湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽のクチコミ・お客さまの声

こまちほさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

こまちほさん [60代/男性] 2016年02月28日 14:20:12

2度目の利用です。これからも伺います。今回は幕山の梅林がきれいでした。

2016年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年03月10日 16:02:15

この度も源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

今年の梅の宴はプロジェクションマッピングなども催され年々グレードアップしているようですね。
梅も綺麗にごらんいただけたご様子をうかがい知ることができ、安心致しました。

私共オーベルジュ湯楽は、お箸で食べられるイタリアンと和食を融合したお食事と、一切加水と循環をしない掛け流しの温泉が私ども湯楽の一番のおすすめで御座いますが故、食材へのこだわりに関しましても料理長が毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしており調理風景もオープンキッチンの為、お席によっては料理長が自ら調理する姿をご覧いただけることも御座います。

ご朝食に関しましてもシェフ松村が魚、昆布、魚のあら出汁などを利かせ上品に仕上がるよう殊のほかこだわりを持ってご提供しているお品で御座います。

また、温泉も専門のお湯守がお客様により快適にお過ごしいただけるよう常に変化する湯量とその温度を適度に保つよう十二分に心がけております。

お苦手な食材に関しましては当日チェックインの際にメニューをご確認いただき、お召し上がりになれない食材やアレルギーに至るまで安心してフルコースをご堪能いただけるよう仕込みの段階から配慮させていただいております。

今後も現状に満足することなくこれからも「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。

フロント支配人 樋口

【さき楽】今だけ冬の得得プラン♪1月15日までに予約で2月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

yy2048さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

yy2048さん [50代/男性] 2016年02月15日 20:56:37

料理が非常に良かった。土曜日泊にも関わらず、あの価格で宿泊できればCPは抜群です。
また利用したいと思います。

2016年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年02月18日 17:16:15

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中『料理が非常に良かった』と、お料理に大変満足していただけたご様子をうかがう事が出来、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

お野菜は地元の伊豆山で採れたての数少ない無農薬有機野菜を契約農家から毎日料理長が直接収穫したものを丁寧に調理しお客様のもとへお届けしております。

日本国内ではなかなか手に入らない希少価値のある珍しいお野菜もたびたび出て参ります。

また季節を変えご来館いただき、旬の食材を生かした美味しいお料理と加水を一切しない良質な温泉を味わいに湯楽へお越し下さいませ。

今後もお客様からいただいたお声をもとに改装を重ねより良い施設を目指して参る所存で御座います。

湯楽もまもなく春を向かえ2月初旬からは敷地内の梅もさることながら、湯河原梅林も色づき、3月下旬まで色鮮やかに装います。

4箇所御座います温泉も特に、露天風呂から眺める景色は季節が変わるとガラリと変わりますので大変お勧めです。

ご家族と改めてご来館いただけます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

TAR0Uさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

TAR0Uさん [50代/男性] 2016年02月14日 12:54:12

旅行券利用にて何度目かの宿泊ですが、いつもながら食べた事のない不思議な野菜、新鮮なお刺身、お箸でも食べやすい柔らかいお肉など、どれをとっても文句なしの素晴らしいものなのですが、今回は特選フルコース。

特にチェックインの際、親切な女性スタッフの方に薦めていただいたトリュフ御飯は数日経った今でもほんわか思い出してにんまりしてしまいます。

土鍋で炊いたご飯にお米が見えなくなるほどふんだんにシェフみずから目の前でトリュフを擦って混ぜ入れて下さり大感激。
お料理すべてにシェフのセンスが光るこだわりと気遣いが感じられる品々でした。
〆ご飯は他にも選べたので次回はそちらも試してにんまりしたいです。

私達同様、特選コースを楽しまれている方も多かったのですが、今回は仕切りで奥まった場所でしたので特別扱いを受けたようで嬉しかった。
膝掛けも用意していただき、また、ストーブのそばのお席でしたのでほかほかでした。

今回も4部屋あるという檜風呂付きのお部屋で特有の良い香りに包まれてまったりのんびりと何度も何度も源泉かけ流しを堪能させていただきました。

翌日にはチェックアウトギリギリまでお気に入りの源泉かけ流しで肌に優しい泉質の露天風呂も追加利用させていただいて、ほかほかのまま帰路に着きました。

朝食のお魚も数種から選べたのは驚きで本当に嬉しかった。
他ではなかなか味わうことのできない食材ばかりなので次はまたどんなお料理が食べられるか楽しみです。

2016年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年02月15日 21:10:38

この度も、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。
このたびも大変丁重かつ、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

トリュフの御飯でございますが当館が自信を持ってお客様にご提供いたしております定評のある品で御座います。
土鍋で炊き上げ、さらにはシェフ自ら最後にスライスするトリュフはお客様の舌のみならず、目でもお楽しみいただけたかと存じます。

Y様は私共オーベルジュ湯楽の常連様で御座いますがゆえ、この度は私どもに唯一御座います半個室をご用意させていただきました。
いつも素敵なお二人には私共スタッフも癒されております。

お部屋は前回同様、広縁10畳内風呂付のお部屋で御座いましたがこちらも古代檜をふんだんに使用した贅沢な造りで香りも高く、源泉もお楽しみいただけるため大変好評を博しております。

この度お選びいただきましたシェフ特選コースは
湯楽特選コースよりさらにグレードの高い食材を意識して使用することでシェフの感性と融合し極上の食材を最高のお味でお楽しみいただけるコース内容となっております。

三品からなる前菜はどれも採れたての旬の食材を

また、A5ランクの牛肉も少数生産で飼育環境や与える餌にこだわりぬいた国産黒毛和牛【ふじやま和牛】をご提供致しております。

提携農家でシェフが自ら摘んだお野菜や近海で獲れた鮮魚など、食材へのこだわりは他ではなかなか味わうことのできないイタリアンと和が融合したコース料理へと変貌を遂げます。

ご指摘に御座いましたとおりご朝食の干物の種類も数種からお選びいただけるのもシェフ特選コースの魅力でございます。

これからもM様にゆったりとお愉しみいただけるよう、館内施設のメンテナンスを重ねさらにご満悦いただける宿を目指して参ります。

この度もご利用まことにありがとう御座いました。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆今回限りの大特価…!!限定価格でご提供します♪貸切も無料!
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

tuyoshi19700829さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

tuyoshi19700829さん [40代/男性] 2016年02月02日 10:41:57

母、兄の3人で行きました。源泉かけ流しの檜風呂が部屋についている部屋できれいでとても良かったです。(大浴場が嫌いな母には大好評)料理は兄がベジタリアンなので特別に≫お願いしていたのですが、ここの料理は「本当にうまい、こんなおいしいの食べたことがない」などこれまた大好評でした。もちろん通常料理も料理自慢の宿だけあって大満足です。貸し切り温泉は、半露天の石風呂を選択しましたが2つのお風呂、洗い場もあり非常に使いややすくまた気持ちよかったです。サービスも非常に行き届いており楽しい時間を家族で過ごせました。都合で父を連れていくことができなかったので、次回はぜひ父をつれていきたいと思っています。

2016年01月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年02月13日 15:48:37

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「本当にうまい、こんなおいしいの食べたことがない」など、本当に嬉しいお言葉を頂戴し、対応させていただきましたスタッフ含め料理長も非常に喜んでおります。

御滞在中には、お食事、サービス、貸切風呂とご満足頂けたご様子でほっと胸を撫で下ろしています。

オーベルジュ湯楽料理長松村は常にお客様の心に刻まれるような食を提供することを至極の喜びととらえ日々精進致しております。

食材のお好みに関しましては出来る限りお客様のご要望にお答えできるよう尽力いたしますので、今後もお気軽にお申し付け下さいませ。

温泉はご利用いただきましたお部屋付の古代檜風呂も含め自家源泉掛け流しで、ほとんど匂いが無く、透き通った温泉です。
湯楽の源泉は飲泉にでも出来るほど綺麗な温泉でお肌もすべすべになり、いつまでも湯冷めせずお過ごしいただけます。

また、湯河原温泉は美人の湯ともいわれ、肌に優しく入れば入るほど、しっとり、つるつるになるので、女性のお客様に特にお勧めです。

お父様もきっと湯楽をお楽しみになられると存じます。
ご家族揃ってお迎えできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

数あるお宿の中から私共湯楽をお選びいただき、まことにありがとう御座いました。

樋口 健太郎

【さき楽】今だけ冬の先得プラン♪12月15日までに予約で1月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

かずつむりさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

かずつむりさん [50代/男性] 2016年01月24日 17:51:16

家内と2人で、利用しました。
とにかく料理が最高です!
鰆と鰯をあれほど美味しく感じた事はありません。
貸切のお風呂は、露天風呂を選びましたが、お湯も景色も最高ですね。
部屋にトイレと洗面台のないプランでしたが、部屋の向いに専用のトイレとパウダールームが用意されているので、全く問題ありませんでした。
アメニティも充実していますし、従業員の皆さんの応対も言う事ありません。
あえて言えば、建物が少々古いせいか、お風呂場が少し寒く感じた事くらいです。
特に女性は大大満足のお宿だと思います。
アニバーサリー等に特にお勧めですね。

2016年01月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年02月13日 15:39:33

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、「とにかく料理が最高。特に女性は大大満足のお宿」と、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございますが、旬の食材を活かす為、月に1度メニューを変更させていただいております。

お楽しみいただきました湯楽特選コースは地産地消の食材を意識して使用することでシェフの感性と融合し極上の食材を最高のお味でお楽しみいただけるコース内容となっております。

2品からなる前菜はどれも採れたての旬の食材を 余すことなく使用し味わいはもちろん目でもお楽しみいただけたかと存じます。

また、この度ご提供させていただきました鰯の丸干しは特有の臭みなどもなく、多くのお客様にご満悦いただいております。

建物の老朽化に伴い寒さを感じられる箇所もあり大変申し訳御座いません。
来月より大規模な施設メンテナンスも行われますのでこの点も含めて改善していければと存じます。

改装も含め、今後も湯楽は止まることなくお客様にご満足いく滞在を楽しんでいただけるよう、日々進歩する事を目標に精進致します。

湯楽には誕生日をはじめ、結婚記念日などの記念にも多くのお客様にお越し頂いております。
これからもお客様の心に残る旅行のお手伝いができれば幸いです。

また、季節を変え違った湯楽をお楽しみくださいませ。

またM様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

ミド4さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ミド4さん [50代/女性] 2016年01月21日 15:57:27

和とイタリアン融合のお食事がとっても良かったです。味もさることながら、見た目でも楽しめて心も満たされました。貸し切り露天風呂からの景色は最高でした。朝11時にチェックアウトなので10時頃お風呂へ行ったら、丁度お掃除がはじまるところでした。ところが、お掃除担当の方が、せっかくなのでごゆっくり入ってくださいと言ってくださり、お言葉に甘えて10分ほど入らせていただきました。利用時間が10時までなのを確認せず申し訳なかったのですが、神対応に感動しました。また、リピートします。

2016年01月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年01月23日 14:16:04

この度も源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、「神対応に感動しました」との、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、A4ランクの牛肉も少数生産で飼育環境や与える餌にこだわりぬいた国産黒毛和牛【ふじやま和牛】をご提供致しております。

当館のお湯守は技術もさることながら、お客様対応も良く胸を撫で下ろしております^^

また、季節を変え違った湯楽をお楽しみくださいませ。

またN様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人 樋口

【楽天新春フェア・2食付】最大30%OFF◆スーパーSALEと同価格!!貸切も無料でご提供します♪
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

ようこそ中野さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ようこそ中野さん [50代/男性] 2015年12月31日 08:19:50

クリスマスディナーで利用させてもらいました。小ぢんまりとした館内でしたが、他の宿泊客と出会うこともあまりなく、ゆっくりと過ごすことができました。料理もおいしく、満足でした。
レストランが少し寒かったのが残念です。

2015年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年12月31日 21:24:39

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越しいただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中にもかかわらず口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

『料理もおいしく、満足でした』とお褒めの言葉を賜り大変恐縮致しております。

レストランの空調の件に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を参考に今後の改善につなげ、お客様により快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同精進して参ります。

シェフの献立も毎月鮮やかに変化し、何度お越しいただきましても飽きる事は御座いません。

これからも改修・改善を重ね、より一層魅力ある宿を目指して日々精進を重ねて参りたいと思っております。

樋口 健太郎

今夜はハッピー☆メリークリスマス♪期間限定スパークリングワイン付き特別プラン【貸切風呂無料付】
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

開け青春さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

開け青春さん [60代/男性] 2015年12月09日 20:05:15

食事は言うことなし、おいしくて大変満足しました。さすがオーべルジュを名乗るだけのことはありますね。受付、食事のメンバーの対応も非常に良かったです。貸し切り露天風呂もゆったりとしていて紅葉の季節を満喫しました。ただし、寝る前に入った風呂は誰もいなくて静かだったのですが、逆に露天風呂でもないのに浴室がいささか寒かったのが若干、気になりました。これを除けば、言うことなし!

2015年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年12月19日 16:52:40

この度は、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へご来館頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、不自由なくお過ごしいただけたご様子をうかがい知ることができスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館のお料理は1ヶ月ごとに変更いたしますので、いつお越し頂いても旬の食材をお楽しみいただけます。
また、リピーターのお客様にも毎回お料理のメニューをご覧頂いて、お苦手な食材などお伺いしておりますので、安心してお召上がり頂いております。

ご宿泊のお客様にご利用いただいております湯楽文庫は皆様に心地よく過ごしていただけるよう新設した設備で御座います。
湯河原にまつわる書籍や新刊、お子様の絵本に至るまで網羅しております。
またお飲み物もデロンギのコーヒーマシンを設置し、挽きたてのアロマ薫るコーヒーやフレーバーティー、緑茶や紅茶などお楽しみいただいております。

レストランを含む館内すべての場所でお浴衣でリラックスしてお過ごしいただけるのも私ども湯楽のお勧めのポイントです。

是非また時期を変えて、ご家族とともに美味しいお料理と良質な温泉を楽しみに、お越しいただけたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月01日 17:44:18

とにかく、食事がおいしかったです。
朝食もぬかりありません。
これだけでも満足ですが
貸切の露天風呂が、広くてよかったです。
ぜひまた利用してみたいです。

2015年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年12月04日 12:01:29

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中、お料理・貸切露天風呂共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

お箸で食べられるイタリアンと和食を融合したお食事と、一切加水と循環をしない掛け流しの温泉が私ども湯楽の一番のおすすめで御座いますが、食材へのこだわりに関しましては料理長が毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしております。

ご朝食もシェフ松村が魚、昆布、魚のあら出汁などを利かせ上品に仕上がるよう殊のほかこだわりを持ってご提供しているお品で御座います。

また、温泉も専門のお湯守がお客様により快適にお過ごしいただけるよう源泉かけ流しのため比較的熱めでは御座いますが、常に変化する湯量とその温度を適温に保つよう十二分に心がけております。

オーベルジュ湯楽を宜しくお願い申し上げます。

改めてご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

2部屋限定【楽天限定スーパーバザール】【現金特価】◆お日にち限定特別割引♪【もちろん一泊二食付】
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

ギャグ半寒ボーイさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん [60代/男性] 2015年11月22日 18:41:07

古い旅館を見事に変身させているその技に感心しました。古いものを基調としながら、その良さを残し、新しいものを加えている。旅館とはこういう良さがあるというのが現れていました。食事も風呂ももちろん素晴らしいが、中でもライブラリーは一番のお気に入りです。もし宝くじが当たったら、注文で別荘にこれと同じものを入れたい。
 ちょっと気になったことは、ダイニングの出入口がやけに煙草臭かったこと。良くは見なかったが、喫煙所でもあるのでしょうか。これには些か幻滅。30秒間だけ息を止めて入ってくださいと張り紙すべきかも。あとは矢張り建物が古いせいで仕方ないでしょうが、上の部屋を歩く足音が鮮明で、行動まで分かってしまうほどでした。

2015年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年12月03日 20:17:07

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ゆったりとお過ごしいただき、サービス、お料理、お風呂共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

中でも高いご評価を賜りました湯楽文庫は、様々なお客様に心地よく過ごしていただけるよう新設した設備で御座います。

是非ともこの先、手に入れられる別荘にも同じものを入れていただけますと幸いで御座います^^

ダイニング前の喫煙スペースや館内を歩く音など、場所により老朽に伴いお客様に煩わしい思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。
お客様より賜りましたお言葉を礎に、今後も湯楽は止まることなく皆様によりご満足いく滞在を楽しんでいただけるよう、日々進歩する事を目標に精進致します。

樋口 健太郎

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】
【●和室12畳ツインベッド●アウトバス・洗浄トイレ付き】

凸凸凸凸凸さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

凸凸凸凸凸さん [30代/男性] 2015年11月14日 18:17:32

接客が大変良く、嫁は妊婦でしたがたいへん過ごしやすかったです。
部屋はお風呂がついていませんでしたが、もともと温泉に入る予定だったので、
全く問題ありませんでした。
また、お風呂がない分、洗面台のスペースがとても広くて過ごしやすかったですし、
貸切風呂も2回分付いていたので、夜と朝で両方楽しめました。
食事はゆったりとコース料理で、時間を忘れて楽しめました☆

2015年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年11月15日 13:32:21

「時間を忘れて楽しめました☆」など、本当に嬉しいお言葉を頂戴し、対応させていただきましたスタッフ含め一同喜んでおります。

御滞在中には、お食事、サービス、貸切風呂とご満足頂けましたご様子でほっとしています。

食材の説明は通常ホールスタッフが行いますが、ご要望いただければシェフ自ら味見の内容やお野菜の細かな情報もお伝えしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

朝のお味噌汁もシェフ松村が魚、昆布、魚のあら出汁などを利かせ上品に仕上がるよう殊のほかこだわりを持ってご提供しているお品で御座います。

温泉は自家源泉掛け流しで、ほとんど匂いが無く、透き通った温泉です。
湯楽の源泉は飲泉にでも出来るほど綺麗な温泉でお肌もすべすべになり、いつまでも湯冷めせずぽかぽかです。

産まれくるお子様もきっと湯楽をお楽しみになられると存じます。

イタリアンと和食を融合させました湯楽のお料理は新しい温泉宿の在り方を提案しています。
是非、またお越しいただき、毎月変わるお料理と加水を一切しない良質な自家源泉を味わいに湯河原、湯楽へお子様と共にお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

樋口 健太郎

出産前の思い出づくりをしよう◆2回の貸切風呂(4200円分)特典付♪妊婦さん応援マタニティプラン◆
【●和室12畳ツインベッド●アウトバス・洗浄トイレ付き】

メンタリスト55さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

メンタリスト55さん [60代/女性] 2015年10月30日 02:32:22

2回目の訪問です。
今回は仲々時間が合わない友人と初めての旅行です。
前回あまりに素晴らしかったので是非とも友人にも味あわせてあげたかったので念願が叶いました。
友人も大絶賛です!
帰りの電車のなかでもその後の食事会でも湯楽さんの話しで盛り上がっております。
お陰さまで私も鼻が高いです。
今回もお献立、盛り付け、器、接客、サーブ、シェフの笑顔、すべてが美味しかったです。
また友人を喜ばせたいので季節を変えて伺います。

2015年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年10月31日 20:13:39

この度も、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をお選びいただき誠に有難うございます。

『今回もお献立、盛り付け、器、接客、サーブ、シェフの笑顔、すべてが美味しかった』と、お料理内容やスタッフの対応に大変満足していただけたご様子をうかがう事が出来、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

一頭一頭、餌や飼育環境にこだわり丁寧に育てたふじやま和牛や近海で獲れたての鮮魚のズッパ、シェフお手製のパンプキンプリンなど、ご友人にもお楽しみ頂けたご様子で胸を撫で下ろしております。

秋を向かえ11月は敷地内の紅葉もさることながら、湯河原全体も色づき、色鮮やかに装います。

ご友人と改めてご来館いただけます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

【お食事評価★5】湯河原随一の美食宿が誇る最上級◆シェフ特選フルコース◆貸切風呂&グラスワイン付♪
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

TAR0Uさん [50代/男性] 2015年10月19日 19:08:45

チェックインや外出の際も皆さんでお出迎えやお見送りをして下さり写真撮影のお手伝いや突然の雨の傘の貸出しなどいつも気持ちのこもった対応に感謝します。
更に今回は早めの到着でしたが部屋の用意をしていただきありがとうございました。

前回宿泊した際は真夏という事もあり移動がたいへんなお部屋だったので今回は早めに予約して露天風呂近くのお部屋に泊まる事ができました。
当選した神奈川旅行券や今回のように更に30%引きキャンペーン中であっても差別なく先着順で要望のお部屋にして下さるのでとても嬉しかったです。

前回同様、イタリアンと和食の融合のお料理は斬新で珍しい食材も色々で、採れたて新鮮な旬の野菜も抜群に美味しくて夫婦揃って絶賛。
苦手食材も覚えていただいていて感謝感激でした。

一泊目の夜に出たデザートのパンプキンプリンもあまりにも美味しくて翌日もぜひこれをとお願いしてしまいました。
でも、夫の分のパンナコッタもこれまた美味しくてそちらも私がいただきました。

コース途中でおなかいっぱいなのに不思議とA4ランクの牛肉や食後のデザートも美味しく食べられるので次回は奮発して湯楽特選コースを試してみたいと思っています。
普通のコースでもこんなに満足なのに特選だったらどんな事になっちゃうのでしょうか。
メニューは毎月変わるという事なのですぐにまた何度でも泊まりに行きたいです。

加水が一切ない良質な自家源泉、他にはない広々とした貸し切り露天風呂は最終日の朝にも別にお願いしたほど素晴らしいので、次回も必ずお願いするつもりです。

すべてがとても楽しみです。

2015年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年10月22日 17:21:59

この度も源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中再度クチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度は連泊でご利用いただき誠にありがとうございました。
前回お電話でもお話しさせて頂きました通り、あらかじめお申し付けいただくか、先得プランなどご利用いただければ優先的にお部屋もご指定頂けますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

神奈川旅行券は本当にお得な施策だと思います。
来年も同様の施策があればと個人的にも願う次第で御座います。

お食事に関しましても改めてご評価いただき誠にありがとうございます。
デザートのパンプキンプリンもパンナコッタもどちらも美味しいので両方食べたくなってしまいますね^^
是非次回は当館シェフが誇る最上級、《シェフ特選コース》をお愉しみいただけますと幸いです。

シェフ特選コースは通常の湯楽特選と比べて品数、食材のグレードともに上質となり前菜が2種から3種に、お造りが通常3点盛りが5点盛りに、ふじやま和牛のグレードがA4からA5にアップ致します。
この他にも〆の皿こと、炊き込みご飯を2種類ご用意し、いずれかお好みでお選びいただき、釜で炊き上げてご提供致しております。

貸切風呂も2度ご利用いただきありがとうございました。
朝と夜では趣きも変わりまた違った風情をお愉しみいただけたのではないかと存じます。

『すべてがとても楽しみ』とお褒めの言葉を賜り心より嬉しく思います。
Y様のこの言葉に全てが凝縮しているように感じられます。 ありがとう御座います。

今後もY様のような素敵なご夫婦にもご滞在を心よりお楽しみ頂けるよう尽くして参ります。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月17日 18:32:20

旅行中に車が故障してしまい、急遽レンタカーを借りて宿に向かったが、夕食の時間を過ぎてしまったのにもかかわらず丁寧に対応していただき助かりました。また、途中まで迎えに来ていただき、わかりにくい道だったのですが迷わずに着くことができました。
食事もとてもおいしくいただけ、スタッフの方の対応もとても良く満足しました。
古代檜風呂、大浴場、露店風呂もとてもきれいで気持ちよく湯楽の名前通りで気持ち良く入ることができました。
唯一残念だったのは建物が古いためかエレベーターがなく部屋までの階段の昇降が大変だったことですが、また、伺いたいと思います。

2015年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年10月22日 16:54:38

ご滞在中お料理、温泉にも大変満足していただけたご様子をうかがう事が出来、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

道中災難に見舞われ、ご到着が遅くなり心配をしておりましたが無事お迎えすることが出来、私どもも非常に嬉しく思います。
その後お車のブレーキは無事直りましたでしょうか?

私どもオーベルジュ湯楽は料理長松村の優しさと感性そして和の繊細さとイタリアンの豪快さをマリアージュし他では味わうことのできない食材や、その組み合わせをお楽しみいただいております。

日本では珍しいお野菜もたびたび出て参ります。

またお迎えできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF《特別室》が超特価!【20組限定】ご提供します!貸切も無料♪
【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2015年10月17日 16:16:30

夫婦で利用しました。
お食事は口コミ通り最高で、目でも舌でも楽しめました。
今回は記念日での旅行でしたが次回は家族もつれて参りたいと思います。
スタッフの方もみなさんとても良い方々で、おかげさまで素敵な記念日になりました。
自家源泉掛け流しも本当に加水していないようですべすべになりました。

2015年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年10月22日 16:48:08

ご滞在中『素敵な記念日になりました』と、お料理、温泉にも大変満足していただけたご様子をうかがう事が出来、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

湯楽もまもなく秋を向かえ10月も後半からは敷地内の紅葉もさることながら、湯河原全体も色づき、色鮮やかに装います。

樋口 健太郎

神奈川旅行券利用可能◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】

投稿者さん 2015年10月06日 00:30:01

10/2(金曜)~10/3(土曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、湯楽さんの夕食とサービスには大変満足致しました。ただし一部改善して頂きたい部分がありますので検討下さい。

■感想
1、立地:万葉公園近くにあり湯河原温泉街の中心付近。立地は良いがホテル自体が主要道路から奥まった所にあり、大きな車では駐車が大変。

2、部屋:今回は安めの部屋なので仕方ないと思いますが、窓の外が壁は寂しいですね。寝るだけの方は良いと思いますが、旅に来た気がしないので今度は景色が見れる部屋にします。今回のアウトバスなしの部屋は、どれも窓の外が壁なのですかね?それと夜、後片付けの方々の喋り声がもろ聞こえてきて非常に残念でした。

3、食事:夕食は一つ一つに工夫が見られ大変美味しく頂きました。湯楽さんのウリは明らかに夕食と言う事が良く理解出来ました。朝食の干物も大変美味しく食事は本当に満足です。ただ注文を付けると虫が多過ぎです。食事の最中に5匹は虫を殺しました。これは山中でも飲食にたいする大きな課題と考えます。あとアルコールの値段をもう少し抑えると◎

4、サービス:間違いなく最上位レベル!受付の方、食事の方、本当に良く教育されており感心しました。このサービスだけでもリピートしたくなります!

5、風呂:貸し切り風呂の露天は非常に大きくとても良いのですが、藪蚊が物凄くてゆっくり入ってられない。と言うか何か所刺されたか分からない位に刺されました。本当に良い貸し切り風呂なのに勿体ない。藪蚊のいない季節なら満点ですが、藪蚊のいる季節では入れませんね。内風呂は語句普通の風呂です。

6、設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 リピートしたいと思いますので一部の改善を期待します。

2015年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年10月09日 18:15:59

ご滞在中、当館スタッフのサービス・お料理共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

ご指摘賜りました藪蚊などの対策で御座いますが、館内の風呂場などには蚊取り線香を絶やさずに焚くなどして対処しておりますが、自然に囲まれた立地ゆえに完全に排除することは難しくこの点に関しましてはお客様のご理解を賜れますよう
お願いすると共に私どもといたしましても最大限対処するよう心がけて参ります。

また、お部屋の景観で御座いますが一階に位置しております【10畳アウトバス・トイレなし】【8畳低層階アウトバス・ウォシュレット付】【和室12畳ツインベッド】のお部屋に関しましては景観をご覧いただくことができない為、通常よりもリーズナブルにご提供させていただいております。
このほかのお部屋に関しましてはある程度の景観をお楽しみいただくことも出来ますが、いづれにしても山の傾斜面に位置しております為、決して綺麗に景観をご覧いただくことが出来かねる為、予めご了承いただけますようお願い申し上げます。

樋口 健太郎

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪

投稿者さん 2015年09月21日 03:24:41

迷路のような通路を通って 通されたお部屋は昔ながらの温泉宿といった感じした。窓からの景色は残念ながらあまりよくはありません。でもお掃除はきれいにされていますし 大きな姿見があるのが女性には嬉しいです
夕食朝食ともレストランで頂くのですが そのお料理のどれもが 本当に美味しかったです。難点は美味しいお料理のせいで ついついお酒が進んでしまうことでしょうか(笑)
食材はどれも新鮮ですし 味付けも私には丁度良く とてもおいしかったです
皆さんの評価が良いので こちらのお宿を選びましたが 選んで本当によかったです
到着してから帰るまで どのスタッフの方も とても気持ちのいい応対でした。
またぜひ利用したいお宿です

2015年09月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年09月26日 16:34:13

ご滞在中、お料理・スタッフ応対共にご満足いただけたご様子をうかがい知ることができ大変嬉しく思います。

お箸で食べられるイタリアンと和食を融合したお食事と、一切加水と循環をしない掛け流しの温泉が私ども湯楽の一番のおすすめで御座いますが故、食材へのこだわりに関しましても料理長が毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしております。

イタリアより直輸入したワインや日本酒、カクテル、焼酎などお酒の種類が豊富にあることも私ども湯楽の特徴でも御座いますが、それゆえにお食事もお酒も共に進んでしまう…ある意味、難点かもしれませんね^^

また、温泉も専門のお湯守がお客様により快適にお過ごしいただけるよう常に変化する湯量とその温度を程度に保つよう十二分に心がけております。

造りは仰るとおり昔ながらの温泉宿で御座いますが、お客様に少しでも心地よくご滞在頂けるよう、清掃を細かに行うよう常に心がけております。

今後ともオーベルジュ湯楽を宜しくお願い申し上げます。

樋口 健太郎

【オンリーワンのすごい宿再受賞記念】「和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料」★無料貸切風呂付
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

チバメロンさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

チバメロンさん [60代/女性] 2015年09月15日 15:50:44

湯河原という傾斜地に立つ和風旅館を改造した建物は正直傷みも見受けられます。お風呂も露天風呂一つを除くと普通です。でもまた是非行きたいと思うのは素晴らしいお料理があるからです。個性的だし、美味しいし、料理に対する愛があります。また頂きに伺います。

2015年09月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年09月26日 16:15:05

ご滞在中『料理に対する愛があります』と、お料理に関しまして大変満足していただけたご様子をうかがう事が出来、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

老朽に伴い一部軋みなども見られますが今後もお客様からいただいたお声をもとに改装を重ね、より良い施設を目指して参る所存で御座います。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2015年09月09日 10:08:37

初めてお世話になりましたが、口コミ等で建物が古いとのコメントがありましたが、きれいにリニューアルされていて全く問題はありませんでした。食事は評価に違わず手間が掛かっていて、朝食、夕食共に大変美味しく頂きました。かけ流しのお風呂も湯量が豊富で、檜風呂、露天風呂共に気持ち良く過ごせました。
家内共々大満足でした!!
また、近いうち伺いたいね!と家内と話しています。

2015年09月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年09月11日 14:18:50

日本では珍しいお野菜もたびたび出て参ります。

湯楽もまもなく秋を迎え敷地内の紅葉には夜間ライトアップもされるため大変きれいにご覧いただくことができます。

また改めて奥様とご来館いただけます日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年09月04日 13:01:08

和洋創作料理が素材を生かし、見た目も味も素晴らしいです。
ゆっくり美味しくいただきました。
また、スタッフの若くて爽やかな笑顔がとても好感持てます。
露天風呂も風情があり、適度な大きさでリラックスできました。
季節に合わせてまた訪問できればと思える宿でした。

2015年09月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年09月05日 17:17:55

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ 湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

御滞在中お食事、露天風呂、サービス等全てに於いてご満足頂けたご様子をうかがい知ることができ、さらには「見た目も味も素晴らしい」など最高の評価を賜り、スタッフ一同、喜びとともに安堵で胸を撫で下ろしております。

私どもオーベルジュ湯楽と致しましてもU様のような素敵なお客様をお迎えすることができ大変光栄に思います。

当館の源泉は日によって温度・量が変わるため、専門のお湯番が一切加水をせず毎日コンディションを整え、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう配慮いたしております。

また、お料理はイタリアンと和食を融合致しました全国でもなかなか出会うことのないお箸で食べれる創作料理でございます。

旬の食材を生かす為、一ヶ月に1度メニューを変更しております。是非改めてご来館いただき、素敵な同僚の皆様とともに良質な温泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければ幸いです。

【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】