投稿者さん 2024年02月23日 16:07:06

食事が良かった。

【楽天スーパーSALE】6%OFF◆今回限りの大特価!限定価格でご提供します♪貸切風呂利用可!
【【禁煙】寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)】

投稿者さん 2023年12月10日 19:20:31

1年前に母と娘で宿泊し、料理もとても美味しく、今回12月に2度目の宿泊で女友達ときました。湯河原駅からは少し距離がありますが、最寄りのバス停からはすぐです。今回は友人とお喋りしながら1時間歩いて旅館へ向かいました。部屋は今回トイレが外の専用トイレにしましたが、音を全く気にせずに入れたので友人とのお泊まりには最適ですょ!またメインの料理は大量過ぎず、適量で、また彩りもよく、どのお料理もとーっても美味しいので満足です!接客もとても丁寧でまた来たいと思いました。
貸切の露天風呂だけは寒い時に入ったら本当に震えます。覚悟が必要かと…

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2024年01月26日 19:39:49

オーベルジュ湯楽でございます。
この度は当館へリピート御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のお料理だけではなく、スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。大変励みになっております。
露天風呂に関してましては、大変寒い思いをしてしまったようで、申し訳ございません。
露天風呂という性質上ある程度は仕方のないことではございますが、やはり露天風呂の脱衣所の寒さは改善点だと考えており、ヒーターを置くなどの対策を考えている最中でございますので、ぜひ、またご利用いただけたらと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【【禁煙】◇広縁付和室8畳ツイン◇檜内風呂・温泉付】

投稿者さん 2022年11月19日 12:28:17

部屋は良かったです。
和室でしたが、チェックアウトまで布団が敷かれたままだったので、とてもゆっくりできました。
食事は夕食、朝食ともに大変良かったです。
部屋のお風呂がちょっと狭いのが唯一残念。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月07日 12:03:29

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室内の檜風呂の大きさにつきましては、残念な思いをなさったご様子で申し訳ございませんでした。浴室があまり広くない為、浴槽の大きさも決まってしまいますので何卒ご了承いただければと存じます。
お風呂以外の評価につきましては、高評価をいただき大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
この度のご宿泊は、和室10畳でお布団でのご用意ございましたがツインベッドのタイプもございますのでご参考いただければと存じます。

オーベルジュ湯楽

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【【禁煙】◇広縁付和室10畳◇源泉・檜内風呂】

masyakkuさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

masyakkuさん [70代/女性] 2022年01月07日 22:55:01

こじんまりした宿で、受付から部屋に案内されるまで、とても丁寧な対応だった。
友達と4人での利用だったせいか、離れの間で、次の間もある広い部屋で掃除も行き届いていてよかった。トイレはユニットバスと一緒になっていて狭かったのが残念。
レストランでの食事も軽いコースでおねがいしたのだが、中年女性グループには充分なボリュームで、とても美味しかった。接客も心がこもっていてほっかりした気分になった。
お風呂は源泉かけ流しで湯は良いが、洗い場が少ないので、他の方とぶつかると待たなければならなかった。
静かで、ゆったりできる。
カップルや大人だけの少人数の方にはオススメのお宿だ。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年01月31日 17:45:48

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにてご感想をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。お食事、温泉とご満足いただけましたご様子何よりでございます。
今回お召し上がりいただいた「カジュアルディナー」では肉皿を除いてのご提供でございましたが、事前に肉皿を別注でご注文いただき皆様でシェアしていただく事も可能でございます。
次回ご利用の際はお気軽にご連絡くださいませ。
御料理内容は毎月変更がございますので、ぜひまた皆様でご来館いただけますと幸いでございます。

オーベルジュ湯楽

【シニア ・ 女性にオススメ】夕食は質で味わい愉しむ☆美味少量カジュアルディナー♪
【【禁煙】ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス洗浄トイレ付】

大名人さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

大名人さん [80代/男性] 2021年03月01日 14:56:52

2月23日が57回目の結婚記念日でもあり、ここのところコロナの緊急事態宣言下ずっと引きこもり生活を続けていたので思い切って出かけた。この宿は5~6年前に一度泊まっているが以前よりもサービスがよくなった気がして大変満足した。各階の移動がエレベーターがなくてすべて階段だったので足の悪い自分にとってはきつかったが、それ以外は満足した。特に食事内容がとても工夫されており、見た目もきれい、味もよく、量も
ちょうどぴったりの感じでスタンダードコースで十分楽しめた。サービスも適度で押しつけがなく心地よかった。本当は貸切風呂等も楽しみたかったが、階段の上り下りが嫌で、部屋風呂のみを利用したが十分にくつろげた。またそのうちに利用したい。

2021年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年03月04日 20:38:51

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お二人様のご結婚記念日という大切なお祝いに、当館へお越しいただきましたこと大変うれしく思っております。
2016年3月以来の2度目のお越しでございますが、以前よりサービス面にご満足いただけたとのお褒めのお言葉うれしい限りでございます。
館内は、階段でのご移動でございましたのでご不便をお掛けいたしました。お泊りになりました内風呂温泉付客室は、建物4階部分でございましたので特に階段が多く感じたことと存じます。
ご不便な中でも、ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけたご様子何よりでございました。
昨今は、外出がままならない日が続いております。ご不便な生活などを多く感じる場合がございますが、どうかお体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
また、ご夫妻でご来館をいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

春クリさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

春クリさん [50代/男性] 2021年01月28日 12:52:25

お部屋は綺麗で食事もクチコミ通りよかったです。1泊だったので不満はありませんでしたが、ディナーの品数が多くて時間がかかって、途中でお腹いっぱいになりました。嬉しい誤算でしたが^^;;

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年02月01日 15:16:29

この度「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
 また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

嬉しい誤算何よりでございます。シェフ松村の心のこもった料理に満足はされて、ありがたいことと存じます。お食事の量に関しまして当館と致しましてはご希望等ございましたら少なくすることは可能でございますので、ご予約時等に少な目とお申し付け下されば対応させていただきます。

お褒めのお言葉等に奢ることなく、スタッフ一同良い宿創りに精進して参ります。

春クリ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆ ミニケーキ&スパークリングワイン一杯サービス♪
【【禁煙】洋室スイート(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付】

投稿者さん 2017年01月12日 19:16:51

部屋も広く食事もおいしかったです。貸切風呂も二人で楽しめました。ただ、どこからかドラがなるような音がしたことが残念でした。原因は分かりませんが、結構頻繁でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年01月13日 09:33:24

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事・お風呂に対するお褒めのお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同とても嬉しく思います。
ですがお部屋に関する内容につきましては当館が築年数も70年以上経っている為、各設備も古い造りで不快になる音が発生してしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご意見はこれからの湯楽を更に成長させる為、ありがたく頂戴させて頂きます。
建物の修繕に一層の努力を致してまいります。
毎月お食事の内容も変わり、景色も四季折々お楽しみ頂けるかと思いますので、是非季節を変えてのご来館をお待ち致しております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
オーベルジュ湯楽

今夜はハッピー☆メリークリスマス♪期間限定スパークリングワイン付き特別プラン【貸切風呂無料付】
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付】

TAR0Uさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

TAR0Uさん [50代/男性] 2016年09月02日 13:15:33

リピーターです。
前回感動したシェフ特選コースが組み込まれたプランがお得だったので迷わず選択。
夫婦ともに唯一の苦手食材セロリを申告済みだったので安心していましたがテーブルに着くとメインに茄子とセロリの煮込みと記載がありちょっと不安になりましたが心配はいりませんとの事でそりゃそうだろうなとほっとしました。
さて、メインですが魚のグリルの添え物として二人ともに大きめのセロリも提供されました。
煮込みなのでセロリを抜くというのも無理だったみたいです。
ただ、こちらは苦手なだけでアレルギーというものでもないのでガッカリはしましたが残すことなく食べました。
苦手食材に挑戦するなら逆にナマのセロリをばしっと出していただいて、食べず嫌いの私達にセロリってこんなに美味しかったのか!と目からウロコになってみたかった。
前回、特別扱いしていただいた個室のような場所でもなく、気のせいかいつもと違って感動するようなめずらしい食材との出会いもなくいつものように味はいいもののちょっと寂しい夕食でした。
気を取り直して〆のトリフご飯でしたが期待していたシェフのパフォーマンスもなしで御釜でもなくお茶碗で提供されて、また翌朝の魚も選べずがっかり。
びっくりしてクチコミを確認しましたらサービスが落ちたとの書き込みがあり妙に納得しました。
特選コースはお得なセットプランでなくきちんと別料金でないととダメみたいでそちらは当然オススメです。
年内に今回と別に4回ほど予約させていただいていて来月は私の誕生日スイーツもお願いしてありますがちょっと他のお宿に浮気するか夫と相談中です。
なお、今後更に何回も宿泊する為に今回は初めてちょっとお得な8畳の源泉ヒノキ風呂付きお部屋にしてみましたが外扉を出た別のつくりで広めのトイレなのでカップルには最適かとも思いました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年09月03日 21:02:36

この度も源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。

この度お召し上がり頂きましたお料理コースは、シェフ特選コースではなく、スタンダードの湯楽特選コースでございます。

通常シェフ特選コースはお釜でのお支度ですが、8月末程まではお客様が多くお越しになりますので〆ご飯は皆様一律トリュフご飯を茶碗でご用意をしておりました。

また、朝食の干物のお魚を選べるプランはシェフ特選コースのみでございますのでご了承下さいませ。

お席はご希望がございましたらお日にちによりますがご指定も承れますのでお申し付け下さいませ。

当館の檜風呂付きのお風呂はお部屋で温泉をお楽しみ頂ける大変人気の高いお部屋でございます。

来月のお誕生日にお祝いできる事を私達も楽しみにしております。

オーベルジュ湯楽

【2015年楽天アワード銀賞受賞記念】【ポイント5倍】和と伊の旬の味覚が共演!源泉かけ流しも満喫♪
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2016年08月13日 11:55:02

妊婦さんに対応した料理やサービスに感激しました!

しかし、レストラン入り口に喫煙所あるのはいかがかと思いました。
夕食を楽しんだあとの余韻がタバコの匂いにかき消されました。

それ以外は申し分ないくらいだったのに残念でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月17日 17:17:52

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けたご様子を伺え、スタッフ一同も嬉しく思います。

当館の喫煙スペースにつきまして、頂いたお言葉を真摯に受け止め、これからも皆様にとって過ごしやすく、また来たいと思って頂ける湯楽になるよう改善・改良を重ねて行きたいと思います。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

マタニティプランですと、平日限定で貸切2回ご入浴が出来、お料理も通常メニューより1品追加でご用意しております。

お食事内容も毎月変わりますので、是非また季節を変え次回はお子様もご一緒にお越し下さいませ。

オーベルジュ湯楽

出産前の思い出づくりをしよう◆2回の貸切風呂(4200円分)特典付♪妊婦さん応援マタニティプラン◆
【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

とんとん123sさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

とんとん123sさん [50代/男性] 2015年12月30日 15:20:24

再訪でしたが、満足できる料理とお部屋でした。
貸切風呂は、露天風呂が寒そうだったので、石風呂を選びましたが半露天と内風呂があってよかったです。でも解放感や風景は露天風呂が良かったかな?
夕食は、相変わらず美しく美味しかったです。量少なめの食事とのことでしたが、丁度おなか一杯になりました。
朝食の鰯は美味しかったのですが、違う魚も選べるといいなと思いました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年12月31日 21:06:10

この度も源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、「再訪でしたが、満足できる料理とお部屋でした」との、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございますが、旬の食材を活かす為、月に1度メニューを変更させていただいております。

お楽しみいただきましたヘルシーコースは地産地消の食材を意識して使用することでシェフの感性と融合し極上の食材を最高のお味でお楽しみいただけるお魚料理がメインのコース内容となっております。

2品からなる前菜はどれも採れたての旬の食材を 余すことなく使用し味わいはもちろん目でもお楽しみいただけたかと存じます。

また、提携農家でシェフが自ら摘んだお野菜や近海で獲れた鮮魚など、食材へのこだわりは他ではなかなか味わうことのできないイタリアンと和が融合したコース料理へと変貌を遂げます。

ワインに関しましても当館がイタリアより直輸入し取り揃えておりますため、他では味わうことのできないイタリアワインを他よりお安くグラスやデカンタでもご提供いたしております。
もちろんこの他にも焼酎や日本酒、カクテルなど豊富な取り揃えでお飲み物に関しても飽きることなく楽しんでいただけるかと存じます。

今後も湯楽は止まることなくお客様にご満足いく滞在を楽しんでいただけるよう、日々進歩する事を目標に精進致します。
朝食に関しましてはシェフ特選コースをお選びいただけますと5種類の干物からお好みのものをお選びいただけますのでオススメです。

湯楽には誕生日をはじめ、結婚記念日などの記念にも多くのお客様にお越し頂いております。
これからもお客様の心に残る旅行のお手伝いができれば幸いです。

また、季節を変え違った湯楽をお楽しみくださいませ。

またO様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人
樋口 健太郎

【50歳以上】量少なめの食事と割安価格で平日お得!

天天天ちゃんさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

天天天ちゃんさん [50代/女性] 2015年06月18日 19:29:41

思いがけず特別室にグレードアップしていただき、ありがとうございました。庭の眺めにゆったりと寛ぐことができました。広々とした貸切露天風呂も最高でした。次は朝、明るい時間に予約して入ろうと思いました。そして何といってもお料理が素晴らしい。苦手な食材にも配慮いただき、見た目も美しく、どれもたいへん美味しかったです。お給仕の若い女性の笑顔がチャーミングで、もてなしも洗練されていて満足でした。難を言えば寝具が昔ながらの和布団で、夫がそばがらの枕で夜中にぜんそくをおこすハプニングがありました。枕が選べるサービスがあればもっとよかったです。、

2015年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年06月22日 15:16:25

ご滞在中、お料理・温泉共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

お箸で食べられるイタリアンと和食を融合したお食事と、一切加水と循環をしない掛け流しの温泉が私ども湯楽の一番のおすすめで御座いますが故、食材へのこだわりに関しましても料理長が毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしております。

また、温泉も専門のお湯守がお客様により快適にお過ごしいただけるよう常に変化する湯量とその温度を程度に保つよう十二分に心がけております。

お苦手な食材に関しましては当日チェックインの際にメニューをご確認いただき、お召し上がりになれない食材やアレルギーに至るまで安心してフルコースをご堪能いただけるよう仕込みの段階から配慮させていただいております。

そば殻の枕が原因で体調を崩されてしまった点に関しましてはとても心苦しく思います。
配慮に欠けており申し訳ありませんでした。

チェックインの際、そば殻にアレルギーをお持ちである旨お申し付けいただけますと、別に枕のご用意も御座いますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、共働きプランや女子力プランなど、お好みに応じて枕をお選びいただけるプランも御座いますのでこちらのプランも是非ご利用いただければと存じます。

これからも「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。
今後ともオーベルジュ湯楽を宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用誠にありがとう御座いました。

フロント支配人
樋口 健太郎

【ほたるの宴】ホタル鑑賞プラン◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆【貸切風呂無料付き♪】
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2013年04月21日 12:40:00

両親へのプレゼント旅行でした。両親から帰宅後に連絡があり、「とても満足した。ありがとう」という言葉をいただきました。気持ちのよいおもてなしをしていただき、子としても満足です。プレゼント用のお料理とケーキも用意していただいたようでうれしい限りです。また、予定の日程の日は、天候が悪く翌週に変更も応じてくださったことが、すごく助かりました。お部屋も静かな離れで、遠くの大浴場に行くのは大変だったので部屋付きの温泉に入れて良かったと言ってもらえました。また、寝る前に貸し切り風呂にも入れて良かったとも感想をいただきました。大満足です。本当にありがとうございました。

2013年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年05月04日 13:10:39

この度はご両親へのプレゼントのご旅行に、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、お風呂や接客等、ご両親にお喜び頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回は是非皆様でご来館頂けたらと思います。
お逢いできる日を。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
薮田 理絵

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2013年03月25日 22:07:42

3月23日に宿泊しました。クチコミどおり食事は個性豊かなもので、大変満足しました。部屋も3人で泊まるには十分すぎるほどの広さで、ゆったりと過ごすことができました。眺望を期待していたのですが・・・ちょっと残念でしたが、また機会があれば宿泊し、料理を堪能してみたいと思いました。

2013年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年04月09日 17:42:31

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事は、和と洋の創作料理をご用意しており、食材も朝採れたての新鮮な食材を使用しております。

お食事にご満足頂けたようで、私たち一同大変嬉しく思います。

お部屋も洋室・和室二間・檜風呂がついている広々としたお部屋ですのでお寛ぎいただけたと思います。

ぜひまたお食事・温泉をお楽しみにご来館いただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント
大島 梨沙

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】
【寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)】

ぱぴちゃん1007さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ぱぴちゃん1007さん [30代/女性] 2012年08月07日 08:29:37

出産前にゆっくりしたくて予約しました。
つわりがひどく、食事が食べれるか心配でしたが、美味しく頂くことが出来ました。
マタニティということから、お肉の焼き加減などを配慮してくださるなど、ちょっとした気遣いが有難く感じました。しっかり焼いてもあれだけ美味しかったんだから、レアだったらもっと美味しかったんだろうなぁと思います。
個人的にはマタニティ部屋着が重宝しました。
マタニティプランとは関係ないですが、お部屋にあったお風呂にいくときに使えるように配慮された手提げ籠(大・小)すごくいいと思います!!便利でしたー。
出産後、また行きたいと思いました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年08月31日 20:08:24

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はお食事に満足して頂いたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当館のお野菜は、伊豆山の契約農家の貴重な無農薬有機野菜をふんだんに使用しておりますので、ご妊婦様でも安心してお召上がり頂けるものばかりです。
また、お肉は富士の麓、恵まれた風土の中で水や餌などこだわりぬいて育てた、ふじやま和牛で、数々の賞に輝いた黒毛和牛です。

お料理は一ヶ月ごとに変わりますので、また、季節を変え、次回はかわいいお子様もご一緒にお越し頂けたら幸いです。
ご出産、頑張ってください!

フロント 藤澤美和

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪湯河原家族応援マタニティプラン◆
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)】

sachu1010さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

sachu1010さん [30代/女性] 2012年07月01日 20:00:02

6/23.24で父と妹で1泊しました
女性のスタッフさんはみな感じがいいです
連泊の人も多くいたようですね
エレベーターがないです
夕飯のアスパラとじゃこの御飯がとてもおいしかったです
図書室はゆっくり本が読めて
無料のドリンクもあり最高です
お部屋も広いところを選んだので広々過ごせました
お風呂は少々狭いですが
部屋数や客の人数を考えればちょうどいいですね
タオルが薄すぎるのと、
部屋のトイレがユニットバスと一緒で
非常に狭く使いにくいです
総合的にはとてもいい宿でしたので
また訪れたいと思います

2012年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年07月10日 17:24:54

この度は、『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館は山の傾斜に合せて建てられておりますので、エレベーター設置が難しく、お越し頂いたお客様にはお少しご不便をおかけしてしまいます。ですが、事前に仰っていただければ、レストランやお風呂に近い、なるべく移動が少なくてすむお部屋もお仕度できます。
また、お気に召して頂けた湯楽文庫は少しずつではございますが、新刊をご用意させていただいておりますので、次回お越しの際にはまた違った本もご覧いただけるかと思います。
是非またお越し頂き、おいしいお料理と文庫でのゆったりとした時間をお過ごし頂けたら幸いでございます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 薮田 理絵

【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)】

ナイトのジイジさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ナイトのジイジさん [60代/男性] 2012年04月16日 01:21:21

食事は非常によく工夫されており、とても美味しく頂戴いたしました。風呂は、石風呂のみ未経験ですが、ほぼOKです。露天風呂は、次回改装時には、もう少し工夫されては、如何でしょうか。館内は、階段が多く、登ったり降りたりです。年寄りには少々こたえます。家内と2人でノンビリ過せました。お世話になりました。

2012年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年04月16日 11:12:39

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は、お料理に満足して頂いたご様子で、シェフをはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は、山の斜面に建っているため、エレベーターの設置が難しく、お客様には、大変ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。

お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、これからもスタッフ一同、日々精進して参ります。

ぜひまた湯楽にお越しいただき、お料理と、良質な温泉で癒しのひと時をお過ごし頂けたら幸いです。

オーベルジュ 湯楽
    フロント 藤澤美和

カップルで想い出に残る旅行を楽しむプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)】

黒猫ゴルフさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

黒猫ゴルフさん [50代/女性] 2011年12月12日 17:12:41

東京から近く、立地は申し分ありません。従業員の方たちも教育が行きとどいていて、大変気持ちよく過ごさせていただきました。松村シェフの特別料理はとてもレベルが高く、素材も厳選されていて、とても美味しかったです。

ただ、館内の移動に階段が多く、年よりを連れて来られるかどうか、思案しているところです。また、室温がかなり低く、レストランでも、足元が寒かったのが残念でした。

2011年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年01月01日 18:20:36

この度はオーベルジュ湯楽にお越し頂き、誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

お料理にご満足いただけましたようで、シェフ松村をはじめ厨房スタッフは大変喜んでおります!
松村シェフが試行錯誤して作るメニューは「古代五穀米と鮪のサラダ」「苺と帆立のリゾット」など、当館スタッフもワクワクするような斬新なものが多く、毎月のメニューチェンジが楽しみでなりません♪
次回お越し頂く際も、よりお楽しみいただけますよう、日々精進して参りたいと思います。
まだまだ至らない点はございますが、頂いたご意見をひとつひとつ見直し、快適にお過ごし頂ける環境作りができるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

フロント 衣笠あかね

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
【寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)】

投稿者さん 2011年09月03日 15:04:32

友人に勧められて行ったのですが
お料理が素晴らしいのは間違いありません。
有名店に行ってもなかなかこれだけ手の込んだ創作料理には
出会えないのではないでしょうか。

ただ最後のコーヒーは料理がこれだけ凝っているのに
「やっぱりホテルのコーヒー」で残念。もったいないと思いました。

あと浴衣が湿っぽくて良い気持ちがしませんでした。

「トイレ・バスなし」のお部屋でとても安かったのですが
廊下をはさんで専用のトイレと洗面所がちゃんとあったので嬉しかった!

今回は結婚30周年記念でやっと予定が空いたので前日予約で行きましたが
またお料理が変る頃に是非伺いたいと思っています。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年09月15日 18:40:47

このたびは、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有難うございました。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
結婚30周年の真珠婚式、大変おめでとうございました。この貴重な記念旅行に、数ある旅館の中から、湯楽をお選び頂きました事を大変光栄に思っています。御宿泊にもほぼ、ご満足いただけましたご様子でほっとしています。
 お料理にはご満足いただけましたご様子で有難うございました。旬の厳選素材を大事に調理した、シェフオリジナルの創作料理は、有機野菜をふんだんに散りいれ、見た目もきれいで、ヘルシーに仕上がっています。もちろん無農薬でございますので安心してお召し上がりいただけます。
イタリア料理と和食を融合させましたお料理で、ご年配のお客様にも大変ご好評頂いています。
 台風の影響で長雨が続き館内が湿っぽかった様で、浴衣にも影響が出てしまいました。浴衣の管理の仕方も早急な検討課題としまして対処して参ります。
節目の記念日日には、是非、また湯楽をご利用くださいませ。再度のご来館を、美味しいお料理と良質の温泉で、スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。
   支配人   坂倉 敏

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
【和室8畳(バスなし・トイレなし)】

aakkokiさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

aakkokiさん [30代/女性] 2010年07月27日 21:25:42

急に休みが取れて当日予約で行きました。スタッフの方の対応が本当に気持ちよく、のんびりとすごすことが出来ました。牛肉が苦手といったところ当日なのにお肉を変えてくださったり、チェックアウトの時にもお声掛けくださったり・・・
 お食事はどれもおいしくボリューム満点過ぎて残してしまいました。すみません。
男性でもおなかいっぱいになると思います。
 お野菜もおいしくお米が本当においしい!!朝食の五穀米?おいしかったです。
マッサージの方もすぐ呼んでくれて本当にのんびりリラックスできました。
お子様連れの方もいなかったのでしずかで大人の宿って感じでした。露天風呂の貸切サービスもよかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年08月25日 18:11:32

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お料理、貸切風呂等にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っています。
 お料理のアレルギー、苦手の食材、等につきましてはご相談下さいませ。出来る限りアレンジをさせて頂き、ご満足頂けるよう変更させて頂きます。
 お野菜は地元伊豆山で栽培された、無農薬有機野菜を使用しています。生産者様のこだわりで畑に無理をさせず栽培しているため、野菜本来の濃い味わいを味わっていただけます。
 お米は、山形県産の特別栽培米を使用しています。お米も1度に沢山精製せず、使用する分だけ、少ない目に精製しています。
 湯楽のお料理は、厳選しました食材が重要なポイントです。食材選びはシェフ自らが妥協することなく自らの目で確かめ、仕入れています。
 これからも素晴らしい食材を仕入皆様に美味しいお料理を提供していきます。
 是非又、機会が御座いましたら湯河原・湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
       支配人  坂倉 敏

自分へのご褒美「ワンランク上」 お一人さまステイプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】

投稿者さん 2010年03月23日 16:59:35

先日はお世話になりました。
一泊朝食付プランで、宿への到着が遅くなってしまったにも拘わらず、たいへんご丁寧に接客して頂きました。また、貸切風呂付の宿泊プランではなかったのですが、空いてる時間には、入れるようにご案内下さり、そちらも嬉しかったです。
お風呂のアメニティが充実しているだけでなく、使い心地の良いものばかりで、次からは本当に手ぶらで来れるなあと思いました。
湯楽文庫は、お風呂上がりの待ち合わせなどに使わせて頂き、お部屋以外にも寛ぎのスペースがあって良かったです。
朝食が、朝から和+イタリアン?と思っていたのですが、見た目もキレイでバランスも良く、おいしく頂けました。チェックアウトが11時ということもあり、朝食後もお部屋でまたゆっくり出来ました。
次回は夕食も楽しみにお伺いしたいと思います。

「今夜は温泉に帰ろう♪」◆1泊朝食付(イタリアンと和が融合した創作朝食)プラン◆
和室8畳(朝食プラン)

2010年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年04月06日 18:17:23

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お風呂、接客、湯河原文庫、ご朝食とご満足を頂けましたご様子で何よりで御座いました。チェックインが遅く、御滞在時間が短い中、ご満足いただけましたことをほんとうに嬉しく思います。次回は是非PM3:00~の20時間を十分にお楽しみくださいませ。また、ご夕食も皆様に大変好評を頂いており、決して期待を裏切ることはございません。季節事の厳選素材を大事に調理するシェフオリジナルの創作料理をご堪能下さいませ。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。
       支配人 坂倉 敏

【和室8畳(朝食プラン)】