投稿者さん 2010年12月03日 12:03:05

2回目の利用です。
今回も、最高の食事でした。ふくふくとしたお野菜。全体に優しい味付けで、ホッとします。〆のサーモンとイクラの炊き込みごはんでグッと味を引き締め、ドラマチックな流れでした。グラスワインも単品から、最初で二杯・三杯セットで注文でき、私は二杯セットでしたがいちいち途中で注文しなくてよいのが楽なのと、食事に合うのをセレクトしてくれるので良かったです。おいしいボジョレーをいただきました。
朝ごはんも豪華。朝日に輝く紅葉を見ながら。実に良いです。前回は雨上がりで朝靄が立ち昇る中、ゆったりと鷺が羽ばたいてましたっけ。
温泉は張り切って4回も入ったので伸びちゃいました。ハハハ。同じお湯でも古代桧のお風呂で香りに包まれて入れたりバリエーション良しですね。 湯楽文庫で読んだ本で、とてもいいのがあったので帰ってから買いましたよ。今またゆっくり読んでいます。リピーターさんだったので割引クーポン券をただけました。次が待ち遠しいです。

◆シェフ松村が惚れた最高の秋野菜◆食欲の秋 秋の食材をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
和室8畳(バスなし・トイレなし)

2010年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年12月05日 20:37:09

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へ、再度のご利用を頂きまして、誠に有り難う御座います。また、温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 今回もお食事には、十分ご満足頂けたご様子で本当に嬉しく思っています。お酒のバリエーションも取りそろえています。又、お薦めのグラスワインはペア(白、赤)セットでもご注文頂けます。お料理にお酒を少し合わして頂きますと、楽しいディナータイムをお過ごし頂けます。
 湯楽の庭の紅葉も後もう少し楽しめそうです。
季節を変えて頂きますと、梅と桜の花で3~4ヶ月湯楽の庭を彩り、楽しみがまた一つ増えます。
 是非、又機会が御座いましたら、季節を変えお越し下さいませ。梅の時期、桜に時期、蛍に時期などつづき、湯河原が活気づいて参ります。
美味しいお食事と良質の温泉を味わいに湯楽へお立ち寄り下さいませ。
 次回3度目のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

【和室8畳(バスなし・トイレなし)】

天心さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

天心さん [40代/男性] 2010年11月08日 10:04:46

料理とお風呂に大満足です。また来て見たい宿でした。

2010年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年12月05日 18:44:49

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、料理、温泉にご満足いただき本当に嬉しく思っています。オーベルジュの宿としてお料理が美味しく、自家源泉掛け流しの宿として温泉を満喫していただく事が非常に大事なことです。それぞれをご評価いただいた上で、又もう一度お越し頂けますことは、有り難く思います。
今後も何度お越し頂きましても、変わらぬ温泉と進歩続けるお料理で皆様をお待ち申し上げています。是非、機会が御座いましたら季節を変え新たな湯楽を発見してくださいませ。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

支配人   坂倉 敏

投稿者さん 2010年09月28日 10:27:05

どれを取っても最高でした。
電気のスイッチが解りづらく、ドアの開閉がガタピシ言ったので、
宿のアンケートでは95点と書いてしまいましたが、
それもまた風情があって良かったなと、帰ってからしみじみ思いました。
100点にするのが何か気恥ずかしかったんですが、今更ですが申し訳なかったと思いました。本当は100点どころか200点です。
特に料理は、今まで泊まったオーベルジュの中でも最高でした。
私の勘違いでなければ、白身魚の刺身は、もしかして少し熟成させてるのではないでしょうか?
水揚げしたばかりのものは固く締まっいて、少し時間が経ったものの方が美味しいのですが、
もしかすると、素材の味を引き出すために、そこまでやってるんじゃないかなぁと想像していました。

◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年10月09日 21:04:51

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 ご宿泊に際しまして、過分なるご評価を頂き、恐縮しています。温かいお言葉におごることなく、今後も、日々精進して参ります。
 お料理に関しましてのコメントをスタッフも拝見させていただき、感激しています。有り難いお言葉が、今後の仕事の励みとなり、感動していただける料理作りの石杖となります。お客様に美味しいとお言葉を頂けるお料理が提供してまいります。旬の厳選素材の仕入から、料理の仕上げまで、手を抜く事が有りません。毎回、毎回がお客様に対する挑戦です。次回も又、新しい旬のお料理をお楽しみ下さいませ。再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

hamuzoooさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

hamuzoooさん [40代/女性] 2010年08月16日 21:51:31

伺うのは2回目です。春と夏は子供たちをおばあちゃんが預かってくれるので、夫婦2人で旅行を楽しんでいます。今春湯楽さんに初めて伺ったのですが、食事のおいしさと部屋付のかけ流し温泉の素晴しさに今夏も伺わせていただきました。気のお風呂は大変気持ちよく、貸切の露天風呂もとても贅沢な気分にさせていただき大満足です。次回はたぶん春になってしまうと思いますが、またよろしくお願いいたします。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年08月30日 09:30:11

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へ、再度のご来館を頂きまして誠に有り難う御座います。また、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 ご夫婦様だけのご旅行をお楽しみ頂けましたご様子で何よりで御座いました。お部屋に温泉が引いてあるお部屋は、4部屋御座います。古代檜風呂があり、温泉がいつでもご利用頂けます。お好きなお時間に、お好きな温度で良質の温泉を何度でも掛け流してご利用頂けます。貸切露天風呂は10000Lの温泉を入る大きな源泉掛け流し温泉です。竹林の中にあり、日常ではなかなか味わえない癒しの時間を過ごして頂けます。
 旬の厳選素材を大切にしたお料理は、皆様から大変ご好評頂いています。
 是非、又お越し頂き、春の旬のお料理をお召し上がり下さいませ。
 また、お会いできますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
        支配人  坂倉 敏

◆夜の帳が降りる頃、ほたるの宴が始まります◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2010年07月13日 22:36:17

お食事が大変美味しかったです。

シェフの特選コースを頼みましたが、沢山食べるほうの私や夫もおなかいっぱいで、最後のウニの炊き込みご飯を半分残してしまったのが悔やまれます。
夫もいままでいった旅館の中で一番料理の気合が入っていた。と満足しておりました。

お魚も美味しくて、お刺身がとても良かったです。

朝食もバラエティーに富んでいて、お重のような感じで運ばれてきたので、豪華でよかったです★

ファミリー向けという感じではないので(もちろんお子さん連れの方もいらっしゃいましたが)とても静かにすごせました。

バス停からも近いですし、東京から普通列車で1.5時間ほど。
行きは普通列車のグリーン車でデパ地下で買ったお弁当食べながら、のんびり行けてよいと思います。箱根ほど混んでいないので、ゆっくり温泉に行きたい人にはお勧めです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年07月20日 09:53:24

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、ご夕食、ご朝食共にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っています。
 お選び頂きました・「シェフ特選コース」は、お客様に喜んで頂ける為に、その時期時期の旬の食材をより多く使用し提供しています。
 ご朝食は、こだわり食材を使用した、ヘルシーな料理献立で御座います。シェフ手作りのロースハムは、かながわブランドのやまゆりポークを使用しています。野菜は伊豆山で採れました、無農薬有機野菜、玉子は、健康たまご・鳳凰卵、干物は熱海の名店「釜鶴」の旬の干物を使用しています。
 ご投稿でアクセスをご案内いただきまして有り難う御座います。湯河原は、都心からも近く、のんびりと寛げます温泉町で御座いますので、お気軽におでかけください。
 またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。
   支配人   坂倉 敏

◆五つ星☆シェフの技を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年04月21日 17:45:48

風が窓を叩く音で夜中に目が覚め、なかなか寝付けませんでした。雨戸を閉めて頂くようお願いすればよかったです。

お料理、お風呂、よかったです。

特に気に入ったのは図書室です。静かで最高でした。最新の本もあり、日頃忙しい自分には新刊をゆっくり読めるのんびりした時間を過ごせました。マッサージチェアも良かったです。二回使わせて頂きました。

夜、レストランでほろ酔い加減のおば様グループが結構大きな声でお喋りをしていましたが全然うるさく感じませんでした。これは素晴らしいお料理とフレンドリーなギャルソンさんが居心地の良い空間を作ってくださったからだと思います。
またお世話になりたいと思います。

自分へのご褒美「ワンランク上」 お一人さまステイプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
○広縁付和室8畳○アウトバス

2010年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年04月22日 11:58:57

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また早々に、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お料理、お風呂、サービス等にご満足いただけましたご様子で、たいへん嬉しく思っています。湯楽文庫も十分にご利用いただきまして有り難う御座います。湯楽での御滞在時間を有意義に過ごしていただくために新設しましたパブリックスペースです。緩やかな時の流れを感じ、のんびりと寛いでいただければ、幸いで御座います。今後も、湯楽文庫の書籍を充実させていくために、毎月新刊本を増やして参ります。
 お料理も季節事に変わっていきますので、何度お越し頂きましても、ご満足頂けると思います。
 是非又お越し頂き、湯楽での癒しの1日をお楽しみくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

【○広縁付和室8畳○アウトバス】

投稿者さん 2010年02月21日 21:36:47

2月20日に朝食付きプランで一泊させていただきましたが、堪能させていただきました。

貸し切りの石風呂に無料で入らせていただいただけでなく、
大浴場も私の入った時間はちょうど1人だけだったので、貸し切り状態でした。
源泉かけ流しの大きなお風呂を満喫させていただき、申し訳ないくらいでした。
朝に入った檜風呂も心落ち着くもので、お風呂はどれも申し分のないものでした。

朝食も品数豊富でもちろん味もこの上なく、
このお値段でこれだけのものを提供してもらえる、というのが驚きでした。

夜お風呂に入っているときに布団なども整えていただいたようで、恐縮でした。
それでいて普段の時間は干渉されることもなく、非常にのんびりと過ごせました。

総合的に見ても、満足度が非常に高く、また足を運びたくなる宿でした。
今度足を運ぶときは、この宿を拠点に湯河原散策もしてみたいと思います。

2010年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年03月11日 10:27:32

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
御滞在中には、温泉、お食事等にご満足頂けましたご様子、嬉しく思っています。
 湯楽の源泉温泉は、泉質も良く、湯量も豊富に出ているため、色々な温泉施設を掛け流しで使用しています。この素晴らしい温泉を、1人でも多くのお客様にご利用頂き、喜んで頂けますよう、温度管理、施設管理に力を注いでいます。
 ご朝食も、無農薬・有機野菜を中心に、ヘルシーなお料理を提供しています。次回は是非、ご夕食もお試し下さいませ。期待に応えられるご夕食をご用意させていただきます。
 頂きました過分なるお言葉に恥じぬよう努力を続けて参りますので、今後とも湯楽をご愛顧頂きますよう、宜しくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。    支配人  坂倉 敏

「今夜は温泉に帰ろう♪」◆1泊朝食付(旬懐オリジナル和の朝重食)プラン◆
【和室8畳(朝食プラン)】

投稿者さん 2009年12月08日 15:05:35

部屋もお風呂も料理もとても満足しました!

◆クチコミで人気☆「おいしい宿」掲載記念◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂『無料』付♪
○広縁付和室8畳○アウトバス

2009年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年12月23日 10:21:12

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。お部屋、お風呂、お料理とご満足頂けましたご様子でなによりでございました。
 自家源泉を今年9月にメンテナンスをしました。今までも十分に良質の温泉を汲み上げていたのですが、今まで以上に温泉の質がよくなって様です。お客様からも、肌がつるつるする等、ご好評頂いております。お料理も皆様からご好評を頂き、嬉しいお声を頂いております。ぜひ又お越し頂き、温泉とお料理が自慢の湯楽へお越し下さいませ。又お会いできます事を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年10月27日 22:41:17

幼児と乳児を連れての家族旅行でしたが従業員の方がとても親切な対応をしてくれてとても楽しい旅行になりました。温泉も貸切風呂でのんびりできましたし、食事がとてもおいしいのにびっくりしました。また娘の好きなおかずで食事を作っていただいたり。また家族で伺いたいです。

2009年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年12月04日 14:47:02

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご家族旅行が楽しい旅行になり、思い出作りのお手伝いをさせていただきました事をスタッフも喜んでいます。お客様の喜んで頂けるご様子を拝見出来ます事が、仕事のやりがいにつながっていきます。今後も、少しでもお客様に喜んで頂ける為に日々、努力を続けて参ります。今後とも、湯楽をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い致します。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月25日 13:01:10

今回初めて利用させていただきました。和洋折衷の創作料理がとてもおいしかったです。露天風呂は予約制でしたが、その分プライペート感覚でとてもゆっくりできました。奥湯河原はどこのお値段の張る宿が多い中、2食付きでこの値段はコストパフォーマンスがよいと思います。機会があればまた利用したいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月11日 21:23:06

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お料理も美味しく召し上がっていただけましたご様子で、シェフも喜んでいます。貸切露天風呂は、大きな露天風呂を貸し切る事により、日常ではなかなか味わえない、寛ぎの至福の時間を過ごすことが出来ます。是非また機会がございましたら、和食にイタリアンテーストを加えましたシェフオリジナルの創作料理を召し上がりにお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆お客様アンケート☆食事部門☆五つ星の宿◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂付♪
【○広縁付和室8畳○アウトバス】

投稿者さん 2009年06月22日 20:01:39

食事がおいしいのが一番印象に残りました。
11時チェックアウトだと、すごくのんびりできて朝風呂も満喫できました。
内容からしたらすごくリーズナブルだと思うので、是非また行きたいです。

2009年05月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年06月26日 09:09:12

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 お食事、お風呂等にご満足を頂きましたことを大変嬉しく思っております。今後もお客様にさらなるご満足を頂けるために、別注料理の充実を考えて参ります。また、お風呂をもっとたくさんのお客様に楽しんでいただく為に、日帰りのプランも提供させていただきますので、是非またお気軽にご利用下さいませ。6月にはライブラリーの部屋も完成し、湯楽での楽しみが、また1つ加わりました。朝食、昼食、夕食のお料理。源泉かけ流しのお風呂。ライブラリーの部屋と湯楽での寛ぎのひとときを味わいに、是非また、湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります

投稿者さん 2009年06月15日 00:16:21

湯河原は東京から近くて、平日、思い立った時にふらっと行きます。
高級な宿からリーズナブルな宿まで、何件か宿泊してみましたが、最近は、もっぱらこちらにお世話になっています。
いつも美味しく食事を戴いてます。
風呂は大浴場も改装されて綺麗になりましたが、何と言っても古代檜の風呂が気に入っています。檜の香りと柔らかいお湯は、ずっ~と浸かっていたくなる、最高に気持ちよい風呂です。

平日限定★定額給付金★12,000円プラン♪
和室8畳(アウトバス)

2009年05月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年06月15日 10:00:12

いつも湯楽をご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。滞在中は、お食事、お風呂等にご満足頂きまして、スタッフも嬉しく思っております。特に古代檜風呂が、気に言って頂けましたご様子で、何よりで御座いました。長い年月を経た古代檜は、普通の檜に比べ、目が詰まっており、精油分が多いのが特徴です。その為、湯気の香りも檜の芳香がします。6月には、ライブラリーの部屋が完成し、湯楽の魅力がまた1つ増えました。是非、またふらっと湯楽へ足をお運び下さいませ。7度目のご来館を楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

平日限定★定額給付金★12,000円プラン♪
【和室8畳(アウトバス)】

投稿者さん 2024年01月25日 13:15:17

以前から宿泊したいと思っていました。部屋数が少ないので予約したい日に予約できず、今回は空室があり宿泊できました。
湯楽さんは接客がとても良くフロント、レストラン… 食事も美味しく温泉はかけ流し温泉で大変満足しました。
是非またお邪魔したいと思える宿でした。ありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2024年01月26日 20:27:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

当館はあまり大きな宿ではないのですが、ただいまお部屋の改修工事の関係で一部に宿泊できない部屋があり、予約の取りづらい状況が続いておりました。申し訳ございません。
工事が二月末には終了する予定ですので、それ以降でしたら多少は改善されると思います。

またご利用いただける機会がございましたら、改修が終わり、一新された湯楽でお出迎えさせていただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

2022年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【【禁煙】低層階和室8畳ツインベット◎バスなし・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年12月01日 18:11:22

久しぶりに友人と宿泊しました。檜風呂の改修中だったので、男女入れ替え風呂は楽しめませんでしたが、夕食、朝食ともとても美味しかったです。特に夕食は見た目も美しく、家庭では作れないような手のこんだお料理で堪能しました。さすが「オーベルジュ」です!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年12月06日 17:10:27

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢のお食事を満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

お風呂の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
館全体の改修工事はまだしばらく続いてしまう予定ですが、檜風呂の工事に関しましてはつい先日無事に終わり、今現在では男性・女性どちらもご利用いただけます。
ぜひ、またお越し頂けたら幸いでございます。

この度はご投稿ありがとうございました。

【○広縁付和室8畳○バスなし・洗浄トイレ付】

ことりトリさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ことりトリさん [50代/女性] 2023年07月15日 08:46:52

温泉が大好きで地元の箱根や湯河原はよく出かけるのですがこちらのお宿は食事が抜群、全てのメニューが美味しくて今回は3度目でしたがいつも大満足です。少食の私がパンのおかわりしてしまうのですから自分でもびっくりです。とはいえ量を食べる方には少し物足りないかも?しれません。
イタリアンコースは5種のパンがありチーズも美味しくレストランのように楽しめました。
客層も落ち着いた感じの方が多くスタッフの皆さんも程よい感じの良さで心地よく過ごせます。
温泉も掛け流し、無料貸切もありがたいです。
2階の部屋は移動に便利、古くても清潔で良かったのですが明け方に雨が降ると雨樋?の音が酷くて寝不足になってしまいました。
4回目の予約をしたばかりですが雨が降らないことを祈って楽しみに待ちたいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年07月22日 11:42:08

この度もオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
「全てのメニューが美味しい」とお言葉をいただき、シェフ含めスタッフ一同大変嬉しく思います。
イタリアンコースでは自家製パン・チーズをご用意しております。
自家製パンはゼッポリーニやトマト・クレソンを使用したパンなど、数種類ご用意しております。
当館は和食とイタリアンを融合したコース料理となり、その中でも3つのコースに分かれております。お造りや季節の炊き込みご飯が組み込まれた「湯楽特選」。ワンランク上の更に厳選された食材を使用しトリュフご飯または季節の炊き込みご飯からお選びいただける「シェフ特選」もございます。
イタリアンコースの場合はご飯は組み込まれておりませんが、別注文でご飯セットもございます。
また、自家製パンの別注文も可能でございますのでご希望の場合はスタッフまでお申しつけください。(当日ですとご用意出来ない場合もございますので事前にお問い合わせいただければ幸いです)
雨樋につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
ゆっくりとお過ごしいただける空間になるように順次修繕を進めて参ります。
今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月17日 22:31:52

今回は春のお料理を楽しみに、初めて4月に宿泊しました。前菜から春を満喫させていただき、炊き込みご飯「蕗と桜海老」とデザート「オレンジのババロアのようなデザート」まで、美味しいと何度も言いながら、話もはずみ、幸せな時間でした。
ツインのお部屋の源泉露天風呂は、優しい泉質で(温泉から出た後のホカホカ感が最高です)、6-7回ほど入りましたが、湯疲れすることはまったくなく、リフレッシュできました。
お部屋は過剰な演出もなく(綺麗に掃除されてます)、自宅にいるかのような寛ぎの空間です。
また、スタッフの皆様の丁寧な応対と気さくなお人柄も、リピートさせていただく理由の一つです。また、うかがいます。いつもありがとうございます。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年04月24日 18:20:26

日頃よりご利用いただきありがとうございます。
一昨年に初めてお越しいただき早2年になりますが、変わらずご来館くださいますこと心より感謝を申し上げます。
今月のメニューの季節の炊き込みご飯「蕗と桜海老」は多くのお客様よりご好評いただきいております。
デザートは、コアントロー風味のバニラアイスとブレッドオレンジのムースにドライにしたブラッドオレンジを添えました。色鮮やかなオレンジが印象的です。
初回より、内風呂温泉付客室のみご利用いただいておりますので、お部屋で存分に温泉をお楽しみいただけていることと存じます。
働くスタッフへのお褒めのお言葉をいただいておりますが、まだまだ至らない点も多々あるかと存じます。皆様のご期待に添えるよう尽力してまいります。
次回は、7月に予約を承っておりますのでお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。
お忙しい中、スタッフへの温かいお言葉とご感想をお寄せいただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆
【【禁煙】◇広縁付和室10畳ツイン◇檜内風呂・洗浄トイレ付】

ミネ2792さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ミネ2792さん [60代/男性] 2023年03月06日 07:14:00

美味しい食事とスタッフの親切丁寧なサービスで心地よいひと時を過ごすことができました。
露天風呂も温泉風呂も最高な癒しでした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月18日 12:04:07

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また昨年以来の二度目のご来館に重ねて感謝を申し上げます。
この度のご宿泊は、低層階客室ということで昨年に比べますと階段が随分と少なくなりましたので、ご移動が便利だったかと存じます。
ご滞在中は、料理や温泉とゆったりお過ごしご満足いただけたご様子何よりでございます。
昨年は夏、二度目は春のご来館でございましたので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと存じます。
改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月15日 23:24:57

食事内容は、非常に満足できるもの。夕食、朝食ともに、とても美味しいものでした。建物は、外観は、そこそこです。建物内は、古さと新しさが融合していて、悪くない印象かな。多分、リピートさん多めの感じです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月14日 10:30:21

お料理が非常にご満足いただけましたご様子何よりでございます。
召し上がりましたカジュアルディナーは、通常コースに比べますと「肉皿」の一品が少ないコースとなります。もしまだ、お腹に余裕があるようでしたら1名様分だけでも別注で肉皿をご用意することが可能でございますのでご参考ください。
建物につきましては、古さならではの昭和の味わいがありますが、食事を召し上がるレストランは客室とは異なる雰囲気でございます。
「古さと新しさの融合」というありがたいお言葉に大変恐縮しております。
湯河原へお越しの際は、ぜひまた当館へご宿泊いただければと存じます。
改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【シニア ・ 女性にオススメ】夕食は質で味わい愉しむ☆美味少量カジュアルディナー♪
【【禁煙】ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年02月05日 08:45:17

温泉のちょうど良くずっと入ってられるようなお湯でした。内湯の大風呂がとっても気に入りました。
食事もちょうど良い量でお酒を飲みつつ楽しむことができました。部屋は寝室とリビングで分かれておりリビングのソファに座りながらテレビをみながらゆっくり寛ぐことができ広いお部屋にしてよかったです。
またよろしくお願いします。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月10日 18:30:15

いつもオーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事とご満足いただけ大変うれしく思います。
お部屋につきましては、入ってすぐにリビングルーム奥が寝室となっております。
当館では和室にベッドのお部屋はいくつかございますが洋室は今回のお部屋のみでございます。
人気のお部屋の為お早目のご予約をお勧めいたしております。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけた様で安堵しております。
何度お越しになられてもご満足いただけるように、今後もスタッフ一同 精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【【禁煙】洋室スイート(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付 】

akikowaiさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

akikowaiさん [60代/女性] 2023年01月18日 11:41:15

料理はイタリアンと言うよりも創作料理でとても凝っている。オーベルジュでこれだけしっかりした大浴場があるところも少ないと思う。外観は老舗旅館でスタッフの教育も行き届いていて皆そつのない対応をしてくれた。又行きたいが、混んでいてなかなか予約が取れない。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月07日 17:23:45

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
通常の「オーベルジュ」とは違い、自家源泉の温泉と「和」と「伊」を融合した創作料理などそれぞれの良い面を組み合わせたスタイルとなっております。
全国旅行支援の影響もあり予約が取りづらくなっておりました。予約は6ヶ月前から販売をしておりますが、通常の場合も祝日は予約が取りづらくなっておりますのでお早めのご予約をお勧めいたします。
お客様からのお褒めのお言葉は、湯楽で働くスタッフの励みとなり力に変わります。ありがとうございます。
今後もお客様がごゆっくりお寛ぎいただける環境造りに取り組んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】低層階和室8畳◎バスなし・洗浄トイレ付】