湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月03日 10:10:01

彼女と2名でお世話になりましたが、とても料理もおいしく、温泉も気持ちよく、大変満足した時間を過ごすことが出来ました。早く到着したにも関わらず、早めに部屋にも入れさせて頂き、良かったです!また、是非、お世話になりに来ます!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年10月10日 18:10:24

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お食事や温泉にご満足頂けたご様子を伺え私たちも嬉しく思います。

当館の2階フロアにはお休み頂けるライブラリールーム湯楽文庫がございます。

お電車のご都合等で早くご到着されたお客様は、そちらのお部屋でお待ち頂く事も出来ます。
ご予定より早くご到着される場合には、一度当館までご連絡頂ければ幸いでございます。

毎月メニューが変わりますので、どの季節にお越し頂いてもご満足頂けるかと思いますので、是非新しいお料理や違った景色を楽しみにお越し下さいませ。

これからも皆様に愛される湯楽を築いて参りたいと思います。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

2015年楽天アワード銀賞受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆【貸切風呂無料付】
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

Dream1600さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

Dream1600さん [60代/男性] 2016年08月27日 16:09:20

初めての宿泊ですが、全てに対し二重丸です。特に食事はフルコースでお外で食べたら1万円以上?食材の風味を活かし1品1品美味しくデコレーションも素晴らしい!他の旅館とは比べものになりませんでした。接客もお客様目線で心配りがありました。是非、次回も泊まる予定です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月27日 20:24:17

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

『全てに対し二重丸』とのお言葉を頂きありがとうございます。
シェフをはじめ、スタッフ一同も嬉しく思います。

シェフが選び抜いた食材のみを使用しており、お野菜は毎日シェフが直接畑へ行き収穫しており、お食事のお皿へとお出ししております。
色鮮やかなお野菜も多くございますので、目でも舌でもお楽しみ頂けます。

旅館・和食とは異なるオーベルジュ。
お箸で和と伊の創作料理を召し上がれますので、
皆様ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂いております。

毎月メニューが替わりますので、どの季節にお越し頂いてもご満足頂けるかと思います。

これからも皆様にまた来たいと思って頂けるよう、精進して参りたいと思います。

オーベルジュ湯楽

【美・食・湯】女子力アップ&体の中からリフレッシュプラン♪【女性に嬉しい5大特典付き♪】
【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

sacsa203さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

sacsa203さん [40代/女性] 2016年08月19日 06:32:20

お料理期待以上で最高でした。クオリティも味も何もかも。
飲み物もデキャンタも豊富にあり、赤白どちらの、ワインも堪能しました

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月21日 18:37:14

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けたご様子を伺え、スタッフ一同も嬉しく思います。

『お料理期待以上で最高』とのお言葉を頂きありがとうございます。

食材もシェフが選び抜いた食材のみを使っております。
お野菜はシェフ自らが畑へ行き自分の目でしっかりと選んでからその日のご夕食にお出ししておりますので、新鮮ですし色鮮やかなものや珍しいお野菜も多々お目にかかれるかと思います。

またお食事にあったワインも多数ご用意しております。
赤ワイン・白ワインの他にも、自社直輸入のスパークリンぐワインや、日本酒・焼酎・アルコールがお苦手なお客様用にノンアルコールワイン・ノンアルコールスパークリングワイン、ソフトドリンクと幅広くご用意しております。

スタッフがおすすめのドリンクもご案内しておりますので、お気軽にお声をかけて頂ければと思います。

お食事内容も毎月変わりますので、是非また季節を変え越し下さいませ。

オーベルジュ湯楽

お盆★8月10日~★湯河原随一の美食宿でシェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース★

投稿者さん 2016年07月30日 19:12:31

辛口のコメントを少数見かけますが、3万弱の価格で料理内容、施設環境、温泉の質を考えれば十分頑張っている宿と評価して良いのではないでしょうか。本当に料理が美味しかった。料理が絶賛されていて、実際は残念に思うことは多々ありますが、こちらはその心配は不要ですね。夕食、朝食とも大満足です。

2016年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月17日 17:06:35

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お料理は和食とイタリアンの創作料理のフルコースでのご提供や貸切風呂もオフシーズンですと1回無料でご入浴頂けます。
当館の売りはリーズナブルな料金も魅了の一つかと思っております。

ご滞在にご満足頂けたご様子でスタッフ一同も嬉しく思っております。
頂いたお言葉に甘えることなく、これからも皆様に愛される湯楽になるよう精進して参りたいと思います。

お食事内容も毎月変わりますので、是非また季節を変えお越し下さいませ。

オーベルジュ湯楽

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪

投稿者さん 2016年07月26日 20:37:45

温泉も気持ち良かったですが、とにかく、お食事がとてもとても美味しかったです。
創作和食とイタリアンの融合のようです。前菜からデザートまですべてのお料理が美味しく、量も私たち50代がちょうど美味しく食べきれ、大満足です。
お食事のためだけでもまた行きたいと思います。

2016年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月15日 20:16:21

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

『とにかくお食事がとてもとても美味しかった』
とのお言葉、ありがとうございました。

相模湾で獲れたお魚、シェフ自らが毎日採りに行っているお野菜でございます。
彩り鮮やかな食材が多く、皆様にも味でも見た目でもご満足頂けるのではと思います。
珍しいお野菜も多くご用意しておりますので、お食事をごゆっくりとお楽しみ下さいませ。

ディナーのみも日によりますが、平日のみで承れますので、ご希望日の1週間ほど前に事前に空き状況等確認のお電話を頂ければと思います。

オーベルジュ湯楽

【すごい宿&人気宿決定版W再受賞記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★無料貸切風呂付
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

チバメロンさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

チバメロンさん [60代/女性] 2016年07月12日 16:00:33

リピートしています。何と言っても一番の魅力は、イタリアンと和食のコラボのお料理でしょう。温泉旅館なのにイタリアンが頂けるのです。それもかなり洗練されたお料理が。建物は正直古さが目立ちます、でもロケーションや温泉、行きやすさなどでまた行こうかなと思います。私にとって大事な宿です。

2016年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月15日 19:47:00

この度も源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館をリピートして頂いているお客様の大半がお料理を楽しみに何度も足を運んで頂いております。
笑顔になって美味しいと言って頂ける、そしてまた来たいと思って頂けるようお料理に一品一品、気持ちを込めご用意しております。
また皆様から多くのお声を頂き、次の月のメニュー替えの参考とさせて頂いております。

『私にとって大事な宿』
という大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございました。

皆様にそう思って頂けるよう、これからも改善・改良等精進して参りたいと思っております。

これからも湯楽を宜しくお願い致します。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

mf1japanさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

mf1japanさん [60代/男性] 2016年07月10日 14:05:51

大変美味しく頂きました。

2016年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月14日 21:27:14

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

『大変美味しく頂きました』
このお言葉を頂き本当に嬉しく思います。

こだわり抜いた食材を使い、日々畑へ採りに行って使うお野菜は見た目も鮮やかなお野菜も多く、数多くのお客様に驚きや感動を頂いております。
また初めて見る食材も数多くあるかと思います。

盛り付けや、このお料理にはこの色合いを使いたい等、シェフも楽しみながら毎月のメニューを考案しております。

その季節旬な食材を多数ご用意しておりますので、是非また季節を変えお越し頂ければと思います。

オーベルジュ湯楽

【さき楽】今だけお得な先得プラン♪5月15日までに予約で6月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫

投稿者さん 2016年06月30日 09:20:49

伊豆は何度か行ったことがありましたが、湯河原は初めてです。駅からバスで最寄りのバス停まで乗りましたが、アクセスも良く、途中の温泉街も眺められて良かったです。料理をメーンに選んだ宿でしたが、期待にたがわず、地元の素材と洋風料理が調和し一つ一つが美味しくいただけました。貸し切り露天風呂もゆっくり入浴でき、サービス、アメニティも十分で、妻も喜んでいました。部屋は、食事処へもお風呂へも近く動きやすかったです。今回は割安な料金で利用できましたが、高めの値段設定にも十分値すると思いました。また行きたい宿です。文庫でのコーヒーサービスや朝食もおいしくいただきましたが、時間設定がもう少し早い時間からだとなお良かったです。

2016年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月14日 21:09:59

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

初めての湯河原のご旅行に湯楽をお選び頂き、光栄に思います。

また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございました。
当館のお食事は、レストランにてお支度をさせて頂いており、お浴衣でゆっくりとお召し上がれます。
食材も地元のお魚やお野菜をご用意しております。
お野菜は特にシェフがこだわっており、その日使うお野菜を伊豆山にある契約農家の畑へ採りに行きお食事にお出ししております。
毎月メニューも変わりますので、ご満足頂けるのではと思います。

当館の温泉は、大浴場・檜風呂、貸切風呂の露天風呂・石風呂の計4つございます。
湯守のスタッフが皆様に気持ち良くごゆっくりとご入浴頂けるように管理をしております。
また、お部屋やお風呂場にもアメニティを豊富に取り揃えておりますので、満足できたとのお声も多数頂いております。

湯楽文庫はフリードリンクもございますので、読書や音楽を聴いたりと、ゆっくりお休み頂けるお部屋でございます。

時間設定の件を含め皆様から頂いたお言葉一つ一つを、改修・改善を重ね今まで以上に魅力ある宿を目指して日々精進を重ねて参りたいと思っております。

是非また季節を変えてお越し下さいませ。

オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆今回限りの大特価…!!限定価格でご提供します♪貸切も無料!
【●和室12畳ツインベッド●アウトバス・洗浄トイレ付き】

友蔵0604さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

友蔵0604さん [40代/女性] 2016年06月20日 23:52:20

10年以上前に宿泊した際に食事が美味しかった記憶があり、また伺わせて頂きました。
食事、お風呂、サービス、予想以上にとてもよかったです。
一つだけ残念だったのが、サービスで用意して頂いた部屋にあるスパークリングワイン。美味しいとかまずいとかではなく、飲んで大丈夫なのか?というぐらい変な味でした。カップルでなく母との宿泊でしたので文句を言えたものではないと思いますが、せっかく美味しい食事を出す宿で、どうしちゃったの??とい感じで残念でした。
金額分の満足は十分ですので、むしろサービスで置かないことをおすすめします。
そのぐらい美味しいお食事でした。ありがとうございました。

2016年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年06月23日 17:27:23

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は湯河原の素晴らしい源泉を絶やすことなく掛け流し、大浴場や露天風呂はもちろん、古代檜風呂付客室にも同様に提供しております。
毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いております。

また、ご指摘いただきましたプランサービスのスパークリングワインで御座いますが、以前より検討を重ねており現在3点から厳選したものを今後ご提供する予定で御座います。
チリ産ワインとイタリアンで検討しておりますが、イタリアンスプマンテが第一候補に挙がっております。
近々にリニューアル予定ですので、次回ご利用の際には新たなサービスを是非ご期待下さいませ。

今後はリニューアルも視野に入れ、よりお客様に満足いく滞在をしていただけるよう改修・改善を重ねていければと考えております。

他ではなかなか味わうことのできない提携農家採れたての野菜や地元相模湾・駿河湾で獲れたての魚介、餌や環境にとことんこだわったふじやま牛など是非味わいにまた改めて湯楽にお越しいただき、素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただければ光栄に思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ありがとう御座いました。

オーベルジュ湯楽

カップルでフルコースを堪能★二人の想い出に残る旅行をプレゼント【源泉掛け流し貸切風呂無料で40分♪】

投稿者さん 2016年06月18日 02:28:10

サービスがていねいで、食事も美味しく頂けました。
風呂は狭かったですが、幸いにも空いていたので、
貸し切り状態で利用できてよかったです。この価格
であれば、またぜひ利用してみたいと思います!

2016年05月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年06月23日 17:11:26

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中サービス、お料理、温泉にも大変満足していただけたご様子をうかがう事が出来、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

料理長松村の優しさと感性そして和の繊細さとイタリアンの豪快さをマリアージュし他では味わうことのできない食材や、その組み合わせをお楽しみいただいております。

お野菜は地元の伊豆山で採れたての数少ない無農薬有機野菜を契約農家から毎日料理長が直接収穫したものを丁寧に調理しお客様のもとへお届けしております。

日本では入手困難な珍しいお野菜もたびたび出て参ります。

また季節を変えご来館いただき、旬の食材を生かした美味しいお料理と加水を一切しない良質な温泉を味わいに湯楽へお越し下さいませ。

今後もお客様からいただいたお声をもとに改装を重ねより良い施設を目指して参る所存で御座います。

4箇所御座います温泉も特に、露天風呂から眺める景色は季節が変わるとガラリと変わりますので大変お勧めです。

また改めてご家族とご来館いただけます日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

けいねーねさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

けいねーねさん [50代/女性] 2016年06月12日 19:50:29

部屋・食事とも大満足ですが、階段・段差が多く年配の方は少し大変かもしれません。また機会があれば泊まってみたいです。

2016年05月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年06月12日 21:09:55

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。

また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は山の斜面に位置しております為、備え付けのエレベーターなどが無くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました、創作料理でございます。
旬の食材を生かす為、一ヶ月に1度メニューを変更させていただいております。

温泉は自家源泉掛け流しで、ほとんど匂いが無く、透き通った温泉です。
湯楽の源泉は飲泉にでも出来るほど綺麗な温泉でお肌もすべすべになり、いつまでも湯冷めせずぽかぽかです。

是非改めてお越し頂き、良質な温泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければと思います。

オーベルジュ湯楽

4月28日~GO!GO!ゴールデンウィーク★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース★
【●和室12畳ツインベッド●アウトバス・洗浄トイレ付き】

投稿者さん 2016年03月29日 20:57:13

宿泊当日は、道路工事中で山側の迂回路でしたが、山桜の咲き始めを楽しむことができました。
和式の部屋までの階段は年配者には若干、きついものがあります。
檜風呂・露天風呂(貸切)に入浴、夕食・朝食共にゆっくりと出来、十分満足出来ました。

2016年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年04月11日 16:24:27

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠に有難うございます。
「ゆっくりと出来、十分満足出来ました」との、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊日は当館前の道路工事のため、迂回していただくことになり誠に申し訳御座いませんでした。
しかしながら、道中山桜をお楽しみいただけたとの事をうかがい知り一安心しております。

ご利用になられましたお部屋、和室8畳源泉掛け流し古代檜風呂付は当館でも一番奥に面しており、階段のご移動が多く伴い大変心苦しく存じます。

同じく内風呂が源泉掛け流し古代檜風呂の和室10畳のお部屋ですと、比較的ご移動が少なくすみますので次回また機会が御座いましたらご検討の上お申し付けくださいませ。

貸切露天露天風呂には牡丹桜が植わっており、間もなく満開の時期を迎えます。

早ければ4月中旬、遅くとも下旬には満開になり皆様の目を愉しませております。

館内の枝垂桜は今がちょうど見ごろで御座います。

また是非ご来館いただき、季節と共に変わりゆくオーベルジュ湯楽をお楽しみいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度はご利用まことにありがとう御座いました。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

わこぴさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

わこぴさん [40代/男性] 2016年03月29日 20:18:26

小学生の息子と親子3人で宿泊しました。
息子は初めてのコース料理でしたがとても美味しかったと喜んでおりました。
もちろん親も大満足でワインが進んでしまいました(笑)
お風呂も貸し切りあり、大浴場あり、お部屋もかけ流しの檜木風呂ありで一泊で帰るのが勿体なかったです。
又是非再訪したいお宿でした。
今度はお友達家族と行きたいです。

2016年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年04月11日 16:04:07

「是非再訪したいお宿」との、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございますが、旬の食材を活かす為、月に1度メニューを変更させていただいております。

お楽しみいただきました湯楽特選コースは地産地消の食材を意識して使用することでシェフの感性と融合し極上の食材を最高のお味でお楽しみいただけるお肉料理がメインのコース内容となっております。

2品からなる前菜はどれも採れたての旬の食材を 余すことなく使用し味わいはもちろん目でもお楽しみいただけたかと存じます。

また、提携農家でシェフが自ら摘んだお野菜や近海で獲れた鮮魚など、食材へのこだわりは他ではなかなか味わうことのできないイタリアンと和が融合したコース料理へと変貌を遂げます。

ワインに関しましても当館がイタリアより直輸入し取り揃えておりますため、他では味わうことのできないイタリアワインを他よりお安くグラスやデカンタでもご提供いたしております。
もちろんこの他にも焼酎や日本酒、カクテルなど豊富な取り揃えでお飲み物に関しても飽きることなく楽しんでいただけるかと存じます。

朝食に関しましてはシェフ特選コースをお選びいただけますと5種類の干物からお好みのものをお選びいただけますのでオススメです。

今後も湯楽は止まることなくお客様にご満足いく滞在を楽しんでいただけるよう、日々進歩する事を目標に精進致します。

湯楽には誕生日をはじめ、結婚記念日などの記念にも多くのお客様にお越し頂いております。
これからもお客様の心に残る旅行のお手伝いができれば幸いです。

また、季節を変え次回は是非ご友人とまた違った湯楽をお楽しみくださいませ。

またU様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人 樋口

【共働きのご夫婦限定】朝採れ野菜を使用♪美食オーベルジュでフルコース★夫婦の疲れを癒す6大特典付き♪

投稿者さん 2016年03月20日 13:04:44

3度目の利用ですが、このお宿は何といっても食事が美味しい!「今度はどんなものを食べさせてくれるのかな」と月替わりの料理を毎回楽しみにしています。温泉旅館の豪華な和風会席も良いけれど、こちらのイタリアンと和の融合した夕食も好まれる方は多いのではないでしょうか。
柔らかな肌あたりの自家源泉かけ流し温泉にも十分満足。ただ、施設は以前からの和風旅館を一部手直しして営業しているので古さもかいま見えますし、階段のみなので部屋によっては移動がちょっと面倒な場合も。スタイリッシュで新しい施設を好まれる方は不満を感じるのではとも思いますが、「美食」「自家源泉かけ流し」「東京から至便」「手ごろな料金」が検索ポイントの方にはとてもおススメのくつろげる宿です。また伺いますね!

2016年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年03月22日 17:05:50

この度も源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

御滞在中お食事、温泉、サービス共にご満足頂けたご様子をうかがい知ることができ、さらには沢山のお褒めの言葉も賜り、胸を撫で下ろしております。

当館のお料理はイタリアンと和食を程よく融合した創作料理で御座います。 旬の食材を活かす為、一ヶ月に1度メニューを変更させていただいております。

添加物などは一切使わず醤油なども手作りしご提供いたしております。

また、当館は素材の味を大切にした優しい味付けのイタリアンを目指しており、和食懐石などに飽きた、特に有機野菜好きのお客様には大変高評をいただいております。

お野菜は伊豆山の提携農家より毎日シェフ自ら採取しております。 日本ではなかなか手に入らないヨーロッパ産のお野菜も御座います。

相模湾で獲れたての魚介はもちろん、牛肉も地産地消にこだわり、富士山の麓でのびのびと育まれた少頭数生産の【ふじやま和牛】を使用いたしております。

目でも舌でも楽しめるイタリアンと和の融合は他の施設では味わうことの出来ない素材のマリアージュをお楽しみいただけたのではないかと存じます。

是非また改めてお越し頂き、良質な温泉と美味しいお料理、お好みの日本酒と共にご滞在をお楽しみ頂ければと思います。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人 樋口

【さき楽】今だけ春の得得プラン♪2月15日までに予約で3月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫

投稿者さん 2016年03月06日 21:25:57

評判通り 食事は大変手がこんでいて美味しく、感動しました。お腹が一杯で、翌朝の朝食が食べきれずに残念な思いをしました。レストランのサービスもとても丁寧で ゆっくりと優雅な気持ちで 堪能させていただきました。最後にミルクティーをお願いしたところ、温めた牛乳を添えていただけたのも 紅茶好きには嬉しかったです。
受付の女性もあたたかい対応でした。
露天風呂はよかったです。大浴場からの景観まで期待したら贅沢過ぎですね。海や森が見える立地ではないですものね。
館内の温度が低めでしたが、これもホテルとは違った味と受け取ります。只、大浴場の湯がぬるすぎ、露天は暑すぎと 温泉の状態に差がありすぎたように感じます。

2016年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年03月10日 16:26:07

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中、お料理・スタッフ応対共にご満足いただけたご様子をうかがい知ることができ大変嬉しく思います。

お箸で食べられるイタリアンと和食を融合したお食事と、一切加水と循環をしない掛け流しの温泉が私ども湯楽の一番のおすすめで御座いますが故、食材へのこだわりに関しましても料理長が毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしております。

イタリアより直輸入したワインや日本酒、カクテル、焼酎などお酒の種類が豊富にあることも私ども湯楽の特徴でも御座いますが、それゆえにお食事もお酒もついつい進んでしまうのが悩みのひとつとお客様よりお言葉を頂戴することも度々御座います。

また、温泉も専門のお湯守がお客様により快適にお過ごしいただけるよう常に変化する湯量とその温度を適温に保つよう十二分に心がけておりますが、この度大浴場の湯温が低すぎたとのご指摘を受け大変申し訳なく感じております。
直ちに原因を究明し温度管理を徹底するよう再度確認させていただきます。

造りは仰るとおりホテルとは異なり、昔ながらの温泉宿をリニューアルしたオーベルジュで御座いますが、お客様に少しでも心地よくご滞在頂けるよう、清掃を細かに行うよう常に心がけております。

今後ともオーベルジュ湯楽を宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用誠にありがとう御座いました。

【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

さぶころ12さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

さぶころ12さん [50代/男性] 2016年03月05日 13:50:09

2月19日に宿泊しました。寒い時期ですが、食事に満足して暖かい気持ちになりました。
部屋はさすが年季の入った感はありますが落ち着きました。お風呂も気持ちよく今回5回も入りました。ただ、貸切ふろの足ふきマットが濡れていたのが少しがっかりですね。「貸切であればマットもユーザーごとに代わっている」のがと思います。まがままでしょうか?
しかし、スタッフの方々のサービスにはまんぞくです。

2016年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年03月10日 16:11:59

この度は、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へご来館頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お食事・部屋付の古代檜風呂ともにゆったりとお過ごしいただけたご様子をうかがい知ることができスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館のお料理は1ヶ月ごとに変更いたしますので、いつお越し頂いても旬の食材をお楽しみいただけます。
また、リピーターのお客様にも毎回お料理のメニューをご覧頂いて、お苦手な食材などお伺いしておりますので、安心してお召上がり頂いております。

ご宿泊のお客様にご利用いただいております湯楽文庫は皆様に心地よく過ごしていただけるよう新設した設備で御座います。
湯河原にまつわる書籍や新刊、お子様の絵本に至るまで網羅しております。
またお飲み物もデロンギのコーヒーマシンを設置し、挽きたてのアロマ薫るコーヒーやフレーバーティー、緑茶や紅茶などお楽しみいただいております。

レストランを含む館内すべての場所でお浴衣でリラックスしてお過ごしいただけるのも私ども湯楽のお勧めのポイントです。

貸切風呂のマットに関しまして、私共の心遣いが行き届いておらず大変申し訳御座いませんでした
。
K様より賜りましたご意見を参考に今後の対応に反映させていただければと思います。

この度ご宿泊いただきました広縁付和室8畳古代檜内風呂付客室は、角部屋で桜の時節にはお部屋や檜風呂から綺麗に桜をご覧いただける貴重なお部屋で御座います。

季節を変え桜の咲く頃また改めてご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

こまちほさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

こまちほさん [60代/男性] 2016年02月28日 14:20:12

2度目の利用です。これからも伺います。今回は幕山の梅林がきれいでした。

2016年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年03月10日 16:02:15

この度のご滞在にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

今年の梅の宴はプロジェクションマッピングなども催され年々グレードアップしているようですね。
梅も綺麗にごらんいただけたご様子をうかがい知ることができ、安心致しました。

私共オーベルジュ湯楽は、お箸で食べられるイタリアンと和食を融合したお食事と、一切加水と循環をしない掛け流しの温泉が私ども湯楽の一番のおすすめで御座いますが故、食材へのこだわりに関しましても料理長が毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしており調理風景もオープンキッチンの為、お席によっては料理長が自ら調理する姿をご覧いただけることも御座います。

ご朝食に関しましてもシェフ松村が魚、昆布、魚のあら出汁などを利かせ上品に仕上がるよう殊のほかこだわりを持ってご提供しているお品で御座います。

また、温泉も専門のお湯守がお客様により快適にお過ごしいただけるよう常に変化する湯量とその温度を適度に保つよう十二分に心がけております。

お苦手な食材に関しましては当日チェックインの際にメニューをご確認いただき、お召し上がりになれない食材やアレルギーに至るまで安心してフルコースをご堪能いただけるよう仕込みの段階から配慮させていただいております。

今後も現状に満足することなくこれからも「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。

オーベルジュ湯楽を宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用誠にありがとう御座いました。

フロント支配人 樋口

【さき楽】今だけ冬の得得プラン♪1月15日までに予約で2月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

yy2048さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

yy2048さん [50代/男性] 2016年02月15日 20:56:37

料理が非常に良かった。土曜日泊にも関わらず、あの価格で宿泊できればCPは抜群です。
また利用したいと思います。

2016年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年02月18日 17:16:15

ご滞在中『料理が非常に良かった』と、お料理に大変満足していただけたご様子をうかがう事が出来、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

日本国内ではなかなか手に入らない希少価値のある珍しいお野菜もたびたび出て参ります。

湯楽もまもなく春を向かえ2月初旬からは敷地内の梅もさることながら、湯河原梅林も色づき、3月下旬まで色鮮やかに装います。

ご家族と改めてご来館いただけます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

TAR0Uさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

TAR0Uさん [50代/男性] 2016年02月14日 12:54:12

旅行券利用にて何度目かの宿泊ですが、いつもながら食べた事のない不思議な野菜、新鮮なお刺身、お箸でも食べやすい柔らかいお肉など、どれをとっても文句なしの素晴らしいものなのですが、今回は特選フルコース。

特にチェックインの際、親切な女性スタッフの方に薦めていただいたトリュフ御飯は数日経った今でもほんわか思い出してにんまりしてしまいます。

土鍋で炊いたご飯にお米が見えなくなるほどふんだんにシェフみずから目の前でトリュフを擦って混ぜ入れて下さり大感激。
お料理すべてにシェフのセンスが光るこだわりと気遣いが感じられる品々でした。
〆ご飯は他にも選べたので次回はそちらも試してにんまりしたいです。

私達同様、特選コースを楽しまれている方も多かったのですが、今回は仕切りで奥まった場所でしたので特別扱いを受けたようで嬉しかった。
膝掛けも用意していただき、また、ストーブのそばのお席でしたのでほかほかでした。

今回も4部屋あるという檜風呂付きのお部屋で特有の良い香りに包まれてまったりのんびりと何度も何度も源泉かけ流しを堪能させていただきました。

翌日にはチェックアウトギリギリまでお気に入りの源泉かけ流しで肌に優しい泉質の露天風呂も追加利用させていただいて、ほかほかのまま帰路に着きました。

朝食のお魚も数種から選べたのは驚きで本当に嬉しかった。
他ではなかなか味わうことのできない食材ばかりなので次はまたどんなお料理が食べられるか楽しみです。

2016年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年02月15日 21:10:38

この度も、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。
このたびも大変丁重かつ、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

トリュフの御飯でございますが当館が自信を持ってお客様にご提供いたしております定評のある品で御座います。
土鍋で炊き上げ、さらにはシェフ自ら最後にスライスするトリュフはお客様の舌のみならず、目でもお楽しみいただけたかと存じます。

Y様は私共オーベルジュ湯楽の常連様で御座いますがゆえ、この度は私どもに唯一御座います半個室をご用意させていただきました。
いつも素敵なお二人には私共スタッフも癒されております。

お部屋は前回同様、広縁10畳内風呂付のお部屋で御座いましたがこちらも古代檜をふんだんに使用した贅沢な造りで香りも高く、源泉もお楽しみいただけるため大変好評を博しております。

この度お選びいただきましたシェフ特選コースは
湯楽特選コースよりさらにグレードの高い食材を意識して使用することでシェフの感性と融合し極上の食材を最高のお味でお楽しみいただけるコース内容となっております。

三品からなる前菜はどれも採れたての旬の食材を

また、A5ランクの牛肉も少数生産で飼育環境や与える餌にこだわりぬいた国産黒毛和牛【ふじやま和牛】をご提供致しております。

ご指摘に御座いましたとおりご朝食の干物の種類も数種からお選びいただけるのもシェフ特選コースの魅力でございます。

これからもM様にゆったりとお愉しみいただけるよう、館内施設のメンテナンスを重ねさらにご満悦いただける宿を目指して参ります。

この度もご利用まことにありがとう御座いました。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

tuyoshi19700829さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

tuyoshi19700829さん [40代/男性] 2016年02月02日 10:41:57

母、兄の3人で行きました。源泉かけ流しの檜風呂が部屋についている部屋できれいでとても良かったです。(大浴場が嫌いな母には大好評)料理は兄がベジタリアンなので特別に≫お願いしていたのですが、ここの料理は「本当にうまい、こんなおいしいの食べたことがない」などこれまた大好評でした。もちろん通常料理も料理自慢の宿だけあって大満足です。貸し切り温泉は、半露天の石風呂を選択しましたが2つのお風呂、洗い場もあり非常に使いややすくまた気持ちよかったです。サービスも非常に行き届いており楽しい時間を家族で過ごせました。都合で父を連れていくことができなかったので、次回はぜひ父をつれていきたいと思っています。

2016年01月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年02月13日 15:48:37

「本当にうまい、こんなおいしいの食べたことがない」など、本当に嬉しいお言葉を頂戴し、対応させていただきましたスタッフ含め料理長も非常に喜んでおります。

御滞在中には、お食事、サービス、貸切風呂とご満足頂けたご様子でほっと胸を撫で下ろしています。

オーベルジュ湯楽料理長松村は常にお客様の心に刻まれるような食を提供することを至極の喜びととらえ日々精進致しております。

食材のお好みに関しましては出来る限りお客様のご要望にお答えできるよう尽力いたしますので、今後もお気軽にお申し付け下さいませ。

温泉はご利用いただきましたお部屋付の古代檜風呂も含め自家源泉掛け流しで、ほとんど匂いが無く、透き通った温泉です。
湯楽の源泉は飲泉にでも出来るほど綺麗な温泉でお肌もすべすべになり、いつまでも湯冷めせずお過ごしいただけます。

また、湯河原温泉は美人の湯ともいわれ、肌に優しく入れば入るほど、しっとり、つるつるになるので、女性のお客様に特にお勧めです。

お父様もきっと湯楽をお楽しみになられると存じます。
ご家族揃ってお迎えできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

数あるお宿の中から私共湯楽をお選びいただき、まことにありがとう御座いました。

樋口 健太郎

【さき楽】今だけ冬の先得プラン♪12月15日までに予約で1月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫