湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽のクチコミ・お客さまの声

着楽の会さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

着楽の会さん [60代/女性] 2020年11月23日 18:02:39

得に食事に注力している宿だと思います。
食材は厳選されており手作りの小品には感心致しました。
料理の各皿は凝りすぎの様な感がありました。
素材を生かしもっと素朴に提供しては如何でしょうか(失礼!)
生意気な様ですが、率直な感想です。

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆
【【禁煙】洋室スイート(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付】

投稿者さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月14日 21:26:22

ご飯がとても美味しくて大感激!お箸で食べられるイタリアンなので気張らずに食べられるし、量も女性でも食べ切れるちょうど良さでした。
大人の宿という雰囲気だったので子連れのお客さんが少なく、静かでのんびりできました。
泊まった特別室は、2人で泊まるにはもったいなすぎるほどの広さでビックリ!部屋付きの檜風呂も趣があって素敵でした。ただ建物自体が古いのか、上の部屋の音がだいぶ聞こえたのが気になったのと、階段移動なので足の悪い人やお年寄りの方には辛いかもです。

【神奈川県民限定】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2020年11月10日 16:34:34

何度か利用させていただいていますが、いつもながら料理は美味しかったです。サービスも過剰過ぎず、気楽に過ごせます。コーヒーを飲みながら本や雑誌が読めるスペースもあり、ノンビリと過ごすには最適なお宿だと思います。

投稿者さん 2020年10月15日 17:49:30

あいにくの台風接近で雨の中での宿泊となりましたが、何とか露天風呂(無料、しかも広いお風呂を貸し切り独り占め)も入れたし、桧のお風呂も風情があって満足しました(脱衣所が狭く、3~4人くらいがのんびりできる規模だと思いますが)。
でも、この宿の売りは、やはり料理でしょう。自分たちも、それ目当てで伺いましたが、予想に反せず素晴らしい創作料理の数々でした。夜はイタリアンとの和洋折衷、朝は和食にしましたが、とても美味しかったし、量的にもぴったりでした。
コーヒーはセルフですがいつでも飲めて(ミル付き)、リラックスしたひと時を味わうことができました。
あと、部屋の冷蔵庫のビールが¥500だったのがうれしかった!

【【禁煙】低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年09月27日 16:32:59

*立地:ホテルまでの坂道は長い坂ではありませんが車のすれ違いが困難です。表示の通り駐車場は狭めで数台しか停められません。
*部屋:建物自体は古いようですが、畳や寝具も新しくしておられて、アメニティ他含めてお宿が配慮されていることが分かります。
*食事:オーベルジュというだけあってギャルソン/セルヴーズ共に気配りをして下さり、お料理の説明もお品書きもあります。個人的には少し塩味が濃いと感じました。
*温泉:各浴場は小さめですが温泉は泉質が良くなめらかで肌がしっとりとしてとても良いです。
総体的に良いお宿ですが、もう少し金額がお安くなればより良いです。
余談ですが、猿の群れが屋根や部屋の前を走り回っていて、レストランの窓からのぞいていたり、部屋の窓に手を掛けて開けようとしているのか?カーテンを開けたらガラス越しに猿と対面してしまうような状況です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年11月28日 21:42:28

この度はオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バス通りから当館までの坂道は一方通行でない事や、道幅が狭いのですれ違う際はどちらか一方がさがっていただき譲り合って頂くような道でございます。はじめてお越しいただくお客様は大変びっくりされており、スタッフ一同大変心苦しく思っております。申し訳ございません。
駐車場は7台分の駐車スペースに台数によっては縦列駐車で停めさせていただいております。新型コロナウイルスの影響もあり、お車でお越しのお客様も増えてきておりますので、事前に車種をお伺いしております。

古い建物でございますので、一部改装や修繕をしております。
それでもまだまだ修繕する箇所はございますが、快適にお過ごしいただけるように改善して参ります。お客様からいただいたお言葉から改善させていただいた事もございますので
ぜひお気付きの点がございましたらお伝えいただければと思います。
湯河原温泉はトロッとしたやわらかい温泉で、湯冷めしにくいと言われております。
これからの冬の時期にはぴったりかと思いますのでぜひまたお越しくださいませ。
最近になって猿が群れで山からおりてくるようになりましたので今後の対策を考えて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

【【禁煙】○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

天使のすずさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

天使のすずさん [50代/男性] 2020年08月27日 12:43:20

夕食の量がベストでした。いつも食べ過ぎてしまうので、ありがたかったです。スタッフの方のおもてなしの気持ちがしっかり伝わってくる宿でした。皆さんこれからも頑張ってください。ありがとうございました

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年09月15日 21:43:06

この度は、数ある宿泊施設の中から源泉掛け流しの宿 オーベルジュ湯楽に
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中のご投稿改めて御礼を申し上げるとともに、
ご返信遅れまして申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉多々頂きましてありがとうございます。
お食事をお気に召していただけた様で大変嬉しい限りでございます。シェフ松村の料理は一品一品真心込めた非常に価値あるもので、食事を目当てに来られるお客様も数多くおられます。
またスタッフへの暖かなお言葉を頂き感謝致しております。
まだまだ至らない点ばかりではございますが、
スタッフ一同奢ることなく日々精進して参ります。
次回天使のすず様とお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

【シニア ・ 女性にオススメ】夕食は質で味わい愉しむ☆美味少量カジュアルディナー♪

投稿者さん 2020年08月24日 20:06:51

以前から気になっていました湯楽さんに始めて宿泊させて頂きました
想像していたよりも 階段がたっぷりで 途中から面白くなりました
浴衣姿であの階段は
アルコールが 入った後は
危ないかも?  でも

温泉は気持ちよかったし
食事もとっても美味しかったです
GOTOトラベルを利用させて頂き お得に贅沢三昧でした

絶対リピします!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年09月15日 21:53:42

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中のご投稿改めて御礼を申し上げるとともに、
ご返信遅れまして申し訳ございませんでした。

当館の建物自体はかなり築年数も古く、立地が山の傾斜に沿った建築の為エレベーターの設置も難しく全てのお部屋へのご移動が階段となっており、たっぷりな階段と思われても仰る通りでございます。階段での移動の際にはチェックイン時を含め注意喚起等の案内は実施しております。

そして食事・温泉と共に満足していただき何よりでございます。絶対にリピートしていただければ我々スタッフも本当に嬉しい限りでございます。

まだまだ至らない点ばかりではございますが、
スタッフ一同奢ることなく日々精進して参ります。
次回お会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

kaeru1548さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

kaeru1548さん [50代/女性] 2020年08月23日 15:51:02

朝食、夕食の工夫されたお料理にとも大満足でした。

お部屋は広かったですが、不便な場所にあり、お風呂に行きづらいと感じましたら。スタッフの方は皆さん親切に対応いただいたので、概ね満足です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年08月23日 19:37:21

オーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内は全て階段でのご移動の為、大変だったことと存じます。
湯楽文庫の通りに2名様までのお部屋が4室ございます。
今回お泊りいただいたお部屋より狭くなってしまいますが、レストランやお風呂場に少し近い場所でございます。
次回はぜひこちらをご利用いただければと思います。
階段移動はどうしても伴ってしまう建物ではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけます様にスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【自分へのご褒美】一人旅プラン
【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス・洗浄トイレ付】

mmfgさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

mmfgさん [50代/男性] 2020年08月05日 07:42:18

部屋の眺望は期待できない。建物も古い。だがそのハンデを従業員の笑顔と料理でカバー。リピートしたくなる宿に。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年08月17日 19:51:48

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
より一層、皆様がお寛ぎいただける空間創りに努めて参ります。

改めまして、ご宿泊いただきありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年07月04日 13:36:01

大雨の日車で行きました。場所が分かりづらく、車が一台しか通れないほど狭い急な坂の上にあります。
チェックイン時間より前に着いてしまいましたが、準備が出来てないとのことで部屋には行けませんでした。お部屋はリニューアルされたのか綺麗でしたが、建物は所々、古さを感じます。夕食はコース料理。とても美味しくパンはおかわりしました、とてもボリュームがありお腹いっぱいでした。朝食もとても良かったです。貸し切り風呂、大浴場はやはり古さを感じ、虫がいたのが気になりました。フロントスタッフの方はとても親切でした。レストランでの女性スタッフは料理の説明をしっかりしてくれましたが、感情がこもってなく、淡々と接客しているかんじで少し残念でした。チェックイン時に一部屋に一個アルコール消毒をくれるためコロナ対策はされていると感じました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年07月04日 17:51:46

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は狭い坂道の先にございますので、お車でのご移動が大変だった事と存じます。

当日はお昼頃のご到着でございましたので、ご案内が難しい状況でございました。
当館ではチェックアウトが11時の為、チェックインのお時間は15時から開始をしております。

荷物のお預かりや、お車の駐車は11時以降でも可能でございます。
清掃などお客様お迎えの準備が整っていない為、申し訳ございませんがご了承くださいませ。

御食事でございますが、夕食・朝食共にお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
まだまだ至らない点がございますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、お寛ぎいただける空間に
なる様にスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルスの影響はいつまで続くのか先が見えない状況でございます。
自粛続きの中で、ご宿泊中は少しでもお寛ぎいただける様に感染対策を今後も徹底して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年06月02日 11:07:17

観光としての立地はとても良く、料理も日本旅館の定番的な和食よりもはるかに良かった。貸し切り温泉も広く良いお湯加減でした。

2020年05月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年06月20日 09:45:39

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子何よりでございます。
特に、御食事をお気に召していただき本当に嬉しく思っております。
料理メニューは月替わりでご提供しておりますので、季節の食材をお楽しみいただけるかと存じます。
また改めてお会いできる日を心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとう御座いました。

オーベルジュ湯楽

【直前割】通常料金より、おひとり様 1,000円OFF!思い立ったら温泉へ!!

投稿者さん 2020年01月10日 07:25:55

祖母が足が悪いので事前にエレベーターが無い事記載されていたら良かったと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年01月20日 13:30:53

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でお過ごしになる、大切なご旅行に当館を選んでいただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中、館内をご移動の際はご不便をお掛けいたしました。事前に、ご連絡を差し上げれば良かったと悔やんでおります。申し訳ございませんでした。
エレベーターにつきましては、施設紹介の条件・注意事項にご案内をさせていただいております。しかしながら、お客様の目に留まらなければ意味がございません。関心が向く様に全てのプランに記載するよう気をつけてまいります。

オーベルジュ湯楽

年末年始【お食事評価★5獲得】湯河原随一の美食宿が誇るイタリアン×和の期間限定フルコース
【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2019年11月02日 14:59:21

湯河原駅から徒歩50分ほど。行きは終始微妙に登りなのでバス(ほぼ15分毎にあります)、タクシーの利用が無難。
部屋は相当古い(木枠の窓(鍵はネジ式)とか昭和世代には懐かしい)ですが、清潔でした。ただ、壁は薄いです。
お風呂は檜風呂と大浴場の交代制、檜風呂は2つ浴槽がありますが、小さめです(2,3名が限度)。大浴場は問題なし。
肝心の食事ですが、苦手な物を考慮いただき、どれも美味しく(特にお肉)いただきました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年11月09日 19:24:31

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当館は、立地条件が良くなく、建物も新しくはございません。ご到着時は、きっとガッカリなさったことと存じます。昭和の雰囲気を感じながらも、1階ロビーやレストランは和モダンな雰囲気ですが、一歩客室に入りますと昭和を色濃く感じ、どこか懐かしい気持ちになります。
お泊りになる世代によって、感じ方は様々でございますが、古さだけでなく少しでも昔を懐かしむお気持ちになっていただけたことに喜びを感じました。ありがとうございます。
ご夕食時は、特に肉の皿を気に入ってくださりありがとうございます。召し上がりました湯楽特選コースは「A4ランク黒毛和牛リブロース」でございます。モンゴルの天然塩を使い焼き上げ、毎月、季節の野菜を添え異なるソースでお楽しみいただけますので比べてみてはいかがでしょうか。
お時間に余裕がございましたら、次回はご朝食も召し上がっていただきたいと存じます。
湯河原へお越しの際は、ぜひまた当館へお越しくださいませ。。
またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は、オーベルジュ湯楽をご利用いただきましてありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【1泊夕食プラン】朝食なし夕食のみのプラン♪夕食高評価5つ星★獲得宿
【☆広縁付和室10畳バスなしトイレ付☆】

サダタンさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

サダタンさん [50代/男性] 2019年08月09日 18:52:57

食事は最高に美味しくて大満足でした。
 しかしながら部屋の環境にはがっかりでした。
 築年数もあり古いのは仕方ないと思いますが、
 もう少しお手入れしても良いかと。
 廊下に空調設備がないお宿は初めてでした。
 お風呂やレストランとお部屋の短時間の移動で、
 汗だくだくとなり切なかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年08月16日 20:31:24

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、館内移動の不便さと客室外での空調の無さで暑い思いをなさったかと存じます。私共スタッフも同じ思いで心苦しく、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
客室内など修繕できる箇所は、少しずつ進めておりますが、まだまだ足りていない状況でございます。
館内でお客様が少しでもお寛ぎいただける環境造りにより一層の努力をしてまいります。
改めまして、お暑い中、当館へお越しいただきありがとうございました。

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2019年04月05日 18:18:28

料理は
イタリアンで
前菜からスープ 魚 肉 突き出し デザート バツグンでした
美味しい時間でした!

風呂は
4箇所あったが
私が使ったのは2箇所
1:檜風呂 湯船2つ壁仕切りあり
洗い場 3人分
結構古い 隠れ家的な感じ
2:いわゆる大浴場なんだが
小ぶりの湯船
洗い場5人分
新館にある

旧館に新館を増設やら改装やらで 館内は 迷路のようになっているが 一度部屋まで覚えれば大丈夫ですね
ライブラリアンがあった
長期ならいいが1泊では あまり使わないな

建物は 旧館は 古風な歴史を感じる部屋。入り口だけリフォームしていますが
座敷は 昔の佇まい!

昭和の温泉旅館 です
のんびりまったりできるねぇー

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月09日 17:04:40

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

御食事をお気に召していただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
〆の炊き込み御飯は、その時期の旬の食材を使用しております。
もちろん、前菜・温魚皿・肉皿などでもその時期の旬の食材を使っております。
見た目でも味でも、季節を感じていただけるかと思います。
メニューは月替わりでございますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと存じます。

館内でのご移動ではご不便お掛け致しました。
そんな中、あたたかいお言葉をいただき感謝いたします。
お部屋は少しでも快適に過ごしていただけます様に、入念に清掃させていただいております。
「のんびり、まったり」していただけた様で安堵しております。

より一層お寛ぎ頂けます様に、努めて参ります。
またぜひご家族でお越しくださいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。

オーベルジュ湯楽

楽天限定!ポイント5倍【すごい宿&人気宿W掲載記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

ガンバレ、ゴンベ!さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ガンバレ、ゴンベ!さん [60代/男性] 2019年04月03日 23:17:01

川の音が聞こえ鳥の声が聞こえる良い場所でゆっくりできました。駐車場が狭くて苦労しましたが、誘導していただきありがたかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月07日 09:58:05

オーベルジュ湯楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館までの坂道や駐車場でご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
そんな中、ご移動して頂きありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
桜の時期が終わりを迎えておりますが、また違う季節にもぜひお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF◆今回限りの大特価!限定価格でご提供します♪貸切風呂利用可!
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2019年03月24日 09:36:27

食事が美味しかったが、妻には量が少し多かった。
夜中に他の部屋の話声が聞こえた。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月08日 13:50:52

お二人様が召し上がりましたお料理のコースは「湯楽特選コース」でございます。
奥様には、少し量が多かったようでございましたので、ご到着時、受付の際にスタッフへお話しいただけますと調整が可能でございます。
また、コース内のお肉皿を省略した少し軽めの「カジュアルディナーコース」のご用意もございますので、ぜひお試しください。
建物につきましては、築年数が経過し新しくございませんので、館内移動の際の階段を含め隣室の音などお客様には、ご不便やご不快な思いをさせてしまい本当に心苦しく思っております。
ご滞在中の貴重なお時間をご満足してお過ごしいただけるよう、工夫してまいります。
湯河原へお出かけの際は、ぜひまた湯楽へ足を運んでいただければと存じます。

投稿者さん 2019年03月10日 19:17:08

お食事の創意工夫が感動的でした。通り一遍ではないメニューにはご努力が隠されているかと思います。
ラウンジも過ごしやすくゆっくりのんびりさせていただきました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年03月17日 13:05:45

お食事をお気に召し感激なさっていただきありがとうございます。シェフは勿論スタッフ共々大変喜んでおります。お二人様のお好みに合い何よりでございます。
季節はこれから春に向かっておりますので、旬の野菜や盛り付けなどで味だけではなく目でも春を感じていただけたかと存じます。
今後も、お客様が喜んでいただける創作料理をご提供出来る様スタッフ一丸となり努力してまいります。
ご夕食メニューは、月替わりとなっておりますのでぜひまた、季節を変えてお越しいただければと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
改めまして、当館をご利用いただきましてありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

◆春を先取り!期間限定◆梅の宴プラン♪◆入園無料券と甘酒引換券プレゼント【貸切風呂無料付】
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

@コーチさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

@コーチさん [50代/男性] 2019年02月02日 06:57:07

美味しい食事とかけ流しの温泉を期待して宿泊。期待通りでした。HPにはワインリストの掲載がなかったので、BYOを確認したところ、\2100でOKとのことで、イタリア旅行で購入したボトルを夕食時に楽しむことができました。料理はもちろん良かったですが、お刺身も新鮮でした。朝食には、脂ののった大きめの鯵の干物が美味かったですが、他にも品数多く楽しめました。貸切の露天風呂は、その広さにびっくりでしたが、温泉好きの自分としては、貸切よりも男女交代で自由に使えるほうが有難いところでした。内湯の檜風呂はちょっと狭いですが、寝湯もありゆっくりできました。夕食から戻ったら、まだ、おふとんが敷かれてなかったので、電話してお願いしました。お部屋は、割安なプランなので景色がないことなどは仕方ありません。暖房は温かいのですが、建物の構造のせいか、おふとんで休んだときに床が寒いのが気になりました。冬は二枚敷きがいいかも。駐車場は旅館の入り口にあったのですが、坂を上って様子がわからず、一度通り過ぎてしまいました。案内があると間違えないかと思います。また、BYOで利用したいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年02月02日 10:10:42

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また、多岐に渡りご感想をお寄せいただきありがとうございます。
始めに、ご夕食時お部屋にお布団を敷いておらず大変申し訳ございませんでした。お電話を頂きすぐお部屋に伺いましたが、ご夕食後の余韻に水をさしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。また、今後はこういったことがないようスタッフ間で確認しながら行動してまいります。
ご夕食時は、お客様のお好みのワインでお食事を召し上がりご満足なさったご様子何よりでございます。ドリンクメニューにつきましては、時期により内容が異なり、商品をご用意出来ない場合もございますのでHP等には掲載を控えておりますが、今後検討したいと存じます。
当館の自慢は、お食事と温泉でございます。特にお客様も気に入っていただいた貸切の露天風呂は人気がございます。眺望はあまりお楽しみいただけませんが広々とした湯舟と、露天ならではの開放感が喜ばれております。
内湯の檜風呂でございますが、こちらは湯舟が浅めになってございます。これにより呼吸が楽になりま、体を湯に横たわり楽にした状態でご入浴が可能でございます。お好みのスタイルでお楽しみいただければと存じます。
その他、お客様がお気づきになった点一つひとつをスタッフで話し合い、少しでも改善出来るよう努力してまいります。
また、お会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。

オーベルジュ湯楽

【早期割30】ご宿泊の30日前のご予約にてお得にステイ!とってもオススメ!!≪貸切風呂無料付≫
【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

ツーサンズママさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年12月13日 21:55:44

12/7(金曜)~12/8(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、湯楽さんは夕食が気に入り、2度目のリピートです。

■評価

立地:湯河原温泉の中心付近にあり、温泉街の街歩きには良い立地。車を使えば、箱根から伊豆まで動きやすく、比較的良い環境。

部屋:湯楽さんの立地からは、眺めの良い部屋を望む事は無理があるので、今回御世話になりましたアウトバスでも特に問題ない。但しトイレに行くのに部屋を出るのが面倒な方は、トイレ付の部屋をお勧め。

食事:前回の夕食内容(フォアグラ&黒毛和牛や松茸、トリュフ御飯がメイン)がとても良かっただけに、今回は正直 拍子抜け(A5の黒毛和牛、トリュフ)。味は美味しいのですが、前回の食材に対し、正直 今回は劣る内容。同じコースでも、明確な差異が分かると、この差はナニ?という感じで少々残念。又、提供時間が前菜の三品で一時間半はあまりに時間が掛かり過ぎでは?食事前にアルコールを飲んでいたので、すっかり眠くなりました。

風呂:貸し切りの露天は広さも十分でとても良い感じ。大浴場も、源泉掛け流しで良い感じだが、檜風呂の方は、集客人数に対し、明らかに狭いので、時間帯を考えて入る事をお勧め。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。一つ残念なのは、Wi-Fiが書庫しか届かないので、少々不便な感じ。

以上 総合評価では良い宿だと思うので、機会があればよろしくお願いします

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年01月07日 19:35:40

また、約3年ぶりに当館へお越しいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りになりました客室は、トイレと洗面所が客室の外にございます。ご移動には便利なお部屋でございますが、ご不便さを感じる方がいらっしゃる中、問題なくお過ごしいただき恐縮でございます。当館では、移動に便利ということで密かに人気があるお部屋タイプでございます。
ご夕食を気に入っていただき、当館へお越しいただきましたが、この度のご宿泊ではご満足なされなかったご様子が残念でございます。
お泊りの季節により旬の食材や内容は異なりますが、毎月、食材を吟味しながら選びメニューを考えご提供しております。
お食事ペースにつきましては、スムーズにご提供することが出来ず申し訳ございませんでした。ご提供時間があまりにも遅く感じる場合は、スタッフに声をかけていただければと存じます。
本来は、お気持ちを察してこちらからお声をかけるべきでございましたが、察することが出来ず申し訳ございません。
今後は、少しでもお客様のお気持ちに添った接客を学んでまいります。
館内でのWi-Fi設備など、ご不便をお掛けする面もございますが、ひとつずつ改善できるようスタッフ一同努力してまいります。
また、機会がございましたら湯楽へお越しくださいませ。

オーベルジュ湯楽

【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】