投稿者さん 2011年02月26日 12:41:16

一般的に旅館の食事はやたらに量が多くて閉口するのですが、ほどよく調整されてました。メニューもヘルシーなものばかり、といって物足りない感じではなく夕食、朝食とも手がこんでいていおいしいものばかりです。 特にお魚がおいしかった。
メインディッシュのお皿の一枚に目に付く欠けが四箇所もあり、せっかくのお料理がもったいないと思いました。
これがなければ100点だったのに・・・・
貸切露天風呂は広くてゆったり入れました。 2月にもかかわらずたまたま暖かかったのでよかったのですが建物から少し離れた場所にあるので冬は、寒がりの人にはつらいかもしれません。
あと、館内にはエレベーターがなく、階段の傾きが急なので足の悪い方やお年寄りにはお勧めしません。
ライブラリーにではゆっくりすごすことができました。 サービスも過剰ではなく、かといって気が利かないということもなく、みなさん感じがよくて居心地がよかったです。
是非またお伺いしたいと思います。

2011年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年03月27日 19:46:29

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
御滞在中には、お料理、貸切露天風呂、ライブラリールーム等にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思っています。お料理は無農薬有機野菜をふんだんに使用したメニュー構成で御座います。旬の野菜は味も濃く旨味が凝縮されています。調理に使用していますオイルはオリーブ油を中心に使用しています。使用する量も最小限で使用していますので、胃にも優しお料理が提供できます。魚は相模湾で獲れました新鮮な食材を、その日使用する分だけ仕入れています。召し上がっていただきますと、新鮮さがわかっていただけます。
 貸切風呂は二箇所ご用意しています。外の御座います露天風呂と館の中に御座います石風呂が御座います。どちらか一つをチョイスしていただきご利用いただいています。
 是非、又、季節を変えお越し頂き、季節感溢れるお料理と温泉を味わい下さい。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。  支配人  坂倉 敏

☆女性限定☆オーベルジュ・ヘルシープラン♪(源泉掛け流し 貸切風呂付)

投稿者さん 2011年02月23日 01:26:38

関西からきた親戚をもてなすため、ありきたりの和食ではなく、イタリアンにアレンジされた料理が良さそうと思い、予約しました。
宿泊してみて、まず料理が期待通りで、食材の使い方など工夫されており見た目も味も大変良かったです。また、風呂が源泉かけ流しというのも、少し疲れ気味でしたので、大変高ポイントでした。道路から旅館までのアプローチが少しわかりにくかったので、わかりやすい案内看板などあるとなお良いと思いました。とても満足しましたので、また家族も連れて来たいと思いました。

2011年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年03月27日 08:56:59

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お料理、温泉とご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思っています。お料理はイタリアンに和食を融合させました、シェフオリジナルの創作料理で御座います。一般的な温泉宿の会席料理ではなく、洋食のフルコースの様な感じで一品一品丁寧に作り上げ、お召し上がり頂いています。湯楽の源泉は敷地内から汲み上げています。汲みあげ温度は75度以上、汲みあげ量は毎分70L~80Lと、一軒の旅館では使い切れないほど汲み上がっているため、源泉掛け流しでお楽しみ頂けます。
 道路から旅館までのアプローチが分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。現在、旅館下に当たります、藤木橋のたもとに、湯楽の看板を依頼中でまもなく完成予定です。今しばらくお待ちくださいませ。
 機会が御座いましたら是非、又湯楽へお越し下さいませ。再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。
   支配人  坂倉 敏

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
【○広縁付和室8畳○アウトバス】

わにぐちぃりっぷさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

わにぐちぃりっぷさん [30代/男性] 2011年02月22日 13:16:20

妻と2人で2/20に、大変気持ち良く宿泊させて頂きました。

感想ですが、必要な物は揃っている感じですが、傾斜地に建っているので、施設内に階段が多いのが、足腰が弱い方は、大変かもしれません。が、それも趣が有ると考えれば、良い点と思います。

風呂は、4名以上で一斉に来ると、洗い場等が足らなくなるお風呂もあるので、その部分に関してのみ残念でしたが、貸切風呂の露天は、貸切にしては、かなり広く、のびのび入れました。

料理に関しては、『シェフの特選コース』ではあったのですが、私達の期待を良い意味で完全に裏切られ、妻も私も『美味しい~』の連呼でした。料理の評価が5点満点なので、5点しか付けられませんが、それ以上の価値は有ると思います。

又、妻が妊娠している旨と結婚してちょうど1年で有る事を伝えたのですが、色々とご気づかい頂き、非常に有りがたかったです。

総合としては、かなりお勧めな場所だと思います^^

2011年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年03月26日 21:07:27

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お料理、貸切露天風呂等にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思っています。マタニティープランをご提供し始めてから、多くの妊婦様にご利用頂き、妊婦様に優しい宿としてご好評を得ています。一つには、お料理も、無農薬有機野菜と新鮮な白身魚を使用しており、栄養価も高く、体に優しいお料理をご提供しています。またもう一つには、温泉の泉質も飲泉に出来るほど、無味無臭できれいな温泉で安心してご入浴頂いています。その他に、お部屋にはノンカフェインのハーブティー、お休みいただく布団には抱き枕、お部屋でのんびりと寛ぎウエアー等をご用意致しています。レストランのドリンクメニューもノンアルコールドリンクを充実させています。特に健康ジュース、シャトー・勝沼ノンアルコールワインなどが人気があります。
 次回はは是非、新しいご家族様とご一緒に湯楽へお越し下さいませ。お目にかかれますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。   支配人   坂倉 敏

投稿者さん 2011年02月20日 23:29:03

自分へのご褒美のつもりでこちらを利用させていただきました。
今回はお料理と源泉かけ流しにこだわって、旅行を計画しましたので、大正解でした。とにかくもうお料理が美味しい!
美味しいだけではなく、とても工夫されていて、見た目にも楽しむことができました。
温泉もほどよい広さでゆったり入れました。美肌の湯とのことで、入浴後は本当にお肌ツルツルになりました。
あと浴衣のサイズで小があったこと、湯たびも用意されていたのはありがたかったです。一人旅プランは洋室が多いですが、和室利用できるのもいいですね。
畳の上のお布団でゆっくり眠って、心身ともにリフレッシュできました。
別の季節のお料理も食べたいので、また利用させていただくと思います。
期待以上のいい旅行になりました。

自分へのご褒美「ワンランク上」 お一人さまステイプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
○広縁付和室8畳○アウトバス

2011年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年03月26日 16:57:16

ご宿泊のご感想に「大正解でした」とお言葉を頂き、ご期待に添えました事を、大変嬉しく思っています。お料理は地場産の厳選素材にこだわり仕入れています。野菜は伊豆山で栽培しています無農薬有機野菜を仕入れています。珍しい有機野菜も色々使用しており、味、色彩、種類と野菜楽しんでいただくことが出来ます。魚も相模湾で獲れました新鮮な物を使用しています。魚の種類を指定する事なく、その日採れました、良い魚を選び仕入れ、旬の野菜を添えまして、季節感のある一品に仕上げています。
 源泉温泉も無色で透明ですが、成分はふんだんに含まれています。何回かご入浴いただく度に、お肌のつるつる感を味わっていただけるようです。貸切風呂もお一人様で、大きな源泉掛け流しの露天風呂を使用していただきますと、日常ではなかなか味わえない至福の一時を味わっていただけます。
是非、又お越し頂き、美味しいお料理と、良質の温泉を味わいに湯楽へお越し下さいませ。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。    支配人  坂倉 敏

投稿者さん 2011年01月31日 13:51:53

1月29日に宿泊させていただきました。
部屋は特別室だけあり、申し分ありませんでした。
貸切露天風呂も、素晴らしいです。
それ以上に、料理、接客が素晴らしかったです。
いままでは、旅行等で宿泊する際は泊りのみで食事を外食することが多いのですが
湯楽さんは、外食以上の料理を浴衣姿で味わうことができ大変満足できました。
接客も、心のこもったおもてなしが感じられ非常に好感がもてました。
また、おいしい食事とおいしいワインを飲みに伺います。

2011年01月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年02月10日 18:07:57

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。御滞在中には、お料理、接客等にご満足頂き、本当に嬉しく思っています。
 お食事は、イタリアン料理に和食を融合させました創作料理で、洋食のコース料理の様にお出しいたしますが、浴衣、スリッパ、お箸と気取る事無く、のんびりとお料理をお楽しみ頂けます、お風呂上がりに、浴衣姿でワインをお楽しみ頂けますのが、湯楽のオーベルジュスタイルで御座います。地場産の厳選素材を化学調味料を一切使用せず、一品、一品気持ちを込め、丁寧に仕上げているお料理は、皆様から大変ご好評頂いています。接客も、気配り、目配り、心配りが出来るよう、付かず、離れずサービス出来ますよう精進しています。
 是非又お越し頂き、美味しいお料理と良質の温泉を味わいに湯楽にお越し下さいませ。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。    支配人   坂倉 敏

◆松村シェフが選んだ冬の根菜たち◆心も体も暖まる冬野菜料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
【寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)】

投稿者さん 2011年01月15日 13:17:29

リピーターとして何度も行かせて頂いております。
今回も、食事だけでなく温泉、さらには職員の皆様の対応の良さにそれぞれ満足しました。
食事では今回も、シェフの方が趣向を凝らした料理を用意していただきその内容に感心させられました。前菜では、小さな容器の中に和洋折衷を盛り込みつつ彩りも考えた工夫がされており、ゆっくり堪能できました。朝食においても、4~5皿の上には、それぞれバランスを考えた食材だけでなく、味もより満足できるものになっていました。
温泉では、この寒い時期のせいか、温泉そのものは若干熱くなっていましたが、入ってしまえばその心地よさにしばらく出られなくなってしまうほどでした。特に、今回貸切りで石風呂に入りましたが、露天風呂ではその温もりを独り占めでき、とても堪能できました。
若干残念だったのが、部屋のエアコン。切タイマーにしようとしたら、吹き出し口が
そのまま勝手に塞がってしまい、切タイマーのランプがついたままだったこと。慌てて、電源を入れたら、後は正常に動きましたが、そういう部分も今後部屋の清掃などで点検などして頂ければと思います。
いずれにしても、今回はこれまで以上に『オーベルジュ』の名前どおり、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来、満足できました。また、行かせてもらいます。

2011年01月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年01月24日 20:23:46

いつもご利用いただき有り難う御座います。又、毎回温かいご意見を頂き感謝しています。頂きました貴重なご意見は、お客様から見た大切なご意見が多く、いつも勉強させていだだいています。まだまだ未熟な湯楽で御座いますので、今後もお気づきの事が御座いましたら、お教え下さいませ。温かいお客様のご指導で湯楽は、少しづつ成長していきます。シェフのお料理、源泉掛け流しの良質の温泉、スタッフ等のファンが少しづつ増えていく事を目標に、今後も日々精進を続けて参ります。又お目にかかれますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

【○広縁付和室8畳○アウトバス】

ネコ毛さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ネコ毛さん [20代/男性] 2011年01月12日 19:02:37

トイレ別、お風呂なしのお部屋で、分かって予約したもののやはり少し不便でしたね。。
しかし、料理はとても美味しかったですし、スタッフのかたの対応は本当に良かったです!
体調の悪かった同伴者にもやさしく気遣っていただきありがとうございました。

素晴らしいサービスでしたので、またぜひ利用させていただきたいと思います!
ありがとうございました!

2011年01月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年01月24日 19:38:08

御滞在中には、お料理、接客等にご満足頂けましたご様子で本当に嬉しく思っています。
 今回は、お正月の特別料理をお召し上がり頂きました。通常の日にお出ししていますお料理もお正月料理にひけを取りません。シェフが選び抜いた厳選素材を使用し、丁寧に一品、一品作り上げているため、1年中美味しいお料理を召し上がって頂けます。寒い冬には、栄養と旨味を凝縮させた根菜類を中心に、春には春の芽吹き始めた春野菜、夏にはたいようの恵を一杯蓄えた夏野菜等、旬の食材恵を感じながらメニューを組み立てていきます。季節を変えお越し頂きますと、また新たな感動をお味わい頂きます。
 是非、又、お越し頂き旬の食材をふんだんに使用した美味しいお料理と自家源泉掛け流しの良質の温泉を味わいに、湯楽へお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年01月11日 11:48:21

孝行旅行の意味合いで母を連れて行きました。
母にとっては、施設・食事・お風呂全てにおいてこれほど気持ちよく
満足したのは久しぶりとのことで、クチコミなどでホテルの方に感謝
の言葉を伝えるすべがあるのであればぜひ投稿して欲しいとの依頼を
受けました。また湯河原に行くことがあれば、もう一度泊まりたいと
言っています。
これほど喜んでもらえると企画した私としても大変嬉しく思います。

2011年01月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年01月13日 21:29:50

この度は、お母様への孝行旅行に数ある旅館の中から、湯楽をお選びいただきましたことを、大変光栄に思っています。また、温かいご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 温泉、お食事等にご満足頂きまして、嬉しく思っています。お食事も、若いお客様から、ご年配のお客様まで幅広い層の方々にご指示頂いています。無農薬有機野菜、等地場産の厳選素材をふんだんに使用し、丁寧に調理したお料理は見た目も鮮やかで、やさしくヘルシーに仕上がっています。冬の有機野菜は冬しか味わえない凝縮した味が堪能できます。
 是非、また、機会が御座いましてら、湯河原・湯楽へお越し下さいませ。美味しいお料理と良質の自家源泉掛け流しの温泉をお味わい下さいませ。またお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。最後になりましたが、お母様の温かいお心配りに感謝しています。有り難う御座いました。

投稿者さん 2011年01月06日 22:40:11

何度かお世話になっていますが、食事が大変美味しく、お風呂も源泉掛け流しの貸切風呂で泉質も良く、大変満足しました。

ただ、人気が出たせいか貸切風呂が一回だけになってしまったのが残念です。

2010年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年01月13日 13:25:05

いつもオーベルジュ湯楽をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 貸切風呂のご利用は、1回という事でお願いいたしています。ご予約に余裕がある日には、2回ご利用頂ける事も御座いますが、基本的には、1回ということで御座いますので、ご了承下さいませ。
御滞在中には、お食事、温泉等にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っています。お食事も、春、秋、冬とお越し頂き、それぞれの旬の食材を使用しましたお料理を召し上がって頂き有り難う御座います。後は、夏の食材を使用しましたお料理を召し上がって頂きますと、四季のお料理を1年通して召し上がって頂いた事になります。
 四季の旬の食材は余り変わりませんが、湯楽の料理は、1年事ステップアップしています。今年よりは来年、来年よりは再来年と成長した姿が見せられるよう今後も日々精進して参ります。
 是非又お越し頂き、お料理、温泉をお楽しみ下さいませ。この先も湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。
     支配人   坂倉 敏

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

ハッピー100さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ハッピー100さん [40代/女性] 2011年01月04日 00:42:38

野菜好きの私にはたまらないところでした。今まで、わざわざ夕食を
キャンセルしておいしいお食事をいただきに行っていたのですが、ここは
まさに一挙両得。ワインもとってもおいしくて、大満足です。

お部屋はちょっと時代を感じましたが、食事が優先の私にはたいしたことは
ありません。食べたことのない野菜や、持って帰りたいお醤油でいただくお刺
身は本当に最高でした。また、季節を変えてぜひ行きたいです。

2010年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年01月12日 21:08:14

お料理が気に入って頂けましたご様子で調理スタッフも大変喜んでいます。特にシェフがこだわって仕入れています地元、伊豆山で栽培されています、無農薬有機野菜を気に入って頂けましたご様子で、シェフも喜んでいます。シェフ自ら畑に行って、自分の目で確かめ仕入れています。時には、シェフも収穫するそうです。大事に育てられた野菜を丁寧に調理しお出ししています。生産者様もシェフの料理を味わい、シェフの料理を知った上で湯楽に野菜を分けて頂いています。シェフと生産者様の信頼関係が湯楽の美味しい料理に結びついています。今回は冬野菜で御座いましたが、次回は是非、春、夏の旬のお野菜をお味わい下さいませ。
 再度のご来館いただき、美味しいお料理と良質の自家源泉掛け流し風呂をお味わい下さいませ。又、お目にかかれますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

ゾウアメフラシさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ゾウアメフラシさん [20代/男性] 2010年12月29日 07:40:55

大満足でした。
温泉がやわらかい湯ですごいよかった。あとはごはんが美味しくて、旅館の人も館内も雰囲気が良くて、安らぎました。

特に料理は、味もさることながらサーブのタイミングが抜群でした。
今までいった旅館のベスト3に入ります。

スタッフの方々、とてもいい時間をすごさせていただき、ありがとうございました。また、機会があれば利用したいと思います。

2010年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年01月12日 17:35:38

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、重ねて御礼申し上げます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 「大満足でした」と本当に嬉しい響きのことばで、スタッフ一同喜んでいます。忙しい年末、年始もこの様な温かいお言葉を頂きますと、疲れも忘れてしまいます。
 御滞在中には、お食事、温泉、サービスとご満足頂けましたご様子でほっとしています。温泉は自家源泉掛け流しで、ほとんど匂いが無く、透き通った温泉です。湯楽の源泉は飲泉にでも出来るほど綺麗な温泉です。お肌もすべすべになり、いつまでもほっかほっかです。湯河原温泉は美人の湯ともいわれ、肌に優しく入れば入るほど、しっとり、つるつるになるようです。
 お料理も、地場産の無農薬有機野菜をふんだんに使用しており、体に優しくヘルシーな創作料理です。イタリアンと和食を融合させました湯楽のお料理は新しい温泉宿の在り方を提案しています。是非、またお越し頂き、お料理と良質温泉を味わいに、湯河原、湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2010年12月15日 03:05:11

料理は美味しく、温泉はお肌しっとりで、とても満足です。また、泊まりたいです。

◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

2010年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年01月12日 16:47:20

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠に有り難うございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 お料理は、地場産の旬の厳選素材にこだわり、仕入れしています。化学調味料を一切使用しないため、素材選びが湯楽の味を決めます。食の安全と美味しさを味わうため、無農薬有機野菜を使用しています。冬場は根菜類中心ですが、春には葉物が出回り、食卓に彩りを添えます。次回お越しの際には、又、新しいお料理に出会えます。是非又食の味わいと感動をお味わい下さい。
 温泉のご利用頂きました様に、お肌がつるつる、しっとりします。自家源泉100%の掛け流し温泉でしか味わえない楽しみです。
 是非、又、機会が御座いましたら、湯河原・湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。  支配人  坂倉 敏

投稿者さん 2010年12月06日 00:52:55

2回目の利用になりますが、料理は素晴らしくひと手間かかった仕事には感動させられます。お箸で気軽に食べれるのもgoodです。欲を言えば、食事の量をもう少し考慮して欲しいと思いました(私では食べきれない)。

2010年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年12月11日 18:36:45

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へ、再びお越し頂けまして、誠に有り難う御座います。
 今回も、お料理に感動して頂けたご様子で、大変嬉しく思っています。旬の厳選素材を吟味し、丁寧に一品、一品作り上げています。地道な努力の一手間をおわかり頂けますことが、調理人にとって、本当に幸せな事だと思います。頂きまして温かいお言葉に甘える事無く、日々精進して参ります。次回お越しの際にも、感動していただけますよう、努力を積み重ねてまいります。
 湯楽のお料理は、イタリアンに和食を融合させましたコース形式のお料理で御座います。レストランでは、浴衣にスリッパ、お箸でお召し上がり頂きますので、お気軽に召し上がっていただけます。
 ぜひ、又、季節を変え、美味しいお料理と、良質の自家源泉掛け流し風呂を、味わいに湯楽にお越し下さいませ。3度目のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2010年12月03日 12:03:05

2回目の利用です。
今回も、最高の食事でした。ふくふくとしたお野菜。全体に優しい味付けで、ホッとします。〆のサーモンとイクラの炊き込みごはんでグッと味を引き締め、ドラマチックな流れでした。グラスワインも単品から、最初で二杯・三杯セットで注文でき、私は二杯セットでしたがいちいち途中で注文しなくてよいのが楽なのと、食事に合うのをセレクトしてくれるので良かったです。おいしいボジョレーをいただきました。
朝ごはんも豪華。朝日に輝く紅葉を見ながら。実に良いです。前回は雨上がりで朝靄が立ち昇る中、ゆったりと鷺が羽ばたいてましたっけ。
温泉は張り切って4回も入ったので伸びちゃいました。ハハハ。同じお湯でも古代桧のお風呂で香りに包まれて入れたりバリエーション良しですね。 湯楽文庫で読んだ本で、とてもいいのがあったので帰ってから買いましたよ。今またゆっくり読んでいます。リピーターさんだったので割引クーポン券をただけました。次が待ち遠しいです。

◆シェフ松村が惚れた最高の秋野菜◆食欲の秋 秋の食材をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
和室8畳(バスなし・トイレなし)

2010年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年12月05日 20:37:09

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へ、再度のご利用を頂きまして、誠に有り難う御座います。また、温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 今回もお食事には、十分ご満足頂けたご様子で本当に嬉しく思っています。お酒のバリエーションも取りそろえています。又、お薦めのグラスワインはペア(白、赤)セットでもご注文頂けます。お料理にお酒を少し合わして頂きますと、楽しいディナータイムをお過ごし頂けます。
 湯楽の庭の紅葉も後もう少し楽しめそうです。
季節を変えて頂きますと、梅と桜の花で3~4ヶ月湯楽の庭を彩り、楽しみがまた一つ増えます。
 是非、又機会が御座いましたら、季節を変えお越し下さいませ。梅の時期、桜に時期、蛍に時期などつづき、湯河原が活気づいて参ります。
美味しいお食事と良質の温泉を味わいに湯楽へお立ち寄り下さいませ。
 次回3度目のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

【和室8畳(バスなし・トイレなし)】

投稿者さん 2010年11月23日 17:33:59

両親(共に59歳)と3名で伺いました。

スタッフのみなさまはとても素敵な方ばかりで、チェックインからアウトまで気持ちよくすごせました。

設備としては、母が目と膝が悪いので、やはり階段が多いことが気になりました。
また離れの広いお部屋でしたが、目の前が階段だったり、窓の外が露天風呂へ行く道だったりして、足音や話し声や少し気になりました。

温泉はとてもお湯がやわらかく、入浴後もぽかぽかが続きました。檜の湯、大浴場、露天風呂と3種類楽しみましたが、わたしは露天風呂が一番気に入りました。
どのお風呂にもフェイスタオルが十分補充されていたので、何回も気軽に入ることができました。
クレンジングや洗顔料、シャンプー(マシェリもありました!)、化粧水やかかとクリームなど充実していて、どれを使おうかも楽しみの一つでした。
ただ露天風呂には化粧水などが無かったので、ジェルが1本でもあると助かるなあと思いました。

どのお風呂にもお水が必ずあること、文庫コーナーではコーヒーやお茶も自由に飲めることは、すごく嬉しいサービスでした。

その他に両親の意見としては、浴衣の替えがあるとよい、ということでした。

料理は、評判どおりおいしかったです!
母はお肉が食べられないのですが、チェックインの際に伝えると夕食・朝食とも母だけ別の料理にしていただきました。
魚に替えていただけたのは助かりましたが、中にはお肉を抜いただけ、という料理もあったのが少し残念です。

両親は洋風な夕食よりも、和風な朝食に感動していました。
個人的には、わたしのお膳だけ一品足りない部分があったのが残念ですが、デザートまで十分満足できました。うちの家族はお願いしませんでしたが、ご飯やお味噌汁がお代わり自由というのは、男性には嬉しいサービスだと思います。

総合的に見て、気になる点はいくつかありながらも、スタッフのみなさまのサービスとお料理など、細やかな気遣いという部分で、総合5点をつけたいお宿でした。

2010年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年12月05日 19:31:54

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。又ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 湯楽には、エレベーター、エスカレーターが無く階段での移動をお願いいたしています。ご了承のほど宜しくお願い致します。階段が気になりますお客様には、出来るだけお風呂、レストランに近いお部屋をご用意させていただきますので、是非ご相談下さいませ。
 これから寒い日が増えて参りますが、温泉の恋しい時期でもあります。湯楽の温泉は塩化物泉でもありますので、入浴後もぽかぽかの状態がつづきます。大浴場のアメニティーも検討を重ねながら充実させて行きます。
 ご朝食のお料理が1品少なかったご様子で大変も申し訳ございませんでした。以後この様なことが 無い様に十分に気をつけて参ります。本当に申し訳ございませんでした。
 次回お越し頂く時までには、いただきました有り難いご意見を参考にさせていただき、気になる事が少しでも改善できますよう努力を続け、お客様に喜ばれる宿作りをしていきたいと思っています。
 是非又お越し頂き、美味しい湯楽のお料理と良質の温泉を味わいに、湯河原・湯楽へお越し下さいませ。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)】

天心さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

天心さん [40代/男性] 2010年11月08日 10:04:46

料理とお風呂に大満足です。また来て見たい宿でした。

2010年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年12月05日 18:44:49

御滞在中には、料理、温泉にご満足いただき本当に嬉しく思っています。オーベルジュの宿としてお料理が美味しく、自家源泉掛け流しの宿として温泉を満喫していただく事が非常に大事なことです。それぞれをご評価いただいた上で、又もう一度お越し頂けますことは、有り難く思います。
今後も何度お越し頂きましても、変わらぬ温泉と進歩続けるお料理で皆様をお待ち申し上げています。是非、機会が御座いましたら季節を変え新たな湯楽を発見してくださいませ。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2010年11月02日 21:30:36

妻と4歳の子供で当日朝に予約してお邪魔しました。
オーベルジュの名に恥じない良い味です。料理に合ったお酒のセレクトも良く、ついついお酒がすすみます。
他の子供連れのお客様と同じ食事の部屋にしていただくなどして他のお客様に気兼ねすることなく食事を味わうことができました。
また、部屋のふとんについても子供のふとんと親のふとんをくっつけてふとんがずれないようにシーツをかけてある点など子供連れにも配慮いただいたサービスで大変満足しています。
お風呂も源泉かけ流しのほか、タオルやお水も備え付けてあり申し分ありませんでした。
しいて要望をあげれば、
①朝の石造りの大浴場が熱くてゆっくり入れませんでした。
②くしは部屋にありますが、脱衣所にもあると便利だと思います。
また季節を変えて訪れたい宿のひとつです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年12月04日 19:37:27

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 今回ご利用頂きました、石風呂の温度調整がうまくいかず、ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。朝も1時間おきに、温度の点検をしていますが、熱かったご様子で申し訳ございませんでした。今後も、温泉の温度に関しましては、十分にきをつけて参ります。又、ご提案いただきましてくしに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
 お食事に関しましては、ご満足頂けましたご様子で嬉しく思っています。シェフオリジナルのイタリアンに和食を融合させました創作料理は、旬の厳選素材の持ち味を十分に引き出し、丁寧に作り上げた、季節を感じて頂ける料理です。ワインに良く合う料理で御座いますが、日本酒、焼酎、スパークリングカクテル等にも良く合います。
 ドリンクもバリエーションが豊富でございますので、楽しいディナータイムをお過ごし頂けます。是非又お越し頂き、美味しいお料理と良質の源泉温泉を味わいに湯楽へお越し下さい。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。   支配人   坂倉 敏

ryo_05さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ryo_05さん [40代/男性] 2010年10月21日 23:59:51

3年ぶりに宿泊させて頂きました。

前回に比べ、食事も格段に美味しくなっていて、しかも量も頃合でしたので大変満足できました!
メニューに載っていないワインをボトルで出してもらったり、フレンドリーで心遣いのある接客に、連れと共に喜んでいました。

また、とても久しぶりの訪問にも拘らず、私の事を覚えていてくれたスタッフさんがいた事には大変驚いたと共に、感動しました!^^

ただ、温泉の貸切に関しては、もう少し昔のような柔軟性があった方がありがたいと思いました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年10月22日 20:19:21

3年ぶりの宿泊を頂きまして誠に有り難う御座います。また、温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お料理にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っています。お言葉の中に、「前回に比べ、食事も格段に美味しくなっていて・・・。」とお褒め頂き、シェフも大変よろこんでいます。日々、精進している仕事をお言葉で評価して頂けますことは、仕事の励みに成り、エネルギーに変わります。毎年少しづつ進歩していくことを目標に、努力を重ねて行きます。
 次回お越し頂きました時には、進歩しました湯楽をお見せ出来ますよう、頑張って参ります。
 今後とも湯楽をご愛顧頂きますよう、宜しくお願いいたします。
 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2010年09月28日 10:27:05

どれを取っても最高でした。
電気のスイッチが解りづらく、ドアの開閉がガタピシ言ったので、
宿のアンケートでは95点と書いてしまいましたが、
それもまた風情があって良かったなと、帰ってからしみじみ思いました。
100点にするのが何か気恥ずかしかったんですが、今更ですが申し訳なかったと思いました。本当は100点どころか200点です。
特に料理は、今まで泊まったオーベルジュの中でも最高でした。
私の勘違いでなければ、白身魚の刺身は、もしかして少し熟成させてるのではないでしょうか?
水揚げしたばかりのものは固く締まっいて、少し時間が経ったものの方が美味しいのですが、
もしかすると、素材の味を引き出すために、そこまでやってるんじゃないかなぁと想像していました。

◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年10月09日 21:04:51

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 ご宿泊に際しまして、過分なるご評価を頂き、恐縮しています。温かいお言葉におごることなく、今後も、日々精進して参ります。
 お料理に関しましてのコメントをスタッフも拝見させていただき、感激しています。有り難いお言葉が、今後の仕事の励みとなり、感動していただける料理作りの石杖となります。お客様に美味しいとお言葉を頂けるお料理が提供してまいります。旬の厳選素材の仕入から、料理の仕上げまで、手を抜く事が有りません。毎回、毎回がお客様に対する挑戦です。次回も又、新しい旬のお料理をお楽しみ下さいませ。再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2010年09月12日 17:39:39

誕生日の記念に使わせていただきました。
食事、部屋、お風呂満足しました。
ただちょっと気になる点が、立地上難しいのでしょうか、部屋までが階段しかなく子供を抱えてだとちょっと大変でした。
また、お料理の都合もあるのでしょうが、前菜から始まり、次が出てくるまで時間がかかりすぎでは??満席に近い状態だったとは思いますので、早めに一声かけていただけるとよかったかと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年09月25日 21:17:01

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難うございました。また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 誕生日記念に湯楽へお越し頂きまして有り難う御座います。ご来館いただきました日にちがお盆の時期で毎年大勢のお客様にご来館いただいています。お料理もサービスも一生懸命させていただいているのですが、どうしてもお時間がかかってしまいます。お客様に美味しく召し上がっていただくために、タイミングを合わせながら調理しているため、多少時間がかかってしまいます。今後は、お待たせする事の無いよう、努力して参ります。
 湯楽はエレベーター、エスカレーターが御座いません。多少ご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程、宜しくお願いいたします。
 頂きました貴重なるご意見を参考にさせていただき、少しでも喜んでいただけますよう精進して参ります。
 今後とも湯楽をご愛顧頂けますよう、宜しくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。
    支配人   坂倉 敏

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】