湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月10日 07:25:55

祖母が足が悪いので事前にエレベーターが無い事記載されていたら良かったと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年01月20日 13:30:53

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でお過ごしになる、大切なご旅行に当館を選んでいただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中、館内をご移動の際はご不便をお掛けいたしました。事前に、ご連絡を差し上げれば良かったと悔やんでおります。申し訳ございませんでした。
エレベーターにつきましては、施設紹介の条件・注意事項にご案内をさせていただいております。しかしながら、お客様の目に留まらなければ意味がございません。関心が向く様に全てのプランに記載するよう気をつけてまいります。

オーベルジュ湯楽

年末年始【お食事評価★5獲得】湯河原随一の美食宿が誇るイタリアン×和の期間限定フルコース
【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2019年11月02日 14:59:21

湯河原駅から徒歩50分ほど。行きは終始微妙に登りなのでバス(ほぼ15分毎にあります)、タクシーの利用が無難。
部屋は相当古い(木枠の窓(鍵はネジ式)とか昭和世代には懐かしい)ですが、清潔でした。ただ、壁は薄いです。
お風呂は檜風呂と大浴場の交代制、檜風呂は2つ浴槽がありますが、小さめです(2,3名が限度)。大浴場は問題なし。
肝心の食事ですが、苦手な物を考慮いただき、どれも美味しく(特にお肉)いただきました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年11月09日 19:24:31

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当館は、立地条件が良くなく、建物も新しくはございません。ご到着時は、きっとガッカリなさったことと存じます。昭和の雰囲気を感じながらも、1階ロビーやレストランは和モダンな雰囲気ですが、一歩客室に入りますと昭和を色濃く感じ、どこか懐かしい気持ちになります。
お泊りになる世代によって、感じ方は様々でございますが、古さだけでなく少しでも昔を懐かしむお気持ちになっていただけたことに喜びを感じました。ありがとうございます。
ご夕食時は、特に肉の皿を気に入ってくださりありがとうございます。召し上がりました湯楽特選コースは「A4ランク黒毛和牛リブロース」でございます。モンゴルの天然塩を使い焼き上げ、毎月、季節の野菜を添え異なるソースでお楽しみいただけますので比べてみてはいかがでしょうか。
お時間に余裕がございましたら、次回はご朝食も召し上がっていただきたいと存じます。
湯河原へお越しの際は、ぜひまた当館へお越しくださいませ。。
またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は、オーベルジュ湯楽をご利用いただきましてありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【1泊夕食プラン】朝食なし夕食のみのプラン♪夕食高評価5つ星★獲得宿
【☆広縁付和室10畳バスなしトイレ付☆】

サダタンさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

サダタンさん [50代/男性] 2019年08月09日 18:52:57

食事は最高に美味しくて大満足でした。
 しかしながら部屋の環境にはがっかりでした。
 築年数もあり古いのは仕方ないと思いますが、
 もう少しお手入れしても良いかと。
 廊下に空調設備がないお宿は初めてでした。
 お風呂やレストランとお部屋の短時間の移動で、
 汗だくだくとなり切なかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年08月16日 20:31:24

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、館内移動の不便さと客室外での空調の無さで暑い思いをなさったかと存じます。私共スタッフも同じ思いで心苦しく、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
客室内など修繕できる箇所は、少しずつ進めておりますが、まだまだ足りていない状況でございます。
館内でお客様が少しでもお寛ぎいただける環境造りにより一層の努力をしてまいります。
改めまして、お暑い中、当館へお越しいただきありがとうございました。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2019年04月05日 18:18:28

料理は
イタリアンで
前菜からスープ 魚 肉 突き出し デザート バツグンでした
美味しい時間でした!

風呂は
4箇所あったが
私が使ったのは2箇所
1:檜風呂 湯船2つ壁仕切りあり
洗い場 3人分
結構古い 隠れ家的な感じ
2:いわゆる大浴場なんだが
小ぶりの湯船
洗い場5人分
新館にある

旧館に新館を増設やら改装やらで 館内は 迷路のようになっているが 一度部屋まで覚えれば大丈夫ですね
ライブラリアンがあった
長期ならいいが1泊では あまり使わないな

建物は 旧館は 古風な歴史を感じる部屋。入り口だけリフォームしていますが
座敷は 昔の佇まい!

昭和の温泉旅館 です
のんびりまったりできるねぇー

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月09日 17:04:40

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

御食事をお気に召していただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
〆の炊き込み御飯は、その時期の旬の食材を使用しております。
もちろん、前菜・温魚皿・肉皿などでもその時期の旬の食材を使っております。
見た目でも味でも、季節を感じていただけるかと思います。
メニューは月替わりでございますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと存じます。

館内でのご移動ではご不便お掛け致しました。
そんな中、あたたかいお言葉をいただき感謝いたします。
お部屋は少しでも快適に過ごしていただけます様に、入念に清掃させていただいております。
「のんびり、まったり」していただけた様で安堵しております。

より一層お寛ぎ頂けます様に、努めて参ります。
またぜひご家族でお越しくださいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。

オーベルジュ湯楽

楽天限定!ポイント5倍【すごい宿&人気宿W掲載記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

ガンバレ、ゴンベ!さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ガンバレ、ゴンベ!さん [60代/男性] 2019年04月03日 23:17:01

川の音が聞こえ鳥の声が聞こえる良い場所でゆっくりできました。駐車場が狭くて苦労しましたが、誘導していただきありがたかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月07日 09:58:05

オーベルジュ湯楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館までの坂道や駐車場でご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
そんな中、ご移動して頂きありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
桜の時期が終わりを迎えておりますが、また違う季節にもぜひお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF◆今回限りの大特価!限定価格でご提供します♪貸切風呂利用可!
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2019年03月24日 09:36:27

食事が美味しかったが、妻には量が少し多かった。
夜中に他の部屋の話声が聞こえた。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月08日 13:50:52

お二人様が召し上がりましたお料理のコースは「湯楽特選コース」でございます。
奥様には、少し量が多かったようでございましたので、ご到着時、受付の際にスタッフへお話しいただけますと調整が可能でございます。
また、コース内のお肉皿を省略した少し軽めの「カジュアルディナーコース」のご用意もございますので、ぜひお試しください。
建物につきましては、築年数が経過し新しくございませんので、館内移動の際の階段を含め隣室の音などお客様には、ご不便やご不快な思いをさせてしまい本当に心苦しく思っております。
ご滞在中の貴重なお時間をご満足してお過ごしいただけるよう、工夫してまいります。
湯河原へお出かけの際は、ぜひまた湯楽へ足を運んでいただければと存じます。

【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2019年03月10日 19:17:08

お食事の創意工夫が感動的でした。通り一遍ではないメニューにはご努力が隠されているかと思います。
ラウンジも過ごしやすくゆっくりのんびりさせていただきました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年03月17日 13:05:45

お食事をお気に召し感激なさっていただきありがとうございます。シェフは勿論スタッフ共々大変喜んでおります。お二人様のお好みに合い何よりでございます。
季節はこれから春に向かっておりますので、旬の野菜や盛り付けなどで味だけではなく目でも春を感じていただけたかと存じます。
今後も、お客様が喜んでいただける創作料理をご提供出来る様スタッフ一丸となり努力してまいります。
ご夕食メニューは、月替わりとなっておりますのでぜひまた、季節を変えてお越しいただければと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
改めまして、当館をご利用いただきましてありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

◆春を先取り!期間限定◆梅の宴プラン♪◆入園無料券と甘酒引換券プレゼント【貸切風呂無料付】
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

@コーチさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

@コーチさん [50代/男性] 2019年02月02日 06:57:07

美味しい食事とかけ流しの温泉を期待して宿泊。期待通りでした。HPにはワインリストの掲載がなかったので、BYOを確認したところ、\2100でOKとのことで、イタリア旅行で購入したボトルを夕食時に楽しむことができました。料理はもちろん良かったですが、お刺身も新鮮でした。朝食には、脂ののった大きめの鯵の干物が美味かったですが、他にも品数多く楽しめました。貸切の露天風呂は、その広さにびっくりでしたが、温泉好きの自分としては、貸切よりも男女交代で自由に使えるほうが有難いところでした。内湯の檜風呂はちょっと狭いですが、寝湯もありゆっくりできました。夕食から戻ったら、まだ、おふとんが敷かれてなかったので、電話してお願いしました。お部屋は、割安なプランなので景色がないことなどは仕方ありません。暖房は温かいのですが、建物の構造のせいか、おふとんで休んだときに床が寒いのが気になりました。冬は二枚敷きがいいかも。駐車場は旅館の入り口にあったのですが、坂を上って様子がわからず、一度通り過ぎてしまいました。案内があると間違えないかと思います。また、BYOで利用したいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年02月02日 10:10:42

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また、多岐に渡りご感想をお寄せいただきありがとうございます。
始めに、ご夕食時お部屋にお布団を敷いておらず大変申し訳ございませんでした。お電話を頂きすぐお部屋に伺いましたが、ご夕食後の余韻に水をさしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。また、今後はこういったことがないようスタッフ間で確認しながら行動してまいります。
ご夕食時は、お客様のお好みのワインでお食事を召し上がりご満足なさったご様子何よりでございます。ドリンクメニューにつきましては、時期により内容が異なり、商品をご用意出来ない場合もございますのでHP等には掲載を控えておりますが、今後検討したいと存じます。
当館の自慢は、お食事と温泉でございます。特にお客様も気に入っていただいた貸切の露天風呂は人気がございます。眺望はあまりお楽しみいただけませんが広々とした湯舟と、露天ならではの開放感が喜ばれております。
内湯の檜風呂でございますが、こちらは湯舟が浅めになってございます。これにより呼吸が楽になりま、体を湯に横たわり楽にした状態でご入浴が可能でございます。お好みのスタイルでお楽しみいただければと存じます。
その他、お客様がお気づきになった点一つひとつをスタッフで話し合い、少しでも改善出来るよう努力してまいります。
また、お会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。

オーベルジュ湯楽

【早期割30】ご宿泊の30日前のご予約にてお得にステイ!とってもオススメ!!≪貸切風呂無料付≫
【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

ツーサンズママさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年12月13日 21:55:44

12/7(金曜)~12/8(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、湯楽さんは夕食が気に入り、2度目のリピートです。

■評価

立地:湯河原温泉の中心付近にあり、温泉街の街歩きには良い立地。車を使えば、箱根から伊豆まで動きやすく、比較的良い環境。

部屋:湯楽さんの立地からは、眺めの良い部屋を望む事は無理があるので、今回御世話になりましたアウトバスでも特に問題ない。但しトイレに行くのに部屋を出るのが面倒な方は、トイレ付の部屋をお勧め。

食事:前回の夕食内容(フォアグラ&黒毛和牛や松茸、トリュフ御飯がメイン)がとても良かっただけに、今回は正直 拍子抜け(A5の黒毛和牛、トリュフ)。味は美味しいのですが、前回の食材に対し、正直 今回は劣る内容。同じコースでも、明確な差異が分かると、この差はナニ?という感じで少々残念。又、提供時間が前菜の三品で一時間半はあまりに時間が掛かり過ぎでは?食事前にアルコールを飲んでいたので、すっかり眠くなりました。

風呂:貸し切りの露天は広さも十分でとても良い感じ。大浴場も、源泉掛け流しで良い感じだが、檜風呂の方は、集客人数に対し、明らかに狭いので、時間帯を考えて入る事をお勧め。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。一つ残念なのは、Wi-Fiが書庫しか届かないので、少々不便な感じ。

以上 総合評価では良い宿だと思うので、機会があればよろしくお願いします

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年01月07日 19:35:40

また、約3年ぶりに当館へお越しいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りになりました客室は、トイレと洗面所が客室の外にございます。ご移動には便利なお部屋でございますが、ご不便さを感じる方がいらっしゃる中、問題なくお過ごしいただき恐縮でございます。当館では、移動に便利ということで密かに人気があるお部屋タイプでございます。
ご夕食を気に入っていただき、当館へお越しいただきましたが、この度のご宿泊ではご満足なされなかったご様子が残念でございます。
お泊りの季節により旬の食材や内容は異なりますが、毎月、食材を吟味しながら選びメニューを考えご提供しております。
お食事ペースにつきましては、スムーズにご提供することが出来ず申し訳ございませんでした。ご提供時間があまりにも遅く感じる場合は、スタッフに声をかけていただければと存じます。
本来は、お気持ちを察してこちらからお声をかけるべきでございましたが、察することが出来ず申し訳ございません。
今後は、少しでもお客様のお気持ちに添った接客を学んでまいります。
館内でのWi-Fi設備など、ご不便をお掛けする面もございますが、ひとつずつ改善できるようスタッフ一同努力してまいります。
また、機会がございましたら湯楽へお越しくださいませ。

オーベルジュ湯楽

【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

shioko4755さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

shioko4755さん [60代/女性] 2018年10月24日 18:09:29

源泉かけ流しにオーベルジュという言葉にひかれてこの宿を選びました。
平日でしたので割とゆったりと温泉にも入れて・・貸し切りのお風呂も
ゆったりと寛げました。

一番お気に入りはやっぱりお食事でした。 ワインにとても合うお献立が
斬新な中にもとても優しいお味とで満足いたしました。

湯楽文庫も素敵な空間でした。コーヒーのサービスは良いですね。
湯河原にはあまり行く機会もないですがまた機会があったら訪れてみたいです。

お世話になりました~

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年10月28日 14:19:07

この度はオーベルジュ湯楽にご来館いただき誠にありがとうございます。

平日という事もあり、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子何よりでございます。
貸切を含めて4ヵ所にある温泉は全て源泉掛け流しでございます。
湯河原温泉はやわらかくお肌にやさしく、湯冷めしにくいのが特徴です。
4ヵ所全て同じ泉質でございますが、違った雰囲気を御楽しみいただけます。
次回は、ぜひ今回お入りになられなっかった方もお試しくださいませ。

「一番のお気に入りはやっぱりお食事でした」お褒め頂き大変嬉しい限りでございます。
食材本来の味を生かして作られるシェフの御料理は、普段あまり量を多く召し上がらない方も完食してしまうほどでございます。
ワインも数十種類取り揃えておりますので、ぜひお料理に合わせて飲み比べてみて下さい。

紅葉の時期になりますと、当館入口の大きな紅葉の木が真っ赤に彩られます。
春には、露天風呂につかりながら八重桜を眺めることができます。
季節によってまた違った風景をお楽しみいただけますので、ぜひまた当館でゆっくりとした時間をお過ごしください。

改めまして、この度はお忙しい中クチコミ投稿してくださりありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月08日 22:21:18

初めて湯河原で宿泊しました。温泉は湯質が自分に合っていてとても気持ちがよかったです。貸切風呂も空き時間があったので追加料金を払いそれぞれ別のお風呂に入る事ができました。立地は急勾配ですがバス停から近いのでプラマイゼロです。湯楽文庫はよい場所だなと思ったのですが自分以外いつも誰も利用していなかったのでもったいないと思いました。朝温泉に行こうとして寝起きでぼーっとしたままうっかりレストランの方へ半分位歩いてしまいましたので、レストランと温泉は案内板があったらいいと思いました。それから足腰にまだ自信があるつもりでしたし、きちんとわかっていて予約しましたがやはり階段移動はきつかったです。食事やお風呂の移動がつらかった。自分の体力が残念だっただけで接客はとても心地よく、日頃仕事に追われてすさんだ心を癒す目的は十分果たされました。おいしい食事と温泉とあたたかいおもてなしをありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年10月09日 17:26:17

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めての湯河原訪問に当館を選んでいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
湯河原の温泉は、古くから名湯と言われており泉質は弱食塩泉、弱アルカリ性でございます。お肌にやさしく湯ざめしにくいのが特徴でございます。日頃のお疲れを解きほぐしていただけたご様子何よりでございます。
当館は、傾斜面に建てられている為、館内にはエレベータは無く階段でのご移動となっております。ご宿泊のお客様にはご不便をお掛け致しており、私共スタッフも大変心苦しく思っております。少しでもお客様のご不便さを軽減できる環境造りに今後も取り組んでまいりたいと存じます。
また、客室タイプによりましては、比較的ご移動に便利な低層階の客室もございますので施設紹介にてご確認ください。
目まぐるしい日常をお過ごしのご様子ですので、お時間にゆとりが出来ましたら、ぜひまた湯楽にてごゆるりとお寛ぎくださいませ。
また、お越しいただける日を楽しみにお待ち致しております。

【☆広縁付和室10畳バスなしトイレ付☆】

チロリン村7999さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

チロリン村7999さん [70代/男性] 2018年10月06日 16:30:24

金婚式でお世話になりました。和室で源泉かけ流しの部屋で良かったですが,階段で大浴場・食堂・露天風呂等行き来するのが老人は、つらく感じました。
食事は、美味しくいただきました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年10月06日 21:19:31

この度は大切な記念日にオーベルジュ湯楽をご利用頂き誠にありがとうございます。
改めまして金婚式おめでとうございます。
当館自慢のお食事では、満足して頂けたご様子でとても嬉しいです。

館内の移動では大変な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。
その分、快適に過ごして頂ける様にスタッフ一同出来る範囲のことをさせて頂きます。
何かございましたらお気軽にお声掛け下さい。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

オーベルジュ湯楽

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆ ミニケーキ&スパークリングワイン一杯サービス♪
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2018年09月22日 10:21:15

食事と温泉を重視してネットから選びました。
壁に補修の後があったり、移動するのに階段が多めだったり、気になる箇所は幾つかありましたが、それを上回る食事の素晴らしさは勿論のこと、浴室や部屋の広さやスタッフの応対に、大変満足しました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年09月22日 19:10:14

館内では、移動の際のご不便さや客室などの気になる点を感じながらも、ご滞在を楽しみたいという皆様のお気持ちが大変ありがたく感謝致しております。
せっかく楽しみにしていたお食事も、お気持ち次第でお味も変わってしまい残念に感じてしまう場合もございます。何よりもお客様ご自身が楽しみたいというお気持ちがご満足いただけた結果かと存じます。
私共スタッフも、お客様のお気持ちに寄り添い、より快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来るよう今後も精進してまいります。
ぜひまた、皆様お揃いで当館へお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

【美・食・湯】女子力アップ&体の中からリフレッシュプラン♪【女性に嬉しい5大特典付き♪】
【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2018年09月18日 19:34:11

2回目の利用です。前回も部屋風呂付きにしましたが、
今回も別部屋で風呂付き宿泊。部屋風呂はこじんまりしていましたが、
時間を気にすることなく入浴できるので、満足です。
観光目的ではなく、温泉に入りゆっくりするという目的には、ぴったりの宿です。
2人ではもったいくらいの広い部屋で、腰の悪い私にはありがたいことにベッド付きの部屋で良かったです。
ただ、やはり、部屋までの階段は少々つらいですね。
でも、承知の上での宿泊でしたので、問題はありません。食事も食べることができない食材や調理法を事前に伝えておいたので、美味しくいただくことができました。

気になった点は、部屋のトイレの匂いと部屋と廊下の間の格子戸の滑りが悪く、開け閉めが少々苦でした。
部屋のトイレの匂いは壁か床材の匂いが原因ではないかと思えました。
その他、レストラン、受付のスタッフの皆さまが気持ちの良い接客で、滞在時間を十分に楽しめ、とても良い旅行となりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年09月19日 09:58:01

この度は、オーベルジュ湯楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
階段でのご移動でご不便おかけして申し訳ございません。それでも再度ご宿泊頂き大変嬉しく思っております。
今回のお部屋以外にも、檜風呂付きではございませんがベット付きのお部屋がございます。
次回ご利用の際にご相談頂ければご案内させて致きますので、お気軽にお伝え下さいませ。

お手洗い・格子戸に関しましては大変申し訳ございませんでした。すぐに確認をし、対策させていただきます。お伝え頂きありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2018年08月16日 08:32:25

オーベルジュのイメージは部分的で意外でした。建物の古さはありますが(徐々にリフォーム等していけばよいと思います)、超高級な感じではないですが静かであり、庶民レベルで隠れ家的雰囲気の利用ができる穴場と思っています。源泉かけ流しらしいお湯の質も自分たちには合っているようで楽しめました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年08月28日 20:25:15

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
約3年振りのご来館でございましたが、湯河原の街や湯楽はいかがでしたでしょうか。
当館建物には新しさはございませんが、少しずつ客室内等の手入れをしております。昔ながらの建物でございますので、高級な雰囲気やオシャレさには欠けてしまいますが「隠れ家的雰囲気の利用ができる穴場」と思っていただき本当に喜ばしいことでございます。ありがとうございます。
湯河原の温泉もお気に召したご様子ですので、次回はぜひ檜の内風呂温泉付きにお泊りになり、ゆったりとお部屋でお寛ぎしてみてはいかがでしょうか。
また、お会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

【すごい宿&人気宿決定版W掲載記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★無料貸切風呂付
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

AKA6810さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2018年07月08日 12:41:42

サーヴィスも立地もよく、ほかの項目も特に不都合はなく、普通に快適に過ごせました。ただ残念ながら、オーベルジュと名乗るよりも和洋創作料理のおいしい旅館といった方が評価が上がるのでは・・・というのが感想です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年07月08日 18:55:42

この度は、オーベルジュ湯楽にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
初めてのご来館でございましたが、ご滞在中は、ご不便なくお過ごしいただけたご様子何よりでございます。
当館は、お食事をメインにした宿泊施設オーベルジュ形式でございます。お食事内容は、和とイタリアンを融合させた創作料理が人気でございます。オーベルジュとういうには、お客様には少し物足りなさを感じたご様子が残念でございます。
今後は、いらっしゃるお客様に「さすがオーベルジュ」と感じさせる雰囲気づくりに全力に取り組んでまいりたいと存じます。
お時間がごじざいましたら、ぜひまた湯河原にお出掛けください。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

2015年楽天アワード銀賞受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆【貸切風呂無料付】
【☆8畳和室アウトバストイレなし☆】

u-chan~09さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

u-chan~09さん [40代/女性] 2018年06月09日 12:46:15

2018/05/23に宿泊致しました。大変満足致しました、ぜひまた宿泊したいです。
大浴場は独湯状態。熱めの湯でぬる湯好きの当方にはきついのですが、大浴場・露天風呂・部屋風呂、大変満足しました。小さなタオルが山積みになっていて便利でした。
露天風呂は温めで広くてゆっくりくつろげました。1回しか入れないのは残念です。お客様の宿泊人数が少ない場合、もう1回くらい入ることができればと思いました。
お部屋のお風呂は思っていたより深めで大きく、ゆったり入れました。激熱で長湯ができず残念でした。ただ網戸に隙間が・・・。見たこともないおそろしい模様の蛾?がいあした。網戸、修理して頂きたいと思いました。
料理は最高でした。気取らずお箸で・浴衣でというところがとてもよかったです。料理の内容は宿のHPで確認できるので詳細の説明は控えますが、次回はお肉においしい赤ワインをあわせたいと思ってます。
朝ごはんもおかずが沢山で、夜・朝ともに同行者が何杯もおかわりしました、はずかしかったのですが。
部屋の鍵が1つなのは、不便でした。
宿の満足度に関係ないのですが、早めに宿に到着し、15時に女湯に行きました。
暖簾もかかっていました。浴衣を脱いだ時、メンテナンスの業者の方と思われる男性が入って来ました。
目が合い、当然男性は出て行くと思ったのですが「失礼」とズカズカと脱衣所に入ってきてプライベートとかかれた扉を開けなにやらぶつぶつ・・1分ほどその場所でぶつぶつ言い、出ていきました。
びっくりして声でず、すぐ電話でフロントに状況をしらせたところ、確認しますと。
その後フロントからは何の連絡もなく、クレーマーと思われるのも嫌ですしせっかくの温泉旅行を楽しみたいと思っていた為、こちらからは何も言いませんでした。
支払いを済ませた後に一言苦言をと思っていたのですが、支払いの際、フロントの方からお詫びがありました(アメニティ頂きました)。ただ、宿の対応としては、すぐに事情を聞きにこなくてはいけないのではないかと思います。たまたま浴衣の下にTシャツを着ていたため大丈夫でしたが、裸だった可能性もあり大問題になりうることです。
苦言を申しましたが、総じて大満足な宿です、また伺いますのでよろしくお願い致します。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年06月10日 17:50:19

この度は、オーベルジュ湯楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まず最初に、この度のご宿泊の際に起きました浴場でのことにつきまして心よりお詫び申し上げます。
状況としましては、設備点検会社スタッフとの連絡が密に行うことが出来ず、こういったことが起こった次第でございます。
その場でお客様が、さぞかし驚きご不安になったことを考えますと女性スタッフとして心が痛み本当に申し訳ございませんでした。
また、その後の私共スタッフのご対応も不十分で恥ずかしい限りでございます。お返しする言葉が見つからずお詫びの申し上げようもございません。心より申し訳ございませんでした。
今後は、二度とこういたったことが起きないよう、全スタッフ一丸となりお客様の気持ちに少しでも添ってご対応ができるよう精進してまいります。
最後に、お客様の心温まるご丁寧なご感想ををお寄せいただきありがとうございました。
「また伺いたい」というお言葉を拝読した際は、胸が熱くスタッフ一同感激いたしました。
ぜひ、またお越しいただければと存じます。
改めまして、この度はお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2018年03月29日 16:28:08

「離れ」の部屋に3名で宿泊しました。部屋の説明に桜が見えると書いてあったからです。「離れ」までは手すりの無い階段もあり、83歳の母には大変でした。事前に部屋について宿の方に相談すればよかったです。 桜は良く見えました。
シェフの特選コースはとても美味しかったです。さすが料理自慢のお宿だけあります。ですが、母には量が多すぎました。事前にお電話で「アレルギー」「食べれない食材」について確認がありましたが、「年代」「量」についての確認があればよかったと思います。
部屋にネスレのティーサーバーが有りましたが、カプセルの種類の説明が間違っていました。どこかに書いてあればよかったと思います。
貸切の露天風呂は最高でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年04月02日 13:04:18

事前にお電話にてご連絡をさせていただいておりましたが、お客様のご意向を察することが出来ず申し訳ございませんでした。
当館にはエレベーターがない為、館内での移動の際は必ず階段が伴います。3名様以上でのご宿泊の場合、建物3階以上での客室タイプでのご用意となってしまいます。ご高齢のお母様にはご不便をお掛け致しました。
召し上がり頂きましたお食事コースは、スタンダードの湯楽特選コースよりお品数が多い内容でございます。コース内容はそのままで、量を少なくすることが可能でございますので、次回ご利用の際はご到着時にフロントスタッフへ申し付けください。
来年の今頃もまた庭の桜が咲きますので、またご家族お揃いでご来館ください。

オーベルジュ湯楽

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス・洗浄トイレ付】

sho3303さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

sho3303さん [60代/男性] 2018年03月28日 13:31:48

食事は夕・朝ともにそつなく、程よく価格に見合うものだと思います。
お風呂は4種の浴場を楽しむことができ、是非連泊して楽しみたいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年03月30日 20:55:50

この度は、オーベルジュ湯楽をご利用頂きありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も大変感謝致しております。
今回の御宿泊はご満足頂けましたでしょうか?
お寛ぎ頂けたのでございましたら幸いでございます。
お食事の内容も毎月メニューが変更されてございます。ぜひ違った季節の食材を試しにご来館頂けたらと思っております。
お客様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月15日 07:44:36

今回で3回目利用でしたが食事には大変満足です。ですが・・今回は部屋が大浴場や
食事場所には遠く不便でした、又部屋の下がお風呂があり声が聞こえたりして落ち着きませんでした。それ以外はやはり満足できる宿でまた近いうちの利用させて頂きます。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年03月25日 20:24:45

この度は、オーベルジュ湯楽をご利用頂きありがとうございます。3回目のご来館と言う事でご愛顧頂き大変感謝致しております。
お食事に関しまして大変満足とのご感想を頂きスタッフ一同大変喜んでおりました。
今回お泊り頂きましたお部屋に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
元々、立地場所が山の傾斜に沿って建物がある為予約の際お選び頂いたお部屋によりましては階段の段数が増えてしまい、お風呂やレストランから離れてしまう場合がございます。お電話にてお部屋のご相談を承る事が出来ますのでご希望をご連絡して頂けらと思います。
梅の時期、桜の時期が過ぎ去ると梅雨時期とはなりますがほたる観賞が出来るイベントなどもございます。
また次回4回目のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご投稿ありがとうございました。