者さん 2009年08月26日 22:12:12

立地的には決して良いとは言えませんが、それでもまた来たいと思えるような素晴らしい
旅館でした!
一人での宿泊でしたが、笑顔で親切に対応していただき、安心して泊まることができました。
料理もとてもおいしく、大好きなワインも揃っていて大変満足です。

あえて気になった点といえば、他の方も言ってましたが、貸切露天風呂で前の方が使った飲みかけの紙コップなどが放置されていた点。
朝一番に入ったにも関わらずゴミがあるということはいつ清掃しているのかなといった感じです。
あと貸切露天風呂のドアの鍵が閉めにくい(爪がわれました)点。
改善されることを願ってます。

また是非利用させていただきます!

2009年08月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月12日 09:48:48

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、色々と不手際があり申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきました点につきましては、早急に対応させていただきます。露天風呂のドアにつきましては、すでに整備をすませました。清掃、点検につきましても、見直しをして、気持ちよく過ごしていただく為に、業務を改善して行きます。
 今後とも、湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。お越し頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆夏休み!◆のんびり~ひとり旅~
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2009年08月26日 17:41:10

料理がとても良く満足でした。
想像以上のものでした
心のこもったサービスに大変満足しました。

貸切風呂で、前の時間の利用者のあとに、清掃に入ってないのか、
貸切風呂の時間に行ったら、前の人のタオルなど散らかしたままでした、
これでは、前の人がすごく散らかす人だった場合に次の人は少し不快かな、と
1回、状況をチェックするかどうかしたらいいのじゃないかと思いました。

が、全体としては大満足でまた来たいと思っています。

2009年08月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月12日 09:22:56

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在中の貸切風呂の件に関しましては、気配りが行き届かず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。頂きました貴重なるご意見を参考にさせていただき、湯楽でのご滞在を気持ちよく過ごしていただけますよう、努力して参ります。「全体としては大満足でまた来たい」とお言葉を頂き、ほっとしております。
 今後とも湯楽をご愛顧頂き、是非また機会がございましたら、湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月25日 13:01:10

今回初めて利用させていただきました。和洋折衷の創作料理がとてもおいしかったです。露天風呂は予約制でしたが、その分プライペート感覚でとてもゆっくりできました。奥湯河原はどこのお値段の張る宿が多い中、2食付きでこの値段はコストパフォーマンスがよいと思います。機会があればまた利用したいです。

2009年08月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月11日 21:23:06

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お料理も美味しく召し上がっていただけましたご様子で、シェフも喜んでいます。貸切露天風呂は、大きな露天風呂を貸し切る事により、日常ではなかなか味わえない、寛ぎの至福の時間を過ごすことが出来ます。是非また機会がございましたら、和食にイタリアンテーストを加えましたシェフオリジナルの創作料理を召し上がりにお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月20日 22:50:48

先日は夫婦で一泊お世話になりました。
観光を楽しむというより、おいしいお料理と温泉でくつろぎたいという目的で、
ネットでいろいろ検討し、こちらを選ばせてもらいました。
結果、想像以上に満足でき、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
車で到着してすぐ、にこやかに出迎えてくれた女性はじめ、ダイニングルームの
スタッフの皆さんたち、細やかな心遣いに感謝です。

夕食メニューはイタリアンと和の融合を感じる創作料理のコース。
まず、前菜から器、盛り付けの美しさに目を奪われました。味も全て最高でした。
素材の味一つ一つを活かし、細かいところまでとても手が込んでいると思いました。
さわらのわさびバター焼きは辛口ワインとの相性も良く、特に気に入りました。
全体の食材のバランス、センスが素晴らしいです。

温泉のお湯もちょううどいい温度でとても気持ちよかったです。
木の葉の薫りを感じながらの貸切り露天風呂、最高の気分でした。

館内全体のインテリアも上品な和風モダン。雰囲気がコンセプトにマッチしていました。
ぜひまた来たいと思える旅館だと思います。

2009年08月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月11日 20:26:13

数ある温泉宿から、ネットで湯楽を選んでいただきました事を光栄に思います。お泊まりいただきましたご感想も、過分なるお言葉を頂き、恐縮しております。お客様に喜んでいただける事が、私たちスタッフの喜びでもあります。頂きました温かいお言葉におごること無く、今後も精進して参ります。料理、温泉、サービスと質を落とすこと無く、日々向上していきますので、是非また湯楽で寛ぎの一時をおすごしくださいませ、スタッフ一同心よりご来館を、お待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月20日 15:29:51

今回もまたお世話になりました。もう湯楽さんに泊まるのは何回目になるやら…って感じですが、今回も美味しい料理とくつろぎの時間を満喫出来ました♪ありがとうございました。

○広縁付和室10畳○バス・トイレ付

2009年08月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月11日 17:46:20

5度目のご宿泊を、連泊でお泊まり頂き本当に有り難う御座います。今回もお料理にご満足頂けましたことに、スタッフもほっとしております。何度来て頂きましても、飽きる事の無きよう、努力を続けてまいりますので、是非また6度目、7度目のご来館をお願い申し上げます。次回お越しの際は何かご要望が御座いましたら、ぜひお申し出下さいませ。出来る限りの事はさせて頂きます。またお会い出来ますこと楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月17日 22:26:53

お盆の休みにぶらり一人旅で宿泊させてもらいました。

チェックイン時に対応してもらったフロントの女性がとても感じが良く、館内設備や食事・入浴の説明などとてもわかりやすく教えていただきました。

湯河原オーベルジュのキャッチに偽りは無く、料理は大満足。
男性には量が少ないという意見も散見されますが、私(29歳・男)には適量に感じました。

温泉も堪能させてもらいました。
露天風呂の貸し切りは嬉しいサービスで、心からくつろげました。
普段温泉宿に行っても一度しか入浴しない私ですが、今回は大浴場・露天風呂・檜風呂と三度もお湯に漬かってしまいました。

コストパフォーマンスはとても良いと感じました。
今度はまた違う季節に泊まりに行きたいと思います。

2009年08月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月11日 17:15:18

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中には、お盆の一人旅を満喫されましたご様子で何よりで御座いました。この夏も一人旅でのご滞在のお客様が大勢ご来店いただきました。年々お一人でのお客様が増えて来ています。湯楽では、大きな露天風呂を貸切で、レストランでのシェフオリジナルの創作料理を、湯河原文庫(ライブラリールーム)では、湯河原町、縁りの書籍等を楽しんでいただけます。その為、お一人様でも十分におくつろぎ頂けます。是非また機会が御座いましたらお気軽にご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆夏休み!◆のんびり~ひとり旅~

投稿者さん 2009年07月18日 13:32:38

今回初めて夕食込みの宿泊を利用しましたが、相変わらず良いところですね。特に、夕食は絶品でした。色々な趣向がそれぞれの料理に施されていて、とても味わい深く頂くことが出来ました。食事処の係の方もとてもフレンドリーに話しかけていただき、心地よかったです。
部屋も綺麗でしたし、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
帰る時も係の方が、きちんと最後まで見送っていただいてとても嬉しかったです。
また、是非利用させていただきます。

2009年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年07月26日 10:25:14

いつも湯楽をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また早々に温かいご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 今回は、御夕食もお召し上がり頂き、ありがとうございました。夕食は湯楽の魅力の一つです。1泊2食ですと、より湯楽を満喫して頂けると思います。今後も日帰りプランをはじめとしまして、色々と湯楽を楽しんで頂くためのプランを作って参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

のんびり~ひとり旅~

投稿者さん 2009年07月15日 11:31:05

7月13日に家族(大人3 子人1)で宿泊しました。特にお料理は先付からデザートまで、そして夕朝共に素晴らしい内容でした。子供(大人料金の50% 5才)向けの料理も期待以上のものでした。全員が大満足です。次に貸切の露天風呂(1回無料)も広く、野趣あふれ、清潔感もありとても良かったです。泊まった部屋は次の間付で4人家族では充分は広さでしたが、トイレ(ユニットバス)が狭くこれだけは惜しいと感じました。部屋バス無しでトイレが広い方がよいです。夏休み前の平日で他の宿泊客も少なかったことも幸いでしたが、是非また家族で泊まりに行きたいと思わせていただきました。ありがとうございました。

2009年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年07月26日 09:27:03

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へ、ご家族様でご宿泊いただきまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理、お風呂とご満足頂けましたご様子で何よりで御座いました。特に、お子様料理に大満足をして頂き、シェフも喜んでおります。先付けからデザートまで、当然ですが全て手作りです。また、子供料理も一品一品心を込めて作っております。料理は大量に仕込む事無く、少しづつ仕込み、特にジェラードは時期により内容を変え少しづつ作っております。
 是非また、シェフ手作りの創作料理と源泉掛け流しの温泉を楽しみにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆7/16まで…◆期間限定!お得な17,000円プラン♪
【心休まるしつらいの次の間付離れ和室】

投稿者さん 2009年07月06日 21:52:23

料理も相変わらず美味しく、スタッフの方々も変わらず親切で、平日プランのせいかお風呂も空いていて、最高の休日を過ごすことができました。
チェックアウトの少し前に、新しくできたライブラリーをちょっと覗いてみましたが、落ち着いて清潔感のある空間でした。
今回は残念ながら時間がありませんでしたが、次回は二泊くらいで、ライブラリーもじっくり活用したいと思います。
露天風呂や大浴場に設置されてるシャンプーやボディーソープと同じものが、内風呂にもあると嬉しいです。

2009年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年07月12日 08:53:56

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へ、再度のご来館を頂き、誠に有り難う御座いました。また早々に温かいご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中には、「最高の休日を過ごすことが出来ました」と、私共にとっては、最高の褒め言葉を頂き、恐縮しております。お料理、サービス、お風呂と、1年前と変わらずご満足頂けました事が、スタッフにとり仕事の励みとなります。今後も何度来て頂きましても、十分にご満足頂ける宿でありますよう、日々精進を重ねて参ります。
次回は、新設しました湯楽文庫(ライブラリールーム)を十分にお楽しみ下さいませ。またお会いできますことを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆6/28~7/10平日限定◆お得な17,000円プラン♪

投稿者さん 2009年07月05日 01:10:10

一言で言うと、「最高」でした!!(^o^)

スタッフの方の親切さ、風呂の情緒とお湯質、料理の美味しさ、全て良かったです!

今回は仕事をするために宿泊しましたが、静かな環境でとても集中できました。
ライブラリー室もくつろげる空間で自由に使用できますし、観光はもちろんですが仕事をしたい人にもおススメの宿です。

2泊の予定でしたがとても気に入って1泊延長しました。
その時のスタッフの方の親切な対応もとても印象的でした。

また必ず利用させていただきます♪

P.S.野生のサルがたまたま降りてきていて、生でみることができてラッキーでした^^

2009年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年07月12日 08:37:30

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へ3連泊でのご滞在を賜り、誠に有り難う御座いました。また早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中には、接客、お風呂、お料理と「最高でした」とお言葉を頂き、スタッフも喜んで下ります。今回はお仕事と言うことでご滞在を頂き、十分におくつろぎ出来なかったかと思いますが、お仕事も順調に出来たご様子で、何よりで御座いました。
 また、新しく出来ました湯楽文庫(ライブラリールーム)も気に入っていただけましたご様子で、ほんとうに嬉しく思っております。滞在のお客様に、湯楽での充実したお時間を過ごした頂く為に、新設しましたライブラリーです。今後とも湯楽をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆6/28~7/10平日限定◆お得な17,000円プラン♪

投稿者さん 2009年06月22日 20:01:39

食事がおいしいのが一番印象に残りました。
11時チェックアウトだと、すごくのんびりできて朝風呂も満喫できました。
内容からしたらすごくリーズナブルだと思うので、是非また行きたいです。

2009年05月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年06月26日 09:09:12

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 お食事、お風呂等にご満足を頂きましたことを大変嬉しく思っております。今後もお客様にさらなるご満足を頂けるために、別注料理の充実を考えて参ります。また、お風呂をもっとたくさんのお客様に楽しんでいただく為に、日帰りのプランも提供させていただきますので、是非またお気軽にご利用下さいませ。6月にはライブラリーの部屋も完成し、湯楽での楽しみが、また1つ加わりました。朝食、昼食、夕食のお料理。源泉かけ流しのお風呂。ライブラリーの部屋と湯楽での寛ぎのひとときを味わいに、是非また、湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります

投稿者さん 2009年06月15日 00:16:21

湯河原は東京から近くて、平日、思い立った時にふらっと行きます。
高級な宿からリーズナブルな宿まで、何件か宿泊してみましたが、最近は、もっぱらこちらにお世話になっています。
いつも美味しく食事を戴いてます。
風呂は大浴場も改装されて綺麗になりましたが、何と言っても古代檜の風呂が気に入っています。檜の香りと柔らかいお湯は、ずっ~と浸かっていたくなる、最高に気持ちよい風呂です。

平日限定★定額給付金★12,000円プラン♪
和室8畳(アウトバス)

2009年05月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年06月15日 10:00:12

いつも湯楽をご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。滞在中は、お食事、お風呂等にご満足頂きまして、スタッフも嬉しく思っております。特に古代檜風呂が、気に言って頂けましたご様子で、何よりで御座いました。長い年月を経た古代檜は、普通の檜に比べ、目が詰まっており、精油分が多いのが特徴です。その為、湯気の香りも檜の芳香がします。6月には、ライブラリーの部屋が完成し、湯楽の魅力がまた1つ増えました。是非、またふらっと湯楽へ足をお運び下さいませ。7度目のご来館を楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

平日限定★定額給付金★12,000円プラン♪
【和室8畳(アウトバス)】

投稿者さん 2009年05月02日 11:39:06

2回目の利用です。前回同様食事が大変おいしく満足しました。

○広縁付和室10畳○バス・トイレ付

2009年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月10日 20:24:17

この度は、2度目のご来館を頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 今回もお食事にご満足頂けましたご様子でなによりでございました。
 シェフこだわり料理は、素材選びで決まります。新鮮で活きが良い、自然、有機で安心を、減塩、でからだに良い物を選び、そして、おいしさにこだわっています。湯楽のメニューが 1ヶ月のうちに何度も変わるのは、その時々の厳選素材をとりいれているからです。皆様に楽しんでいただくために、オリジナル創作料理に日々精進して参ります。今後とも湯楽をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。3回目の来館を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年04月17日 16:46:01

口コミを見て、3月末に、娘の中学受験合格と息子の卒園祝いを兼ねて、久々の家族4人旅行で泊まりました。広い部屋だったので、子ども達は枕投げ・かくれんぼなどに奮闘し、おおはしゃぎして、とても楽しめました。帰宅してから、口コミをみて卓球があるのを知り、次回は利用したいと思いました。
 スタッフの方はとても丁寧で親切でした。入館する時から、にこやかな笑顔でお出迎えして下さり、食事の時も丁寧に対応して下さり、時がゆっくり流れるようで、心地よくくつろぐことができ、良かったです。11時チェックアウトだったので、本当にゆっくりできました。
 6才の息子用夕食には、スパゲティーやハンバーグをだしてくださり、前菜のおさしみとともにバクバク食べている息子でした。お料理は、大人用も厳選された食材を使った和洋折衷で、料亭旅館とは違った趣で、見た目もよくて、とてもおいしかったです。プランによってお料理の量が違うようですが、女性には少し多めで、男性なら食べきれる量でした。夕食は2時間ほどかけて、ゆっくりいただきました。朝食もおいしかったです。
 お風呂は、露天風呂を貸し切りにしてもらいました。子どもにはお湯が少し熱いのですが、大人は少しすれば入れますし、冬なので虫もいなくて快適でした。次回は、石風呂を楽しみたいです。息子は、お風呂においてあるオレンジの香りのシャンプーやボディーソープを気に入り買って帰りました。
 部屋は、シンプルできれいでした。床の間には花瓶だけでお花がなかったのが少し残念でした。浴衣の他に部屋用足袋があったのが良かったです。お風呂に移動するときの小さい手提(他の旅館にあり便利でした)や、部屋の洗面所に綿棒とトイレ用の小さいタオルがあると嬉しいです。ベッドのある部屋のエアコンの音が少し気になりました。部屋からの眺めはそれほど期待しない方が良いと思いますが、室内で遊ぶのと、温泉を楽しむのであれば、かまわないと思います。階段が多いので、足の悪い方にはちょっと大変かもしれません。
 とても楽しい旅行となりました。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)

2009年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月10日 16:56:12

この度は、お嬢様の中学受験合格祝いとご子息様卒園祝いのご旅行に、湯楽をお選び頂きましたことは、本当に光栄な事です。また、早々にたくさんのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、楽しく過ごして頂けました事が嬉しく感じ取れ、お子様にも、いい思い出になったのではないでしょうか。お風呂、お料理、接客等にご満足頂けましたご様子でなによりでございました。
 お風呂には、アメニティが色々と揃えてありますので、お好きなようにお楽しみ下さい。
 お料理も10日~15日の間隔で少しづつ、変えておりますので、いつ来て頂きましても、飽きさせることは御座いません。
 頂きました問題点に関しましては、早急な課題として検討して参り、出来ることから初めて参ります。次回、ご来館頂きましたときには、少しでもご満足いただけますよう努力して参ります。
 また、お会い出来ますことを楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

【寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)】

投稿者さん 2009年04月16日 11:48:25

先日はお世話になりました。

桜の見える部屋、貸切の露天風呂、おいしい料理、どれもすばらしかったです。
ただよりよくなって頂きたいという思いから少しだけ書かせていただきます。
 部屋に関しては、隅々までキレイに掃除して頂きたいです。あまり見たくないものが落ちていました。
 あと料理に関しては量も味も満足なのですが、提供する際に説明が足りないと感じました。隣のテーブルでは説明なさっている方がいたので、教育が出来いないのかなとも感じました。せっかくのこだわりを伝えなければもったいないと思うので是非お願いします。
 またそちらに行ける日を楽しみにしています。

○広縁付和室8畳○アウトバス

2009年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月10日 09:42:51

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中、早々にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋の件では、不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。以後このようなことの無き様、より一層力を入れ、清掃に励みます。又、お料理説明が行き届かず、申し訳御座いません。スタッフの教育をやり直し、気持ちよくお食事を召し上がっていただけますよう、精進して参ります。
 今回は、大変貴重なるご意見を頂戴し、本当に有り難う御座いました。次回お越し頂きました時には、より成長した湯楽をお見せできるよう、努力して参ります。今後とも湯楽をご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月06日 09:21:36

初めて利用させていただきました。
口コミ情報で、選びましたがほぼ満足でした。
お風呂も大変気持ち良く、日頃の疲れが抜けていきました。

また、利用させて頂きたいと思いました。
有難うございました。

◆源泉掛け流し温泉☆レイトチェックインプラン◆
和室8畳(朝食プラン)

2009年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月09日 18:55:43

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、早々にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 お客様のご投稿で「ほぼ満点でした。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。お客様より頂きました温かいご投稿が、スタッフの励みとなり、日々の精進とつながって参ります。
 今後も頂きましたお言葉に恥じる事の無きよう努力を重ねて参ります。是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆源泉掛け流し温泉☆レイトチェックインプラン◆
【和室8畳(朝食プラン)】