投稿者さん 2015年12月01日 17:44:18

とにかく、食事がおいしかったです。
朝食もぬかりありません。
これだけでも満足ですが
貸切の露天風呂が、広くてよかったです。
ぜひまた利用してみたいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年12月04日 12:01:29

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お料理・貸切露天風呂共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

お箸で食べられるイタリアンと和食を融合したお食事と、一切加水と循環をしない掛け流しの温泉が私ども湯楽の一番のおすすめで御座いますが、食材へのこだわりに関しましては料理長が毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしております。

ご朝食もシェフ松村が魚、昆布、魚のあら出汁などを利かせ上品に仕上がるよう殊のほかこだわりを持ってご提供しているお品で御座います。

また、温泉も専門のお湯守がお客様により快適にお過ごしいただけるよう源泉かけ流しのため比較的熱めでは御座いますが、常に変化する湯量とその温度を適温に保つよう十二分に心がけております。

今後も現状に満足することなくこれからも「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。
オーベルジュ湯楽を宜しくお願い申し上げます。

改めてご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

2部屋限定【楽天限定スーパーバザール】【現金特価】◆お日にち限定特別割引♪【もちろん一泊二食付】
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

メンタリスト55さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

メンタリスト55さん [60代/女性] 2015年10月30日 02:32:22

2回目の訪問です。
今回は仲々時間が合わない友人と初めての旅行です。
前回あまりに素晴らしかったので是非とも友人にも味あわせてあげたかったので念願が叶いました。
友人も大絶賛です!
帰りの電車のなかでもその後の食事会でも湯楽さんの話しで盛り上がっております。
お陰さまで私も鼻が高いです。
今回もお献立、盛り付け、器、接客、サーブ、シェフの笑顔、すべてが美味しかったです。
また友人を喜ばせたいので季節を変えて伺います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年10月31日 20:13:39

この度も、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をお選びいただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

『今回もお献立、盛り付け、器、接客、サーブ、シェフの笑顔、すべてが美味しかった』と、お料理内容やスタッフの対応に大変満足していただけたご様子をうかがう事が出来、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

料理長松村の優しさと感性そして和の繊細さとイタリアンの豪快さをマリアージュし他では味わうことのできない食材や、その組み合わせをお楽しみいただいております。

お野菜は地元の伊豆山で採れたての数少ない無農薬有機野菜を契約農家から毎日料理長が直接収穫したものを丁寧に調理しお客様のもとへお届けしております。

一頭一頭、餌や飼育環境にこだわり丁寧に育てたふじやま和牛や近海で獲れたての鮮魚のズッパ、シェフお手製のパンプキンプリンなど、ご友人にもお楽しみ頂けたご様子で胸を撫で下ろしております。

秋を向かえ11月は敷地内の紅葉もさることながら、湯河原全体も色づき、色鮮やかに装います。

4箇所御座います温泉も特に、露天風呂から眺める景色は季節が変わるとガラリと変わりますので大変お勧めです。

ご友人と改めてご来館いただけます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

【お食事評価★5】湯河原随一の美食宿が誇る最上級◆シェフ特選フルコース◆貸切風呂&グラスワイン付♪
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

TAR0Uさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

TAR0Uさん [50代/男性] 2015年10月19日 19:08:45

チェックインや外出の際も皆さんでお出迎えやお見送りをして下さり写真撮影のお手伝いや突然の雨の傘の貸出しなどいつも気持ちのこもった対応に感謝します。
更に今回は早めの到着でしたが部屋の用意をしていただきありがとうございました。

前回宿泊した際は真夏という事もあり移動がたいへんなお部屋だったので今回は早めに予約して露天風呂近くのお部屋に泊まる事ができました。
当選した神奈川旅行券や今回のように更に30%引きキャンペーン中であっても差別なく先着順で要望のお部屋にして下さるのでとても嬉しかったです。

前回同様、イタリアンと和食の融合のお料理は斬新で珍しい食材も色々で、採れたて新鮮な旬の野菜も抜群に美味しくて夫婦揃って絶賛。
苦手食材も覚えていただいていて感謝感激でした。

一泊目の夜に出たデザートのパンプキンプリンもあまりにも美味しくて翌日もぜひこれをとお願いしてしまいました。
でも、夫の分のパンナコッタもこれまた美味しくてそちらも私がいただきました。

コース途中でおなかいっぱいなのに不思議とA4ランクの牛肉や食後のデザートも美味しく食べられるので次回は奮発して湯楽特選コースを試してみたいと思っています。
普通のコースでもこんなに満足なのに特選だったらどんな事になっちゃうのでしょうか。
メニューは毎月変わるという事なのですぐにまた何度でも泊まりに行きたいです。

加水が一切ない良質な自家源泉、他にはない広々とした貸し切り露天風呂は最終日の朝にも別にお願いしたほど素晴らしいので、次回も必ずお願いするつもりです。

すべてがとても楽しみです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年10月22日 17:21:59

この度も源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中再度クチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度は連泊でご利用いただき誠にありがとうございました。
前回お電話でもお話しさせて頂きました通り、あらかじめお申し付けいただくか、先得プランなどご利用いただければ優先的にお部屋もご指定頂けますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

神奈川旅行券は本当にお得な施策だと思います。
来年も同様の施策があればと個人的にも願う次第で御座います。

お食事に関しましても改めてご評価いただき誠にありがとうございます。
デザートのパンプキンプリンもパンナコッタもどちらも美味しいので両方食べたくなってしまいますね^^
是非次回は当館シェフが誇る最上級、《シェフ特選コース》をお愉しみいただけますと幸いです。

シェフ特選コースは通常の湯楽特選と比べて品数、食材のグレードともに上質となり前菜が2種から3種に、お造りが通常3点盛りが5点盛りに、ふじやま和牛のグレードがA4からA5にアップ致します。
この他にも〆の皿こと、炊き込みご飯を2種類ご用意し、いずれかお好みでお選びいただき、釜で炊き上げてご提供致しております。

貸切風呂も2度ご利用いただきありがとうございました。
朝と夜では趣きも変わりまた違った風情をお愉しみいただけたのではないかと存じます。

『すべてがとても楽しみ』とお褒めの言葉を賜り心より嬉しく思います。
Y様のこの言葉に全てが凝縮しているように感じられます。 ありがとう御座います。

今後もY様のような素敵なご夫婦にもご滞在を心よりお楽しみ頂けるよう尽くして参ります。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆今回限りの大特価…!!限定価格でご提供します♪貸切も無料!

投稿者さん 2015年10月17日 16:16:30

夫婦で利用しました。
お食事は口コミ通り最高で、目でも舌でも楽しめました。
今回は記念日での旅行でしたが次回は家族もつれて参りたいと思います。
スタッフの方もみなさんとても良い方々で、おかげさまで素敵な記念日になりました。
自家源泉掛け流しも本当に加水していないようですべすべになりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年10月22日 16:48:08

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中『素敵な記念日になりました』と、お料理、温泉にも大変満足していただけたご様子をうかがう事が出来、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

日本国内ではなかなか手に入らない希少価値のある珍しいお野菜もたびたび出て参ります。

今後もお客様からいただいたお声をもとに改装を重ねより良い施設を目指して参る所存で御座います。

湯楽もまもなく秋を向かえ10月も後半からは敷地内の紅葉もさることながら、湯河原全体も色づき、色鮮やかに装います。

ご家族と改めてご来館いただけます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

神奈川旅行券利用可能◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】
【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

投稿者さん 2015年10月06日 00:30:01

10/2(金曜)~10/3(土曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、湯楽さんの夕食とサービスには大変満足致しました。ただし一部改善して頂きたい部分がありますので検討下さい。

■感想
1、立地:万葉公園近くにあり湯河原温泉街の中心付近。立地は良いがホテル自体が主要道路から奥まった所にあり、大きな車では駐車が大変。

2、部屋:今回は安めの部屋なので仕方ないと思いますが、窓の外が壁は寂しいですね。寝るだけの方は良いと思いますが、旅に来た気がしないので今度は景色が見れる部屋にします。今回のアウトバスなしの部屋は、どれも窓の外が壁なのですかね?それと夜、後片付けの方々の喋り声がもろ聞こえてきて非常に残念でした。

3、食事:夕食は一つ一つに工夫が見られ大変美味しく頂きました。湯楽さんのウリは明らかに夕食と言う事が良く理解出来ました。朝食の干物も大変美味しく食事は本当に満足です。ただ注文を付けると虫が多過ぎです。食事の最中に5匹は虫を殺しました。これは山中でも飲食にたいする大きな課題と考えます。あとアルコールの値段をもう少し抑えると◎

4、サービス:間違いなく最上位レベル!受付の方、食事の方、本当に良く教育されており感心しました。このサービスだけでもリピートしたくなります!

5、風呂:貸し切り風呂の露天は非常に大きくとても良いのですが、藪蚊が物凄くてゆっくり入ってられない。と言うか何か所刺されたか分からない位に刺されました。本当に良い貸し切り風呂なのに勿体ない。藪蚊のいない季節なら満点ですが、藪蚊のいる季節では入れませんね。内風呂は語句普通の風呂です。

6、設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 リピートしたいと思いますので一部の改善を期待します。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年10月09日 18:15:59

ご滞在中、当館スタッフのサービス・お料理共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

お箸で食べられるイタリアンと和食を融合したお食事と、一切加水と循環をしない掛け流しの温泉が私ども湯楽の一番のおすすめで御座いますが故、食材へのこだわりに関しましても料理長が毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしており調理風景もオープンキッチンの為、お席によっては料理長が自ら調理する姿をご覧いただけることも御座います。

お苦手な食材に関しましては当日チェックインの際にメニューをご確認いただき、お召し上がりになれない食材やアレルギーに至るまで安心してフルコースをご堪能いただけるよう仕込みの段階から配慮させていただいております。

ご指摘賜りました藪蚊などの対策で御座いますが、館内の風呂場などには蚊取り線香を絶やさずに焚くなどして対処しておりますが、自然に囲まれた立地ゆえに完全に排除することは難しくこの点に関しましてはお客様のご理解を賜れますよう
お願いすると共に私どもといたしましても最大限対処するよう心がけて参ります。

また、お部屋の景観で御座いますが一階に位置しております【10畳アウトバス・トイレなし】【8畳低層階アウトバス・ウォシュレット付】【和室12畳ツインベッド】のお部屋に関しましては景観をご覧いただくことができない為、通常よりもリーズナブルにご提供させていただいております。
このほかのお部屋に関しましてはある程度の景観をお楽しみいただくことも出来ますが、いづれにしても山の傾斜面に位置しております為、決して綺麗に景観をご覧いただくことが出来かねる為、予めご了承いただけますようお願い申し上げます。

オーベルジュ湯楽を宜しくお願い申し上げます。

樋口 健太郎

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪

投稿者さん 2015年09月21日 03:24:41

迷路のような通路を通って 通されたお部屋は昔ながらの温泉宿といった感じした。窓からの景色は残念ながらあまりよくはありません。でもお掃除はきれいにされていますし 大きな姿見があるのが女性には嬉しいです
夕食朝食ともレストランで頂くのですが そのお料理のどれもが 本当に美味しかったです。難点は美味しいお料理のせいで ついついお酒が進んでしまうことでしょうか(笑)
食材はどれも新鮮ですし 味付けも私には丁度良く とてもおいしかったです
皆さんの評価が良いので こちらのお宿を選びましたが 選んで本当によかったです
到着してから帰るまで どのスタッフの方も とても気持ちのいい応対でした。
またぜひ利用したいお宿です

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年09月26日 16:34:13

ご滞在中、お料理・スタッフ応対共にご満足いただけたご様子をうかがい知ることができ大変嬉しく思います。

お箸で食べられるイタリアンと和食を融合したお食事と、一切加水と循環をしない掛け流しの温泉が私ども湯楽の一番のおすすめで御座いますが故、食材へのこだわりに関しましても料理長が毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしております。

イタリアより直輸入したワインや日本酒、カクテル、焼酎などお酒の種類が豊富にあることも私ども湯楽の特徴でも御座いますが、それゆえにお食事もお酒も共に進んでしまう…ある意味、難点かもしれませんね^^

また、温泉も専門のお湯守がお客様により快適にお過ごしいただけるよう常に変化する湯量とその温度を程度に保つよう十二分に心がけております。

造りは仰るとおり昔ながらの温泉宿で御座いますが、お客様に少しでも心地よくご滞在頂けるよう、清掃を細かに行うよう常に心がけております。

今後ともオーベルジュ湯楽を宜しくお願い申し上げます。

樋口 健太郎

【オンリーワンのすごい宿再受賞記念】「和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料」★無料貸切風呂付
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

チバメロンさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

チバメロンさん [60代/女性] 2015年09月15日 15:50:44

湯河原という傾斜地に立つ和風旅館を改造した建物は正直傷みも見受けられます。お風呂も露天風呂一つを除くと普通です。でもまた是非行きたいと思うのは素晴らしいお料理があるからです。個性的だし、美味しいし、料理に対する愛があります。また頂きに伺います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年09月26日 16:15:05

ご滞在中『料理に対する愛があります』と、お料理に関しまして大変満足していただけたご様子をうかがう事が出来、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

老朽に伴い一部軋みなども見られますが今後もお客様からいただいたお声をもとに改装を重ね、より良い施設を目指して参る所存で御座います。

投稿者さん 2015年09月09日 10:08:37

初めてお世話になりましたが、口コミ等で建物が古いとのコメントがありましたが、きれいにリニューアルされていて全く問題はありませんでした。食事は評価に違わず手間が掛かっていて、朝食、夕食共に大変美味しく頂きました。かけ流しのお風呂も湯量が豊富で、檜風呂、露天風呂共に気持ち良く過ごせました。
家内共々大満足でした!!
また、近いうち伺いたいね!と家内と話しています。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年09月11日 14:18:50

日本では珍しいお野菜もたびたび出て参ります。

湯楽もまもなく秋を迎え敷地内の紅葉には夜間ライトアップもされるため大変きれいにご覧いただくことができます。

また改めて奥様とご来館いただけます日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

がんた1952さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

がんた1952さん [60代/男性] 2015年07月26日 16:47:13

とにかく食事がすごい! 美味しい!
湯河原でオーベルジュ? やっぱり海に近いから刺身も食べたいけど、イタリアンベースのオーベルジュじゃちょっと無理かな?なんて思っていましたが、イタリアンとしてのレベルは十分高いのにちゃんとお刺身も出てくるフルコースで夫婦とも大満足でした。
スパークリング、白、赤のトリプルワインセット(2600円)はすごくトクした気分。
料理の出てくるタイミングも凄く良いし、私が左利きなので箸置きを逆に置いたら料理のレイアウトも左利き対応にしていただき、サービスの良さを実感しました。
お風呂も、伊豆の温泉は塩分濃度の高いしょっぱい温泉が多いのでちょっとな~~~と思っていましたがほとんど塩味のしない良いお湯でした。
建物はちょっと古いかな?と言うところもありますが、サービスの良さ、料理のレベルの高さで十分満足できました。
近場で温泉に入ってご馳走を食べたくなったらまたきっと利用すると思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年07月31日 17:32:26

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、「料理がすごい! 美味しい!」との、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ゆったりとお過ごしいただき、サービス、お料理共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございますが、旬の食材を活かす為、月に1度メニューを変更させていただいております。

お楽しみいただきました湯楽特選コースは地産地消の食材を意識して使用することでシェフの感性と融合し極上の食材を最高のお味でお楽しみいただけるコース内容となっております。

2品からなる前菜はどれも採れたての旬の食材を 余すことなく使用し味わいはもちろん目でもお楽しみいただけたかと存じます。

また、A4ランクの牛肉も少数生産で飼育環境や与える餌にこだわりぬいた国産黒毛和牛【ふじやま和牛】をご提供致しております。
提携農家でシェフが自ら摘んだお野菜や近海で獲れた鮮魚など、食材へのこだわりは他ではなかなか味わうことのできないイタリアンと和が融合したコース料理へと変貌を遂げます。

ワインに関しましても当館がイタリアより直輸入し取り揃えておりますため、他では味わうことのできないイタリアワインを他よりお安くグラスやデカンタでもご提供いたしております。
もちろんこの他にも焼酎や日本酒、カクテルなど豊富な取り揃えでお飲み物に関しても飽きることなく楽しんでいただけるかと存じます。

今後も湯楽は止まることなくお客様にご満足いく滞在を楽しんでいただけるよう、日々進歩する事を目標に精進致します。

湯楽には誕生日をはじめ、結婚記念日などの記念にも多くのお客様にお越し頂いております。
これからもお客様の心に残る旅行のお手伝いができれば幸いです。

また、季節を変え違った湯楽をお楽しみくださいませ。

またI様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

【サマーセール】最大30%OFF◆湯河原随一の美食宿が12月まで大特価!限定価格還元祭!貸切も無料♪
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

tenbin08さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

tenbin08さん [50代/男性] 2015年07月05日 18:42:20

文句無しです。
機会があれば、また、行きたいと思います。

2015年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年07月10日 19:45:09

この度は、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠に有難うございます。

私ども湯楽は今年でリニューアルより7年目を迎えております。

お料理同様、和とモダンを巧みに融合させお宿ながらイタリアンとのハーモニーを醸し出しております。

『文句無し』との一言でゆったりとお過ごしいただけたご様子をうかがい知ることができ、大変うれしく思います。

当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございます。基本的にはイタリアンですが、地元でとれました新鮮なお刺身をご用意させて頂いたり、〆はパスタではなく炊き込みご飯をご用意させていただいたりと、他ではなかなか味わえないコース料理をお楽しみいただけたかと思います。

1ヶ月に一度のメニュー変更がございますので、常にその時期に採れる旬の食材をご提供致しております。

湯河原にまつわる書籍や新刊、お子様の絵本に至るまで網羅しております。

また、お飲み物もデロンギのコーヒーマシンを設置し、挽きたてのアロマ薫るコーヒーやフレーバーティー、緑茶や紅茶などお楽しみいただいております。

レストランを含む館内すべての場所でお浴衣でリラックスしてお過ごしいただけるのも私ども湯楽のお勧めのポイントです。

是非また時期を変えて、素敵なご家族とともに美味しいお料理と良質な温泉を楽しみに、お越しいただけたら幸いでございます。

樋口 健太郎

【先得】今だけ初夏の先得プラン♪5月15日までに予約で6月をお得にステイ!!≪貸切風呂無料付≫
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

sato9204さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

sato9204さん [50代/女性] 2015年05月31日 17:18:45

オーベルジュと名のつく宿には3度目の宿泊ですが、食事に関しては一番です!!!
ありきたりのコースではなく、一皿一皿に工夫が凝らされ、美しく美味しい。
鯛に雲丹のソース、和牛に牛蒡のソース。取り合わせの野菜にも良く合っていた。
締めのご飯、デザートまで、ワインをフルとハーフボトル1本づつでしたが、3時間かけて堪能しました。
(次のお皿を待たされる事もなくですよ)
掛け流しの温泉も、ポカポカと温まり気持ち良かったですが、24時間入れないのが残念ですね。
お掃除は行き届いてはいたものの、館内の古さは否めず、{音}が気になりなかなか寝付けませんでした。
駐車場も狭いですが、スタッフの方が前後で誘導して下さいました ^^;
それでも 季節を変えて、又行きたいと思わせる宿です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年06月02日 16:53:48

「食事に関しては一番」と、ご滞在中お料理、温泉にも大変満足していただけたご様子をうかがう事が出来、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

日本では珍しいお野菜もたびたび出て参ります。

また、折角日常の喧騒から離れゆったりとお過ごしになられるつもりでお越しいただいたにもかかわらず、館内の老朽や音の漏れに関してお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いません。

湯楽もまもなく夏を迎えお庭に沢山の季節のお花や夏みかんもなり始めております。
季節が変わると露天風呂から眺める景色もまたガラリと変わりますので大変お勧めです。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2015年05月11日 15:39:31

娘がもう直ぐ第二子を出産予定で暫く温泉にはいけないので和室と洋間の二部屋を取りました。マタニティーへの心遣い、小さな子供 への細やかな気配り等とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
食事もとても美味しかったのでまた利用させて頂きたいとおもいました。

2015年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年05月15日 19:47:15

また、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

湯楽文庫には様々なお客様に心地よく過ごしていただけるよう新設した設備で御座います。
またお飲み物もデロンギのコーヒーマシンを設置し、挽きたてのアロマ薫るコーヒーやフレーバーティー、緑茶や紅茶などお楽しみいただいております。

また、季節を変え違った湯楽をお楽しみくださいませ。

次は素敵なご家族・産まれ来るかわいいお子様とともに、新しい素敵な思い出を重ねにいらして下さい♪

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

メンタリスト55さん [60代/女性] 2015年04月13日 02:45:41

前々から訪れてみたいお宿でした。
テレビで放映さればかりで人気のお宿早くに予約を入れておいて良かったです。
皆さんのコメントにあるようにお食事、目でも舌でも堪能致しました。
初めて食べたトリュフご飯感動でした。
貸切露天風呂は広くて趣があってお湯も眺めも言うことなしです。
翌朝シェフにご挨拶されて嬉しかったです。
美味しいお食事ほんとにごちそう様でした。
今度は友人を喜ばせたいので誕生日に伺いたいと思います。

2015年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年04月20日 13:57:05

また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お料理・温泉共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

また、テレビ放映・雑誌での紹介を受けた後、平日もご予約が困難な状況が続きご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありません。

1ヶ月に一度のメニュー変更がございますので、常にその時期に採れる旬の食材をご提供致しておりますが、中でも今回お召し上がりいただきました【トリュフご飯】は非常に人気の高いお品でリピーターのお客様の多くはこれを目指してこられる方も多く、皆様にご好評いただいております。

シェフもお客様と触れ合えるチャンスがあれば直接レストランに足を運びご挨拶とお料理や食材のご紹介をさせて頂いております。

こうしてお客様と直接触れ合えるのも喜びの一つであります。

これからも湯楽はサービスの向上、改装などを重ね、「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。

今後ともオーベルジュ湯楽を宜しくお願い申し上げます。

素敵なお写真の投稿ありがとうございます♪

改めてご友人のお誕生日にご来館いただく際にもこれまで以上の素敵な思い出づくりができるようスタッフ一同お手伝いさせて頂ければ光栄に思います。

その際ご要望など御座いましたら何なりとお申し付け下さいませ。

ご利用まことにありがとう御座いました。

樋口 健太郎

【お食事評価★5】湯河原随一の美食宿が誇る最上級☆シェフ特選フルコース☆貸切風呂&グラスワイン付♪
【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2015年02月21日 22:32:57

二間続きのお部屋でしたのでゆったりと心ゆくまで楽しい時を過ごすことができました。
オーベルジュの名の通りお食事は素晴らしく源泉掛け流しのお風呂も最高でしたし、
湯楽文庫でのコーヒータイムも印象に残りました。
ただトイレがユニットバス内の古いタイプのものだったのが残念です。

2015年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年02月26日 14:37:46

この度は、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へご来館頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、不自由なくお過ごしいただけたご様子をうかがい知ることができスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館のお料理は1ヶ月ごとに変更いたしますので、いつお越し頂いても旬の食材をお楽しみいただけます。
また、リピーターのお客様にも毎回お料理のメニューをご覧頂いて、お苦手な食材などお伺いしておりますので、安心してお召上がり頂いております。

ご宿泊頂きましたお部屋は離れタイプのお部屋で女子会など大人数でのご利用や、桜の時期には花見部屋として好評いただいております。
お手洗いに関しては、施設内全て洗浄トイレでは御座いますが現状古いタイプもまだ残っており、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。

湯楽をさらにお楽しみいただけますよう、早急に改善、改修を重ねて参る所存で御座います。

お楽しみいただきました湯楽文庫は様々なお客様に心地よく過ごしていただけるよう新設した設備で御座います。

是非また時期を変えて、素敵なご友人・ご家族とともに美味しいお料理と良質な温泉を楽しみに、お越しいただけたら幸いでございます。

【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)】

やまじゅん17さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

やまじゅん17さん [30代/男性] 2015年02月14日 16:18:10

料理は品数が多く、とても満足しました。
部屋は少し古いですが、趣があってよかったです。高齢者は厳しいかもしれません。

2015年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年02月14日 17:42:18

ご滞在中お料理にも大変満足していただけたご様子をうかがう事が出来、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

お野菜は地元の伊豆山で採れたての数少ない無農薬有機野菜を契約農家から直接収穫したものを丁寧に調理しお客様のもとへお届けしております。

日本では珍しいお野菜もたびたび出て参ります。また季節を変えご来館いただき、旬の食材を生かした美味しいお料理と加水を一切しない良質な温泉を味わいに湯楽へお越し下さいませ。

また、お部屋の内装に関しましては都度、お客様のお声をもとに改装を重ねておりますが、とらえ方によっては古き良き時代の「趣き」とも捉えられ、非常に好評いただいております。

もしもご滞在中に何かご不便が御座いましたら是非お申し付け頂ければ幸いで御座います。

高齢者のお客様には低層階の、移動に便利なお部屋をお薦め致しております。
景観は御座いませんがリピーターのお客様など好んでご利用になられる大変便利なお部屋で御座います。

現在、露天風呂から梅の花がとても綺麗に咲いているのを眺める事ができます。
春になると桜が見ごろを迎え、沢山の夏みかんもなり始めます。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

カップルでフルコースを堪能★二人の想い出に残る旅行をプレゼント【源泉掛け流し貸切風呂無料で40分♪】
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

のっちゃん2029さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

のっちゃん2029さん [30代/女性] 2015年01月16日 20:06:25

友人2人で、マタニティ旅として利用させていただきました。
少し早い到着でしたが、フロントの方が気持ちよく対応していただきました。
お部屋には浴衣2枚、パジャマ、ハーブティー、抱き枕の用意をしていただきうれしかったです。
特に抱き枕はお部屋でゴロゴロするのにとても重宝しました。
ライブラリーでは、お風呂上がりフリードリンクを飲みながらリラックスでき、話に花が咲きました。

なんといっても、お食事がおいしかったです。どの一品も、食べたことのない組み合わせのソースや味付けでした。
またやさしい味でコースの量はボリュームがありましたが、全部いただけました。特にお魚料理(さわらのグリル)とトリュフごはんが美味しかったです。
サービスをしてくれたレストランの方もタイミングがとてもよかったです。

妊娠中のとても良い思い出を作らせていただき、ありがとうございます。
また、訪ねたい旅館です。

2015年01月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年01月17日 14:03:05

また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ゆったりとお過ごしいただき、お料理にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

湯楽は今後もお客様にご満足いく滞在を楽しんでいただけるよう、日々進歩する事を目標に精進致します。

また、季節を変え違った湯楽をお楽しみいただければ幸いです。

次はかわいいお子様とともに、新しい素敵な思い出を重ねにいらして下さいませ♪

【○広縁付和室8畳○アウトバス】

投稿者さん 2014年11月24日 20:53:29

ゆっくりしたかったので、部屋で源泉に入れ、2泊するを条件に宿を探して予約しました。お風呂本当に良かったです。料理も本当に良かったです。食事の時に対応いただいた、女性も非常に感じがよく、より一層料理がおいしく感じました。少し部屋が古いので、音はしますが、部屋で源泉を楽しむことができ、本当にいい休日を過ごせました。

2014年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年12月05日 14:04:06

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ 湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
源泉は日によって温度・量が変わるため、専門のお湯番が一切加水をせず毎日コンディションを整え、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう配慮いたしております。
当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございまして、旬の食材を生かす為、一ヶ月に1度メニューを変更させていただきております。
また皆様にご満足頂けますよう、チェックイン時にお苦手な食材やお味のお好みなどお伺いしておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ、できる限りご対応させて頂きます。
なにより、レストランスタッフのおもてなしの気持ちがお客様に伝わったご様子で本人もとても喜んでおりました。

是非改めてお越し頂き、良質な温泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければと思います。

オーベルジュ湯楽
樋口 健太郎

【先得】今だけ秋の先得プラン♪10月20日までに予約で11月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫

投稿者さん 2014年08月16日 07:18:29

食事と貸し切り温泉に期待して予約しました。結果は大満足!。A4ランク富士和牛、地元の魚、トリュフごはん、どれもおいしく、ちょうど良いボリュームでした。ただ、子供用メニューは事前に提示されず、品数も少なめで、大人が食べているのを待たせなければならず、かわいそうな場面が多々ありました。(近くに売店が無いので、食べ盛りの子供がいる方は携行食が必要かも)温泉も、貸切の石風呂、かけ流し温泉、古代檜風呂ともに快適でした。温泉の数が多い為か、他の客と会うことも少なくほぼ貸し切り状態で、風呂好きの子供も大満足、せっかくの檜内風呂も入らず終いでした。あと、湯楽文庫のフリーのWifiスポットも便利でしたよ。建物は古めですが、センスの良い改装と親切丁寧なスタッフの皆さんのおかげで、充実した時間を過ごせました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年08月23日 19:26:10

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また早速クチコミへのご投稿、心より感謝申し上げます。

お子様との大切な御旅行をお楽しみ頂くお手伝いをさせて頂けたこと、大変光栄に思います。
当館はお子様連れのお客様がわりと多くいらっしゃいますので、またご利用いただける機会がございましたら、どうぞお気軽にお越しくださいませ。
お子様料理に関しましては大人同様のコース料理をご提供することも出来ますので、是非次回ご来館頂ける際はお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。

温泉は当館の総部屋数20部屋のうえ、貸切風呂の時間もございますので満室でもあまり大浴場などで他のお客様と顔を合わせることもないかと存じます。
顔を合わせることが少ないためさみしく思うお客様もなかにはいらっしゃるほどです。
お食事を始め、Wifiの件また内装に関しましてお褒めの言葉を賜り誠に有難うございます。
今後とも皆様に快適に過ごして頂けるよう改装を重ねて参ります。

またあらためてH様にお目にかかる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております♪
ありがとうございました!

オーベルジュ湯楽
フロント 樋口 健太郎

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

まったり温泉生活さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

まったり温泉生活さん [40代/男性] 2014年03月02日 22:50:09

一人で宿泊しました。
また伺いたいと思うお宿でした。

その理由は、部屋の源泉掛け流しの檜風呂!と貸切の露天風呂。
大変良かったです。
予約時は内風呂だから大したことがないのかなぁ・・って思ってましたが、実際は明るく内風呂特有の薄暗さを感じつに楽しめました。

食事は、湯河原では珍しく洋風アレンジで楽しめました。
従業員の皆様も、おもてなしの心で接して頂けました。

2014年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年03月19日 16:30:24

いつも、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けた様で、シェフをはじめスタッフ一同も嬉しく思います。

当館には檜の内風呂付きのお部屋が10畳タイプ・8畳タイプ・特別室と合計4部屋ございます。

お部屋のお風呂も、源泉のお湯が出ますので時間を気にせずゆっくりとお入り頂けます。

お食事は毎月メニュー変更され、どの季節にお越し頂いてもお楽しみ頂けます。
和食と洋食の創作料理を、普段使い慣れたお箸で召し上がれます。

ご来館頂いた全てのお客様にご満足頂いて、また来たいと思って頂けるよう、私どもスタッフ一同も務めております。

これからもオーベルジュ湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント
大島 梨沙

自分へのご褒美「ワンランク上」 湯河原一人旅ステイプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

ショウチャン0110さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ショウチャン0110さん [50代/男性] 2013年09月02日 11:35:15

夕食のイタリアンと、朝食は、食材の特徴を最大限に生かした調理法で、シェフのきめ細かな感性を感じさせる料理で、大満足しました。貸切の露天風呂も、最高でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年09月08日 17:15:43

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お料理について、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。

食材は旬の食材に毎月メニュー変更がございます。お野菜もシェフが畑へ行き収穫しております。
どの時期にご来館頂いてもお楽しみ頂けるかと思います。

貸切露天も、広々とした湯船で大変人気がございます。

これから紅葉の季節がやってまいります。
また季節折々の風景がお楽しみ頂けます。
是非時期を変えてお越し下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント
大島 梨沙

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
【○広縁付和室8畳○アウトバス】